5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●初心者のための富士登山入門第23合目●

1 :底名無し沼さん:2006/10/12(木) 11:11:57
●初心者のための富士登山入門第22合目●

前スレ

http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1156774109/

2 :底名無し沼さん:2006/10/12(木) 11:12:28
あっぱれ富士登山(★★★初心者必読)
http://www001.upp.so-net.ne.jp/fujisan/
後悔しない富士登山(★★★初心者必読)
http://3776.jp/
富士山頂の天気予報
http://www.tenki.jp/climb/mount08.html
ウェザーニュース(台風情報がわかりやすい)
http://weathernews.jp/
山梨県の雨雲の動き(アニメーション)
http://weather.yahoo.co.jp/weather/raincloud/19/index.html?c=anime
静岡県の雨雲の動き(アニメーション)
http://weather.yahoo.co.jp/weather/raincloud/22/index.html?c=anime
Yahoo!天気情報 - 富士吉田市の天気
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/19/4920/19202.html
Yahoo!天気情報 - 富士宮市の天気
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/22/5030/22207.html

3 :底名無し沼さん:2006/10/12(木) 11:14:10
富士山ビューシステム
http://www.pref.shizuoka.jp/~live/
富士山ライブカメラ(三ツ峠)
http://www.fujigoko.tv/live/camera.cgi?n=13
富士急・登山バス時刻表
http://www.fujikyu.co.jp/bus2/fujitozan/tozanbus.htm
富士山スカイライン・マイカー規制(富士宮口)
http://www.pref.shizuoka.jp/doboku/skyline/
富士スバルライン・マイカー規制(河口湖口)
http://fujisen.web.infoseek.co.jp/mycar.htm
河口湖へダイレクトな高速バス
http://www.fujikyu.co.jp/q-navi/kawaguchiko/01_access/01h_bus.html
高速バス
http://www.highwaybus.com/
富士急
http://www.fujikyu.co.jp/


4 :底名無し沼さん:2006/10/12(木) 11:15:15
富士山登頂した人限定 2合目
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1127574250/
冬富士の話、聞かせて!
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/994349447/
【冬山】完全無装備で富士登山【携帯でSOS救助】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1041414655/
富士山はどこまで車で行けるの?
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1036551141/
東京から富士山行き方
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1143155024/
チャリで富士山に行きますよ皆さん
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1104044760/


5 :底名無し沼さん:2006/10/12(木) 21:16:32
>>1


ウインドプロファイラ(上空の風)
河口湖
当日:http://www.jma.go.jp/jp/windpro/47640_table.html
前日:http://www.jma.go.jp/jp/windpro/47640_yesterday_table.html

6 : ◆RIder/2bBs :2006/10/12(木) 21:16:37
>>1-4 有難う。

7 :底名無し沼さん:2006/10/12(木) 21:19:38
気温、湿度、気圧
当日:http://www.jma.go.jp/jp/amedas_h/today-50066.html?groupCode=35&areaCode=000
前日:http://www.jma.go.jp/jp/amedas_h/yesterday-50066.html?areaCode=000&groupCode=35

8 :底名無し沼さん:2006/10/13(金) 00:40:35
保守あげ

9 :底名無し沼さん:2006/10/14(土) 09:41:06
流石に人が居なくなったねw

10 :底名無し沼さん:2006/10/14(土) 11:23:33
もう素人さんでは登れないだろからな

11 :底名無し沼さん:2006/10/14(土) 11:27:26
犬HKで中の茶屋やってるぞ〜

12 :底名無し沼さん:2006/10/14(土) 11:42:34
素人でも登れる日まだまだあるけど
天候急変すると危険だね。


13 :底名無し沼さん:2006/10/14(土) 14:53:30
>>10
何回登ったら玄人昇格でつか?w

14 :底名無し沼さん :2006/10/14(土) 15:08:48
フジだから8回じゃね

15 :底名無し沼さん :2006/10/14(土) 16:00:18
22回 

16 :底名無し沼さん:2006/10/14(土) 16:07:37
吉田口
河口湖口
精進湖口
須走口
御殿場口
富士宮口

の6登山道は登った

もうあとは須山口と村山古道しかのこされてない
村山は、藪化してるそうなので、もういいかな・・・

17 :底名無し沼さん:2006/10/14(土) 16:30:40
富士スカイラインは紅葉だってっさ。ニュースでやってたよ。
山登りは微妙だから、富士五湖辺りを見物程度が良いかもね。
吉田うどんとかホウトウ食って帰って来るとかさ。
帰りには山梨名物「馬刺し」を見上げに持ち帰り。肉屋だったら何処でも置いてるよ。

18 :底名無し沼さん:2006/10/14(土) 16:43:57
俺みたいに何回も挑戦して未だに登頂に成功してない奴って居る?ちなみに4回挑戦して4回とも断念。頭痛は無いんだけど、毎回気持悪くなっちゃっう。
スネとフクラハギも痛くなっちゃうし。平地なら全然大丈夫なのにだよ。酸素持って行ったけど効き目なし。食事も摂ってるし睡眠不足でもなし。同じような人居ない?
根性が足りない的なレスは凹むから勘弁。

19 :16:2006/10/14(土) 16:54:20
>>18
来年の夏に、未踏頂者を全員登頂成功させるオフ会を開いてやるよ

20 :底名無し沼さん:2006/10/14(土) 18:05:05
>>18
ペースが速すぎるのだと思う。
ゆっくり登りさえすれば4歳でも登れるから。
http://www001.upp.so-net.ne.jp/fujisan/tozanki/minna02-14.html

21 :底名無し沼さん:2006/10/14(土) 18:28:27
今年は2度チャレンジして2度とも失敗
1度目は御殿場口で忘れ物のため断念
2度目は河口湖口で7〜8合目間で靴が壊れて断念

22 :底名無し沼さん:2006/10/14(土) 19:21:41
>>18
ご来光狙いで夜間行動してないか?夜は眠いし寒いし暗くて神経使うしいいことないぞ。
朝五合目来て体慣らしつつ飯がつっり食って、ゆっくり休み休み登ればいける象。

23 :底名無し沼さん:2006/10/14(土) 20:45:04
>>16
表富士登山道、船津口登山道、滝沢林道も登ったら完全制覇ジャマイカ?
俺もあと上のやつと村山、須山を残してる。村山は来年はもう少し整備されると
思うよ、標識ほとんど何にも無いし、脇道結構あるしあれほっとくと遭難者続出
しそうでやばいから。

24 :16:2006/10/14(土) 20:56:35
>>23
上の3つは車道だからなー
登っても楽しくないので、ちょっと遠慮したい
御殿場口から登った際に、御殿場駅から往復したのだが、そのときに懲りた

村山は整備されるといいのだが
整備された直後に行きたいね

25 :底名無し沼さん:2006/10/14(土) 21:12:31
>>16
他に

執杖流しルート
大沢左岸・右岸ルート
仏石流しルート(下山向け)
七太郎尾根ルート
小御岳流しルート
屏風尾根ルート

があるぞw

26 :底名無し沼さん:2006/10/15(日) 17:44:48
>>19 同じ未登頂者みんなで参加するなら心強いっす。

>>20 特にペースがはやいという事もないような気がします。10歩歩いて休憩ってなもんです。

>>22 食後時間置いて毎回夜間行動してます。懐中電灯で片手がふさがった状態歩いてます。これが原因だったら判明して嬉しいけど。

単独で練習しようかって思ってますけど、良い場所ないですかね?もう何処に行ってもシーズンオフっぽいから年明けて春かな...

27 :底名無し沼さん:2006/10/15(日) 18:23:58
>>26
関東圏ならバカ尾根あたり登って気合い入れてこい!

28 :底名無し沼さん:2006/10/15(日) 22:48:14
昼登れば眠気と寒さは緩和されるからかなり楽になるよ、それに上のほうで渋滞も
ないし視界がクリアーだと精神的に楽だ象。あと登山靴買ったほうがいい鴨。
あと練習方法は低い山登るのもいいけど、毎日2時間ぐらい歩いて基礎的な体力
を付けるのが地味だけど確実だ象。


29 :底名無し沼さん:2006/10/16(月) 20:00:52
磯野貴理子はちゃんと登頂できたの?

