5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山中泊 夜テントの中で読む本

1 :底名無し沼さん:2006/05/13(土) 16:48:10
LEDのランプが出来て本読みやすくなったね。
俺が昨日の夜テントの中で読んだ本。
つげ義春「貧困旅行記」

2 :底名無し沼さん:2006/05/13(土) 16:48:26
魔の山

3 :底名無し沼さん:2006/05/13(土) 16:49:20
>>2
レス早すぎ。

4 :底名無し沼さん:2006/05/13(土) 16:58:14
16秒かよw

チベットの7年
さまよえる湖

5 :底名無し沼さん:2006/05/13(土) 17:00:11
夜と霧

6 :1:2006/05/13(土) 17:06:33
選書の参考にしたいので、著者も書いていただけると有り難いです。

7 :底名無し沼さん:2006/05/13(土) 17:16:55
はだしのゲン

8 :底名無し沼さん:2006/05/13(土) 17:18:35
完全自殺マニュアル

9 :底名無し沼さん:2006/05/13(土) 17:19:18
>>6
あの、、、ここまでで書いてある本を知らないの?

超有名なのばかりなんだけど。
あと、調べればいいでしょ?

10 :底名無し沼さん:2006/05/13(土) 17:19:28
エロトピア

申し訳ありません。著者は判りません。

11 :底名無し沼さん:2006/05/13(土) 17:20:15

ツァラトゥストラはこう言った ニーチェ

12 :底名無し沼さん:2006/05/13(土) 17:20:58


遊歩大全 ユウコリンフレッチャー

13 :底名無し沼さん:2006/05/13(土) 17:21:53
Doki!スペシャル

14 :底名無し沼さん:2006/05/13(土) 17:23:54

実ry 道ry ホーry

15 :底名無し沼さん:2006/05/13(土) 17:24:17
ショージ君の青春記  東海林さだお著

何度読んでもいい。

16 :底名無し沼さん:2006/05/13(土) 17:26:51
ムツゴロウの博物誌  畑正憲
小学生の頃から40になる今にいたっても読んでる。

17 :底名無し沼さん:2006/05/13(土) 17:29:05
>>1
直接関係あるから遊歩大全だけは読んでおけ。少しはシチュエーションも考えろよ?


高円寺純情商店街 ねじめ正一

18 :底名無し沼さん:2006/05/13(土) 17:31:11

ハムレット ウィリアムシェークスピア

19 :底名無し沼さん:2006/05/13(土) 17:31:35
やっぱ、ダヴィンチコードじゃない?
映画観ないんだったらお勧め。

20 :底名無し沼さん:2006/05/13(土) 17:38:32

よく山にエロ本とか捨ててあんだよな。嘆かわしい。山に来てもそれかといいたい。

バカバカしい。

21 :底名無し沼さん:2006/05/13(土) 17:43:55

山好きのトッツアンの中には下品な人もいるからイヤ。

22 :底名無し沼さん:2006/05/13(土) 17:55:51
まー究極で言ったらやっぱ遊歩しかねーわなーなんかここの>>1
頭悪そうだから教えてやったけどさー。

なんべんも繰り返し読める名作だぎゃ。読んでない人がここに来てる
ということが情けないけどね。なんでも1から教えられないと分からない

バカ

だらけだから仕方ないけどよw

23 :底名無し沼さん:2006/05/13(土) 18:39:11
テントの中じゃ山関係の本読まないな。山にいることで気持ちが満たされてるからか?

小泉武夫 「奇食珍食」

24 :底名無し沼さん:2006/05/13(土) 23:15:21
いいスレだと思うのに伸びないね。

ここの住民は本読まないんだね。

バカが多いと思ったわ。

25 :底名無し沼さん:2006/05/13(土) 23:30:12
テントの中で絶対読んではいかんのは
吉村昭「熊嵐」
ムチャクチャ恐ぇえぞおおおーーーーーー
※嵐の字は本当は違う字なのだが
候補にあがってこないのであしからず。

26 :底名無し沼さん:2006/05/13(土) 23:33:39

何で文学書にしないの?

