5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少し怖い博物館 資料館

1 :みどり館 ◆s0KRoViwdY :2006/11/08(水) 09:12:25 ID:urYlfS+EO
見学中ちょっと心細くなるような博物館資料館を紹介してくださいな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 03:11:22 ID:pW9kaPYKO
メトロポリタンミュージアム

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 11:52:41 ID:ZTqdH2tsO
富士吉田市立民俗博物館 御師の人形が怖い

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 15:55:38 ID:G8xqwrtwO
足尾銅山の坑道跡。一人で見学したら絶対にびびる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:31:01 ID:qD+mz26z0
>>4
あれは怖いな。小さい子向けの歌なのに。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 02:28:52 ID:BDHukOF/0
>>6
お、懐かしい。二年前くらいに行ったよ。
入り口でトロッコみたいなのに乗せられて、坑道に入っていったら
いきなり温度が下がって、まずそこでビビったw

坑夫の人形もリアル。薄暗いところでみると怖い。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 07:07:47 ID:azvqukfzO
青森市立雪中行軍遭難資料館
リニューアルされて展示が判りやすく科学的になったが、やはり建物が新しくて綺麗なだけに、展示品の生々しさを一層際立たせている。
それに真ん前が陸軍墓地だし。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 01:11:06 ID:J9h4Zs5w0
北海道の開拓の村。平日に1人で行ったら客が本当にまばらで、
一見街中のように建物が立ち並ぶのにひとっこ1人いないシチュが
すごく怖かった。たまに蝋人形いるしw
ってここ「館」じゃないな・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 08:49:56 ID:C5j+UGMH0
寄生虫博物館とか。。。。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 15:04:17 ID:41JNSQWEO
静岡 沼津歴史民俗資料館 御用邸ないにあり 怖いぞ ぜひ行ってみ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:21:53 ID:W8eeBfhf0
ど、どう怖いの!?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:39:29 ID:1Um1USi80
愛知県犬山市の明治村
人の多い時はとてもたのしい観光スポットだが
平日。建築物の中に1人で居るとなんだか気配を感じたり
タイムスリップしたみたいになるから、帰った後精神的に疲れてる場所。

15 :列島縦断名無しさん:2006/11/27(月) 02:22:01 ID:Bs8IB/VS0
左よりの戦争資料館はかなりやばいよ


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 10:37:54 ID:e6Y4I1Df0
>>15
たとえば?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 16:20:37 ID:PMZ6NPp2O
裾野市立富士山資料館 めちゃ静かで死角に突然出現する剥製がこわい あと白い鹿の剥製もある 動植物 歴史 民俗まで幅広くある 内容は結構おもしろかた

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:15:34 ID:WINKgSe00
>>11
目黒寄生虫館に行くと、暫く生ものや川魚は食べられなくなる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:04:08 ID:FhVXeuGO0
>>18
そんなことないぞ、麺類も食えるし。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:50:36 ID:7ogv0C4aO
国際秘宝館とか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 08:30:41 ID:QgJzOIeL0
人のいない平日午前中の地方博物館・資料館。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 04:47:38 ID:1Es9JbwlO
秘宝館はこわいな あの人形臭もやだ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:25:37 ID:fHpGjmJV0
伊豆にある少年少女博物館。
行ったことないんだけど、前にテレビで見て怖そう(怪しそう)だった。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 12:02:02 ID:GfAR9TAw0
博物館じゃないが、
会津若松にある武家屋敷の資料館
一族全員(子供も含む)が自刃したシーンが人形で再現されてる。
現在は大人しくなったが、昔は子供の死体とか首とかまで再現されてた。
ある意味トラウマ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:03:34 ID:79W2FL2E0
東京タワーの蝋人形館で処刑のシーンを再現した部屋がある。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 07:56:50 ID:wnPMm5Qb0
>>25 処刑シーンで思い出した。
明治大学の刑事博物館。
拷問関係の資料が多く、特にギロチンや鉄処女は怖いよー。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 09:19:58 ID:nileHIWhO
>>26 入ってみて

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:40:15 ID:+263gzqyO
例の処女って実際に使われることはなかったと聞いたが

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 09:55:28 ID:tAnNuYgZ0
バートリは一応鉄処女使ってみたらしいぞ。
血で錆びて即行使い物にならなくなったので転がしといたみたいだが。
鉄処女Tシャツのニッコリ笑顔がこええー。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 15:57:19 ID:7zFfu605O
三重県立博物館 規模がすごすぎて怖い

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:33:21 ID:u+NsndAM0
>>29
Tシャツってこれか。。。こんなの作って売ってるんだ。恐るべし明大。
http://www.excite.co.jp/News/bit/00091098759160.html

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 11:43:22 ID:w6ktcdnH0
>>25
平日午前に行ったら自分以外誰も客いなくて怖くて入れんかった…
もう24なのに

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 07:26:15 ID:fmNV5+BH0
>>30
三重県博は行ったことがないが、そんな規模が大きいの??

