5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦争・平和に関する資料館 総合スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:36:11 ID:JX4vdf680
各地にありますよね。
広島には、「戦争大好きなブ○シュなんかと一緒にされたくない」という
思いを持ってたくさんのアメリカ人までもが訪れます。

代表的な施設:
東京大空襲・戦災資料センター
http://www9.ocn.ne.jp/~sensai/
広島平和記念資料館
http://www.pcf.city.hiroshima.jp/
長崎原爆資料館
http://www1.city.nagasaki.nagasaki.jp/na-bomb/museum/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:56:17 ID:2qrvc3ls0
    アンアン  
       o
    o_ /)
     /<<

12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は
1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。

貴方の知り合いや友人ももれなくセックスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もセックスをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もセックスをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなくセックスしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘にやってきたことを別の男にやられています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う男のいちもつでヒィヒィ言っています。
すべてを諦めましょう。
.:| . :|     .! .l .l .i:
.:| . :|     .! .l .l .i::l
.:| .__|     :| .i .i .|.:!     _   | |
.:|::||□| ̄ ̄ ̄〜〜〜     /\ \||
└l[ ̄]-――――      |\| ̄|=| |コ=
:::::::~<⌒/ヾ-、__     |\.|  |||
::::/<_/____ノ.     \.|_|.||


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:19:19 ID:QriU/SVK0
         __________________
         ./Å   Å   Å    Å   Å  /|
        ./('A`)ノヽ('A`)ノヽ('A`)ノヽ('A`)ノヽ('A`)ノ / |
        ./Å   Å   Å    Å   Å  /  |
       /('A`)ノヽ('A`)ノヽ('A`)ノヽ('A`)ノヽ('A`)ノ /  /
      ./Å   Å   Å    Å   Å  /  /
     ./('A`)ノヽ('A`)ノヽ('A`)ノヽ('A`)ノヽ('A`)ノ /  /
     ./Å   Å   Å    Å   Å  /  /
    /('A`)ノヽ('A`)ノヽ('A`)ノヽ('A`)ノヽ('A`)ノ /  /
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  /
    | 『スーパーちんぽマン2』詰め合わせ | /
    |________________|/


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:04:56 ID:aalJw1b40


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:53:37 ID:MxHmW33L0

初期のころの広島平和記念資料館

ttp://www.youtube.com/watch?v=CSx9hiCTNLY&NR


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:34:48 ID:32jmJpKl0
>>5 「24時間の情事」?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:53:57 ID:MxHmW33L0
ほぼ間違いなくそうだと思います

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:57:37 ID:32jmJpKl0
「君はヒロシマで何も見なかった。何も」

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 07:33:58 ID:6aY2gec10
仏語

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:16:11 ID:CPunwNZf0
【反日】韓流歌手「Rain」、原爆投下直後の被爆地「広島」で歌って踊る
 http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1166691258/

 韓流歌手ピ(日本名「Rain」)のミュージックビデオの背景が、
 どうみても原爆投下直後の広島を彷彿とさせる映像になっている。
 明らかに原爆ドームと思しき建物も確認できる。
 這いずり回る被爆者や、キノコ雲のような爆発シーンまである。
 ちなみに「原爆」は韓国人が日本人へ嫌がらせによく使う言葉。

●動画:[MV] Rain - I'm Coming (Feat. Tablo)完整版
 http://www.youtube.com/watch?v=mnHUS1ctUVo

●4thALBUM Rain's World 日本盤特典『I'm Coming Feat.Tablo』PV CD-EXTRAで収録
 http://www.kingrecords.co.jp/rain/index.html

●LG電子『XNOTE』&Rain『I'm Coming Feat.Tablo』コラボ企画
 動画:メイキングフィルム
 http://see.daum.net/clip/ClipView.do?clipid=1022848
 動画:TV CM
 http://www.lge.co.kr/brand/xnote/lounge/FrontBoardListCmd.laf?brand=XNOTE&actcode=BRAND_ADV_TV&mncode=ADV_TV#
 キャンペーン
 http://www.lge.co.kr/event/xnote/200611/01_coming/BrandProgressEventDetailCmd.laf?brand=XNOTE&mncode=EVENT&seq=815&rootCat=EVT00303

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:06:44 ID:00TOdZV70
平和データベース
ttp://www.pcf.city.hiroshima.jp/database/
長崎ジャーニィー
ttp://www.exploratorium.edu/nagasaki/journey/journey12.html
ビッグ・アップル
ttp://www.mctv.ne.jp/~bigapple/
平和博物館
ttp://www.peace-museum.org/
「原爆ホロコースト」の実態
ttp://inri.client.jp/hexagon/floorA4F_ha/a4fhc700.html


