5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ルームテントの設営

1 :ゆうじ:2006/07/09(日) 10:24:46
今年初めてファミリーキャンプを行う予定です。家族は私と妻、子供3人です(小学生2人保育園1人)。
初心者なので、設営の簡単なドーム型テントを購入しようかと思っていましたが、子供も成長しますし、大きめの2ルームテントを購入しようかとも思います。
それに伴い、キャンプ経験者の方にいろいろと、ご意見伺いたく思います。
1・キャプテンスタッグの2ドームテントを検討していますが、設営は素人だとどのくらい時間、手間がかかりますか?(ドーム型テントとの比較もお願いいたします
)   2・リビングスペースでの就寝は可能でしょうか?キャンプは夏にしか行う予定はありません。リビングスペースではサマーベッド使用しようかと思っています。
ご意見お願いします。

2 :底名無し沼さん:2006/07/09(日) 11:18:58
てめーの質問だけで糞スレ立てるなよ
ahooにでも帰れ、馬鹿め

3 :底名無し沼さん:2006/07/09(日) 12:46:45
さすがファミリーキャンパー
DQNすぎる

4 :底名無し沼さん:2006/07/09(日) 19:55:58
>>ゆうじさん
あれれ、ずいぶんと冷たい仕打ちを受けていますね。
たしかに個人的都合による単発スレはガイダンスにより禁止されているのですが
ゆうじさんのご家族に思いのその姿勢に感銘しレスさせてもらいます。

さて最初の質問の個人的見解ですが
手慣れた人なら一人でも10分そこそこで設営可能です。
不慣れな人だと説明書読みながらでも設営できないでしょう。
一向に進まない設営に呆れ顔の家族を横目にウンコ座りで説明書を見ながら固まってる
お父さんをよく見かけますがおそらくあなたもそうなる事でしょう。

そして二つ目の質問ですが
リビングスペースでの就寝も当然可能です。
でもあなたならテント外での就寝も問題ないと思います。

悪い事は言いません。
年に一度ぐらいしか使わないものにお金かけてそれでいて公衆の面前で恥晒すのぐらいなら
どっかの民宿に泊まって海水浴でも満喫してる方がはるかに優行きがと思います。

5 :底名無し沼さん:2006/07/10(月) 03:25:10
>>1
削除依頼出すまでDQN扱いされますからとっとと出しましょうね

6 :底名無し沼さん:2006/07/11(火) 12:15:56
削除依頼出そうがDQN決定。子供も現地で放置さそうでヤバイ

ttp://bbs.logos-co.com/bbs_window.asp?bbs=logos-cp&startrow=1&action=view&content_id=3336&uintAdmin=0&txtPage=1

7 :底名無し沼さん:2006/07/12(水) 09:54:07
まあ、そうきついこと言わずに。削除依頼も出したんだし。
このご時世に3人もお子さんを育てられて、しかも年に1回でも子どもさんに
キャンプ生活を体験させてあげようなんて、優しいお父さんじゃないですか。
それに、普通のご家庭では泊まりがけで往く夏休みのバカンス旅行なんてせいぜい
1〜2回できれば御の字です。削除前にアドバイスをいたしましょう

テントなんて宿泊費に比べたら安いものですから、子どもが成長したら、そのときに
買い換えて良いと思います。一度で懲りてキャンプは止める可能性だってありますし。
最初は安いドームテントを2つと、タープで良いんじゃないでしょうか。
どうせ2泊程度でしょ?
大きいテントを買ってもドームテントは後々まで着替えや荷物置き場に使えますよ。

ただ、最初はレンタルテントのあるキャンプ場で(建てられなくても係員が助けてくれます)
様子を見てもよいかとも思います。



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)