5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(TNF)ザ・ノース・フェース(TheNorthFace)

1 :底名無し沼さん:2006/11/21(火) 12:37:05
なぜか無いので立てました。
ハイブリットアコンカグアって良いのかな?

2 :底名無し沼さん:2006/11/21(火) 12:48:29
スレ立てはいいけど、>>1にてめーの質問書くなよ

3 :底名無し沼さん:2006/11/21(火) 13:17:51
ザ・サウス・フェースってどうよ

4 :底名無し沼さん:2006/11/21(火) 13:36:02
>>2
てめーはないよ、てめーは。
小学生?

5 :底名無し沼さん:2006/11/21(火) 14:14:17
>>4
てめーは消えろ

6 :底名無し沼さん:2006/11/21(火) 14:35:17
↑DQN?

7 :底名無し沼さん:2006/11/21(火) 14:48:26
ピョン( ゚д゚)ヤン 強制送還

8 :底名無し沼さん:2006/11/21(火) 15:26:16
もしかしてノース・フェイス?
もしかして >>1アホ?

9 :底名無し沼さん:2006/11/21(火) 15:55:10
アホは何でも伸ばしたがるからなー
前スレもそーだったよなー。

10 :底名無し沼さん:2006/11/21(火) 18:14:42
バイク乗る時のインナー用にハイブリッドアコン買ってみた。
なんかシルエットが仮面ライダーっぽくてちょっと恥ずかしいかも・・・。

11 :底名無し沼さん:2006/11/22(水) 05:41:32
ノース・フェーィス

12 :底名無し沼さん:2006/11/22(水) 11:07:28
>1
ノーススレは以前あったでしょ
自然消滅してしまったようだけど

13 :底名無し沼さん:2006/11/22(水) 19:30:45
じゃあ無いんじゃん

14 :底名無し沼さん:2006/11/22(水) 23:27:39
アコンダウン買いました

半そでフリース買った人いる?

15 :底名無し沼さん:2006/11/23(木) 00:12:23
ニット帽買ったYO!
今月はDO SHOT パンツとHOT SHOTも買った!

16 :底名無し沼さん:2006/11/23(木) 04:06:42
グラスグリーンのマウンテンジャケットがすごく格好よく見える
ただサイズがいまいち体に合わないんだよね

17 :底名無し沼さん:2006/11/23(木) 05:56:15
インナーつけるように少し大きめにできてるからね
でもあのテのジャケットはゆったりしてる方が動きやすいんじゃない?

18 :底名無し沼さん:2006/11/23(木) 09:53:11
>>14
オイラはアコンフーディ買った、ザックのコードにくくっても軽いしかさ張らない。
徒歩での写真撮影で活躍してる。

19 :底名無し沼さん:2006/11/23(木) 13:56:37
NHKの番組ってノーススポンサー多いのか?
ちょっとした芸能人(ババー)とアナウンサー2人で
神社とかを歩いてまわる番組で2人ともノースのジャケットとバック担いでた。
ハイキング番組でも若い女の子がデイバック担いでたな。

20 :底名無し沼さん:2006/11/23(木) 16:31:02
マウンテンジャケットを買おうと思っているんだけど
人気のカラーって何でつか?

21 :底名無し沼さん:2006/11/23(木) 17:43:06
アコンカグアが気になっているのですが
170cm 65kgの 普通体型ですとサイズはどれがお勧めでしょうか。
近場で扱っている店が無いので通販で購入しようと考えています。


22 :底名無し沼さん:2006/11/23(木) 17:47:40
>>1 乙!
>>21
175cm,90kgでXLです。袖は少し長いですがジャストフィットです。
21さんは「L」だと思いますが。

23 :底名無し沼さん:2006/11/23(木) 20:56:26
>>20
自分の気に入ったカラーを買えばいいんじゃないかい

24 :底名無し沼さん:2006/11/23(木) 21:26:00
>20
ストリートならだんぜんブラック、のようだ

25 :底名無し沼さん:2006/11/24(金) 01:16:05
APEXパンツ買った!

26 :底名無し沼さん:2006/11/24(金) 03:06:40
ファ板のノーススレより転載

317 名前:ノーブランドさん[sage] 投稿日:2006/11/18(土) 02:32:44
板違いかもしれないけどアコンカグア登山してくる
無事に帰ってこれたら山頂でアコンカグア着て記念撮影した写真うpするよ

んじゃ行ってきます!!

その後317氏の書き込みは無い
まだ帰国してないのかな・・・。

27 :底名無し沼さん:2006/11/24(金) 06:49:09
>>23
おいら、いつも自分の感覚で選らぶと失敗して笑われるのよ
>>24
ありがと 今日お店に行って見てくるね。

28 :底名無し沼さん:2006/11/24(金) 20:22:58
>>27
m9(^Д^)プギャー

29 :底名無し沼さん:2006/11/25(土) 00:33:06
>>21
MかSで良い気ガス
170の58kでS買いました。
Mだと肩が落ち袖が長い感じだったので。



30 :底名無し沼さん:2006/11/25(土) 00:56:28
アコンカグアって日本サイズなんだが・・・

31 :底名無し沼さん:2006/11/25(土) 03:02:07
175Cmで90`…
痩せろよデブが…

32 :底名無し沼さん:2006/11/25(土) 05:18:35
>>26
おいおい、日本出発してからアコンカグア登頂→帰国なら
高度順応を含めて3週間〜1ヶ月が普通。
しかも近年、アコンカグアが南米大陸の最高峰ではないという
測量結果が出ている。 
ま、そんなことはどーでもイイけど。
TNFのアコンはイイ!



33 :底名無し沼さん:2006/11/25(土) 06:44:37
>>21
つ http://www.goldwin.co.jp/tnf/library/size/

34 :底名無し沼さん:2006/11/25(土) 15:58:43
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r32252036
こいつの出品物には注意!! ニセモノ多し

35 :底名無し沼さん:2006/11/25(土) 16:50:03
>>34
多しっつーか、全部ニセモノ。

36 :底名無し沼さん:2006/11/25(土) 17:34:04
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h46393031

ちょw始祖鳥マークのクオリティ低!!

