5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【楓】★ロゴスってどうよ?★2枚目

1 :底名無し沼さん:2006/06/03(土) 07:10:10
メーカーうんぬんより購入者のレポ聞きたい。

前スレ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1065578656/l50

2 :底名無し沼さん:2006/06/03(土) 07:35:56
いっちばーん

3 :底名無し沼さん:2006/06/03(土) 07:41:06
乙です。

4 :底名無し沼さん:2006/06/03(土) 08:25:32
>1 乙

5 :底名無し沼さん:2006/06/03(土) 10:32:22
前スレで高ピーなカタログスペック厨が居たが、実際の使用感、比較がほすぃ。
ホント、実際の使用感のレポートお待ちしております。
天の邪鬼な性格なので、人と同じなのがイヤw

6 :底名無し沼さん:2006/06/03(土) 11:02:52
ピラミッドグリルMは本当にいいよ。
余程の大人数でなけりゃ大丈夫だし、コンパクトで軽いから使いやすい。

耐久性だって、普通のキャンパーが使うには充分だし。

万一壊れても修理も簡単だし安いからね。

7 :底名無し沼さん:2006/06/03(土) 12:42:54
前スレの983です。
天気良いのでちょっくら組立・・・したかったけど嫁仕事で3歳の子供と二人きり。
で中身確認。(購入価格は24800円でした。ネットでも同じぐらいですね)
付属ペグの本数に驚いておりますw
直径6mmの20cmスチール製(先端処理無し)が26本。
ハンマーも付いてましたが見なかった事にします。(重さの原因はこいつらだ)
解説書はバックの内側にビニールっぽい生地にプリントされたものが付いてました。
HPにpdfありますね。
本体はバックの中にきっちり収納されているので片付け考えると
恐くて部屋で広げられませんw
撤収時用にもっと大きい袋用意しといたほうが良いかも。
近いうちに組立行ってきまーす。

8 :底名無し沼さん:2006/06/03(土) 14:56:11
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1147581011/611 ←前スレスペック厨がだぶるなw

9 :底名無し沼さん:2006/06/03(土) 16:01:35
なんだか悔しい思いをしたのかつまんねー粘着君だね。
事情しらねーけどスレ頭から私怨は勘弁。



10 :底名無し沼さん:2006/06/03(土) 16:23:57
ロハスってどうよ?

11 :底名無し沼さん:2006/06/03(土) 19:01:16
左翼臭い、ロハス。

12 :粘着クソ:2006/06/03(土) 20:17:05
>9
スレ汚しスマソ。

でもプロ気取りの勘違いオッサンを叩くのは楽しいから、出てきたら叩くけどね。
アウトドアのプロっていったら、ホームレスの方々しか居ませんがw

13 :底名無し沼さん:2006/06/03(土) 21:59:41
粘着氏ねよ

14 :底名無し沼さん:2006/06/03(土) 22:31:03
>13
荒らしにはスルー、って知りませんか?

15 :底名無し沼さん:2006/06/03(土) 23:11:49
(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ

16 :底名無し沼さん:2006/06/04(日) 01:21:43
パクリ*アメニティドームと同等かそれ以上は間違いないですな

17 :底名無し沼さん:2006/06/04(日) 04:26:49
ダッヂオーブンを使うなら、ピラミッドグリルL2が必要かも。
スクリーンタープは2度の仕様でフレームのパイプが割れた。

18 :底名無し沼さん:2006/06/04(日) 09:23:27
>>16
確かに背の高さと風に対する弱さは同等だな
実売価格は*の勝ち!

19 :7:2006/06/04(日) 14:17:42
スクリーンドゥーブル ラルーサ-Z組んでみました。(フライは省略)
キャプスタのスレにオルディナツールームの組立時間が10分もかからないと
書かれてたのでこっちも簡単だろうとナメてかかったら1時間以上・・・
3人以上居れば初めてでも10分ぐらいで建つと思います。
コツが掴めると2人でも10分ぐらいで建ちました。
で、テントの広さは普通、タープ部が思ってたより広く感じました。
ポールの作りがちょっと?な感じですが無理させなきゃ全然OKだと思います。
撤収作業も想像より簡単に畳めて元のバックに納まりました。

20 :底名無し沼さん:2006/06/04(日) 14:29:19
<19 乙です。
その思ったより広いタープ部分は 
「おぉ これがありゃ タープは別に買わなくていいじゃん!」位広いんですかね

21 :底名無し沼さん:2006/06/04(日) 14:47:50
>>17
ぶよぶよフレームのクイックスクリーンか?どこの部分?
フレーム保証1年って箱に書いてるけど以前から保証期間一年だっけ?もっと長かったような気が・・・・

22 :17:2006/06/04(日) 15:13:20
>>21
DXスクリーンタープUVR
支柱になるポールの端部に長さ10cm程度のヒビが入ってた。
通常の使用には問題ないのと、
設営・撤収が手間なのであまり使わなくなったのでそのままにしてる。

23 :底名無し沼さん:2006/06/04(日) 16:53:58
キャンプから帰ってきたとこだが、いや〜すげぇ楽しかった
ん?まだやってるのか>>5  折角の土曜にPCに貼りついてご苦労さん

マジで何でもいいから買ってさっさとキャンプに行ってこい。
ロゴス以下の安いテントも持ってるけど何とかなるし、テント自体はそこまで重要ではない。

おまえは質問の仕方が悪くて損するタイプ。いいか

>962 名前:底名無し沼さん 投稿日:2006/05/28(日) 17:27:10
>流れ無視スマソ
>ロゴスのテントとコールマンのテント、性能的には変わらないと考えて良いですか?

まず、両社のモデルを指定すべきだと思うよ
どのグレードの製品なのか分からないのに比較出来ないし、的確にレスできない
高いモデルは素材に金がかかって同じメーカーでもがらっと変る。
常識的に考えて製品の値段が違えば、性能も変るのに、人を馬鹿した質問

後でモデルを指定してるのはおまいは?始めからやれよ めんどくさいから書かなかったのだろうが、それは失礼で人を舐めてと思う。

始めから、ちゃんとした誠意のある質問であれば、丁寧にレスしたのに残念な人だね。

24 :底名無し沼さん:2006/06/04(日) 17:04:24
>974 名前:底名無し沼さん 投稿日:2006/06/02(金) 02:03:45
>>>962
>頭の弱い人は何使っても同じだと思う


25 :底名無し沼さん:2006/06/04(日) 17:36:26
>>20
テーブル囲んで椅子四つ置くぐらいなら十分ゆったり出来ます。
テント内のスペースを上手く使えば圧迫感は感じずに過ごせるかなとレイアウト考え中。
荷物多めの人には半端なサイズかもしれません。

26 :底名無し沼さん:2006/06/04(日) 17:50:42
>25
乙です。

>23
嵐相手にすんなよ。
お前も粘着されるだけの事はあると思うよ。

どっちも迷惑だから出てってくんない?

