5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡大学W部カムイエクウチカウシ山 ヒグマ遭難

1 :底名無し沼さん:2006/12/07(木) 01:31:49
ttp://tokyo.cool.ne.jp/sunpillar/kamueku/kamueku02.htm
コワス・・・

2 :底名無し沼さん:2006/12/07(木) 02:18:48
つづきはこちらです

登山するのいいけど、途中熊とかいませんか 8頭目
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1160919579/

3 :底名無し沼さん:2006/12/13(水) 22:13:40
昭和45年?
なんでわざわざ今頃立てたの?


4 :底名無し沼さん:2006/12/14(木) 13:51:55
20周年。

5 :底名無し沼さん:2006/12/15(金) 14:31:53
最後、テントに逃げたけど襲われたあれ。
どうやれば生還できたかをかたらおう

6 :底名無し沼さん:2006/12/15(金) 17:00:40
テントに逃げるのがそもそも間違い

7 :底名無し沼さん:2006/12/15(金) 21:17:07
テントに逃げたってことは、人がいると思ったからで
人がいてもくま撃退できると思えないが、てことは

8 :底名無し沼さん:2006/12/15(金) 21:25:50
目をそらさないで、ゆっくり後づさり

9 :底名無し沼さん:2006/12/16(土) 11:54:07
>>8
そのところへ、熊が走って追いかけてきました。さてどうする?

10 :底名無し沼さん:2006/12/16(土) 12:11:53
今読んだ…コワス

ヒグマって遠目に一回みた時あるけど、見た瞬間血の気がひいた

11 :底名無し沼さん:2006/12/16(土) 12:38:03
スタンガンは熊には通用しないよね?

12 :底名無し沼さん:2006/12/16(土) 12:53:12
>>11
スタンガンをどうやって押し付けるの?

13 :底名無し沼さん:2006/12/16(土) 13:01:38
あれよむと、熊って蒐集癖がありそうだよね。
何か気に入った物をみつけてコレクションするとか。
荒らした登山用具をきちんと並べて置いてあったんだろ。
熊が自分の物にして飾っておいたんだろう


14 :底名無し沼さん:2006/12/16(土) 15:40:25
テントの子って最後どうなったのか不明なのよね?
テントにずっといたのかしら?

15 :底名無し沼さん:2006/12/16(土) 15:43:29
殺されてんだから、わかるわけないだろ?

16 :底名無し沼さん:2006/12/16(土) 15:55:40
確かこの子は死ぬ直前までメモを残してたのよね

17 :底名無し沼さん:2006/12/16(土) 16:52:18
遺体は損傷が激しく、現場で焼却された。
ってあったから、テントか付近では?

18 :底名無し沼さん:2006/12/16(土) 16:55:22
http://hokkaido.yomiuri.co.jp/tanken/tanken_t030802.htm

ようべつでヒグマに襲われている音声があったね

19 :底名無し沼さん:2006/12/16(土) 16:57:49
http://homepage1.nifty.com/~n_izumi/higuma/jiken.html

20 :底名無し沼さん:2006/12/16(土) 20:30:34
熊と闘うなら草刈のカマがいいですか?

21 :底名無し沼さん:2006/12/16(土) 20:40:06
ツキノワグマだったら、もしかすると勝てるかもしれん>>20
ヒグマなら意味なし

22 :底名無し沼さん:2006/12/16(土) 22:16:42
>>17
コルで、荼毘に付された岩を見たよ。
2003年だったけど、まだ黒い影が残っていた。
つらかったろうね。

23 :底名無し沼さん:2006/12/16(土) 22:40:26
>>20
カマの刃じゃ一撃くらったら折れちゃうよ
鉈がいいんじゃない?

24 :底名無し沼さん:2006/12/17(日) 01:28:24
両手にククリ
頭にクライミングメットでどう?予備でピッケル。

25 :底名無し沼さん:2006/12/17(日) 02:40:58
>>13
ネットで落札もするのか?

26 :底名無し沼さん:2006/12/17(日) 05:01:18
早く下山すれば良かったのに
一度二人が助けを求めに下山したんだろ?
なんで他の三人も下山しなかったんだ?

