5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妙義山ってどうよ! part2

1 :底名無し沼さん:2006/04/28(金) 00:23:24
一般登山道では国内最難関とも言われる表妙義縦走路をはじめ、
ぎざぎざしてて面白い妙義山塊についてまったり語りましょう。

【前スレ】
妙義山ってどうよ!
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1083769970/

【関連スレ】
★●★群馬の山を語ろ〜で(`◎´)ノちゅ〜★●★
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1058947062/

【故高】妙義の俺・鈴鹿の俺を語れ!【詩人】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1112016959/

【北ア難所統一スレ】大キレット,不帰,剱岳カニ,八峰?
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1126789803/

2 :底名無し沼さん:2006/04/28(金) 00:47:28
2ゲト〜ッ!



3 :底名無し沼さん:2006/04/28(金) 00:49:31



    ∧_∧ ・・・・・・・・・・・・・
    < `Д´ >     ∧_∧
   /    \    < `Д´ >  ・・・・・・・・・・・・・
__| |     | |_   /    ヽ、
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / |   | |
||\\        (⌒\|__./ ./       このスレッドは    
||  \\       ~\_____ノ|           おはようから、おやすみまで、暮らしを邪魔する在日
.    \\ ________\        捏造一筋、チョン日新聞
.     \||      ____||    /    お口の悪臭 キムチ
.       || ̄ ̄ ̄|\____\ /    あしたのゴミ 捨民党
.       ||     | |======== |        The fabrications are infinite, 韓国政府
           _|  |oo======= | \     Drive your delusions, ヒュソダイ自動車
           |\\|_____|\ \   Shift the past, シンスゴ
           | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     犬を、おいしく、楽しく、COREAN FOODS
           | |  生野キムチ.  |     Inspire the anti-Japanese, プロ市民(サヨ)
                            爆発一番 ハム日新聞
                            拉致ひとすじ 金正日
                            妄想 ふくらまそう 民口寸
                            淫らな明日のために 従軍慰安婦
                            黄色いエラ 街宣ウヨ(ジサクジエン)
                            犯行は計画的に ほのぼのレイプ
                            歴史をクリエイトする 朝魚羊総連
                            電波も全開に コリア 観光局
                            悪名世界一への挑戦 しG電気
                         ご覧のキムチ野郎の抵抗でお送りします。



4 :底名無し沼さん:2006/04/28(金) 00:52:34
チ グ エ ソ(ハングル省略)地球の空の下で  うた:ユ・ヘジュン
作詞:もりちよこ
作曲:ユ・ヘジュン
編曲:馬飼野 康二
映像:円人(enjin productions)
アニメーション:
一色 あづる
写真:キム・ギチャン、土門 拳
『冬のソナタ』主題歌の作曲者で韓国の人気シンガー・ソングライター、ユ・ヘジュンが「みんな
のうた」から日本デビューします。作詞家のもりちよこが、彼のインストゥルメンタルの名曲に惚
れ込み、許諾を得て作詞しました。映像は、一昨年話題になった椎名林檎(しいなりんご)の『り
んごのうた』の映像を手がけた円人(Enjin Productions)と、古川タク・吉良敬三と並ぶベテラン
アニメーター・一色あづるとのコラボレーション。日韓を代表する写真家、土門拳とキム・ギチャ
ンが遺した光溢れる写真の数々を織り交ぜながら、小さな女の子を主人公に、時代を超えて命の輝
きが引き継がれていく物語を描きます。

5 :底名無し沼さん:2006/04/28(金) 00:53:40

◆在日朝鮮人の生活保護の実態
生活保護費は30代の母親と小学生の子供二人で月に生活費15万円、
母子家庭なら母子加算2万3千円 、教育費として給食費・教材費などが7千円前後。
住宅費は5万円くらいなら全額支給。全部で、ひと月に23万円くらい支給される。

在日朝鮮人の5人に1人は無職で贅沢な暮らしをしています
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/2487/

------------------在日特権 ------------------
   【在日が帰国しない・帰化しない理由】

 地方税→ 固定資産税の減免
 特別区→ 民税・都民税の非課税
 特別区→ 軽自動車税の減免
 年  金→ 国民年金保険料の免除
         心身障害者扶養年金掛金の減免
 都営住宅→ 共益費の免除住宅
          入居保証金の減免または徴収猶予
 水  道→ 基本料金の免除
 下水道→ 基本料金の免除
         水洗便所設備助成金の交付
 放  送→ 放送受信料の免除
 交  通→ 都営交通無料乗車券の交付
         JR通勤定期券の割引
 清  掃→ ごみ容器の無料貸与
         廃棄物処理手数料の免除
 衛  生→ 保健所使用料・手数料の滅免
 教  育→ 都立高等学校
         高等専門学校の授業料の免除



6 :底名無し沼さん:2006/04/28(金) 01:21:06
  やた! オー6が6ゲットだ!
  お前ら、オーム様にひれ伏せ! 糞共が!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ,、  ,、
          γ⌒/^^/^-_
        ,ゝ`/~ /~ /~  /⌒ / ̄\
       _〈(_)|  |~ |~  |~  |~  /^ \_
      (丿 /~ /~ /~ /~  /~ /~ /~ /^\
     ()/()/~ /~ |~  |~  |~  .|~ |~ |~ /⌒\   (´⌒(´
   へ^〈,|,,、,,|,,、,~|、、、|~,,,,,,,,|~,,,,、〈~,, 〈~ 〈~ |~ | /⌒| ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                                (´⌒(´⌒;;
オームは強い! オームはでかい! オームは森を守ってる!
O^MU is the strongest! O^MU is the largest! O^MU is protecting the forest!

