5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「命綱は焼き肉のたれ」 六甲山で3週間、生還

1 :底名無し沼さん:2006/12/11(月) 19:49:58

2006年12月11日 更新
http://www.sanspo.com/sokuho/1211sokuho042.html
「命綱は焼き肉のたれ」 六甲山で3週間、生還男性
 兵庫県の六甲山で行方不明になり、約3週間ぶりに山中で発見された
西宮市職員打越三敬さん(35)=西宮市上之町=が、
家族に「焼き肉のたれと水で生き延びた」と話していることが11日分かった。

 西宮市によると、打越さんは10月7日、六甲山頂で同僚ら15人とバーベキュー。
終了後「1人で歩いて下りる」と同僚に告げて別れた。下山ルートを探して歩いていたところ、
足を滑らせ斜面に転落、骨盤を骨折し動けなくなった。

 打越さんはその場で救助を待ちながら、かばんに残っていた焼き肉のたれと
ペットボトルの水を飲んで過ごした。転落時、たれは瓶に半分ほど残っていたという。

 その後意識を失ったが、10月31日、登山客が発見。現在は神戸市の病院で療養している。



2 :底名無し沼さん:2006/12/11(月) 19:53:19
ジャン

3 :底名無し沼さん:2006/12/11(月) 20:04:51
鹿とか焼いて食ってたんだろ

4 :底名無し沼さん:2006/12/11(月) 20:05:41
いのしし

5 :名無し募集中。。。:2006/12/11(月) 20:06:34
あと3週間見つけなくてよかったな

6 :底名無し沼さん:2006/12/11(月) 20:07:07
サクラの葉と柿の葉は食っても下痢しないことが最近わかりました。

7 :底名無し沼さん:2006/12/11(月) 20:08:26

2006年12月11日 更新
http://www.sanspo.com/sokuho/1211sokuho042.html
「命綱は焼き肉のたれ」 六甲山で3週間、生還男性
 兵庫県の六甲山で行方不明になり、約3週間ぶりに山中で発見された
西宮市職員打越三敬さん(35)=西宮市上之町=が、
家族に「焼き肉のたれと水で生き延びた」と話していることが11日分かった。

 西宮市によると、打越さんは10月7日、六甲山頂で同僚ら15人とバーベキュー。
終了後「1人で歩いて下りる」と同僚に告げて別れた。下山ルートを探して歩いていたところ、
足を滑らせ斜面に転落、骨盤を骨折し動けなくなった。

 打越さんはその場で救助を待ちながら、かばんに残っていた焼き肉のたれと
ペットボトルの水を飲んで過ごした。転落時、たれは瓶に半分ほど残っていたという。

 その後意識を失ったが、10月31日、登山客が発見。現在は神戸市の病院で療養している。



8 :底名無し沼さん:2006/12/11(月) 20:10:55
【地域/兵庫】「焼き肉のたれ」で生き延びた事が判明 六甲山で遭難した西宮市職員
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165821201/

兵庫県の六甲山で行方不明になり、約3週間ぶりに山中で発見された西宮市職員
打越三敬さん(35)=西宮市上之町=が、家族に「焼き肉のたれと水で生き延びた」
と話していることが11日分かった。

西宮市によると、打越さんは10月7日、六甲山頂で同僚ら15人とバーベキュー。
終了後「1人で歩いて下りる」と同僚に告げて別れた。下山ルートを探して歩いていた
ところ、足を滑らせ斜面に転落、骨盤を骨折し動けなくなった。

打越さんはその場で救助を待ちながら、かばんに残っていた焼き肉のたれとペット
ボトルの水を飲んで過ごした。転落時、たれは瓶に半分ほど残っていたという。
その後意識を失ったが、10月31日、登山客が発見。
現在は神戸市の病院で療養している。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=home&NWID=2006121101000400

9 :底名無し沼さん:2006/12/11(月) 20:14:47

    __ -──‐-、,.._
   i:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::ヽ
  /::::::::|  -─‐-   |::::::ヽ
  |:::::::/ _ノ Ll ヽ、_ヾ::::::l
  ヽ;;o゚((●)) ((●))゚o;;/
  (((   . / \    ))) や、焼肉の起源は韓国ニダ
   ヽi ヽ ノ(、__,ノヽ / i_/
    \ <(ェェェェ)>ノ /
    /::|`─-─´.|::\