27 :19:2006/06/06(火) 13:06:19
先日テント組立てる時に気になった箇所を改良してほぼ一人で組める様になりました。
立ち上げ時に一人サポートが必要なのでもーちょっと知恵を絞ってみます。
安い分、手を加えやすいのも良いですね。

28 :底名無し沼さん:2006/06/06(火) 18:15:47
壊れやすいのだから2人で立てればいいじゃん
不意に風に煽られる→あぼーん

29 :底名無し沼さん:2006/06/07(水) 09:05:54
フォールディングショベルを580円でゲト
半端な長さで力入れ難いんじゃないかと思ったら
足もかけられ意外と力も入る。自分が小さいのかもorz
ノコギリは使えるのかもしれないが使いたくはないw

30 :底名無し沼さん:2006/06/07(水) 10:52:52
>27
どこを加工したのでしょうか?詳細きぼん。

31 :底名無し沼さん:2006/06/07(水) 13:19:03
>>30
テントの端にポール接続用のピンがあってそこにポールを差し込むんですが
買った状態だと差し込み口がブカブカで組んでる最中に外れ易かったんです。
手前の作業してる間に奥側のピンが抜けないように
適度な力で抜き差し出来る詰め物を作ってみました。
ゴムホースを適当に切って詰めただけですがかなり便利です。

32 :底名無し沼さん:2006/06/08(木) 11:23:58
>31
そこって、通常のテントでも同じ改良が効きそうですね。


33 :底名無し沼さん:2006/06/08(木) 13:52:30
>>32
同じメーカーなら応用出来るかもしれませんね。
好奇心旺盛な三歳児がいるので設営中に両親が目を離さぬよう、
極力一人で組もうと思います。
風でアボーンも嫌なんで場所決めてテント広げたら
先に片側だけペグ打つ事にします。

34 :底名無し沼さん:2006/06/08(木) 20:33:11
>33
早く使用してインプレきぼん。
・・・梅雨入りしたし無理かw

35 :底名無し沼さん:2006/06/19(月) 11:43:00
このスレ見て、ピラミッドグリルM買った。
デザインいいし、簡単な組み立てでいいね。

36 :底名無し沼さん:2006/06/19(月) 13:16:18
Mだとダッヂオーブン使えないのかな?

37 :底名無し沼さん:2006/06/19(月) 17:00:07
>>36
使えないみたい

昨日、ピラミッドMでBBQしてきた。
三人家族の我が家には大きさがちょうど良いです。炭も思ったほど使わないし
結構快適に出来ました。ただ炭を捨てるときがちと不便ですけど・・・
コンパクトさと収納袋も付いてくるしこれで2980円は安かったよ

38 :底名無し沼さん:2006/06/19(月) 17:38:23
>>37
網の安定感はどおでつか?

39 :底名無し沼さん:2006/06/19(月) 18:18:48
>>38
網は安定してますよ。

40 :底名無し沼さん:2006/06/19(月) 23:05:07
>36
Lだとダッジオーブン直乗せできるんかな?
Mならヤグラ組めば出来ると思うが。

41 :底名無し沼さん:2006/06/19(月) 23:32:30
Mでも10インチDOなら使えますよ〜
俺はコンボクッカーなんで、Lだと取っ手部まで熱くなりすぎるのでMで丁度いいです。

42 :底名無し沼さん:2006/06/19(月) 23:55:32
>>41
残念ながら重さに耐えられなくて使えないよ。

43 :底名無し沼さん:2006/06/19(月) 23:59:34
>>42
大人の男がのっても大丈夫なのに?

44 :底名無し沼さん:2006/06/20(火) 01:19:21
>>43
(´▽`*)アハハ

45 :底名無し沼さん:2006/06/20(火) 21:12:58
>43
強度的には大丈夫そうだけど、ダッジオーブン置くには安定悪い様な気がする。
頑丈な金網渡せばOKかな。

46 :底名無し沼さん:2006/06/21(水) 08:33:02
最近コンパクトに畳めるスモーカーが気になってる。

47 :底名無し沼さん:2006/06/21(水) 16:10:54
>40
ダッチの直載せができるのは、「L2」でしょ。


48 :底名無し沼さん:2006/06/22(木) 00:07:43
>47
ほー、L2とかいうのがあるの。
詳しいのう。

49 :底名無し沼さん:2006/06/22(木) 09:56:31
>>48
メーカーのサイトくらい見たら?

50 :底名無し沼さん:2006/06/22(木) 11:02:59
>48
そうだよ。
しったかして威張れるしw

51 :底名無し沼さん:2006/06/24(土) 00:24:39
焼いてミマスタ
http://www.uploda.org/uporg424598.jpg

52 :底名無し沼さん:2006/06/24(土) 15:00:06
>51
もう消えてるよー


53 :底名無し沼さん:2006/06/24(土) 18:07:46
>>51
タレは何使ってる?

54 :底名無し沼さん:2006/06/24(土) 19:36:54
>>52
北海道のベルジンギスカンのたれでつ

55 :底名無し沼さん:2006/06/24(土) 19:43:22
>>54
ということはラムちゃんですか?うまそ〜っ!

56 :底名無し沼さん:2006/06/24(土) 20:37:32
いやあえて豚です。豚もウマー

57 :底名無し沼さん:2006/06/25(日) 20:54:12
今日L2見てきたけどでかいねぇ・・・
でも強度はMと変わらない気がしたけどね。

58 :底名無し沼さん:2006/06/25(日) 20:57:21
L2が¥5980
買おうか迷ったがあんなでかいのはちょっと無理だ

59 :底名無し沼さん:2006/06/26(月) 17:21:45
>>58
L2ってホントでかいよね 炭捨てるのも大変そう

60 :底名無し沼さん:2006/06/30(金) 19:18:03
炉誤酢

61 :底名無し沼さん:2006/07/14(金) 13:43:41
まあとりあえずあげとこう。

62 :底名無し沼さん:2006/07/14(金) 16:14:01
2人一緒に寝れるサイズのシュラフって使えるのか?
毛布というかブランケットがわりにもなるらしいけど。

63 :底名無し沼さん:2006/07/14(金) 23:48:11
>62
せっくる?

64 :底名無し沼さん:2006/07/15(土) 13:08:53
>>63
いや違。
ただ一緒に寝たいの。
それとも2つ買ってつなげるか・・

65 :底名無し沼さん:2006/07/19(水) 00:58:15
あの折畳みできるコンロ使ってる人います?卓上で使う分には良いサイズだと思うんですが、テーブル焦げますかね?

66 :底名無し沼さん:2006/07/19(水) 11:07:08
テーブル焦がす事はないけど
滑り止めも兼ねてアルミの断熱シート使っています

67 :底名無し沼さん:2006/07/20(木) 00:43:02
昼間に大人4〜6人くらいでのバーベキューだとやっぱりL2くらいの大きさが必要?

68 :底名無し沼さん:2006/07/20(木) 06:20:01
M使ってますが3人が限界でつね


69 :底名無し沼さん:2006/07/20(木) 11:15:07
>>68

Mの網って焼肉屋くらいのサイズだと思うが、3人で限界ってことは無いでしょ?

70 :底名無し沼さん:2006/07/20(木) 12:22:10
L2・・・46×46
L ・・・38×38
M ・・・31×31


71 :底名無し沼さん:2006/07/20(木) 17:26:02
>>69
大人二人の子供一人でアップアップでつ

72 :底名無し沼さん:2006/07/20(木) 17:46:45
>>71

ちなみに、焼肉屋さんの無煙ロースターの焼き網は、直径29cmらしい。

73 :底名無し沼さん:2006/07/20(木) 17:49:23
カンタン・チューブラルグリルを足付けないで
テーブルに置いて使えるかな?やっぱテーブル焦げるかな・・・

74 :67:2006/07/20(木) 18:50:41
昼間で皆、空腹ならL2くらいの大きさ必要ですね。
この間、大人10人くらいでバーベキューしたとき肉屋でレンタルした
やたらでかいバーベキューグリルでなんとか対応できました。
6人以上だとL2でも対応できるかどうか‥

でもコンパクトに折りたためる収納性は気に入ってます。
L2を購入前提として、あと教えて頂きたいのが耐久性です。
年に5〜10回くらいの使用で、バーベキュー/焚き火をした場合、
変形とかありませんか?変形すると収納に問題が出そうですがいかがでしょう?

