5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【復権】キャンプに合うウイスキーの銘柄【祝】

1 :底名無し沼さん:2006/05/13(土) 15:10:00
とりあえずビールなのだがウイスキーも必須!
キャンプに合うウイスキーの銘柄をおしえてください。
女子供は立ち入り禁止。

2 :底名無し沼さん:2006/05/13(土) 15:29:23
やっぱりフォアローゼスよね〜

3 :底名無し沼さん:2006/05/13(土) 18:41:03
安いバランタインファイネストでいいんじゃない
それかホワイトホースあたりを焚き火しながらやるのもいいね

4 :底名無し沼さん:2006/05/13(土) 20:33:16
ビンボーなオイラは昔からアーリータイムス。
ただいま某キャンプ場にてひとりでマターリしてます。

5 :底名無し沼さん:2006/05/13(土) 20:36:03
ビールはスーパードライが口に合う、貧乏舌のオレは
北杜が一番美味しく感じる。  北杜ウマー

6 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 00:53:37
かくびん

7 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 01:09:58
ジョニ青はどうよ

8 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 04:44:31
>>4
いいすねー。一人でキャンプ行きたい。

自分は角好きです。
ニッカとかどうなんですかね?

9 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 13:07:04
自家製の梅酒。ウィスキーじゃなくてスマソ。

10 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 14:46:25
キャンプは結構油っこい食事が多いので
端麗なウイスキーが良く合うね。
チーズなんかだとバーボンなんか合うかもね。
和食かなんかだと竹炭ろ過のモルトがいいかもしんない。
安くて手軽な角なんかは油っこい料理と一緒に
炭酸と割っても美味しいし。
じっくり飲みたい人は山崎あたりの高級ウイスキーで
まったり過ごすのもいい。
ピュアモルトの北杜もお勧めだね。

11 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 16:32:33
俺は飲めないけどピューターのスキットルで渋く飲んで欲しい。

中身は安酒でもいいからカッコイイスキットルで飲んでくれ。

12 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 18:37:02
無頼派

13 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 20:08:50
>>11
そういうのもカッコいいけどウイスキーのラベルも好きなんだよ。
小瓶でも今は種類が多くて、そういうの買っていく。
ラベルも含めてのウイ好きーだったり俺はする。
>>12
無頼派も味ってゆうより字体が好きで小瓶買うw

14 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 20:41:07
バランタインのラベルは好きだな。
味は山崎だろ?

15 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 21:24:07
キャプテンモルガンブラックラベル:ジャマイカ産

ラム酒だけどお気に入り。

16 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 22:00:08
子供はわかるけど、
女性まで禁止にしなくてもいいじゃん

17 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 23:09:43
ジャックダニエルだな
本読みながらジャックダニエルをチビッとやる

愛読書は東海林さだおのまるかじりシリーズなんだが

18 :底名無し沼さん:2006/05/15(月) 00:12:36
>>16
ウイスキーは男にとって女みたいなもんだと1は言っている。
クセがあり、惚れたウイスキーは心地よく酔わせてくれる。
つまり浮気しているようなもんだから女はお呼びじゃないんだ。ボケ!

と1は言っていた。

19 :底名無し沼さん:2006/05/15(月) 04:37:39

スコッチだったら
バランタイン12年http://www.ballantines.ne.jp/products/12years/index.html
シーバスリーガル12年

ジャパニーズだったら
概ねサントリー系が多いよな。とりあえず挙げて見ると
サントリーウイスキー響
サントリーオールド43度リッチアンドメロウ
サントリーローヤル12年と15年

ニッカだったら
限定販売されたブラックニッカ12年。
ニッカだと水割りよりもロックが最高に美味しい。

有名なスコッチであるオールドパーは水割りよりもロックが向いている。



20 :底名無し沼さん:2006/05/15(月) 06:03:55

 トリノ五輪フィギュアスケートの金メダリスト、荒川静香選手の得意技として知られる「イナバウアー」を、
アサヒビールが特許庁に商標登録出願していたことが10日、分かった。特許庁の審査で認められれば
商品名として使用する可能性があり、話題を呼びそうだ。

 同社によると、出願したのは五輪直後の3月3日。「イナバウアー」のほかにも、荒川選手が得意とする
「ビールマンスピン」と「トリプルアクセル」も出願した。商標の指定商品は「日本酒、洋酒、果実酒、中国酒
薬味酒」とした。

 イナバウアーはもともと、1950年代に活躍した旧西ドイツのイナ・バウアー選手が編み出した技。同社は
バウアーさんの了解は得ていないといい、特許庁の判断が注目される。

http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/kigyou/news/20060511k0000m040128000c.html

荒川にもバウアーさんにもお金が落ちないんだな。
なんだかなー



21 :底名無し沼さん:2006/05/15(月) 10:33:07
高いウイスキーは美味しくて当たり前と思ってるので

キリンの富士山麓



22 :底名無し沼さん:2006/05/15(月) 11:24:13
オールドパーのラベルにあるパーじいさんは長寿で有名だった!

23 :底名無し沼さん:2006/05/15(月) 12:00:52
山崎蒸溜所の“仕込水”割り オン・ザ・ロック ウイスキー!
ttp://www.suntory.co.jp/news/2004/8723.html

偶然キャンプの買出しで見つけたんだけど、これいい!
小さくて安いしウマーでした。

24 :底名無し沼さん:2006/05/15(月) 14:35:18

男はパー。

25 :底名無し沼さん:2006/05/15(月) 15:28:56
安易な生き方は蹴っ飛ばす。純にして艶。柔にして剛。

26 :底名無し沼さん:2006/05/15(月) 17:13:32
ジョニ黒じゃん?
あまり安すぎると次の日節々が痛むので
登山に支障をきたす。

27 :底名無し沼さん:2006/05/15(月) 17:37:00
今どきジョニ黒飲んでる奴なんかいないぞ。

28 :底名無し沼さん:2006/05/15(月) 18:20:58
じじいってのバレちゃうね。

29 :底名無し沼さん:2006/05/15(月) 18:32:36
俺はナルゲンにウーロン茶沸かしてつめてく。シグのスポーツボトル
もあるが飲みにくい。グビグビ飲めるよ。

俺はウーロン茶派。仲間に入れてくれ。酒はのめんがお茶が大好きだ!!

30 :底名無し沼さん:2006/05/15(月) 21:08:21
>>29
ウーロン茶だと飯の時はいいけど普通に飲むと飽きないか?

31 :底名無し沼さん:2006/05/15(月) 21:36:55
やっぱブラックダイアモンドだねや

32 :底名無し沼さん:2006/05/16(火) 00:10:35
春秋の寒い夜にはホットウィスキーだね
炭火残しといて鍋にお湯沸かしてグラスを湯煎
水で割るのは日本のウィスキーが美味いね
夏はストレートでちびりちびりと
焚火しながらビーフジャーキーでバーボン
ターキー8Y、エヴァン12Yとか好きだな

ウィスキー好きに幸あれ!

