5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリンポス火山・登山のお知らせ

1 :底名無し沼さん:2006/08/20(日) 16:11:08
2188年7月9日 AM4:00〜実施します。
現地集合・現地解散。

2 :底名無し沼さん:2006/08/20(日) 16:42:35
レッドプラネットすか?

3 :底名無し沼さん:2006/08/20(日) 16:58:50
おやつはいくらまでいいですか?

4 :底名無し沼さん:2006/08/20(日) 17:27:39
その頃になるとテラフォーミングが完了してて
重い宇宙服なしで過ごせたらいいねえ。
スポーツするのに多分紫外線よけクリームと酸素マスクは必携だと思うけど。

5 :底名無し沼さん:2006/08/20(日) 18:47:18
どうせ行けるのは人間じゃねーんだ
酸素も紫外線よけも(゚?゚)イラネ

6 :底名無し沼さん:2006/08/20(日) 20:28:00
オリンポス山って標高27000mなんだけど。

7 :底名無し沼さん:2006/08/20(日) 20:41:26
地球とは一桁違うスケールだよね。
その代わりアスピーデ型の火山みたいだからあんまり急斜面じゃなさそう。

8 :底名無し沼さん:2006/08/20(日) 21:13:48
当日起きれるかなあ・・・

9 :底名無し沼さん:2006/08/20(日) 21:16:16
ご飯とかどうするんだろう。
MSRの燃料電池式ストーブ(熱と電気、水を同時供給)とか出ているのだろうか?

10 :底名無し沼さん:2006/08/20(日) 21:29:03
オリンポス小屋のオヤジって評判悪いんだよな

11 :底名無し沼さん:2006/08/20(日) 21:30:55
多分ロボットのオヤジなんだろうな。


12 :底名無し沼さん:2006/08/20(日) 22:19:50
現地まで何で行けばいいの?
「さわやかオリンポス号」?
「ムーンライト火星」?
片道いくらでつか?

13 :底名無し沼さん:2006/08/20(日) 23:00:40
プルトニウムストーブっていくら?

14 :底名無し沼さん:2006/08/20(日) 23:09:48
>>10
ノートリオヤジ型ロボットだそうです。

15 :底名無し沼さん:2006/08/20(日) 23:44:53
一歩10mのジャンピング歩きが可能だそうです。

16 :底名無し沼さん:2006/08/21(月) 02:24:56
オリンポス火山に居りんぽす

17 :おりんぽす小屋情報:2006/08/21(月) 03:01:53
この前、ビールボッカのバイトしてたんだけど、
夏だけゆうこりんがバイトしてるぞ。このお金で
こりん星と地球の中間地点で休憩も兼ねてるんだってよ。

18 :底名無し沼さん:2006/08/21(月) 12:25:43
平均気温マイナス55度
おいらたちデブの独壇場だな

19 :底名無し沼さん:2006/08/21(月) 22:39:26
ザクで登ったらそんなに大変でもなかったよ

20 :底名無し沼さん:2006/08/22(火) 00:25:34
動力に頼るなんて観光登山と変わらないね。
俺みたいに無酸素登頂しないと

21 :底名無し沼さん:2006/08/22(火) 15:26:24
>!9
おまいだったのか、
俺はジムで鉱物調査をしていた。
おまいのお陰で撤退命令でたんだぽ

22 :底名無し沼さん:2006/08/24(木) 00:04:32


23 :底名無し沼さん:2006/08/26(土) 23:02:40
やべ!あと182年しかないじゃん!
急いで準備するわ

24 :底名無し沼さん:2006/08/27(日) 00:14:13
グフのほうが早かった

25 :底名無し沼さん:2006/08/27(日) 00:36:11
やった、初登頂!

・・・と思いきや、頂上には数万年前の錫が残っていましたとさ

26 :底名無し沼さん:2006/08/27(日) 19:01:44
ブライト「探査エリアにジオンの反応!アムロ様子をさぐれ!」
アムロ「な、な、殴ったなーーーー!親にも殴られたことないのに・・・」
カイ「俺がいくよ」

波平ナレーター「結局ガンキャノンがいくことになった」

27 :底名無し沼さん:2006/08/27(日) 23:24:19
ランバラル「迂闊だな!もらったぞ」
カイ「う、うわー。爆発しちまう」

28 :底名無し沼さん:2006/08/28(月) 14:36:52
ブライト「ま、まずい!カイを援護しろ!」
ミライ「セーラさん、出撃おねがいします!」
セーラ「は、はい!・・・どうやって動かすのかしら・・・」

空耳アワー「・・・アルテイシア、それでいいのだ・・・」
セーラ「だ、だれ?今のは・・・兄さん?」

タモリ「いいですねぇ」周囲のワッキーも(笑)

29 :底名無し沼さん:2006/08/31(木) 00:36:05
キモ

30 :底名無し沼さん:2006/09/02(土) 23:38:28
アースノイドにとっては凄まじい標高に感じるぜ。地上から見たらどう見えるのか気になる
誰か写真撮ってないの?

31 :底名無し沼さん:2006/09/02(土) 23:57:58
まず人面願で足慣らしだ。話はそれからだ。

32 :底名無し沼さん:2006/09/03(日) 00:51:21
諸事情によりプルート・アイスは中止致します。

33 :底名無し沼さん:2006/09/03(日) 09:45:39
北極冠でかき氷を作るバカ

34 :底名無し沼さん:2006/09/03(日) 14:21:41
>>30
この前オリンポス写真撮ったんだけど、
タコとイカが会話してたのが録画されていたので
名佐に放送禁止になりますた

35 :底名無し沼さん:2006/09/03(日) 14:44:37
すんまそん
ビブラムのソールが寒さで劣化して速攻で剥げましたorz

36 :底名無し沼さん:2006/09/03(日) 19:38:04
ガスカートリッジのバルブを開くとものすごい勢いで
ガスが噴出して火がつかないんだけどどうしたらいい?

37 :底名無し沼さん:2006/09/03(日) 20:26:51
「極低気圧用」使ってますか?

38 :底名無し沼さん:2006/09/03(日) 21:29:24
>>35
登山靴をオーダーするときにスペースビブラムで注文しなかったでしょ?

39 :底名無し沼さん:2006/09/03(日) 21:56:50
>>38
スペースビブラムにもまだ黄色いマーク付いてるお
ちょっと安心w

40 :底名無し沼さん:2006/09/04(月) 15:03:48
今、帝国軍がきてるよ、
生ダースベイダーを見に行こうと思ったが
やめておいた。オビワンのサインがほつい

41 :36:2006/09/04(月) 23:31:56
>>37
スマン、それを忘れていた。サンクス!
地球用をそのまま持ってっちゃったよ。
宇宙港のチェックも杜撰だな。訴えたい。

42 :底名無し沼さん:2006/09/06(水) 23:18:59
冥王星の帰りに寄るわ


43 :底名無し沼さん:2006/09/06(水) 23:37:40
27000m(標高)×0.38倍(重力)=10260m

↑平山よりヤバイ?

44 :底名無し沼さん:2006/12/03(日) 23:35:24
あげ

45 :底名無し沼さん:2006/12/03(日) 23:41:40
人面願・・・じゃなくて人面岩でトレーニングだ

46 :底名無し沼さん:2006/12/03(日) 23:44:33
今月号のニュートンに出てるけど
人面岩って溶岩ドームというか、地下のマグマが地表を押し上げて
できた地形らしいですね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)