37 :底名無し沼さん:2006/11/26(日) 15:03:21
ここのフリースは質感が安っぽく感じるんだけど実際雪山等で着た感じはどうですか?
ユニクロのちょっといいフリースのほうがよさげに見えるのだけど、
マウンテンジャケットに付けることを考えるとここのフリースのほうがいいのかな、と悩み中です。

38 :底名無し沼さん:2006/11/26(日) 15:05:54
ここのフリースってどれを言ってんだよ

39 :底名無し沼さん:2006/11/26(日) 15:19:32
バーサロフトジャケットです。
ジッパー等はいいものだとおもうんですが、フリースの質感がどうも安っぽいなーと感じるんです。

40 :底名無し沼さん:2006/11/26(日) 15:36:14
確かに安っぽいわ

41 :底名無し沼さん:2006/11/26(日) 16:13:25
フォートレスピークっていう山靴買おうかと思ってるんですけど使用してる方いませんか?
山での使用には問題なさそうですかね?

42 :底名無し沼さん:2006/11/26(日) 16:17:07
それ、漏れも気になってる。
パタゴニアのR4と比べてどうなんだろうね

43 :底名無し沼さん:2006/11/27(月) 00:13:38
>>41
フォートレスピークは、お勧めできない。
使用して2、3回でタンの付け根が破れて有償修理した。
そして、タンの紐を通す所がちぎれたし、
指の付け根辺りのよく曲がる部分の防水が怪しくなっている。 

元々靴のメーカーじゃないので、
信頼できる登山靴のメーカーで買ったほうがいい


44 :底名無し沼さん:2006/11/27(月) 02:08:25
>>43
教えてくれてありがと!

デザインがかわいかったから欲しかったんだけどやめとくよ

45 :底名無し沼さん:2006/11/27(月) 10:06:12
北米ジャイアントトレール(5千キロぐらいあるやつ)歩いた人がその靴に感謝してたけどね
3足履き潰したらしいが。

46 :底名無し沼さん:2006/11/27(月) 17:36:18
エリシウムとアコンカグアフーディどちらを買うか悩んでるのだけど
暖かさはエリシウムのほうが上ですかね。
アコンの軽さにも思いっきり惹かれるし・・・どうしたものか・・・。

47 :底名無し沼さん:2006/11/27(月) 20:51:45
>>46
何に使うんだよ
わかってないから悩むんだろ
街着ならファ板へ帰れ

48 :18:2006/11/27(月) 22:36:48
レスしたけどアコンフーディなかなか良いぞ
今の時期だと撮影合間の移動中は他社のクライムジャケットだけなんだけど、
それだとシャッター待ちで一気に体が冷える。
そんなときアコンフーディが活躍してくれてる。
ちょっと羽織って、また脱いで。アウターとして、時にはインナーとしても使ってる。
まぁオイラの使用目的にはぴったりなわけだな。
朝方、冷え切った空気の中でも名前の由来になっているフードがぬくぬくと幸せな気持ちにしてくれる。

でもこれからの時期ピンで使用するなら、低地もしくは雪無高山晴天日中程度の仕様だよ

49 :18:2006/11/27(月) 22:39:24
>>48>>46へのレスだよ

って言わなくてもわかるか…

50 :底名無し沼さん:2006/11/28(火) 01:45:27
>>48>>49

キモ…

51 :底名無し沼さん:2006/11/28(火) 05:59:10
別にキモかねーだろww
アコンフーディ、そんなにいいんだ!買ってみようかなー

52 :底名無し沼さん:2006/11/28(火) 06:38:53
ダウン系はぬれたときに困るんじゃないかと心配。撥水加工だけじゃダウンはびしょびしょにならんか?

53 :底名無し沼さん:2006/11/28(火) 08:37:01
びしょびしょになるような状況で着なければいい

54 :底名無し沼さん:2006/11/28(火) 09:09:52
(σ´∀`)σソウダヨネ!

55 :底名無し沼さん:2006/11/28(火) 09:13:55
>>52
そんなキミに、パタゴニアのDASパーカをお薦めしよう。アコンなんて目じゃないYO!

56 :底名無し沼さん:2006/11/28(火) 10:16:50
>>51
ジエンキモ…

57 :底名無し沼さん:2006/11/28(火) 10:17:15
>>51
おれ11月中旬に買ったんだけれど、在庫がずいぶん少なくなってきてるっぽかったよ。
山屋で買ったけど街着用だからSサイズ購入(173cm60kg)

58 :底名無し沼さん:2006/11/28(火) 10:20:09
アコンは11月末にまとめて生産するから12月にまたたくさん入荷するって店の人が言ってたよ

59 :48:2006/11/28(火) 23:31:29
>>51
フーディいいよ〜

>>52
うん、雨に濡れればビショビショになる、そんな状況での使用はお勧めしない。
アウターを用意するなり状況で使い分けておくれ。

>>56
残念ハズレ、>>51はオイラじゃないよ
よくある「自演乙」とかって、どのへんで判断してんのだろ?っていつも思ってたけど…
けっこう当てずっぽうなんだ

60 :底名無し沼さん:2006/11/30(木) 05:59:16
アコンをお持ちの方に質問れす
ヒマラヤンとか、ダウンの暖かさを求めると、どこまでも上はあるわけですが、アコンにされた理由って何でしょう?

61 :底名無し沼さん:2006/11/30(木) 06:21:08
マウンテンジャケットと連結できるから

62 :底名無し沼さん:2006/11/30(木) 06:43:09
中間着にもアウターにもなるというのが購入動機だったと思います。
アウターとしては晩秋からGWまで使え、とても汎用性が高いと思います。

今年の冬に八ヶ岳で-30°近くまで下がった時には壁の中で中間着にしてましたけど、
こんな状況でもない限り中間着にこのロフト量のダウンって暑いだけですね。
壁を抜けて稜線を歩いている時には暑すぎて困りました。
積極的に中間着用途で使用するならもっと薄くて充分だと思います。
トランゴジャケットを必要な時にザックから出して着ていたほうがよっぽど使い勝手がいいです。

おまけにモンベルのライトアルパインダウンが約13.000円な事を考えると・・・。




63 :底名無し沼さん:2006/11/30(木) 06:59:31
つーか秋冬カタログのグローブのところで写真の外人が着けてるグローブがBDのですけど大丈夫なんですか?

