5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

...傘...▲...傘傘........

1 :三角:2006/06/11(日) 21:26:11
室内で炭火も余裕(?)で可能、穴掘ってウソコもO.K!
立って着替えは当たり前(じゃない物が多いけどw)。
フレームはポール一本のみ。設営簡単。
テント自体の収納サイズは拍手もん!(ポールは目を瞑れ)

2 :底名無し沼さん:2006/06/11(日) 21:27:06
ペグが立たない・利かない所は大変
おぞましい虫共が多い場所・季節は苦手

3 :底名無し沼さん:2006/06/11(日) 21:28:10



「三角テント・モノポールシェルター」について。
...傘...▲...傘傘........

4 :底名無し沼さん:2006/06/11(日) 21:28:45
構造シンプル。生地縫い合わせて自作などもお薦め!

製品群
ttp://www.kaisoku.org/mart_m/tent/index.html
ttp://www12.ocn.ne.jp/~nature1/index.htm
ttp://sanseikgr.hp.infoseek.co.jp/fly4.htm
クリップ&タープ・ファスナー
ttp://uside.net/clip/

5 :底名無し沼さん:2006/06/11(日) 21:30:30
関連スレ

コット自慢して!
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1090533724/


6 :底名無し沼さん:2006/06/11(日) 21:34:10
雪の上でテン泊する物好きもいるらしい。
煙突用の穴を設けて薪ストーブ・・・・・アホかと。


でも


タ〜ノスィ〜

7 :底名無し沼さん:2006/06/11(日) 21:42:12
テント内での煮炊き

ガソリンランタン晃晃

出入りで靴を脱がずに済む・靴のまま生活

トイレが側にない割に人気があって野糞出来ない時

設営・撤収チョッパヤ




素晴らしい!!!







8 :底名無し沼さん:2006/06/12(月) 14:18:45
虫の少ない時期にスレ立てならまだしも
これからって時に糞スレ乙!

9 :底名無し沼さん:2006/06/12(月) 14:30:22
スレタイ解りズラ!!

傘スレかと思って来ちゃいましたよ。
ってことで屎スレ

10 :底名無し沼さん:2006/06/12(月) 17:06:33
軽量かつ、強度ともバランスがとれた傘(折り畳み)はどれ?

ユニクロ?

11 :底名無し沼さん:2006/06/12(月) 17:35:02
>>10
スレタイよ・・・・



否、何でもない。

12 :底名無し沼さん:2006/06/12(月) 18:51:43
スレタイ検索出来るわけがないことに
今更気が付きました・・・・・・・・・

dat落ちシマスネコリャ

13 :底名無し沼さん:2006/06/13(火) 12:09:34
保守

14 :底名無し沼さん:2006/06/13(火) 20:58:18
ヌックタック・HEX3・メガミド
どれが一番いいの???
レポキボンヌ

15 :底名無し沼さん:2006/06/14(水) 15:49:09
スミマセン
わたしどれももってません
立てておいて申し訳なく思います。



カモワッチの背の低さに苛つきを覚えだした今日この頃。












保守








16 :底名無し沼さん:2006/06/15(木) 22:24:11
皆さん使用状況は様々だと思いますが
僕は主にキャンプ場利用はまるで考えた事もなく、
人目に付かない森の中なんかで設営します。

デスので最初に買ったのはモンベルカモワッチ。
今頃の季節より少し前でしょうか。蚊はまだいないだろうと
虫除け対策無しで夜中に設営してえらい目に遭いまして、
その時煙で燻り出そうと薪に火を付けモクモクやり、
ちょっと調子に乗りまして火柱を上げて大穴空けました。
その後、現在は古いミシンで仕上げた自作品を使っていますです。




17 :底名無し沼さん:2006/06/15(木) 22:40:28
モンベルのトレッキングアンブレラとか語るスレじゃないのかよ

18 :底名無し沼さん:2006/06/15(木) 23:05:18
マジレスするが、もしかしてビーチパラソルについて語らせたいのか?

19 :底名無し沼さん:2006/06/15(木) 23:15:07
そう虐めないでw


スレタイに問題有るのは、僕の知能でも辛うじてわかる事が出来ました。
季節も悪い事ですので
静かにDAT落ちを待つ事にいたしました。




傘についてのスレに仕立て上げたいのならドウゾ活用して御君なマシ


20 :底名無し沼さん:2006/06/16(金) 14:10:45
ユニクロよりキャラバンの傘の方がいいのかな?

21 :底名無し沼さん:2006/06/18(日) 19:52:25
無印良品のちっちゃい折り畳み傘愛用中。
モンベルのULも持ってるけど、そんなに変わらん。
撥水効果も現状は同等。持続期間比較は、まだわからん。
以上。

22 :底名無し沼さん:2006/06/27(火) 17:20:42
20

23 :底名無し沼さん:2006/07/11(火) 22:30:55
ツエルトの中で、傘をさすと居住性が増す

24 :底名無し沼さん:2006/07/12(水) 10:51:53
もう雨傘スレでいいんだろ?

トーツ愛用中
チタンレインフォースとダブルキャノピー

クニルプス、モンベル、キャラバン、ラフマ、ウニ黒
色々見たけど値段と機能のバランスでトーツかな?
トーツも小型のタイプは超が付く程糞で使い捨て並だけど

なんかいいのある?

25 :底名無し沼さん:2006/07/18(火) 15:00:07
普通に傘のスレッドって他板に無いんですか?
キャンプならポンチョとかそういうのかと思うんですけど...

26 :底名無し沼さん:2006/07/19(水) 18:04:56
ポンチョ使ってる人間見たこと無いんですが

27 :底名無し沼さん:2006/09/01(金) 13:56:13
>>24
トーツの傘はどのへんで販売してますか〜?

28 :底名無し沼さん:2006/09/01(金) 15:22:25
愛である使用中

29 :底名無し沼さん:2006/11/04(土) 10:56:10
妄想と戦うお前を見て漏れは笑っているw

30 :底名無し沼さん:2006/11/04(土) 12:47:05
「漏れ」とかまだ使うやついるんだな・・・
そろそろいい年なんじゃないの?

31 :21:2006/11/05(日) 00:07:28
撥水効果は2ヶ月(ひと梅雨)程で無くなり、先月強風に堪えてたら
骨(プラスチック?)がポキって折れた。取り敢えず報告。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)