5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユニフレームの製品はどうですか? 4

1 :厨級キャンパー:2006/07/17(月) 18:31:43
ユニフレームのテント・ダッチ他どうですか?
使ってる方教えて下さい。
色々なオートキャンプにあれば便利なアイテムとかも・・
山岳ではなくあくまでもオートキャンプですので

不思議なめし袋も 語ってくれ。

過去スレ
■ユニフレームの製品はどうですか?
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1005871937/
■ユニフレームの製品はどうですか?2
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1088934641/
■ユニフレームの製品はどうですか?3
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1115631365/

■メーカーサイト
http://www.uniflame.co.jp/index.html

冬季は一日一レスの過疎スレですが引き続き語って下さい

952 :底名無し沼さん:2006/10/21(土) 13:13:10
うに厨

953 :底名無し沼さん:2006/10/21(土) 20:13:16
           人
          (;:.:.:__)
         (;;:::.:.__.;;)
        (;;:_:.__ξ+;; .)
       ,,.(;;;:::.:.. .:;;::;:;:;;´).、
       禿しねば〜かw禿
     禿 ○。         禿
    ノノ)   >>1      从
   ( i从〓〓      〓〓从
  从从-=・=-      -=・=-从
  从从        l       从)
  (从:.|.∴ヽ    V⊂'⌒^^ヽ,∴人)
 (人人| ∴!  ー==(     l从人)  >>948 うぜえ!
 (人人| ∴!    ̄ `| \∴|从人)
 (人人| ∴!      `、   \|从
.(人人人______`、   \人人
/    \ヽ `ー--‐‐'j   |      ヽ
.    r‐-‐-‐/⌒ヽ-    ヽ、    i
ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ  ビシッ      |
ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒) |_     /
ノ^ //人  入_ノ´~ ̄  |


954 :底名無し沼さん:2006/10/21(土) 20:15:08
>>950
はぁぁ??ヴぁっかぢゃなぃのぉぉwwww☆?



955 :底名無し沼さん:2006/10/21(土) 21:35:55
朝鮮人民軍、万歳!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

956 :底名無し沼さん:2006/10/21(土) 21:50:11
>>948
火熾し道具については別にユニに絞ることはないと思うけど
備長炭スレなんか参考になるかも。

957 :948:2006/10/21(土) 22:32:22
>>949,956

ありがとうございました。
ユニセラ通常サイズを買おうと思います。
トーチは花火などにも使えていいかなぁと思ったんです。
通常サイズのチャコスタは持ってるんですが、ユニセラには大げさかな?と思って。
備長炭スレ参考に行ってきます〜

>>通常サイズやミニサイズ用のも出るんでしょうか
>メーカーに聞いて下さい

メーカーにメールしたんですが、返事が来なかったので、
同じようなことを聞かれて知ってる方がいらっしゃらないかと思いました。
営業上連絡できないのかもしれませんね。
ステン版ロング出たばっかりだし。

958 :底名無し沼さん:2006/10/21(土) 22:57:30
キッチンテーブル、購入を考えてます
使ってる方、良い点、悪い点を教えて下さい

959 :底名無し沼さん:2006/10/21(土) 23:54:02
>>958

【良い点】
・比較的コンパクト
・収納袋も付いてる
・木製天板が温かみあり
・高さ最適
・天板をはずせば、ツーバーナーも置ける


【悪い点】
・天板の固定がベルクロ。使用に問題はないが、ガタツキあり
・付属の袋は強度がない。トートL買うが吉。ついでに付属袋、トートLとも天板がはみ出る
・棚をフレームで吊り下げている構造上、棚のもを手前に引き出しずらい

960 :底名無し沼さん:2006/10/22(日) 07:48:05
基本的にユニに付属の収納袋はいい加減ですよね。
おそらく別売りのバッグ類を売る為なんでしょうが。
ユニセラの袋に関して言えば、100円ショップの袋はもちろん、中国製安物コンロの袋にも及ばないです。
皆さんはどうしてますか?
トートとか買ってるんですか?

