5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スズメバチVS熊VS猪VSマムシ

1 :底名無し沼さん:2006/10/05(木) 08:40:20
東からスズメバチの大群。西からは3メートルの凶暴なヒグマ。
南からはイノシシ数十頭。北からはマムシ数十匹にいっせいに
襲われたらどこに逃げようか?

(スズメバチのスレより誘導です。あまりにもリアルな話題に
なりそうなので)
(参考)
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1151070917/l50
スズメバチが来たらどうする?4発目

2 :底名無し沼さん:2006/10/05(木) 09:47:27
             ,. -‐' 二二二二ニ、‐- 、
        / _r‐┘  ※  ※ `^ヽ\
       /r‐'´ ※ _r-:‐ヘf^^¬‐-、※\`ヽ、
      / /※ _r‐┘::.::.::.:lト、::.::.、::.::.:: ̄ヽ} /
.     / l 「 _r┘::/::.::.::l::|::.||l:ト、::.::\::.::.::.::.:V|
    /  ∨::.::.::.::l::.::|;ノ:/::.l:|T 弋ー:ヘ::.::.::.::|:|    誰も2ゲットしないから
.    く   |::.::.::.::.」::イ://l::/// _  `ー┤::.::.::ハ    翠星石がゲットしてやるですぅ
    `゙┬|::.::.::.´:|::// ‐ / '  、二ニ }::.::.:/::.::l   >>1 は翠星石に感謝しやがれですぅ
      |::.ヽ.::.::.::.V -‐'′ ,   〃__/:::/l::.::.:|
.      l::.::.::.「ヽ、_::\" r-―‐1 `ーイ※|::.::.::l
      ト、\::} 、レヘ ̄   !   |  ,.ィ′ /::.::.::.|
      |_込_\小 |> 、 ヽ、_ノ ,.イ::.{   }::.::.::.::.l
     /´ ー--ミ、  |::.:/l::`フ ‐'´L_|::( 、レ|::.::.::.::.:|
.     |   二ニ、∧ヽ レ‐'´ rミニへ `7 小Ln::.::.: |
  rーl   ,.:‐ァ'′|\\/ ,.イ^ヽ \!   | | ト、 ::.:|
  ト厶  }::/:.:.:.:.:li  \ヽ//| }{ ト、  }、レ | |{:.:l ::.:|
 rへ、`ーグ:.:.:.:.:.:|i、レ i}//:/l }{ |::|ヽ{ 小 | | ):ト、 :|
 |  `¨´ヽ:.:.:.:.:.:{i小 i}イ::/|}{ |::| |   }| ):.:.:.| :l
_/     /:.:.:.:.:.:.:{i  i} {:{ | ハ|::| | 、レ } | }:.:.:ヽ ヽ、
ヾ、     |:\:.:.:.:.{i  i} |::| / } {|::| | 小 }| ):.:.:.:.:.\ \

3 :底名無し沼さん:2006/10/05(木) 11:34:57
あまりにもクソスレだけど、マジで考えてしまった自分が悲しい。。。

とりあえず南西に逃げてヒグマがイノシシに狙いを変えるのを祈る。

4 :釣られてみる:2006/10/05(木) 13:56:36
マムシがマシかと突っ切ろうとするが牙を立てられる
丸太ン棒でぶん殴られたような痛みに方角を失いヒグマの前に出てしまう
た、確かにらめっこが熊には効くと言ってたな・・・じいさん。
覚悟を決めてにらみ合うが火のついたような足の痛みに目を落としてしまう
すかさず幻の左フックを喰らい、血しぶきと共にイノシシの方に飛ばされ、
鋭いかみそりのような牙に腹をえぐられてしまう
あふれ出た内臓を拾い集めながらなおも逃げようとするが足が動かない!
トドメは、スズメバチの遠慮会釈の無い集団攻撃!

人間ってんまいのな。ピザでぶネラーにかぎるよな。
ヒグマとイノシシがはらわたからペシャペシャ食ってるかたわらでハチは肉団子つくりに忙しい。
マムシはなんかつまんなさげにしていたがやがて引き上げていった。
後に残った残骸もそのうちシデムシやハエが始末するだろう。

お山は今日も平和です。

5 :底名無し沼さん:2006/10/05(木) 14:47:36
男には負けるとわかっても戦わないといけない時がある。

俺はとどまって全てと戦うぜ!!