33 :底名無し沼さん:2006/05/16(火) 01:09:12
>>32
いいね!いいね!
特に夜の静寂っつーか、パチパチと火の音聞いて
椅子にどっかり座って夜風にあたりながら
ウイスキーあれば至福だよなっ!
あーーーーーっキャンプいきたくなってきたよん!

34 :底名無し沼さん:2006/05/16(火) 01:12:24
ランタンの明かりでグラスが照らされて綺麗だしね。

35 :33:2006/05/16(火) 01:25:14
>>34
そそっ!やっぱウイスキー好きってロマンチストつーか
感性あるつーか、考える事一緒だぁw
あのゆったりした時間がストレス解消してくれるんだな。シミジミ・・
ちなみに俺の愛するウイスキーの最近はマッカランでつ。

36 :底名無し沼さん:2006/05/16(火) 01:52:06
私はメイカーズマークかな。
あの焦げた匂いがちょっと野性的でキャンプに合うと思う。

37 :底名無し沼さん:2006/05/16(火) 07:43:11
3 :底名無し沼さん :2005/09/13(火) 02:39:52
かっこよく黄昏たい気分になり、ひとりで車で一時間ほどの河原へ

17時    到着。テント、テーブル、椅子、七輪、ランタンでこじんまりと基地作り
17時30分 自然の香りを満喫する。辺りには誰も居ない。
18時    椅子に座って闇に包まれゆく山並を一人眺めながらコーヒーを飲み鬱になる
19時    ランタンの灯りでアーリータイムスをロックで飲みながら手羽先を細々と焼く
20時    サンマを焼きながらアーリータイムスロックをあおる。
21時    ニンニクを焼き、アーリータイムスロックを飲みながら、ふと辺りの静寂に気付き鬱になる
21時3分  後悔する
21時5分  火の後始末もせずに逃げるようにテントに入り、本を読もうとするが頭に入らない。泣きそうになりながら音楽を聴きアーリータイムスをラッパで浴びる
22時30分 倒れる
6時     目が覚める。頭いてーーーーーーーーーーーーー。とりあえずノソノソと外に出ておしっこをする
6時10分  寝る
10時     暑くて目が覚める。頭痛い。鬱になる。
11時     撤収〜〜〜

38 :底名無し沼さん:2006/05/16(火) 10:25:08
>>37
ウイスキーは辛い時に飲んじゃいけない事を大人なら皆知っている。。

39 :底名無し沼さん:2006/05/16(火) 12:31:38
1ですがやっぱりウイスキー好きっていますねえ。
自分も以前はマッカランやメーカーズなどバーでたしなんでいました。
今、キャンプに行く時はジャパニーズウイスキーですね。
日本の水と樽で作ったウイスキーが目的場所である
土地の食材と良く合うような気がします。
スナックで接待の時飲んだ山崎12年の味が忘れられないけど高いんだよな。
あれ、ねいちゃんが横にいたからなのか一度試してみたい。


40 :底名無し沼さん:2006/05/16(火) 13:11:53
>>39
おねぇちゃんが横に居なくても旨いよ

41 :底名無し沼さん:2006/05/16(火) 16:05:51
ネイちゃんで焚き火しながらだったら旨い。

42 :底名無し沼さん:2006/05/16(火) 20:20:46
綺麗な奥さんでもOK!!!

43 :底名無し沼さん:2006/05/16(火) 22:41:40
いや、俺はやっぱ1人がいいな
女子供が寝静まった後で、満天の星空を見ながら
1人でストレートのウィスキーを楽しみたい
世俗から遠く離れた自然の中で、頭を空っぽにして
酔いに身をまかせて心地良い時を過ごす
普通のおっさんでも、たまにはそういう時間を
過してみたいのさ

44 :底名無し沼さん:2006/05/16(火) 23:53:57
>>39
まあ、山崎・響は世界で認められたウイスキーだからね
洋酒なのにウイスキーの世界でも日本のウイスキーの価値は
数年前からトップってことだ
http://www.suntory.co.jp/news/2005/9124.html

もちろん俺は山崎をスキットルに入れていく。

45 :底名無し沼さん:2006/05/17(水) 01:17:29
1=10=19=23=39=44=サントリー工作員

46 :底名無し沼さん:2006/05/17(水) 01:27:33
スコッチもいいけど、やはりテント張り終えて、クッカーでお湯沸かしてる間に
スキットルからターキー8Yをあおるのがいいかなァ。

47 :底名無し沼さん:2006/05/17(水) 10:30:41
男はバーボンって言う時代にそだったからなあ・・。
チャールズブロンソンの世界だw

48 :10:2006/05/17(水) 18:39:50
>>45
まあ、贔屓にはしてるけどね。山梨育ちだから。

49 :底名無し沼さん:2006/05/17(水) 23:07:31
俺は2時間半かかって白州蒸留所に見学に行ったら
定休日だった時からサントリーは一切飲んでない


50 :底名無し沼さん:2006/05/17(水) 23:12:23
俺の愛読書はレモンハートw
ずいぶん勉強させてもらったよ。

51 :底名無し沼さん:2006/05/18(木) 11:01:56
BARレモンハートか
読んでた読んでた。あれ最終回ってどうなった?

52 :底名無し沼さん:2006/05/18(木) 14:59:04
   ______    
  / ____ /
  | / ___ |     _________
  C  ・ ・  |   /
  |  ,_ ⊂⊃ _) <  みなさん出てきてまったり終了。
  人  '     <    \
    ̄ ̄ ̄ ̄         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


53 :底名無し沼さん:2006/05/18(木) 20:18:25
>>52
似てないけど。さんきゅ1

54 :底名無し沼さん:2006/05/18(木) 20:27:08
アレ終わったの?
先日23巻が発売になったと聞いたけど、それが最終巻なのかな?

55 :底名無し沼さん:2006/05/18(木) 20:34:09
>>54
まーーーーーーーーーだ 続いているのかw

56 :底名無し沼さん:2006/05/18(木) 22:33:19
値段の高いウィスキーは、焚き火やランタンの雰囲気に合わない気がする。

57 :底名無し沼さん:2006/05/19(金) 00:37:28
河内屋でZAZZっていうバーボンをみつけた。
安いのだがラベルに昔のジャズシンガーの写真が貼ってある。
こいつを集めるのがマイブームだったな。
味は・・・いまいちだったが。山に合うのはまさにこれ!