75 :底名無し沼さん:2006/07/20(木) 22:56:09
>>74
Mだが、今の所15回ほど使用したが変形はなし。
下炭の網がボロボロになってきたかな

上網はホムセンで同サイズの網見つけたから
まとめ買いしといた。

下炭の網が壊れたらメーカー発注に
なるからめんどい気がする。
BBQで使用するときは
ブロックの上に置くと高くなって使いやすいよ。


76 :底名無し沼さん:2006/07/21(金) 00:29:56
>>75
ありがとうございます。
上網、下網以外の耐久性は問題ないようですね。
網を交換用パーツとして店頭販売してくれたら、尚便利ですね。

*の焚火台とこのピラミッドグリルで迷ってる..。

77 :底名無し沼さん:2006/07/21(金) 02:25:45
>>76
迷ってるんなら高いけど*買えば?
丈夫みたいだし後悔しないと思う

俺は*の網やらベースプレートやらのオッパイパブなみの
オプション制が気にいらなかった


ロゴスなら完全前金制で安心


78 :底名無し沼さん:2006/07/21(金) 06:26:17
スノピは良いけど高いし重いしオプション必要だもんね・・・
パンピーならロゴスで十分かと

79 :底名無し沼さん:2006/07/21(金) 06:35:54
L2ナチュラムで注文し、今日届きます。
週明けからキャンプ逝ってDO直乗せもやる予定。
レポは水曜夜。

80 :底名無し沼さん:2006/07/21(金) 12:49:56
キャンドルランタンとオイルランタンはどっちが雰囲気でますかね?
また防虫燃料って効きますか?


81 :底名無し沼さん:2006/07/21(金) 13:35:08
>>80
>キャンドルランタンとオイルランタンはどっちが雰囲気でますかね?

雰囲気言われてもどんな雰囲気が好きなのか判らんし。
ただどっちにしろ暗いことは確か。

>また防虫燃料って効きますか?

風下には効くけど風上には効かない。
またある程度の範囲でしか効かないから
スキンガードなりハッカ油なりきちんと処置しておかないと駄目。

82 :底名無し沼さん:2006/07/21(金) 20:03:32
>>75
ブロックというのはセメントブロックとか?


>>77
その通りですね。いろいろ揃えると財布にキツイっす。
ロゴスにします。
大きく重たいが囲炉裏テーブルとの組み合わせも良さそうですね。


囲炉裏テーブル買われた方いるかな?

83 :テスト:2006/07/25(火) 12:22:45
↓↓ あぶね!↓ ∧∧↓ (

゚Д゚)↓ / つ↓〜(
ノつ↓ (/↓―

84 :79:2006/07/26(水) 12:55:19
L2にDO12インチディープ直乗せしてきましたが、
強度は不安なく、火力も安定していました。
ただし、DO乗せるとBBQは同時に出来ません。
それと、BBQ用として使うときは、DOを乗せるが炭台になるのだが、
スノコの目が荒いので小さい炭は下に落ちてしまいます。

安い炭を使わなけりゃいいんですけどね。
総合的には、いいものを買ったと満足してます。

85 :82:2006/07/26(水) 15:47:00
>>84
私もL2注文して明日届きます。
情報ありがd。


86 :底名無し沼さん:2006/07/27(木) 12:35:08
別スレから誘導いただいたんで、こちらで質問。
焼きそばを鉄板使って作るのが好きなんですが、焚き火台に鉄板ってうまくはまります?
使ってる方のご意見聞かせて。

87 :82:2006/07/27(木) 18:07:00
ナチュラムで買ったピラミッドグリルL2が今届いたけど、
部品確認したらグリル底部のボトムプレートが入ってない‥。
ロゴスよ、灰を落とせと‥?

88 :底名無し沼さん:2006/07/30(日) 20:23:50
UVクイックスクリーン使ってる方います?
使い心地、耐久性等どうでしょうか?購入を検討しています。

89 :底名無し沼さん:2006/07/31(月) 18:05:55
>88
買ったけどまだ実際に使ってない。仕事で休みが取れん…。
家の中で一度広げてみた。
設営は確かに簡単。一人でも出来た。
耐久性はどうかな・・・。見た目では年に2〜3回天気見てのファミリーキャンプなら3年はもつかな?
って感じ?ジョイント部とかプラスチックだし。実際はもちろんわからん。
私的には値段が値段だから3年くらい持ってくれればいいかなと思ってる。
当然使い心地はわからないよ。早く実際に使いたいよ。。゜(゚´Д`゚)゜。ウァァァン

90 :89:2006/07/31(月) 18:08:02
ちなみに物はUVクイックスクリーン300・プラスで
ナチュラムで14800円で買いますた。

91 :88:2006/07/31(月) 21:00:40
>>89
私もそこのをチェックしています。価格が魅力ですよね。
フレームが柔いから、しなることで意外と耐久性がありそうなんですが..

92 :底名無し沼さん:2006/08/01(火) 12:07:16
>>88
きちんと設営できればある程度の風にも耐えますが、好天用と割り切った方がいいよ。
風が強いとふにゃふにゃしてかえって設営に手間取るし、20数本もペグ打ってたら
ちっとも「クイック」じゃない!って感じ。
お手軽なスクリーンタープを追加購入、というのならお勧めできますが、
初めての購入で設営が簡単そうだから、という動機であれば少し高くてもコールマンの
3ポールとかの方が無難。300×300だと結構狭いし。

93 :底名無し沼さん:2006/08/01(火) 12:28:05
300×300でも狭いと感じるのか‥

94 :底名無し沼さん:2006/08/01(火) 13:34:32
個人差はあるだろうが、俺の場合は家族4人+テーブル+椅子だと十分な広さだとおもった。


95 :92:2006/08/01(火) 14:45:48
>>93-94
そうですね。
「狭い」というのは人数や使い方で変わるだろうから余計でした。ごめん。

96 :底名無し沼さん:2006/08/01(火) 19:10:00
ロゴスのハンマー&ペグ抜きで*の ソリッドステークと鹿のスチールペグ打ち込みと抜き差ししたらどちらもぼろぼろになってしまった・・・


97 :底名無し沼さん:2006/08/01(火) 19:19:19
>>92
ペグ20本だからクイックじゃないとか馬鹿かおまえは?

98 :底名無し沼さん:2006/08/02(水) 11:18:21
>>96

ロゴスのハンマーって、ゴム製じゃないの?

99 :底名無し沼さん:2006/08/02(水) 11:35:42
ピラミッドグリルがよさげだったのでHC行ったがL2?しかおいてなかった。
でけーよあれは。Mサイズなら即買いだったのに。
通販じゃ今週届かないだろうしな。

100 :底名無し沼さん:2006/08/02(水) 12:42:24
>>96
頭悪そう

101 :底名無し沼さん:2006/08/02(水) 12:46:30
>>96
ソリステより硬いハンマー買えば良いじゃん。
ペグ抜きもバールを使うと良いよ。


102 :底名無し沼さん:2006/08/02(水) 16:24:15
>99
店員ではないがナチュラムなら在庫があれば間に合うと思うぞ。
以前タープとランタンスタンド頼んだら2〜3日中には届いたとおもった。

Webから抜粋↓
正午までのご注文メール到着分は即日発送いたします。
※日曜日は出荷をお休みとさせていただいております。
正午以降のご注文メール到着分は翌日の発送となりますので、 1日加算して下さい。

だとさ。

103 :底名無し沼さん:2006/08/02(水) 17:02:32
96だがホント頭悪い・・・・
仕事で使ってる鉄叩くゴムハンマーの感覚だったので、鉄でもいけるのかと・・・・
丈夫なスチール製ハンマー買います。

104 :底名無し沼さん:2006/08/02(水) 17:47:29
>>103
仕事で使ってるゴムハンマー使えば良いんじゃね?

