5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お肉は】バーベキューとその周辺【300グラム】

1 :底名無し沼さん:2006/07/08(土) 01:29:35
お約束 お肉は一人300グラムです。

過去スレ
バーベキューのコツをおしえてください。
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/out/996511998/
バーベキューのコツをおしえてください。 - 2 -
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1065756660/
バーベキューのコツをおしえてください -Part 3-
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1121998175/


2 :底名無し沼さん:2006/07/08(土) 02:00:15
300 グラムにこだわるなよ。
キモイ。

3 :底名無し沼さん:2006/07/09(日) 01:34:05
ラムとか鳥とかの骨付き肉はどうなんでしょうか?

4 :底名無し沼さん:2006/07/09(日) 10:00:40
毎週バーベキュー
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1152370741/

クソスレ乱立させてまた削除依頼出して
早くあのスレを削除させたいという計画かw

いかにも暇なババアの考えそうなことだ

5 :底名無し沼さん:2006/07/09(日) 12:24:23
うおっ!!おおうぃええっへおはほえ!うjふぁうあwしゃfはkl!

6 :底名無し沼さん:2006/07/09(日) 14:21:28
>>1
スレタイ バーベキューとその周辺
のその周辺って具体的に何を指してるの?

7 :底名無し沼さん:2006/07/10(月) 01:36:50
>>6
前スレにて>>319にて「コツをおしえてください」というのをなおした方が良いという意見がありました。
>>321に次スレタイトルとして【お肉は】バーベキューとその周辺について【300グラム】 というのが書き込まれています。
特に反対意見が無かったようなのでこのスレタイにしました。「について」は字数の制限にて独断で削除しました。
もうしわけない。次スレがたたないので不慣れながら私がたてた次第です。
「その周辺」は手軽に楽しめるデザートや副菜についても話そうよ、ってな事でないかと理解しております。

8 :底名無し沼さん:2006/07/10(月) 01:48:17
1さん乙です。

土曜に牛タン+ホルモン+カシラでバーベキューしました。
七厘&備長炭の組合せは最高に良かったですよ。
炭火も安定かつ長持ち、肉の表面はサクッカリッ!

今度はお魚メニューにも挑戦予定。
馬路村のポン酢も発注したし、かつおタタキがいいかなぁ。
他のメニュー参考は「海でごはん。海のごはん。」様です。
ttp://www8.ocn.ne.jp/~hayama/

9 :底名無し沼さん:2006/07/10(月) 02:07:45
U~nn

10 :底名無し沼さん:2006/07/11(火) 19:48:29
MSRのウィスパーライトの上に炭乗っけて着火してるけどいかんの?

11 :底名無し沼さん:2006/07/12(水) 00:20:13
>>10
備長炭に着火ジェルを大量投入してもどうしても着火しなかったので
仕方なくやったことあるよ。
はぜて炭の破片が飛び散り危なかったです。

ガスストーブは炭の赤熱がボンベを加熱させるから危ない
と聞きました。
ガソリンストーブでも、タンクと一体式になっているものは
危ないだろうねえ。


12 :底名無し沼さん:2006/07/14(金) 03:45:11
今年のの秋刀魚は旨いかなあ…
私夏場はBBQしないので今から秋刀魚を楽しみにしております。

13 :底名無し沼さん:2006/07/14(金) 06:57:48
>>12
築地で食べたのはうまかったよ。
でも、まだ高いみたい。

14 :底名無し沼さん:2006/07/14(金) 08:04:38
150グラムで充分だお。

15 :底名無し沼さん:2006/07/14(金) 08:47:13
150cしか食べられない人は、バーベキューしてはいけません。
素直に焼肉屋さんに行きましょう。

16 :底名無し沼さん :2006/07/16(日) 10:20:14
>>15
お前も素直に入院すればおk

17 :底名無し沼さん:2006/07/16(日) 19:18:23
焼肉屋では焼き網に焦げ付が多くなってくると網を換えてくれますが
バーベキューも換える網を何枚か持ってった方が良いのでしょうか