58 :底名無し沼さん:2006/05/19(金) 00:53:22
山崎のシェリーウッド シェリーの樽工の香りが良い。高級酒をマグカップでロック
で飲むのは凄く贅沢な気分、但し氷は良い氷を使いたい。バーボンならプラントン
つまみは自家製のジャキーがあったら最高だけど、いわしのオイル漬けの缶詰をバーナーで
温めてマヨネーズとクラッカーでも良い。 一口飲んだあと森の美味しい空気を少し吸い
鼻から息をゆっくり出すと余韻がいつも以上にすばらしい

59 :底名無し沼さん:2006/05/19(金) 09:55:44
ブラントンはワイルドな雰囲気には合わなくない?
ボトルが洗練されたフォルムだしさあ。

でも最高にうまいよね、ブラントン。

60 :底名無し沼さん:2006/05/19(金) 12:50:23
ワイルドなラベルならターキーじゃん?

61 :底名無し沼さん:2006/05/20(土) 00:17:12
天気悪くて出かけられないから今からウイスキー飲むわ。

62 :底名無し沼さん:2006/05/20(土) 00:24:05
一人で飲むのがさみいい方にはブラックニッカを。
いつでもヒゲのおじさんが乾杯をしてくれます。

63 :底名無し沼さん:2006/05/22(月) 12:06:53
のんびりゆらゆらしたい人はローリングK

64 :底名無し沼さん:2006/05/22(月) 22:56:27
>>58
いいこというねえ。
だけど最近週末が雨ばかりで外でウイスキー飲めねえじゃん!
今がいい時期なんだけどな。

65 :底名無し沼さん:2006/05/22(月) 23:12:38
こんなスレあったのか。
ウィスキー人口激減の時代、スポンサーがついてもおかしくねぇ。

ついでに、ピューターに18年もののシングルを忍ばせて、
つい気のあった若いやつに飲ませてしまう自分が情けない。

66 :底名無し沼さん:2006/05/22(月) 23:24:24
つーか、おまいら普段何飲んでる?
漏れは富士山麓、コユイしお得だなーって思ってたら、
上げ底ジャンか、、、orz

newオールドも良い子過ぎるし、やっぱ、スモーキーなパーとかだな。
いまはジンロ飲んでさしのみに備えてるが。

67 :底名無し沼さん:2006/05/23(火) 00:02:21
上げ底だったのか・・富士山麓

68 :底名無し沼さん:2006/05/23(火) 00:39:49
>>64
そうですね。先週も予定していたけど雨で中止した。雨でもタープの下で酒飲んで
雨もまたよしとか言っているナルな自分を想像してみたが多分現実は濡れたテントの
撤収とか雨中での設営考えると行く気をなくした。

69 :底名無し沼さん:2006/05/23(火) 01:01:04
>>43
オレもまったく一緒!
冷えた空気とウィスキーと焚き火
オレはターキー8Yかなぁ

70 :底名無し沼さん:2006/05/23(火) 01:19:24
モルトもいいけど、キャンプで焚火ときたらやっぱバーボンだよね


71 :底名無し沼さん:2006/05/23(火) 06:55:03
ターキー12年はめちゃうまいぞ。

72 :底名無し沼さん:2006/05/23(火) 10:38:47
ターキー以外でオススメのバーボンキボン

73 :底名無し沼さん:2006/05/23(火) 12:46:25
商品名はさておいて、ウイスキー(麦系)とバーボン(トウモロコシ系)、どちらがキャンプに合うとおもわれます?


74 :底名無し沼さん:2006/05/23(火) 12:50:57
73です。
間違いました。麦系とトウモロコシ系ウイスキーでした。
(*゚∀゚*)スンスンスンません。


75 :底名無し沼さん:2006/05/23(火) 16:39:27
オレはキャンプではトウモロコシ系でつね。
ターキー以外だと、オールドグランダッドをあおってますよ^^v

76 :底名無し沼さん:2006/05/23(火) 16:55:10
>>73
バーボンの独特な臭いは料理と一緒ってのが辛い気がする。
モルトあたりなら料理との相性もある。
キャンプの場合どう飲むかってな感じかな。
つまり軽食の携帯ですます登山キャンプではじっくりバーボン。
オートキャンプなどたらふく食う場合はモルトで堪能って思ふ。

77 :底名無し沼さん:2006/05/23(火) 18:00:54
家でも、バーでも、飛行機の中でも、海岸でも、山でも、森の中でも

ジャックダニエル アズ テネシーウィスキー。

78 :底名無し沼さん:2006/05/23(火) 22:01:44
>76
俺はたらふく食うキャンプはビールだ

79 :底名無し沼さん:2006/05/23(火) 22:10:07
>>78
うんうん。たしかにビールは一番合う気がするけど
お腹一杯になっちゃうんだな。

80 :底名無し沼さん:2006/05/23(火) 23:07:16
スコッチ又はバーボンと言うよりロックか加水して飲むかの選択かな
ただスコッチはボーモアとかタリスカみたいな正露丸系の臭いの酒より
バランとか山崎系のスコッチが合う気がする。バーボンは何でも合いそう
だね、飲む人の年齢も好みに関係すると思うけど

81 :底名無し沼さん:2006/05/23(火) 23:23:37
いつもはバーボンストレートですが、近くに名水が湧いてる
キャンプ場に行く時はモルトでトワイスアップしてみます
ほとんど気分の問題とは解っていても、タープの下で
ランタンのオレンジ色の光に照らされながら飲むと
家で飲むのとはまた違った美味しさです

82 :底名無し沼さん:2006/05/24(水) 01:06:02
いくら名水でも煮沸はした方がいいんじゃないか?
おれもストレート派、ちょっと冷えたらお湯割りだな。

83 :底名無し沼さん:2006/05/24(水) 22:24:45
その通りだな。地元が推薦するならともかく
湧き水は気をつけた方がいい。
上流の水は動物の糞などが混ざり
寄生虫とかいる場合があるからね。
俺、昔岐阜で湧き水飲んでたら地元の人に注意された事がある。

84 :底名無し沼さん:2006/05/24(水) 22:55:25
81です
名水って、みんながポリタンクを持って水汲みに
来てるような所の事を言ったんです
沢水や得体の知れない湧水なんて飲みませんよ
私は北海道なんで、美味しい湧水がいっぱいあるんですが
本州はそういうのって少ないのでしょうか?
ちなみに北海道のアサヒビール札幌工場は濾過した水道水で
ビール作ってます
ニッカが余市に工場を構えたのも良い水を求めた結果です
皆さんもぜひ北海道にキャンプに来てみて下さい
おいしい水割りが飲めますよ

85 :底名無し沼さん:2006/05/25(木) 00:12:09
そういえば余市も旨いねーキャンプに合うかは別だけど・・
北海道でキャンプするなら余市の工場見学でもして
そこで仕入れて飲みたいね。工場だと原酒とかシェリーウッドとか
あまり流通してないのも売ってるし
ジンギスカンでもつまみにして

86 :底名無し沼さん:2006/05/25(木) 00:20:37
北海道の湧き水が一番危ないんじゃあないの。エキのとかんかで。
本州の北アなんかじゃ問題ないだろ。
それにそんなに動物いるわけじゃないし。

87 :底名無し沼さん:2006/05/25(木) 11:12:56
>>85
ジンギスカンとウイスキーの相性悪そうな感じするが。
もっとさっぱり系の方が合うんでない?

