5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<登山用具自作・補修の貧乏隊>

1 :あぼーん:2006/04/23(日) 19:59:34
貧乏人には登山用品は買えない。100円ショップ、
ホームセンターですべて揃え、自作。
あらゆる高さの四季の山を過ごす

2 :底名無し沼さん:2006/04/23(日) 20:01:37
にげと

3 :底名無し沼さん:2006/04/23(日) 21:17:40
1の御自慢orお気に入りの物は何ですか?

4 :底名無し沼さん:2006/04/23(日) 21:28:06
じぶんからネタ出しして
初めて>1になれる事を知れ

5 :あぼーん:2006/04/23(日) 22:17:28
GWでテント泊でいこうと思ってる。
今、ポールと生地をいかに安く、既製品に見せかけるか
でもって1キロ未満を目指し店をうろついてる。強風が心配

4万もだしてらんない




6 :底名無し沼さん:2006/04/23(日) 22:49:15
ホームセンターの5000円のテントを、改造するのが早いかと思われます。

7 :底名無し沼さん:2006/04/23(日) 22:55:38
>>6
穴開けて軽量化ですね

8 :底名無し沼さん:2006/04/23(日) 23:13:09
>>5
夜中に工事現場から養生シート&角材をカッパライ、隅田川河岸に家を建てたらアナタも自由人の仲間入り。

9 :底名無し沼さん:2006/04/24(月) 00:21:43
地下足袋の底ゴムを平らに削って、リペア用フェルトを貼り付けた自作シューズ。

10 :あぼーん:2006/04/24(月) 02:08:20
組み立てクロスのポールを
100円店で竹買って自作したのだが
完成テストしたときに「バキッ」                   
100円の試損がでた。経費計上します。
(゜ム゜)

11 :底名無し沼さん:2006/04/24(月) 12:19:28
ホームセンター5000円テントを買って、フライシートにフレームをテントと同じような感じでクロスさせて内側に、装着して(どうにか加工)、フレームの地面に付く所を対角線で紐を繋いで自立させ、底は薄い銀マットをバスタブ状に加工で、内側ぶん軽量化。

12 :底名無し沼さん:2006/04/24(月) 14:42:57
>>11
「文意伝わってるかな〜」と思ってない?
心配するな!少なくとも俺は分かる!分かるぞ〜!
俺も同じ物作った事のある一人だ。
要は自立型底割れツエルト+グランドシートだよな?

で、活用してるかい?
俺は完成したとたん、なんだか飽きてしまってそのままお蔵いりだ。
思えば試行錯誤の製作過程が一番楽しかった。



13 :底名無し沼さん:2006/04/24(月) 15:12:40
わかってくれる人いた(*^_^*)俺も製作過程がスッゴく楽しかった。完成したら、どうでも、よくなってお蔵入りです。

14 :底名無し沼さん:2006/04/24(月) 17:33:09
おれもそれは色々考えた。
コット使う
煮炊きする
靴脱ぎ面倒
で安いテントのフライシートを最初に考えたが
煮炊きの熱や煙抜きのあながてっぺんにはチョイと不向き
モンベルのモノポールを選びたい所だけど
あんなモンに1,8万払うのは納得出来ない
自立も出来ればして欲しい。

自立は諦めて、モノポールのコピーを
トラックの荷台の幌生地やブルーシートで自作をと
思ったんだが、生地が厚すぎ重すぎ。

そこで何だが、
テントの生地だけで買える所おしえんかい!




15 :あぼーん:2006/04/25(火) 06:25:30
>11
なーんとなくわかる。店まわったよー
サウスFが1.8キロ2人が1.98万で心ゆらいだぁ
でもブックオFで中古の天井のみの夏テントが1200円。
下敷きとポールだけ使ってよ、フライシートはユザワヤ(婦人のDIY)
で見つけようかとおもてる
ツエルトかぶせてもいいや
一キロ未満で雨ふせげればいいのだ

16 :底名無し沼さん:2006/09/05(火) 03:00:24
age

17 :底名無し沼さん:2006/10/26(木) 21:10:42
 / ̄ ̄ ̄ ̄\
    ./ /フ          ヽ  
    / o~  _     ___  |
    |    / ゚ ヽ  / ゚ ヽ |
   ,--、  `ー〜'  `ー〜 /
  ( 6   i―┬┬┬┬i 〈
    ̄l   \_,二_二ノ ノ
      \_  ̄ ̄ ̄_,/ 
      /     `ー' \   
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)