>>2ガへ       誰もシラネーよ(アヒャ
>>3トへ       黙って照明弾でも撃ってろ(w
>>4ん兵へ   (゚Д゚)ハァ?そんな攻撃で無敵のオーム様を倒せると思ってるワケ?
>>5ルベット    もう戻らねぇよ(プ
>>7ウシカへ    いい加減、虫以外の友達作れよ(藁
>>8へ       ジジィのくせにモヒカンかよ! ファンキーだねぇ(ワラ
>>9シャナ殿下へ 「我が夫となる者は更におぞましきものを見るだろう…」←見たい
>>9ロトワへ    ホントに短い天下だったな(ゲラ
>>10ルメキアへ  オマエん家の船、弱過ぎ(ププ
ペジ>>10へ     ペジテの誇りって自爆テロ? アルカイダと同レベルだな(プゲラ

7 :底名無し沼さん:2006/04/28(金) 05:48:50
??? ここは妙義山ってどうよ! 妙義について語るとこ
 けなしても けなされても 妙義山に関係してれば楽しい「バカの集まり」
なんか 変なのが迷いこんだと思ったら そうでもないみたい こういうの なんていうの
ハイジャック? スレジャック? もっと楽しくバカやろうよ……ネ

8 :底名無し沼さん:2006/04/28(金) 09:27:00
うはwwwww、俺ラーメンマンだけどwwwwww
でwwサクマドロップでホタル死んじゃったwwwww因みにレッドのクリリンは全然ダメポorz実にクリリンの事かぁぁぁぁぁ!!!!何が狙いなのかワカラナスwwww
色々なフレンチキッスはディープキスで全部パクりまくりんぐwww結局なんにも特徴のナッスィングwwwwポパイがほうれん草食べるだけのワームwwwww
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うwwww内藤ホライゾン ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンとか神山満月とかジョルジュ長岡や飲まネコのビデオの方がずっとくおいてぃテラタカスwwwww
ドクオ('A`)に作らせてる「どう見ても精子です。本当にありがとうございました。」に至っては比較対象がないくらい使いにくスw。ギガ硬スwwwwwww
北浦のOFF会に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てきまくりんぐ?田代かよwwwwwwwまあ、おkkkkkkkkkkkkk
でも、はっきりいっちゃうと、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、 ⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーンに乗って空も飛べるはずwwww、マナーを守れんヤシが主体かよwww、
しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献しまくりんぐでデカ顔ワロスwwwwwwwwwww
あのご意見番を気取る元フェラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは超絶・・・二世としてお断りだ)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるんかよwwwwww
あのウーパールーパー大好き男の貢献と言ったら、救えねぇwwwww(T_T)ルアーどもをワゴンにばら撒きまくりんぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下野のガイド不買運動把握したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

9 :底名無し沼さん:2006/04/30(日) 17:05:47

       、--‐冖'⌒ ̄ ̄`ー-、
     /⌒`         三ミヽー-ヘ,_
   __,{ ;;,,             ミミ   i ´Z,
   ゝ   ''〃//,,,      ,,..`ミミ、_ノリ}j; f彡
  _)        〃///, ,;彡'rffッ、ィ彡'ノ从iノ彡
  >';;,,       ノ丿川j !川|;  :.`7ラ公 '>了
 _く彡川f゙ノ'ノノ ノ_ノノノイシノ| }.: '〈八ミ、、;.)
  ヽ.:.:.:.:.:.;=、彡/‐-ニ''_ー<、{_,ノ -一ヾ`~;.;.;)
  く .:.:.:.:.:!ハ.Yイ  ぇ'无テ,`ヽ}}}ィt于 `|ィ"
   ):.:.:.:.:|.Y }: :!    `二´/' ; |丶ニ  ノノ
    ) :.: ト、リ: :!ヾ:、   丶 ; | ゙  イ:}     逆に考えるんだ
   { .:.: l {: : }  `    ,.__(__,}   /ノ
    ヽ !  `'゙!       ,.,,.`三'゙、,_  /´ 「俺たちキモヲタが伊緒の玉門を舐めたら
    ,/´{  ミ l    /゙,:-…-〜、 ) |
  ,r{   \ ミ  \   `' '≡≡' " ノ    懲役20年ではすまない」と考えるんだ
__ノ  ヽ   \  ヽ\    彡  ,イ_
      \   \ ヽ 丶.     ノ!|ヽ`ヽ、
         \   \ヽ `¨¨¨¨´/ |l ト、 `'ー-、__
            \  `'ー-、  // /:.:.}       `'ー、_

10 :底名無し沼さん:2006/04/30(日) 17:27:18
なんで荒れてんの

11 :底名無し沼さん:2006/04/30(日) 19:47:59
星穴に行きたいのだけど、アドバイスください!