6 :底名無し沼さん:2006/10/05(木) 15:27:51
これ戦わないといけない状況か?
見極めなきゃ。
3日間くらいゆっくり考えて自分が今どんな状況にいるのか見極めなきゃ。

7 :底名無し沼さん:2006/10/05(木) 16:14:19
>>6
3 分後にはこの世にはいられないふんいきが

8 :底名無し沼さん:2006/10/05(木) 16:21:36
山中の猪ってうり坊を連れてなければ人間を襲うことはあまりない。よって、猪できまり

9 :底名無し沼さん:2006/10/05(木) 16:51:00
そんなこと言ったらまむしだってすぐ逃げちゃうよ
クマーも襲ってくる個体なんて実際には滅多にいない

10 :底名無し沼さん:2006/10/05(木) 18:15:55
こんな時諸葛孔明がいてくれたらなぁ。


11 :底名無し沼さん:2006/10/05(木) 18:26:39
夜を待ってスズメバチの奴を殲滅する!
こっちから撃って出るぞ!戦の準備じゃーーぁ!!

12 :底名無し沼さん:2006/10/05(木) 19:13:02
>>8-9
襲ってきた場合と仮定してあるだろ。
よく読め。

ってか、ツキノワとヒグマの区別が付いてない奴が結構いるんだな。

13 :底名無し沼さん:2006/10/05(木) 19:47:12
>>1
距離とか時間とか決めてくれ。
このまんまじゃ、いきなりドン。

14 :底名無し沼さん:2006/10/05(木) 23:03:10
マムシを次々に撃退してマムシ酒すれば人間の勝利。
よって、北に逃げるのが正しいのか?

15 :底名無し沼さん:2006/10/05(木) 23:37:21
単純に考えて、近くにある木の上に登る。
スズメバチは熊と対決させ、
イノシシはマムシと対決。

人間のことを忘れてハッピーエンド。

16 :底名無し沼さん:2006/10/06(金) 06:44:56
スズメバチを引き連れて羆に突撃
脇から逃走

17 :底名無し沼さん:2006/10/06(金) 07:13:19
死んだふりだろ。

18 :底名無し沼さん:2006/10/06(金) 07:41:09
この場合、影分身の術のほうが

19 :底名無し沼さん:2006/10/06(金) 08:57:47
あっ、忘れてた。
俺 拳銃もってた。
とりあえず熊だな

20 :底名無し沼さん:2006/10/06(金) 12:22:51
俺、二十八才で童貞無職だから
ホイミとメラが使えるよ。
なんとかなりそ

21 :底名無し沼さん:2006/10/06(金) 17:49:29
>>15
登った木の上にもスズメバチが襲いかかられたら
逃げられない。熊は木をなぎ倒す恐れもある。樹齢2000年の太い樹木も
そう都合よく見つかるものではない。

22 :底名無し沼さん:2006/10/06(金) 18:11:20
>>21
マジレスいやん♪

23 :底名無し沼さん:2006/10/06(金) 19:40:59
熊って木登りもするしな。

24 :底名無し沼さん:2006/10/06(金) 20:17:18
ググッてたら熊のニュースも多いな。
基本形は普段から武器を携帯。
早い、スズメをスーパースズメバチジェットで撃退し、
次にクマ〜にカウンターアソールト!

まてよ?
逃げ道は無いか。

25 :底名無し沼さん:2006/10/06(金) 20:50:56
>>20
俺はキアリーとメラが使える

26 :底名無し沼さん:2006/10/06(金) 22:06:28
熊とスズメバチが戦ったら、どっちが強い?

27 :底名無し沼さん:2006/10/07(土) 10:15:37
>>26
スズメバチ・・・かな?

28 :底名無し沼さん:2006/10/07(土) 19:53:30
熊だろ。

29 :底名無し沼さん:2006/10/07(土) 22:08:50
熊はそんなに強いのか?
スズメバチに刺されても、人間のようにのた打ち回るという
事はないのかな。

30 :底名無し沼さん:2006/10/07(土) 23:00:31
熊が平気なのはミツバチだろ?
オオスズメ蜂の大群に襲われたら熊でも時間の問題じゃないの?


31 :底名無し沼さん:2006/10/08(日) 08:23:52
スズメバチも大群だったら、熊もさっさと逃げるだろうな。
人間と違い、どんな斜面でも逃げる速さがある。

32 :底名無し沼さん:2006/10/08(日) 20:49:31
クマーの走破力ウラヤマシス

33 :底名無し沼さん:2006/10/08(日) 22:07:14
猪の数十頭と、ヒグマ一頭の戦いってありえる?

34 :底名無し沼さん:2006/10/09(月) 20:32:50
ヒグマの圧勝

35 :底名無し沼さん:2006/10/09(月) 21:11:18
ぬこに飛び掛られて追っ払われたクマーもいるがな。

36 :底名無し沼さん:2006/10/09(月) 22:48:10
>>35
根性のないクマーだな。

37 :底名無し沼さん:2006/10/10(火) 00:23:34
あの熊は実際にビビって逃げたんだろうか? 

