5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バッテリーか自家発電、どっちがいい?

1 :ポクポク:2006/05/06(土) 18:19:23
家賃払いたくないし、アパート出て車生活したいんだけど、公園とかの
コンセントから充電するか、発電機使って家電を使いたいって思ってる。
電気のことは正直良くわからない。
アドバイスもらえたらうれしいなぁ。

2 :底名無し沼さん:2006/05/06(土) 18:30:04
自己発電すると暖かくなるけど燃料はどうするの?

3 :ポクポク:2006/05/06(土) 18:39:42
発電機の燃料は普通ガソリンみたいよ。


4 :底名無し沼さん:2006/05/06(土) 19:05:20
>>3
すごい・・・普通そんなんじゃ抜けないよ

5 :底名無し沼さん:2006/05/06(土) 19:29:31
ソーラーチャージャーで調べて見てくり

6 :底名無し沼さん:2006/05/06(土) 20:41:19
>公園とかのコンセントから充電
それ窃盗だから

7 :底名無し沼さん:2006/05/06(土) 21:08:58
ポータブルの太陽電池式充電器を持っていますが、余程好条件でなければ
最近の大容量の充電池を一杯にするのは難しい。
ラジオ鳴らしたりLED式の懐中電灯を点けたりするにはそれでも充分ですが。

8 :ポクポク:2006/05/06(土) 22:26:58
ソーラーチャージャー検索してみたが過充電とかも心配したほうがいいみたいね。
…容量小さいらしいしそんな心配いらんか(笑
やはり発電機必要なんかな。


9 :底名無し沼さん:2006/05/07(日) 04:18:22
>>1
車を売って家賃に変えた方が良いよ。
アパートの年間家賃なんて車の年間維持費くらいだろ?

10 :ポクポク:2006/05/07(日) 06:15:13
みんな否定的だよなぁ……。
別に金に困っているわけじゃないよ。
金持ちでもないけど…。
友人が車中泊で日本一週やっててね、面白そうに思えた。
じゃあ、俺は普段の生活でやってみたいと思ったん。



11 :底名無し沼さん:2006/05/07(日) 06:50:10
ならてめえで考えろやボケ

12 :底名無し沼さん:2006/07/26(水) 09:54:34
つ 乾電池

13 :底名無し沼さん:2006/07/26(水) 11:25:16
早く死ね。すぐ死ね。今死ね。


14 :底名無し沼さん:2006/08/27(日) 01:26:51
>>1
スゴい発想ですね(・∀・)頑張って達成して下さい。
ただ、発電機の燃料代で立派な部屋に住めそうですが、そんなこと気にしないんですよね!チゴイ!

15 :底名無し沼さん:2006/11/13(月) 20:52:56
家電てなに
電子レンジなんていわねーよな

16 :底名無し沼さん:2006/11/13(月) 21:05:39
>>1
実家に帰れよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)