105 :底名無し沼さん:2006/08/03(木) 10:27:48
>>102
ナチュラムで頼んだらさっき発注しましたメールキター
今週試しに使ってみます。d

106 :底名無し沼さん:2006/08/03(木) 13:37:00
本日から近所のホムセンでロゴステント安売りなのだが
ロゴスのカタログにき載ってないモデルなんだよね・・・
モイシェワイルドルーフドーム300UVとビュートツインリッジドーム270UVというモデルなのだが?

107 :底名無し沼さん:2006/08/03(木) 21:05:29
どこで いくらに?

108 :底名無し沼さん:2006/08/03(木) 21:57:24
>>106
ビュートはレジェンドの一個前のやつですね
生地はこっちの方がよかったと思う。
スペックじゃなくて触った感じがですけどしっかりしてます。

ただハーフフライだったような…ちょっと記憶があいまいなので店で確認してください。
値段はレジェンドより2千〜3千ぐらい安くなってると思います。
9.800円ぐらいでハーフフライじゃなかったらお得なモデルです。

109 :底名無し沼さん:2006/08/05(土) 21:15:43
コンパクトキャンプベットを買った。
底のコの字っぽいフレームが曲がったりしないか気になったけど
実際寝てみるとハンモックみたいな感じで良かった。

110 :底名無し沼さん:2006/08/06(日) 10:37:21
>>108
レスサンクス
ビュートですが、一応フルフライみたいです。9,800円の2,000円引きでした。

111 :底名無し沼さん:2006/08/07(月) 16:54:32
ソフトジャグってどうですか?
これまで20Lのタンク使ってたんですが、積みこみで場所取りまくるので...
使い勝手、耐久性、スタンドでの安定具合など教えていただけるとうれしいです。


112 :底名無し沼さん:2006/08/07(月) 18:14:57
>>111
スタンドも含め畳んでベルトで縛ると15cmぐらいになります。
キャップからの水漏れはご愛嬌(タンクのネジ部分のバリをキレイに処理するとちょっとマシ)、
ミズコン単体でも使えるけど満水で持ち運ぶのにカバーがあると楽。
スタンドは普通に使ってれば安定してるよ。

113 :底名無し沼さん:2006/08/07(月) 18:59:14
>112
なるほど、ありがとうございました。
普通のタンク+スタンドと比べると、1/3ぐらいにはなりそうですね。

>ミズコン単体でも使えるけど満水で持ち運ぶのにカバーがあると楽。

すいません、カバーって言うのは外側の青・黒の奴ですよね。
アホな質問ですいませんが、このカバーに透明なコンテナ内蔵ってことですよね。
これまでは運ぶのに楽なように、タンクに車輪のついたものを使ってました。
カバーにセットしておけば、肩掛けできるってことですね。

114 :底名無し沼さん:2006/08/07(月) 22:37:07
>>113
そう、ミズコンにもベルトかけられる所あるんだけど
満水で担ぐと変形して上蓋から漏れた&ベルトの付け根が怖い。

115 :底名無し沼さん:2006/08/10(木) 16:10:21
現物見て決めようと思ったんですが、
現物がどこにも売ってない!
テントやらクーラーボックスはたくさんあるのに。

116 :底名無し沼さん:2006/08/12(土) 21:41:51
オリンピックに売ってたような・・・

117 :底名無し沼さん:2006/08/13(日) 11:08:53
>>115
俺も現物見たくて探したけど地元のホムセンに無かったんで通販で頼んだよ。
ジャグ本体(カバー?)とミズコンが別々のパッケージだったから
しまう時も分けなきゃなんないかなって思ったけど畳み方色々試したら
ミズコン入れたままでも結構コンパクトになった。
カバーの保冷能力は気休め程度なので冷たい飲み物を入れるには向いてないと思う。


118 :底名無し沼さん:2006/08/17(木) 11:54:44
ピラミッドグリル来たけど、BBQ中止だよ。
嫁も二人焼き肉はイヤっていうし試すには一人焼き肉かよ・・・。寂しいな

119 :底名無し沼さん:2006/08/18(金) 20:19:23
スクリーンドゥーブル ラルーサ-Z 19800円って安いですか?

120 :底名無し沼さん:2006/08/19(土) 00:04:55
>嫁も二人焼き肉はイヤ

・・・二人なら別にいいと思うんだが・・・

121 :底名無し沼さん:2006/08/19(土) 00:27:31
>119
安いんじゃね?
キャンプ場で見たが、すげえ格好良かったよ。


122 :底名無し沼さん:2006/08/19(土) 16:55:08
BBQパワーブロー・オートを使ってみました。(シーズン前ホムセンで600円ぐらい)
炭がゴォーッと赤くなる様子が楽しくて、食事後にも無意味に炭を真っ赤にしてました。
長い時間回すとグリップの一部が熱くなってしまうのを除けば大変良いアイテムだと思います。

123 :底名無し沼さん:2006/08/22(火) 15:05:22
>>120
BBQはワイワイと多人数でするものだから、二人でするなんてありえない。だそうです。

124 :底名無し沼さん:2006/08/22(火) 16:23:24
>>123
>BBQはワイワイと多人数でするものだから

こういうふうな固定観念をもたれてしまってはどうしようもないよね。
焼き肉の延長なんだが...


二人でもやろうよ、と言ってくれるくらいに貴方が魅力を付けないといけませんね。

125 :底名無し沼さん:2006/08/23(水) 01:05:59
>>123

嫁さんの好きな食い物で釣るとか。
「○○の炭火焼、美味しいよ〜」とかなんとか。
刺身だサラダだとか言われたらスマン。

126 :底名無し沼さん:2006/08/23(水) 06:27:58
うちの嫁も炭火で食べたらもう家で焼き肉やらないし・・・

127 :底名無し沼さん:2006/08/23(水) 13:32:33
何で炭火焼ってあんなにうまいんだろうw
特に焼き鳥

128 :底名無し沼さん:2006/08/23(水) 13:36:27
庭で炭火焼出来たらいいんだけどね(゚д゚)ウマ-
うちはマンションだから無理だ…orz

129 :底名無し沼さん:2006/08/23(水) 17:04:18
>>128
ベランダでは無理?少量の炭火で極力煙を出さないようにするとか。

130 :底名無し沼さん:2006/08/23(水) 17:12:51
うちもマンションだけど換気扇フードの下にユニセラ置いてたまに焼き鳥やる。
脂の多いものは煙が出るからやらないけど、焼き鳥なら大丈夫じゃない?
火災報知器には気をつけて。

131 :底名無し沼さん:2006/08/23(水) 17:15:16
私もユニセラTG使ってるけど、炭量が少なくてすむのでいいね。
着火剤は煙が凄いので、使わないようにしてる。

132 :底名無し沼さん:2006/08/23(水) 18:08:14
>>129
過去に何度かベランダでチャレンジしたが住民にちくられて終了・・・

133 :底名無し沼さん:2006/08/23(水) 18:19:52
炭火なら室内でじぇんじぇん問題なしじゃない

134 :底名無し沼さん:2006/08/23(水) 18:48:18
おまいらDQN過ぎるなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

135 :底名無し沼さん:2006/08/23(水) 18:50:51
新築マンションで、嫁に「焼肉絶対ダメ」と言われてる夫を知ってる。

136 :底名無し沼さん:2006/08/23(水) 20:38:48
>>128
最近では土曜日にやった。七輪で干魚を焼いて食った。

焼いて食う食べ物よりも、焼く時に火を眺めながら飲む酒のほうが美味い、と思ってるのは俺だけ?