88 :底名無し沼さん:2006/05/25(木) 11:49:32
冬だったらツララ折ってニッカでロックがいいな

89 :底名無し沼さん:2006/05/25(木) 23:13:49
新雪にウィスキーかけて食べるとウマー

90 :底名無し沼さん:2006/05/26(金) 01:14:27
まあ、山崎・響は世界で認められたウイスキーだからね
洋酒なのにウイスキーの世界でも日本のウイスキーの価値は
数年前からトップってことだ
http://www.suntory.co.jp/news/2005/9124.html

もちろん俺は山崎をスキットルに入れていく。
スコッチ又はバーボンと言うよりロックか加水して飲むかの選択かな
ただスコッチはボーモアとかタリスカみたいな正露丸系の臭いの酒より
バランとか山崎系のスコッチが合う気がする。バーボンは何でも合いそう
だね、飲む人の年齢も好みに関係すると思うけど

91 :底名無し沼さん:2006/05/26(金) 16:34:31
南アルプス天然水♪

92 :底名無し沼さん:2006/05/26(金) 19:08:46
>>90
値段がたけーよ。

93 :底名無し沼さん:2006/05/27(土) 01:06:12

>>90
値段がたけーよ。


俺はオールドかリザーブ

94 :底名無し沼さん:2006/05/27(土) 01:26:50
サントリー工作員
ここで営業すんな

95 :底名無し沼さん:2006/05/27(土) 02:05:52
サントリーのウィスキーなんてろくなもんじゃない。
アーリータイムズとかフォアローゼスとか言ってるやつも同レベル。

96 :底名無し沼さん:2006/05/27(土) 09:57:11
だからジムビームだって

97 :底名無し沼さん:2006/05/27(土) 13:42:33
キャンプで飲むのはふいんきもあるから
ろくなものでもろくなもんじゃないものでもかまわないよw

初夏は木々のさざめきの中でグラスのカランと氷の音がするのが好き。
ちょっと冷えた夜に似合う。

98 :底名無し沼さん:2006/05/27(土) 16:23:38
氷、ってどうするの?


99 :底名無し沼さん:2006/05/27(土) 16:59:43
バーボンならヘンリーマッケンナが好きです
デザインというか雰囲気がイイ

100 :ひろし:2006/05/27(土) 18:21:30
>81
本州では山の水は飲めても
北海道では基本的にNGって教えられました。

私は大阪ですが、ご飯をはじめ各種料理から水割りまで
ほとんど金剛山の水を使ってます。

さて、ウィスキーの話。
キャンプにあう・・・というのが問題なのですが
どんなキャンプか?によっても変わりますよね。

ラベル、ブランドへの思い入れ、というのもあるでしょう。

私は基本的にストレートなので(氷がない)
・オールドクロウ(ボトル)
・バラン17年(お気にのスキットル)
・ボウモア(ボトル)
・コンビ二でも売ってる安いラム(ボトル)
つまみはドライフルーツ系 OR チーズ




101 :底名無し沼さん:2006/05/27(土) 18:29:26
私も基本的にストレートなので(金がない)

サントリーレッド
つまみは魚肉ソーセージ OR チーカマ



102 :底名無し沼さん:2006/05/27(土) 19:30:57
↑貧乏すぎるのもほどがある。

103 :底名無し沼さん:2006/05/27(土) 20:35:06
おれはバイクでキャンプ。だから荷物と金は極力少なめで。

トリスとベビースター


104 :底名無し沼さん:2006/05/27(土) 20:45:53
ベビースター。
イイ!!

105 :底名無し沼さん:2006/05/27(土) 22:25:57
ジョニ赤もけっこう旨いぞ

106 :ひろし:2006/05/27(土) 22:50:48
ベビースター 確かにいいかも。

学生のころはレッドよりはHIニッカの方が好きでした。
今は普段は680円のモルトクラブのハイボールを飲んでます。

キャンプでの食べ物やBBQというのは、雰囲気で食べれるから
安物の食材やレトルトでOKと考える人が多いですが
私はまったく逆です。

お金を節約するためにキャンプするのではなく
テントの方が気持ちいいからテントに泊まるのです。
雨の日や寒い冬、暑い夏は宿に泊まります。

焼肉やで食べるよりも美味しいBBQをするから意味があると
考えるへんなおっさんです。

107 :底名無し沼さん:2006/05/28(日) 01:23:05

>>90
値段がたけーよ。


俺はオールドかリザーブ




108 :底名無し沼さん:2006/05/28(日) 04:50:29
山に行くときぐらい豪華な酒で!下界でショット1000円以上のビンテージものに限る。
カマンベールはいいが、高級チーズは溶けてぐちゃぐちゃ。
こういうのはジジババらしくケチるべからず。

109 :& ◆AdBdTYzq3Y :2006/05/28(日) 09:49:39
よく見たら、キヤンプなんだなぁ。山の幕営かと思った。
焚き火にバーボンは米国風。日本はやっぱ日本酒。て、すれ違いになる。

110 :底名無し沼さん:2006/05/28(日) 10:50:29
スーパー日課

111 :底名無し沼さん:2006/05/28(日) 18:02:44
学生ですがチビチビバーボンやってくれる仲間が欲しい
缶チューなんて飲めねーんだよ
重いし

112 :底名無し沼さん:2006/05/28(日) 18:30:09
キャンプってものがなんかしらんが日本的でないため
どうしても洋酒って考えてしまうんだよな。

氷、まちがっても炭酸なんて用意しないで
ストレートでちびちび、ってのをイメージしてしまう。

ワインも好きだから、コンビニで赤ワイン1本とカマンベール
1個、ポ手地1袋買ってちびちびやるってのもいいんだが・・・

113 :底名無し沼さん:2006/05/28(日) 19:22:09
>>112さん、酔ってるんですか?

114 :底名無し沼さん:2006/05/28(日) 22:08:56
のみすぎですね

115 :底名無し沼さん:2006/05/30(火) 22:32:31
夜はウィスキーがいいけど
昼はジンが飲みたいな

116 :& ◆ED4LNEvnxw :2006/05/31(水) 07:57:29
オイオイ昼からジンかよ。

117 :底名無し沼さん:2006/05/31(水) 12:05:52
俺は晴れた日の昼間はペルノとかカンパリが飲みたくなる。

118 :底名無し沼さん:2006/05/31(水) 23:19:43
暑い昼間にジントニックうまー

119 :底名無し沼さん:2006/06/01(木) 00:55:33
ズブロッカなんてどう?