18 :底名無し沼さん:2006/07/16(日) 20:01:43
マンホールのフタを使うといいのです

19 :底名無し沼さん:2006/07/16(日) 22:07:49
おおーージンギスカンみたいだな

20 :底名無し沼さん:2006/07/19(水) 10:50:24
私今日から三連休なのですが(振休)この天気ではどうにもなりませんな。
最近豚の肩ロースにはまっております。なんか複雑で旨い。肉屋で1.5cm厚に切って貰ってます。
その前はカシラにこってまして…。
焼鳥屋に卸してる肉屋を発見しましていろいろ楽しんでます。

21 :底名無し沼さん:2006/07/19(水) 15:05:05
>>20
いいですねー、豚肉は意外と味わい深くて飽きませんよね。
僕は特価のスペアリブを買って、半分は焼肉のタレへ漬け込み、
残り半分は塩コショウで食べています。

22 :底名無し沼さん:2006/07/21(金) 19:33:27
スーパーで秋刀魚売ってた。北海道産。冷凍じゃないよ。
決して高くなかったが(120円)全部ワタ抜いてあった…。
余計な手間かけるんじゃねーよ!

23 :底名無し沼さん:2006/07/24(月) 15:41:47
肉を語らえ肉を!

24 :底名無し沼さん:2006/07/24(月) 22:27:16
豚肉の味噌漬けが意外と良いですよ。
みりんを利かせ気味にしてちょっと甘い感じで。

25 :底名無し沼さん:2006/07/25(火) 00:16:12
肉はもう秋田
今度はマグロのカマ焼いて
目玉をダッジで煮込む


26 :底名無し沼さん:2006/08/01(火) 16:29:07
俺、本マグロはムズイから近海の黒マグロ釣って来るよ!
解体ショーBBQやっぞ!

27 :底名無し沼さん:2006/08/01(火) 16:31:00

( ´,_ゝ`)プッ

28 :底名無し沼さん:2006/08/01(火) 16:51:43
ポークソテーをクレイジーソルトで旨いよ!

29 :底名無し沼さん:2006/08/01(火) 20:27:28
コテコテの脂身が食いてぇ

30 :底名無し沼さん:2006/08/03(木) 06:03:09
脂身ジュージューして旨いよね!

31 :底名無し沼さん:2006/08/04(金) 16:45:02
自分のお腹の脂身でも喰ってろ
このピザめが




うそです,ごめんなさい
2ch初心者なので,2chぽい書き込みしてみたかっただけです.
どう見ても精子です,ありがとうございました.

32 :底名無し沼さん:2006/08/04(金) 19:57:08
バカモノガ
 ('A`)y-・~フー
  ハヘωヘ

33 :底名無し沼さん:2006/08/08(火) 13:30:10
DQNバーベキュー客のせいで伝統の「小瀬鵜飼」ぶち壊し 花火や大音量で音楽
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1154964410/
こいつらのお肉は150グラムだぜ、きっと。

34 :底名無し沼さん:2006/08/12(土) 11:01:00
「その周辺」ってことで、質問です。

バーベキュー前後はみなさんどんなことをされてますか?
我が家は泳いだり、釣りしたり、まったりしたり、バドミントンしたりが多いです。

35 :底名無し沼さん:2006/08/12(土) 14:56:30
>>34
海でやるので水遊びが多いかな。

ハンバーグ作って持っていってバーベキューで焼いたらすっげーー美味しかった!!
外はこんがり中はジューシー!他にもちょっと奮発した牛やら豚やら持っていったんだけど
ハンバーグ最強だった。

36 :底名無し沼さん:2006/08/12(土) 15:05:50
(・∀・ )っ/ハンバグ最強ハンバグ最強!