961 :底名無し沼さん:2006/10/22(日) 11:00:59


962 :底名無し沼さん:2006/10/22(日) 12:43:02
ユニセラロングすげーおもい

963 :底名無し沼さん:2006/10/22(日) 12:50:13
>960

収納袋はまぁどこもそうかわらんと思う。付いてるだけマシ、みたいな。
US-TRAILの袋はもう少しなんとかして欲しかったけど。
だからトートM・L買って使ってますよ。
他メーカーで安いのはあるけど、こういうのは純正のほうがいいと思うんで。

>ユニセラ袋
マジですか?ユニセラ買おうかと思ってたんですが。
GABAかぁ。

964 :底名無し沼さん:2006/10/22(日) 13:20:12
>>960
キャプスタ並みなのに不当に評価が高いのが許せない。

965 :底名無し沼さん:2006/10/22(日) 13:40:23
いろんなスレでゴキユニ厨が徘徊中だな

966 :底名無し沼さん:2006/10/22(日) 14:53:50
>>965
例えば?

967 :底名無し沼さん:2006/10/22(日) 19:12:20
>>964
そう言えば、同じ新潟ホムセンブランドのキャプスタとは仲良いですよね。
ダブルネームのカセットコンロみたいなのも作ってましたしね。
今はオクで安売りしてますけど。
八王子から山梨辺りだと、ホムセンのJマートでダッジとか安売りしてますよね。
でも品質的にキャプスタには勝てないみたいで、ユニの扱いが減っているのがユニファンからすると残念です。

968 :底名無し沼さん:2006/10/22(日) 20:53:52
>>967
ふーん、キャプスタのダッジの方が品質いいんだ
それは興味ある
どういうところが?

いや、そろそろ買うつもりで、ユニのにしようかと思っていたんだ

969 :底名無し沼さん:2006/10/22(日) 20:53:55
>>959
レスありがとうございます。
とても参考になりました。
ちなみに設置、収納時間はどのくらいかかりますか?

970 :底名無し沼さん:2006/10/22(日) 20:59:47
>>968
ユニのは鋳鉄じゃないですし、そもそもダッジじゃないですからね。
単なる鉄鍋。
そういう意味では、1980円ダッジ以下の存在。
比べるのが失礼。

971 :959:2006/10/22(日) 21:07:19
>969
設置、撤収とも1回目は時間かかるかもしれません。
棚をワイヤーでつる部分と、天板設置にあわせてベルクロを調整する時に。
まぁ、かかるといってもたいしたことないけどね。
でも、使用前に1度どういう構造で収束しているかは確認したほうがよいよ。

972 :底名無し沼さん:2006/10/22(日) 21:10:44
>>969
そんなのメーカーの電話かメールで聞けばいいんじゃない?
そういう書き込み、マジでだるい。

973 :底名無し沼さん:2006/10/22(日) 21:12:31
ユニ厨の逆襲が始まりそうな悪寒wwwwwwww

974 :底名無し沼さん:2006/10/22(日) 21:37:46
>>959

  _  ∩    三●  三●三●三●                          三●
( ゚∀゚)彡 三●     三●        三●三●三●三●      三●三●三●三●
 ⊂彡  三●       三●                             三●  三●
                                              三●   三●
                                             三●   三●  ☆゚+.





975 :底名無し沼さん:2006/10/22(日) 22:07:56
>>972
オマエがなぜそんなに怒りっぽいのか理解できん。
ワシもそーだが、スルーできんのか?


976 :底名無し沼さん:2006/10/22(日) 22:10:04
>>970
うん、鋳造じゃないのは分かってる
鋳造じゃないと1980円ダッジみたいに精度が悪いのか?
ダッジとして使えない?

977 :底名無し沼さん:2006/10/22(日) 22:14:54
そろそろ次立てようか?

978 :底名無し沼さん:2006/10/22(日) 22:15:13
DutchOven
これって何て読むんですか?

979 :底名無し沼さん:2006/10/22(日) 22:22:37
>>976さん
>>970氏は「オランダ人が作ったのではないから”そもそもダッチじゃない”」
とおっしゃっているのだと。

980 :底名無し沼さん:2006/10/22(日) 22:24:46
次スレ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1161523178/l50


981 :底名無し沼さん:2006/10/22(日) 22:28:19
>>976
まずはダッジの調理原理を考えましょうね。
何故に鋳鉄である必要があるのか。
鋳鉄と黒皮鉄板の特性を考えればわかるはず。

精度の高さと錆にくさ、メンテの簡単さを求めるなら、高くなるけどユニよりもル・クルーゼを選ぶのが吉。
ユニ選ぶなら、いっそ圧力鍋にすれば?