12 :底名無し沼さん:2006/04/30(日) 19:53:01
気をつけろ

13 :底名無し沼さん:2006/05/01(月) 05:31:53
としか アドバイス出来ませんよネ あそこは 

14 :底名無し沼さん:2006/05/02(火) 00:31:31
アドバイスになってません。

15 :底名無し沼さん:2006/05/02(火) 05:53:38
ごめんなさい ちなみに私は 星穴には降りられませんでした 降りるにはザイル必携。
星穴新道から中之岳神社へのルートはノーザイル可。谷川・一の倉・南陵プラスくらい。

16 :底名無し沼さん:2006/05/02(火) 19:32:14
>星穴新道から中之岳神社へのルートはノーザイル可

星穴に行くには、中之岳神社からが一番簡単なの?



17 :底名無し沼さん:2006/05/06(土) 23:40:31
星穴が話題になっているようですが、やはりどのぐらいの難度か気になります
どのような難しさでしょうか?近いものをいくつか指摘していただけるとありがたいです。
(星穴に降りるのは除いて)

1.鷹戻しよりちょっと優しい位の鎖場が鎖欠落等によってさらに難しくなって通行しにくくなって何箇所かある
2.鷹戻しと同難易度ぐらいの鎖場が鎖欠落等によってさらに難しくなって何箇所かある
3.鷹戻しよりちょっと難しい鎖場が鎖欠落等によってさらに難しくなって何箇所かある
4.全体的に荒廃して岩が脆かったりルートファイティングを強いられるために、ルートを踏み外す危険がたくさんある
ことで難易度が高い

まあ、もし仮に廃道になってなくて鎖がきっちりついていたとしたら、表妙義縦走と比較すれば
どっちが難しいんでしょうね。

星穴からP6の道はどうなのか、とか、その先の中木乗越方面の道はかつてあったのか、とか
星穴新道というからには、かつて旧道もあったんだろうとか、いろいろ
知りたいことがありますが、とりあえず、星穴新道はノーザイル可といってもどの程度なのか知りたいです。




18 :底名無し沼さん:2006/05/06(土) 23:44:34
すみませんそれからもうひとつ
いろいろ調べてみると、中ノ岳方面から星穴沢橋へルートを取る人が多いみたいですが、
ザイル携行の記録がほとんどなため、ザイルなしでは星穴沢橋からのルートを取った
方が難易度が低いように推測されるのですが、どうでしょうか?

19 :底名無し沼さん:2006/05/07(日) 00:28:04

   ∧ ∧    ┌────────
  ( ´ー`)   < シラネーヨ
   \ <     └───/|────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪


20 :?e^?1/4?3?μ?A`?3?n:2006/05/07(日) 18:36:42
>>18 その道は、女坂(巡視道)ルートだよ。
中ノ岳方面からだと鷹戻しを下ることになる、腕力 大丈夫? かなり下りはキツイヨ。
鷹戻しを下ってすこし相馬岳方向に行ったとこに「女坂分岐」という標識があるはず。
そこを下ると50分くらい(個人差あり)で星穴沢橋・遭難碑前到着。
遭難碑の女子高生が手招きして舞ってるよ。ウ・レ・シ・イ・イ。

21 :底名無し沼さん:2006/05/07(日) 22:22:00
2年前パーティ登山で行った人がザイルを付けていなかったために滑落し死亡しています。ザイルは必携と思います。ルートは荒れており、ところどころ脆くなっています。お気を付けて。

22 :底名無し沼さん:2006/05/07(日) 23:39:52


       /  ̄ ̄ ̄ ̄ \               / \
      /          \            /    /
     /λ            \        /    /
   / / \            ヽ      /    /
  / /     \            |   /    /         /\
  / /        `ー 、       |   \    \        /    \
  | .|           ー―-、   |    \    \      /       \
  |  |               |   |      \   \ /    /\   \
  |  |        l        \ |        \        /   \    \
 ,^ヽ.|  ,;;_llliiillli_iJ   ,;;iiillIIii_   |/=         \     /       \   ,`
 |i^.| |  ,彳てフ'   气.てフ'   | i | \       /      \       \/
 ヽ | |  ヽ  ̄'/   【   ̄ ,   |_//  \   /    /\   \
  | ||     ̄    ┃  ̄     |_l\   \/    /    \   \
  `-|      /  ┃       |   \       /       \   \
    |      | _,__i )     .|     \   /        /   /
     l      i| ||;|||||||i     |.      \/        /   /
    ヽ、   |||||:|||||||||ll  (  /                /   /
     |\   ̄ ̄二 ̄ ̄ |//^\             /   /
_ ,――|  \       / /   \          \  /
朝鮮人と支那人は害悪である!!
我々はこの劣悪人種どもを本国より駆逐せねばならない
私は、そのためにならいかなる努力も惜しまないだろう。
さあ立ちあがるのだ!!選ばれし神国の民衆たちよ!!
我々の手で世界の雛形として完全なる理想国家を築くのである!!