64 :60:2006/11/30(木) 07:48:25
>>61 >>62
よく分かりました!
十分温かそうですし、イザって時にはマウンテンライトジャケも有効に使えそうな気がします。
購入ケテーイ♪ありがとうございます!ヽ( ・∀・)ノ♪

65 :底名無し沼さん:2006/11/30(木) 09:04:13
>>63
あらら、懐の深いメーカーですね。


66 :底名無し沼さん:2006/11/30(木) 11:00:52
>>60

軽さ色生地感

67 :底名無し沼さん:2006/11/30(木) 22:06:04
>63
取引のあるメーカーなら寛容だよ。
取引の無いメーカーはNGだったりする(パタとか)

68 :底名無し沼さん:2006/12/01(金) 04:41:25
マウンテンジャケットのインナーとしてアコンカグア買おうとショップに行ったら
フード付きがあって、そっちのほうが形や着心地がよかったから購入。

・・・でもフード付きは連結対応じゃないのですね。
確認しておけばよかった・・・。
一応ジッパーはマウンテンジャケットと同じものだから付けられるけど襟や袖の
連結用タグがないのが困りものな感じ。
あとフード付きのほうがダウンが厚めに入ってるようでちょっとモコモコしますね。

69 :底名無し沼さん:2006/12/01(金) 06:08:22
連結対応のマウンテンとフリースをいつも連結無しで使っている漏れが来ましたよヽ( ・∀・)ノ
連結しないと寒いですか?

70 :68:2006/12/01(金) 06:11:20
連結の有無と寒さは関係ないですね。
脱いだり着たりするときに便利ってことくらいかな。
特に気にすることもないですね。

71 :69:2006/12/01(金) 08:27:01
あ、そうか。連結してると一回のアクションで済みますものね。
ヽ( ・∀・)ノナットクデース♪

72 :底名無し沼さん:2006/12/01(金) 14:40:42
HYVENTのハードシェルってどうよ

73 :底名無し沼さん:2006/12/01(金) 15:58:49
火つけると燃えるよ

74 :底名無し沼さん:2006/12/01(金) 16:30:53
ありがとうございました

75 :底名無し沼さん:2006/12/02(土) 00:00:41
今日テレで放送してる木梨の番組で奴が着てるベスト
ノースのなんだけどみたことないやつなんだけど、
なんて名前?売ってるのかな?ほしいんだけど。。

76 :底名無し沼さん:2006/12/02(土) 00:25:38
木梨はB系

77 :底名無し沼さん:2006/12/02(土) 00:57:09
REIで通販しようと思ったら、日本には送ってくれないんだって

78 :底名無し沼さん:2006/12/04(月) 07:53:16
REIってナンナノヨー

79 :底名無し沼さん:2006/12/04(月) 13:09:26
マウンテンジャケット花王とおもってるんだけど
サイズはちょっと大きめに造ってあるのかな?
インナー連結とか出来るみたいだし。


80 :底名無し沼さん:2006/12/04(月) 13:13:35
マウンテンとマウンテンライトだったらやっぱりマウンテンの方がいいのかなぁ?
防寒、防水という点から考えると、ですが

81 :底名無し沼さん:2006/12/04(月) 13:28:15
防寒は中の衣類で調整。
防水はどっちかが止水ジッパーむき出しなわけではないし
両方ゴアだしフード形状もほとんど同じだし変わらない。


82 :底名無し沼さん:2006/12/04(月) 14:01:49
ノースって2レイヤーメッシュがほんと好きだよな。

83 :80:2006/12/04(月) 14:13:29
>>81
dです!

84 :底名無し沼さん:2006/12/04(月) 16:30:01
ハイベントとゴアテックスって、どちらが防水性・透湿性は上なんでしょう?

85 :底名無し沼さん:2006/12/04(月) 20:04:42
BASE CAMP DUFFLEを買おうと思ってるんだけど、使ってる人居たら使い心地を教えてください!

86 :底名無し沼さん:2006/12/04(月) 20:55:01
>>85
お前は何に使うんだよ

87 :底名無し沼さん:2006/12/05(火) 00:01:54
>>85
びちょびちょのぐちょぐちょになるくらい気持ち良いよ。

88 :底名無し沼さん:2006/12/05(火) 16:25:21
このスレを参考にさせていただき、アコンのフーディ買いました!ヽ( ・∀・)ノ♪
軽いですねー♪モスコシしたらこれ着て出かけます。今日は寒いから丁度良かった!

89 :底名無し沼さん:2006/12/05(火) 17:29:54
>>85
確かに使う目的と大きさによる。
このシリーズ全般に言えるけど、ジッパーが使いにくい。
南京錠でロックできるようになってて、ロープでグルグル縛れるように
なっているから、海外(主に発展途上国)に行くとき持ってく。
国内旅行などでは使えない・・というか、他にあると思う。

黄色のBCダッフルはすぐ汚れるし。

90 :48:2006/12/05(火) 22:55:05
>>88
購入オメ!
イエーイ(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

91 :80:2006/12/06(水) 05:19:51
>>90=48
ありがdです!ヽ( ・∀・)ノ♪

いやーこりゃーあったかいです。
大事に着ますー♪

92 :底名無し沼さん:2006/12/06(水) 08:07:44
自作自演?

93 :底名無し沼さん :2006/12/06(水) 08:20:24

黙れ!

94 :底名無し沼さん:2006/12/06(水) 08:48:17
自演オーツ!
自演オーツ!
自演オーツ!

95 :底名無し沼さん:2006/12/06(水) 09:07:53
分からないのに自演ってことにして、得する人がいるとして、何を得するんだろう( ゚д゚)?