マクベス シェークスピア

27 :底名無し沼さん:2006/05/13(土) 23:37:29
テントの中で本読むもんなのか?
やる事が沢山でそんな暇ねえ。

28 :底名無し沼さん:2006/05/13(土) 23:43:50
ラジオは寂しいからつけておいて、読書にふけるしかないだろう。

王道の過ごし方やんけ。至福。

29 :底名無し沼さん:2006/05/13(土) 23:53:23
毎日過去の小説家の作品を読むが、テントで読む事はまず無い。
ラジオやテレビなんかを付けた状態で読む事なんかマルでない。
王道だとは知らなかった。



30 :底名無し沼さん:2006/05/13(土) 23:58:43
ラジオ、双眼鏡、つり竿、文庫本 こんなとこだろ持ってく楽しみグッズは。

シンプルかつストイックな事が楽しいもんさ。真面目にやれ真面目に。

31 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 00:06:25
読書は自己形成のプロセスだ。何故読まない?

ここの連中は一体何なんだ?

32 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 00:16:04
「ホーキング、宇宙を語る」

33 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 00:24:13
本を頭に蓄積させるの、そして反映させるの。分かった?

一つ一つの行動の純度が研ぎ澄まされていくの。分かった?

34 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 00:25:57
>>32
すぐ寝ちゃうよ

35 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 00:29:34
だ・か・ら
テントの中でなんで読むのよ?
それより波の音風の音やテントの周りに生えている植物
なんかの方がよっぽど
自己形成に役立つんじゃないの?

36 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 00:37:15
プッwwwwwwwwwwww

自分を探すんじゃない、自分をつくりにいくんだよ。

一冊の絶対的な本を作ってしまうそれは宗教だ。

冷静な客観的要約力を持って世界観は練られて行く。

37 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 00:41:06
( `д´)、 ペッ

38 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 00:41:28
オマエら山に本なんか持ってくのか?
重いだろ。

あ、キャンパーか。

39 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 00:49:44
>>34
オレ逆に寝られんかったw
不思議な世界に想像力が
明らかについていってないんだが
それでもこれがみょーに楽しい
一気に一晩で読んでしまった

40 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 01:00:15
>36は誰へのレスなんだ?

俺も>34と同じ。日が暮れたらしばし星を眺めて、
テントに入ったら即おねんねだ。

41 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 01:38:07
テントの中ではラヴクラフト読んでる。
周りでちょっとガサガサって物音がするとマジ怖い。
風が強い時の雪中テントの時とか「テケリ・リ!」とかマジで聞こえてきそうな気分になる。

42 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 01:39:15

低学歴の巣窟だな。

43 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 01:43:01
コンビニで買ったエロ本だよ
さきっぽからカウパー液にじませつつイカさずコロさず2時間くらい
ネチョネニョ。

44 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 01:48:11
ラヴ クラフトを野外に持ちだす?
どんな感覚?
夢野久作を野外に持ち出してどうしようか?
太宰治を野外に持ち出してどうしようか?
ポーを持ち出して何しようか?
ヘッセを持ち出してどうしよう?
三島由紀夫をテントで?あたまおかしいんか?
ドフトエフスキ持ち出して火種にするつもり?

45 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 01:53:21
つまり
低学歴はキャンプでやる事もわからず
それっぽい本を持ち出して
「テント張ったらやっぱ本だねシシシ」
っつう事だな。

46 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 01:57:17
オレ、カフカ好きなんだ〜
とテントで読書?
馬鹿か?
そこに唯そびえ立つ山や唯そこに立つ木を感じず
シェークスピア?アホかとw

47 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 02:07:12
>>36
>プッwwwwwwwwwwww
>
>自分を探すんじゃない、自分をつくりにいくんだよ。
>
>一冊の絶対的な本を作ってしまうそれは宗教だ。
>
>冷静な客観的要約力を持って世界観は練られて行く。

アホかと


48 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 13:27:54

コロコロコミックとボンボンとちゃおもって行くよ。かなり贅沢。

49 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 13:31:32
モノマガジン
ライトニング
ビーパル
ヤマケイ

=ピースな愛のバイブス

50 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 13:34:31
あとはねー

キャンキャン
アンアン
チンチン
マンマン

=ピースな愛のバイブス

51 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 14:09:52
ニンテンドーDS

52 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 15:46:04
>>25
「嵐」じゃなくて「熊」の方だろ。字が違うのは。
正解は「羆嵐」

53 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 16:27:30
>25的には「熊荒氏」

54 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 16:44:27
室井滋のすっぴん魂



55 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 16:57:08


変身 フランツカフカ

目覚めた時R田中一郎くんは自分が一匹のモスラの幼虫に変身している事を発見した。

56 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 17:07:38
変身 フランツカフカ


ある朝、グレゴールザムザが何か気がかりな夢から目を覚ますと、

自分が寝床の中で一匹の巨大な虫に変わっているのを発見した。

57 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 17:10:30
文学キチガイは消えてくれ!