23 :底名無し沼さん:2006/05/08(月) 05:44:45
そうですよね… むかし・むかし、別のコーナーで「妙義でザイル付けてるのは中高年のみ」の書き込みありましたが
一部のルートを除いて「ザイル必携」ですよネー。
山は、自分で降りられなければ名誉の勲章「遭難者」を付けられる、との書き込みも見たけれど勲章だけならガマンも
しますが、ネー  バタ バタ バタ  とんぼにぶら下がりたくネーよ おれっちは
      

24 :底名無し沼さん:2006/05/08(月) 14:36:59
>>17 わたしは、4. と判断します…が 諸兄の判断は、またクサリ等が完備されていたとしても
表妙義とは比較にならないくらい難しいです…クライマーの領域&ゲレンデ…

25 :底名無し沼さん:2006/05/09(火) 00:14:22
ロープが必要なのはP2コップ状岩壁のトラバースのみ。
ここは昔どう道がつながっていたのだろう?という感じで鎖が途中で途切れている。
ここは落ち葉が堆積していて濡れていたから結構難しく感じた。ここをロープなし
で行くのは表妙義を縦走した程度の香具師にはちときついはず。
星穴(射抜き穴)にロープなしで行くのは古い文献によれば山頂から北に40m降りて
ぐるっと回れば行けると書いてある(わしは知らんよ)。
星穴旧道は伊勢湾台風で崩壊したと書いてある。

26 :底名無し沼さん:2006/05/09(火) 08:20:30
・・・星穴周辺は、表妙義の一般縦走路を片足でケンケンしながら縦走出来るつわものの領域
手軽に楽しめるクライミングの入門ルート、表・裏妙義縦走路の卒業試験ルート。おちないでね。

27 :底名無し沼さん:2006/05/17(水) 22:43:41
>>20-26
貴重な情報ありがとうございました。かなり上級者の方々ばっかりですね。私は表妙義は数回縦走し、
鷹戻しは鎖なしで登れる感じぐらいまでになりましたが、命は惜しいので、
クライミング技術やザイルについて習熟してから星穴に行きたいと思います。
いつになるやら。
でも、表をまた縦走して気持ちが高揚するような状況になったらいくかもしれません。

28 :底名無し沼さん:2006/05/23(火) 11:56:04
>>27 いまの謙虚さがあれば近いうちに登れるチャンスがきっと来ます
名誉の勲章「遭難者」の称号をつけられるのが嫌なら、引き際が大切。
是非チャンスが到来したらチャレンジして下さい。ことしの「秋」……?

29 :底名無し沼さん:2006/05/23(火) 12:06:59
>>27 上級ではなく臆病なだけ  臆病?慎重  名誉の勲章なんて入らないよ〜
遭難碑の女子高生にガイドを頼み、女坂ルート〜鷹戻し〜中之岳神社トレースしてみたら
星穴がどんなとこかもよく見えるよ…偵察。

30 :底名無し沼さん:2006/05/23(火) 19:29:38
>>28-29
アドバイスありがとうございました。先日、他の山に登ったついでに国民宿舎のほうに寄り、女坂ルートから鷹戻し付近まで
行こうと思いました。が、星穴沢橋からの入り口は、はっきり言って道っていうより、藪こぎに近い感じに見えたので、
疲れていたこともあり、とりあえずは止めました。偵察は、気力が充実しているときに行きたいと思います。
チャレンジは、お察しの通り、秋に行きたいとは、思っています。

31 :底名無し沼さん:2006/07/01(土) 01:15:09
表妙義縦走完了記念あげ

32 :底名無し沼さん:2006/07/01(土) 05:11:11
星穴は、クライマーの入門コース………
一般縦走路に飽き足らないクライミングをしたい変人のザイルパートナーとの信頼を築く山域
良きザイルパートナーに出会えることをご祈念申し上げます
山で死んだらいかんでヨ。ザイルパートナーは生涯の友何十年過ぎようともホッとできる友。

33 :底名無し沼さん:2006/07/11(火) 18:05:53
age

34 :妙義の庵:2006/07/11(火) 22:37:10
蒸し暑いので庵に篭る。

35 :底名無し沼さん:2006/07/12(水) 01:28:04
富岡市だが糞蒸し暑いな

36 :底名無し沼さん:2006/07/13(木) 01:11:05
人間として愚かだったと反省している

37 :底名無し沼さん:2006/08/07(月) 17:23:37
「盛夏に入山するのは」とU先生は語った。
「酔狂の一語に尽きる」
いまなら、たぶん静かだ。

38 :底名無し沼さん:2006/09/05(火) 15:33:13
昨日行ってきた俺がアゲル

39 :底名無し沼さん:2006/09/05(火) 15:38:47
>>38
秋に行くつもりだが、やっぱまだヒルとかいるのか?

40 :昨日行ってきた俺:2006/09/06(水) 18:34:18
いや、いませんでしたよ

蚊が少し気になる程度

紅葉の時もう一度いきたい

41 :底名無し沼さん:2006/09/06(水) 21:17:55
妙義山ってどこよ?って初心者のおじさんが、 きいてみる。

42 :底名無し沼さん:2006/09/06(水) 21:41:54
>>41
東京から行くと軽井沢の手前の左っかわ

43 :底名無し沼さん:2006/09/06(水) 23:11:00
>42さん ありがとう。地図を見てみます。

44 :底名無し沼さん:2006/09/07(木) 13:39:23
高速道路から妙義山て見えるの?

45 :底名無し沼さん:2006/09/07(木) 20:46:54
>>44
大の字まではっきりと見える

46 :底名無し沼さん:2006/09/10(日) 10:09:22
妙義神社は大河ドラマ義経のロケ地です。

47 :底名無し沼さん:2006/09/10(日) 18:37:54
奥の院の鎖が恋しい。
ひさびさに行って見たいです。
今の時期、妙義はまだ暑いですか?