38 :底名無し沼さん:2006/10/12(木) 17:45:53
ヒグマに本気で襲われたら、銃を何発打てば勝てる?

39 :底名無し沼さん:2006/10/12(木) 18:46:38
南東か北東

40 :底名無し沼さん:2006/10/12(木) 21:02:32
>>38
最低5発位はクリーンヒットしないと無理なんじゃないか?
銃にもよるだろうが。

41 :底名無し沼さん:2006/10/13(金) 08:15:20
クマーは一発じゃ致命傷にならないか。

42 :底名無し沼さん:2006/10/13(金) 11:17:51
あ〜ふあ 猫食い

43 :底名無し沼さん:2006/10/13(金) 18:25:51
南西だな。
俺が南西に逃げる→熊とイノシシが鉢合わせで格闘が始まる
→後から追いついてきたスズメバチが熊に、マムシがイノシシに襲いかかる
→熊は体中スズメバチに刺されてショック死、イノシシもマムシの毒で死亡
→スズメバチは針が抜けて戦闘力喪失、マムシもイノシシに踏みつけられて圧死。
→俺は無傷で余裕の勝利宣言。

44 :底名無し沼さん:2006/10/13(金) 19:56:40
クマぁ━━━━

45 :底名無し沼さん:2006/10/13(金) 20:27:32
肉蝮ってのが最強なわけだが・・・

46 :底名無し沼さん:2006/10/13(金) 20:44:44
>>43
突っ込みどころ満載すぎて・・・

47 :底名無し沼さん:2006/10/13(金) 22:16:32
         蝮蝮蝮         N
        蝮蝮蝮蝮×3      ↑
         蝮蝮蝮


n  n                   蜂蜂蜂
(゚囚゚)      ( ゚Д゚ )       蜂蜂蜂蜂×10
                      蜂蜂蜂



         猪猪猪
        猪猪猪猪×3
         猪猪猪

━━━━━━━━━━━━━━━━━
( ゚Д゚ )×2

48 :底名無し沼さん:2006/10/13(金) 22:30:10
>>47
ワロた。

49 :底名無し沼さん:2006/10/13(金) 23:29:51
↑↑↓↓←→←→ と行けば・・・



全てにやられる。死亡率99.999%

50 :底名無し沼さん:2006/10/14(土) 00:52:28
>>49
それで完全武装できるだろw
熊の一撃でふっとびそうだがw

51 :底名無し沼さん:2006/10/14(土) 08:02:42
>>47
熊のAAが可愛らしくて勝てそう。

52 :底名無し沼さん:2006/10/14(土) 12:55:16
あ〜ふあ 猫食い

53 :底名無し沼さん:2006/10/14(土) 15:04:49
オマイら、バロスww

54 :底名無し沼さん:2006/10/15(日) 08:19:44
猪の突進力もバカにならない?

55 :底名無し沼さん:2006/10/15(日) 15:38:21
うん

56 :底名無し沼さん:2006/10/15(日) 17:58:12
なんかの間違いで舗装路に飛び出してしまった猪が藪に戻っていくのを見た事があるが
しまった!てなふうで大慌てでパワースライドとドリフトで方向転換。
猪突猛進、曲がれない、なんて嘘だ。
とんでもない加速ぶりで不整地に飛び込んだら藪も雑木もなぎ倒しながらぶっ飛んでいく。
ちょうどラリーカーがミスってコースアウトしてしまい恥ずかしそうに次のコーナーに消える感じだった。
競争しようなんて気はおこさないほうが吉だな。


57 :底名無し沼さん:2006/10/15(日) 22:00:19
>>56
ボクシングで力石徹のように鍛え、イノシシ軍団に戦いを挑むべし。

58 :底名無し沼さん:2006/10/15(日) 22:07:50
野生動物に素手ではどうしてもかなわない、人間だもの

上策 出会わないようにする
中策 それでも会ってしまったら刺激しない、こそこそ逃げる
下策 気がつかれて追いかけてきたら猛ダッシュ、逃げられない場合は仲間の1人を犠牲にする


でも、オレならカンフーで全部やっつけるがな

59 :底名無し沼さん:2006/10/15(日) 22:44:01
食料をばらまきながら走り、そっちに気を取られている隙に、、、
逃げ切れそうと考えてるのですが。甘いですかね

