5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地図・地形図総合スレ 2枚目

1 :底名無し沼さん:2006/08/28(月) 20:24:21
登山・キャンプで使う地図全般について語りましょう。
荒らし、煽り、粘着はスルーの方向で。

国土地理院 2万5千分の一「ウォッちず」地図閲覧サービス
http://watchizu.gsi.go.jp/

ヤフー 地図情報
http://map.yahoo.co.jp/

Mapion
http://www.mapion.co.jp/

Google Map
http://www.google.co.jp/maphp?hl=ja&tab=wl&q=

前スレ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1151420143/l50

2 :底名無し沼さん:2006/08/28(月) 20:31:29
関連スレ:※※カシミール3D 2スレ目※※
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1127919992/l50

関連スレ:気圧・高度計、コンパス、多機能時計、GPS その7
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1151141210/l50


3 :底名無し沼さん:2006/08/28(月) 20:44:42
関連サイト
昭文社
http://www.mapple.co.jp/publ/yama.html
山と渓谷社
http://www.yamakei.co.jp/sh2.php?shc=ok&c_id=77
北海道地図株式会社
http://www.hcc.co.jp/publication/product/mountain/mountain.html
デージーエス・コンピュータ
http://www.dgs.co.jp/products/heisyadokuji/Jmappu%20frame.htm

4 :底名無し沼さん:2006/08/28(月) 21:25:04
こっちのほうが良いね。

昭文社マップルネット
http://www.mapple.net/yama/

5 :底名無し沼さん:2006/08/28(月) 22:07:29
夏山はいつも北アルプス、部屋の壁に昭文社の北アルプス全図を貼って
今まで歩いた登山道を塗りつぶすのを楽しみにしています。
先日某山小屋でA1サイズの北アルプス全図を目にしました。
出版社を見逃して後悔しています。
折り目がないのが欲しいのですがどこかにないですかね。
北海道地図に問い合わせたらすべて折り曲げてケースに
入れての販売とのことでした。


6 :底名無し沼さん:2006/08/28(月) 22:18:17
>>5
北海道地図だったら、「送料と梱包料金払うから平図を筒に入れて売ってよお願い(はぁと)」
ってやれば対応してくれるかも知れん。たいてい折り図で販売するものもいくつかは平図が有るはずだよ。


7 :底名無し沼さん:2006/08/28(月) 22:24:10
ななじゃまいか

8 :底名無し沼さん:2006/08/28(月) 23:35:47
八幡平

9 :底名無し沼さん:2006/08/28(月) 23:38:11
九重山

10 :底名無し沼さん:2006/08/28(月) 23:42:53
十字峡

11 :底名無し沼さん:2006/08/28(月) 23:50:31
登山地図には上空視界が確保できる分岐点に緯度経度入れてもらえると便利だね。


12 :底名無し沼さん:2006/08/29(火) 00:11:34
>>11
現地で道標等で明確に分かる場所なら、地図の地形表現を潰してしまう文字列を追加するのは有害無益。


13 :底名無し沼さん:2006/08/29(火) 07:45:29
>>12
道標が道迷いの原因となっている例を知らないのか?
君は山と渓谷から始めたまえ。



隔離スレへ行けよwww

14 :底名無し沼さん:2006/08/29(火) 11:42:34
>>12 こんなヤツが登るから、、、

15 :特殊学級の先生:2006/08/29(火) 13:58:24
>>13-14
知能指数が半端に低いせいで、この手の嘘読みをする者が一番始末に負えない。

> 現地で道標等で明確に分かる場所なら
     ↓
> 分岐点には道標等があって明確に分かるに決まっているから

こういう風に嘘読みして、自分の嘘読みに従って愚にもつかない落書きを繰り返す。

経度緯度など、縮尺に応じた適度な間隔で線が入っているだけで充分。

まともな知能があるなら、ことさらに考えるまでもなく分かる事柄だが、
この手の輩には、一々当たり前の事柄を並べ立ててやらなければいけないかもしれない。
ま、一々並べ立てても、読み飛ばして一部だけ抜き出して嘘読みするのが落ちだろうがね。

> 道標が道迷いの原因となっている例を知らないのか?
そういう例があるということと、「登山地図には上空視界が確保できる分岐点に
緯度経度入れ」るほうがベターかどうかは全く別の問題。

土台からして、「道標が道迷いの原因となっている例」の具体的な状況が分かっていれば、
「登山地図には上空視界が確保できる分岐点に緯度経度入れ」るなど何の対策にもならない
ナンセンスの極みであることが分かる。
もっとも、そのレベルになると、かなり豊富な経験(笑い)と、かなり高度な推定能力
(笑い)がなければ無理だけどね。

16 :底名無し沼さん:2006/08/29(火) 14:04:40
嘘読み の検索結果 約 58 件

17 :底名無し沼さん:2006/08/29(火) 14:05:35
>>16
しっかり噛みしめなさい。

18 :底名無し沼さん:2006/08/29(火) 16:06:57
地形図取り扱い店が減ってるような気が

19 :底名無し沼さん:2006/08/29(火) 17:41:59
欲しい地図がない時も

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)