120 :底名無し沼さん:2006/06/01(木) 01:10:43
>>111
今時珍しく優秀な学生さん発見w

121 :底名無し沼さん:2006/06/01(木) 01:12:02

酒飲みにロクなやつはいない。あえて言おう!!カスであると!!

122 :底名無し沼さん:2006/06/01(木) 01:24:10
ボウモア。
連泊なら飽きのこないCC。

独りキャンプで呑むなら秘蔵のフロム・ザ・バレル。

123 :底名無し沼さん:2006/06/01(木) 01:31:10

バーボンもスコッチもすっとばしてアツアツのホットバタードラムをすする。

124 :底名無し沼さん:2006/06/01(木) 11:40:55
>>121
カスだろうがなんだろうが酒なくて何が己の人生ぞ。

125 :底名無し沼さん:2006/06/01(木) 12:56:05

          / ⌒ ⌒ヽ                 /ヽ /  ∨
        丿丿     ゝゝ          l\/  `′
.  . (  彡          ゝヾ    〉)   _|
   . ゝ .| ■■■ii、,iii■■■  ゝ  /   \    良いか悪いか別にして意味不明です?
.     ./ゝ| <●> )( <● >  |/~ヽ   >   永田カオスです?
.    (  |   )~~) | |  )~~)   |  ) ∠__
     ヽ| ヽ( (.( Ω_Ω )( ( ノ |丿   /  
      |   ) ):::::l l::::::::: ) )   |    /_
.      ゝ ( (<三三>( (  ノ,        |  ,、
        \) ) ⌒⌒   ) )/ |ヽ     l/ ヽ   ,ヘ
      _,./|\__i ___/ _´.. ‐'./  \、      \/ ヽ/
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | `'''‐- 、.._
     /   !./l;';';';';';';\    ./    │   _
      _,> '´|l. ミ:ゝ、;';';_/,´\  ./|._ , --、 | i´!⌒!l  r:,=i
.     |     |:.l. /';';';';';|=  ヽ/:.| .|l⌒l lニ._ | ゙ー=':| |. L._」 ))
      l.    |:.:.l./';';';';';';'!    /:.:.| i´|.ー‐' | / |    |. !   l
.     l.   |:.:.:.!';';';';';';';'|  /:.:.:.:!.|"'|.   l'  │-==:|. ! ==l   ,. -‐;
     l   |:.:.:.:l;';';';';';';';| /:.:.:.:.:| i=!ー=;: l   |    l. |   | /   //
       l  |:.:.:.:.:l;';';';';';';'|/:.:.:.:.:.:.!│ l    l、 :|    | } _|,.{::  7 ))
        l  |:.:.:.:.:.:l;';';';';'/:.:.:.:.:.:.:.:| |__,.ヽ、__,. ヽ._」 ー=:::レ'  ::::::|;   7
.      l |:.:.:.:.:.:.l;';';'/:.:.:.:.:.:.:.:.:.|. \:::::\::::: ヽ  ::::::!′ :::|   .:/
.       l |:.:.:.:.:.:.:∨:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.!   /ヽ::: `:::    ::::  ....::....



126 :底名無し沼さん:2006/06/01(木) 14:23:46
山崎がオススメ。旨いよ!

127 :底名無し沼さん:2006/06/01(木) 16:33:32
↑確かにうまい。

128 :底名無し沼さん:2006/06/01(木) 22:10:03
キャンプ行ってきたどーーーーーーーーーーーーーーっ!
新しいウイスキーをチャレンジしようと思いココのレスをみて
山崎の仕込水割りオン・ザ・ロックウイスキーを1本買ったど。
つかコレ水割りじゃん!安いと思ったよ、度数12%しかないしw
水割りで飲めって事なのかと思ってたよ。女にはいいかもしんないけど。
予備でスキットルにニッカ入れといて良かった〜。
まあ、なにより暑かったのでビールが主役でした。


129 :底名無し沼さん:2006/06/03(土) 11:14:41
いつもリベットとかグレンフィディック、
ちょっとふんぱつするときはオールドパーなんかもある。
好きなのは日本酒なんだが、、、、

130 :底名無し沼さん:2006/06/04(日) 08:50:10
ウィスキーは氷なしの水割りが一番
旨いということを知っているはずのサントリーが
どうして仕込み水割りオンザロックなんてへんな商品
を発売するのかわからん。

日本酒は常温かぬる燗、焼酎、ウィスキーは水割り
が一番旨い。

キャンプのお陰でこのことに気づかせてもらったよ。

まあ銘柄によって冷やした方がいいもの、暖めた方が
いいものの差はあるだろうが、基本は基本として覚えておけ。

嘘だと思うならウィスキーメーカーに質問メールしてみろ。


131 :底名無し沼さん:2006/06/04(日) 09:37:59
今にも雨が降りだしそうな夕暮れにテント場で呑むラフロイグは俺にとって至福の一時

132 :底名無し沼さん:2006/06/04(日) 10:18:06
よくあんな薬みたいな酒が呑めるな。w

133 :底名無し沼さん:2006/06/04(日) 11:30:45
俺もラフロイグ好き

134 :底名無し沼さん:2006/06/04(日) 11:41:07
わしはラガバーリンじゃ

135 :底名無し沼さん:2006/06/04(日) 11:47:31
アブサン最高!

136 :ひろし:2006/06/04(日) 14:28:30
アブサンは毛色が違うやろ。
おれもヨウドチンキみたいな酒は苦手
軽めならOK


137 :底名無し沼さん:2006/06/04(日) 15:57:04
今売ってるアブサンはみんな偽物や
19世紀末の芸術家が痛飲してた代物とは似て非なり
しかもキャンプでアブサンって馬鹿じゃね?
アイラなら海キャンプで海の幸と一緒に味わいたい



138 :ひろし:2006/06/04(日) 16:10:15
アブサンに付属してるスプーンって何に使うの?
スポイトキャップってのもあったよね。
所詮そのまま飲むものではないってこと?
70度のアブサンとかロンリ子、スピリタス96をストレートで飲んでたけど・・

ああ、函館に行きたくなってきた。
まだ生きてるかな?杉の子


139 :底名無し沼さん:2006/06/04(日) 22:39:56
アブサンは水で割ると白濁するんだよ
スピリタスをストレートなんて聞いた事ないな
おまえ嘘ついてるだろ
ガソリン忘れてランタンに入れたのなら聞いた事あるけど

140 :底名無し沼さん:2006/06/05(月) 19:09:35
おいおい、スピリタスなんてごはんにかけて茶づけにするくらいチョロイよ。


141 :底名無し沼さん:2006/06/05(月) 19:40:44
蜂蜜をつまみにウイスキーを呑むと意外といける。
昔、北海道をバイクでまわってたとき、キャンプ場で知り合った人に教えてもらったんだけど、
嵩張らないし日持ちするんでチョットおすすめ。

142 :底名無し沼さん:2006/06/05(月) 20:03:51
ウイスキーには豆だろ

143 :底名無し沼さん:2006/06/05(月) 20:25:50
納豆か?

