5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟の山 Prat6

1 :Next Nigata:2006/12/17(日) 00:57:00
新潟の山でリフレッシュしましょ ?


2 :底名無し沼さん:2006/12/17(日) 01:14:42
断る

3 :底名無し沼さん:2006/12/17(日) 01:59:41
Pratって

4 :底名無し沼さん:2006/12/17(日) 02:28:54
>>3
From.1です
「Pratで」はなく「Part」が正しい綴りですね・・・
私も笑って見てました。
2:底名無し沼さんにも「断られる」のもちょっとは理解できます。



5 :底名無し沼さん:2006/12/17(日) 02:30:18
八海山

6 :底名無し沼さん:2006/12/17(日) 03:18:53
ジュディオングの魅せられての
うぃんでぃずぶろういんふろむじえいじゃあ〜ん

の最後のところ、今までAsiaだと思ってたorz
Aegean(エーゲ海)だったのね

7 :底名無し沼さん:2006/12/17(日) 06:59:41
>>1
が、愛が足りない・・・

8 :底名無し沼さん:2006/12/17(日) 09:14:05
>>6
うむ。エーゲ海に捧ぐの主題歌だからな。

9 :底名無し沼さん:2006/12/17(日) 09:57:24
すれたて乙

10 :底名無し沼さん:2006/12/17(日) 20:44:42
さむいよさむいよ

11 :底名無し沼さん:2006/12/17(日) 21:10:12
ほんとに寒くなってきましたね。
天気も悪くて、お外に出たくないです。
それでも皆様の今年の「登り納め」はどちらですか?
そういえば[Part.5]のスレも年内中に登りつめましょうかね。


12 :底名無し沼さん:2006/12/17(日) 21:13:34
前スレをうめましょうぜ

13 :底名無し沼さん:2006/12/18(月) 02:08:00
これまでが、あったけ過ぎたんだて〜
12月半ば杉らいね

14 :底名無し沼さん:2006/12/18(月) 20:24:12
天プレよろ

15 :遅れてきたテンプレ:2006/12/18(月) 21:31:37
新潟の山 Part5
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1157886962

過去スレ
新潟の山 Part4
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1147482731/

過去スレ
新潟の山 Part3
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1134780740/

新潟の山 Part2
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1117088563/

★新潟下越の山に語るスレ★
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1022398377/


16 :底名無し沼さん:2006/12/19(火) 14:09:31
新潟の山をプラッと行けばおらの心は風のなか...

17 :底名無し沼さん:2006/12/19(火) 14:21:55
雪ないと元旦の弥彦山頂は激混みしそうだね。
オレは電車で2日に行こうかな!
参道に昼から酒飲める所ってあったっけ?

18 :底名無し沼さん:2006/12/19(火) 14:51:01
さげついでに
酒くらい自分で持ってけ

19 :底名無し沼さん:2006/12/19(火) 15:45:30
やら!
下山してから飲むから、道ばたで飲んでたらホームレスと一緒じゃんw
正月くらい大目に見ろよ。

20 :底名無し沼さん:2006/12/19(火) 18:26:52
                  ,.,;:;::、、
                  ,,;:;:;。;,;::
                 ,.,:,,:;;:;::;,.,。,.
                  ''"''yi''""''
            ..,.  .,,.    .,..ili  .,,,.  .,.  .,,. ,
           '''",.,., ,'" ''"''""'"''"''"''""''"'"''"' ..,. .,,.
          ''"'''"'""''""'"''" ..,.  "''""'"'   "''""'"''
                 .,.         "'"''   ..,. .,,
  何かを求めて    "''"'"               '"'"''
               ..,.  .,,..,."      ∩_∩       .,,..,.
    ふり返っても    "'"''"       (・(ェ)・)      "''"'"''"
                   .,,..,.,,.    ∪ ∪б     ..,. ,.'"''"''"
  そこにはただクマーが  ,.,.,""''""'"''"   し- J     ""'"'"''"
                  ,.  .,,..,.            .,,.., .,,..,
   たっているだけ      '""''""'     .,,..,  ""'"''"' ..,..
                          "'"''"'"'
               ,へ           .,,..,."'"'
             \/  ヽ      '""'"''""
              _/*+*`、   
            <_______フ  
              从从  ノ  
              γヾ゙`ヽ
              ノ. ノノ | 
              `〜rrrrー′
                |_i|_(_ 

21 :底名無し沼さん:2006/12/19(火) 20:12:15
>>19
正月に新潟にいればお付き合いしたいところだが・・・・漏れは4日だ

22 :底名無し沼さん:2006/12/20(水) 00:10:00
24日は角田山頂でクリスマスケーキ食べよう

23 :底名無し沼さん:2006/12/20(水) 01:25:46
ケーキ鍋 (゚д゚)ウマー

24 :底名無し沼さん:2006/12/20(水) 02:35:39
しかしまぁ、角田はいつも人気ですね。
毎日、天気関係無く、誰かしらは登っているのかな?

