5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デイナデザイン Dana Design ミステリーランチ

1 :底名無し沼さん:2006/05/20(土) 17:30:18
デイナも実質なくなったことだし、このスレからミステリーランチも一緒に語ろうぜ
次スレが立つまで時間あきすぎ

前スレ
★★danadesign☆デイナデザイン★★
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1066460746/



2 :底名無し沼さん:2006/05/20(土) 17:30:48
2

3 :底名無し沼さん:2006/05/20(土) 17:41:37
>>1
GJ!!


4 :底名無し沼さん:2006/05/20(土) 17:42:46


5 :底名無し沼さん:2006/05/20(土) 19:51:29

オッ 立てたのか…


6 :底名無し沼さん:2006/05/20(土) 20:02:02
いいよいいよー

7 :底名無し沼さん:2006/05/20(土) 21:31:59
で、ミステリーランチのフレームはどこに行けば作れるの?

8 :底名無し沼さん:2006/05/20(土) 21:44:45
ボーズマン

9 :底名無し沼さん:2006/05/20(土) 22:25:27
>>8
それってアメリカに行くの?それとも下北?

10 :底名無し沼さん:2006/05/20(土) 22:46:24
>>7
アメリカで作ってるんでしょ 確か。。。

11 :底名無し沼さん:2006/05/21(日) 01:05:15
下北で作ってたら凄いな

12 :7:2006/05/21(日) 12:49:28
すまん。作れるっていうのはそういうことではなくて「自分用のを誂える、フィッティングする」
という気持ちで言ったです。つまりどこにいけば買えるの?

13 :底名無し沼さん:2006/05/21(日) 23:35:54
それなら下北でしょ

14 :底名無し沼さん:2006/05/22(月) 00:19:57
謎の昼飯

15 :底名無し沼さん:2006/05/22(月) 00:59:07
昼飯じゃね。牧場だ。 

16 :底名無し沼さん:2006/05/22(月) 03:55:34
ベタ…

17 :底名無し沼さん:2006/05/23(火) 02:15:28
最近このブランドが気になってここに来たのですが、
>>1>デイナも実質なくなったことだし
とはどういうことなのでしょうか?

18 :底名無し沼さん:2006/05/23(火) 08:39:19
つ www.danadesign.com

19 :17:2006/05/23(火) 11:07:38
>>18
どうもありがとうございます。マーモットに吸収合併された形なのですね。
日本版のサイトは見たのですが、それらしいことは書かれていなかったもので。

合併はどうやら最近のことのようですが、昔に比べて品質が変わったというようなことはあるのでしょうか?
上に出てきている下北沢のお店のHPを見たのですが、そこで紹介されているようなモデル(現行のもの?)
などは、すでに昔ながらのデイナデザイン(よく知らないのですが)のものではないのでしょうか?
質問ばかりですみません。

20 :底名無し沼さん:2006/05/23(火) 13:20:26
>>19
そのショップに菊

21 :底名無し沼さん:2006/05/23(火) 14:18:15
>>17&19
そうなんだ 吸収合併っヤツね 近年の日本もそ〜だけど、特にアメリカじゃ〜珍しい出来事じゃない。
ちょっと紛らわしい話だけど、日本側で今後も販売されるのは「DANA DESIGN」ってロゴが入って輸入販売されるみたいだよ
本国・アメリカでは「MARMOT」ってロゴのまま販売らしいね 
まだ新しくなった「MARMOT」(※日本ではDANA DESIGN)に切り替わってからのザック関係は日本に入ってきてないみたいだよ
以前のモデル・旧型? は数に限りがあると思うけど探せば何処かに売ってるんじゃない?

22 :底名無し沼さん:2006/05/23(火) 16:16:14
デイナデザインはMARMOTに吸収合併されたが、日本での取り扱い代理店は
デイナデザインはインターテック、MARMOTはデサントと異なっているので
ややこしいことに・・・


23 :19:2006/05/23(火) 16:45:55
>>20-22
どうもありがとうございます。ちょっとややこしいんですね。
公式HPにあるt2000やt2500あたりが気になっているのですが、5月入荷予定となっているので、
このあたりになるともう新体制後の物なのかもしれませんね。よくわからないんですけど。
自分にはあまり細かい品質の差などはわからないかとも思いますが、実際にお店で確かめてみることにします。
本当にどうもありがとうございました。

24 :20:2006/05/23(火) 16:51:58
>>23

その下北のショップにMarmotのT2500が置いてある。

25 :23:2006/05/23(火) 18:19:02
>>24
本当ですね。なんだか形も同じようですし。元からデイナデザインのものなんですかね。
ブランド志向ではないので、別にどちらでもいいといえばいいのですが、
なんとなくデイナデザインのほうがいいかなという気もします。ありがとうございました。

26 :底名無し沼さん:2006/05/23(火) 19:58:35
デイ名デザインのミステリーランチって
俺の中では神話となっています
よく書き込みはみかけるものの
売ってないからです
だれか、写真なり解説がのっているページを教えてください
お願いします


27 :底名無し沼さん:2006/05/23(火) 20:33:39
>26
ここ。
ttp://www.mysteryranch.com/catalog/

28 :底名無し沼さん:2006/05/23(火) 20:49:12
 

29 :底名無し沼さん:2006/05/24(水) 12:32:18
店で買う時って強制的にフィッティングとかされちゃうの?
普通にカウンターに持っていって「これちょうだい」「あいよっ!」ってな感じにはいかない?
べつに嫌なわけじゃないけどちょっと気になるもんで。

30 :底名無し沼さん:2006/05/24(水) 12:43:57
>29
店によるんじゃね
つか選ぶときに店員に相談すればフィッティング教えて/手伝ってくれるだろうし
展示してあるのをひょいっと持ってって会計すればそのままじゃないかと。

31 :底名無し沼さん:2006/05/24(水) 13:06:21
>>30
やっぱりそんな感じなのかな。
まあここのを置いてある店はそんなに変な店じゃないだろうしね。ありがとう。

32 :底名無し沼さん:2006/05/24(水) 17:43:34
>>29
フィッティングは結構ですって言えば…

33 :底名無し沼さん:2006/05/24(水) 18:31:38
でも、こだわり持ってる店だと、いい加減に背負ってほしくないからみたいなことで
フィッティングは義務(は言い過ぎかも知れんけど)みたいにしてるとこありそうじゃん?