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:06:09 ID:wbbnt19O0
2006年12月12日(火)19:18
長崎の被爆者で報道写真「治療の順番を待つ母子」の被写体として知られた田中キヲ
(たなか・きを)さんが9日午後10時すぎ、肺炎のため長崎市内の病院で死去した。
91歳。長崎市出身。自宅は長崎市若竹町2ノ11。葬儀は11日、長崎県長与町内で行われた。
長崎原爆投下の翌日の1945年8月10日、爆心地から約3・6キロの臨時救護所で、
顔に負傷し放心した表情のまま授乳している姿を撮影された写真で有名。赤ちゃんは生後4カ月
だった二男の義広ちゃんで、撮影から約10日後に亡くなった。

この写真は長崎市の長崎原爆資料館に展示されている。 (共同通信)
ttp://www.peace-museum.org/galleryJPM/gallery_yamahata/visual-73.htm


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:14:47 ID:RGTbwwPN0

修学旅行の定番

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:25:09 ID:YcRxfJkf0
安福寺・資料館(広島県上下町)

「ひさん。ざんこく。二度。。」「頭の毛はぬけ、はだはケロイドとなる。」
ttp://otsubo.info/contents/wtemple/wtem1p070.html#atamiCastle
ttp://www.sukima.com/14_sanyou01_06/08anpukuji.htm

15 :旅の者:2007/01/04(木) 12:33:02 ID:PzwwUGb10
失礼します。はじめまして。
通りすがりの旅の者です。  日本の一庶民から、平和の発信を。
世界中の紛争地域の方々へ停戦を呼びかけたい
3月3日〜5月5日まで、暫時停戦を!。
人気歌手の歌う「情報」という曲(だったと思う)には、こんな詩が (うろ覚え・取意)
 触れ合う人と人との暖かさまで「ウソ」だというのであれば、そんな現実はボクが変えてみせる・・
はたして、私に何が出来るのか・・・
3/3〜5/5の停戦を、本格的に呼びかけていきたいと考えています。
 主旨にご賛同あれば(勝手なお願いにはなりますが・・)
 ブログ・HPで親しい方近しい人へ、是非、呼びかけを。m(_ _)m
人種・民族・宗教・政治信条・国家体制に関わりなく、
 「停戦」と「平和」何より「子供たちの安穏」を思う
 全世界の方々へ、 共感の輪が広がることを、祈念しています。            
 私からは、
 ・あちこち、立ち寄った場所へ書きこみ、111を越えました。
 ・韓国語へ自動翻訳されるサイトへの転載も。
 ・1月中に『333』2月末までに『555』のサイトヘ呼びかけます。
 賛同の方へは、心より御礼申し上げます。
 統一したマークも考えました 
       v^^。   ←「ピーシュ」と言います。
      3/2に掲げてくださると有りがたいです。
       どぅぞよろしく   提案者(とおりすがり)


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:41:22 ID:4YJFFAcq0
私の個人的な感想です。
全国各地に"平和祈念資料館"という感じのものがあり、新規で
計画されている施設も多数あります。
広島の平和祈念資料館は、資料も充実しているので博物館的な
要素を感じますが、その他の施設はどうも単なる戦争追悼施設の
ような気がしています。 私だけでしょうか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:32:31 ID:dZuc3na/0
>>16 京都の立命館平和ミュージアムとかピースおおさか行ってみたら?


18 :ano :2007/01/07(日) 12:46:48 ID:LJ1Mq90O0
昭和館=ここはお気に入りなので5回も行きました。映像や図書があり、大正時代からの
フィルムが検索して見れます。展示品は戦時中の物が陳列されており、これは江戸東京博物館の
重複するところがあります。

平和祈念展示資料館=新宿住友ビルにある無料の資料館で、戦争中の捕虜生活をモデルにしたり、シベリアや台湾、満州などから
帰国した当時の映像や遺品などが展示されております。シベリア抑留兵、中国残留孤児、引き揚げ船などの事がリアルに再現されています。

横網公園/東京都慰霊堂=関東大震災の記録があります。その当時の町の様子や物品などが展示されています。当時世界中から義捐金が送られましたがアメリカからがダントツでした。

タイムドーム明石=中央区の常設展示館です。江戸時代から昭和にかけての町の発展が鮮明にわかるように展示されてます。
関東大震災のフィルムが見れます。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 04:21:12 ID:5clmofO40
>>18
東京都慰霊堂って有島生馬だったか誰かの大きな絵(壁画)が圧巻だった。
あと展示品が古くなっててディスプレイ自体が登録有形文化財級かとw
震災と空襲の被害の展示がごっちゃになっててコンセプトはかなり不明になってるし。

でもそういう半ば「秘宝館」化したカルトな雰囲気が好きです。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)