30 :底名無し沼さん:2006/10/16(月) 21:27:50
この速さなら言える



        貴理子とならヤレる





31 :底名無し沼さん:2006/10/17(火) 10:45:20
磯野貴理子さんって結構な美人だと思うけどなあ。

32 :底名無し沼さん:2006/10/17(火) 12:03:42
>>26
ゲロ吐いても夜間11時間かけ登頂した俺が居るぞ!w
下山途中で陽が傾けば不安で焦りイクナイから夜間が(・∀・) イイ!


33 :底名無し沼さん:2006/10/17(火) 12:20:46
>>26
前々スレだったかで既出だけど、自転車はいい訓練になるぞ

麓から五合目迄自転車で登るのは、五合目から山頂迄
歩いて登るより烈しく辛い
(特にあざみラインね)

34 :底名無し沼さん:2006/10/17(火) 14:17:48
今朝の新聞に下田から徒歩で出発して38時間後に
富士山頂に到達した63歳の爺様の記事が載ってた。

35 :底名無し沼さん:2006/10/17(火) 14:20:51
画像掲示板(エロ画像可)

動画と画像のサイト☆
無料サンプルも見れるだお!( ^ω^)ノ

女子高生と思う存分楽しんでください・・・
(;´Д`*)

http://geinou.jp/ogurayuuko/
動画はこのURLをコピペして検索してお!

36 :底名無し沼さん:2006/10/17(火) 17:18:57
あざみラインチャリで登ったら6合目ぐらいで1泊しないと駄目そうな雰囲気

37 :底名無し沼さん:2006/10/17(火) 17:26:59
>>16 藪が問題なら春先に登れば?
って下半分はそれでよくても上がダメか

38 :底名無し沼さん:2006/10/17(火) 19:16:15
今週末に登る初心者いるかい?

39 :底名無し沼さん:2006/10/18(水) 00:26:58
ちなみに「ふじあざみ」ラインな。
「フジアザミ」という植物が存在する。

40 :底名無し沼さん:2006/10/18(水) 00:46:26
フジアザミって他の山に生えてるアザミよりひとまわりデカくね?
初めて見てビックリした。

41 :底名無し沼さん :2006/10/18(水) 18:18:13
>>34
スッゲェーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!

ホント? マジ?


42 :底名無し沼さん:2006/10/18(水) 18:38:50
弟子入りしたい…

43 :底名無し沼さん:2006/10/19(木) 00:02:02
登山前日にスバルラインの麓のビジホで一泊。
有料ビデオの見すぎで寝付けなくなり、睡眠2時間で朝5時起床
天気が悪かったので、登山は無理だと思ったけどとりあえず5合目まで行く。
駐車場のオバサンの 曇りでも全然登れますよ、の一言で登山を決意。
6時あたりに駐車場を出発。50歩ほど歩いたところで、足裏にひどく違和感を感じたのでみてみると
中古で買った登山靴の両足のソールがベロベロに剥がれてた。
ソールがツルツルのスリッパ状態でも6.5時間くらいかけて登頂しました。
 最後は気合というか、愛ですね。山頂にある郵便局からラブレターだしますた

44 :底名無し沼さん:2006/10/19(木) 07:01:43
最近めちゃくちゃ天気がいいね。
結構登っている人がいそう。

45 :底名無し沼さん:2006/10/19(木) 09:31:01
>>41
本当みたいだぞ。

 ttp://mytown.asahi.com/shizuoka/news.php?k_id=23000000610170002

46 :底名無し沼さん:2006/10/19(木) 16:56:41
ニュースで家族4人だかで遭難した大山って練習になりそうだね。
東京からでもそんなに遠くはないようだしね。
これからは紅葉シーズンで良いらしいけど、駐車場が少ないのが難点か。

47 :底名無し沼さん:2006/10/19(木) 18:02:21
>>それよりも、富士宮口〜山頂を寝ずに8往復っていったいなんなんですか?
馬鹿と阿呆を通り越してネ申ですね。 凄すぎる

48 :底名無し沼さん:2006/10/19(木) 18:38:59
私は日本橋から140`完歩の方が気になります
途中どっかに宿泊したのか、それとも休憩取りながら一気に行ったのか

49 :底名無し沼さん:2006/10/19(木) 22:56:54
>>48
寝ずに8往復ができるなら140キロも30時間くらいで一気に踏破
できそう。

50 :底名無し沼さん :2006/10/20(金) 00:32:29
毎日登る秦野の住人もいるし

51 :底名無し沼さん:2006/10/20(金) 01:08:13
>>46
大山はハイキングコースだぞ。
遭難する方が難しい。

52 :底名無し沼さん:2006/10/20(金) 09:48:46
>>50 もれもテレビで見たお。じいさんだよにゃ。

53 :底名無し沼さん:2006/10/20(金) 09:49:47
大山は生還したのにパンパカスレが盛りあがってるねw

富士山に限らず、同じ山に何十回も登る人って結構いるのかな。
夏の北岳には「毎日来てるよ。今日で97回目」っていう72歳のおじいさんがいたけどw

54 :底名無し沼さん:2006/10/20(金) 10:41:38
じゃあ大山って高尾山みたいなもんか?

55 :底名無し沼さん:2006/10/20(金) 11:47:40
ケーブルカーを使うルートなら高尾山と大差ないと思う。

56 :底名無し沼さん:2006/10/20(金) 12:27:02
>>54
>>53が言ってるのは大山じゃなくて北岳じゃないのか?
いくら夏だからって高尾山感覚で北岳に登るのはどうかと思う。
といっても、北岳より高い山に高尾山感覚で登るヤツは多いようだな。

57 :底名無し沼さん:2006/10/20(金) 14:23:23
56は馬鹿

58 :底名無し沼さん:2006/10/20(金) 16:18:22
今朝の朝焼け凄かったっぽいね。
今日の午前6時の三ツ峠ライブカメラ見てみな。

59 :底名無し沼さん:2006/10/20(金) 16:24:35
>>55
アホか
大山山頂はケーブル終点から500m近く登らなければならんのだぞ


60 :底名無し沼さん:2006/10/20(金) 17:49:48
朝焼け真っ赤や!三つ峠って登山どうかな?猿橋のとこだよね?

61 :底名無し沼さん:2006/10/20(金) 23:26:01
佐賀県の最高峰は多良岳山系の経ヶ岳。標高1076m。とってもフレンドリーな
高さといえる。

62 :底名無し沼さん:2006/10/21(土) 08:38:15
良い天気だな。行ってみようかな。

63 :底名無し沼さん:2006/10/21(土) 15:00:38
まだ登る奴いるんだな

64 :底名無し沼さん:2006/10/21(土) 15:58:47

なんか、どのスレ見てもやたら『佐賀県』ってカキコ多いけどなんかあったの???


65 :底名無し沼さん:2006/10/21(土) 16:11:44
>>64
この記事で祭り化したからだと思われ

【ネット】 「2ちゃんねる」など監視中…佐賀ブランドを守る佐賀県★13
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161398586/l50


66 :底名無し沼さん:2006/10/21(土) 19:43:06
今日は風も弱くて安穏だった。
剣が峰から雷岩方面へ向かうとこに凍った雪が少し残ってた。
14時頃、富士宮口八合目の少し上を登ってる軽装の人がいた。
よれよれ登ってたけど、ライト持ってないって言ってたから
無理しないように諭してきた。


67 :底名無し沼さん:2006/10/21(土) 23:29:36
何口から登るのが一番楽なんですかね?やはり富士宮口でしょうか。

68 :底名無し沼さん:2006/10/22(日) 00:13:29
>>67
うん
下りは御殿場口〜宝永火口経由
距離は少し長くなるが膝への負担が少ない
間違えて御殿場口の下まで下っちゃうとたいへんだけど

69 :底名無し沼さん:2006/10/22(日) 01:14:28
>>68 
なるほど!地図見ましたけど登った所を下らない方法ですね。それは良いですね。
今度は、って言っても来年だけどそのコースに決まりだな。
御殿場口って、車で行くと富士宮口5合目に向かう途中みたいですけど
最悪間違えて降りたらやはり大変ですかねw
そういえば8月に行った須走り口にはタクシーが待機してたなあw

70 :底名無し沼さん:2006/10/22(日) 12:55:28
>>69
まぁ(9月後半時点で)分岐のところに木の看板があったから迷わないと思うよ。
ちなみに棒切れみたいな椅子がいっぱいあるところから
50mも歩かないところにたってた。それに晴れてれば宝永山が見えるからまぁ大丈夫だと思う。
まぁ万が一下っちゃったら…ヒッチハイクかな…

71 :底名無し沼さん:2006/10/22(日) 14:29:59
大ヒット漫画 SLAM DUNK 特別編を短期連載か。主人公はファンに人気の仙道彰。
【陵南高校】 SLAM DUNK 特別編 #8 【バスケットボール部】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1161175064/

72 :底名無し沼さん:2006/10/22(日) 22:11:26
>>66

今朝、富士宮口から往復してきましたが、
軽装の方々が降りてきてビックリ、スニーカーに手ぶらとか、、
かなり疲れているようでしたが、無事に下山してました。

どうやって夜を明かしたのだろ?5合目から流星もきれいでした。

73 :底名無し沼さん:2006/10/23(月) 13:39:03
昨日からの雨で富士山上部では雪が降ったようです。
本日の三ツ峠ライブカメラ(午前6時〜9時)から見られます。
八合目以上は雪が積もってると思われ。
まだ根雪になるとは思えないが、これから山頂まで行く人は最低でもアイゼンは持って池。

74 :底名無し沼さん:2006/10/23(月) 19:57:08
(・∀・)ユキ!