34 :底名無し沼さん:2006/05/24(水) 19:15:30


35 :底名無し沼さん:2006/05/24(水) 20:02:11
>>33
お前には意思というものがないのか

36 :33:2006/05/24(水) 20:42:58
>>35
俺はあるよwフィッティングは店でしてるけど。

37 :底名無し沼さん:2006/05/24(水) 21:50:30
つうかすでにデイナ自体無くなっちまったじゃん。
マモット製なんていらんし、ヤフオクでバカみたいな値段で
売ってる奴のなんて買いたくもないからオスプレー買うか
もしくはマウンテンハードウェアに期待してみよっかな。

38 :底名無し沼さん:2006/05/24(水) 22:11:44
デイナ時代の物自体は、まだ店頭在庫いっぱいあるだろ。買いあされよ。

39 :底名無し沼さん:2006/05/25(木) 11:06:09
ない。  以上

40 :底名無し沼さん:2006/05/25(木) 12:59:12
あるよ

41 :底名無し沼さん:2006/05/25(木) 17:33:50
田舎にはある。コンクリートジャングルTokyoにはない。

42 :底名無し沼さん:2006/05/25(木) 18:03:22
残ってるョ 教えないけど・・・

43 :底名無し沼さん:2006/05/26(金) 17:56:28
過疎スレを活性化させる意味で、YOU教えちゃいなYO!

44 :底名無し沼さん:2006/05/26(金) 21:12:03
ブリッシャーもテラブレーンも結構ある

45 :底名無し沼さん:2006/05/27(土) 14:21:05
ドライリブは? マーモットブランドで再販するんかな?

46 :底名無し沼さん:2006/05/27(土) 20:51:28
ドライリブ・・・・デイナブランドで国内販売するでしょ
インターテックのホムペ嫁

47 :底名無し沼さん:2006/05/27(土) 20:55:47
どこぞのブログで秋冬モデルでaccessシリーズが
復活するとあったが、本当かえ?
コルチャック・タトゥーシュでるかな?

48 :底名無し沼さん:2006/05/27(土) 21:58:00
なに!?来期買えないと思って最近Tatoosh35を
購入した俺の立場は・・・ OTL
ショルダー周りが改良された後期型だから「買いだ!」
と自分に必死で言い聞かせたのに・・・


49 :底名無し沼さん:2006/05/27(土) 23:20:10
↑「ショルダー周りが改良された後期型・・・」
でも、今度のヤツまた少し変わるらしいのだが・・・。

50 :底名無し沼さん:2006/05/28(日) 01:18:38
ヒント

ベロクロ無段階調整
HooDoo

51 :底名無し沼さん:2006/05/28(日) 20:11:02
「ショルダー周りが改良された後期型」
確かにaccess初期型のショルダーストラップはクソだな
俺のコルチャック黒がそうだ。
ストラップ付け根の幅が広すぎて肩から浮く
店頭在庫でも初期型が多く残ってるから、ちゃんと背負ってから
購入したほうがいいよ

52 :底名無し沼さん:2006/05/28(日) 22:27:43
>>51
それを解消するのが今秋モデル……か

53 :底名無し沼さん:2006/05/29(月) 14:07:23
>52
いやもう解消されているんじゃないか
つかストラップは肩幅や胸板の厚さで装着感かわるから体型によるんじゃね
あとフィッティングの上手い下手もあるかも

54 :底名無し沼さん:2006/05/29(月) 15:50:24
アクセスシリーズが復活すると言うのが本当なら
サリッシュが復活してくれれば良いんだけど

55 :底名無し沼さん:2006/05/29(月) 16:00:53
>>53
HooDooみたいなベロクロだと幅や角度、
もちろんトルソーレングスなんかも調整できるっていうのが今秋モデルらしい。

>>54
その予定らしい

らしいばかりでスマソ

56 :底名無し沼さん:2006/06/08(木) 06:39:11
RIDGE RUN欲しいのだけど、どこかで売ってない?

57 :底名無し沼さん:2006/06/08(木) 20:31:17
リッジランだったか、ローントレイルだか忘れたけど再発売されるとかしないとか・・・


58 :底名無し沼さん:2006/06/08(木) 21:49:17


59 :底名無し沼さん:2006/06/12(月) 23:04:07
>>53
完全な設計ミス
フィッティング以前の駄作だった

60 :底名無し沼さん:2006/06/15(木) 01:10:27
 

61 :底名無し沼さん:2006/06/18(日) 01:06:13
早く梅雨明けしてくれ…

62 :底名無し沼さん:2006/06/18(日) 22:10:24
      ┌─┐  ┌─┐
      │●│  │●│
      └─┤  └─┤
      _   ∩   _  ∩ にっぽん!
    ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  にっぽん!
 ┌─┬⊂彡┌─┬⊂彡
 |●|    |●|
 └─┘    └─┘


63 :初心者:2006/06/30(金) 00:33:41
先日、間座間57Lかっちゃいました 誰かもってる人いませんか?