27 :底名無し沼さん:2006/12/17(日) 06:58:53
>>21
知ってるかもしれんが一応…

月ノ輪でも中型犬クラス〜育ってる奴は180a200`クラスが檻に捕まる事もあるお!

逃げて食われる位ならナイフやピッケル、スコップ一本でも戦うが、出来たらやりたくないな…

28 :底名無し沼さん:2006/12/17(日) 08:31:34
>>27
そんな武器が熊の皮に効くわけないだろ……

29 :底名無し沼さん:2006/12/17(日) 08:38:53
>>26
そうなんだよな。
危機感が無かったんだろうな。
読んでるとクマが追ってきたというより
クマの縄張りの中を何度もうろうろしていた感じだな。


30 :底名無し沼さん:2006/12/17(日) 13:09:37
熊に食われて死ぬぐらいなら、
一か八かで、ガソリン飲んで口から火を吹く芸をヒグマに見せてやれば効果あるかな?

31 :底名無し沼さん:2006/12/17(日) 14:40:44
クマは皮が厚いから効かないんじゃない

32 :底名無し沼さん:2006/12/17(日) 17:56:49
d

33 :底名無し沼さん:2006/12/17(日) 18:06:03
いのししは横に良ければ良いらしい。
前に突進することしか考えてないから。
クマーが来たらどう避ければいいのだろう。
幽助は口の中に攻撃して撃退したが。

34 :底名無し沼さん:2006/12/17(日) 18:26:46
もうガバーーっと抱きつくしかないね。
「会いたかったー!」とか言いながら。
クマもさすがに「ン?」となるだろう。

しかしそれからどうしたものか・・・

35 :底名無し沼さん:2006/12/17(日) 18:43:31
>>34
あー、それやったら交尾されたよ。
この冬出産予定です♪

36 :底名無し沼さん:2006/12/17(日) 19:02:42
>>35
おめw

37 :底名無し沼さん:2006/12/17(日) 19:38:57
「格闘しているようだ。」という手記があったが、
ちょwおまwwwwマジでいってんおかって感じだった

38 :底名無し沼さん:2006/12/17(日) 19:45:37
土下座して謝ったらどうだろう?
持ち物盗んで(てかもとは人間のだが)悪かったって。
何か熊の興味の引くものを前に差し出して。
誰か実権してみて

39 :底名無し沼さん:2006/12/17(日) 19:55:40
これから母の葬儀に行くんです て言えばOK

40 :底名無し沼さん:2006/12/17(日) 22:33:56
とにかく顔を隠さないと顔をツメでやられるよ

41 :底名無し沼さん:2006/12/18(月) 00:44:51
開脚してコーまンから火を吹く芸を見せればバター熊も黙って帰るよね?

42 :底名無し沼さん:2006/12/19(火) 00:14:52
火が出ないから代わりに尿じゃだめかな?

43 :底名無し沼さん:2006/12/20(水) 00:39:48
生き残った子は、その後登山はやってるのかな

44 :底名無し沼さん:2006/12/20(水) 01:04:14
>生き残った子
って、たぶんお前より年上だぞ。

45 :底名無し沼さん:2006/12/20(水) 01:14:32
そ そうよね・・・ 失礼しました
生き残ったオジサンは今でも山に登ってるのかしら

46 :底名無し沼さん:2006/12/20(水) 10:35:59
昨晩は20くらいの女の山を登ったり下ったりしてた

47 :底名無し沼さん:2006/12/20(水) 23:36:05
東北のある山を下りたら、処女貰ってくれと言われた
それからその山が好きになった

48 :底名無し沼さん:2006/12/21(木) 00:52:34
誰か俺の童貞線貰ってくれ

49 :底名無し沼さん:2006/12/21(木) 02:28:23
>>11
昭和45年にスタンガンってあったの?

50 :底名無し沼さん:2006/12/21(木) 10:05:08
>>49
ここの人達、最近の事件だと思ってるんだよ。
大体カムエクなんて北海道の山屋くらいしか知らないだろ?