96 :底名無し沼さん:2006/12/06(水) 11:30:36
さすがにこんなあからさまな自演はしないだろう

97 :底名無し沼さん:2006/12/06(水) 12:40:26
>>75
あれはノースフェイスのパープルレーベル(ナナミカ)の商品ですよ!ナナミカの公式に載ってますよ。

98 :底名無し沼さん:2006/12/07(木) 10:08:19
ふと気付けば、全身頭の先から足元、アンダーまで北壁だったりしませんか?

あぁ冬なんだなあとしみじみ。

99 :底名無し沼さん:2006/12/07(木) 10:22:10
ニットキャップっぽいやつの黒が欲しいのに売ってない(´・ω・`)ショボーン

100 :底名無し沼さん:2006/12/07(木) 15:34:12
昭和あほ草子 あかぬけ一番

101 :底名無し沼さん:2006/12/07(木) 19:03:07
スクープジャケットかマウンテンジャケットか迷ってる。
登りでいつも汗かくんでマウンテンのほうがいいかな?

102 :底名無し沼さん:2006/12/07(木) 19:33:28
汗かきはゴアの方がよいだろうよ。

103 :底名無し沼さん:2006/12/07(木) 19:40:48
>>102
ほんじゃマウンテンにします。
今週末買いにいくぞー!

104 :底名無し沼さん:2006/12/07(木) 20:42:31
ハイベントの方が良くない?

105 :底名無し沼さん:2006/12/08(金) 00:11:07
ゴッサムってどうですか

106 :底名無し沼さん:2006/12/08(金) 00:27:31

ノースフェィスつっても、しょせん(株)ゴールドウィン製じゃん
タグのゴールドウィンつー文字を見るたび気分が滅入るわ・・・・


107 :底名無し沼さん:2006/12/08(金) 09:48:53
みんなに質問
パタゴニアのマイクロパフジャケット(26250円)と
ノースフェイスのトランゴジャケット(25200円)
どちらを買ったらいいか迷ってます。
値段は一緒ぐらいですが、機能性、ファッション性、実用性を考えるなら
どちらを選びますか??

108 :底名無し沼さん:2006/12/08(金) 10:00:12
ビレイパーカーをビレイパーカーとして使うか否か

109 :底名無し沼さん:2006/12/08(金) 10:20:18
>>107

はっきり言える事はどちらもダっセーな

ただNorthのロゴがついてるだけでUNIQLOのフリースと変わらないよ

110 :底名無し沼さん:2006/12/08(金) 10:23:13
Northで使える商品は
レインウェアだけだしな…他の商品は高いだけ

111 :底名無し沼さん:2006/12/08(金) 10:51:12
>>77
マジ?
昔は買えたよ。
ノースだけ送ってくれないって事?

112 :底名無し沼さん:2006/12/08(金) 12:05:37
旧い話を持ち出すな タコ!

113 :底名無し沼さん:2006/12/08(金) 12:23:48
>>107
何に使うかも書こうよ

114 :底名無し沼さん:2006/12/08(金) 21:22:06
アコン買ったよ
すごく暖かいねー
街着だけど、Tシャツとアコンで十分あったかい

115 :底名無し沼さん:2006/12/09(土) 01:09:04
>>114
あーあ

パタゴニア買えばいいのに
やっちゃったね
アイタタタタ



116 :底名無し沼さん:2006/12/09(土) 01:14:04
そろそろアコン浪士ドラマの時期だね

117 :底名無し沼さん:2006/12/09(土) 09:36:25
>>114
さすがにTシャツとアコンじゃ寒いわボケ

118 :底名無し沼さん:2006/12/09(土) 10:12:38
沖縄在住じゃね?

119 :底名無し沼さん:2006/12/09(土) 12:32:57
ハイブリアコン欲しいけど
ジップ員ジップじゃないんだよな〜。
でも☆〜

120 :底名無し沼さん:2006/12/09(土) 12:46:57
パタってダサくない? 地味で年寄り臭くていやだよ

121 :底名無し沼さん:2006/12/09(土) 12:48:14
スレ間違ってますよ。
おまけにノースも充分にジジババ御用達ですよ。

122 :底名無し沼さん:2006/12/09(土) 13:03:09
登山始めたばかりの俺感覚で言うと

ノースはダウンのイメージ(町で変な奴が着てるオシャレ?ブランド)
登山始めるまで山ブランドって事も知らなかった。
パタはショップ見に行ったけどここもオシャレ?ブランドっていうイメージがあるけど
あれって誰か有名人がオシャレアイテムって事で着用してるのかな?

俺は町中でオシャレするんだったらアウトドアメーカーなんて買わないな。

でも山用のウェア類はノースで揃えていってまつ。

123 :底名無し沼さん:2006/12/09(土) 17:45:19
>>117
東京在住
114じゃないが別に寒かないぞボケ

124 :底名無し沼さん:2006/12/09(土) 19:38:13
>>123
アイヌのかたでつか?(・∀・)

125 :底名無し沼さん :2006/12/09(土) 21:39:55
マウンテンジャケットが気になっているのですが
166cm 65kgの 普通体型ですとサイズはどれがお勧めでしょうか。
近場で扱っている店が無いので通販で購入しようと考えています。



126 :底名無し沼さん:2006/12/09(土) 21:43:18
>>125
普通体形っていうかかなりチビでしょ。はっきりいって。

127 :底名無し沼さん:2006/12/09(土) 22:28:25
>>125
着丈(背中フード下から):72cm
袖丈(背中フード下中心から):83〜84ぐらい
脇下幅:60cmぐらい

胸囲が100cm以上だと試着してみる必要がある。

128 :底名無し沼さん:2006/12/09(土) 23:40:25
>>126
かなりチビではないが、小デブだな

129 :127:2006/12/09(土) 23:57:09
>>125
sサイズのこと

130 :底名無し沼さん:2006/12/10(日) 07:44:28
>>124
アイヌは>>117
東北でも長袖T+アコンで十分

131 :底名無し沼さん:2006/12/10(日) 12:53:38
ノースフェイスは、ヨーカ堂のバーゲンでも売ってるが
パタは、直営店でもバーゲンは無いし、セール自体も無いから
定価以外で買えるのは、ヤフオクくらい