60 :底名無し沼さん:2006/10/16(月) 11:01:50
>>59
クマーは大きなエサを狙うので助からない。

61 :底名無し沼さん:2006/10/17(火) 16:42:16
>>59-60
すっごく目立つザックなら、背中見せずに置いて後ずさりすれば
何とかなるかも知れない。

背中見せたらその時点でアウトらしい。

62 :底名無し沼さん:2006/10/17(火) 18:30:03
ラジコン持っていって熊の周りをブンブン飛ばせば勝てるかも。
クマーがおびえて逃げてくれればの話だが。

63 :底名無し沼さん:2006/10/17(火) 20:14:13
>>58
昔のジャッキーチェンの映画に出てくる、強いヘンテコ爺(師匠)でも無理

64 :底名無し沼さん:2006/10/18(水) 11:36:35
蘇華子(そかし)なら絶対勝てる。(泥酔時のみ

65 :底名無し沼さん:2006/10/18(水) 18:11:56
もうだめだ。熊が人間も車も怖がらなくなった。
ふつうにゴミをあさるようになった。
山にはどんぐりが生らなかったようだ。
今年の熊は変だ。

66 :底名無し沼さん:2006/10/18(水) 18:15:43
>>65
「熊注意報」はどこの県?

67 :底名無し沼さん:2006/10/18(水) 22:29:06
>>65
熊と出会ったら、ウルトラマンを呼ぶか、陸上自衛隊を呼ぶしかないな。

68 :底名無し沼さん:2006/10/18(水) 23:13:12
長野県某町。ゴミ捨て場い熊が居ます。夜間、早朝は熊と出会う事があるので
外出は控えましょう。夜間、早朝のごみ出しは控えましょう。

69 :底名無し沼さん:2006/10/19(木) 08:32:46
>>68
クマーは、家の中にまで進入してエサをあさることはないのか?

70 :底名無し沼さん:2006/10/19(木) 13:01:13
山梨県では、
熊が朝ご飯の食卓に乱入して、シャケの切り身を平らげた

71 :底名無し沼さん:2006/10/19(木) 22:21:15
熊が最強かな。マムシや猪は、家の中にまで進入はしてこない。

72 :底名無し沼さん:2006/10/20(金) 10:16:28
>>71
そんなこたーない。

この前猪野郎がうちのTVの前で
あぐらかいてK1みてたぞ?

73 :底名無し沼さん:2006/10/21(土) 08:57:10
>>72
どこの県だよ?(W

74 :底名無し沼さん:2006/10/21(土) 09:24:56
>>72の女房のことでしょ

75 :底名無し沼さん:2006/10/21(土) 10:49:43
この前まむし野郎がうちのTVの前で
とぐろ巻いてK1みてたぞ?

ならすんなりしたのに

76 :底名無し沼さん:2006/10/21(土) 15:58:15
家の床下にみつばちの巣とかあると、入って来て床に穴をあけるのだそうだ。
富山、岐阜、福井、長野、山梨が今熊害がすごい。
豪雪だった所の奥山には木のみ等熊のえさになるものが不作。
家の玄関で、熊にかじられたおばさんもいる。
普通に熊が道を歩いているから、
ドライブ中に路肩に車をとめるのもアブナイ。

77 :底名無し沼さん:2006/10/21(土) 18:31:31
ジャンバー

78 :底名無し沼さん:2006/10/21(土) 22:11:40
>>76
田舎はサファリパーク化しているのか。

79 :底名無し沼さん:2006/10/22(日) 16:38:17
今年はクマーの当たり年。ニュースで頻繁に出てくるな。

80 :底名無し沼さん:2006/10/22(日) 16:52:09
ナイフ一本もってたとして
クマに一撃を刺すならどこ狙うと良いんでしょう?

それで勝てるとは思えないけど、せめてもの反撃のイメトレをしておきたい。

81 :底名無し沼さん:2006/10/22(日) 20:06:36
>>80
先日、目覚ましテレビでマタギ特集みたいなのやってて言ってたが、
ツキノワなら月を狙えばいいそうな。
それでも駄目なら抱きつけば良いんだって。
熊にあったらそんくらいの覚悟がないと駄目だってさ。
でも、ヒグマだったら即あぼーん確定だなw

82 :底名無し沼さん:2006/10/22(日) 20:44:29
熊より小さい人なら抱きつきも有りだろうが
俺だとツキノワの顔がこっちの喉元にきそうだ
ラグビーのタックルみたいに低く当たらないと駄目だな

83 :底名無し沼さん:2006/10/22(日) 22:14:07
このスレって、

 「やっぱ一番こわいのは人間だね」って

オチなんでしょ?