遊びはフリスビ最強フリスビ最強!

37 :底名無し沼さん:2006/08/12(土) 17:00:23
バーベキュー出来る穴場教えて!
子供ずれです!

38 :底名無し沼さん:2006/08/12(土) 21:59:27
ハナマサ

39 :底名無し沼さん:2006/08/12(土) 23:26:53
こんばんわぁ〜
ちゃんとヤキヤキしてますかぁ?

明日から旅にでまぁ〜す。
お肉は初めてイベリコ豚に挑戦でぇ〜す。

これでBBQは美味いのか!?

40 :底名無し沼さん:2006/08/13(日) 02:11:44
>>39
どうやっても旨いと思うよ。
豚ってのは脂の質だから(鶏・牛もそうだろうけど)…

41 :底名無し沼さん:2006/08/13(日) 04:52:01
三週間肉なしですよ、俺なんて。

42 :底名無し沼さん:2006/08/13(日) 11:56:38
おれなんてフランクいつも生っすよ

43 :底名無し沼さん:2006/08/13(日) 12:10:23
焼かないのか?

44 :底名無し沼さん:2006/08/13(日) 13:48:33
>>42
子沢山乙。

45 :底名無し沼さん:2006/08/13(日) 23:48:58
よく焼いたつもりなのに中が冷たかったりするだ

46 :底名無し沼さん:2006/08/14(月) 01:12:03
気合だよ 気合次第でフランクは大きくなったり熱くなったりするんだ!

47 :底名無し沼さん:2006/08/14(月) 08:04:27
>>46
小さくしぼんだり、中折れしたりもするけどな…。

48 :底名無し沼さん:2006/08/14(月) 09:47:55
皮付きですが何か?

49 :底名無し沼さん:2006/08/14(月) 18:47:33
あのなぁ、初めに茹でてから焼けば良いだろ
そんながっついてたらダメだよ
仕事の忙しさを忘れて、のんびり下拵えしてのんびり焼け。
スローフード、スローライフでグッドテイスト

50 :底名無し沼さん:2006/08/14(月) 18:49:29
カッコつけんな!

51 :底名無し沼さん:2006/08/14(月) 20:22:19
とりあえずリラックスですよ、リラックス。
精神的な問題である事が大半。いつでも雄々しくあれとかありたいとか
そういった事がプレッシャーになるのです。

52 :底名無し沼さん:2006/08/15(火) 05:46:06
流れにワロタ

53 :47:2006/08/15(火) 06:10:16
>>51
ありがとう。嫁と一緒にがんばってみるよ。


54 :底名無し沼さん:2006/08/15(火) 07:36:34
まとめると、普段よりリラックスしながら超スローに動いてバーベキューをやる事により、精神的にもお肉にも優しいバーベキューライフが送れるわけか

なんか変だな

55 :底名無し沼さん:2006/08/15(火) 07:59:55
ばかやろーガンガン焼いてガンガン喰うのがbbQだろが!
違うか?

56 :底名無し沼さん:2006/08/15(火) 08:42:40
>>54
リラックスしながら嫁と一緒に頑張れば
自然とフランクの芯にも熱が通るって事だ。

57 :底名無し沼さん:2006/08/15(火) 09:01:00
誰が上手くまとめろと

58 :底名無し沼さん:2006/08/15(火) 09:24:14
今急に雨が降ってきてBBQの火
が消えたよ!