>>72
装備無しで上で夜を明かしたとすると遭難寸前?
っつか、遭難?

75 :底名無し沼さん:2006/10/24(火) 08:36:33
>>72
山小屋を壊して中に泊まってたんじゃないか。
毎年こういうDQNどもに山小屋は壊されるらしから。

76 :底名無し沼さん:2006/10/24(火) 19:29:33
8合目だかにある診療所の小屋って
カギいつもあいてるの?
登山の帰りにあいてるのかみてみようと
思ったけど疲れててめんどくさいからやめた。

77 :教えてクン:2006/10/26(木) 20:11:18
ちょいと質問
  1. >>45 の記事見たんだけどちょっと疑問。富士登山シーズンは
    7月8月ぐらいじゃないの?

  2.べつのサイトで冬(9月〜6月)の富士山登山道は通行禁止です
    とあったがどうゆう意味でしょうか?


78 :底名無し沼さん:2006/10/26(木) 20:48:07
観光登山は7-8月にして下さい。
「通行禁止」は遭難を防ぐ為のおまじないです。

79 :教えてクン:2006/10/26(木) 21:09:05
>>78さん
ありがとうございます。

ところで、観光で無い登山シーズンはどのくらいの期間でしょうか?
また、おまじないとは?



80 :底名無し沼さん:2006/10/26(木) 21:24:33
7,8月以外。
おまじないはおまじない。

81 :底名無し沼さん:2006/10/26(木) 21:39:03
建前だね

82 :底名無し沼さん:2006/10/26(木) 22:55:27
どこの棟上げ?

83 :底名無し沼さん:2006/10/28(土) 03:07:46
こんな時期でも訓練で片山さんが登ってそうな気がする。

84 :底名無し沼さん:2006/10/28(土) 03:18:24
>>16>>23
上井出口登山道
人穴口登山道
っていうのも、昔はあったらしいね。

おれは、下山で吉田大沢砂走りの経験あるけど、
富士宮口も、専用の下山道(砂走り?)が、
以前使われていたと言う話も聞いたことがある。

85 :底名無し沼さん:2006/10/28(土) 04:31:39
ひざが悪いんですけど、大砂走りって負担になりませんか?

86 :底名無し沼さん:2006/10/28(土) 15:02:39
早く来年の7月にならんかNO

87 :底名無し沼さん:2006/10/28(土) 18:37:53
>>85
普通の登山道よりはないとしかいいようがない。

88 :底名無し沼さん:2006/10/28(土) 22:05:39
普通の下山道より楽です

89 :底名無し沼さん:2006/10/29(日) 01:22:58
>>87 >>88
ご教授ありがとうございます。
去年富士宮の下りで動けなくなって、見ず知らずの方(今はメル友)に杖を頂きました。
杖とかストックは必須アイテムかもですね。

90 :底名無し沼さん:2006/10/29(日) 01:37:06
>>89
つ[脚力]

91 :底名無し沼さん:2006/10/29(日) 05:42:47
つ[五十足]

92 :底名無し沼さん:2006/10/29(日) 06:49:29
>>18
マラソンとかバテるタイプ?
体調整えている上に、そのタイプなら、まずは
運動時の複式呼吸を覚えると良いよ。

あと、酸素缶は気休めにしかならんよ。
酸素を駄々漏れにしているだけで、肺内部の
気圧上げる訳じゃないから。
かさばるし、ゴミになるしで、むしろ邪魔かと。

93 :底名無し沼さん:2006/10/29(日) 08:07:46
>>91 つ[子供レス]

94 :底名無し沼さん:2006/10/29(日) 11:57:38
つ「」

バカレスの代表格

95 :底名無し沼さん:2006/10/29(日) 12:29:14
時点が ↑ かw

96 :底名無し沼さん:2006/10/29(日) 12:31:50
次点ね。

誤字バカも厨房丸出し。

97 :底名無し沼さん:2006/10/29(日) 12:50:31
まあまあ…

98 :底名無し沼さん:2006/10/29(日) 16:12:39
つ「」

これって釣りレスという気がする。
釣りの「つ」だし、釣り針にも見える。

99 :底名無し沼さん:2006/10/29(日) 16:25:08
つ旦

100 :底名無し沼さん:2006/10/29(日) 17:15:12
NHKの競馬中継が終わったら神々の宿る富士山みたいなのやってたね。
あんなの見ると来年も行きたくなるな。しかし、8月頃のピークなんだろけど凄い人だね。
酸素が更に薄くなりそうな勢いだったよ。


101 :底名無し沼さん:2006/10/29(日) 17:46:03
0円のソフトバンクって富士山でも使える?

102 :底名無し沼さん:2006/10/29(日) 17:59:40
>>100 http://video.stage6.com/66654/1019029.avi

103 :底名無し沼さん:2006/10/29(日) 18:40:50
山頂付近の積雪ってどのくらいなんですかね
好天で風が無けりゃまだ登れそうな気がするんですが
来週末3連休だし

104 :底名無し沼さん:2006/10/29(日) 19:37:48
テメーで調べろよ。ボケが

105 :底名無し沼さん:2006/10/29(日) 19:45:16
>103
初心者の登山シーズンは終わってるって

106 :底名無し沼さん:2006/10/30(月) 02:11:09
>>103
http://www.jma.go.jp/jp/amedas_h/yesterday-50066.html?areaCode=000&groupCode=35

寒いぞ

107 :底名無し沼さん:2006/10/30(月) 03:12:32
>>106
でもさ、10月の始め頃から気温はあんま変わってないんだよね。同じサイトでマイナス一桁だったよ。
おれが行った時山頂に雪が積もってたけど日が照ると寒くはなかったな。
平地でも寒い今から行くべきじゃないとは思うけどね。本当はいつまで登れるのかって聞かれたら正直わからんなw

108 :底名無し沼さん:2006/10/30(月) 06:46:20
初心者だったら、悪い事は言わんから7月8月だけにしとけ。

109 :底名無し沼さん:2006/10/30(月) 08:54:55
7月8月なら人もいっぱい居るし、て言うのもあると思う。


110 :底名無し沼さん:2006/10/30(月) 08:58:17
6月末、9月はじめも大丈夫

111 :底名無し沼さん:2006/10/30(月) 12:31:55
25日の夜から登ってきました。
日没後非常に冷えましたが、日の出後は寒くはありませんでした。
当日は風が穏やかで、雪は殆ど解けておりました。

服装は、
 パタゴニアR.5+モンベルライトシェル+モンベルダイナアクション
でした。

下山途中、富士山に頻繁に登っていると語るご老人にお会いしましたが、
「もう寒くなったので、今年はあと2回くらい登ってやめにする」
とおっしゃってました。


112 :底名無し沼さん:2006/10/30(月) 12:48:49
富士宮から登るとしてあの5合目まで自家用の車でいけるのでしょうか???
あれって1年中いけるのだろうか???