144 :底名無し沼さん:2006/06/05(月) 21:27:07
ウィスキーにはチョコレートがデフォでしょ
あとはアイラに牡蠣
バーボンにジャーキー
ニッカに林檎
サントリーにお好み焼き

145 :底名無し沼さん:2006/06/05(月) 22:45:12
おれはウィスキーとチーかま。
あと、魚肉ソーセージも良い。
フライパンで焼くと旨い。

146 :底名無し沼さん:2006/06/05(月) 23:03:59
>>145
おまえ貧乏だろ。
ナカーマ!

147 :底名無し沼さん:2006/06/06(火) 00:57:00
お前らにいい事教えてやるよ。
名づけて洋風ホッピーだ。
ウイスキーにビールを割る。これがまたいいんだ。
ウイスキーは安いのでいいからな。
家で一度試してみそ。氷はたっぷりとな。

148 :底名無し沼さん:2006/06/06(火) 01:18:45
まずいウイスキーも2種類くらい混ぜ合わせると旨いと聞いた。
でホワイトとレッドを1:1で割ってピンクを作ってみた。

家で一度試してみそ。氷はたっぷりとな。

149 :ユッケ:2006/06/06(火) 03:10:51

ホワイトマッカイ

150 :ユッケ:2006/06/06(火) 03:25:23

ホワイトマッケイにあぶった鴨のローストチキン

たまらん・・・

151 :ユッケ:2006/06/06(火) 03:28:02

丸鳥のローストにドイツビールうーん♪トロトロジュウスゥッィィィィィ

152 :ユッケ:2006/06/06(火) 04:39:50

貧乏人には食えますまい。こんなトロトロジュウスゥイーーなものは。

安酒にジャンクがお似合いだよキミタチにはねwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

153 :ユッケ:2006/06/06(火) 04:51:50

マッケイの三十年ものに二十年ものの女、ローストチキン。


君らに真似できるかね?グフフッ・・・

154 :底名無し沼さん:2006/06/06(火) 08:34:09
おまいには3年ものの我が子の良さがわかるまい。

155 :底名無し沼さん:2006/06/06(火) 09:16:07
>>130
氷無しの水割りが必ずしもベストとは限らない。
イギリスに比べて高温多湿な日本では氷を入れる水割りが美味しい場合も有る。
とか言ってる俺は、バーボンをミルク割りで飲んだりもする外道だがw

156 :底名無し沼さん:2006/06/06(火) 11:30:38

バーボンにミルク・・・・・・チャレンジャーだな。

157 :底名無し沼さん:2006/06/06(火) 12:47:16
>>153
>二十年ものの女

これは間違いですね
熟成を語るならせめて40代の女にしなきゃ、自慢にならない。

158 :底名無し沼さん:2006/06/06(火) 14:03:16
いやしこんでから二十年ということだろ。
飽きるか熟成するかどっちかだがね。

159 :底名無し沼さん:2006/06/06(火) 15:05:30
ウイスキーってしみじみ経済的だよね。
ワイン飲むとしみじみそう思う。

160 :底名無し沼さん:2006/06/06(火) 20:17:30
ラフロイグやラガウ゛ァーリンみたいな煙臭い酒の肴には燻製が合うと思う私は変わり者かな?
ラフロイグといぶりがっこの組み合わせがマイベスト

161 :ノッコ:2006/06/06(火) 21:20:34

やはりバーボンよりはスコッチが格上っぽいね。

みなさんのんでますかー?だいてますかー?グフフッゲェーップ!!

162 :底名無し沼さん:2006/06/06(火) 23:17:05
気持ちよく酔えりゃなんでもよくなった三十路すぎ。
コンビニで角瓶がデフォ w
もうスワロフスキーのショットグラスもダンヒルのライターも使ってない。

163 :底名無し沼さん:2006/06/06(火) 23:42:18
青ラベルがイイ

164 :底名無し沼さん:2006/06/08(木) 01:57:33
昔 角のコーラー割りして飲んだら吐いた。それから安酒嫌いになった。
本当に安酒は悪酔いするけど何か医学的なものがあるのかな。
山崎とリザーブ同じ量を飲んでどっちが次の日キツイか実験とか
あるあるあたりでやらないかなー

165 :底名無し沼さん:2006/06/08(木) 08:53:47
科学的に考えれば有り得ん、気のせいだろう。

166 :底名無し沼さん:2006/06/08(木) 09:20:35
ビール500mlでぐらぐらくるときもあれば、
いくら呑んでも平気、みたいなこともあるからね
気分とか体調とかでぜんぜん違う罠

167 :底名無し沼さん:2006/06/08(木) 22:49:51
ところで誰も書かないがCCという選択はないのか?

168 :底名無し沼さん:2006/06/09(金) 07:55:28
CCで思いつくのはクラウディア・カルディナーレくらいだが。

169 :122:2006/06/09(金) 08:37:57
をれはCCと言ったぞ

170 :底名無し沼さん:2006/06/09(金) 19:35:28
リッチ&メロウを長年、飲み続けていたので
オールドの復刻版を飲んだが
独特の甘さが無い。
そよ風のようなピート香がすると言うけれど、結構、きつかった。
それと、水割りだと復刻版は水っぽい。
全体的にリッチアンドメローと復刻版を比較すると、
復刻版は少し物足りない気がする

171 :底名無し沼さん:2006/06/09(金) 19:37:28
金が無いから角を買うんじゃねぇんだよ

長年連れ添った女房みたいなもんだ

去年 癌で急逝しちまったがな・・・。


今 高田馬場で焼き鳥喰いながら角瓶ハイボールのんでる・・・。

生きるって悪いことばかりでもないんだな・・・。





172 :底名無し沼さん:2006/06/09(金) 19:38:52

角と響きでは響きのほうが若干うまいが、値段の差ほど
の違いはない。



173 :底名無し沼さん:2006/06/09(金) 19:39:35

梅酒の材料としては世界最高といってもいいかもしれん




174 :底名無し沼さん:2006/06/09(金) 19:40:33

値段考えたら、間違いなく世界一。

一番好きな山崎12年を1本、角を3本が1月のペース。

星新一も角瓶を愛していたようだ
http://www.asahi-net.or.jp/~jg3k-ssk/hoshi2.html





175 :底名無し沼さん:2006/06/09(金) 19:41:35
山崎白州ウマイ!
角瓶でつくった梅酒はウマイ!
まじ酸鳥に感謝!