64 :底名無し沼さん:2006/06/30(金) 12:16:48
デイナのステッカー売ってるとこ誰か教えてくださいー。

65 :底名無し沼さん:2006/06/30(金) 12:28:34
おっ 上がってる・・・

66 :底名無し沼さん:2006/06/30(金) 15:33:23
誰かまじでミステリーランチのGシリーズ売ってくれないだろうか
ヤフオク見てるけど出品される気配すらない

67 :底名無し沼さん:2006/06/30(金) 20:11:45
>>64
今残ってるのか知らんが下北澤(都内)の店で売ってたよ
何か色々あった覚えが・・・ なかったらスマソ

68 :底名無し沼さん:2006/07/02(日) 22:14:22
67           ありがd!!

69 :底名無し沼さん:2006/07/03(月) 06:26:05
>>64
新宿フラッグスのオッシュマンズ、新宿南口のビクトリアに多数余ってる。

70 :底名無し沼さん:2006/07/06(木) 22:04:40
age

71 :底名無し沼さん:2006/07/07(金) 21:26:16
山逝きたいっす・・・

72 :底名無し沼さん:2006/07/10(月) 11:23:10
 

73 :底名無し沼さん:2006/07/10(月) 22:07:46

アーバンホウラー?の新色は、なかなか良かったです。
迷います・・・ 赤とか良かったし・・・。

74 :底名無し沼さん:2006/07/10(月) 22:18:38


75 :底名無し沼さん:2006/07/15(土) 22:40:32
連休、何処行くかまだ決めてない!

76 :底名無し沼さん:2006/07/16(日) 00:08:49
じゃあ俺が決めてやるよ。立山でいいだろ。俺も行くから、会ったら挨拶しろよ。
つうかT2500買おうかと思ってたけど、ホムペで見たらいまいちカッコよくないな。黒一色だからだろか。
同じくらいの容量のスルスキンやコルチャックでも30000円くらいすることを考えると、お得ではあるかもしれないけど。
あーでもやっぱり機能性が違うんかな。迷うばい。

77 :底名無し沼さん:2006/07/16(日) 00:22:12
やっぱ違うんじゃない?
背中側の構造が違うみたいだし

78 :76:2006/07/16(日) 00:47:39
やっぱ背負ってみるしかないんかねえ。でも迷うっつっても、スルスキン置いてる店がないんだよな、うちの近くには。
ネットで見ても完売ばっかだし、だから田舎はイヤばい。
ま、もうこの時期、デイナの品揃えがいい店っつうのは、東京でもほとんどないんだろうけど。そうでも思わにゃやっとれん。

79 :底名無し沼さん:2006/07/16(日) 00:58:01
スルスキンは去年まで。
コルチャックもね。

80 :底名無し沼さん:2006/07/16(日) 03:45:52
店頭在庫してる店ももうないだろうね。
つか現行品て公式サイトに載ってるので全部?少ないよね。

81 :底名無し沼さん:2006/07/18(火) 03:30:37
今頃になって騒いでるヤシがオカシイでしょ? 
悩みすぎ 売ってる時に買わないとダメだよ…。

82 :底名無し沼さん:2006/07/18(火) 07:19:42
いや正直まだ売ってる所もあるんだよ。勿論少ないけど。とりあえず5月の時点で2店舗あった。
毎シーズンそうだけど別にその年で完売するわけじゃないし。つってもやっぱりもうないかな?

83 :底名無し沼さん:2006/07/18(火) 08:34:07
もうね、俺も諦めたよ。欲しかったけど会社がなくなっちゃった
んだから仕方がない。それでも執着するほどの物でもないし。
執着するとヤフオクで意地汚く出品してる奴らを目にすることになるし。
気分悪くなるだけだからやめた。

84 :底名無し沼さん:2006/07/18(火) 22:09:41
うん 諦めなよ 遅いって。。。。
普通に売ってる時に買わないとダメって事
アウトドア製品全般に言える事だよね

85 :底名無し沼さん:2006/07/22(土) 21:22:56
原宿オシュマンズでtrailシリーズ見てきました
あまりの粗悪な作りに愕然としました

やはりデイナは終わったんですね…

86 :底名無し沼さん:2006/07/22(土) 23:21:26
↑もともとデイナ時代のトレイルシリーズ自体も駄作だろ?
そんなの見ても参考にならんよ!

87 :底名無し沼さん:2006/07/22(土) 23:48:08
マーモット製のカッコ悪いボムパック入ってきてる?
作りの話が出てるけどどうかね?明日あたりお茶いってくるか・・

88 :底名無し沼さん:2006/07/23(日) 18:24:12
>>87
マーモット製のカッコ悪いボムパックは入ってませんでしたよ
そもそもオシュマンズは大型バックパック扱ってなかったはずです

89 :底名無し沼さん:2006/07/23(日) 23:34:12
工作員じゃないが、悪くないよ
ショビットが外せなくなったが…(何年か昔のヤツも確かそーだったけど)
まっ 俺は好きだよ

90 :底名無し沼さん:2006/07/24(月) 01:50:53
>>85
俺買おうかなと思ってたんだけど、どう粗悪なの?
素材とか縫製のこと?それとも、なんつうかシステムみたいなものが?

91 :底名無し沼さん:2006/07/24(月) 10:39:19
いつからデイナはアパレルメーカーに転身したんですか?
ここ最近、オリジナルTシャツ出しすぎだろ

92 :底名無し沼さん:2006/07/24(月) 10:53:32
ダナのテント欲しい!、もう手に入らないのか?
無くなると絶頂欲しくなる。

93 :底名無し沼さん:2006/07/24(月) 13:48:04
無くなった物は買わないこと。これが下らない買い物をしない鉄則

94 :底名無し沼さん:2006/07/24(月) 17:29:04
>>90
背面(背負う側)のシステムがおかしいんだよ 変な調節の仕方だし
>>91
あれ 日本で作ってるヤツでしょ

95 :底名無し沼さん:2006/07/24(月) 17:31:20
みんな、オスプレーにしなよ

96 :底名無し沼さん:2006/07/26(水) 23:16:45
なんかさっき凄い事になってた…。

97 :底名無し沼さん:2006/07/27(木) 00:50:59
ローントレイルって4万円もするほど
価値あんのか?