84 :底名無し沼さん:2006/10/22(日) 22:21:43
ナイフより鉈のほうが効果ありそう。ザックザック振り下ろせればどれかはあたるだろ。
ナイフよりリーチが長いし自分にも少しは安全。
ショットガンが一番良いんだろうけどな。

85 :底名無し沼さん:2006/10/22(日) 22:23:56
昔、犬に噛まれた時ものすごいテンパッた
クマが向かって来たらもう腰抜けるなあ。

86 :底名無し沼さん:2006/10/22(日) 22:25:24
ツキノワグマだったら、ヤーサンのマネすれば逃げる
スズメバチは、殺虫剤で殺せる
イノシシは、突進してきたら身を翻せばOK
まむしは石を投げれOK

87 :底名無し沼さん:2006/10/22(日) 23:35:48
熊に向かってヤーサンの真似してる>>86にワラタ

88 :底名無し沼さん:2006/10/23(月) 00:32:15
ワロタw

89 :底名無し沼さん:2006/10/23(月) 22:26:41
北斗の拳を学んでケンシロウのような強さにならないと、4種類の
獰猛な生き物に同時には立ち向かえないな。

90 :底名無し沼さん:2006/10/23(月) 23:40:00
俺はもっと古いところで、虎の穴での修行だと思ってた。

91 :底名無し沼さん:2006/10/24(火) 08:29:30
スズメバチに対しては、北斗百裂拳で撃退し、猪と熊には秘孔をつく。
マムシにはどう立ち向かおうか?

92 :底名無し沼さん:2006/10/24(火) 09:11:07
町の中に出没する熊=子連れ=おばさん
ヤーさんが恐い訳ないだろう。
スズメバチは巣に危害がなければ襲わない。普通に暮らしていれば大丈夫。
香水とかが危険なので、山ではかけない。白っぽい帽子と服装なら、もっと良い。
今年は熊は異常なので、きのこ刈り等はNG。
杉の木の植林のつけだよ。

93 :底名無し沼さん:2006/10/25(水) 09:44:28
西のヒグマに立ち向かった結果は・・・。

                      _ /- イ、_
           __        /: : : : : : : : : : : (
          〈〈〈〈 ヽ     /: : : : ::;:;: ;: ;:;: ; : : : ::ゝ
          〈⊃  }     {:: : : :ノ --‐' 、_\: : ::}
   ∩___∩  |   |      {:: : :ノ ,_;:;:;ノ、 ェェ ヾ: :::}
   | ノ      ヽ !   !   、  l: :ノ /二―-、 |: ::ノ
  /  ●   ● |  /   ,,・_  | //   ̄7/ /::ノ
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・ ¨  〉(_二─-┘{/
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’  /、//|  ̄ ̄ヽ
/ __  ヽノ /         /   // |//\ 〉
(___)   /         /    //   /\ /


94 :底名無し沼さん:2006/10/29(日) 09:00:03
山に行ったら、マムシの卵をたくさん見つけますた。

95 :底名無し沼さん:2006/10/29(日) 09:02:39
なにげに小さな石碑があって、

よくみると遭難碑

花が生けてあると怖い

しかも新しかったりすると

96 :底名無し沼さん:2006/11/03(金) 18:36:15
スズメバチがやっといなくなる時期なので、これからは、熊、猪、マムシ
だけを相手に出来るから逃げおおせるな。

97 :底名無し沼さん:2006/11/03(金) 21:46:11
マムシもいなくなるぞ

98 :底名無し沼さん:2006/11/04(土) 08:26:42
冬山って猪も多いの?
熊ももう少しで冬眠時期にさしかかりそうだからな。

99 :底名無し沼さん:2006/11/04(土) 21:55:12
スズメバチ、熊、マムシは冬眠の時期。よって猪を避けるだけで勝ち。

100 :底名無し沼さん:2006/11/05(日) 12:31:17
マムシって、体の中で卵育てるんじゃない?

101 :底名無し沼さん:2006/11/05(日) 15:05:07
ここでの熊ってヒグマそれともツキノワ?


102 :底名無し沼さん:2006/11/05(日) 22:12:32
>>101
>>1
を読むように。「ヒグマ」のようだ。

103 :底名無し沼さん:2006/11/05(日) 23:40:44
なんで、黒いザックはスズメバチに狙われやすいと言われているのに、
黒いザックが存在するのだろうか・・
しかも色的にはかっこいい。

104 :底名無し沼さん:2006/11/06(月) 08:17:28
>>103
作ったメーカーの人間の頭には、スズメバチの概念がないものかと。

105 :底名無し沼さん:2006/11/06(月) 09:15:54
>>102
北海道限定か..このスレは、

ところで、北海道にスズメバチは居るのか?