137 :底名無し沼さん:2006/08/24(木) 01:01:31
>>136
家照

138 :底名無し沼さん:2006/08/26(土) 17:15:52
ピラミッドMで焼いてミマスタ・・・
http://up.spawn.jp/file/up36244.jpg

139 :底名無し沼さん:2006/08/26(土) 17:48:53
低い椅子じゃないと食べにくそうだね

携帯じゃしょうがないが、ピントがどこにも合っていない絵は、見てると気持ち悪くなる。
でもこの携帯はアウトドア向きだね。

140 :底名無し沼さん:2006/08/29(火) 11:16:11
現在、フロアがドカシーの安物ホムセンテント使っていますが
ドカシー部分に手足が当たるとバリバリ音がするし
子供が増えて狭いしで(大人二人子供三人)買い換えを考えています。
使用している方がいたら教えていただきたいのですが、ジオ300と
ドームラルーサー300、どちらがいいでしょうか。
ジオは風に強そうだしキャノピーにひかれますが、フロアの形が独特で
使いづらそうで・・・設営簡単そうなラルーサーのほうがいいでしょうか?

141 :底名無し沼さん:2006/08/29(火) 14:12:49
>>140
ジオのフレームの取り回しじゃ、2本が4本になったからといって、
そんなに手間が増えることもないと思う。
それよりも、気にしてるフロア形状が特殊の方に気をつけた方がいい。
今のテントが手狭で買い替えというなら、ラルーサの方がいいんでは?

142 :底名無し沼さん:2006/08/30(水) 13:33:24
>>141
やっぱり、そうですよね〜
少しでも広い方がいいのでラルーサにしようかな・・・
というか、ロゴスのテントで300サイズって選択肢がないんですよね。

143 :底名無し沼さん:2006/09/03(日) 19:38:05
スクリーンドゥーブル ラルーサ-Z買ってみた。
早速仮組してみたが、全くの素人の俺でも簡単に設営できたよ。
設営後の感想は、思ってたよりもデカいかな。
あと、フレームが細いのが少々不安。


144 :底名無し沼さん:2006/09/04(月) 18:58:55
>>143
おめ
俺も使ってるけどリビングはちと狭いな。
寝室のスペースと逆だったらもっと快適なんだが。
ポールは弱そうな印象あるけど意外と丈夫。
張り紐普通にしとけば多少の風なら揺れもしないし
土砂降りの雨でも浸水は無かった。

145 :底名無し沼さん:2006/09/17(日) 07:50:27
ピラミッドグリルL,、勝手4年くらい使ったかな。かなり気に入ってて、友だちにも紹介した。
気に入ったのは、値段と軽さ、デザインと使い勝手。気に入らなかったのは、側板の
薄さゆえか折り目の部分や恥の部分などの鉄板の切断面が意外と鋭くて、洗うとき
など手を切りそうで気を遣ったこと。

で、4シーズン(確か)使って、とうとう側板が変形してきて、台のフレームとかみ合わなく
なってきた。残念だけど*に買い換えた。コストパフォーマンス考えれば十分、とも
言えるけどね。でも、もうちょっと鉄板歩くすればもっといいんじゃないの、とも思う。

146 :開発区:2006/09/18(月) 00:41:29
ロゴスのツーリングドーム最高。

フライは小さい、前室が無い、もちろん吊り下げ式じゃない、しかも天井部でポールが妙にクロスしているので設営時間がかかる。と、、評価はかんばしくないが、天井がメッシュなのでフライ無しだと寝ながら星が見える。目が覚めると朝焼けが。

おれはツーリングメインなのであまり厳しい条件で使うことは考えないので十分だが「なんだ、ロゴスか」と見下されると少し悲しい。

しかしこんな安くて俺を満足させるテントは他に見つからない。

147 :底名無し沼さん:2006/09/30(土) 00:42:53
     <____>
     (゚д゚)
      ||  何度も騙されて楓製品を買うような君たちには
   ( ̄ ̄ )
 __| ̄|| ̄|_凸_
CAPTAIN STAG
    ・・・・・・・・・・

148 :底名無し沼さん:2006/09/30(土) 01:11:51
ロゴスのダッチオーブンいいね。
ダッチオーブンなんてどうせ使わなくなるんだから、
安物でいいやと思って買ったら愛着わいてきた。
バリは無いし、蓋の噛み合わせもカタカタいわないんだけど、
すこーし蒸気が漏れる箇所ある。(LODGEとかは完全密閉なのかな〜?)
でもそのおかげでおいしい香りが楽しめるので、それはそれでOKとして
バッグ・リフター・底網付きで6000円位。
LODGEだったら、バッグとリフターしか買えない。
ホームセンターでBUNDOK?っていうメーカーの1000円ダッチ見たんだけど
鍋と蓋のかみ合わせがすごい事になってた。
向こうの光が見えたよ。


149 :底名無し沼さん:2006/09/30(土) 01:29:30
               ,;´|
              ,;` |
      __      /.   .i        ,_  
      ヽ"ヽ,   /    .| _,,_;;=,--,"´/
       ヽ  \ l  i  y `   .  ,/"
        \,  ヾ i   -   _/
        ,,r-ゝ   /    ソ 
        '丶---丶j; 'ヽ,  "´\_  
 <____>     //   ,y_ __ ____"ヽ,_
 (゚д゚)    /  ヽノ|  \´" ´" " ̄ 
       /     \  l LOGOS
   ☆  /        \|
     〃;;  ブシュッ!
   ( ̄ ̄ )
 __| ̄|| ̄|_凸_
CAPTAIN STAG
    ・・・・・・・・・・
     


150 :底名無し沼さん:2006/09/30(土) 01:36:42
なぜだかキャプスタよりは恥ずくない。

151 :底名無し沼さん:2006/09/30(土) 09:32:48
ロゴスは東ケミあたりとならんで雨合羽では割と一流だからな

152 :底名無し沼さん:2006/09/30(土) 16:35:00
>>149
同類なんだから仲良くしろよ。w

153 :底名無し沼さん:2006/09/30(土) 22:01:05
焚き火台Mの網に鍋のっけたら網がぼこぼこ。
スノピやユニみたいになべのっけられるオプションあればいいのに・・・。

あ、Mじゃあ、鍋のせないか。

154 :底名無し沼さん:2006/09/30(土) 22:16:04
>>146
ナカーマ
俺もツーリング用に買ったけど満足してる。
ツーリングドームと名にはあるが、山で使っても大丈夫かな?
今度使おうと思うんだけど・・・

155 :底名無し沼さん:2006/10/01(日) 07:52:13
>>153
ロゴスの焚き火台は基本的に使い捨てもんだから、オプションで別売にしたりすると
やたらと高く付くことになりそうだ
鉄板が薄いから使っていく内に変形がひどくなるんだよ

156 :底名無し沼さん:2006/10/05(木) 13:52:25
エアーベッドオート100が近所のジャスコで3000円だった。
これって買いですか?

157 :底名無し沼さん:2006/10/05(木) 13:55:14
>>155
でも別に変形しても構わないんだよね。
焚き火が出来りゃいいんだもん。
別に焚き火台を眺めていたいわけじゃないから。

158 :底名無し沼さん:2006/10/05(木) 14:01:55
>>157
同意!
なんか同じ考えの人がいて気持ちいい。

159 :底名無し沼さん:2006/10/05(木) 14:05:18
>>158
で、オレは今ロゴスの焚き火台を買おうと思ってるんだけど、折り畳めなくなるほど変形するわけじゃあないんだよね?