98 :底名無し沼さん:2006/07/27(木) 11:28:43
無い!
せ〜ぜ〜定価の価値だろ 世の中なにが起こるか分からん・・・

99 :底名無し沼さん:2006/07/29(土) 23:05:56
久しぶりにテラでも使うか

100 :底名無し沼さん:2006/07/29(土) 23:08:31
テラプレーン持ってんの?

101 :底名無し沼さん:2006/07/29(土) 23:27:22
ウェットビブ購入。便利だね!!
装着難しいが。

102 :底名無し沼さん:2006/07/30(日) 00:42:51
>>100 ←祝!!
一応っす。 頻繁には使わないけど。 

103 :底名無し沼さん:2006/07/30(日) 00:48:23
世間一般では装着が難しいものは「不便」といいます。

104 :底名無し沼さん:2006/07/30(日) 00:51:23
訂正 → 装着難しいが、一度覚えたら、後は便利だと(^^)

105 :底名無し沼さん:2006/07/30(日) 01:27:18
オレ、難しいって感じた事ないけど 難しいかなぁ。。。

106 :101:2006/07/30(日) 09:45:45
友人に言ったら「お前が馬鹿なだけだ」と、、、

「「装着はいたって簡単です」と訂正しておけ!!」

とも怒られますた(ショボーン)

107 :底名無し沼さん:2006/07/30(日) 12:16:35
リブがビブになっちゃうくらい馬鹿だということは
このスレの住人はみんな知ってるから気にするな!

108 :底名無し沼さん:2006/08/03(木) 19:15:33
 

109 :底名無し沼さん:2006/08/04(金) 04:03:25


110 :底名無し沼さん:2006/08/05(土) 18:55:49
ビーバーテイルって
アストラルにセットすると
凄く使い易いですね。

吉祥寺の山屋で結構売ってましたよ。

111 :底名無し沼さん:2006/08/05(土) 22:19:32
アストラル以外は使いやすくないってこと???????????????

112 :底名無し沼さん:2006/08/05(土) 22:25:04
haaa??

お宅バカじゃないの?

113 :底名無し沼さん:2006/08/06(日) 05:03:43
>>112
 >>111は放置の方向で
 でも、「結構売ってた」のはビーバーテイルのこと?
それともアストラルのこと?




 と、グレイシャー使いの負け組が発言してみる

114 :底名無し沼さん:2006/08/06(日) 05:06:41
ミステリーランチのG使いの俺は勝ち組

115 :底名無し沼さん:2006/08/06(日) 23:38:51
今日昼間ヤフオクで
ビーバーテール900円スタートで出てたよな??

終ってるけど、誰が落とした??

116 :底名無し沼さん:2006/08/07(月) 23:16:10
>>110
短小のヤツほど大きいのに憧れ、持ちたがるんだよなぁ

117 :底名無し沼さん:2006/08/08(火) 22:31:27
9月にローントレイル復活って前スレに乗ってたけどほんとかな?

リッジランも復活してホスイ・・・

118 :底名無し沼さん:2006/08/09(水) 00:25:08
もう終わったメーカーじゃん。ボムパック等を見ても
わかるように、同じものは出ないんだから期待するなよ。
デチューンされたものばかり。それからヲタクじゃなかったら
ヤフオクあたりで中古品を高値で買うようなバカなことは
しない方が良いぞ。

119 :底名無し沼さん:2006/08/09(水) 00:42:37
ヤフオク、頭の悪そうな文章で必死にプレミアつけようと説明文書いてるアホがいるけど、
そんなの買ったらまじ終わりだと思う。以上な金出してまで買うものじゃない。

120 :底名無し沼さん:2006/08/09(水) 23:51:08
すいません。
ビッグスカイスペクトラ
5万で買っちゃいますた。

121 :底名無し沼さん:2006/08/09(水) 23:54:29
まぁプレミア無理やりつけて小銭稼ぎたいセコイ連中と
そういう奴からでも買って手に入れたい道具マニアとの間で
需要と供給が成り立ってんだから別にいいが。
しかし、考えてみればそういうバカドモがいるからダフ屋みたいに
店頭で買占める奴がいて、普通に買おうとする人間が買えない
ってことが起きるのか。迷惑な話だな。

122 :底名無し沼さん:2006/08/10(木) 00:03:16
何、寝言ほざいてんだ。

ビンボー太郎

123 :底名無し沼さん:2006/08/11(金) 07:48:59
欲しいなら買う。欲しくないなら買わない。

124 :底名無し沼さん:2006/08/11(金) 22:36:38



金があれば買え! 無ければ買うな!






125 :底名無し沼さん:2006/08/12(土) 16:32:38
123が良いこといった

126 :底名無し沼さん:2006/08/12(土) 22:45:56
124が良いこといった

127 :底名無し沼さん:2006/08/15(火) 18:55:26
やったー、ずっと欲しかったハイエイタス、ようやく手に入りました。
大きさが変わるのでタウンと旅行と使い勝手がいいので重宝しそうです。
デイナ、いいっすね。

128 :底名無し沼さん:2006/08/18(金) 19:02:15
中古で買うなんてバカのすること
ザックなんて経年劣化の速度が早い消耗品なんだから
その時手に入るもので一番欲しいやつを買えばいいんだよ

129 :底名無し沼さん:2006/08/19(土) 04:07:38
言ってる事は分かるけど
中古でも気に入って使ってればそれでイイんじゃね?
新品で買っても使ってない野郎よりずっとイイと思うが…。



130 :底名無し沼さん:2006/08/28(月) 23:10:03
経年劣化っていうけど、うちのデイナ、もう10年選手だけど見苦しい痛みは無いよ。
丈夫さはグレゴリーやアークテリクス、オスプレイとかと比べても相当いいとおもふ。
中古でも程度がよければいいんじゃない?