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:01:35 ID:WmLa8u+tO
伊豆は怪しい館天国だな。
ちなみに少年少女博物館は怖い所じゃないよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:33:26 ID:99ZlIDlzO
今はそうでもないけど昔の原爆資料館は怖かった。
薄暗い中にケロイドのホルマリン漬けやら
原爆症でごっそり抜け落ちた髪の毛なんかが置かれてた。
小学生の時に見たのに今だに覚えてる位怖かった。
この当時の展示物知ってる自分の周りの人はみんな記憶に残ってるみたい。
妹は原爆投下直後を再現したマネキン(昔のもの)がトラウマらしい。←結構同じこと言ってる人見かける

被爆者が描いた原爆の絵も結構トラウマもの。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:37:00 ID:GjEJ0V7CO
>>35
原爆資料館って広島平和祈念資料館のこと?
昔、修学旅行で行ったときはあまり感じなかったけど
数ヵ月前に行ったときは、戦争(原爆)の恐さをまじまじと感じた。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:43:28 ID:Vpfs+cPfO
>>36
そう、広島。
つい癖で原爆資料館って書いてしまった。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:48:20 ID:WcDk6najO
長崎のは建物が新しくなってから、なんだか重みがなくなった気がする

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 05:05:56 ID:p3GFX7A30
福井県坂井市三国町の芝政というアミューズメントの中に中国の「西太后」
ゆかりの品を集めた博物館がある。明るく新しい館内なのに日中でも
ぞっとする妖気が漂ってる。
あれはかなりやばす。特に映画「西太后」見てから行くと楽しめるゼ。
気づくと自分ひとりポツーん・・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 05:15:08 ID:p3GFX7A30
岡山県高梁にこうもり塚とか云う古墳があった。こんもり小さく盛り土
してある程度。入ると結構広く突き当たりに格子がありその向こうには
石棺が半分開いて置いてあるだけ。なのにぼんやりとその石棺を見つめて
・・・ふと、家族3人同時に振り返って走るように出口に向かった。
普段鈍いおとんが震えてた。入る時明るかったのに出たら真っ暗。
そして後日3人とも後ろに大勢の真っ黒な人影を感じてた、押されてるよう
だったと話た。オカルト板向きだな。スマソ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:52:53 ID:gk6Dj82uO
楽寿園内 三島市立郷土資料館 石棺があったんで覗いたら あー

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:50:29 ID:aP0YAQhG0
>>40
こうもり塚古墳は総社市。
20年以上前、古墳の上か近くかで首吊りがあった、らしい。
(事実かどうかは不明)

43 :危ない話:2006/12/19(火) 22:18:24 ID:hLPOLrZW0
★ 男性の”中国ひとり旅”は危ない ★

日本人男性がひとりで中国へ出張して、朝、目が覚めると知らない女性が
隣に寝ていた、という仰天するような事件が非常に多い。
この中国人女性は、「彼に襲われた」と訴える。
彼女とホテル側、時には公安と女性がグルだという話だ。

もしこれで本当に訴えられると、男性は強制送還となる。 
結局、金で”解決”する。
まったく嘘のような本当の話が頻繁に起きている。

中国では、日本人に悪いことをしても世間が大目に見てくれる。日本人への
悪意は当然だ、ということである。
日本の男性のひとり旅は絶対にやめた方がよい。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:05:27 ID:QrMsHD6r0
福山のホロコーストもかなりのモンだが

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:48:07 ID:Z1qTyM7c0
タイのバンコクにある奇形児博物館
なんか病院の中の一室にあって
シャム双生児や水頭児のホルマリン漬けが部屋一杯に展示してある

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:58:03 ID:BZRzCLERO
大阪万博公園の中にある民族博物館。
広い敷地に薄暗い館内(資料保存の為のようです)。
アジアの民族音楽や密教のお経(?)が延々響いています。
明るい民族の展示ゾーンもあるんですが、怖い印象の民族もあるって感じ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:15:29 ID:v15ub1GR0


http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1165828216/321



youtubeのエロ動画集めました

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:51:57 ID:nmvu5oJAO
>>46
民博そんなか?
オレの知ってる限りでは確かに観覧者は多くないけど展示室自体はキレイで広くていいと思ったけど。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:28:30 ID:8CSep09bO
北京の科学博物館の人体標本はカビだらけで気持ちわりぃ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:19:44 ID:BiS5YkxW0
>>4
タイムトラベルはたのし メトロポリタンミュージアム♪

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:57:09 ID:HaWhHdh/0
房総風土記の丘の古墳だらけの公園、GWに行ったんだけど、気がついたら一人、、、
昼間なのに怖かった。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:29:22 ID:VsVYwp2S0
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |   お れ の 館           │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ


53 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 21:20:26 ID:Av+so4fS0
バンコクにある解剖博物館。。
シャム双生児などの赤ん坊がホルマリン漬けになっている。
死体が何百とある。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)