160 :底名無し沼さん:2006/10/05(木) 14:18:46
>>159
10数回使ったけど、折りたためるよ。
袋は薄いけど大きいから入る。
問題といえば、焼き網の変形の方かな。
それだけ、なんか合うやつと買い換えるつもり。

過去レスで、なんていうのかな、言葉を知らないんだけど
はがね?たがね?
2枚合わさるところに問題が出るってあった。
うちのはまだしっかりしてるけど、
もし、はずれたとしてもそのまま使えると思う。

161 :底名無し沼さん:2006/10/05(木) 14:31:40
>>156
腰痛持ちでなければ、どうぞ。

162 :底名無し沼さん:2006/10/05(木) 14:32:19
>>160
レポありがとうございます。
焼き網はちょっと大きめのを買って、ユニみたいな形で置くといいかもですね。
自然に焼き過ぎ防止コーナーも出来るし。

163 :底名無し沼さん:2006/10/05(木) 18:52:48
>>159
べこべこしてるけど折りたためる。ただまあこの熱による変形ってのは一律じゃないだろうから
一概には言えないと思うんだ。変形部位が折りたたんだときにじゃまになる可能性もある。
オレのは、開いたときに、フレーム仁ピラミッドがきちんと収まらなくなった。使えないわけ
じゃないけど、がたつきが大きくて気持ち悪くなったので、そこを寿命としたが。

164 :底名無し沼さん:2006/10/10(火) 01:15:10
>>153
そこでクワトロポッドの登場ですよ!!
漏れは焚き火台Mにクワトロポッドで調理してるがなかなかイイ!!
欠点は、鍋1つしか火に掛けられない所だが・・・

165 :底名無し沼さん:2006/10/11(水) 15:26:10
>>154
3連休にロゴスのツーリングテントでから沢で2泊してきました。
特に1泊目(土曜日)暴風雨で夜半からは雪になりました。
テント場は激込みで数百のテントがあったがロゴスは自分だけ。
値段的にも耐久性が心配でポールが折れるんじゃないかと何度も
思ったが見事持ちこたえた。コストパフォーマンスの高さにまじで
びびったよ。

166 :底名無し沼さん:2006/10/11(水) 15:43:08
変形しやすいだけに、風にはグラスファイバーポールの方が強いからな。
しっかり張り網とれば、普通に使えるよ。
もう少し軽くなれば最高なんだけどね。

167 :底名無し沼さん:2006/10/11(水) 16:56:44
>>166

風にはグラフファイバーの方が強い????
釣りだよな?

168 :底名無し沼さん:2006/10/11(水) 18:19:58
>>167
グラフファイバー????
釣りだよな?

169 :底名無し沼さん:2006/10/11(水) 19:32:49
釣堀はここですか?

170 :底名無し沼さん:2006/10/11(水) 20:16:44
>167
グラ”ス”ファイバーの方が入力に対してのたわみは大きくても、塑性変形しにくいから
>166 は正しい。


171 :底名無し沼さん:2006/10/11(水) 20:26:59

これ常識
>>167は要勉強

172 :底名無し沼さん:2006/10/11(水) 22:01:41
はい、すみません。orz

173 :底名無し沼さん:2006/10/15(日) 15:06:14
あげてみますた

174 :底名無し沼さん:2006/10/15(日) 18:25:43
ロゴスの焚き火台で地面保護対策をしている方、どんな方法をとっていますか?

昨晩、初めて焚き火台Mで焚き火をしたのですが、灰が地面にぼろぼろ落ちて、
焚き火台の広さぐらい、芝を焦がしてしまいました。
*なんかだと、下敷き(ベースプレート)があるようですが、ロゴスは確かなかった
と思います。


175 :底名無し沼さん:2006/10/15(日) 19:42:13
お中元とかのクッキーとかの空き缶を使えば委員でないの?

176 :底名無し沼さん:2006/10/15(日) 20:26:50
>>174
焚き火スレかここの過去レスかどこかに書いてあるよ。

177 :底名無し沼さん:2006/10/15(日) 20:58:59
>>174
ホッケ焼いたら脂が落ちて芝生が燃え上がったわ・・・・

178 :174:2006/10/15(日) 21:18:04
>>175,176 サンクス
お菓子カンと、焚き火スレにあった家庭コンロのアルミ油ガード、
今度試してみます。


179 :底名無し沼さん:2006/10/15(日) 21:33:06
ロゴスの焚き火deグリルって灰受けあるじゃない。
今はなくなったのか、ひょっとして。

180 :底名無し沼さん:2006/10/16(月) 18:38:07
あるよ、ジャバラみたくなつてるのでしょ?

181 :底名無し沼さん:2006/10/17(火) 01:44:58
蛇腹???

182 :底名無し沼さん:2006/10/17(火) 10:35:26
>>180
それって、付属品じゃなくて、別の商品でしょ?

183 :底名無し沼さん:2006/10/17(火) 11:47:26
コンパクトに折りたたみ出来るもの共通だと思いますが、焚き火台L2のような大きなものだと大量に使い終わった炭とかはどのように処理や持ち帰りをしてらっしゃるんですか?ぜひご意見聞かせてください、参考にしたいと思います。

184 :底名無し沼さん:2006/10/17(火) 14:04:55
>>183
うちはL2使ってるけど、本体が大きいからってそんなに大量に炭を使うわけでもないし、
きれいに燃やしきったら、灰なんてびっくりするくらい少ないですよ。
灰の処理は、炭捨て場があればそこに捨てるし、無ければ完全に消火させて、
水で濡らした新聞紙に包んで燃えるゴミとして処理してます。

185 :底名無し沼さん:2006/10/17(火) 17:17:12
>>184 購入したものの意外な大きさに、炭どんだけ入れるんだ?と思っていましたがそんなでもないんですね。燃やしきることと、ゴミとして破棄できるんですね、ありがとうございます♪

186 :底名無し沼さん:2006/10/23(月) 07:39:36
友人とキャンプに行って、そいつのテントで泊まったんだけど
そのテントはロゴス製でオレンジ色のシングルウォールファミリーテントだった。
ちょうど今月初旬の連日大雨だったから心配だったけど、あれは快適だったよ
アライのゴアテントなんかより、よっぽど縫製も良くて雨漏りしないしね。
フライシートが無いから、メッシュにすれば風通しも抜群だし。

ロゴスもあんな物作る技術があるなら多少高くても、もっと良い物ラインナップ
すればいいのになあと思ったよ。




187 :底名無し沼さん:2006/10/23(月) 07:55:24
>>186

ロゴス厨必死だなwww

188 :底名無し沼さん:2006/10/23(月) 09:55:35


正直、ロゴスなんてどうでもいい
キャンパーズコレクションのがマシ

189 :底名無し沼さん:2006/10/23(月) 10:19:16
>>186
エアウェイトドームだね。
スリーエム製の防水透湿素材使ってるから性能的には一級品。
ただ、色とデザインがアレだったから、売れなかったんだろう。
末期は投げ売り状態だったな。

設営が簡単そうで、耐水性も高そうだから興味はあったんだけどね。
270サイズのドームより、すぐにカタログ落ちしたツーリング用の方がほしかった。
小さくてもいいから、せめて靴おけるくらいの前室あれば買ってたかも。

190 :底名無し沼さん:2006/10/23(月) 10:58:37
186だけど、必死も何も既に廃盤モデルだと思うよ。宣伝にならないじゃん

ロゴスもちゃんとジュラルミンポールと、優れた生地使う事知ってるなら
あの路線でもっとラインナップすればいいのにと思った訳よ。
性格が近いゴアテントより、よっぽど安いらしいしねえ
ファミリーテントの中じゃ、ずば抜けて軽いし、もったいないよなあ。