113 :底名無し沼さん:2006/10/30(月) 12:56:09
>>112
11月下旬ごろから4月下旬まで冬季通行止めでし

114 :底名無し沼さん:2006/10/30(月) 13:01:33
7〜8月もうざいぐらいマイカー規制

115 :底名無し沼さん:2006/10/30(月) 13:54:36
麓から登るのであれば、マイカー不用。
シーズン外に登るのであれば、それぐらいの体力は
登山あるだろうから。

あとは、全て自己責任で。

116 :底名無し沼さん:2006/10/30(月) 13:55:55
あれ! 訂正
登山→当然

117 :底名無し沼さん:2006/10/30(月) 14:24:28
河口湖の紅葉もそろそろ見頃になるよー。ライトアップもあるよ。

118 :底名無し沼さん:2006/10/31(火) 16:02:10
5合目までいって雪で化粧した富士山みたいよな。

119 :底名無し沼さん:2006/10/31(火) 16:56:43
その後頂上まで行って紅葉したすそ野を上から見渡したいよな。

120 :底名無し沼さん:2006/10/31(火) 22:18:24
その後天国まで行って雪の積もった山頂を真上から見たいよな。

121 :底名無し沼さん:2006/10/31(火) 22:26:37
今日あたり初心者でも逝けたかもしれんね

122 :底名無し沼さん:2006/11/01(水) 20:48:56
今日須走口新五合目まで行って来た。
曇っててすごい寒かった。
あんまり寒いんで、菊屋のおばあさんにお茶もらって、中で10分くらい
暖めてもらってから、すぐ帰ってきたわ。

123 :底名無し沼さん:2006/11/01(水) 21:39:48
おばぁの中はあったかかったかい?

124 :底名無し沼さん:2006/11/01(水) 22:06:49
>>122
やっぱもう無理ってことねw
来年だな。

125 :底名無し沼さん:2006/11/01(水) 22:10:32
それでも週末3連休天気良さそうだから物好きがいっぱい登ってるよ、きっと

126 :底名無し沼さん:2006/11/01(水) 22:18:19
でもさ、寒いのって一番コワイよね。

127 :底名無し沼さん:2006/11/01(水) 22:31:44
風が一番怖い、上の方では
5合目から下では日没後の暗闇が怖い

128 :底名無し沼さん:2006/11/01(水) 22:42:48
>>127 風が強い時登ったことないな。煽られるのかね。5合目から下で車のライトに反射する動物の目が光るの見たことあるけど恐かった。
犬か猫かはそれ以外かは知らないけど不気味だった。

129 :底名無し沼さん:2006/11/01(水) 23:10:01
>>128
> 煽られるのかね。
飛ぶよ。飛行。


130 :底名無し沼さん:2006/11/01(水) 23:20:35
飛ぶって、まさにそんな感じ。知らないと危ないよw

131 :底名無し沼さん:2006/11/02(木) 10:03:12
>>128
夜は鹿、キツネ、タヌキ、イノシシとたくさんの動物さんに会えるよ
気をつけないと轢きそうになるw

132 :底名無し沼さん:2006/11/02(木) 11:09:34
何?富士山ってそんなに大自然なの?富士サファリパークの話?

133 :底名無し沼さん:2006/11/02(木) 13:24:33
富士山のすそ野には大自然が広がってるけど、ほとんどの登山者は大自然エリアは車で通過
何の楽しみもない荒れ地の坂で行列作って往復したら帰ってゆく

134 :底名無し沼さん:2006/11/02(木) 18:37:19
そうかもしれないけど暗闇を五合目まで登ってくのって相当恐怖よ。
この世のものと思えないような何かが出てきそう。

135 :底名無し沼さん:2006/11/02(木) 18:50:23
確かに怖い。蝙蝠と蛾のストーカー攻撃は受けるし(かなりしつこい)、暗闇の藪からガザガサと物音は聞こえるし、満月の夜は最強だったね!!(笑)
もう行きたくね(笑)

136 :底名無し沼さん:2006/11/02(木) 19:50:47
肉体的にハードだけど御殿場からだったら暗闇の中でも怖くないよ
富士山スカイライン歩く時の車くらいかな怖いのは
でもあそこも夜中歩くと左右の自衛隊演習場の藪の中でガサゴソ何か動くんだよなー

137 :底名無し沼さん:2006/11/02(木) 21:03:42
そんな夜中に歩いてる人が居たらそっちの方がコワイわいw
モヤッてたりしたらビックリして車のハンドルから手を放すぞw

138 :底名無し沼さん:2006/11/03(金) 02:44:04
片山サン、多い時は週4回登ったってさ。

139 :底名無し沼さん:2006/11/03(金) 14:31:19
山頂の夜明け前は、氷点下10度以下ですね。
土曜の夜から登る予定です。暖かくしてかないと...



140 :底名無し沼さん:2006/11/03(金) 18:10:11
>>139
防寒重装備してかないと危険だよ。インプレ待ってます。頑張ってね!

141 :底名無し沼さん:2006/11/03(金) 18:40:26
>>139
頑張れ!俺もレポ期待してる。


142 :底名無し沼さん:2006/11/03(金) 20:01:57
逝くのか?がんがれ!デジカメレポヨロ!

143 :底名無し沼さん:2006/11/03(金) 21:39:11
>>139
マジで死ぬなよ…

144 :底名無し沼さん :2006/11/03(金) 21:44:45
あのさ フラットな 展望台のようになってる休憩所は7合目??
  あそこで 一晩過ごすなら シュラフだけじゃきついのかな
  来週火曜日夜の予定

145 :底名無し沼さん:2006/11/03(金) 22:38:21
>>139 >>144
初心者じゃないよね???

146 :144:2006/11/04(土) 06:58:15
>>145
どうも・ 初心者もなにも3週間前に一度 
 頂上までいっただけ他に経験なし
 でもあのフラットなところで星を見ながら眠りたい
 だけど 寒さがシュラフだけじゃきっついなら
 やめておく
 

147 :底名無し沼さん:2006/11/04(土) 09:40:14
この時期テントも張らず初心者がそれやるのは無謀
寝てる時雨降られたらマジ逝くよ。5合目あたりで車の中から星見るぐらいでどうよ?

148 :底名無し沼さん:2006/11/04(土) 10:06:39
岳人 2006年2月号より
・・・・・・・山岳同○会では毎年11月下旬に富士山頂で着の身着のままのビバーク
訓練をしていた。ビバークに使用するのはツェルトで、使うのが許されている寝具は
シュラフカバーのみであった。年によって寒気の度合いは違うが、氷点下30度近い
年もあった。これほど冷え込んでいると寝られないかというとそうでもない。なかには
いびきをかいて豪快に寝ていた者もいたし、ツェルトからはみ出して寝ている者もいた。・・・・・・・

149 :底名無し沼さん:2006/11/04(土) 10:13:47
楽勝てこと?一抹の不安があるのだが・・・

150 :底名無し沼さん:2006/11/04(土) 10:22:14
ツェルトとシュラフがあれば大丈夫だろ。
寝られなかったとしても、一晩ガタガタ震えて過ごすことになるだろうが
死にはしない。あとテルモスに熱いお湯を入れて持って池。

151 :底名無し沼さん:2006/11/04(土) 11:23:57
146はツェルトは使用しないみたいだがそれでも大丈夫?

152 :底名無し沼さん:2006/11/04(土) 13:21:19
プラティパスやナルゲンボトルで湯たんぽつくりなよ。
布で包んでシュラフの中に入れてるとかなりの時間暖かいよ。

153 :sage:2006/11/04(土) 18:48:30
今日須走口から登ってきた。
5合目から見る限り、雪は8合目〜9合目あたりから着いてる感じ。
朝6時ちょうどに出発。登山道入り口に「登山者の皆様へ:通行止」の看板。
快晴無風で、「こりゃいけるな」と思った。
7時5分6合目着。7合目手前から風が強くなってきた。
それにしてもこれだけ見通しが良いのに誰一人見かけない。少し不安。

154 :153:2006/11/04(土) 19:04:50
8時30分7合目大陽館到着。
風は弱まる様子は無く、気温も下がっている。
冬用のアウター上下を着る。
まだ誰も見かけない。
このコースは初めてなので益々不安がつのるばかり。
9時14分本7合目着。やっと下山道を歩いている人を発見。
頂上の帰りだろうか?
下から雲がわいてきた。大陽館に迫っている。
相変わらず風が強い。頂上付近は相当な風だろう。突っ込むべきか。
食事をしていると100m位離れた所で落石。50cm大の石が数個。
いやな予感がする。結局8合目の少し手前で退却。
ヘタレな私でした。

155 :底名無し沼さん:2006/11/04(土) 19:07:08
>>154
乙。

156 :底名無し沼さん:2006/11/04(土) 19:17:10
>>153-154
勇気ある撤退は、とっても大事。
レポ乙です!