10 :底名無し沼さん:2006/12/11(月) 20:15:47
焼肉のたれって体にいいんだな
これから毎日1本飲むことにする
オレの大学時代の連れは、一人暮らしで金が無い時はご飯に焼き肉ねタレをかけて生き延びてた。

11 :底名無し沼さん:2006/12/11(月) 20:16:38
焼肉のタレって万能だよな。

ご飯にかけて炒めれば、焼肉(の味がする)チャーハンになるし
うどんに混ぜて焼けば、立派な焼きうどんになる。

12 :底名無し沼さん:2006/12/11(月) 20:17:30
大阪民国の人間は、あの天保山ですら遭難する連中。
六甲山は日本でいうところの富士山。遭難者が出てもおかしくない。
昔からせっくるを拒否した奴を「六甲おろし」して、何人も遭難者が出てる。

愛隣地区だともっと酷くて、山でもないのに遭難者がいっぱいいる。

13 :底名無し沼さん:2006/12/11(月) 20:19:10
焼肉のタレってうまいよね
もやしを焼肉のタレで焼けば立派なおかずだし


明日は、エバラの株価が高騰。
大久保の朝鮮街では、非常食用焼肉のタレが馬鹿売れ間違いなしかも


西宮職員は中々タフだな


14 :底名無し沼さん:2006/12/11(月) 20:21:45
朝鮮民族は偉大ですね

あったかご飯に千切りにしたベーコンとやきにくのタレ、もしくは千切りにしたベーコンにバターと味の素少々。
これが俺は3日に1回の割合で食べてる夕食。
マジ美味い。
焼肉のたれを飯にかけて食べるのが最高に旨い

やっぱり朝鮮の食材は偉大だな。


15 :底名無し沼さん:2006/12/11(月) 20:23:23
ベルのジンギスカンのタレをローストビーフに少し垂らし、オリーブオイルで和え、
タマネギスライス添えるとすごく美味しいよ。

ただし、売ってるの地域限定なんでとりあえず道民限定かな?(w



>現在は神戸市の病院で療養している。

何となく解同の香りが漂ってくるんだが・・・




16 :底名無し沼さん:2006/12/11(月) 20:24:43
遭難者はエバラの社員だった!
という落ちじゃないの?

17 :底名無し沼さん:2006/12/11(月) 20:24:56
生還おめ。
六甲山で遭難なんてwと思ったけど考えが変わったよ。
市街地のそばでも山は危険ってことだな。
猪に襲われなくて良かったな。

18 :底名無し沼さん:2006/12/11(月) 20:37:48
>>17
>>猪に襲われなくて良かったな<<

タレの臭いに恐れをなして近寄ってこなかったんだろう。
はっ!?
これは熊にも応用可能かもしれん。

19 :底名無し沼さん:2006/12/11(月) 21:50:59
毎週、登っている裏山・六甲山。
一体どのルートで滑落したんだろう…。
大声を出すだけで誰かが気付きそうだが。

20 :底名無し沼さん:2006/12/11(月) 22:34:44
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1161147117/47

47 名前:底名無し沼さん 投稿日:2006/11/01(水) 21:06:35
焼肉のタレがあれば3週間までおk。



10/31に救助され、11/1に2chかよ?w

21 :あのスレの47≠うちこし:2006/12/11(月) 22:42:25
>>20
おー、コレ書き込んだの俺だ。懐カシスw


22 :底名無し沼さん:2006/12/11(月) 23:29:33
これからはコンデンスミルクの代わりに
焼肉のタレを持っていくことになるかもしれないなw

23 :底名無し沼さん:2006/12/11(月) 23:41:38
これってさぁー仲間10数人でバーベキューしたあと下山の過程で
遭難したんデソ?
そん時何でナカーマ達で捜索しなかったんだろう?