ノースは、ディスカウントストアなんかでも売ってるから
定価で買う事の方が少ない

企業の考え方の違いが如実に出る
大量生産と大量消費を前提にしたノース
適正な在庫管理と永久に使える商品を目指すパタ

アフターフォローも違う

132 :底名無し沼さん:2006/12/10(日) 12:57:15
富士山なんかだとパフライダーでばっちり
雪でも雨でも防風も完璧だし、ダスと違って厚すぎないし
適度な運動の時はパフライダーが大抵のシチュエーションで
活躍。
ダスは街着にいいが、店の中や、電車内は暑すぎて最悪

パフライダーがもう少し軽ければ言う事無いが


133 :底名無し沼さん:2006/12/10(日) 13:25:26
>>132
ソフトシェルのパフライダーは
小雨ならともかく本降りでは駄目だろう。
風呂で、シャワーで試したら分かる。

134 :底名無し沼さん:2006/12/10(日) 15:28:49
>>125
なるべく試着して買った方がいいよ。
俺は普段着はLサイズ着ているがマウンテンジャケットは
試着したらMがちょうど良かった。

通販で買うのであれば、サイズ交換(在庫あり)が出来る所で買うべし。

135 :底名無し沼さん:2006/12/10(日) 16:33:24
>>134
>俺は普段着はLサイズ着ているがマウンテンジャケットは
>試着したらMがちょうど良かった。
どこで着てるのか知んないけど、両手を上げたら(万歳ポーズ)袖が短くないか?

136 :底名無し沼さん:2006/12/10(日) 17:16:45
>>131
ハイハイ、分かった分かった
だからもう来なくていいよ

137 :底名無し沼さん:2006/12/10(日) 17:18:26
>>135
>どこで着てるのか知んないけど、両手を上げたら(万歳ポーズ)袖が短くないか?

そういう事があるので試着して買った。袖の長さもちょうど良かったよ(万歳ポーズでも)
もちろん山(魚釣りも)でしか着ないよ。街で山ブランドは着ないし。

138 :底名無し沼さん:2006/12/10(日) 17:31:12
>>137
good choice!!

139 :底名無し沼さん:2006/12/10(日) 17:38:40
>>137
>もちろん山(魚釣りも)でしか着ないよ。街で山ブランドは着ないし。
そうなんだ、オイラはいろんなブランドのものを街着としても使ってるな、
もちろんカラーにもよるけど。
山用のものだからとか、そんなにこだわるもんでもないしね。

140 :底名無し沼さん:2006/12/10(日) 21:48:27
≫131
俺の近所でパタのダウン(定価40k以上)が12月から30%offの
28kで売っているが(他にもパタのセール品は有る)
お前の近所では無いのかよ

141 :底名無し沼さん:2006/12/11(月) 08:21:03
>>131はネットの世界だけで生きている

142 :底名無し沼さん:2006/12/11(月) 20:34:27
ユニクロ(山版)ということですね。

143 :底名無し沼さん:2006/12/17(日) 12:29:10
ノースのカタログ見たんだがmet-5が載っていないのだが既に廃盤?


144 :底名無し沼さん:2006/12/17(日) 15:46:09
ノースのフリースのほうがパタのフリースより安いのに信頼感がある点について

145 :底名無し沼さん:2006/12/17(日) 15:47:39
信頼感とな?

146 :底名無し沼さん:2006/12/17(日) 16:05:55
機能、耐久性十分ってとこかな

147 :底名無し沼さん:2006/12/17(日) 16:22:08
煽りたいならよそでやれ

148 :底名無し沼さん:2006/12/17(日) 17:29:41
ほめてるみたいだからいいんジャネ?
確かにノースのほうが品はしっかりして安いよ、パタより。

149 :底名無し沼さん:2006/12/17(日) 17:48:28
尾瀬の岩塔の話はこのスレでいいでつか?

150 :底名無し沼さん:2006/12/17(日) 20:41:04
残念ながらノースのフリースの質感は安っぽい

151 :底名無し沼さん:2006/12/17(日) 21:07:28
バーサエアは結構いいと思うけどね。
パタのR2の方が先進素材を使ってるような印象はある。

152 :底名無し沼さん:2006/12/18(月) 17:48:36
どなたかマウンテン+アコンで真冬のバイクを体験した方はおらんでっしゃろか?

153 :底名無し沼さん:2006/12/18(月) 19:42:11
バイク用のウエアを買えよ
いろいろあるだろうに、バイカーがなんでノースなんだ

154 :底名無し沼さん:2006/12/18(月) 21:27:31
>バイカーがなんでノースなんだ
>>152も別にお前に指図される筋合いはないだろ
気に入らないなら来るなよ、うぜぇから

155 :底名無し沼さん:2006/12/18(月) 21:44:51
>>154
山板でバイクユースの質問しているんだから、
帰れと言われても仕方あるまい。

156 :底名無し沼さん :2006/12/18(月) 22:28:36
>>154
失せろ タコ

157 :底名無し沼さん:2006/12/18(月) 22:33:41
確かに山板で聞くよりファッション板で聞いた方がまともな返答帰ってくる確率は高いかもな。
山で着用してバイク乗ってる奴より
町で着用してバイク乗ってる奴の方が多いと思うわ
いやw、でもマウンテンジャケット町で着てる奴もほとんどおらんかもなw

158 :底名無し沼さん:2006/12/18(月) 23:20:31
>>154
黙れ 短小包茎!

159 :底名無し沼さん:2006/12/19(火) 00:04:54
126はちょっと太り気味か?それか筋肉なのか?