157 :底名無し沼さん:2006/11/04(土) 21:40:39
もやい結びは危険だと聞いたのですが、8の字結びの方が安全ですか?

158 :底名無し沼さん:2006/11/04(土) 21:46:28
>>153-154
カッコイイ

159 :底名無し沼さん:2006/11/04(土) 22:02:55
>>153
全然へたれじゃないYO! 乙乙。

160 :144:2006/11/04(土) 22:14:54
皆さんありがと とりあえず昼から登って 耐えられるところまで
 頑張ってみるです  ・・・
    

161 :底名無し沼さん:2006/11/04(土) 22:33:17
>>154 生還乙
>>160 生還よろ

162 :底名無し沼さん:2006/11/05(日) 01:08:36
>>160
あんまり耐えるな。帰還できるだけの体力は温存しとけよ。
ヤバイと思ったら154みたいに速攻戻って来い。

163 :153:2006/11/05(日) 18:26:56
行った時の写真公開します。
こんな感じでした。
http://yamaniikouyo.cocolog-nifty.com/photos/mfuji/index.html

164 :底名無し沼さん:2006/11/05(日) 18:42:50
山と渓谷社HP、山岳情報コーナーより

>◆佐藤小屋◆0555-23-1807◆富士山◆
>10/31(火)6:00現在、五合目の気温0℃。

>8合目から山頂は雪があり、アイゼンがないと登山出来ません。

>吉田口登山道は馬返しまで車で入れます。そこから小屋までは3時間ぐらいです
>富士スバルラインは11月から通行時間が変わります。ご確認ください。

>佐藤小屋のご宿泊はご予約をお願いします。


165 :底名無し沼さん:2006/11/05(日) 19:56:52


166 :底名無し沼さん:2006/11/05(日) 20:59:54
>144は生きているのか?

167 :底名無し沼さん:2006/11/05(日) 21:53:47
まだいってないと思う

168 :底名無し沼さん:2006/11/06(月) 03:55:45
>>139はどうなんだ?

169 :底名無し沼さん:2006/11/06(月) 07:03:20
東京12chのポチたまで「まさお君」の後釜「だいすけ君」が須走口から富士登山してたお。
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/pochitama/daisuke/thisweek.htm

170 :底名無し沼さん:2006/11/06(月) 07:13:40
>>153 >>163
写真UPどもね。写真だけ見ると楽勝行けるんじゃないかって勘違いしそうだw

171 :底名無し沼さん:2006/11/06(月) 19:48:45
明日は荒れるのでぴんち

172 :底名無し沼さん:2006/11/06(月) 21:26:05
最近の天気予報なんか全然アテにならないから

173 :底名無し沼さん:2006/11/06(月) 21:54:34
http://www.argos-net.co.jp/awc/fx_top.php
http://www.jma.go.jp/jp/windpro/47640_table.html

174 :144:2006/11/06(月) 22:05:44
>>166
明日行ってきますです

175 :底名無し沼さん:2006/11/06(月) 22:29:52
>>172
それはある。週間で予定組んで中止にすると平気で晴れたりするからな。

176 :底名無し沼さん:2006/11/06(月) 22:52:15
確かに天気予報が当たらないことがある。
ただ,天気予報が当たりにくい気象条件というものがあり,
そういう場合は当たらなくてもしかたがないと思うしかない。
週間は,半日のずれが2日続けば1日ずれるだろうし,
そのへんの細かい味をわかってもらいたい。

177 :底名無し沼さん:2006/11/06(月) 22:58:50
>>176
you 石原良純 ?

178 :底名無し沼さん:2006/11/06(月) 23:10:18
>>177
石原良純ってそんなことを言うの?
 気象予報士の資格をもっていることは知っているが。

179 :底名無し沼さん:2006/11/06(月) 23:42:59
予報の対象は人か住んでいる場所だから
山の上の天気は別だわな、普通は。

180 :底名無し沼さん:2006/11/06(月) 23:44:55
3回登頂に成功してる俺クラスのベテランになると「女心と山の空」だからな。

181 :139:2006/11/07(火) 00:44:05
予定通り11/4深夜から登ってきました。
仕事終了後、富士宮口へ直行。

[登り]

23:30 富士宮口新五合到着。結構観光客が居る。
00:00 登山開始。
01:00 新7合でお食事。スパゲッティを茹でて食事をしていたところ、
下山してくる中年男性に出会う。
03:30 8合。ツエルトをかぶり、体育座りで日の出までお休み。
07:00 朝食を済ませ、登山再開。
09:00 富士宮口山頂。

5合目付近曇り、海抜2500m以上は快晴。ほぼ無風。
14日目の月と満天の星空、夜景が綺麗でした。
登山口〜山頂には雪は殆ど無く、日陰に多少付着している程度。
深夜は登りはほぼ無風。8合目の日の出前の気温は零下数度。
ツエルト内の結露は凍っており、
ハイドレーションの水も凍りました。
8合目の診療所内に宿泊しているパーティーが居ました。

182 :139:2006/11/07(火) 00:47:06
[お鉢巡り]
09:30 剣が峰。
10:30 須走口山頂。とても眠いので1時間強体育座りで居眠り。
12:00 富士宮口山頂。

山頂付近は風が強く,山頂は雪があり、
一部アイスバーンになっていましたが、
ピッケルで安全確保すれば、アイゼン無しで歩けました。
馬の背の急斜面も所々に雪がある程度でした。

[下り]
15:00 富士宮口新五合。

午後より積雲が発達し、7合以下は霧の中でした。
富士宮口は、駐車場待ちの列が出来る程の賑わいでした。




183 :底名無し沼さん:2006/11/07(火) 00:52:17
>>181
お疲れ!無事のご帰還嬉しく思いますw
ぬしはプロの方ですな。

184 :底名無し沼さん:2006/11/07(火) 00:54:08
>>181-182
レポ乙。
生還乙。

185 :底名無し沼さん:2006/11/07(火) 00:56:20
体育座りで寝ないと死ぬの?

186 :底名無し沼さん:2006/11/07(火) 01:15:47
>>181
自分も日曜に富士宮から日帰りした。
>>182の時間からして大日岳付近で会った青いウェア着た人かな?

187 :底名無し沼さん:2006/11/07(火) 01:35:49
登山者が少なくなると大体誰だか見当が付くって醍醐味もあるんだな。

188 :181:2006/11/07(火) 03:02:37
山頂お鉢巡りでは、計7名程の方々と出会いました。
日本語の達者なチェコ人ペアも居ました。

>>186
> 大日岳付近で会った青いウェア着た人かな?
こんにちは。多分私だと思います。



189 :底名無し沼さん:2006/11/07(火) 08:00:54
微笑ましい出会いですね。
大混雑の夏場じゃ考えられないね。

190 :底名無し沼さん:2006/11/07(火) 11:46:39
ストックじゃなくてピッケルじゃないと
危険ですかね?
富士山だと長めのピッケルですか?

191 :底名無し沼さん:2006/11/07(火) 11:54:00
5合目まではストックでもいいと思うけど、そこから上はストックで行く意味が分からない。

192 :底名無し沼さん:2006/11/07(火) 12:14:52
いやまだ雪も本格的でないし、
ストックの石つきでもピケッルの代用に
なるかなあと。
富士宮口なら新7合目ぐらいまではストック
あれば楽じゃないですか?


193 :底名無し沼さん:2006/11/07(火) 12:54:39
おい、6合目から上は真っ白だぞ!

194 :底名無し沼さん:2006/11/07(火) 12:58:27
つーか来年の7月とかに延期したらどうだ?


195 :底名無し沼さん:2006/11/07(火) 13:16:43
>>192
杖としてなら長めのピッケルもストックも機能するでしょう。
ただ、ストックでは滑落停止動作はできません。
ピッケル、アイゼンは必須。持っていきたいならストックも持っていきましょう。
もう、まとまった降雪がいつあってもおかしくないですし、雪の状況が変化するのも早い時期です。



196 :底名無し沼さん:2006/11/07(火) 13:19:36
野球用のスパイクシューズでいいんじゃないか?

197 :底名無し沼さん:2006/11/07(火) 13:49:33
なんでこの時期に登るのよ・・・?