24 :底名無し沼さん:2006/12/12(火) 18:42:43
焼き肉のたれ1本600グラムで867kcal。
コンデンスミルクなら同じ重量で2.27倍のカロリーがある。

25 :底名無し沼さん:2006/12/12(火) 21:43:04
丼飯に目玉焼きをのせて焼肉のタレをかければ
玉子焼きどんぶりでウマー

26 :底名無し沼さん:2006/12/12(火) 22:22:58
禁オナニーで一年間生きるぞ!

27 :底名無し沼さん:2006/12/13(水) 14:19:22
>>19
西山谷ルート

28 :底名無し沼さん:2006/12/13(水) 16:51:33
色々な疑問
・チケットが見当たらなかったので徒歩で下山(所持金あったから自腹で買えばいいのに)
・日帰りバーベキューなのに何で下着持って行ったの?
・登山道から50mのところで発見されたそうだけど、大声とか出せなかったの?(転落初期の頃)
・携帯持ってたみたいだけど、何で携帯使わなかったの?
・沢の水と焼肉のたれで、かろうじて栄養取ったのは分かるけど、寒さはどう凌いだの?

29 :底名無し沼さん:2006/12/13(水) 17:02:51
焼肉のタレの材料のネギやニンニクなどに含まれるアリシンという成分が
彼の命を永らえさせたのだそうな。あとトウガラシの成分なども。
寒さ予防にもなるし、何よりも精神活力を三週間も保たせたのだろう。
同カローリーのチョコレートやマヨネーズでは結果は違っていただろう。

30 :底名無し沼さん:2006/12/13(水) 17:06:47
あー、俺が下山してる途中でこいつ見つけたんだよ。
「焼肉、、、」とか言ってるから、死ぬ前にと思ってちょうど持ってた焼肉のたれを
渡してやったんだ。
助かったんだねぇ、、、

31 :底名無し沼さん:2006/12/14(木) 00:13:38
西山谷コースは登山道とは言っても、突堤と滝を幾つも越える
難コースです。

そこから50メートルも離れていては、なかなか見つからないのでは?

深い谷間の突堤の上では携帯もつながらないのでは?新聞報道では携帯電話は
水で濡れていたと書かれていました。

今年は10月は暖かかったし、雨がほとんど降らなかったので、凍死は避けることが
できたのだと思います。

32 :底名無し沼さん:2006/12/14(木) 01:02:09
だめよぉ〜焼肉のたれなんか
血圧上がっちゃうわよぉ〜

乳酸菌とってるぅ〜?

33 :底名無し沼さん:2006/12/15(金) 00:39:49
何かほろ酔いのうえにサンダル履きで下山したってワイドショーで言ってた
けどほんとならアホとしか思えん行為だ。公道沿いに下山すりゃ良かったのに


34 :底名無し沼さん:2006/12/15(金) 01:18:02
>>28
宇宙人にアブダクトされた。
これですべて説明がつく。

35 :底名無し沼さん:2006/12/15(金) 19:23:57
自殺志願者だった。
発見時の所持金は1万位だが、実はもっとあり、数回下に下りていた。
大規模な捜索があった時は、下に身を潜めていた。
迷ってるうちに数週間経った。
引くに引けなくなり再び山に戻り、身を投げる場所を探してるうちに滑落。
タレと湧き水で生き延びたのは実は数日間だった。

36 :底名無し沼さん:2006/12/16(土) 00:42:11
         _, ---- r ー、
        /   _,,m、   `ヽ
       /  /   \   ヽ
       / /       \ ヽ
       | /iilllllii.   oilllllii ヽ 
       |y =・= r ‐、 =・= ∨、
     l⌒r'    i   i    |⌒i  
     { / ; ∵; ,|. : : 人; ∵; | {
     しi| `''" `ー- '   ー  | J
      |i〈 、_____, 〉 |   
.       ! ヽ\+┼┼+/  /
.       ヽ   `ー‐‐'´  / 
      〆 \   ⌒  . / 丶
    / \  \____/   \
   /_ ,,,,_   /\        c、.c、
  / _/´ 、、ヽ/i  |三三三三三三\.ヽ.ヽ二l 
 i. // \ \/ .i /        ,.-、-、| |: |
  | | 、\ \ \!         |:|     !
  | ヽ_,r.'\rj)、rj)    ∫   !|     |
  \___/  /     ∫ ∬   |     /
    /  /ジュー ∬    ∬ ジュワー
        ;:###:##:# ;;###;###;