48 :底名無し沼さん:2006/09/10(日) 18:45:53
丹沢ほどじゃないが暑い。

49 :妙義の庵:2006/09/10(日) 22:10:01
暑いので庵に篭る。

50 :底名無し沼さん:2006/09/14(木) 18:59:11
難所スレみたいに、妙義の難所格付けを知りたいです。
が、自分はあまり行った事がないので、行った人が難所を付け足しアンド手直ししてくれると
ありがたいです。行ったことのない岩場を通過できるかどうかの目安になりますし。
ちなみに行った事あるのは下のレベル5までです。

1 第2石門の鎖
2 大の字の鎖
3 裏妙義赤岩トラバース
4 裏妙義20Mチムニー
5 産泰尾根のナイフリッジ 
6 ?
7 奥の院の鎖?
8 丁須の頭?
9 鷹戻し?


51 :底名無し沼さん:2006/09/14(木) 21:08:34
>>50

同じく、表妙義縦走しかしてないけれど。

2 産泰尾根のナイフリッジ 
3 裏妙義赤岩トラバース
3 裏妙義20Mチムニー
8 丁須の頭(の頂上)

こんな感じじゃないか?
産泰尾根は難所と言えるか微妙。
それよりはアサオの滝の先から鼻曲がりの辺りの方がイヤだった。

丁須の頭は肩までしか登ってないが、鷹戻しをこなす人でも登れないケースが
多いと聞いた。

52 :底名無し沼さん:2006/09/14(木) 21:20:13
ヘタレなので登らずに星穴岳を見たいのだけど、
192から見える?
裏妙義のあたりからの方がいい?


53 :底名無し沼さん:2006/09/14(木) 21:39:22
>>52

裏妙義から少し歩くと丸見え
ttp://www.ksky.ne.jp/~rhonda/album18.html

54 :底名無し沼さん:2006/09/14(木) 21:48:45
>>53
裏、なのか?
表みたいだけど。

55 :底名無し沼さん:2006/09/14(木) 21:51:29
俺の太いチンコは星穴通りますか?
南ア鋸岳の鹿穴は通りませんでしたが。

56 :底名無し沼さん:2006/09/14(木) 21:52:47
>>55
その、股間に付いてるジャコみたいなの君のイチモツ?

57 :底名無し沼さん:2006/09/15(金) 00:10:15
>>52
最低2時間ぐらいはかかりそうだね。1時間ぐらいしか滞在できなさそうだから。
(行くまでに10時間はかかる)

58 :底名無し沼さん:2006/09/15(金) 23:55:07
妙義にワンチャンを連れて行っても問題ないでしょうか?

59 :底名無し沼さん:2006/09/16(土) 00:16:55
ある

60 :底名無し沼さん:2006/09/16(土) 11:47:36
犬連れ登山禁止の看板でも出ているのか?

61 :底名無し沼さん:2006/09/16(土) 11:54:14
出てないけど、あたりまえだろ。
電車の中でチンコだしていいのか?あん?

62 :底名無し沼さん:2006/09/16(土) 12:59:09
>>61
某スレの涙目クンは常に出してまつよ。(・∀・)ニヤニヤ

63 :底名無し沼さん:2006/09/16(土) 13:01:33
>>57
だから、2時間位で行けるって。

64 :底名無し沼さん:2006/09/17(日) 14:07:07
妙義は死者の霊の住まわる処

65 :底名無し沼さん:2006/09/25(月) 12:31:34
妙義って意外と低いんだね。

66 :底名無し沼さん:2006/09/25(月) 22:21:44
夏向きではないな。

67 :底名無し沼さん:2006/09/26(火) 01:17:50
妙義って、何か害虫はいないか?
今の季節は、スズメバチが岩棚に大きな巣を作ってそうだが。

68 :底名無し沼さん:2006/09/26(火) 03:36:45
最近、熊出没で大騒ぎですよ。

69 :底名無し沼さん:2006/09/26(火) 05:33:19
>> 68 クマ??? どのへんででたの? 興味あるけど。

70 :底名無し沼さん:2006/09/26(火) 11:31:04
妙義って、沢登りとかできるの?

71 :底名無し沼さん:2006/09/26(火) 11:46:56
できる

72 :底名無し沼さん:2006/09/26(火) 12:15:27
ルート選んでネ 行き止まりが多いから。逝きはよいよい かえりは恐い

73 :底名無し沼さん:2006/09/26(火) 21:29:09
えーと、星穴岳見に行ってきたけど、中乃岳神社近くの道から見える穴が
星穴?







74 :底名無し沼さん:2006/09/26(火) 21:50:48
ところで大の字って何ですか?

75 :底名無し沼さん:2006/09/27(水) 05:45:03
>>74 大の字って大の字
妙義神社にお詣り出来ない人のため中山道の安中、松井田宿から大の字にお詣りしたといわれています。

76 :底名無し沼さん:2006/09/27(水) 20:49:33
大の字も近くで見ると割とショボい。

77 :底名無し沼さん:2006/09/28(木) 12:23:33
妙義の沢って、水がほとんど無いだろ。
だから、ツマンネ〜

78 :底名無し沼さん:2006/09/28(木) 17:38:09
シャワークライムしたかったら妙義はオカドチガイだんベーよ。

79 :底名無し沼さん:2006/09/28(木) 22:23:00
登り切ったら漏れが顔面シャ○ーしてやるよ。 (#^.^#)

80 :底名無し沼さん:2006/09/29(金) 05:44:20
ウェー そんな趣味ネーよ

81 :底名無し沼さん:2006/09/29(金) 22:15:03
>>79
宜しく頼む。

82 :底名無し沼さん:2006/10/02(月) 18:27:38
ネタ切れ・・・

83 :底名無し沼さん:2006/10/02(月) 22:08:14
これからでしょ
夏は暑いし

84 :底名無し沼さん:2006/10/02(月) 23:00:52
これからの秋晴れの日が妙義日和。
しかし、この秋は死者は出ないで欲しい。
春は出てしまったからね・・・


85 :底名無し沼さん:2006/10/06(金) 17:04:15
妙義山の沢って、普段は水が少ないが雨が急に降ると都市の下水道が溢れだす
ように鉄砲水になるんじゃないか?