160 :底名無し沼さん:2006/12/19(火) 00:14:46
いかにもな流れではあるね

161 :底名無し沼さん:2006/12/19(火) 03:41:19
ライダー用のジャケットは、機能的にはいいんだけれど、町中を動くにはちょい問題あるんだよ。
浮くでしょ?普通に。街着って感じじゃないから。

だから、ライダージャケでなくノース、というのはわかる。ノースは街着としても見栄えいいからね。バイク降りて普通に町歩ける。

で、マジレスすると、マウンテンにアコンは、防寒・防風的にはオケ。問題はフードね。鯉のぼり状態にならないように気をつけよう
あとはまぁ転んだときには、当然プロテクターないので・・・というのは言わずもがなでしたな

162 :底名無し沼さん:2006/12/19(火) 10:09:48
>161
釣用防寒具とライダージャケは防風防寒最強なんですけどね。
やっぱりあの軽そうなフードでは首が絞まるわけですな。
ありがとうございました。

163 :底名無し沼さん:2006/12/19(火) 23:07:59
アコンって裂けやすくね?

164 :底名無し沼さん :2006/12/20(水) 04:25:20
マウンテン買いたいんですが165cm 65kgのちょい太ってる体型ですとサイズはどれがお勧めでしょうか。
近場で扱っている店が無いので通販で購入しようと考えています。Sだと胸囲があわないですかね?インナー
もきるしなー


165 :底名無し沼さん:2006/12/20(水) 08:14:28
>>163
だからユニクロのパチモンを
重さも420gだしw

166 :底名無し沼さん:2006/12/20(水) 08:17:43
164はマルチ

167 :底名無し沼さん:2006/12/20(水) 09:26:57
>>164
通販で購入して合わなかったら
サイズ変更してもらったらええんでないの?

168 :底名無し沼さん:2006/12/20(水) 10:05:08
オレは166cm、58kgだけど
先先代のジャケットはMだが。

169 :底名無し沼さん:2006/12/20(水) 18:51:22
>>163
おそるおそる着てるよー

170 :底名無し沼さん:2006/12/20(水) 20:41:17
>>162 いや スキースノボ用だろ シーズンOFFに高性能のやつが
格安で買えるぞ  

171 :底名無し沼さん:2006/12/20(水) 21:56:49
>>169
やっぱり?
軽過ぎて耐久性が無さそうなんだが
ザック背負うのも気が引ける

172 :底名無し沼さん:2006/12/20(水) 22:28:33
>>171
そんなに避けやすくはないと思うけど、
10kgオーバーのザックを担ぐのは…ちょっと…

173 :底名無し沼さん :2006/12/21(木) 00:15:21
マウンテンってでかい?

174 :底名無し沼さん:2006/12/21(木) 00:28:59
そりゃ、山はでかいな

175 :底名無し沼さん:2006/12/21(木) 01:17:32
マウンテンゴリラのことだろ?オスはでかいよ

176 :底名無し沼さん:2006/12/21(木) 01:21:20
名古屋の喫茶店かと思った

177 :底名無し沼さん:2006/12/21(木) 08:00:18
マウンテンバイクはちっこいぞよ

178 :底名無し沼さん:2006/12/21(木) 08:05:50
>>171
行動中に着てるのか?

179 :底名無し沼さん:2006/12/21(木) 08:14:22
>>171
表面の裂けやすさについて考慮してあるとは思うけれど、あの薄さはこわいよね。
中のダウンも、あんまり圧迫するとばんばん出そうでコワイ。

180 :底名無し沼さん:2006/12/21(木) 09:58:11
もはやあれはインナーダウンとしか思ってない。
マウンテンジャケットと組み合わせてでしか着れない。

街着でアウターで着てる人を見ると度胸あるなと思っちゃう。

181 :399:2006/12/21(木) 11:35:12
うちのカミさん街着でガンガン来倒してますが問題なかとですよ。
それ見てると何気においらも欲しくなる。

流石に山には使わないそうです、、、。暑いらしいw

182 :底名無し沼さん:2006/12/21(木) 12:33:21
       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
    /  `´  \
     ('A`)
     ノヽノヽ
       くく

そうだ、アウターや山で着るときにはユニクロ使おう!

183 :底名無し沼さん:2006/12/21(木) 14:36:48
ICIでこれ買ってきて着用中(職場、外)
http://store.yahoo.co.jp/icisp/tnf-nu65406.html

厚ぼったくないから履いてて気にならん、そしてそれなりに暖かい。
サポータータイツの下に履くもので選んでいたんで、丁度良いかもと思いました。

184 :底名無し沼さん:2006/12/27(水) 16:09:08
直営店は年末セールとかしないのかな?

185 :底名無し沼さん :2006/12/28(木) 01:37:19
トランゴ黒か青迷う。みんな何色着てる?

186 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 02:57:14
3日前に 会員だけのシークレットセールのDM来たよ
from 大阪

187 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 03:04:25
会員だけど来てないヽ(`Д´)ノ
from 名古屋

188 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 08:19:26
札幌もきた

189 :底名無し沼さん:2007/01/01(月) 11:00:02
一般人から見るとノースフェイスってファッションブランドってイメージが強いけど
本格的な山屋さんの評価はどうなんですか?


190 :底名無し沼さん:2007/01/01(月) 11:32:15
>189
無難。

191 :底名無し沼さん:2007/01/01(月) 12:00:18
>>190
禿同。
TNF=ラテラ=モンベル=タラスブルバ
どこも8000m峰での実績はあるし、どれを選んでも、まぁ間違いはない。


192 :底名無し沼さん:2007/01/01(月) 13:37:01
>>190
>>191
ありがとうございます。ちゃんとしたメーカーなんですね。安心しました。

193 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 18:48:50
フェラパーカって今でも買えますか??
今はああいうしっかりした質感のが無いですね・・・。

194 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 18:49:42
し、失礼しました。

シェラパーカの間違いです。ううっ。

195 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 18:55:52
BIOTEXのタイツ使ってみた
どーにも下に落ちる。
膝のサポート部分が落ちるので、膝の皿を上から下げるように力が加わってしまうのだ。

おらの足には合わない。
高かったのに、、、、

196 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 22:46:37
初売りで3割引だったのでflash jacketポチってしまったよ
オレンジが欲しかったんだけどサイズなかったからグリーンにした

197 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 23:49:16
>>194
すごいディープストロークですね

198 :底名無し沼さん:2007/01/05(金) 21:55:08
2000m以下の山にゴアのマウンテンパンツやマウンテンビブはオーバースペックですか?

