5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【冬山】 登山計画書  受付 【単独】

1 :底名無し沼さん:2006/11/07(火) 19:18:23

【   テ ン プ レ  】

日時:登山開始        〜下山予定
行程:(予定)
(エスケープ)


氏名・住所・連絡先: (リーダー:         )(サブリーダー:      )


連絡先(本人):携帯番号       /携帯メール       /無線     MHz
連絡先(山小屋):
連絡先(自宅・勤務先):

装備:燃料(    日分)・食料(  日人分)・ツェルト・テント・ほか(      )

※使用上の注意

無事下山したらカキコするように 例)『>>8の計画書提出者 無事下山』





2 :底名無し沼さん:2006/11/07(火) 19:21:34
いいねえ これ 応援sage

3 :底名無し沼さん:2006/11/07(火) 19:52:05
個人情報記入したら、「あぼーん」なのでは?

4 :底名無し沼さん:2006/11/07(火) 20:00:52
実名じゃなくても、いちおう用は果たすだろ

5 :底名無し沼さん:2006/11/07(火) 20:34:22
トリップつけんといかんな

6 :底名無し沼さん:2006/11/07(火) 23:58:22
好日のHPとかで、本人確認+登録制
でやればウケるのにな

ついでに山岳保険加入オプションつければ
けっこういいビジネスになるとおもうが

7 :底名無し沼さん:2006/11/08(水) 02:14:46
>>1
これ俺もあったらいいなとずっと思っていた。人があまり行かない
マイナーな山だと、相応のとこに計画書出すのもメンドウだし..

8 :底名無し沼さん:2006/11/08(水) 19:08:14
どこまで具体的に名称を出せば良いのじゃろ?
そしてこのスレの趣旨は?

9 :底名無し沼さん:2006/11/09(木) 08:32:34
実名出さないと、もし帰った報告がなくて心配でも捜索願も
出せやしない。

10 :底名無し沼さん:2006/11/09(木) 21:45:58
酉で十分ジャネ?

11 :底名無し沼さん:2006/11/10(金) 09:13:13
テンプレをもう少し改良すれば?使いやすい形へ。

12 :底名無し沼さん:2006/11/10(金) 10:39:52
結局このスレは自分の計画を晒すだけのスレか?

13 :底名無し沼さん:2006/11/10(金) 11:08:56
単独行ならなおさらアドバイスが必要だろ。

晒すだけじゃなくて、他の人の意見を請う姿勢が大事。

14 :底名無し沼さん:2006/11/10(金) 12:04:35
そんなにいいか?このスレ。
ここに計画カキコして、帰りましたレスが無かったら、一々皆で心配するわけ?
やってらんねえだろう。

15 :底名無し沼さん:2006/11/10(金) 12:53:58
>>14
遭難報道と、うpした計画書が一致したときだけ論議すればいい

16 :底名無し沼さん:2006/11/10(金) 14:27:16
>>15
どう考えても、独身者・単独用のスレだろ。
遭難が分かった時点で数日経ってるだろうし、詳細な計画が報道される訳でもないだろうし。
一致なんかさせようがないだろ。

17 :底名無し沼さん:2006/11/10(金) 15:38:23
結局スレの趣旨がはっきりしてないのが悪い。出なおせ

18 :底名無し沼さん:2006/11/10(金) 21:45:29
いや、出直してもテンブレが同じならまた同じことの繰り返しでは?

19 :底名無し沼さん:2006/11/10(金) 21:50:47
そもそも2chで実現可能か、話し合う必要がある

20 :底名無し沼さん:2006/11/10(金) 22:34:49
悪戯で計画書出されたらたまらんし、
フシアナくらい義務付けたら?

21 :底名無し沼さん:2006/11/11(土) 15:19:34
日時:登山開始 11月12日〜下山予定 11月12日
行程:(予定) 氷ノ山1500m(兵庫)
(エスケープ) ない


氏名・あぼーん住所・あぼーん連絡先:あぼーん 
(リーダー: 俺   )(サブリーダー: 俺  )


連絡先(本人):携帯番号 あぼーん /携帯メール あぼーん
/無線 3G
連絡先(山小屋): ない
連絡先(自宅・勤務先): あぼーん

装備:燃料(3日分:その日の飯、板チョコ3枚)・食料(3日1人分)
・ツェルト・テント・ほか( ない)

22 :底名無し沼さん:2006/11/12(日) 17:51:38
12月に奥穂高行く予定です

23 :底名無し沼さん:2006/11/12(日) 18:05:05
>>21 ←パンパカか?

24 :底名無し沼さん:2006/11/12(日) 19:41:37
このスレじゃ無理だけど、ネットでこういうシステム欲しいなとは思ってる。
会員制にして、定時までに戻ってこなければ通報されるようなシステムね。
山岳保険と連動した有料サービスか、もしくは、非常時に会員が動く互助会みたいなもの。

いちいち連絡先つくるの面倒くさくて、つい無届けで単独行しちゃってるんだよなあ。
気軽に、当日の朝でも計画伝えられるようなものが欲しいよね。
けっこう、そういう需要ってあると思うんだけど?

25 :底名無し沼さん:2006/11/12(日) 20:52:28
バス待ってるときにログインして
携帯で届け出せるといいね

26 :底名無し沼さん:2006/11/13(月) 00:52:00
>>24
やはり会員制で
ハムで緊急事態をモニターしていてくれるシステムのほうが有難い


27 :底名無し沼さん:2006/11/13(月) 07:28:40
定位置報告モニターをやって、さらにビーコンでも
もっていれば理屈上遭難はなくなる

28 :底名無し沼さん:2006/11/14(火) 23:16:42
心拍数を電波で発信してくれる腕時計とかあれば、生死も分かるな

29 :底名無し沼さん:2006/11/15(水) 02:20:59
アポロ13かよw

30 :底名無し沼さん:2006/11/15(水) 21:36:46
で結局、>>21は帰ってきたのか?
3日分の食料は尽きた頃だろう?

31 :底名無し沼さん:2006/11/22(水) 04:55:09
下山予定日は12日
今日は22日
・・・残念だが、もはや絶望だろう

32 :底名無し沼さん:2006/11/22(水) 14:32:40
>>30>>31
でも、誰も何もしないんだから、このスレ無意味だって。

33 :底名無し沼さん:2006/11/22(水) 15:54:02
アポロ1号計画は失敗のようだ ・・・次はあるのか?

34 :底名無し沼さん:2006/12/05(火) 22:42:57
予算案が通ればね

35 :底名無し沼さん:2006/12/06(水) 01:55:16
アポロ1号って地球周回軌道までだぞ

36 :底名無し沼さん:2006/12/06(水) 02:22:59
宇宙を目指してんのか?このスレ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)