86 :底名無し沼さん:2006/10/07(土) 12:39:59
信仰の山としての妙義が忘れられ、フィールドアスレチックの場として、
猿山に群がる猿のような状況になってるんじゃないか。

87 :底名無し沼さん:2006/10/07(土) 13:34:15
荒船山のあの岩場も好きだ

88 :底名無し沼さん:2006/10/08(日) 18:24:35
出口で顔面シャ○ー・・・逃げ場ないよな

89 :底名無し沼さん:2006/10/08(日) 23:14:10
まてよ>>79が超カワイー女子中学生(生娘)でない証拠もないわけで…

90 :79:2006/10/08(日) 23:27:11
風俗通いの好きな50代ヒヒオヤジ(高血圧)ですが何か?

91 :底名無し沼さん:2006/10/09(月) 15:43:56
今日は人が多かったね。
表妙義の縦走路で横笛吹いてる集団がいたな。
少し不気味というか、風情があるというか、微妙だった。

しかし、あそこの岩は何だってあんなに滑るの?
薄く土をかぶっているせいか、ビブラムでも全然グリップしなかった。
前腕部が筋肉痛です。


92 :底名無し沼さん:2006/10/09(月) 23:52:42
まてよ>>79の糖尿で糖分補給っていう手もあるわけで…

93 :底名無し沼さん:2006/10/10(火) 00:52:13
>>91
北アの雄大な景色をあきらめた人は南アへ
北アの難所をあきらめた人は妙義などの険しいところにいったんだろうね

妙義の岩はよそみたいにギザギザしてなく、滑らかでツルツルしてるからね



94 :底名無し沼さん:2006/10/10(火) 00:58:29
妙義って、標高が1000m程度の低山という以上に山が浅い感じを
うけるのは、どうしてだろう?

95 :底名無し沼さん:2006/10/10(火) 03:18:14
>>93
南アルプスなめるなよ
体力ないやつは南アくるな

96 :底名無し沼さん:2006/10/10(火) 09:56:49
リア厨4人遭難?

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061010-00000401-yom-soci

97 :底名無し沼さん:2006/10/10(火) 10:18:30
ムチャしやがって、、、

98 :底名無し沼さん:2006/10/10(火) 10:47:09
「遊びに行く」妙義山の中3生4人、帰らず…機動隊やヘリコプターによる捜索開始
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160444106/

99 :底名無し沼さん:2006/10/10(火) 13:27:09
と思ったら、無事神社で発見されたらしい、、、迷惑かけやがって、、

100 :底名無し沼さん:2006/10/10(火) 16:43:28
ヘリまで出たから捜索費用は数百万か?
働いて返すんだなガキども

101 :底名無し沼さん:2006/10/10(火) 21:47:50
>>100
どこのヘリによるかだろ
県警だったらタダ

もしかすっと四人の中に大地主のせがれがいたかもしれん

102 :底名無し沼さん:2006/10/10(火) 21:54:58
100人の捜索隊のうち八割はPTAとか地元の有志だから金額的にたいした事無いんじゃないか?

腐りかけのジジババに100人は必要ないが、これからがある中学生だったら100人当たり前だな

103 :底名無し沼さん:2006/10/10(火) 22:30:48
何にせよ無事で良かった
軽装だったらしいが良く無事に一晩乗り切れたな

104 :底名無し沼さん:2006/10/10(火) 22:46:35
報道ステやってたよ

105 :底名無し沼さん:2006/10/10(火) 22:52:32
>>103
若いってイイネ!!

106 :底名無し沼さん:2006/10/10(火) 22:54:49
昨日の妙義は暑かった。
夜もそんなに寒くなかったろう。
これが夜半過ぎから雨でも降って冷え込んだら・・・・

107 :底名無し沼さん:2006/10/10(火) 22:59:18
池沼中学生はどうでも良いが、表妙義の稜線で横笛、気になるな。
漏れも確かに聞いた。

108 :底名無し沼さん:2006/10/10(火) 23:05:53
昨日今日と異常なくらい天気がよく、風もほとんど吹かなかった
だから行ったとも言えるが、運がよかったんだろうな

109 :底名無し沼さん:2006/10/10(火) 23:07:19
横笛吹いている人は山登ってると結構みかけるんだが、集団となると珍しいな。
彼らはネットワークでも持ってるのだろうか

110 :底名無し沼さん:2006/10/10(火) 23:11:02
>>109
横笛吹いてる人を結構見かけるか?
和風の笛自体、やってる人が少ないが・・・
ちなみに漏れが聞いたのは、昔のお姫様とかが吹くような和風の曲だった。
吹いてるのは一人だが、周囲で拍手したり歓声あげているのが風に乗って聞こえてきた。

111 :底名無し沼さん:2006/10/11(水) 00:15:29
どうでもよいが、数年前、星でも取りに行こうと真夜中に妙義にクルマを走らせて
いってみたんだが、、、帰り道にクルマの中で確かに女性の声が聞こえたんだが、、
「ね〜」って、、あれはなんだったんだろうか、、