51 :底名無し沼さん:2006/12/21(木) 23:27:34
「カムイエクウチカウシ」ってアイヌ語で「クマも転げ落ちる山」って意味らしい

52 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 19:18:09
メリークマスマスあげ

53 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 23:00:59
クマに食べられながら死ぬのはどんなんだろうな。
いたいいたい、こら、俺の脚を食べるな。こら、いたい、
こんなんかな

54 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 23:42:29
>>53
爪で体を裂かれてほぼ即死だろうね

55 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 23:52:29
一度熊にザックを取られて、それを取り返したので
目をつけられたらしい。熊は、対応を間違えると怖い。

こんなところで、わからない話してると、熊にやられるよ。
熊は臆病で、反面ずるがしこいんだ。

56 :底名無し沼さん:2006/12/25(月) 04:07:19
学生にとってはザックまた買うのは経済的に無理だろうから
そりゃ必死で取り返すだろうな
九州から北海道まで来てるだけでも相当カネかかってるだろうし

57 :底名無し沼さん:2006/12/25(月) 08:57:43
添乗員の判断ミス

58 :底名無し沼さん:2006/12/25(月) 10:29:03
ガイドつきかよ 学生なのに金持ちだな

59 :底名無し沼さん:2006/12/25(月) 14:31:24
吉村昭の[罷風=クマアラシ]で、明治時代に苫前村三毛別(現苫前町三渓?)
の開拓集落で起きた罷害事件について検証しているけど、死者6人の内の
1人、ある主婦の場合は顎の上がヒグマのフック一発でぶっ飛んだらしいな。
とても人間に太刀打ち出来る相手じゃないみたいだけど、旧ソ連邦で起きた
事件では、子供を守る為に必死で大型グリズリーと闘った主婦が見事に
この熊を殺している。
殺した方法は熊の懐に飛び込み、右手を熊の口から気管に根元まで突っ込み
後は熊の胸毛にしがみついていたら、熊は暴れ狂い、やがて窒息死していたらしい。

60 :底名無し沼さん:2006/12/25(月) 14:52:40
そりゃ、口の中に手を入れるのが難しいな

61 :底名無し沼さん:2006/12/25(月) 15:55:54
そういうときは自分の口にでもいいんじゃね?

62 :底名無し沼さん:2006/12/25(月) 16:07:54
そうか!
自分口の中に熊の手を入れればいいのか!

63 :底名無し沼さん:2006/12/25(月) 17:05:02
つーかこの子たちクマが来たら逃げ回ってのよね?
逃げるモノを追いかける習性があるって知らなかったのかしら

64 :底名無し沼さん:2006/12/25(月) 17:05:52
じゃぱにーずぷりーず

65 :底名無し沼さん:2006/12/25(月) 17:29:12
日本語訳
つーかこの子たちクマが来たら逃げ回ってるのよね?
クマが逃げるモノを追いかける習性があるって知らなかったのかしらね

66 :底名無し沼さん:2006/12/25(月) 18:21:01
ヒグマからキスリングを取り戻してしまった時点で、
彼らはヒグマに「自分の狩った獲物を横取りした敵」として認識されてしまう。
 
ヒグマは自分の獲物に執拗な執着を抱く性質を持っている。
よって、彼らは何をしようと徹底的にヒグマに追いつめられていたはず。
 
テントもキスリングも放置してただちに下山すべきだったね。
九州の学生だから、ヒグマに対する知識が乏しかったんだろう。
今のようにインターネットもなかったしね。

67 :底名無し沼さん:2006/12/25(月) 18:35:19
こんなヒグマの聖地みたいな所に無防備で突入する事自体ガクブルだよな

68 :底名無し沼さん:2006/12/25(月) 20:29:41
それでも登る価値あるんだよ。日高は。

69 :底名無し沼さん:2006/12/25(月) 22:05:00
ない、ない
そんなもの、ない。

70 :底名無し沼さん:2006/12/25(月) 22:08:30
遠足でアポイ岳に登っただけの奴が何を言う。

71 :底名無し沼さん:2006/12/25(月) 22:13:27
お前の頭がアホイだ。
プッ!

