5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オススメの登山教室教えてください!!(雪山)

1 :底名無し沼さん:2006/03/06(月) 01:02:19
お世話になります。
20代社会人ですが、初歩から雪山の技術を学びたく
登山教室に入門したいと思います。
ただし仕事の都合上、長期休暇をとれるのは5月のGWの時期だけです。
この時期で雪山教室を開催しているところはご存知でしょうか?
アイゼン・ピッケルの使い方、滑落停止技術を学びたいのですが・・・

2 :底名無し沼さん:2006/03/06(月) 01:07:25
>>1
とりあえず死ね

3 :底名無し沼さん:2006/03/06(月) 01:14:16
さすが2ちゃんねる・・・
のっけから厳しいですね・・・^^;

4 :底名無し沼さん:2006/03/06(月) 01:37:54
こういうのを単発質問スレと言ってだな、
2ちゃんじゃ非常に嫌われるから、仕方ないわな

「スレッドを立てるまでもない質問はここで 15」
とかに行けよ

5 :底名無し沼さん:2006/03/06(月) 01:40:32
そうですか。
失礼しました。
そこで質問するようにします。

6 :底名無し沼さん:2006/03/06(月) 20:42:20
雪山の技術を学びたいのなら、大学に入って山岳部に入会するんだ
関学とか専修がよいと思うぞ

7 :底名無し沼さん:2006/03/07(火) 02:20:03
>>6
もう48なんです

8 :底名無し沼さん:2006/03/07(火) 02:22:34
山岳会の講習でも受ければ?

9 :底名無し沼さん:2006/03/07(火) 09:56:51
最近は技術書出回ってるからそれ買って独学でやるもよし。
何度も読んで完璧に頭に入れて後は考えながらの実践だ。
どこに住んでるか分からないけど関東圏なら雲取り、八つ
あたりでやってくるとよい。
一回の雪山講習会に出るより、市ごCAIの独学がよいケースもある。

10 :底名無し沼さん:2006/03/07(火) 12:08:18
コラ!>>7
おめー20代じゃネーノカよ!!!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)