112 :底名無し沼さん:2006/10/11(水) 00:34:59
スレ違いなんだけど、霊感ある人は皆避けるよ。妙義だけは。
特に神社の方は凄いらしい。

113 :底名無し沼さん:2006/10/11(水) 01:51:16
中学生のほうが北アで遭難している爺婆より、よっぽどえらい。

114 :底名無し沼さん:2006/10/11(水) 07:54:58
神社は聖域だから妙な霊は入れないよ。


115 :底名無し沼さん:2006/10/11(水) 08:26:34
まだあの娘 成仏できない? なんとかならないのか 神社でなくて星穴だろう

116 :底名無し沼さん:2006/10/11(水) 23:02:49
>>112
大黒さまが怖い。

117 :底名無し沼さん:2006/10/11(水) 23:40:10
中間道だけは護られているが、その他の道は霊がウヨウヨ浮遊しているらしいね。
稜線の道の、あの悪魔的な魅力はそういう要素があるのかも。

ところで、月曜に稜線にいた集団だが、ユアマイサンシャシンを合唱したり、笛吹いたり、
騒がしい集団だったね。
漏れはあまり近づかないように距離を置いて、後ろから歩いてたのだが。
女性の多いパーティの割に、あの縦走路をこなしていたのには感心した。

途中でいなくなったがな。


118 :底名無し沼さん:2006/10/12(木) 07:04:26
あんたぁー みたなぁー みてはいけないものを……… 
足ついてたか くつ 腰からぶら下げてなかったか

119 :底名無し沼さん:2006/10/19(木) 12:28:05
>>117
妙に明るい集団だったね。
実は漏れも見た。少し間をおいて投稿。

120 :底名無し沼さん:2006/10/19(木) 12:52:27
ガクブル(((;゚д゚)))ガクブル

121 :底名無し沼さん:2006/10/19(木) 20:44:28
西城州の険しい山塊をちゃんと登山できたら
自分に少し自身持っていいですか?

122 :底名無し沼さん:2006/10/19(木) 20:54:04
その前に日本語

123 :底名無し沼さん:2006/10/19(木) 21:02:33
orz

124 :底名無し沼さん:2006/10/20(金) 12:25:52
>>91
確か、どこかの宗教の集団だと思ったけど。
良く来るみたい。

125 :底名無し沼さん:2006/10/30(月) 16:10:28
よしっ!

紅葉はどうなんだ?ん?

126 :底名無し沼さん:2006/10/30(月) 22:06:50
昨日いったらまだまだだった。ただ、山頂付近はうっすらと色づいていた。

127 :底名無し沼さん:2006/10/31(火) 00:57:13
再来週くらいかな。

128 :底名無し沼さん:2006/11/02(木) 16:40:09

Yahoo!の山岳事故のページに「安全な山歩きを」という
パンパカ警鐘リンクがあるのだが…

http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/mountain_accidents/


万が一遭難してしまったとき、どうすればいい?

* 遭難した!助かるためにどうする? - 栃木県警察本部
* 山の危険 - 迷った時のための知識。ウエイトトレーニングを楽しむ
* 山の事故の値段・山岳保険 - 新☆あぶねえ山屋のページ
* 山岳遭難、そのコストは? - JANJAN(2004年3月8日)


4番目のページって……


129 :底名無し沼さん:2006/11/02(木) 16:41:03
↑あ、まちがいた3番目

130 :底名無し沼さん:2006/11/02(木) 21:44:53
そうやね 星穴で星になられた方です
どういったトラブルで落ちたかしらないけど、とても残念ですね

私も同じソロクライマーなので尊敬していました

131 :底名無し沼さん:2006/11/03(金) 19:23:24
紅葉どうでしょうか?

132 :底名無し沼さん:2006/11/03(金) 22:19:47
あ、他所で情報もろたよ。まだみたいね。

133 :底なし沼さん:2006/11/03(金) 22:48:17
ココに一泊するときにはどこがあります?

134 :底名無し沼さん:2006/11/05(日) 21:03:00
やっぱ、裏妙義国民宿舎じゃね?

135 :底名無し沼さん:2006/11/05(日) 21:52:53
表にも神社の下あたりに宿泊施設が結構あったと思う

136 :底名無し沼さん:2006/11/07(火) 14:42:05
表妙義が縦走できれば丁須岩は登れますか?

137 :底名無し沼さん:2006/11/07(火) 19:25:33
>>136
線と点の比較のような話。
総合的には表妙義縦走の方が難易度が高いと思われるが、丁須岩の困難さはピンポイント
なので、表妙義縦走はできても、丁須岩はダメという人がいておかしくない。


138 :底名無し沼さん:2006/11/07(火) 23:27:53
>>136
俺表妙義は10回くらい縦走してる(1時間くらいで行けるから)が、丁須の頭は一回だけ
登ってもう二度と登るもんかって思った。まあ行ってみたらわかると思うよ。


139 :底名無し沼さん:2006/11/08(水) 12:42:24
>>137
>>138
d。
丁須岩は大変だと聞いたので、奥の院や鷹戻し以上かなと思ったのです。
近々試して来まする。

