5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競技登山について

1 :底名無し沼さん:2006/06/17(土) 17:29:56
どうおもう?個人的には山で競技やるのもどうかと思うが

2 :底名無し沼さん:2006/06/17(土) 17:32:54
それがどうした
平地ならいいのか

3 :底名無し沼さん:2006/06/17(土) 17:33:57
そういう問題ではないと思いますが

4 :底名無し沼さん:2006/06/17(土) 17:48:27
インターハイとかの登山って、どんな競技なの? タイムトライアル?

5 :底名無し沼さん:2006/06/17(土) 17:51:08
>>4

インターハイはタイムトライアルはないです。一パーティー4人で、5日間行動。行動審査は47×4+47(監督)人が長〜い隊列を組んで歩いてました。

うちの県総体はタイムトライアルあります。正直辛いです

6 :底名無し沼さん:2006/06/17(土) 17:53:01
海でもやるし、川でもやるし、別にいいんじゃないかい?

7 :底名無し沼さん:2006/06/17(土) 17:54:50
インターハイとかは「審査」なので、審査員によって成績が左右されます。毎年審査員内での取り決めや有力な(IH常連校の)監督の横槍等で成績がいじられているといううわさがありますね。

8 :4:2006/06/17(土) 18:14:50
へえ、やっぱり審査なんだ。タイムトライアルして滑落事故起きても困るもんね。
西偏入れてコンパス使えるかとか、適切な場所を選択してテント張れるかとかやるんかしらん。

9 :底名無し沼さん:2006/06/17(土) 18:16:59
夜は審査員のをいかにうまくフェラできるかで点数が決まります

10 :底名無し沼さん:2006/06/18(日) 17:13:33
>>8

設営審査は幕営地で行われます。読図とか県大会とは比べ物にならないほど難しいです

11 :底名無し沼さん:2006/06/30(金) 21:58:08
それで、いったい何を点数にするの。

12 :底名無し沼さん:2006/06/30(金) 22:02:52
>>1
>>11
富士登山競争を、お前は知らないな。
2ちゃんにばかり粘着せずたまには、TVや新聞嫁。

この板に、長谷川CUPのスレが、何処かにあるから探せ。

13 :12:2006/06/30(金) 22:07:29
つーか、フツーに山渓(ヤマケイ)を読めば、目に入る内容だろうが。
山の写真を拝んでいるだけでは、豚に真珠。


14 :底名無し沼さん:2006/06/30(金) 22:10:04

シリセードだけなら負けないぜ!

15 :底名無し沼さん:2006/07/01(土) 07:36:35
>12 プ、国体の山岳競技を知らないのか?

しかも、富士山の大会名、漢字間違えてるしwww

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)