58 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 17:24:15

第1次世界大戦後のドイツを表した名作。文学ってのはねただの物語ではないわけ。

本も道具も何でもいいってワケじゃないの、分かった?

=ピースな愛のバイブス

59 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 18:37:31
ジャックヒギンズ
鷲は舞い降りた
脱出航路
死に行く者への祈り

レイモンドチャンドラー
長いお別れ
さらば愛しき人よ
大いなる眠り

一人テントでウイスキーでも飲みながら読むのなら、固めの小説が好き。

60 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 18:41:46
恐怖新聞

61 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 18:42:21

俺はフランス書房のがいい。

62 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 18:45:33
小説なんてなんらテレビ見てるのと変わりないやん。

なんの栄養もないやん。

楽しい?そこのとっつぁん、お前だよ!!!

63 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 18:46:04
http://ts522.s26.xrea.com/

64 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 19:04:32
>>61 書房?

65 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 19:13:51
こっち、こっち ヘ(゚ω゚*)
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1127977613/l50

66 :底名無し沼さん:2006/05/14(日) 19:27:57


究極超人あーる ゆうきまさみ

登山へのボルテージが高まる4冊。ちとでかいけどオススメ。

67 :1:2006/05/14(日) 22:09:55
やっぱ皆さんは単独行ですか?
俺はいつも独りです。と言うか独りになるために山に行くようなもんで。
次の山で読む本。
「雨月物語」 上田秋成

68 :底名無し沼さん:2006/05/15(月) 00:54:08
エエエエエエエエエエエエ
ロロロロロロロロロロロロ
本本本本本本本本本本本本

69 :底名無し沼さん:2006/05/15(月) 01:05:32
遊人だかの、、、、エンジェル。

70 :底名無し沼さん:2006/05/15(月) 12:15:13
◆H0RE//....はテントの中でも2ちゃんねるのスレ荒らしとマルチコピペ
本は40年読んだことが無いそうです

71 :底名無し沼さん:2006/05/19(金) 22:37:51
灘ジュン写真集

72 :底名無し沼さん:2006/05/25(木) 19:00:37
1ですけど今回は天泊の予定が色々あって、避難小屋泊になっちゃったけど許してね。
夢野久作 「骸骨の黒穂」

73 :底名無し沼さん:2006/05/25(木) 19:08:04
海辺のカフカ

74 :底名無し沼さん:2006/05/25(木) 19:53:29
こないだロッキンオンジャパンをなんとなく書店で買って
持ってって読んだら青春が蘇ったよ


75 :底名無し沼さん:2006/05/25(木) 20:07:09
マンガ嫌韓流1・2

76 :底名無し沼さん:2006/05/25(木) 20:14:51
生物としての静物

開高健

77 :底名無し沼さん:2006/06/06(火) 20:32:40
今回も山中泊でなくて、登山口で天泊。
夢野久作「瓶詰の地獄」 



78 :底名無し沼さん:2006/06/06(火) 23:46:30
和物は1と同じく、つげの「貧困旅行記」。再読に耐える良書。
洋物はコラッドの「闇の奥」。オーソンウェルズやコッポラに思いを馳せつつ。

79 :78:2006/06/06(火) 23:48:46
スンマソン。
コラッドだって、、、、ジョーゼフ・コンラッドね。

開高なら「白昼の白想」がいいな。

80 :底名無し沼さん:2006/06/07(水) 14:40:08
俺いつも山いく前に本屋さんに寄っていくけど持っていく本決めるのなやむな。
あまりに読み入ってしまう本だと読み終わるまで寝れなくなるし、かといってほんと
面白くない本持っていくと読む気しないし。
この間は『孫子』を持って山にこもりますた。

81 :底名無し沼さん:2006/06/07(水) 16:03:37
稲川淳二の恐い話

都会で読んでもなんともないが、山小屋で一人で読むと面白いw

82 :底名無し沼さん:2006/06/07(水) 18:12:09
H.D ソロー 森の生活
文庫が上下巻に分かれてしまったのが残念。

83 :底名無し沼さん:2006/06/09(金) 03:09:20
やっぱ投稿ニャン2Zだろ!