131 :底名無し沼さん:2006/09/08(金) 10:22:38
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n44820874
これって本当はいくらなの?

132 :底名無し沼さん:2006/09/08(金) 11:22:42
宣伝乙

133 :底名無し沼さん:2006/09/08(金) 12:11:45
1パック(5個入り)で\980だろ

134 :底名無し沼さん:2006/09/09(土) 01:46:56

ローントレイルの復活はどうなった??
9月じゃなかったの?

135 :底名無し沼さん:2006/09/09(土) 12:58:17
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r28273675
これって本当はいくらなの?

136 :底名無し沼さん:2006/09/09(土) 13:32:29
1パック(3本入り)で\980だろ

てか、いい加減宣伝やめろ  馬鹿!

137 :底名無し沼さん:2006/09/09(土) 13:55:28
宣伝じゃなくて知りたいから聞いてるんだバカ>>136

ポールごときにこんな値段出して、と思ったが
ひょっとして元値なのかと疑問が沸いたんだよ

まったく、ブランド厨は反応がヒステリックだから困る

138 :底名無し沼さん:2006/09/09(土) 15:06:38
バカは誰だか。

139 :底名無し沼さん:2006/09/09(土) 17:37:22
>>135
知りたいんだったらココで聞くな馬鹿
検索の仕方知らんのか 大馬鹿

140 :底名無し沼さん:2006/09/09(土) 22:46:08
希少価値求めて大金はたいて悦に入れる人ならいいけどね・・・
と言いつつ自分は昨日Double Shotをアウトレット店で30%offでゲット
チャリ用にちょうどいいわこれ

141 :ビッグホーン:2006/09/09(土) 23:08:32
当時ブリッジャーと迷って買ったビッグホーン、へたれてきたので買い替えたい
けど今の60リッターくらいの中型でおすすめは何かありますか?デイナにこだわら
ないのでよろしくお願いします。



142 :底名無し沼さん:2006/09/09(土) 23:22:31
>>141
ベタだけどオスプレーかアークテリクスじゃない?

143 :底名無し沼さん:2006/09/09(土) 23:24:25
奇をてらってジャックウルフとか・・・

144 :ビッグホーン:2006/09/10(日) 00:01:03
お返事ありがとうございます。パックを選ぶ基準は背面長の調整が細かくできる
こととトップリッドを開けず中にアクセスできること、あと背面のパネルの通気
性です。当時グレゴリーのリアリティー、オスプレーのアドベント、ロウアルパ
インのクロスボゥ60を背負ってビッグホーンに決めたのですが現在のいちおしは
ありますか?もちろん軽いほうがいいです。ちなみにジャックウルフは小型のキッ
ドジョーというモデルを使ったことがあるのですが背負い心地がイマイチですぐ
手放してしまいました。



145 :コンタクト:2006/09/10(日) 00:16:52
>>144
今のモデルは違うかもしれませんが、オスプレーは表示ほど入らない印象があります。実物見ずに通販するのはまずいかもしれません。

ところでワークスのワンショルダーを買ったのですが、これ本当にいいですね。夏場に軽いハイキングなら背中が涼しいし街で使っても取り回しが楽だし。

146 :底名無し沼さん:2006/09/10(日) 01:02:24
>>144
オスプレー/クレセント70は? 
トップリッド空けなくても出し入れ可能背面・調整可能
アーク/ボラ65は?
同じくトップリッド空けなくても出し入れ可能・調整可能
両者ともビッグホーンより背負い心地(特に腰まわりの安定感)は良し
でも、ちょっとゴツク感じるかも。

147 :ビッグホーン:2006/09/10(日) 01:24:10
お返事ありがとうございます。70Lはちょっと大きめなのです。ルナを一度背負っ
てみたいのですが道具や服がコンパクトになったので次に買うなら60以下、50程
度でもいいかもと思っています。アークは友達のアローしか背負ったことがない
ですが中、大型のものもいいのでしょうか?そもそもアーク大型の取り扱い店が近
くにないので・・f^^;



148 :底名無し沼さん:2006/09/10(日) 01:33:30
あっそ… だと、オスプレーは無しか
アーク・ボラ65も実際はもっと容量大きいからね
50くらいだったらこれは?
ttp://www.arcteryx.com/product.aspx?Borea
スキー板なんかも着けられるよ 
トレッキングもしかっり出来るし、サイドから空けられるし背面も調整式

149 :底名無し沼さん:2006/09/10(日) 01:38:15
>>147
補足ね 
アークの中型や大型は良いよ

ちなみにココはデイナの部屋だからね
でも肝心のザックが選べないからな

150 :ビッグホーン:2006/09/10(日) 19:09:04
アークらしいシンプルな感じでよさそうですね。ストラップの感じが一昔前のパ
ックみたいです。背面の画像はどこかにないですかね?っていうかマーモット傘
下のデイナではおすすめはないのでしょうか?