199 :底名無し沼さん:2007/01/05(金) 22:55:33
いつ、どこで、何をやるかによるんじゃね

200 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 06:30:56
今から、奥多摩で、登山用にです

201 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 08:29:43
ビブはいらん。

202 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 08:44:24
>>200
レインテックスで十分

203 :200:2007/01/06(土) 09:56:34
店頭で見たサミットシリーズのマウンテンパンツがかっこよかったので欲しくなった、という邪道な理由です。
高いなあ〜と思いつつ、いつまでも綿パンじゃあれだし、ここらで奮発してちゃんとした山パンツを買おうかなと思案してた次第です。
奥多摩ぐらいならゴアウィンドストッパーみたいなのでも充分でしょうか?

204 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 10:05:50
おくたまなんざ、ジーンズでも問題ないし

205 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 10:08:40
一回しか着ないわけじゃないんだから好きなの買えば?
ゴアのウェアは台風とかの豪雨のときとかにも重宝するよ。
家のおかんですらゴアのジャケット持ってるよ、モンベルだけど。


206 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 10:43:07
俺は年間通して登攀も脚力保持の為のハイキングもゴアのレインウエアです

207 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 11:54:17
ジーンズは、奥多摩なら行けるが冬山にはいけない
ゴアのウェアは、奥多摩も冬山もいける

208 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 11:57:13
冬山は奥多摩にはないんですね
 へぇ
常夏の奥多摩

209 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 12:56:12
>>208
バカの代表的見本

210 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 13:14:42
>>209
バカの代表的見本

211 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 13:17:23
>>208
くだらない揚げ足取りはやめなよ。

212 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 13:23:36
>>209
くだらない揚げ足取りはやめなよ。

213 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 14:01:22
>>203
好きなの買ってみればいいんじゃね
失敗したらそれでいい勉強になるだろうよ

214 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 14:07:35
533 名前:名無し三平 投稿日:2006/12/27(水) 21:38:34 0
俺鹿児島なんだけど、やっぱ上の人たちってシーバス狙っててサクラマスとか鮭とか釣れたりするの?
コッチいないんだよね。


546 名前:名無し三平 投稿日:2007/01/05(金) 21:00:20 0
>>533

鹿児島に居ながら、ちっとも鹿児島のことわかってない
君が不憫でならんよ


547 名前:名無し三平 投稿日:2007/01/05(金) 23:11:48 0
>>546
鹿児島でサクラマスや鮭が釣れるとでも?www
お前アホか?
釣れたら100万やるよ


215 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 20:28:51
凄い誤爆だな

216 :底名無し沼さん:2007/01/08(月) 18:45:49
この時期、マクマードパーカーのネ申のような暖かさは重宝するわ。

217 :底名無し沼さん:2007/01/08(月) 19:39:24
今年はアイスジャケットの方が売れているみたいよ。

218 :底名無し沼さん:2007/01/08(月) 21:25:16
XSがあれば買いたいんだけどな

219 :底名無し沼さん:2007/01/08(月) 22:54:55
7年前のマウンテンジャケットの撥水性能が落ちてきました。
中を濡らすことはありませんが、ジャケットに水が染み込んで重いです。
クリーニング店の防水処理、または自前で防水スプレーを吹き付けた方が
良いんでしょうか?皆さんどうしていますか。

220 :底名無し沼さん:2007/01/08(月) 23:08:18
さっさと撥水スプレーかければいいじゃん

221 :底名無し沼さん:2007/01/09(火) 00:12:42
そんなときこそニクワックス

222 :底名無し沼さん:2007/01/09(火) 00:12:45
TNFのシュラフってどうですか?
冬用のシュラフでTNHのが気になってます

223 :底名無し沼さん:2007/01/09(火) 00:23:37
>>222
何に関して"どう"なの?
冬用のシュラフって何のこと?
書き込む前に質問内容をはっきりしとけよ
馬鹿?

224 :222:2007/01/09(火) 00:35:34
あぁすみません。そこまで説明が必要かと思いませんでした。
つまり、使いかってや、使用感のレビューを求めています。
具体的な型番としてはBLUEKAZOOやHIGHTAILです。
でも223がこのへんの寝袋を持っていなければ回答は求めません。

225 :底名無し沼さん:2007/01/09(火) 00:39:11
ブルーカズーもハイテイルも仕様がころころ変わるからなぁ

226 :222:2007/01/09(火) 00:43:45
とりあえず、値段が高いですよね。
あの高さには、なにかそれなりの良さがあるんですか?

227 :底名無し沼さん:2007/01/09(火) 00:45:59
>>224
すぐに噛み付く223もどうかと思うけど、わざわざカチンと来るような文章書く必要もないかと

寝袋・シュラフ・スリーピングバッグの質問 10
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1159537089/682

228 :底名無し沼さん:2007/01/09(火) 00:51:23
何に使うかも書いたほうがいいよ
ブルーカズーとハイテイルは全く別物

229 :222:2007/01/09(火) 01:10:02
227そうですね、ありがとうございます。
それとマルチを避けるためにももうちょっとこちらで質問させてください。
228夏用は持っているので、春と秋と初冬、それとシュラフカバーの
組み合わせで厳冬期まではいかず、冬山(2000〜2500m)でも使いたいです。
なるべく軽いものが良いのです。
国産品に比べ非常に高いので、躊躇していますが、純粋にデザインが
気に入りました。でも性能的にさほど変わらないなら、国産でも
いいかなとも思っています。
なんかミーハーですみません。

230 :底名無し沼さん:2007/01/09(火) 03:09:55
オレは積雪期の山にはビーライン900(+ゴアカバー)使ってる。
今でもカタログにあるのか知らんけど、
>225が云うように、毎年仕様が微妙に変わるワケだ。

確かにノースでシュラフ選ぶなら、目的は大事。
装備が増えるこの時期に・・ 収納サイズ見たほうがイイ。
よほどこだわらないなら門鈴のほうがイイんぢゃないか?