84 :底名無し沼さん:2006/06/09(金) 10:00:46
夢枕獏のデビュー作なんだったっけ?? あれもっていこうかな

85 :底名無し沼さん:2006/06/18(日) 18:59:17
もう一月近く山で眠ってない。テン場で見る夕日がたまらなく恋しいな。
家で読んだ本。 立花宣男 「新・商業登記法から見た!新・会社法」

86 :底名無し沼さん:2006/06/18(日) 21:23:15
>>84
夢枕獏は好きだな。
オルオラネとか陰陽師の「鉄輪」が泣ける。

87 :底名無し沼さん:2006/06/20(火) 17:02:45
誰もいないテン場で、夜中急に色んな怪談を一気に思い出して、怖くなることがある。
そんな時、一番効果があるのがエロ本。暗闇に恐怖感を抱くのは一種の本能だから
本能に勝てるのはやっぱり本能みたい。
でも、万一遭難死して、遺品のザックからエロ本が出てきた時の家族の気持ちを考えると、
なかなか持って行けない。

88 :底名無し沼さん:2006/06/20(火) 22:45:51
俺はエロ小説(文庫本のヤツね)を持っていってるけど、逆にこれを持っていたら遭難できない、と
緊張感に満ちあふれるけどなあ。

89 :底名無し沼さん:2006/06/30(金) 17:10:31
久々の山中泊だったけど、雨だし寒いし最悪だった。
久生十蘭 「地底獣国」

90 :底名無し沼さん:2006/06/30(金) 19:21:00
マンコの写真

91 :底名無し沼さん:2006/06/30(金) 20:25:56
DVD2枚、「浣腸地獄スカトロ天国」と「♪お尻アイドル♪☆制服美少女達の排泄!」を今日借りてきました。

明日から2泊で山に行きます。
帰って来てから見るつもりです。

わたしは今、最高のモチベーションを手にしています。


92 :底名無し沼さん:2006/07/01(土) 04:00:53
北海道の山で
吉村昭 羆嵐

93 :底名無し沼さん:2006/08/16(水) 09:06:27
日高主稜上で天泊

中野並助 「犯罪の通路」

94 :底名無し沼さん:2006/08/18(金) 00:35:26
孤高の人

95 :底名無し沼さん:2006/09/02(土) 21:29:08
新田次郎の本はもっと漢字にルビをふってほしいです
とくに孤高の人はエスタブリッシュメントとは対極に
いる俺みたいな人も読みたいだろうし

96 :底名無し沼さん:2006/09/16(土) 03:39:39
本ならキャンプに関係のあるもの。
漫画なら「コーヒーもう一杯」。
ラジオはオールナイト日本

97 :底名無し沼さん:2006/09/27(水) 19:41:13
宜保愛子 「霊視の世界」
死とか霊とかを扱った本を読むとなぜか安らぐ。

98 :ぐりこ:2006/09/27(水) 20:06:19
2さんの魔の山はいいと思うな山の中ならなおさら最高かもね、虫の音聴きながらさいこうだね91さんうらやましいな帰ってきたら感想ききたいな

99 :底名無し沼さん:2006/09/27(水) 22:11:54
真保裕一 ホワイトアウト
高村薫   マークスの山
夢枕獏   神々の山嶺
井上靖   氷壁

