5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【頑丈】アウトドアでジーンズ【臭そう】

1 :底名無し沼さん:2006/06/25(日) 13:19:16
アウトドアで穿くジーンズを語るスレです。

「キャンプやトレッキングぐらいなら、どんな
ジーンズでもいいやん」
「登山でジーンズとか無理。。」

ごもっとも。
そうですが、あえて語ってゆきたい。
アウトドアで穿くのだから生地と縫製が丈夫、
動き易いシルエット等。

皆さんの情報お待ちしております。

2 :底名無し沼さん:2006/06/25(日) 13:23:31
2まだなの?
ほーんと過疎板。

3 :底名無し沼さん:2006/06/25(日) 13:49:57
ジーンズ派です。
夏の低山は涼しくていいです。
ストレッチの効いたパンツなら問題なく山や岩でも行けます。
しかも化繊でないので大量発汗でも臭くならないです。

4 :底名無し沼さん:2006/06/25(日) 13:52:13
サイズはキッチリしましょう。
ダボッと履くと冷たい感じがします。
ジャストで履きましょう。

5 :底名無し沼さん:2006/06/25(日) 14:15:42
山でジーンズがダメなのは
1960年代厳冬期の高山の遭難で化繊で生残り、綿でパンパカしたからで
その考えが今まで生きているから。
夏場の低山で疲労凍死はあり得るかですね。
夏場の低山では熱中症を主に考えた方がいい。

6 :底名無し沼さん:2006/06/25(日) 15:16:45
>>5
濡れたら動きにくいだろ。
でもポリエステル92%+ポリウレタン8%ぐらいの速乾性と伸縮性のある
ジーパンだったら、普段履き兼用でほしいな。


7 :底名無し沼さん:2006/06/25(日) 15:54:33
>>6
> でもポリエステル92%+ポリウレタン8%ぐらいの速乾性と伸縮性のある

それジャージじゃん

8 :底名無し沼さん:2006/06/25(日) 16:04:18
>>6
ジーパンという言い方は古いのでジーンズかパンツと家

9 :底名無し沼さん:2006/06/25(日) 16:08:17
>>6
コットン95%ポリウレタン5%のストレッチパンツだと
濡れても問題なかった。沢登り用に使っている。濡れた方が涼しい。

10 :底名無し沼さん:2006/06/25(日) 16:09:01
デニム

11 :底名無し沼さん:2006/06/26(月) 07:43:20
山でおすすめジーンズある?
メーカーや品番とか。
俺はリーバイス503をゆったり気味に穿いてる。頑丈。


12 :底名無し沼さん:2006/06/26(月) 11:09:03
目的によるが
背低く細いやつなら、ハードな山行では近くの量販店のレディスジーンズ
が安くて重宝している。ウニクロGAPライトオン辺りでもある。

13 :底名無し沼さん:2006/06/26(月) 14:36:15
ファミリーキャンプなどでゆったりとした気分味わいたいなら
 ルーズフィットがいいだろう。
山や岩などアクティブに行動したいなら
 ストレッチジーンズをタイトフィットがいいだろう。

14 :底名無し沼さん:2006/06/26(月) 17:34:25
ジーパンじゃないけど、グラミチのデニムのクライミングパンツ履いて登ってる。
カーゴパンツみたいなデザインで、シルエットはルーズ。
生地が厚いから岩とかで膝を擦っても痛くないし、夏場は重宝してるよ。

15 :底名無し沼さん:2006/07/01(土) 07:07:59
汗かく場面ならタイトフィットがいい

16 :底名無し沼さん:2006/07/09(日) 05:51:29
メンズのジーンズは皆大きいね
28インチが最低
もう少し小さいサイズがほしいけど。

17 :底名無し沼さん:2006/07/12(水) 11:03:55
何故かゴアデニムは話題避けてるな
俺は使ってるけどね

あー、ブラックジーンズなゴアデニム欲しい

18 :底名無し沼さん:2006/07/20(木) 08:11:33
>>17
A7の?
それともノース?

19 :底名無し沼さん:2006/09/10(日) 18:05:00
はやりのスキニーはどう?

20 :底名無し沼さん:2006/09/19(火) 23:01:02
細いヤツしか履けない
 ここの住人にはムリ

21 :底名無し沼さん:2006/10/03(火) 20:27:32
ここは出腹ばっかりだな

22 :底名無し沼さん:2006/10/05(木) 17:11:35
体型的には細パン余裕だけど
ODでは嫌だな

エドウィンのゴアウインドストッパーのでも買うかな

23 ::2006/10/24(火) 21:37:18
http://www.uploda.org/uporg559287.png

24 :金田正太郎 ◇VpKHzOu04Y:2006/11/11(土) 13:22:48
ププ

25 :底名無し沼さん:2006/11/13(月) 21:05:49
ジーンズとは・・・
百名山の教祖様からみれば不倶戴天の敵だね。

26 :底名無し沼さん:2006/11/13(月) 22:58:16
ジーンズでもクライミングパンツっぽいヤツもあるよな
クライミングやボルダリングならおかしくないでしょ

27 :底名無し沼さん:2006/11/14(火) 13:08:47
>>25
おれもジーンズ使っているので登山不適格者だな

28 :底名無し沼さん:2006/12/16(土) 12:38:25
>百名山の教祖様からみれば不倶戴天の敵だね。
ふかきょんのことか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)