151 :最強主義道具学 ◆xYeTOjm502 :2006/09/10(日) 19:13:09

オレのはブリッジャーのアクア。今にすればグリーンにすればよかったかな。

なかなか使いやすい。

152 :最強主義道具学 ◆xYeTOjm502 :2006/09/10(日) 19:30:48

デイナでもグレゴでもどっちでもいい。

153 :最強主義道具学 ◆xYeTOjm502 :2006/09/10(日) 19:34:16

ブリはメッシュポケット付いてるから一番イイ。


プレミアムもブリが一番ついている。

154 :最強主義道具学 ◆xYeTOjm502 :2006/09/10(日) 19:40:47

またモスとかみたく変なプレミアつかなきゃいいけどな。

名品なのに吸収されるっておかしな話だな。

155 :底名無し沼さん:2006/09/10(日) 21:53:39
>>150
今のボムやブリッジャー(50〜60クラス)にはサイドやボトムジップみたいなヤツが付いていないなだよ
だから求めてる感じと違うよ

156 :ビッグホーン:2006/09/12(火) 21:22:45
ところでデイナのハーネスってバラ売りしてましたっけ?昔のパックでも交換可能
でしょうか?



157 :底名無し沼さん:2006/09/12(火) 23:07:16
売ってるけどモデルによるでしょ 
てか、あんまり旧いの持ってないんじゃない

158 :最強主義道具学 ◆xYeTOjm502 :2006/09/12(火) 23:37:22

デイナが消滅するのではあればグレコ゛に切りかえるだけである。

159 :底名無し沼さん:2006/09/15(金) 02:50:20
連休は雨か…
休出して来週にまわすかな。

>>140
DANAの肩掛型は密着するからチャリやバイクに良いね、俺もツーリングに重宝してます。
脇が開くからポジションが取りやすいし、そこそこ物が入るし。

160 :最強主義道具学 ◆xYeTOjm502 :2006/09/15(金) 03:01:59

ボムパックかっときゃよかったな。

161 :底名無し沼さん:2006/09/15(金) 15:50:58
まだ買えるでそ?

162 :底名無し沼さん:2006/09/15(金) 18:12:48
↑馬鹿キムはほっとけョ 相手にするな

163 :底名無し沼さん:2006/09/15(金) 21:10:41
他スレでヒール気取って全く相手にされなかったから
このスレでは普通の人間を装ってみたりしてるようだなw

164 :底名無し沼さん:2006/09/17(日) 19:24:47
パタの新作BC用は、タトゥーシュに似てるね。

165 :底名無し沼さん:2006/09/18(月) 16:05:17
にてね

166 :底名無し沼さん:2006/09/19(火) 01:44:15
連休、今年の渓流の釣り納めって事で沢に行ってきた。使ったのはスルスキン。
藪コギが結構あったんだけれど背面の変なつまみのついたバックル、つまみが二つ折れてた・・・
凝った形はいらないから丈夫なモノをつけてくれ。

でももう消滅したモデルだから大事に使うかな

167 :底名無し沼さん:2006/09/19(火) 21:03:44
ニューワールド買っときゃよかったなぁぁぁ。知ってます?



168 :底名無し沼さん:2006/09/19(火) 21:06:40
しってるよ

169 :底名無し沼さん:2006/09/19(火) 21:12:59
もう手に入らないかのぅ。


170 :最強主義道具学 ◆xYeTOjm502 :2006/09/19(火) 21:21:55

廃盤になるとすぐありがたがるのはくだらないよ。


生き残れなかっただけの話。


根強く残っているド定番にしとけば間違いないよ。

171 :底名無し沼さん:2006/09/19(火) 21:24:56
廃盤前に買いそびれたのがくだらないて

172 :底名無し沼さん:2006/09/19(火) 21:33:08
つまりモンベルのチャチャパック最強と言いたいわけだな。

173 :最強主義道具学 ◆xYeTOjm502 :2006/09/19(火) 21:39:01

ブランドはどこでもいいから家族で楽しめたら最高じゃないかな。




174 :底名無し沼さん:2006/09/19(火) 22:21:56
160 :最強主義道具学 ◆xYeTOjm502 :2006/09/15(金) 03:01:59

ボムパックかっときゃよかったな。

↑キムッ! お前馬鹿かぁ?????

175 :底名無し沼さん:2006/09/19(火) 22:29:13
廃盤になるとすぐありがたがるのはくだらないよ。
生き残れなかっただけの話。
根強く残っているド定番にしとけば間違いないよ。
ボムパックかっときゃよかったな。

176 :底名無し沼さん:2006/09/19(火) 22:52:20
ボムパックて

177 :底名無し沼さん:2006/09/20(水) 22:05:25
>>167
ニューワールド、3年くらい使ってるよ。
ワゴンセールで17k円ほどで購入。
前面の大きなポケットは便利だけど、ハーネスとベルトがふにゃふにゃなのがいまいち。
重い荷物を入れたり、長時間歩いたりすると肩が痛い。

最近ブリッジャー買ったけど、こっちはいいね。
全体的に作りがしっかりしている。

178 :底名無し沼さん:2006/09/26(火) 10:48:54
コルチャックってやつは、いつからいつくらいまでのモデルかわかる人います?
あと、あんまりここのブランドのことを知らないのでサイトを見たら
バックパックが5、6個しか載ってないんだけど、これで全部?少なくない?
それとも、載ってるのは新作だけで、継続のモデルはもっとあるのかな?
質問ばっかりでごめん。

179 :底名無し沼さん:2006/09/26(火) 11:27:25
・・・・・・・う、浦島太郎か

180 :178:2006/09/26(火) 13:41:39
あれ?もしかして俺、とんでもなくアホな質問しちゃいました?
すんません、素人なもんで。

181 :底名無し沼さん:2006/09/26(火) 13:51:52
「素人」というセリフを免罪符のような便利さで使われてもなぁ。
(そもそもザックの「玄人」なんているのか?)