72 :底名無し沼さん:2006/12/25(月) 22:31:30
20年位前
カムエク山頂直下でテント張って泊まった。

そしたら熊が来たよ。
馬のいななきを低くしたような声だった。

73 :底名無し沼さん:2006/12/25(月) 23:18:23
[早く博多に帰りたい]
これは伝わった。

74 :底名無し沼さん:2006/12/25(月) 23:41:04
すいませんでした。
早く日本に帰りたいです。


75 :底名無し沼さん:2006/12/26(火) 04:02:45
帰って来んでヨカ

76 :底名無し沼さん:2006/12/26(火) 05:30:07
日高でテン泊なんてサファリパークの中でテント張るようなもんね

77 :底名無し沼さん:2006/12/26(火) 09:04:51
最近の日高は野生化した駱駝が最も怖い
つーか、臭くてうるさいから

78 :底名無し沼さん:2006/12/26(火) 11:43:09
駱駝

何て読むの?

79 :底名無し沼さん:2006/12/26(火) 11:52:07
>>78
ももひき

80 :底名無し沼さん:2006/12/26(火) 11:58:42
>>78
太宰治

81 :底名無し沼さん:2006/12/26(火) 15:06:58
だけど睫毛が長いよね

82 :底名無し沼さん:2006/12/26(火) 15:08:40
あの睫毛大人のおもちゃになるらしい。

83 :底名無し沼さん:2006/12/26(火) 15:44:32
野生化したももひきって??

84 :底名無し沼さん:2006/12/26(火) 19:08:07
>>83
お前連想ってことができないのか?

85 :底名無し沼さん:2006/12/26(火) 19:42:42
オオカミか

86 :底名無し沼さん:2006/12/27(水) 00:14:50
男はオオカミ

87 :底名無し沼さん:2006/12/27(水) 10:29:35
>>80
太宰でなく、安吾のが良くないかい?

88 :底名無し沼さん:2006/12/27(水) 10:32:41
まあこんな漢字も読めない奴は河豚に中たって死ねってこった。

89 :底名無し沼さん:2006/12/27(水) 13:04:19
かわぶた?

90 :底名無し沼さん:2006/12/27(水) 18:06:38
助かったであろう方法見つかった?

91 :底名無し沼さん:2006/12/27(水) 18:31:06
全員で襲いかかればなんとかなっただろう

92 :底名無し沼さん:2006/12/27(水) 18:32:48
北海道に行かなければよかった

93 :底名無し沼さん:2006/12/27(水) 22:09:34
ひぐまハケ〜〜ン
http://www.mountain-ski.net/modules/tinyd4/content/index.php?id=7

94 :底名無し沼さん:2006/12/27(水) 22:10:12
ザックをあげれば助かったと思う

95 :底名無し沼さん:2006/12/27(水) 22:30:37
今この悲劇が起きてたら間違いなく
クマスレが立ってたな クマー

96 :底名無し沼さん:2006/12/27(水) 22:41:54
大学生5人 VS ヒグマ1匹

大学生Aの攻撃 ヒグマをじっと見ている
ヒグマの攻撃 大学生Aにベアークロー。80のダメージ
大学生Bの攻撃 ヒグマに石を投げた。ヒグマに3のダメージ
大学生Cの攻撃 ヒグマにパンチ。ミス!ダメージを与えられない
大学生Dの攻撃 ヒグマの背後に回った
大学生Eの攻撃 逃げ出した!

97 :底名無し沼さん:2006/12/27(水) 23:37:38
消防士用耐火服にガソリンぶっかけて火をつけてヒグマに向かってけば、ヒグマすぐ逃げるよ!

98 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 00:52:51
His judgement cometh and that right soon

男性諸君、結婚すると不幸になる。女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪い+嘘つき+女同士も上辺仲良し裏では悪口三昧
女の成分はA(性悪陰湿残忍+損得自己中感情)+B(良い女演技+体形+整形化粧+ファッション)
↑良い女演技は好きな男>>異次元>>男集団>他人の順に良くなる。年齢とともにBのメッキがはがれ内外ともに醜くなる(Aの良い女は極少数)
女は「人生の不良債権、北朝鮮、金メッキを施したゴキブリ」
社会的に男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない「見切れ!見切り千両!私不幸なの?嘘!泣いてます?演技!情けは不要!つけこまれるぞ」
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、女尊男卑〜結婚しようとする君を彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★結婚は保留し、沢山の女性と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★避妊必須
★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★