100 :底名無し沼さん:2006/09/27(水) 22:13:19
100ゲット。

福永武彦の本。



101 :底名無し沼さん:2006/09/27(水) 22:40:08
やっぱホラー系ですよ。
焚火しながら夢枕獏の短編集とか、いいですな。

102 :底名無し沼さん:2006/09/27(水) 22:47:37
ヘルマン=ヘッセ「クヌルプ」
山で読んだことはないが、今度は是非持って行きたい。

103 :底名無し沼さん:2006/10/04(水) 20:08:41
吉田兼好 「徒然草」
山で古典って結構いい。現代語訳だけどね。

104 :底名無し沼さん:2006/10/04(水) 20:21:11
ラブクラフト

105 :底名無し沼さん:2006/10/04(水) 20:21:39
「熊(違う字なんだが変換出来ない)嵐」

是非、北海道苫前町でキャンプしながら読みたい一冊。

106 :底名無し沼さん:2006/10/04(水) 20:27:41
>>25でガイシュツですた。スマソ

ま、それぐらいお奨めって事で。

107 :底名無し沼さん:2006/10/05(木) 20:01:41
歎異抄
軽くてためになり眠くなるので最適

108 :てすと:2006/10/08(日) 12:26:47
羆嵐

109 :底名無し沼さん:2006/10/10(火) 00:23:03
>>102
か、悲しすぎる…(T_T)
でも、これからのシーズンの山行にはぴったしの本だね。
凍死者のザックからこの本が発見されたら、俺なら絶対、自殺を疑うだろうな。

110 :底名無し沼さん:2006/10/11(水) 00:47:11
くまあらし、大人気ですな。
意外と江國香織いいよ。
軽く読めるし、結構しんみりできるし。

111 :底名無し沼さん:2006/10/12(木) 07:42:55
>>110
作家の独りよがり感が、テン泊の己のそれとシンクロする罠。

112 :底名無し沼さん:2006/10/13(金) 00:14:27
>>99
重いんで自宅で読んだ

113 :底名無し沼さん:2006/10/13(金) 10:26:05
もう夜が長いから本でも読まないとテントで暇でしょうがないよね。
でもシュラフから手出してると寒いんだよね。手袋するとページめくりにくいし。

114 :底名無し沼さん:2006/10/16(月) 19:07:56
>>1
LEDのヘドランで本読むけど、一番明るい部分が狭くて、光を移動させるのが
なんかメンドい。長持ちするのはいいんだけどね。
ランタンは良さそうだけど重くなりそうだし・・・
みなさん夜のテン泊は何使って本読んでるの?

115 :底名無し沼さん:2006/10/16(月) 20:14:22
手塚治虫 「火の鳥 未来編」

>>114
やっぱLED以外考えられない。

116 :底名無し沼さん:2006/10/23(月) 21:52:39
一力
茜空

117 :底名無し沼さん:2006/10/24(火) 06:54:23
>>114
奥田英郎とか
ヘッ電はペツルのティカXP、拡散モードが本読むのに最適。

118 :底名無し沼さん:2006/10/24(火) 17:59:00
光文社のペーパーバックスは、ページ数の割りに軽くていい。

119 :底名無し沼さん:2006/10/24(火) 18:31:44
>>118
あの英単語が混ざっていて読みにくいヤツか?

120 :118:2006/10/24(火) 19:30:52
そうですよ。
特に、読みにくいとも思いませんが。
英語だけの本に比べたら。

121 :底名無し沼さん:2006/10/28(土) 16:06:12
アンドレ・ジイド 「田園交響楽」

今回は天泊じゃなくて、避難小屋泊。
天気良くなかったんで、コークスストーブにあたりながら読書に耽った。
いい時間だった。


122 :底名無し沼さん:2006/10/30(月) 21:59:53
>>114
ティカが出たばっかりの頃は、光量調節は出来ないし、
色温度も高くて本読むのには目が疲れましたね。
最近のモデルで、ミオXP買ったけど、だいぶ昼光に近い色になっていたのに
関心しました。光量調節も出来るし長時間の読書も苦になりませんね。

123 :底名無し沼さん:2006/10/30(月) 22:25:20
ミオXP高杉だわ。
ナチュラムで宣伝用の動画見たけど、丑三つの村思い出しちまった。

124 :底名無し沼さん:2006/11/05(日) 21:23:12
テントの中でキャンドルランタン頼りに
「阿弥陀堂だより」読了
泣けてしょうがなかった。

125 :底名無し沼さん:2006/11/09(木) 00:16:35
これ。
サン=テグジュペリ「人間の土地」
堀口大學 訳
カバー絵/解説風の短文 宮崎駿夫
新潮文庫

126 :底名無し沼さん:2006/11/09(木) 00:18:23
宮崎駿の間違いだった。スマソ

127 :底名無し沼さん:2006/11/26(日) 21:22:34
読書用にフリース手袋指先切って使ってみたが、冷たくてダメだわ。
なんかいい方法無いもんだろうか。

128 :底名無し沼さん:2006/11/26(日) 21:56:57
ゴムサック

129 :底名無し沼さん:2006/11/26(日) 22:26:58
>>128
それいいかも。今度やってみますわ。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)