106 :底名無し沼さん:2006/11/06(月) 10:32:23
>>94
マムシは胎生じゃ

107 :底名無し沼さん:2006/11/06(月) 18:42:09
>>100,106
間違えますた。山で見つけたのはアオ大将の卵だった。
歴史教科書には、「マムシ」と異名をとる斉藤道三も言っていたな。
「マムシというのは、親の腹を食い破る。すなわち、『親殺し』をして
世に出てくる」って。忘れていた。

108 :底名無し沼さん:2006/11/06(月) 20:11:52
>>106
マジ?知らなかったよ。

109 :底名無し沼さん:2006/11/08(水) 23:47:17
あ〜ふぁは殺して食べるんだよね

110 :底名無し沼さん:2006/11/09(木) 08:27:54
マムシは皮をはいで焼いて食べられる。食ったことあるが、苦くて
あまりうまくなかったな。

111 :底名無し沼さん:2006/11/09(木) 21:31:47
スズメバチも猪も食える。熊はどうか知らんが。

112 :底名無し沼さん:2006/11/09(木) 21:40:05
熊汁があるぽ

113 :底名無し沼さん:2006/11/10(金) 00:43:56
熊は右手でミツバチの巣をこわして食べるから、右手は蜂密の味がする。
だから高級中華料理の熊の手は全部右手である。

って聞いたことがあるが、多分ガセだろうな・・・

114 :底名無し沼さん:2006/11/10(金) 14:46:43
動物を楽しんで殺して食ってる馬鹿いるじゃん。
猟奇的なやつ。

115 :底名無し沼さん:2006/11/11(土) 17:31:14
昔、漫画で(たしか傷おい人だったと思う)で、
ピラニアが群がるアマゾンの川を泳ぎ切るシーンがあった、
主人公いわく、
「高速で手足をばたつかせれば、ピラニアは食いつくヒマがない!!」
そう、堂々と言い放ってた。

その原理をマムシに応用し、
「うぁぅああああぁぁぁーーー!!!」
と、足を超高速回転でマムシ方面を駆け抜ければ、
マムシは、かみつくヒマがない。

そんな気が汁。

116 :底名無し沼さん:2006/11/11(土) 20:21:35
駆け抜けた頃には足がマムシでいっぱいに・・・

117 :底名無し沼さん:2006/11/12(日) 00:01:32
そんなアホは、まぁ無視だろうな

118 :底名無し沼さん:2006/11/12(日) 03:01:57
山田くーん、>>117の座布団、引っぺがして持ってけや
ついでにマムシの太そうなとこ、襟首に押し込んでかまわねぇぞぉー

119 :底名無し沼さん:2006/11/13(月) 08:08:01
熊も食えるんだ。

120 :底名無し沼さん:2006/11/13(月) 08:54:20
>>119
ちょっと硬いけどな。

121 :底名無し沼さん:2006/11/13(月) 16:48:03
>>120
どんな味?

122 :底名無し沼さん:2006/11/14(火) 01:04:59
こいつぁクマったな
なんつって

123 :底名無し沼さん:2006/11/14(火) 02:14:29
ニュースで神奈川だかどこかで花粉症対策で杉を伐って人為的に作った
花粉の少ない杉を植えるてあったけど、どうして雑木類を植えないんだろう?
クマ居ないからかな?でも、節だらけの杉より欅や楢の方が将来お金に
なりそうな気もするんだけどなあ。

124 :底名無し沼さん:2006/11/14(火) 02:25:06
殴ったり、踏みつけたりできる生き物は戦えそうだけど
蜂はどうしようもない

クマとかイノシシに会った事が無い俺の想像。

125 :底名無し沼さん:2006/11/14(火) 04:17:40
羆よりツキノワグマのほうが食ってみれば
熊みが強すぎるね
羆はあのひぐみがイイ

126 :底名無し沼さん:2006/11/14(火) 16:06:18
あーふぁは死んだ猫や犬食べるらしい。すごいよなあ。
そんなことできないよ。検索してごらん。

127 :底名無し沼さん:2006/11/21(火) 12:20:48
逃げるならイノシシだ、なんだって来年の干支だからな。

128 :底名無し沼さん:2006/11/21(火) 20:03:35
なんだってー!

129 :底名無し沼さん:2006/12/01(金) 17:09:39
>>127
猪は人間よりも早いのだが、逃げ切れるのか?

130 :底名無し沼さん:2006/12/02(土) 10:45:32
北北東

131 :底名無し沼さん:2006/12/08(金) 22:49:05
熊も冬眠に入る時期で今だけ安全かな?

