5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

尾瀬、おちこち

306 :底名無し沼さん:2006/12/17(日) 19:20:32
岩塔は2〜30mはあるでしょうか、大きな針葉樹の集まりで、そこだけ特異な感じがします。
オバケ?不思議な現象はありましたよ。
本のタイトルは忘れましたが、西丸先生の著書の中に「私の後を追って歩いている若者が〜」
と書かれていました。
先生はもう山はやっておられませんが、よく一緒にヤブ漕ぎ行きました。
その関係で入山できた次第です。ご存知のように入山禁止地域なので一般の人は入れません。
モグリでは入らないことです。

話を戻して、岩塔をベースに周辺の湿原を回っています。瞳ヶ原は特に素晴らしい。
各湿原へは、基本的に水流の後を辿って行きますが、藪は想像を絶するものがあります。
場所によっては直径2cm程高さ2.5m以上もある熊笹がびっしり生えており、足が地面
に着きません。宙に浮いたまま漕いでいく感じで視界も効かず...いやはや。

船窪へ上がる沢は陰気で、もう行きたいとはおもいませんね。
あそこでアンビリーバボーな体験をされている方もおります。ブルブルッ。

今は足を痛めて山はやっておりませんが、今はどうなっているかな?
シカの被害で変わってしまったかな?
写真や8mmビデオでも記録してありますが、実家にまとめてあるので、手元にはありません。



75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)