176 :底名無し沼さん:2006/06/09(金) 19:42:16
国産でどれか一本選べといわれたら
スーパーニッカを迷わず選ぶ。

177 :底名無し沼さん:2006/06/09(金) 19:43:29
そろそろ「角瓶コレクションキャンペーン」の始まるころだな。家中「角瓶時計」が
ごろごろしそうな予感。
新発売のウイスキーは気になるが、じっくり角瓶にも付き合っていきたいと思う。



黄と黒は飲むが、白は好きではない。
月に角4本、山崎12年1本のペース。


178 :底名無し沼さん:2006/06/09(金) 23:44:06
ワイルドターキー


179 :底名無し沼さん:2006/06/10(土) 22:21:52
ホアロゼス

180 :底名無し沼さん:2006/06/10(土) 23:33:19
バレンタイン17年。
値段と味のバランスが良い。

181 :底名無し沼さん:2006/06/11(日) 00:11:44
サントリーの「ザ・ウイスキー」の封を切ってないのがある。
夏のキャンプで呑もう。


182 :底名無し沼さん:2006/06/11(日) 01:46:39
CCってカナディアンクラブか?
12年のは愛飲してる

183 :底名無し沼さん:2006/06/11(日) 11:07:39
かくかくしかじか
ウイスキーは角ありたい。

184 :底名無し沼さん:2006/06/11(日) 23:34:48
おまえらは季節に合ったウイスキーを探さないのか?
俺は12種のウイスキーで1年間楽しんでいる。
まあ、俺くらいなもんだろうね。ホントにウイスキーをこよなく愛してる奴は。

185 :底名無し沼さん:2006/06/12(月) 00:01:34
>>184
販促が切実だな。いまどきウイスキーは厳しいと思うよ。WWWW

186 :底名無し沼さん:2006/06/12(月) 03:04:24
>>185
まあ、お前のような汚いオヤジは安い焼酎の水割りでも飲んでろよ。

187 :底名無し沼さん:2006/06/12(月) 03:38:30
>>186
おまい、キモい。
キムチ臭いから、もう書き込むな。

188 :底名無し沼さん:2006/06/12(月) 09:37:23
お前らつまみなんて要らないよな

189 :底名無し沼さん:2006/06/12(月) 11:14:57
ドライフルーツ

190 :底名無し沼さん:2006/06/13(火) 01:23:06
ははははー、あまいな>>184
おれは干支ボトルで12年楽しんでる。
まぁ、中身はオールドなんだけど、、、

191 :底名無し沼さん:2006/06/14(水) 18:15:26
>>190

河内屋でほ乳びんの形したウイスキー買っていったら皆に受けた。
面白い形って他にある?今売ってるヤツだよ。

192 :底名無し沼さん:2006/06/14(水) 22:39:40
とにもかくにも馬鹿高い酒税が逝けないのだよ、諸君。
これも全て自民党一党支配の弊害であるのは明白!!!

かといって民主党も頼りないのはみんなも知っての通り。

そんな御時世だからこそ「共産党」の出番だとは思わないか、登山板の賢者の諸君よ。
これ以上格差社会をのさばらせておくと将来(と言っても間近だが)とんでもない事になるぞ。
【美味い酒を安く飲む】この程度の事でさえ自民党には任せられない、頼れるのは共産党だけ。

 誤解しないで欲しいのだが俺は回し者ではない、ただこの国の将来を悲観している一国民です。

193 :底名無し沼さん:2006/06/14(水) 23:27:23
>>192
うるせ〜 バーロー!
酒が不味くなる、ひっこんでろ糞アカ!

194 :底名無し沼さん:2006/06/15(木) 01:18:31
俺はニッカシングルカスクをいろいろ
1:1の氷なし水割りが最高

195 :底名無し沼さん:2006/06/15(木) 16:06:51
とにもかくにも馬鹿高い酒税が逝けないのだよ、諸君。
これも全て自民党一党支配の弊害であるのは明白!!!

かといって民主党も頼りないのはみんなも知っての通り。

そんな御時世だからこそ「共産党」の出番だとは思わないか、登山板の賢者の諸君よ。
これ以上格差社会をのさばらせておくと将来(と言っても間近だが)とんでもない事になるぞ。
【美味い酒を安く飲む】この程度の事でさえ自民党には任せられない、頼れるのは共産党だけ。

 誤解しないで欲しいのだが俺は回し者ではない、ただこの国の将来を悲観している一国民です。

196 :底名無し沼さん:2006/06/15(木) 18:01:39

俺は氷派!絶対氷がないとあかん!


197 :192:2006/06/15(木) 21:27:13
>>195
ただコピペしないで少しはひねって欲しい。

198 :底名無し沼さん:2006/06/15(木) 22:16:26

最近売上が減って困ってます
おまえら来店してくれーー




199 :底名無し沼さん:2006/06/17(土) 01:20:47
     _/ミ   \_
        /    !  ミ  \_
       /    __|l l l\   \
      / // / \  |_L \ \
     / ///    \ | l_ \   )
     / ( /.|      \\\ \|
     |  | /l/ ,-==    =\ヾ| \ |
    / ! ! ( V ,--o、   l-o-L\\\
    | ! ! !(__!           \ \ |
    \ l\|     ,       | \ }          
     \l  |     l..o,.o)     | \\
       \ ^l    ,-v-、_    / / |
        | \  <-l^l^lヽ/  /|___/|
          ̄\  ヽ ̄/  / |  )/\
         / |\_  ̄  _/  | ̄^|\  \
      / ̄  /|   ̄ ̄ ̄  /   \\  \___
     /    ( _|        | l l l \|        )
  / ̄      \        ) | | | | \      /\
/          \_____// | | | | \\     /  .\
                   / / | | | | \ \  /    \

200 :底名無し沼さん:2006/06/17(土) 02:16:55
   _/ミ   \_
        /    !  ミ  \_
       /    __|l l l\   \
      / // / \  |_L \ \
     / ///    \ | l_ \   )
     / ( /.|      \\\ \|
     |  | /l/ ,-==    =\ヾ| \ |
    / ! ! ( V ,--o、   l-o-L\\\
    | ! ! !(__!           \ \ |
    \ l\|     ,       | \ }          
     \l  |     l..o,.o)     | \\
       \ ^l    ,-v-、_    / / |
        | \  <-l^l^lヽ/  /|___/|
          ̄\  ヽ ̄/  / |  )/\
         / |\_  ̄  _/  | ̄^|\  \
      / ̄  /|   ̄ ̄ ̄  /   \\  \___
     /    ( _|        | l l l \|        )
  / ̄      \        ) | | | | \      /\
/          \_____// | | | | \\     /  .\
                   / / | | | | \ \  /    \