132 :底名無し沼さん:2006/12/16(土) 16:03:08
3月頃までは、スズメバチもマムシも出ないから安全だな。

133 :底名無し沼さん:2006/12/18(月) 22:25:33
>>132
甘い!雪女が出たらどうする?

134 :底名無し沼さん:2006/12/19(火) 00:28:06
雪女なら抱いちゃう

135 :底名無し沼さん:2006/12/19(火) 00:29:08
昇天しながら凍死するのも一興

136 :底名無し沼さん:2006/12/19(火) 00:35:43
アントニオ猪

137 :底名無し沼さん:2006/12/19(火) 20:49:43
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

138 :底名無し沼さん:2006/12/20(水) 12:22:51
134
抱くと凍えて死ぬのが雪女伝説だろ。
ポコちんが凍るぜ。
えッ熱いポコちんで溶かすか!?

139 :底名無し沼さん:2006/12/20(水) 13:53:46
>>138
100本くらいまとまれば溶かせるかもしれんが
たった一本じゃあ…orz

140 :底名無し沼さん:2006/12/20(水) 21:57:23
すてき! カチンコチンに固いわぁ

141 :底名無し沼さん:2006/12/21(木) 20:28:01

 r⌒ゝ――-"⌒、
 `γ   ヽ イ
  | ・__・ |
  ( ( ▼ 、 )
  \ `―´ ノ
  /(二ニ∨ニ二)ヽ
  /_/____y_」
 (_/    (_ノ
γ⌒、ヽ   /γ⌒、
ヽ_ノ/ ̄ ̄ ̄ヽ_ノ

142 :底名無し沼さん:2006/12/21(木) 20:39:57
  ∩∩
ヽ(゚(エ)゚ )ノ♪
 ( ヘ)
   く


     ∩∩
   ヽ(゚(エ)゚ )/ ズコー
  \(.\ ノ
 、ハ,,、  ̄
  ̄´´

143 :底名無し沼さん:2006/12/21(木) 23:36:11
クマガデタッテ   マジ?
  〇_〇   〇_〇
 ( ・(エ)・)  (・(エ)・ )
 /J▽J  /J▽J
 し―-J  〇_〇J
      (・(エ)・ )
    ウソー し▽し\
       し―-J

144 :底名無し沼さん:2006/12/22(金) 00:11:05
   ∩_∩
  (・(エ)・) ゴソゴソ
  ノ/ /ゞ
  ノ ̄ゝ


いっしょにくまでを
もちませんか?
   ∩_∩ \
  (・(エ)・)ノ卅 ッパ
  ノ/ /
  ノ ̄ゝ

145 :底名無し沼さん:2006/12/22(金) 08:43:10
雪女のスレはないようだな。誰か立てないの?
熊よりも危険な雪女・・・。

146 :底名無し沼さん:2006/12/22(金) 22:21:53
スズメバチとかくまの代わりに雪女の話をすればいいよ

147 :底名無し沼さん:2006/12/22(金) 22:49:40
雪女もスズメバチには勝てないかもな。

148 :底名無し沼さん:2006/12/23(土) 21:10:22
雪女は何をしてるところを見られて与平どんの家から出て行ったのでしたか?

149 :底名無し沼さん:2006/12/23(土) 21:29:47
2chで自演

150 :底名無し沼さん:2006/12/23(土) 21:48:47
「お雪、おまえ自演してたのか!?」
「ばれちゃーしかたねーわ。もうこの板から出て行くよ」

えーこんなだった?

151 :底名無し沼さん:2006/12/30(土) 14:17:05
私が最強の
クマ  ∩__∩
 です( ・(ェ)・)
 /⌒'-―ヾv―ヽ-丶
./⌒ ィ  `i'  ):丶
/  ノ、★_\★_人 |
! ,ノメ\_ 人 ノr〉 )
( 〈\ヘ、,_+_rノ/ /
ヽ  \)ゝ_+_ァ〃 ,
 ヽ、_ 丶┬―┬< ソ、
  <J 〉| |,|`-'
   /"" │ |:│
   レ :|: | リ

152 :底名無し沼さん:2006/12/30(土) 14:21:08
お前マッチョクマー♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)ノ ̄ ̄ ̄ ̄
   (⌒ー⌒) 从从
   ( ゚(エ)゚) ビシッ
  _/ ⌒、(⌒)
⊂二 /  へ ノレ-r┐
  /  /_ソ_| l ト、
.__レ  /(_  Lλレ'
/  __ノ  `ー―-′
ヘ 〈 | |
`\ ヘ| ⌒―⌒)
 ノ )` ̄ヽ (
(_/  と_ノ

153 :底名無し沼さん:2006/12/30(土) 18:29:24
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

154 :底名無し沼さん:2006/12/30(土) 22:51:43
変な奴がいるな。雪女を呼んで凍らせて黙らせよう。

155 :底名無し沼さん:2006/12/31(日) 00:12:14
雪山に行くと怪獣ウーが出るよ‥‥‥‥て、誰も知らんか


156 :底名無し沼さん:2006/12/31(日) 01:22:07
ダダだーーーーーーーーーっ!