37 :底名無し沼さん:2006/12/16(土) 07:27:44
ほろ酔いどころか、3?ペットボトルの焼酎を飲みながら下山中に酔いで足をとられて滑落し、
そのまま寝込んだ‥
てなところかな


38 :底名無し沼さん:2006/12/17(日) 00:28:16
これは…
そう、タイムリープ。
時間って飛び越えられないでしょ、でも三敬にはそれができた。

そんなに驚かなくていいのよ。
タイムリープってそんなに珍しいものじゃないから。

39 :底名無し沼さん:2006/12/17(日) 14:29:04
>>38
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1088977508/
こっちか?

40 :底名無し沼さん:2006/12/19(火) 18:01:35
焼肉のタレに効果なし

41 :底名無し沼さん:2006/12/19(火) 19:01:30
フジでやってたよw焼肉のタレは数滴しか口にしなかったってwwwwwww

42 :底名無し沼さん:2006/12/19(火) 19:23:04
19時のNHKニュースでやってたな。
医師のコメントで、遭難直後に、冬眠のような状態になってたのではって。

マジかよ?
何か隠してるな。

43 :底名無し沼さん:2006/12/19(火) 19:26:03
ニュースによると二日目に体温が22度に下がり、そのまま冬眠状態だった
のが脳を損傷しなかった理由だとか。
生存は、早期に体温を下げて失神するのがコツらしいけど…。


44 :底名無し沼さん:2006/12/19(火) 22:21:02
溺れたときは逆に沈んだ方が助かるとかいうやつか

45 :底名無し沼さん:2006/12/19(火) 22:25:21
>足を滑らせ斜面に転落、腰を打って動けなくなった。

で、打腰さんですか。

46 :底名無し沼さん:2006/12/20(水) 00:13:03
>・登山道から50mのところで発見されたそうだけど、大声とか出せなかったの?(転落初期の頃)

崖から落ちて骨盤骨折してたようだ。声も出せないほどだったんだろ。

>・携帯持ってたみたいだけど、何で携帯使わなかったの?

携帯は水にぬれて壊れてしまったそうだ。

>・沢の水と焼肉のたれで、かろうじて栄養取ったのは分かるけど、寒さはどう凌いだの?

タレは誤報、2日目までは水だけ。その後は体温低下して冬眠状態。


47 :底名無し沼さん:2006/12/20(水) 00:54:23
焼肉のたれメーカーのコメントが今となってはむなしい…

48 :底名無し沼さん:2006/12/20(水) 01:51:56
確かに、タレ1瓶を一気飲みしたら、結構なカロリーかもしれんけど、
チョビチョビだったら、カロリー足りない罠。

49 :底名無し沼さん:2006/12/20(水) 02:53:37
ttp://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2006121901000700
20日以上飲食せず冬眠状態 「驚異的生命力」と医師

兵庫県の六甲山で約3週間遭難し「焼き肉のたれで生き延びた」と伝えられた
西宮市職員打越三敬さん(35)=西宮市上之町=が19日退院し会見。

遭難2日後の10月9日に意識を失い、31日に発見されるまで20日以上食べ物だけでなく、
水すら飲んでいなかったことが分かった。

会見に同席した医師は「体温が約22度という極度の低体温症だった。
動物の冬眠に近かったのではないか。驚異的な生命力だ」と説明。
保護時はほとんどの臓器が機能停止状態だったが、現在は後遺症を残さずに回復した。

打越さんは10月7日に遭難。意識を失う前、試しに焼き肉のたれをなめたが
「とても食べられたものじゃないと思った」と笑った。

医師も、焼き肉のたれが命をつないだという家族の当初の説明を否定した。

50 :底名無し沼さん:2006/12/20(水) 04:34:58
>>12
> 昔からせっくるを拒否した奴を「六甲おろし」して、何人も遭難者が出てる。

おい・・・

51 :底名無し沼さん:2006/12/20(水) 04:36:44
焼肉のタレだってwwwww
このスレのやつ恥ずかしいwwwwwうわWWwWWW

52 :底名無し沼さん:2006/12/20(水) 08:16:13
上野動物園のクー同様、研究対象だな。

53 :底名無し沼さん:2006/12/20(水) 09:24:29
六甲山の上で焼肉を食べたばかりだったので、カロリーは保った。


54 :底名無し沼さん:2006/12/20(水) 09:28:20
体温22度って普通に死ぬるんじゃまいか?
何かアヤシイナ

55 :底名無し沼さん:2006/12/20(水) 09:42:21
このまま美談で終わるのか?