59 :底名無し沼さん:2006/08/15(火) 09:29:17
カワイソス
(´ω`)


60 :底名無し沼さん:2006/08/16(水) 21:46:28
うちはもう二年もBBQレス
フランクが柔らかくて駄目なんだよ

61 :底名無し沼さん:2006/08/16(水) 23:32:36
( ;´・ω・`)人(´・ω・`; )


62 :底名無し沼さん:2006/08/17(木) 09:02:39

( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` ) 


63 :底名無し沼さん:2006/08/17(木) 11:25:46
すいません。ちょっと教えて下さい。BBQをやる時に炭は必ず必要ですか?角材などの薪だけでは不十分ですか?薪だけじゃすぐに燃え尽きてしまってダメかな?優しいかた教えて下さい。

64 :底名無し沼さん:2006/08/17(木) 12:09:34
>>63
熾火になれば…。
材の種類にもよるけど大概すぐ燃え尽きると思うんで
熾火を連続して供給できるなら可能かな。
焚き火の脇でやる感じ。俺はよくやるけどね。

65 :底名無し沼さん:2006/08/17(木) 12:11:00

( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` ) 


66 :底名無し沼さん:2006/08/17(木) 16:11:11
やれない事ないけど炭の方が長持ちするんで向いてます。
角材薪が入るよーなコンロをお持ちとは凄いかも。

67 :底名無し沼さん:2006/08/17(木) 16:32:26
BBQコンロについた油汚れ、皆さんどのように洗われてますか?

68 :底名無し沼さん:2006/08/17(木) 17:13:00
63です。教えてもらってありがとうございます。趣味で小説を書いてるんですが ビーチでBBQをやるシーンがあったので気になって質問させてもらいました。炭は買いに行かせることにします。それでは

69 :底名無し沼さん:2006/08/17(木) 20:07:09
やっぱし炭だよー炭。
んで火熾しに苦労して重い空気になったところで、
ササッとやる奴が出てくるのさー。

あとは【必殺】女をキャンプに誘い出す方法【確実】
ttp://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1120233381/

って…小説の中身にもよるわなw

70 :底名無し沼さん:2006/08/18(金) 16:05:54
質問です
一人150gぐらいを目安に肉とか買えばいいんですか?

あと事前に肉をタレにつけといたほうが良いとありましたが
市販の焼肉のタレとかそんなんでいいのかな?

71 :底名無し沼さん:2006/08/18(金) 18:35:26
肉をタレに漬け込んで持って逝くなら、市販のタレ 2 : りんごジュース 1 の割合のタレにつけるのが吉。
これはガチ。
肉が柔らかくなると言う人もいるが、それよりも味がマイルドになるよ

72 :底名無し沼さん:2006/08/18(金) 19:33:39
網に焦げ付き酷くつきそうでタレ漬け試したことない

73 :底名無し沼さん:2006/08/18(金) 23:42:14
>>70
>一人150gぐらいを目安に肉とか買えばいいんですか?
>>1を参照してください。

>あと事前に肉をタレにつけといたほうが良いとありましたが
そんなのは自由です。自宅で事前に下準備していくのも自由ですし、
現地で不便を楽しむのも有りです。
味の問題もあるでしょうね。1日じっくり漬けた物と30分前に漬けた物
それぞれ好みでしかないでしょうから。塩・コショウでシンプルに楽しむ
のも有りです。

74 :70:2006/08/19(土) 10:36:58
>>71-73
ありがとうございます
色々調べて流れとかもわかりました。
とりあえずバーベキュー準備初めてなんで
失敗を恐れずやってみます!!

今回はタレに漬け込むのと(りんごも)、そのままのを2パターンぐらい
用意しようと思います。

75 :底名無し沼さん:2006/08/22(火) 12:38:35
【釧路、根室】サンマ漁の主力となる一〇トン以上二〇トン未満の棒受け網漁船が十七日早朝
までに、道東各港で初水揚げした。浜値は昨年の水揚げ初日よりも四倍近く高い一方で、細め
の魚体が目立った。
漁船約九十隻は十五日早朝、根室・花咲港や釧路港などから出漁。このうち、釧路港では十七
日午前三時ごろから八隻が六二・五トンを水揚げ。平均キロ単価は六百円と、著しく安値だった
昨年初日より四百四十円高かった。例年と比べてもやや高め。魚体は、一八○グラム以上の
大型が大半を占めた昨年と比べ細身が多く、一六○−一五○グラムが中心だった。
ttp://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20060817&j=0044&k=200608174078