191 :底名無し沼さん:2006/10/23(月) 11:49:54
>>190

たしかに廃盤にはなってしまったが、あのテントはいいよな
ロゴスにはめずらしく、しっかりとしたモノ作りをしていた

それに引換え、今の路線といったら何でも中途半端な作りだし
雨にも中途半端、居住性も中途半端、値段も中途半端。
アレじゃ売れないわけが透けて見える。
ウールリッチの方がよっぽどまし。



192 :底名無し沼さん:2006/10/23(月) 14:26:13
>>189
そうそう、ちゃんとした素材でテント作ろうと思えばできるのに、デザインセンスが無いよね。
しかも、末期は投売りってことは、商品を大切に育てることもできないと・・・

ま、ロゴス買う人は、あの手の高いテント(ロゴス価格比)には手を出さないと。

193 :底名無し沼さん:2006/10/23(月) 15:21:49
ウールリッチと比較するのは失礼

194 :底名無し沼さん:2006/10/23(月) 15:29:47
ウールリッチの方がデザインに統一性があってマシ

195 :底名無し沼さん:2006/10/23(月) 16:02:56
そういう流れになる悪寒がしてた…
スルーしようよ

196 :底名無し沼さん:2006/10/23(月) 17:13:02
>>195
別にロゴスマンセーである必要もないでしょ?

197 :底名無し沼さん:2006/10/24(火) 22:23:16
sage


198 :底名無し沼さん:2006/10/31(火) 20:14:33
仮面ライダーカブトにロゴスのテントとか使われてたの見た息子がウチのテントと一緒!と大興奮。
何でロゴスなんだと不思議に思う俺…

199 :底名無し沼さん:2006/10/31(火) 20:35:48
ロゴス・コーポレーションは割と大企業だからね。


200 :底名無し沼さん:2006/10/31(火) 21:04:44
>>198
えらい張り方してたね。川岸だし、思いっきり斜面だし。それじゃあ寝られないだろ
と突っ込んでしまった


つか真面目にカブトを見てる俺

201 :198:2006/11/01(水) 07:31:24
>>200
俺も子供より真剣に見てるかも。設営場所とかは物語だからって言い聞かせたw

202 :底名無し沼さん:2006/11/01(水) 11:49:49
グランドで設営の練習してたシーンでは、ちょろっとロゴが出てたけど、
河原のシーンは暗かったんで、あれでロゴスとわかる人は大したもんだ。

203 :底名無し沼さん:2006/11/11(土) 22:54:30
ロゴスのクイックスクリーンという自立型のタープを使っている人います?
http://www.naturum.co.jp/item/item.asp?item=87467
使い勝手はどうですか?
あと2〜3千円安くなれば買いたいんだけど、ナチュラムはなかなか安売りしないね。

204 :底名無し沼さん:2006/11/11(土) 23:01:06
>>203
お手軽に自立型が欲しいならいいんじゃね?
フレームはグニャグニャだけど、張り綱さえしっかり張ればよっぽどの強風でない限りは十分使える。
広さは大人2人+小さい子供2人くらいまでならいいが、それ以上は狭く感じるかも。


205 :底名無し沼さん:2006/11/11(土) 23:23:05
>>203
風でゆれるけど、使い勝手はいいですよ。
買うのならクイックスクリーンプラスのほうがお薦め。

横のメッシュのところ布が下ろせるから、ちょっとした小雨のとき便利です。
あと日が強いときに、そっち側だけ布を下ろしたり出来るので普通のクイックスクリーン
よりプラスのほうがお薦めです。リンク先のはプラスですね。

風で揺れるので張り縄ははったほうがいいと思います。
あとは、たたむ時に生地をジョイントに挟まないように注意するぐらいでしょうか。
設営は一番上のところを持って上から順番にジョイントをはめ込むだけで、
5分もあったら設営できると思います。

使う人数は3〜4人ぐらいでちょとぐらいじゃないでしょうか?
それ以上だとちょっと狭いと思います。

近くにロゴスのお店があるんだったら、年末安くなることが多いみたいですよ。

206 :205:2006/11/11(土) 23:24:18
あっ、かぶった。すんまそんorz

207 :底名無し沼さん:2006/11/12(日) 09:14:03
>>204
>>205
レスありがとうございます。
プラスではないタイプだと1万円以下でもあるのですが、やはりプラスのほうがいいですよね。
なるほど、年末とか年度末の決算期には安売りの可能性もありますね。
しばらく様子を見て、安値を狙いたいと思います。

208 :底名無し沼さん:2006/11/12(日) 11:15:28
ロゴスのお店よりナチュラムの在庫処分の方が安い

209 :底名無し沼さん:2006/11/14(火) 00:57:20
>>208
一概にそうとも言えないぞ。

昨シーズン末はロゴス直営ショップでスクリーンドゥーブルが
税込1.5万で投げ売り状態だった。

210 :底名無し沼さん:2006/11/14(火) 10:51:34
>>209
またまた、ご冗談を・・・

211 :底名無し沼さん:2006/11/14(火) 11:26:03
>>210
あら、社員の方でつか?言ったらまずかった?w
いや、ホントだよ。某大型ショッピングモールにあったアウトレット店でね。

212 :底名無し沼さん:2006/11/24(金) 18:26:22
>>211
アウトレットとちゃうの?

213 :底名無し沼さん:2006/11/24(金) 22:17:06
大阪ですね

214 :底名無し沼さん:2006/11/26(日) 19:21:13
ロゴス、クイックスクリーンとか仕様的に欲しいものあるけど、
あのカッコ悪さは何とかならないものか・・・
色使いが大阪のおばちゃんみたいなんだよな〜

215 :底名無し沼さん:2006/11/27(月) 10:06:06
>>214
デザイナーが、大阪のおばちゃんやったりしてw

216 :底名無し沼さん:2006/11/27(月) 19:21:14
>>214
真ん中に大きな豹の絵が書いてないと大阪のおばちゃんだと認めません

217 :底名無し沼さん:2006/11/28(火) 14:02:00
>>214
ん?そんなに派手な色使いか?

218 :底名無し沼さん:2006/11/28(火) 19:02:45
http://www.naturum.co.jp/item/img.asp?item=87468
別にカッコ悪いと思わんよ。
フラップを下ろしたときはイマイチかも知れんが、アウトドアでそんなこと気にしないよ。

http://www.naturum.co.jp/item/item.asp?item=443440
これなんかスゲーかっこいいよな。
これなら、世界中どこでキャンプしても恥ずかしくないよ。

219 :底名無し沼さん:2006/11/28(火) 21:20:24
>>218
フォローするならメーカーのHPからから引っ張ってやれよw

220 :底名無し沼さん:2006/11/29(水) 00:39:57
>>219
実勢価格がわかったほうが良いかと思ったんだが。

これもいいよね。
曲線を使った紺と白のデザインが秀逸。
てか、普通にデザインすればこうなるのかな。
http://www.logos-co.com/WebCatalog.asp?pProductCode=71800968 

221 :底名無し沼さん:2006/11/29(水) 07:28:56
>>220

それが秀逸という奴がいるんだな
仲間うちじゃダサくて絶対に使いたくないという奴続出のモデルだが
女の子連れてそれは使いたくない

222 :底名無し沼さん:2006/11/29(水) 10:21:07
と、*厨が申しております

223 :底名無し沼さん:2006/11/29(水) 10:55:44
そりゃピカの仲間うちじゃンコ色マンセーだろうな。ヽ(´ー`)ノ

224 :底名無し沼さん:2006/11/29(水) 11:19:27
>>221
女なんて星の数ほどいるんだから、違う女を連れて行けばOK

225 :底名無し沼さん:2006/11/29(水) 11:24:14
テントに大きな肛門のマークが書いてあってキモ〜
私、肛門は処女なのよ
って女の子もいるだろ。