「狂言」の可能性について検証は?

56 :底名無し沼さん:2006/12/20(水) 09:46:04
つ若人あきら

57 :底名無し沼さん:2006/12/20(水) 12:25:14
カロリー満点だって言ってたのに・・・

58 :底名無し沼さん:2006/12/20(水) 12:56:41
ほんとかよ。
うまくこの人を研究したら、タイムスリープも実用化できんじゃねーの?

59 :底名無し沼さん:2006/12/20(水) 20:18:42
こんな奇跡があるものなんだろうか?

60 :底名無し沼さん:2006/12/20(水) 20:27:52
本人降臨
 ↓

61 :底名無し沼さん:2006/12/20(水) 20:38:08
何か問題でも?

62 :底名無し沼さん:2006/12/20(水) 21:47:55
>海岸で若戸あきらが 釣りをして 大騒ぎ

>六甲で市の職員が  焼き肉して 大騒ぎ

63 :底名無し沼さん:2006/12/20(水) 22:19:31
イノシシを捕まえ焼き肉のたれがあれば。

64 :底名無し沼さん:2006/12/21(木) 02:44:50
「とても食べられたものじゃないと思った」と笑った。

65 :底名無し沼さん:2006/12/21(木) 07:55:34
嘘っぽいな

66 :底名無し沼さん:2006/12/21(木) 08:07:48
塩コショー業界から圧力がかかったのでは?

67 :底名無し沼さん:2006/12/21(木) 18:48:42
狂言にケテーイ

68 :底名無し沼さん:2006/12/21(木) 18:52:08
医者がほとんどの臓器の機能が停止状態だったと言ってるんだから
本当に遭難していたと信じるしかないな。

69 :底名無し沼さん:2006/12/22(金) 01:00:39
コールドスリープの夢が広がりんぐなのと引き換えに、
今まで死んだと思われ埋葬されてた人間が実は仮死状態だったのではないかとか
考えたらマジで泣く
兄貴が冷えて死んだし・・・

70 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 12:43:36
>冷えて死んだ人が実は仮死状態だったのではないか
・・・自分も考えた。しかし、打越三敬氏は特殊な例なのだと考えたい・・・

71 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 12:46:52

そんな中で、彼らがいちばん怖れたもの。
それは誤って仮死状態のまま埋葬されることでした。
当時、死が訪れる前の著しい脈拍や体温低下などで、早まった死亡診断を受けることは少なくなかったのでしょうね。


また、当時の新聞などでは地下の納骨堂(墓所)の隅で座った状態の白骨が発見されたり
納骨堂の床の真ん中で横たわって発見された遺体という実例をセンセーショナルに書きたてたため、
より、「生きたまま埋葬される」という恐怖をあおるカタチとなりました。


土葬された棺の場合、納骨堂よりも狭い分その恐怖はさらに増します。
とある事情で埋葬後に棺をあけたところ、死者の指の爪がはがれていたこともあったといいますから…コワすぎますね。

ttp://homepage3.nifty.com/stellarium/tawagoto/mement.html


72 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 13:06:16
そう言えば
焼き場で生き返った人の話を聞いた事あるな。

喪主の奥さんが卒倒したとか

73 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 13:09:28
中から扉をガンガン叩く音と共に叫び声が・・・・
ってやつかな。

74 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 22:11:22
日航機の御巣鷹山墜落時も男は死に絶え、生き延びたのは女ばかりだった。
今回は生命力の強靭な女でなく、女より遙かに虚弱な男がこれだけの期間を
生き延びたことに大きな意義があるぞ!

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)