Googleの検索くらいは自分でできるだろ、いくらシロートでも。

182 :178:2006/09/26(火) 16:37:08
そうか、すまない。
当然ググってはみたんだけど、コルチャックとかいうのが
いつからいつまで展開していたモデルなのか(まだ売ってる所は在庫っぽいので)とか、
他のモデルの新作現行継続在庫等の情報はなかったもんで。
やっぱり店に聞いてみるしかないか。お騒がせして申し訳ない。

183 :底名無し沼さん:2006/09/27(水) 12:22:56
>>178
>>コルチャック
いつ発売されたのかは知らないけど、去年まではカタログに載ってたよ。

184 :底名無し沼さん:2006/09/27(水) 22:01:45
>>178
確か2004年から販売だよ
今のアイテムの少なさはこのスレをざっと読み返してくれれば分かると思うョ
簡単に言うと買収されちゃったから

185 :底名無し沼さん:2006/09/28(木) 00:13:52
こんにちわ教えて下さい。
グレイシャーとボムパックをバックパッカー(旅行)で使ってますが、
今度、登山を始めたいと思ってます。
↑の2つは山登りでも大丈夫ですか?
山専用で新しいヤツ買った方が良いのでしょうか?
他スレではデイナの名が出て来ないのでちょっと心配です。

186 :底名無し沼さん:2006/09/28(木) 01:55:39
新型のブリッジャー買った人はいないのか?

187 :底名無し沼さん:2006/09/28(木) 02:40:30
>>185
グレイシャーとボムパックかい
『登山のスタイル』によるんじゃない?
例えばボムは1〜2泊くらいだったら良いっよ
登山・スキー・アイスクライミング等に使える
グレイシャーは大きめだからユッタリした山歩き向きかな
あまり急斜面や岩壁を登り降りする事には向いてないよ
意外とボムの方が出番が多いかもね
登山に必要な道具も取り付けられる機能を持ってるし。

188 :185:2006/09/28(木) 12:07:20
>>187
グレイシャーとボムパックの使い方わかりました。
いずれはロッククライミングやアイスクライミングなんかにも挑戦してみたいですが
今のところ山に登ってキャンプできれば十分かなっと思ってます。
しばらくはボム使って低山で練習してきます。

レスありがとうございました。


189 :底名無し沼さん:2006/09/29(金) 00:13:21
>>186
持ってるよ

190 :底名無し沼さん:2006/09/29(金) 00:30:44
>>インプレ きぼー

191 :底名無し沼さん:2006/09/29(金) 00:45:01
例えばどんな?
背負い心地とか?

192 :190:2006/09/29(金) 02:35:00
素材はいかが?
ltd→LTDナイロン 420d HD スモールリップ ってなってたけど。
前モデルとなにかちがうのかな。
そろそろ自分の買い替え時期だから気になってる。

193 :底名無し沼さん:2006/09/29(金) 09:20:24
前型と生地は殆ど変わってないよ

194 :底名無し沼さん:2006/09/29(金) 21:35:15
>>186
7月にブリッジャー買ったけど、これ新型なのかな?
インターテックのHP見る限り、今年のモデルっぽいけど。

背負い心地はかなりいいよ。
中・大型ザックはパリセード・グラビティ・ニューワールドを使ったけど、
中では一番フィットする。
特に腰ベルトの構造に感激した。
肩・腰の荷重分散が上手くいってて、
荷物を8分程度入れて10時間歩いてもどこも痛くならないのは見事。

次の買い換えまで継続してほしいと強く思う。

195 :底名無し沼さん:2006/10/03(火) 20:13:52
WORKSのデザインてなんであんなにダサいの?
いくら機能が良くても背負う気にならんよ。

196 :底名無し沼さん:2006/10/03(火) 20:43:12
>>195
WORKSは恐ろしください。
ミステリーランチはすさまじくかっこいい

デイナ本人も別ブランド扱いだよ
生産国からして違うし

197 :底名無し沼さん:2006/10/03(火) 20:44:01
ミステリーランチかぁ・・・あこがれだが高すぎる
G6000が都内で7万円くらいで売ってたら即買うのに

198 :底名無し沼さん:2006/10/04(水) 01:14:14
先月アメリカを旅行した際、とあるアウトドアショップに入ったの
ですが、アメリカで販売しているマーモット製のデイナのバックパ
ック(テラ・ブリ・ボム等)には、上蓋にはもちろんマーモット
のロゴが刺繍されていましたが、底蓋にはデイナの人型ロゴが刺繍
されていました。
やはりアメリカでも、デイナのバックパックにマーモットの刺繍は
不評なので、苦肉の策としてこのような手段をとったのでしょうか。
マーモットのロゴと、デイナのロゴのダブル刺繍はなんだかとても異様でした。
日本で販売しているバックパックもこのようになるのでしょうか。

199 :底名無し沼さん:2006/10/04(水) 04:38:12
そんなに異様かなぁ?

200 :底名無し沼さん:2006/10/04(水) 05:57:30
異様だろ。
ところでワークス、全然ダメだね。
デイナが作ったっていうから興味があって手に取ったんだけど、何であんなにダサくて安っぽいの?
セレクトショップでもほとんど売れず、ビームスでは投売りされてたよ。
アークから独立したブラーも今苦戦中だしなあ・・・。

201 :底名無し沼さん:2006/10/04(水) 07:56:57
blurrはいいよ。System30使ってるけどデザイン・機能ともに満足の一品。
アークばりの防水性だし、フィット感も文句なし。デザインもオシャレでタウンユースにも使える。
何故日本で発売されないんだろう。

202 :底名無し沼さん:2006/10/04(水) 12:05:34
>>200
ビームスで扱ってるんだ?すごく意外。

203 :底名無し沼さん:2006/10/04(水) 15:13:29
>>200
もんくのおおいやつだな

204 :底名無し沼さん:2006/10/04(水) 19:25:19
ワークスなんて誰も買わんだろ・・・
俺はヤフオクで1000円で買ったのをたまに使うけど、あれを定価で買うバカがいたら見てみたい。
ミステリーランチも持ってるけど、全くの別物。
ミステリーランチはマジで最高だな。ずっと使ってたテラプレーンもヤフオクで処分したくらいだ。