198 :底名無し沼さん:2006/11/07(火) 14:16:30
だって今は登山シーズンの真っ只中、眺めはイイ、人は少ないの好条件の山へ行くのは当たり前だのクラッカー
その質問は頂上近くで登山者が渋滞するような季節に登る人にあびせてやって

199 :初心者:2006/11/07(火) 14:50:47
了解しました!!
来年の夏まで我慢しまーす!!

200 :底名無し沼さん:2006/11/07(火) 15:19:45
>>195
どうもありがとう。頂上神社までなら
アイゼン、ストックでいいかと思ったけど
お鉢巡りまでやるならやっぱりピッケル欲しいよね。


201 :底名無し沼さん:2006/11/07(火) 15:49:54
てか初心者じゃねーやつがここで行く話ししてんじゃねーぞ。
まだ行けるなんて勘違いする初心者が居て事故があったらどうすんだよ。

202 :底名無し沼さん:2006/11/07(火) 15:59:29
名前は初心者スレだけど富士山関係の本スレはここ

203 :底名無し沼さん:2006/11/07(火) 17:22:25
スレのタイトルがよくないかもね。
初心者をはずして富士山だけでいいんだよ。

204 :144:2006/11/07(火) 18:33:32
今日 富士宮口から行ってたんですが・・・
 昼まで荒れてたけど 12時半頃から快晴に
 風ツヨの中 とりあえず行けるところまで
  新7合の山小屋が限界でした そこから上は白い霜や氷の世界
  星見ながらシュラフで泊まるなんてまるで寝言・・
  快晴の昼間なのに 寒いから 景色画像に納めただけで
  帰ってきました 

205 :底名無し沼さん:2006/11/07(火) 18:35:14
おう、お帰り。

206 :底名無し沼さん:2006/11/07(火) 20:45:11
>>204
今日は風が強烈そうだったね。

207 :底名無し沼さん:2006/11/07(火) 21:55:46
>>204
河口湖午前9時の上空3kmが風速35m/s
って大型台風がきたときより強いじゃないか!

よく登ろうとしたね…とりあえず死ななくてよかったよ。

208 :底名無し沼さん:2006/11/07(火) 22:09:31
今頃富士山に登るのは見栄っ張りだね。
ひどい目に遭って自慢している。アホだね。
君子危うきに近寄らず。
バカは死ななきゃ治らないが、恥さらしはやめなよ。
冬山味わいたければ、低山(丹沢あたり?)でやりなさい。
景色もいいよ。

209 :底名無し沼さん:2006/11/07(火) 22:19:19
匿名掲示板で自慢って…・。
富士山登りたいのに丹沢登ってもしょうがないじゃない。

210 :底名無し沼さん:2006/11/07(火) 22:21:10
バカだねエ

211 :底名無し沼さん:2006/11/07(火) 22:29:30
>>210
>>210

212 :144:2006/11/07(火) 22:52:43
>>208
私は登山には疎く どの山でも登りたいという気持ちはないのです
 富士山からの眺めに魅せられて 星空や景色目当てで登っているのですが
 
 そんな理由で富士山に行ってはいけないんでしょうか?
 批判するなら どうぞ・・・
 

213 :底名無し沼さん:2006/11/07(火) 23:12:33
>>144
生還乙。
レポ乙。

214 :底名無し沼さん:2006/11/07(火) 23:14:30
>>208
僻み過ぎ根性丸出しwww

215 :底名無し沼さん:2006/11/08(水) 01:54:39
>>144
よく帰ってきたイイよイイよ〜!この時期シュラフ一つではちょっと無理だと思ってたが
やっぱだめでしたか。まあなんでも経験ということで・・また夏にやればいいじゃん!

216 :底名無し沼さん:2006/11/08(水) 02:29:16
>>212
無事でよかった
無理して上までいって吹き飛ばされてないか
仕事しながら気になってた

217 :底名無し沼さん:2006/11/08(水) 04:25:05
そろそろ冬富士スレに移動した方がいいと思う。
あと、昨年の今頃の時期、外国人登山者が亡くなってるから注意されたし。

218 :144:2006/11/08(水) 06:19:28
>>213,215,216
どうもです 来年は泊まれるように富士山の知識を蓄えておいたり
  テントなど用具も揃えていくことにします。

219 :底名無し沼さん:2006/11/08(水) 06:26:40
今朝6:10頃、自宅(さいたま)から見えた紅富士、超綺麗だった。

220 :底名無し沼さん:2006/11/08(水) 17:40:02
今日は新幹線からよく見えましたね。
宝永あたりまで白くなってきました。

221 :底名無し沼さん:2006/11/08(水) 21:29:45
家(横浜)からもみえました。ついに真っ白ですね
もう重装備してかないと無理なんだろうね


222 :底名無し沼さん:2006/11/09(木) 00:21:12
>>220
じゃあ5合目ももう駄目なん?

223 :底名無し沼さん:2006/11/09(木) 07:14:37
http://www.fujigoko.tv/live/

もうかなり白いよ

224 :底名無し沼さん:2006/11/09(木) 07:42:26
五合目にライブカメラがあれば良いのにね。
富士山は変わらず雪が積もるけど、地元は昔ほど雪が降らなくなったなあ。
確かに便利にはなったけど寂しいもんだよ。
山中湖や河口湖だって毎年凍ったのに、今じゃ温暖化でか穴開けてワカサギ釣りも出来ない。
嘘みたいだけど小学校の授業でスケートだってしてたんだよ。
極端な話、最近じゃ冬でもチェーンもいらない程だよね。


225 :底名無し沼さん:2006/11/09(木) 14:20:42
みんなスケート靴持ってた。それもハーフスピードじゃなくてスピードw
富士急ハイランドはスケートしに良く行った。

226 :底名無し沼さん:2006/11/09(木) 22:44:46
シュラフって最も軽いやつで何kgくらいでつか?

227 :底名無し沼さん:2006/11/09(木) 23:13:28
200g

228 :底名無し沼さん:2006/11/12(日) 04:25:24
そんなに軽いのはない

229 :底名無し沼さん:2006/11/12(日) 22:57:13
オレの富士山に登頂してみないか?ハニー

230 :底名無し沼さん:2006/11/13(月) 00:01:05
>229
       __ 
      |・∀・|ノ  よい
     ./|__┐
       /  / ̄\
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~←雲海
         .__
       ((ヽ|・∀・|ノ  しょっと
         |__| )) 
          | |
         / ̄\
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


231 :底名無し沼さん:2006/11/14(火) 13:30:29
このスレって生きてますか?冬眠でつか?

232 :底名無し沼さん:2006/11/14(火) 16:13:52
生きてる生きてる
麓から5合目までとかだったら登れるでしょ、これからの季節でも、初心者でも

233 :底名無し沼さん:2006/11/14(火) 20:04:01
今の時期宝永山あたりを徘徊してみたい

234 :底名無し沼さん :2006/11/14(火) 20:42:25
以前シュラフの質問して 先週新7合まで行って帰ってきた 144です
 今日も行ってきましたが やはり新7合から上が別世界だったので
 新7合で弁当食べて降りてきました 小屋周りの雪の画像撮りましたが 
 どこか画像 気軽にアップできるところって ありますか?  

235 :底名無し沼さん:2006/11/14(火) 20:59:17
>>234
デジカメ板に山スレがあるからそれにかこつけたら?
そういうのって駄目なのかな?

236 :底名無し沼さん:2006/11/14(火) 21:23:04
その山スレにもロダ画像のリンク書き込めば全然問題ないよ

237 :底名無し沼さん:2006/11/14(火) 21:26:14
>>234
弁当凍らなかったか?

238 :144:2006/11/14(火) 21:34:51
>>235
どうもです  教えてもらったとこでアップしてみた 弁当入り画像も
 
 http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061114211804.jpg
 今日の新7号付近 と金剛杖 
 http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061114212527.jpg
 先週の新7合
 http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061114212808.jpg
 今日の新7合と無事だった・すきや牛丼弁当

239 :144:2006/11/14(火) 21:37:37
↑ すいません なんか 繋がらない・・・
  http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/imgboard.cgi
   アプロダ入り口のここから入らないといけないのですかね・・ よくわからん

240 :底名無し沼さん:2006/11/14(火) 21:59:41
>>144
生還乙。
レポ乙。
画像乙。>>238のリンクから普通に見られますた。

241 :底名無し沼さん:2006/11/15(水) 02:00:13
>>144
UP乙 まさしく冷凍庫ですな・・・
144のシュラフって夏のキャンプ用のだったんジャマイカ?