157 :底名無し沼さん:2006/12/31(日) 11:46:09
>>155-156
もまいら、よいお年を。


シュワーーッチ!

158 :底名無し沼さん:2007/01/01(月) 01:43:55
ガラッ!!
_______
| ∩_∩ ‖ ||
|(゚(エ)゚)‖o ||
|/   つ  ||
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__ノ)_____
騒々しいクマー!


パタン
ヾ______
‖   |  |
‖o  |  |
‖   |  |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

159 :アケオメ:2007/01/01(月) 03:23:15

 (⌒―⌒)
 ( ー(エ)ー) クマジィ…
 ( つと)
 入_`とノ


 (⌒―⌒)
 ( ー(エ)ー) ヒモジィ…
 ( つと)
 入_`とノ


 (⌒―⌒)
 (*゚(エ)゚) キモジィ?
 ( つと)
 入_`とノ


もしや…
んな訳ねーやね!

160 :底名無し沼さん:2007/01/01(月) 16:04:59
イシシ
   (≫――≪)
  /(^)_(^)\
 _ミ  <Oo>  彡
(8ヽ<△二二>ノ
 \_><ソ><⌒8)
   / L_| マ ̄
  < /|||/⌒く
   V ̄ ̄レO◯
  〈__|`ー′
   ヽ_〉
    O◯

ノシシ
  (≫――≪)
  /(^)_(^)\
 ミ・ <oO>  彡_
  ヽ<二二△>ノ8)
(8⌒><ソ><_/
` ̄フ |_ゝ マ
 Σ/⌒ヽ|||V ̄
  (◯O) ̄7
   ̄ ̄L_/
    (_/
    ◯O

161 :底名無し沼さん:2007/01/01(月) 17:34:11
\あけおめワッショイ!!/
\ お正月ワッショイ!! /
  +  (~゚)  +
+  + (二二)   +
   (∀`∩) +
 + (つ  ノ +
+   ( ヽノ
   し(_)   +
 (~゚)   (~゚)
(二二)  (二二)
( ´∀`∩( ´ー`)
(つ  ノ(つ  つ))
ヽ ( ノ ) ) )
(_)し′(_)_)

162 :底名無し沼さん:2007/01/01(月) 18:37:59
猪カワエエ〜

163 :底名無し沼さん:2007/01/01(月) 22:56:11
猪は臭いだけなのだが。

164 :底名無し沼さん:2007/01/01(月) 23:26:32
猪元気一杯だな

165 :底名無し沼さん:2007/01/03(水) 10:35:03
おととし俺の地元の街周辺ではクマ被害が例年の数倍おこり、死亡者まででた。
ドングリ等の不作が原因といわれ、当然駆除数もかなり多かった。
すると地元とは全然関係ない自然保護団体からクマ駆除に非難が起こり
その団体は自然破壊した人間が悪いと、山にドングリを撒いて帰っていった。

そして昨秋、ドングリ豊作のニュースが流れ、今年はクマは降りて来ないと予測されていた。
ところが人的被害こそなかったものの、おととし以上に出没件数は多く、
街中心部や、学校の校庭にまで出没した。

里山や自然環境に詳しい人に話を聞いたところ、
整備されなくなって荒れた林道脇の草むら・雑草が茂りだした護岸を伝って降りてくるらしい。

結局地権者の代替わりや予算削減で管理しきれなくなって、
むしろ自然と人工の境界があいまいになりつつある話し。

地元近辺でも山奥の村ではクマとの遭遇はニュースにならないくらいしょっちゅうあるが、
人的被害が出た例はほとんど聞いた事がないのも興味深い。

166 :底名無し沼さん:2007/01/03(水) 15:36:32
         蝮蝮蝮         N
        蝮蝮蝮蝮×3      ↑
         蝮蝮蝮


n  n                   蜂蜂蜂
(゚囚゚)      ( ゚Д゚ )       蜂蜂蜂蜂×10
                      蜂蜂蜂



         猪猪猪
        猪猪猪猪×3
         猪猪猪        雪女×5


167 :底名無し沼さん:2007/01/03(水) 22:47:50
>>166
俺なら雪女に一直線に行ってしまいそう。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)