76 :底名無し沼さん:2006/08/24(木) 00:16:25
おぉ、秋刀魚の季節になりましたか(^_^)

9月のBBQで早速食します♪

77 :底名無し沼さん:2006/08/24(木) 00:57:55
やっぱバーベキュースレにはこれがないとな。

まあ、アメリカ人のバーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな。
海外赴任中に取引先のデブに、ディナー奢ったお礼に誘われて、嫌々行ってみたんだが、
まず肉が凄い。キロ単位で塊で買ってくる。手土産に持ってった肉をみて「それじゃ足りないよ、
貧乏人」という顔をする。エコノミックアニマルはいつまでも肉食には慣れないらしい、みたいな。
絶対、その肉4キロより、俺が買ってきた肉500gの方が高い。っつうか、それほぼ脂身じゃねえか。
で、デブが肉を切る。やたら切る。不良風のデブ娘とデブ息子もこのときばかりは親父を尊敬。
普段、目もあわせないらしいガキがダディクールとか言ってる。郷ひろみか? 畜生、氏ね。
鉄板も凄い、まず汚ねぇ。こげとかこびりついてる。 洗え。洗剤で洗え。つうか買い換えろ。
で、やたら焼く。焼いてデブ一家で食う。良い肉から食う。ゲストとかそんな概念一切ナシ。
ただただ、食う。デブが焼いて、デブがデブ家族に取り分ける。俺には回ってこない。畜生。
あらかた片付けた後、「どうした食ってないじゃないか?」などと、残った脂身を寄越す。畜生。
で、デブ一家、5キロくらい肉を食った後に、みんなでダイエットコークとカロリーカットのビールを飲む。
「今日は僕も飲んじゃう」とかデブ息子が言う。おまえ、酒どころか絶対薬やってるだろ?
デブ娘も「ああ、酔っちゃった、あなた素敵ね」とか言う。こっち見んな、殺すぞ。
デブ妻が「太っちゃったわね」とか言って、デブ夫が「カロリーゼロだから大丈夫さ」とか言う。
アメリカンジョークの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。


78 :底名無し沼さん:2006/08/24(木) 09:23:02
後のダディークールである。

79 :底名無し沼さん:2006/08/24(木) 15:13:27
   /. ─┼─            _|_      _ヽ_∠
 /|   ノ | ヽ      \ /    |_ ヽ    lニl l |   \ /
  .|   |三|三|      /    (j  )     l─| l 亅    /
  .|     |_,     l___                   l___

  ./  ̄/〃__〃   /  ̄/       /
    ―/  __ _/   ./ ―― / /
    _/   /   /   _/    _/ /_/

     /\___/ヽ
    /''''''   '''''':::::::\
   . |(●),   、(●)、.:| +
   |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|    +
.    |   `-=ニ=- ' .:::::::| +,,; ,
    \  `ニニ´  .:::::/(,;'";,"`;,;`;;、 
      / `- 、  /|ヽ  | ̄ ̄ ̄|,; 
    /  \  介 ノ \ ||'゚。 "o ||ー、
   / ヽ、  \| |/    || o゚。 ゚||ニ、i
   /   ヽ       ヽ ||。_0_o_||ー_ノ\ 
  l     ヽ        |___|`-'_ノ

80 :底名無し沼さん:2006/08/24(木) 15:26:57
>>77
大好きだ。ダディクール

81 :底名無し沼さん:2006/08/24(木) 15:58:30

おれヒトリボッチだからバーベキューできないや。

( ΤωΤ)サミシス

82 :底名無し沼さん:2006/08/24(木) 19:58:12
>>77
王道だな

83 :底名無し沼さん:2006/08/25(金) 11:22:30

( ΤωΤ)サミシス

84 :底名無し沼さん:2006/08/25(金) 11:38:04
ひとりバーベキューも楽しいよ。

85 :底名無し沼さん:2006/08/25(金) 11:56:36

(;´ω`)マジデ?