それでも結婚する君へ究極護身法→[夫婦財産契約登記]
夫婦財産契約により、自分の稼いだ財産はすべて自分の物
離婚時に財産の半分を配偶者に取られない

弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
狙撃は女子のほうが強い。男は、ノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。そして、骨盤が安定しているため

ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、男達には卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、生き埋めにするか、脚と腕を不自由にして、戦えなくし奴隷とした
・王位継承権が女性にだけあった古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
・日本でも卑弥呼が女王
http://kr.img.dc.yahoo.com/b1/data/dci_etc/76.wmv ←女集団が、女一人をリンチしている動画(執拗に蹴り続けながら皆楽しんでる

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ・・

99 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 06:23:34
素直に穂高に登ればよかった

100 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 08:43:36
最近のヒグマは金で動く

101 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 10:54:51
ヒグマ=1003か!

102 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 04:50:22
>>23
かなり太い枝でも切り落とせるような厚手の刃の鎌なら大丈夫

103 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 04:51:40
>>28
ピッケルを知ってるの?


104 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 04:55:06
でもこの子たちも石投げたりして抵抗もしてるのよね
一瞬クマもひるんだってメモに書いてあったわよね

105 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 12:56:01
>>103
>>28はピッケルが氷壁をも竅つのを知らんのだろう。

106 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 14:45:28
知床の山とか登る奴の気が知れん

107 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 19:31:22
バラバラになったところでひとりずつ倒されていく。孤立無援。相手は悪魔。

---
「ジョーズ」を思い出した。


108 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 22:47:48
頭いいクマだね

109 :底名無し沼さん:2007/01/05(金) 17:12:12
>>105
ふーん

氷は そこ にあるから、構えて考えながら打てるけど
熊はそんな暇ないからねぇ
たまたまうまい場所にヒットすればいいけど。

薙刀がいいんじゃね?

110 :底名無し沼さん:2007/01/05(金) 22:43:57
で このクマちゃんの名前はなんていうの? 

111 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 09:53:25
愛子

112 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 13:32:01
>>105
ピッケルでダンプカーのタイヤ殴ってみい。
貫通してパンクさせられるならヒグマの皮膚は突き破れるだろう。
でも筋肉層で止まって激怒させるのがオチだろうな。

113 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 13:33:15
>>112
やってみ。
サイドなら貫通するから。

次の瞬間死んでるだろうけどwwww

114 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 13:44:31
スレ違いになるが、巨大タイヤのパンクは手榴弾並の爆風だったな。

115 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 16:44:45
あちこちの板で見かけるが、銃も持たずにヒグマと戦うなんて何で考えるかなあ。
その気になれば友人知人で一番強いやつを一撃でKOする一流ヘビー級格闘家を
あっという間に捕食してしまう怪物を相手に何ができるって言うんだい?

116 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 13:43:32
ピッケルなら使いかた次第で十分戦える。頭蓋骨に穴開いて無事でいられる哺乳類がいるとは思えん。


117 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 14:20:27
じゃあやって見ろよ。

118 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 14:38:39
>>116
熊がそこに座って
  どうぞ、殺してください
っていればできるだろうね。

おまえがピッケル振り下ろす前に、片手で横からスパン!と叩かれてお前即死w

119 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 14:52:51
ピッケルって長ぁーい柄が付いてると思ってたりして。

120 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 15:01:34
>使いかた次第で十分戦える。

誰も確実に勝てるとは書いてないんだが。
お前ら馬鹿だな。

121 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 15:03:47
http://www.youtube.com/watch?v=OspnUAiT_zw

122 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 15:03:58
誰も確実に勝てると書いてあることを前提にレスしてないんだが。

123 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 15:05:15
>使いかた次第で十分戦える。
>使いかた次第で十分戦える。
>使いかた次第で十分戦える。
>使いかた次第で十分戦える。
プププ

124 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 15:06:49
馬鹿ばっかりか orz

125 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 19:29:41
ピッケルがうまく頭蓋骨に深く刺さったとしても死ぬまでにかなり時間がかかるから
手負いとなって逆上した熊にズタズタにされるな。

126 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 19:51:56
この学生たちが登ったのは夏でしょ? ピッケル持ってたの?