205 :底名無し沼さん:2006/10/05(木) 02:59:22
ワークスはミステリーランチの当初の製品ラインだろ。

206 :底名無し沼さん:2006/10/05(木) 09:12:23
ていか1まん5せんえんくらい・・・

207 :底名無し沼さん:2006/10/05(木) 17:51:32
旧型、ぶりグリーン欲しい あれさえあれば不眠症改善できそう。

208 :底名無し沼さん:2006/10/05(木) 19:15:35
お薬出しておきます お大事に…

209 :底名無し沼さん:2006/10/11(水) 22:57:54
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/90608722

210 :底名無し沼さん:2006/10/11(水) 23:22:48
>>209
こんな不人気モデル宣伝してなにが楽しいのかわからんけど、Gシリーズでもない限り高値は無理だろ。

211 :底名無し沼さん:2006/10/11(水) 23:25:21
>>209
きったねーザックだな
これでうっすら汚れとか笑わせる


212 :底名無し沼さん:2006/10/12(木) 00:02:57
今トップのヤツが落とすんじゃね?

213 :底名無し沼さん:2006/10/12(木) 00:10:33
この手の、フルコーティングのバックパックはコーティング剤が劣化するとすさまじいにおいを発する。
グレゴリーなどの内側のコーティングが劣化した、あの腐った牛乳のような臭いをバックパック全体から放つんだからそりゃすさまじいだろう。
210の言う、ミステリーランチのG-Packの様に生地自体がビニール防水でないとはっきり言って悲惨。

>>212
もう少しあがるんじゃね?
俺なら13000円まで出すw

214 :底名無し沼さん:2006/10/12(木) 00:19:29
自分の皮膚だって劣化して腐った牛乳のようなすさまじい加齢臭を
発しはじめていることには気づいていない >213

215 :底名無し沼さん:2006/10/12(木) 00:29:54
>>214
おもしろいと思って書いた?
それとも宣伝をバカにされて悔しかった?


216 :底名無し沼さん:2006/10/12(木) 00:44:22
オークションもはじめのうちは再利用と言う感じで雰囲気も良かったが、
最近は馬鹿ドモが小銭稼ぎの道具にしてるから金気臭くってやってらんないな。
こんなところで小銭稼ぐのに時間使うなら本業をしっかりしろと・・

217 :底名無し沼さん:2006/10/12(木) 16:05:37
なにを今更・・・・・

218 :底名無し沼さん:2006/10/12(木) 16:17:19
>>214
この反応wwwwwww
素直な出品者だな。他の出品物を見てるとデイナマニアか売れない店の出品だろうな。
さっさと店たたんで首つって死ねゴミがwwww

219 :底名無し沼さん:2006/10/12(木) 17:39:12
何もそこまで、というほどの悪態ついてるオマエもデイナの出品者だろ 

220 :底名無し沼さん:2006/10/12(木) 18:57:36
>>219
…は?

221 :底名無し沼さん:2006/10/12(木) 20:44:55
>>219
・・・え?

222 :底名無し沼さん:2006/10/12(木) 21:10:03
デナって出品すると高く売れるの?
沢山持ってるから売ろうかな

223 :底名無し沼さん:2006/10/12(木) 23:50:17
↑オク見てみろ 高い分けない

224 :底名無し沼さん:2006/10/13(金) 00:22:22
そう易々と釣られんなよ。w

225 :底名無し沼さん:2006/10/13(金) 00:22:46
>>209
これ、確か定価も300ドル程度の安もんパックだろ?

226 :底名無し沼さん:2006/10/13(金) 16:14:04
多分さ、通販かなんかで買ったけど要らないから
送料とか込みの値段で売りたいんじゃね? 
それでも高杉だが・・・・・

227 :底名無し沼さん:2006/10/17(火) 12:33:31
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/90608722
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/90608722
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/90608722
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/90608722
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/90608722

228 :底名無し沼さん:2006/10/24(火) 20:49:40
  

229 :底名無し沼さん:2006/10/25(水) 19:04:43
T2000とかT2500みたいな中型ザックの評判はどうですか?
以前背負ってみた時、大きめのウエストベルトが腰をがっちりホールドし
デイナデザインらしくしっかり腰で荷重を受け止めてくれるザックだなと思いましたが
いかんせん値段が高い・・・使ってる人いますか?

230 :底名無し沼さん:2006/10/26(木) 00:36:46
>>201
さかいやになかったか?

231 :底名無し沼さん:2006/11/02(木) 19:00:01
age

232 :底名無し沼さん:2006/11/08(水) 19:01:45
もう終わってるブランドじゃんage

233 :底名無し沼さん:2006/11/09(木) 08:17:14
いやまだわからないじゃんage

234 :底名無し沼さん:2006/11/17(金) 18:17:38
DANA DESIGNのコピー商品は存在しますか?


235 :底名無し沼さん:2006/11/27(月) 07:55:29
造りが複雑なのでコピーは作りにくいって聞いたことがあるけど。
今の所コピーは聞かないね。

236 :底名無し沼さん:2006/11/28(火) 12:43:32
こんな売れてないとこのパチもん作るくらいだったら
他に儲かるもんはいくらでもあるだろ。
三国人にすら相手にされてないブランドなんだよ。

237 :底名無し沼さん:2006/11/28(火) 20:57:29
知らぬが仏

238 :◇LOUDNESSQA:2006/12/13(水) 01:05:11
hage

239 :底名無し沼さん:2006/12/13(水) 19:42:14
ラウドネス…  ダサッ!

240 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 22:25:42
ここに古いデイナ安く売ってんじゃん
http://www.emgem.jp/index.php?main_page=index&cPath=141_154

241 :底名無し沼さん:2007/01/08(月) 00:25:49
あぶね

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)