86 :底名無し沼さん:2006/08/25(金) 13:24:08
沢入るときは一人でやるよー。
焚火して熾火を棒っきれでわきに寄せて岩魚焼いたり。
石焼いて味噌漬の肉焼いたり。
BBQじゃないか?

87 :底名無し沼さん:2006/08/29(火) 20:26:34
俺もヤリテー
人が来ないのに 入りやすいとこってないかな〜。

88 :底名無し沼さん:2006/08/29(火) 22:27:36
周辺ネタ
リンカーンでデイキャンプやってるんだが、

「飯ごう炊さん」をやってるよ…

あとはアボガドの燻製?他に何をするかな?

89 :底名無し沼さん:2006/08/31(木) 09:16:19
初めてバーベキューへ行くことになり、葛西か木場公園辺りを考えていますが、
新宿から日帰り出来る所で、どこかお勧めの場所などはありますでしょうか。
近くで花火等も出来る場所があればと思いますが、
周りに識者がいないため、判断しかねています。
何かしらアドバイス頂ければと思います。

該当スレの関東版が無いようでしたので、
ここで質問していますが、スレ違いでしたら申し訳ありません。

90 :底名無し沼さん:2006/09/03(日) 02:21:05
http://www.herofield.com/bbq/index.html
↑初心者オススメ。
花火のことは知らないのでお問い合わせくださいまし。

91 :底名無し沼さん:2006/09/04(月) 00:02:00
花火はできればドラゴンまでとしてもらえまいか・・・

92 :89:2006/09/04(月) 05:29:50
参考になりました。ありがとうございます。

93 :底名無し沼さん:2006/09/23(土) 09:31:08
たぶん前スレでレスがあった野菜の丸焼きをやってみた。
今回はなすびだけだったんだけど、本当においしい。
1人1本をぺろりと食べてしまった。
もう2〜3本食べたかったな。

94 :底名無し沼さん:2006/09/24(日) 12:20:22
age

95 :底名無し沼さん:2006/09/24(日) 12:30:40
炭焼きも鉄板焼きもスレ違いだよ〜

バーベキュー
大辞林
〔補説〕 丸焼きの意から(野外で)肉を串(くし)に刺して直火(じかび)で焼きながら食べる料理。
大辞泉
肉・野菜などを直火(じかび)で焼きながら食べる料理。ふつう戸外で行う。

96 :底名無し沼さん:2006/09/24(日) 13:34:01
>>95
ヒント:スレタイ

97 :底名無し沼さん:2006/09/24(日) 13:40:06
ナスってアルミホイルに包んで火に入れるだけでいいんだっけ?
ジャガはバターと一緒にアルミホイルで包んで熾きの中に突っ込んでおくと良い具合になりますよね。

98 :底名無し沼さん:2006/09/25(月) 10:03:13
ナスは直火の方がうまいかもしれん。



99 :底名無し沼さん:2006/09/28(木) 02:10:14
直火で焼いて皮をぽろぽろ落として生姜醤油っすね なすは

100 :底名無し沼さん:2006/09/28(木) 04:48:39
幼いころ食べた後すぐに寝転がると牛になると言われていました。
しかし私の母の実家には、農耕用の牛が一匹いました。
母の里帰りについていくたびにこの牛は誰だろうと思い
「おまえは誰だ」
と必死で牛に話しかけていました。

101 :底名無し沼さん:2006/09/28(木) 09:36:24
>>100
「しかし」の使い方を勉強したほうがよろしいかと

102 :底名無し沼さん:2006/09/28(木) 10:20:51
怒るでしかし

103 :底名無し沼さん:2006/09/28(木) 11:29:45
牛は一頭って数えるんだお

104 :底名無し沼さん:2006/09/28(木) 17:38:41
cじゃねーの

105 :底名無し沼さん:2006/09/28(木) 17:44:58
>>104
しかし私の母の実家には、農耕用の牛が…
何cあるんだよっ?