242 :底名無し沼さん:2006/11/15(水) 02:04:46
今月末はここで訓練か・・・

243 :底名無し沼さん:2006/11/15(水) 02:09:20
あんた何者?

244 :底名無し沼さん:2006/11/15(水) 02:16:09
フツーの登山者

245 :底名無し沼さん:2006/11/15(水) 02:49:06
>>238
すげえ!今の時期ってこんな状態なのかあ。こりゃ貴重な画像だよ。無茶苦茶モヤってるね。
しかし、牛丼弁当持ってく人なんているんだな。

246 :底名無し沼さん:2006/11/15(水) 08:48:51
>>245 ん?すき家があるんだろ。

247 :底名無し沼さん:2006/11/15(水) 09:28:59
最近河口湖の上空3km付近のウインドプロファイラを見てると
風速20m/s以下になっただけで
「今日は風が弱いな」と思えるようになった事が恐いw

248 :底名無し沼さん:2006/11/15(水) 16:25:18
>>144ってなんで平日とかでもそんなに山行けるんだ?
無職?それともフリーター?

249 :底名無し沼さん:2006/11/15(水) 18:19:31
視野の狭いやつが一人いるな

250 :底名無し沼さん:2006/11/15(水) 18:52:10
有給よ、有給
山は平日に行かんと
週末の山は爺婆でイッパイだもん

251 :底名無し沼さん:2006/11/15(水) 19:38:59
以前は山頂アメダスに風速も出ていたのに、無人化されてからは出なくなってしまった。
ウィンドプロファイラは最近存在に気がつきました。山に行くときはけっこう参考になります。
富士山の場合は4000メートルを参考にしたほうがいいですよ。

252 :底名無し沼さん :2006/11/15(水) 23:56:45
火曜日休みの人もいるんだぜ 。。。

253 :底名無し沼さん:2006/11/16(木) 21:41:41
明日行こうと思ってるんだけど、
5合目までは車で行けるのでしょうか?
雪とか大丈夫?

254 :底名無し沼さん:2006/11/17(金) 00:46:52
やっと、トイレが全部環境配慮型に切り替わったか
皆様の血税を投入してw

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061116-00000099-mailo-l19

255 :底名無し沼さん :2006/11/17(金) 05:31:20
>>253
スカイラインなら来週半ばまでは通行可だと思う 
 日中なら凍結もないでしょ 

256 :底名無し沼さん:2006/11/17(金) 08:31:08
>>253
落ち葉に気をつけろ。

257 :底名無し沼さん:2006/11/17(金) 14:44:27
オシッコは分かるけど登山中にウンコしたくなる人って何なの?

258 :底名無し沼さん:2006/11/17(金) 18:45:04
>>254
ゴミも糞もてっぺんの火口にブチこんでったらいいんじゃねぇ〜の?
容量もかなりありそうじゃん。
あとは自然が解決してくれるさぁ〜噴火したら天然の焼却炉。

259 :底名無し沼さん:2006/11/17(金) 20:16:33
>>257
別に普通じゃね?w
所嫌わないっしょ?w

260 :底名無し沼さん:2006/11/17(金) 20:40:57
>>257
便秘薬のコマーシャルじゃあるまいし、毎日決まった時間に出るとは
限らないし、朝用を足す人なら入山中に朝を迎えたら・・・

261 :底名無し沼さん:2006/11/17(金) 22:16:38
ちんこで栓をして貰えばいいじゃん。
噴射するまで歩けるぞ。

262 :底名無し沼さん:2006/11/17(金) 22:20:54
>>261
パンパンパーン
       ∩
  (,,`・ω・´)彡☆
   ⊂彡☆))Д´)
       ☆


263 :底名無し沼さん:2006/11/18(土) 11:40:44
>>261
長さが足りないんですけど、どうしたらいいですか?w

264 :底名無し沼さん:2006/11/18(土) 17:35:51
>>263
その場合は後ろを歩いてる奴のを借りるんだよ。
少し歩き難いけど、この季節は暖かくて良いらしい。

265 :底名無し沼さん:2006/11/18(土) 18:59:28
>>264
なるほど、おまい頭イイな。

266 :底名無し沼さん:2006/11/18(土) 21:33:07
明日富士宮口に行こうかと思ってたけど雨なんだな。
残念。

267 :底名無し沼さん:2006/11/19(日) 16:35:58
↓これ持って行って、服用してから登れば楽に登れるかな?
http://www.kyushin.co.jp/

268 :底名無し沼さん:2006/11/19(日) 19:35:12
冬富士でもみんなで登れば怖くない!

269 :底名無し沼さん:2006/11/19(日) 20:12:51
何人で登ったって
こえー時はこえーよ!

270 :底名無し沼さん:2006/11/19(日) 20:28:26
>>267
やめたまい

271 :底名無し沼さん:2006/11/22(水) 00:04:25
>>242
そろそろ訓練でしょうか?逝ったらデジカメレポよろ


272 :底名無し沼さん:2006/11/22(水) 16:46:32
本日は新幹線から見えました。
宝永火口の底の辺りまで真っ白になっていました。

273 :153:2006/11/23(木) 10:34:29
性懲りも無く、先週(11/18)また行ってきました。
結果は、また撤退。情けないですね・・・。
とりあえず写真レポです。
http://yamaniikouyo.cocolog-nifty.com/photos/mtfuji2/index.html

274 :底名無し沼さん:2006/11/23(木) 11:29:34
日付が3年前だが

275 :153:2006/11/23(木) 12:01:37
>>274
失礼しました。
タイトル書き込んだ時、間違えました。

276 :底名無し沼さん:2006/11/23(木) 13:37:28
>>153
乙! この時期の写真は貴重ありがとね〜
水凍らなかった?飯は何食ったん?道は見えるんカ?夏登るのとはどう違う?
もう少し詳しくレポよろ

277 :底名無し沼さん:2006/11/23(木) 15:16:53
なんか凄く快適そうな風景。
俺も行ってみるかw

278 :底名無し沼さん:2006/11/23(木) 18:19:26
>>273
須走からの登山ですね。
撤退理由は何だったんですか?
風強かった?それとも疲労?

>>277
快適そうだが、実際登ってみると辛いんだよ。
須走は6・7・8合目が2つあるからなぁw
でも下山は富士宮より遥かに楽な気がする。

279 :153:2006/11/23(木) 19:02:57
>>278
その日は、風は弱く絶好の登山日和でした。
ところが久しぶりに履いたプラブーツが硬化していたのか、
スネとつま先に当たって痛いのなんのって・・・。
何とか我慢してたけど、親指の爪が内出血しているような
感覚になったので撤退しました。

>>276
道は、きちんとロープで誘導されています。
積雪は20〜30cm位だったので看板も良く見えました。
雪はアイゼンが良く効いて、あまり危険は感じませんでした。
食事はコンビニのパンとおにぎりで済ませたけど、冷たかったなぁ。


280 :底名無し沼さん:2006/11/23(木) 19:10:09
まだ軽アイゼンでも大丈夫ですかね?

281 :底名無し沼さん:2006/11/23(木) 19:20:37
>>280
自分で判断できないような人は行かないのが世のため。

282 :底名無し沼さん:2006/11/23(木) 20:21:22
まだスーツで登れますか?

283 :底名無し沼さん:2006/11/23(木) 21:05:03
まだ半袖短パンで登れますか?