231 :底名無し沼さん:2007/01/09(火) 12:44:21
>>229
>シュラフカバーの組み合わせで
テントも使うよね?ならブルーカズーでもおk。
ただオイラが使っているブルーカズーEXは現行品じゃないけど、収納サイズは大きめ。
それとブルーカズーにはショルダーウォーマーがないモデルもあるよ、
これは保温性に大きな差が出るので要注意。(現行品は知らない)

たしかにモンベルのストレッチは軽いしラクチンそうだなぁ、
う〜ん…イスカなんてどう?

232 :底名無し沼さん:2007/01/09(火) 19:04:27
GORE-TEXに撥水スプレー掛けても平気ですか?

233 :底名無し沼さん:2007/01/09(火) 19:28:56
あんぼんたん

234 :底名無し沼さん:2007/01/09(火) 19:31:11
>>232
一般的には
シリコン系 ×
フッ素系  ○
・・と云われるけど。
シリコン系の撥水スプレーはゴアフィルムの気孔を塞ぐみたいで。
詳しくは知らん。

235 :底名無し沼さん:2007/01/09(火) 20:48:36
>234
ありがと、フッ素系ですね。
なんか前にゴアには普通の撥水スプレーは禁忌と聞いたことがあって。



236 :底名無し沼さん:2007/01/09(火) 20:52:11
おい、ちょっとまて

237 :底名無し沼さん:2007/01/09(火) 21:05:18
なに?

238 :222:2007/01/09(火) 23:29:28
>230ビーラインは、-1℃ということで、候補から外していました。
でもカバーと併用で冬山も可能ですか?
是非詳しく聞かせてください。ビーラインは、軽いし、コンパクトだし
安いので、これで間に合うなら最高です。
>231ブルーカズーは、ハイテイルにくらべ若干重いですね。
気になりますか。ただ寒さ的には冬山問題なさそうですね。
寝袋・シュラフ・スリーピングバッグの質問 で門ベルやイスカが
ぼろくそに酷評さてるので、イスカとかどうなんでしょうね。
確かに安いのは魅力なんですけどねぇぇ

239 :底名無し沼さん:2007/01/09(火) 23:37:41
ノースのシュラフは見たことないから分からんが、
少なくともウェアに関しては同じような機能で門ベルの方がやすいと思う

240 :底名無し沼さん:2007/01/09(火) 23:54:24
>>238
今のビーラインじゃ無理
ハイテイルやブルーカズーでも2000m級の冬山じゃ寒いと思う
個人差あるけど俺はだめぽ

>>239
つ実売価格

241 :底名無し沼さん:2007/01/09(火) 23:58:24
ノースは偽もんが出回ってるからたちわるい

242 :222:2007/01/10(水) 00:06:55
>>240そうですか、今のビーラインじゃ無理ですか、残念です。
やっぱあれですか、仕様がしょっちゅう変わるせいなんですかね。
ブルーカズーとハイテイルでも2000m級厳しいですか、
なんか選択肢が無くなってきました。

確かに、同じゴアのアウターでも国産と外国製って値段違いますね。
シュラフも同じですよね。でもなんでそんな違うのかなぁ。

243 :底名無し沼さん:2007/01/10(水) 00:13:20
ロゴに値段がついてるのだろう。
ノース2万円、アーク4万円とか。

244 :底名無し沼さん:2007/01/10(水) 00:15:16
しかしノースは着てる奴多すぎるな。
東京の街ぶらついてたら10分に一人は見るよ。萎える。

245 :230:2007/01/10(水) 00:49:53
さっきカタログでビーライン見たけど、
色が(グレー→オレンジ)変わっただけで性能はほぼ同じみたい。

厳冬期用のシュラフを持ってないからビーライン使ってるだけなんだけど、
11月下旬の立山雷鳥沢やG・Wの槍穂くらいなら全然問題ない。
個人差はあると思うけど−10℃〜−15℃はいける、
テントシューズも併用すれば、寒くて目が覚めることは無いけどな。オレは。

246 :底名無し沼さん :2007/01/10(水) 02:14:34
>>確かにノースでシュラフ選ぶなら、目的は大事。

知ったかかよ こいつ
どれだけ目的別にノースのシュラフ持っているのか教えてくれよ 脳内じゃないなら
それと目的は大事とか言い放つんだからよっぽど細かい目的別に使い分けてんだろ?

その辺り、詳しく教えてくれよ マジで脳内妄想じゃないなら


247 :底名無し沼さん:2007/01/10(水) 02:18:37
狂犬病>>223が帰ってきました


248 :底名無し沼さん :2007/01/10(水) 02:21:38
>>223じぇねーよ

だから脳内なのか? 
回答してよ マジでお願いします。 このとおり
ダウンハガーからTNFのシュラフに乗り換えを考えていますので、よろしく!

249 :底名無し沼さん:2007/01/10(水) 02:25:07
とりあえず人にモノを尋ねる時の態度ではないことは解った。

250 :底名無し沼さん :2007/01/10(水) 02:29:40
↑w

251 :底名無し沼さん:2007/01/10(水) 03:38:12
230だけど、
6年ほど前に直営店でバイトしていたこともあり
ブルーカズーとウインドストームを購入、
その後ビーラインも買ったという寸法なんだが。

>確かにノースでシュラフ選ぶなら、目的は大事。
↑あまり深い意味はなかったんだけど、
門鈴みたいにキメ細かく設定がないから、
目的によってモデルが決まってしまうと言いたかったんだよ。
最近は変わってきたけど、
バイトしてた当時は高いモデル=海外遠征、安いモデル=キャンプ
という極端な感じだったから。
>>246 ドコで使うか知らんけど、一般登山なら門鈴でいいんぢゃね?




252 :底名無し沼さん :2007/01/10(水) 08:45:11
↑狂犬病とか言われた俺だけど、ノースにするよ ありがとう!

253 :222:2007/01/10(水) 22:13:12
レビューありがとうございます。
>>251ビーラインとブルーカズーでは、最低温度かなり違うけど、
比較した感じどうですか?
重さやサイズ、体感温度など。


46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)