982 :底名無し沼さん:2006/10/22(日) 23:05:30
>>981
男ならル・クルーゼよりストウブだろ。

983 :底名無し沼さん:2006/10/22(日) 23:20:03
ドイツ代表の11番だな

984 :底名無し沼さん:2006/10/23(月) 08:44:09
>>981
確かにユニのダッチは、カタログに「熱伝導がよい」と謳ってあるな
使っている人はいないのですか?

985 :底名無し沼さん:2006/10/23(月) 09:32:42
>>984
カタログ見てると矛盾だらけで笑えますよね。
ヒートショックや衝撃に強い!と書いてあると思えば、衝撃から守るというバッグの宣伝があったりね。
ま、ごく普通の、ちょっと厚めの鉄鍋だと思えば決して悪くは無いけど、ダッチを名乗るのはどうかなぁと思いますね。
熱伝はともかく、蓄熱量には鋳鉄と大きな差がありますから、ダッチの良さでもあるオーブン効果は落ちてしまいますからね。

986 :底名無し沼さん:2006/10/23(月) 10:47:52
>>985
矛盾はあま感じないが
「だらけ」と書いてあるけど、ほかになにがあった?
衝撃に強いと言っているものをキャリングケースに入れることはいくらいでもあるし

987 :底名無し沼さん:2006/10/23(月) 11:44:06
うn厨  ワロス

988 :底名無し沼さん:2006/10/23(月) 12:32:27
ユニフレームは、ネイチャーストーブみたいなヘンなものを開発しようという姿勢が好き。
他社とそんなに差別化が出来てない一般モノは別にどこでもいいけど、
それなりにこだわって作ってるものは、努力を評価してつい買っちゃう。
でも言葉や宣伝文句だけじゃ駄目よ。ちゃんとイイもの、面白いものね。
俺は、他には fan5Duo(メシ炊きの鍋がいい) と バネのコーヒーメーカーを愛用してる。

ところで、ネイチャーストーブって、その後、改良・改善の案とか無いのかな?

989 :底名無し沼さん:2006/10/23(月) 12:58:01
>>985
どれくらい差があるか実際のデータが欲しいなあ。
それよりも比較使用者のインプレが説得力あるかもだけど。

990 :底名無し沼さん:2006/10/23(月) 13:29:13
我が家の場合、最初は初心者だし手入れが心配だと思いユニの10インチスーパーディープを買いました。
使ってる限り特に不満も無かったんですが、ある程度ダッチの扱いにも慣れたのでロッジの12インチを買い足しました。
同じ条件での比較はした事はありませんが、何となく違いを感じます。精神的な面があるのかも知れませんが、やはりロッジの方が美味しく感じます。
とは言っても、私なんかの舌ではそれ程の差でもありませんから、構わないと思いますよ。
ただ実際の手入れの手間は、それ程変わらないように思います。

991 :底名無し沼さん:2006/10/23(月) 17:12:55
素朴な疑問だが、なんでダッジって誤記するんだろう。

992 :底名無し沼さん:2006/10/23(月) 17:16:29
A型?

993 :底名無し沼さん:2006/10/23(月) 17:24:56


994 :底名無し沼さん:2006/10/23(月) 17:44:45
別にどっちでもいいんじゃない。
どうせカタカナ表記なんだから。
挙げ足とりさんも含め、みな意味は分かってるみたいだし。

995 :底名無し沼さん:2006/10/23(月) 18:18:20
うん、まあどうでも良いっちゃ良いんだけど、ほら字面だと
あんまり読み間違えそうにないじゃない。カタカナでもアルファベットでも。

やっぱ耳から入った音で勘違いするのかなあ。
実は本場もんの発音を外国語わからん俺みたいな奴が聞くと
そう聞こえる、とかさw

996 :底名無し沼さん:2006/10/23(月) 18:51:05
ダッジって誤記なの?
で、正解は?

997 :底名無し沼さん:2006/10/23(月) 19:40:58
脱痔

998 :底名無し沼さん:2006/10/23(月) 19:44:14
脱字

999 :底名無し沼さん:2006/10/23(月) 19:54:03
ダッジワイフ

1000 :底名無し沼さん:2006/10/23(月) 19:55:17
>>999
氏ねばーか(・∀・)

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

242 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)