284 :底名無し沼さん:2006/11/23(木) 21:44:05
>>283
登れるから逝ってレポよろ

285 :底名無し沼さん:2006/11/24(金) 14:37:31
>>283
走って登れば暑いから大丈夫
それでも手袋ははめてった方が良い

286 :底名無し沼さん:2006/11/24(金) 19:35:52
>285
         ,.-、       ,..-‐−- 、、
     /^`~",  :\  ,ィ":::::::::::::::::::;;;;;iii>;,、
   ,.-",   /......:::::i::l /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" ::ヤi、
  ,.i  .|  :キ:::::::::::|::V::::::::::::;:"~ ̄     ::i||li
 / 、  | ,;:::::l:::::::::::マ,.-‐-、j'_,.ィ>、、   .:::iii》
 i、 ヘ  :\:::::::キ;:::::::(:::j::):...) `‐-‐"^{"^ヾノ"
  ヤ、 \:::::\,::::\:;;;:iゞ:-:;ィ     ,.,li`~~i    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.,;iiλ\.,,ィ^-‐'`ー",:::|::;X'::7、   ・=-_、, .:/   <   このウソツキ小僧を吊しておこう!!
;ii::i`ゝ、::;;;:、-‐-;;;;i‐'''|   .〉'.ヘ    ''  ./     \_____________________
.;ill;;:\::::::::::::::::;ノノl} ィ|、./:ー-`=‐-、、ノ
iilllllli;;:::`:‐-‐'":;ノ  │丶=‐-、,,_`l, ,.へ
llllllllllllii;;,,___;;;iill|||( ´D`) \ー=、7^ヾ'‐-、、
|||||||||||||||||||||||j'::::(U,U‐"、:::::\..::/   \  `ヽ
             UU


287 :底名無し沼さん:2006/11/24(金) 20:45:08
>286
ごちゃごちゃ言ってねえで早く行け

288 :底名無し沼さん :2006/11/24(金) 22:09:39
スカイラインは通行可能なのは今週末までですか??  

 仕事だから行けないが 皆さん いってらっさい 

289 :/ ̄\:2006/11/24(金) 22:57:21
>>287 だーれに向かっていっておるか!!!
パンパンパーン
    ∧__∧  ∩
  (,,`・ω・´)彡☆
   ⊂彡☆))Д´)
       ☆


290 :底名無し沼さん:2006/11/25(土) 17:07:52
>>288
100%行けないのに聞いてどうすんの?



291 :底名無し沼さん:2006/11/25(土) 17:20:40
つ徒歩

292 :底名無し沼さん:2006/11/25(土) 18:01:50
さっき、三島から山腹に明かりが見えたんだけど、誰?
富士宮の五合目あたり。

293 :底名無し沼さん:2006/11/25(土) 19:23:00
ノシ

294 :底名無し沼さん:2006/11/25(土) 19:44:42
>>292
光の反射

295 :底名無し沼さん:2006/11/26(日) 17:43:35
山上の雪訓

296 :底名無し沼さん:2006/11/26(日) 21:21:07
きつね火

297 :底名無し沼さん:2006/11/27(月) 00:20:43
25日(土)すごい天気良かったけど、行った人いないの?
自分は仕事で行けなかった。 orz

298 :底名無し沼さん:2006/11/27(月) 02:06:30
>>288
ttp://www.pref.shizuoka.jp/doboku/topics/mt_fuji_road3.html
ここにのってるぞ。
スカイラインは11月27日のごご3時までだって。

299 :底名無し沼さん:2006/11/27(月) 13:16:52
今日は気温高いね、山頂

300 :底名無し沼さん:2006/12/05(火) 21:40:52
水ヶ塚公園まで行ってきた。
あそこまで雪が積もってたな。
止めてあった車にはツララができていたくらい寒かった。

301 :底名無し沼さん:2006/12/06(水) 00:51:48
>>300
何cmぐらい積もってました?
行くまでの道路もチェーン規制とか入ってたのでしょうか?

302 :底名無し沼さん:2006/12/07(木) 03:13:54
>>301
今日通ったが、道中まったく雪はなかった

303 :底名無し沼さん:2006/12/07(木) 03:44:36
>>302
サンクス!

304 :底名無し沼さん:2006/12/09(土) 13:55:06
この時期登るとしたら、吉田口の馬返から登るのかな?

305 :底名無し沼さん:2006/12/09(土) 18:24:01
山頂測候所の人は御殿場口から登ってた

306 :底名無し沼さん:2006/12/11(月) 10:05:57
9〜10日に雪訓で逝ったが、スバルライン4合目まで
ということで、馬返から佐藤小屋まで歩いた。
雪は6号目位からで、雪訓は7号目あたりでやった。

307 :底名無し沼さん:2006/12/23(土) 03:09:24
age

308 :底名無し沼さん:2006/12/29(金) 15:43:16
冬富士の話、聞かせて!
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/994349447/

本当に正月初日の出見に登る人いるみたいだ。

309 :底名無し沼さん:2006/12/29(金) 22:37:46
毎年結構いるよ。

310 :富士山完備:2006/12/30(土) 09:42:45
準備はちゃんとせにゃアカンで

311 :底名無し沼さん:2006/12/30(土) 20:53:08
案外天気いいのかもしれんな。

312 :底名無し沼さん:2007/01/01(月) 12:25:12
今日、8合目から桂区

一人脂肪

313 :底名無し沼さん:2007/01/01(月) 12:55:34
ニュースで聞いたけどどこの登山口か?
それにしても氏んだとかケガだけだと、
具体的な状態が分からないよなあ。

314 :底名無し沼さん:2007/01/01(月) 15:55:21
age

315 :底名無し沼さん:2007/01/01(月) 15:57:36
富士山で滑落事故相次ぐ 1人死亡
http://www.asahi.com/national/update/0101/TKY200701010071.html

>1日午前、富士山の山梨県側で滑落事故が3件相次ぎ、山梨県警などによると、1人が死亡した。

316 :底名無し沼さん:2007/01/01(月) 16:12:09
一日に富士山に登るのが夢だけど
想像以上に厳しいんだな

317 : 【凶】 【1028円】 :2007/01/01(月) 18:21:25
今年も登るよ

318 : 【大吉】 【1401円】 :2007/01/01(月) 18:21:59
【凶】では、登らない方が・・><

319 :底名無し沼さん:2007/01/01(月) 18:51:28
     ∧∧∩
    (゚∀゚)/
    ⊂  ノ
    (つ ノ
 ハハ  (ノ ハハ
((∀゚∩   ∩゚∀))
ヽ  〈 あ 〉  /
 ヽヽ_) け (_ノノ
     お
 ハハ  め  ハハ
((∀゚∩ だ ∩゚∀))
O_ 〈 よ 〉 _O
  ヽ_) !! (_/′

`ハハ 2007 ハハ
(∀゚⊂⌒⊃⊂⌒⊃゚∀)

320 :底名無し沼さん:2007/01/02(火) 11:41:26
ことしもなつがまちどおしいなあ

321 :底名無し沼さん:2007/01/02(火) 18:20:33
アイゼンしっかり研ぐ事しか思い浮かばん

322 :底名無し沼さん:2007/01/02(火) 19:08:34
初心者は、アイセンなど使わない。。。。

323 :底名無し沼さん:2007/01/02(火) 20:29:01
尻アイゼンのご老人 今いずこ〜?

324 :底名無し沼さん:2007/01/03(水) 18:40:53
熊をを見習いなさい。手に足アイゼンだよ。

325 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 15:40:00
京子だってアイゼンだよ

326 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 23:40:33
愛染かつらなら「かつ枝」ではないか?

327 :底名無し沼さん:2007/01/05(金) 09:34:56
裸足だけどアイゼン明王様は平気で登ります

328 :底名無し沼さん:2007/01/05(金) 10:45:01
さか枝?

329 :底名無し沼さん:2007/01/05(金) 16:31:50
これから富士に裸で頂上までマラソンしたいと思います
何かアドバイスください^^

330 :底名無し沼さん:2007/01/05(金) 17:34:28
まず性別を教えろ

331 :底名無し沼さん:2007/01/05(金) 21:28:17
蟹座のO型

332 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 01:00:42
財前教授の総回診です。

333 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 09:48:26
\|/    _   
―●―― /^o^\ ⊂⌒⊃ 
/|\ /〜〜〜 \⊂⊃ 今年も登るぞ!
⊂⌒⌒⌒⊃/\\\     ⊂⊃  
⊂⌒⌒⌒⌒⌒⊃\\\\ ⊂⊃ ⊂⌒⌒⌒⌒⌒⊃


334 :底名無し沼さん:2007/01/10(水) 07:49:00
保守

335 :底名無し沼さん:2007/01/10(水) 21:48:45
\|/    _   
―●―― /^o^\ ⊂⌒⊃ 
/|\ /〜〜〜 \⊂⊃ 今年も登るぞ!
⊂⌒⌒⌒⊃/\\\     ⊂⊃  
⊂⌒⌒⌒⌒⌒⊃\\\\ ⊂⊃ ⊂⌒⌒⌒⌒⌒⊃





62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)