127 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 20:22:51
ろくな装備なしで熊に勝てると思ってるやつ何歳?

128 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 20:40:24
学生なんてヒマがあるんだから、自作の拳銃なり作って持ち込めばいいと思うのだが

129 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 20:44:04
自作って・・・ 
この時代はインターネッツもなかったのよ
拳銃作りのHPも当然なかったわ!

130 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 21:09:01
登山に拳銃持参って……
目的間違えてね?

131 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 22:59:36
猟友会に入るか、いっそマタギになっちゃえば?

132 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 23:17:10
猟友会呼びに1回下山したのに 猟友会はなんで来てくれなかったんだろ

133 :底名無し沼さん:2007/01/08(月) 02:08:30
>>132
「都会の若ぇー者は田舎を馬鹿にしくさってムカツクっぺよ!熊さ応援すっぺさ」

134 :底名無し沼さん:2007/01/08(月) 04:40:50
当時博多はもう都会だったんだね

135 :底名無し沼さん:2007/01/08(月) 11:09:52
そういえば熊にパンチ喰らわしてノックアウトさせた普通のオッサンいたよな


136 :底名無し沼さん:2007/01/08(月) 11:28:30
それってヒグマなの?

137 :底名無し沼さん:2007/01/08(月) 11:50:08
羆と月の輪の区別が付いてない奴多いんだろ。

138 :底名無し沼さん:2007/01/08(月) 12:29:33
おれなんか竹食べてるあかっぽい熊を(ry

139 :底名無し沼さん:2007/01/08(月) 13:06:52
月の輪でも本当にパンチでノックアウトさせたならたいしたもんじゃないか。
ぜひKのリングに上がって今年の大晦日に曙と戦っていただきたい。

140 :底名無し沼さん:2007/01/08(月) 13:22:32
俺なんか白と黒の(ry

141 :底名無し沼さん:2007/01/08(月) 17:35:36
マタギはフクロナガサで突き殺すわけだが。ピッケルも、モノがいいやつはバリバリ刃物だよ。

勿論、ピッケル持ったからって
『俺サイキョ!これで羆も余裕〜』
なんてのは大馬鹿だが、素手で食われるの待つよりはダメ元でも戦って死にたい。




142 :底名無し沼さん:2007/01/08(月) 18:46:01
そもそもお前ら北海道の山登ったことあるのか?これから登ることあるのか?

143 :底名無し沼さん:2007/01/08(月) 19:36:59
マタギは本州じゃなかった?

144 :底名無し沼さん:2007/01/08(月) 22:28:45
利尻ならクマいないから登ったお

145 :底名無し沼さん:2007/01/09(火) 00:56:41
つまんね。お前ら、ほんとに熊見たことあんの?
見てから書いた方がいい。

146 :底名無し沼さん:2007/01/09(火) 01:48:18
旭山動物園で見た あれはデカイな

147 :底名無し沼さん:2007/01/09(火) 15:53:36
だから自作の銃だってばさ

148 :底名無し沼さん:2007/01/10(水) 00:19:57
ハイマツに隠れた子が助かったんだよね 真っ直ぐ逃げた子がやられた

149 :底名無し沼さん:2007/01/10(水) 00:27:49
>>148
運だよ運。真っ直ぐかどうかは関係ない。熊の気分次第。

150 :底名無し沼さん:2007/01/10(水) 00:57:38
追いかけたのはクマのタイプの子だったのか
でもクマって視力が弱いから身を隠すのは有効なんじゃね?

151 :底名無し沼さん:2007/01/10(水) 01:38:55
ヒグマにガソリンぶっかけて、火のついたタオル投げる

152 :底名無し沼さん:2007/01/10(水) 01:44:53
どうやってぶっかける? 日高の山奥ガソリンどこにある

153 :底名無し沼さん:2007/01/10(水) 03:16:37
エアーサロンパス噴射しながら逃げる。

154 :底名無し沼さん:2007/01/10(水) 04:13:34
それなら普通にアースジェットの方がよくね?

155 :底名無し沼さん:2007/01/10(水) 08:54:11
今朝はさむいだなんだとうるさい うちの熊

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)