140 :底名無し沼さん:2006/11/08(水) 19:17:24
一瞬だけだよ

141 :妙義の俺:2006/11/10(金) 21:42:12
夜の妙義の風に吹かれた。

142 :底名無し沼さん:2006/11/28(火) 17:21:44
今、NHKで放送してるよ。
85歳のおじいさんが登ってた
ゆるぎ岩とかスゴイね。

143 :妙義好きだぜ:2006/12/04(月) 18:02:48
星穴新道より星穴見物に行った翌年、丁須の頭に二回目で登った。基部から少しハングしている所を
クリア出来れば後はホールドもしっかりしてるので、丁須の頭に立てる。
しかし、下降は命の保証はしない。

144 :底名無し沼さん:2006/12/04(月) 19:55:26
明日登りに行こうと思ってるんだが、雪とかは大丈夫?
まあ過疎ってるからレスは間に合わんかな

145 :底名無し沼さん:2006/12/04(月) 20:29:48
>>144
大丈夫と思う

146 :底名無し沼さん:2006/12/04(月) 21:29:06
もうこの時期は日陰の稜線は凍りついている可能性があるから
午前中は注意


147 :144:2006/12/04(月) 21:39:30
>>145 >>146
おぉ!ありがとう

148 :底名無し沼さん:2006/12/04(月) 23:40:45
丁須の頭の部分を取って
烏帽子岩のてっぺんにアロンアルファでくっつける
そして垂直の鎖の阿鼻叫喚雨あられ
これ最凶

149 :底名無し沼さん:2006/12/10(日) 16:11:47
前に表を縦走したが、スリルがあって面白かった。
鷹返し付近には「ザイルなしでは危…」の看板がいくつかあったが、鎖をしっかり握りしめ難なく登頂!たいした事ないやんと
いい気になってたが、ここのスレでは>>27みたいに鎖なしで登って初心者レベル扱い!
みんなすごかね

150 :底名無し沼さん:2006/12/10(日) 19:14:08
>149
つい鎖無しで登ってみたくなるんだよね。
でもいきなりフリーは怖すぎるので、保険のつもりでスワミベルトを
カラビナで鎖にかけてのぼるのがいいかも。
カラビナが外れているときに、かかっているつもりで体重をかけないようにね。


151 :底名無し沼さん:2006/12/11(月) 20:48:33
やっぱりここは上級者が集まるスレなのですね
聞いた事ない言葉を当たり前のように使ってるw
↓携帯厨なのでググレカスとか言わないで下さい。

152 :底名無し沼さん:2006/12/11(月) 21:50:22
鎖なしは絶対にやめといたほうが。
鎖なしならザイルありだよな

奥の院なら鎖なしでも余裕な人は結構いると思う

153 :底名無し沼さん:2006/12/12(火) 00:17:40
大沢コースって最近の山行紀がないけどやっぱりもう踏み跡とかなくて難しいのかなあ

星穴新道があるからには星穴の旧道もあるわけだしどんなコースだったんだろう
何か台風があったときに崩壊して今はルートもないそうだけど新道よりも
やっぱり難しかったのだろうか

154 :底名無し沼さん:2006/12/14(木) 13:08:14
鎖って素手がいいの?
ボツボツついた軍手でもOK?

155 :底名無し沼さん:2006/12/14(木) 22:03:09
素手で連続する鎖を掴んでいたら手の皮が剥けそうになる。
軍手?まあボツボツがついてれいば滑りはしないが・・・。
しっかりした滑り止めの物がベターだと思う。

156 :底名無し沼さん:2006/12/15(金) 00:14:12
岩場は素手の方がいいと思うけど鎖は手袋あった方が
ずっといいと思うな。素手だと結構滑るような気がする
ただし、手にフィットした奴。ゴム手袋はツルツルしたのだと
鎖が湿っているときにはかえって危ないな

157 :底名無し沼さん:2006/12/15(金) 00:44:12
薄い革手袋おすすめ

こういうのいいよ
http://www.tonbo.co.jp/search/index.php?mode=1&id=1

158 :底名無し沼さん:2006/12/15(金) 23:32:29
>>155-157
丁寧なレスありがとう

159 :底名無し沼さん:2006/12/18(月) 18:18:23
谷急山行ってきた。国民宿舎からとろとろ往復。
朝すこし雪が舞って、日陰にほんわか残ってた。
天気よかったけど雲が出てて眺めはいまいちだった。

160 :底名無し沼さん:2006/12/23(土) 13:34:20
もうみんな登っとらんか?

161 :底名無し沼さん:2006/12/23(土) 21:33:11
こんどの休みに、登山口までの道が凍ってなさそうだったら
行くかもよ

162 :底名無し沼さん:2006/12/23(土) 22:13:43
凍ってるって普通の道?もう妙義山ってオフシーズンなのか

163 :底名無し沼さん:2006/12/23(土) 23:10:49
車で走る道路のことだよ
すたっとれす履いてないから

164 :161:2006/12/29(金) 16:49:03
休みだったから行ってきたよ
けど、登山道までの道はちっとだけ凍ってた

国民宿舎から相馬岳だけ往復
上の方、風強くて途中吹雪いて冬山みたいだった
そのうち晴れてきたけど路は薄いユキと氷ですべすべだった

165 :底名無し沼さん:2006/12/31(日) 05:11:53
そこなら難所が少なくて行きやすいね。

166 :161:2006/12/31(日) 20:38:35
落ち葉の積もった上に雪をかぶったただの急坂が
一番の難所だったのはヒミツ

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)