ま、肛門マークのテントに女の子が入った段階で、
アナルセックスについて同意があったと見なされても仕方ないな。

226 :底名無し沼さん:2006/11/29(水) 12:53:33
>>220
写真だと白に見えるが実際はベージュに近いぞ。

227 :底名無し沼さん:2006/11/29(水) 15:20:13
>>226
っていうか、もろベージュだぞ。

228 :底名無し沼さん:2006/11/29(水) 15:43:17
>>221
ダサいテントと、格好が良いテントの違いが解からないのですが。

本当に解からないので、教えてください。

229 :底名無し沼さん:2006/11/29(水) 17:38:08
age

230 :底名無し沼さん:2006/11/29(水) 17:56:04
>>220
このテント、透明ならビニールハウスに見えるだろうし、黒色で足と角を付ければカブト虫にも見える。
エンジとベージュ色にして肛門を付ければスノーピークにも見える。

231 :底名無し沼さん:2006/11/29(水) 22:06:16
何だかよくわからんがロゴス厨はなぜわざわざスノーピークと何で比べるの?
コンプレックスでもあるのか?
全くターゲットも商品コンセプトも違うメーカーなのに比べる理由がわからない。

232 :底名無し沼さん:2006/11/30(木) 09:57:34
んだんだ。
ロゴスはサザンポートあたりが・・・

233 :底名無し沼さん:2006/11/30(木) 16:55:52
>>228
単純に好みの問題じゃねーの?

234 :底名無し沼さん:2006/12/12(火) 15:10:42
ロゴスカラーって青?緑?

235 :底名無し沼さん:2006/12/13(水) 11:25:04
>>231
よし 漏れ様がまた単語作ってやる 使えよおまいらってここロゴスのスレじゃねーか

つ ロゴ厨

236 :底名無し沼さん:2006/12/13(水) 22:22:09
クイックツーリングドーム200持ってる人いるかな?
もう注文しちゃった後だけど使用感とかを聞きたい。

237 :底名無し沼さん:2006/12/13(水) 23:29:21
>>236
もう注文しちゃった後で申し訳ないが

・フライが小さく、換気用のメッシュ部分をクローズできないので、悪天候時は不安
・このサイズではスリーブor吊り下げ式と比べて、設営の簡単さはさほど変わらない

ていうか、注文する前に聞けよ。(;´Д`)

238 :底名無し沼さん:2006/12/13(水) 23:34:27
>237

いやー安かったんで。つい。

名前どおりツーリングに使うつもりです。
致命的な弱点が無ければいいですわ。
雨降ったら…素直に宿に止まろうかな。


239 :底名無し沼さん:2006/12/13(水) 23:34:44
オークションじゃ取消しできないしな〜

240 :底名無し沼さん:2006/12/14(木) 09:14:29
>>238
他メーカーだけど前室用にちっちゃいタープ買うとか
ブルーシートで工夫するとかすればいい。

241 :底名無し沼さん:2006/12/14(木) 11:35:47
>>240
それがいい。

242 :底名無し沼さん:2006/12/14(木) 13:03:51
>>237
ロゴスは何を考えて小さいフライにしてるんだろうか?
あのフライじゃ悪天候時のキャンプを知っている人はまず買わないだろうし、少々値段が高くなっても前室が作れる大きなフライのほうが売れ行きはいいだろ。

243 :底名無し沼さん:2006/12/14(木) 13:17:04
>>242

だから、悪天候時のキャンプを知らない奴対象にしてるんだろ。
全天候に耐えられる、年間泊数が多いユーザーは他メーカーにまかせて。

いつだったかガルビィの読者アンケートで、年間5回以上キャンプする奴らって
3割にも満たなかったような。
あのキャンプ雑誌を見るようなユーザーですら年間キャンプ回数2〜3回がほとんどだと
いう実体を見て、この業界の脆さを思い知った。

やはり初心者相手にするのが一番儲かるし、ユーザーがうるさくないからコストを下げても良いのだろ。


244 :底名無し沼さん:2006/12/14(木) 13:43:19
でも、初心者にアドバイスを求められたら、経験者とか店員は絶対に薦めないよね。
ワンタッチテントが欲しかったので、ロゴス、キャプスタ、サウスフィールドの3製品を検討したけど、ロゴスはフルフライじゃないので最初にパスしたよ。

245 :底名無し沼さん:2006/12/14(木) 13:55:20
>>244

ホームセンターにコールマンの下ランクの商品として山積みしておき、
店員にアドバイスを求めないような人が買うこと狙ってるんじゃね?
テントなら何でもよくて、値段で買っていくような客を。
ホームセンターとかは、そもそも店員にアドバイス求めること想定してないし。
だからホームセンターとかは売り場に呼び鈴とかついてるだろ?

店員の接客販売を想定しているところは目につくところに必ず店員がいるよう
人員配置する。

246 :底名無し沼さん:2006/12/14(木) 15:30:29
普通のオートキャンプなら充分使えると思うけど。
対象の雨風なら大丈夫。

247 :底名無し沼さん:2006/12/14(木) 15:36:03
たかだかテント買うのに店員に相談する方が稀だよな。

248 :底名無し沼さん:2006/12/14(木) 15:50:35
ロゴスのテントって、ほとんどが短いフライなんだな。
初心者相手に中途半端なものを売っていると、企業イメージを悪くするな。

249 :底名無し沼さん:2006/12/14(木) 17:12:17
フライが小さいって、並行輸入物の米コルマソテントよりましだろ。
強風+横殴りの雨でもなきゃ、ベンチレーターから降り込んでくることもあるまい。

250 :底名無し沼さん:2006/12/14(木) 17:26:16
今ここで談義されている「フライが小さい」というのは、
「前室スペースが無い」という話なのかな?

251 :底名無し沼さん:2006/12/14(木) 17:28:24
いや、フルフライじゃないってこと。

252 :底名無し沼さん:2006/12/14(木) 17:45:17
>>並行輸入物の米コルマソテントよりましだろ

雨の少ないアメリカ仕様のテントは日本では使えんよ

253 :底名無し沼さん:2006/12/15(金) 11:21:45
>>243
よくガルビィみたいな雑誌のデータ持ち出す低脳な奴いるけどよ
あんな超初心しか読まないような雑誌の読者アンケートなんて意味ないだろ

ハリケーンランタン使ってる写真あったけど、炎が異常な大きさでホヤがススまみれでうけた
内容も薄いし、作ってる奴が超初心レベルとしか思えない



254 :底名無し沼さん:2006/12/19(火) 22:32:17
>>253
玄人乙

255 :底名無し沼さん:2006/12/19(火) 23:07:19
>>253
年20泊を超える俺は読んでるが・・・。
それなりに面白いと思うんだけど。

フライが短いのって結露防止とか涼しさ確保のためじゃないのか?
フライが短いから性能が悪いというわけじゃないと思うぞ。
高価なテントでフライが短いものあるよ。

結露が酷いテントは、雨でもないのに雨漏りしたみたいになるよ。

256 :底名無し沼さん:2006/12/20(水) 12:26:04
>>255
テント特集してたので立ち読みしたら、カタログレベルの事しか書いてないので呆れたよ。

性能って言うかフライが短いのは日本には向きじゃない 泊数なんて関係ないなw
国内メーカーので
>高価なテントでフライが短いものあるよ
あるだろうか?
雨の少ない海外の高価テントを持ち出されても、初心ワロスwな感じ

257 :底名無し沼さん:2006/12/20(水) 12:38:57
>>256
立ち読みするケチはロゴスで十分。

258 :底名無し沼さん:2006/12/20(水) 13:14:24
クオリテイの高いレスがきた

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)