106 :底名無し沼さん:2006/10/02(月) 20:05:33
300グラム×?=一頭

107 :底名無し沼さん:2006/10/19(木) 01:10:15
今週末、お泊りサバゲで大人と子供があわせて12人です。

肉は3.6kg以上準備しなければいけないのでしょうか?
きりが悪いから4kgじゃ駄目ですか?
ハムやソーセージも含まれますか?

108 :底名無し沼さん:2006/10/19(木) 04:44:28
サバゲってどこでやるの?阿見町!?

肉は4kgでいいんじゃない!余っても何ともないけど足りないとひもじい思いするよ!
食べ盛りの子供や大食いの人が居るかで予備にソーセージ準備しとくのもいいんじゃない。
自然の中でのBBQはふだんより食が進むからね。
デザートや他の食材があればそれに合わせて調整すればいんじゃない。
ただ霜降り和牛や豚トロだときついけどね。
後は慣れと学習、読めないなら大目でOK!

BBQで一人肉300g(ご飯・野菜は別)とゆうのは自分も目安にしています。
和牛100gラム100gベーコン塊100gった感じ。種類増やすと食べる量も増えるみたいです。
足りなかった時の予備に真空パックのトウモロコシやイカ飯とか持っていけば余っても後で食べれますよ。

109 :底名無し沼さん:2006/10/19(木) 09:49:43
日本人なら焼きそばだろ

110 :底名無し沼さん:2006/10/19(木) 20:32:46
瓦そば?

111 :底名無し沼さん:2006/10/19(木) 21:25:32
つ 磯辺焼き

112 :底名無し沼さん:2006/10/20(金) 00:04:29
つ 焼き芋

113 :底名無し沼さん:2006/10/20(金) 16:56:47
厚揚げに切れ目を入れて、その中に刻みねぎを大量に入れて焼く。
あつあつをポン酢に大根おろしで食う。
肉の合間に口をさっぱりさせて、またおいしくお肉がいただけます。



114 :底名無し沼さん:2006/10/20(金) 17:29:31
>>113
いいねーそれ

115 :底名無し沼さん:2006/10/20(金) 20:26:41
タレばっかじゃなくポン酢にあうものを合間に挟めば、イイ!
あとはきのこ類、こんにゃくもいけます!
こんにゃくはすこし茹でて、1センチ厚くらいに切って焼きましょう。
また新鮮な気分でお肉がいけまっす!





116 :底名無し沼さん:2006/10/23(月) 16:22:01
イカをわた焼きにして(刻んだネギも一緒に包む)ちまちまやりながら飲むのが好き。

117 :底名無し沼さん:2006/10/24(火) 23:24:33
ポン酢といえば大根おろし。

118 :底名無し沼さん:2006/10/25(水) 09:49:15
>>116
つ 味噌と味醂

119 :底名無し沼さん:2006/10/27(金) 01:29:49
それは世に言う田楽ってこと?
田楽は美味いわな

120 :底名無し沼さん:2006/10/31(火) 17:23:40
チャーハソってどうよ?

121 :底名無し沼さん:2006/10/31(火) 18:09:59
網に少し多めに油を塗っておくと良いよ。

122 :底名無し沼さん:2006/10/31(火) 21:42:17
コンセントさえあればホットプレート使えるのにね

ついでに電子レンジもあれば便利だお

123 :底名無し沼さん:2006/11/04(土) 01:39:39
今日、川原いって独りで肉焼いて食うかなぁ。
飯は飯盒で炊いて、同時進行でステーキ肉を
焼くのよ。あとはタマネギとピーマンがあれば
いいだろ。