201 :底名無し沼さん:2006/06/19(月) 20:39:53
ウィスキーとはちょっと違うけど、
ウィスキーで漬けた梅酒が甘くて香りもよくて
テントの中でいい感じ。

202 :底名無し沼さん:2006/06/22(木) 22:30:20
遂にトリスに手を出してしまった。

203 :底名無し沼さん:2006/06/24(土) 10:43:35
サントリーの初代ウイスキーってホワイト?
白札って名前だった?
ホワイトは苦手。角瓶は好きなんだが

204 :底名無し沼さん:2006/06/26(月) 16:19:04

























205 :底名無し沼さん:2006/06/27(火) 00:39:27

現在、日本にいる在日は戦後に不法入国して住み着いちゃった連中ですよ。

      , -―-、、      , -―-、、
      /   ∧_∧    /   ∧_∧
      l   < `Д´ >   l  <丶`∀´>
      ヽ、_ フづと)'    ヽ、_ フづと)'
        人  Yノ      人  Yノ
        レ〈_フ      レ〈_フ 
 日本のほうが楽できるニダ。  さっさと移住するニダ。



206 :底名無し沼さん:2006/06/29(木) 15:31:05
こんなに暑い日でも水割り派は氷いれたりしないの?
絶対ウイスキーには氷が必要だと思うけどな・・・

207 :底名無し沼さん:2006/06/29(木) 18:06:34
氷入れたら薄くなっちゃうから入れない。
冷えたウィスキイを飲みたいとも思わない。
涼を取るならビールでしょ

208 :4:2006/07/01(土) 22:47:30
今日、山崎蒸留所に行ってきた。
蒸留所限定発売のシングルモルトを買ってきた。
山崎ネーム入りのステンカップ付(皮ケース付)で300ml 2100円。
今月末にコレ持ってキャンプ行ってくるYO

209 :底名無し沼さん:2006/07/04(火) 18:57:40
山崎蒸留所は限定チョコがいい。
ウイスキーで作ったマーマレードは普通だったが、いいとこだよな。あそこ。

210 :底名無し沼さん:2006/07/26(水) 20:16:26
モルトウイスキーさいこーーーーーーーーーーーーーっ!

211 :底名無し沼さん:2006/07/27(木) 00:07:43
いや、男ならバーボンでそ。

212 :208:2006/07/29(土) 18:14:54
あいにくの雨だけどキャンプしてます。
米炊きながらすでにハーフロックを頂いております。
うまい。体と心に染み渡る。山崎。

213 :212:2006/07/29(土) 20:48:04
今日は流れ星を見ながら一杯と思っていたけど雨で残念。
と、いきなりキャンプ場のすぐ横から打ち上げ花火が!
いまにも火の粉が降り注ぎそうな勢いです。
さすれば、この花火で一杯。
よきかな、よきかな…。

214 :底名無し沼さん:2006/08/08(火) 01:25:56
>>212 & 213

風情がありますな

215 :底名無し沼さん:2006/08/09(水) 00:35:34
サントリーオールド43度リッチアンドメロウ

216 :底名無し沼さん:2006/08/16(水) 00:59:22
カティーサーク 18年

217 :底名無し沼さん:2006/08/17(木) 14:57:52

太り過ぎを気にしてるので、なるだけカロリー低めで飲む。
最近は氷と炭酸とウイスキーを割る飲み方。おいしい!

218 :底名無し沼さん:2006/08/17(木) 19:28:30
焚き火があり、ラフロィグやボーモアなどのスモーキーなスコッチがあればほんと落ち着く。
チーズなんぞかじりつつ。
スモーキーなスコッチこそキャンプ等のアウトドアでたのしめるのでは?

219 :底名無し沼さん:2006/08/17(木) 22:23:36
チーズは安いのを買ってスモークする。
中トロトロになったチーズがウイスキーと合うね。

220 :底名無し沼さん:2006/08/30(水) 02:50:57
そろそろ銘柄報告しようよ。

221 :底名無し沼さん:2006/08/30(水) 15:37:34
で、貴方のご意見は?

222 :底名無し沼さん:2006/09/03(日) 21:57:27
ん?意見?意見なんてないよ。
つーか既に銘柄報告済みだよ。

223 :底名無し沼さん:2006/09/04(月) 00:31:16
銘柄だけあげていっても出尽くしちゃうよね。
ウイスキー単独じゃなくてこんな食べ物と一緒だと
こんなのがおいしい、って話題でもいいし。

224 :223:2006/09/04(月) 00:31:47
こんなの、ってこんなウイスキーってことね

225 :底名無し沼さん:2006/09/10(日) 07:56:53
水割りだとプリンススカッチ(黒ボトル)
ストレートorロックだとプリンス18年

226 :底名無し沼さん:2006/09/18(月) 15:35:06
下界で飲んでるお気に入りがうまいとは限らないし
白州で作ってる瓶入りの水割りなんかお手軽でいい


227 :底名無し沼さん:2006/09/18(月) 22:41:14
寂しいなぁ

228 :底名無し沼さん:2006/09/29(金) 08:57:27
日本酒って冷やだと香りが薄いでしょう。
ウイスキーはグラスをランタンにかざしたとき、
次に口に持っていったときに
舌での味わいとは別の楽しみ方がある。
ブランデーもそうだよね。
だからどんな銘柄でもよいけどなあ。

229 :底名無し沼さん:2006/10/16(月) 15:21:35
ウイスキーもっていったのに同行の知人に勧められるまま焼酎を。
味わいより賑わいをとってしまった。不覚。

230 :底名無し沼さん:2006/10/16(月) 23:24:44
心中お察し申し上げます。

231 :底名無し沼さん:2006/10/26(木) 10:38:55
俺はトリスの中に甘栗を入れて持ち歩いている
名付けて「クリトリス」

232 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 10:16:58
つ座布団

233 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 10:34:23
「ヤッターマン コーヒー ライター」レベルから抜け出せない
少年の心を持った大人>>231にトリスで乾杯


234 :底名無し沼さん:2007/01/08(月) 01:18:48
焚火の前でのむウイスキーはなんでもうまい
が 金があればエズラブルックス なければオールド




235 :底名無し沼さん:2007/01/08(月) 08:23:25
焚火ね いいね
火の前だとウイスキーだなやっぱり
それで焚火台に炭床とブリッジのせてネット組んで焼き鳥塩でウチワぱたぱた
でじっくり焼き上げて食らう
ビールは今寒いしな 冬のキャンプには焚火 そしてウイスキー
そうだなバーボンでもスコッチでもいいけど俺は安いサントリー膳がいい
高いウイスキーは焚火の前には似合わない Barのカウンターで飲めばいい
ここはフィールドだからな 安酒が一番


236 :底名無し沼さん:2007/01/08(月) 12:39:59
ハーパーか無頼派だな

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)