124 :底名無し沼さん:2006/11/04(土) 04:35:13
>>123
この時期に茄子食わないでどうする。

あと俺だったらステーキ肉辞めて秋刀魚にするけどな。

125 :底名無し沼さん:2006/11/04(土) 13:42:02
1人でやってるとホームレスと間違われるお〜

126 :底名無し沼さん:2006/11/04(土) 20:34:33
今日独りで行ってきたよ。川原へ。123+ナス買って行って
やっていたら周りで遊んでた人たちが覗きにくるワケ。でも
なんか怪訝な表情だったのはやはりホームレスと間違われた
んかなぁw
あ、でもやっぱり肉は焼肉用みたいなショボイやつより断然
ステーキ用だよな。ご飯もウマーですた。

127 :底名無し沼さん:2006/11/04(土) 23:26:25
>>126
ステーキ肉いいよね。
チマチマ焼かなくて済むし、炭で焼くステーキも旨い。

128 :底名無し沼さん:2006/11/09(木) 08:16:32
>>126
ステーキの味付けは?


129 :底名無し沼さん:2006/11/15(水) 17:37:52
よい肉だったら塩コショウのみ。
大根おろし・ポンズ醤油も捨てがたい。

130 :底名無し沼さん:2006/11/22(水) 16:57:09
北海道の浜でバーベキューしたい…
ttp://www.chugoku-np.co.jp/NewsPack/PN2006112101000710.jpg

131 :底名無し沼さん:2006/11/24(金) 18:13:23
豪華なメニューのバーベキューを考えよう!
まずは、霜降り和牛ステーキどーですか

132 :底名無し沼さん:2006/11/25(土) 00:02:03
>>131
牛肉は脂過多な肉より短角みたいな物の方が好みです。
豚肉はどんなのがいいでしょうね?
ブランド系だとイベリコや最近はアグーなんてのも良いみたいです(アグーは食った事ない)。
もち豚も良いですね。
魚は一塩物の甘鯛とか。

133 :底名無し沼さん:2006/11/25(土) 00:43:20
豚だったら豚トロみたいのが好きです。
バーベキューではないですが、こないだ豚トロしゃぶしゃぶやったら激ウマでしたよ。
甘鯛旬ですね〜

134 :底名無し沼さん:2006/11/26(日) 07:17:54
ヨーグル豚

135 :底名無し沼さん:2006/12/01(金) 07:19:51
東京X

136 :底名無し沼さん:2006/12/12(火) 12:50:24
焼いてますかー?

137 :底名無し沼さん:2006/12/13(水) 18:40:21
焼肉のタレは焼肉用の他に非常食用に予備を用意する事にした。

138 :底名無し沼さん:2006/12/14(木) 21:57:15
ちょいと異様な遭難だったな。
練乳なんかがベストだと思うんだけどな。

139 :底名無し沼さん:2006/12/14(木) 22:03:50
最近居酒屋メニューで「せせり」を目にする事が多くなった。焼き鳥屋でも有るね。
コレは鶏の首肉でちょいと昔は気のきいた肉屋やスーパーにもあったもの。
非常に美味しい部分なんだけど骨から外すのが大変で敬遠されてきたんだな。
生のせせりは買えるのかな?骨から外した状態のもの。業者ルートじゃなきゃ
手に入らんかね?普通の肉屋だと高確率で断られる。外すのが嫌だって。

140 :底名無し沼さん:2006/12/18(月) 09:58:06
セセリセリ

141 :底名無し沼さん:2007/01/09(火) 22:48:29
>>131

ステーキよりも塊で肉焼くと面白いよ。
1時間半とかかかるけど。

ttp://www.coleman.co.jp/coleman_style/bbq/bbq/recipes/recipes19.html

とか参考になる。


142 :底名無し沼さん:2007/01/09(火) 23:46:08
>>141
う〜ん、URLみただけでクリックしたくなくなる…

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)