25 :底名無し沼さん:2006/12/20(水) 06:34:21
サンタコスで登れ

26 :底名無し沼さん:2006/12/20(水) 06:38:34
イヴに角田山頂で野郎同士でケーキオフか。
寒すぎて凍死しそうだからパス。

27 :底名無し沼さん:2006/12/20(水) 07:30:16
24日はあったかいようですぜ。予想気温11度だし。

28 :底名無し沼さん:2006/12/20(水) 08:27:07
23日にしようぜ!!

29 :底名無し沼さん:2006/12/20(水) 10:07:31
三が日弥彦下山後オフの悪寒

30 :底名無し沼さん:2006/12/20(水) 12:01:57
わざわざそんな混雑する時期に行きたく無い。

31 :底名無し沼さん:2006/12/20(水) 12:56:22
じゃ、兎岳。

32 :底名無し沼さん:2006/12/20(水) 17:42:02
この時期の兎岳はエキスパートでなけりゃ死ぬるぞ

33 :底名無し沼さん:2006/12/21(木) 12:37:01
停滞してるぞw

34 :底名無し沼さん:2006/12/21(木) 15:53:15
角田ニ登ッテキタ。
雪ハ微塵モナシ。冬枯レノ里山ハ気持ヨイ。
曇リ空ダガ見晴ラシハマズマズ。佐渡ガヨク見エタ。

35 :底名無し沼さん:2006/12/21(木) 17:16:55
漏れとすれ違った??

36 :底名無し沼さん:2006/12/21(木) 22:16:31
>>34
その後に
「静ナリ、カギリナク静かナリ・・・」と繋げなきゃ。

37 :34:2006/12/21(木) 22:24:06
風雪ノびばーくヲシタワケデハナイノデ。

38 :底名無し沼さん:2006/12/21(木) 22:54:04
>36は氷壁れねっか?

39 :底名無し沼さん:2006/12/22(金) 08:54:28
角田に静けさはない(多分)

40 :底名無し沼さん:2006/12/22(金) 09:00:06
弥彦も八合目に行くと俗世界の音が・・・
ゴトン〜チャリチャリチャリ〜〜。

41 :底名無し沼さん:2006/12/22(金) 10:14:18
平日の角田ならそこそこ静かだお

42 :底名無し沼さん:2006/12/22(金) 12:15:05
コースによってもそこそこ静だよ?

43 :底名無し沼さん:2006/12/22(金) 13:13:24
よく歩かれていて人通りが多いのは
稲島と五ヶ峠の2コースか?

44 :底名無し沼さん:2006/12/22(金) 17:28:18
灯台も忘れてはいけない渋滞コース

45 :底名無し沼さん:2006/12/22(金) 19:51:48
今年の登り納めとして1.000mぐらいの山に行こうとおもうのですが、
一応は浅草岳・守門岳・粟ヶ岳・御神楽岳・二王子岳のいずれかをねらってます。
これらの山は既に、アイゼンやワカンは必帯でしょうか?

46 :底名無し沼さん:2006/12/22(金) 22:29:57
>>45
教科書的なレスとしては・・・
アイゼン、ワカン、ストック、ピッケル、ツェルト、防寒具、非常食、ヘッデン、無線機、etc・・・
など一式は念のため持って行けとしか言えません。

この中のどれを削除するかはあなた次第という訳で。

47 :底名無し沼さん:2006/12/22(金) 23:18:16
春先の桜尾根は大渋滞

48 :底名無し沼さん:2006/12/23(土) 00:10:32
メジャー7コース中もっとも地味なのは湯の腰こーす  でおk?

49 :底名無し沼さん:2006/12/23(土) 00:55:30
ごりんいしコースも地味

50 :底名無し沼さん:2006/12/23(土) 01:07:15
>>45
せめて五頭くらいにしといたら?

51 :24:2006/12/23(土) 01:18:53
角田はマイナーコースも含め、やっぱり人気があるみたいですね。
人がいっぱい登るところは田上の護摩堂ぐらいしか行ったことがないので、今度は角田に行ってみます。

52 :底名無し沼さん:2006/12/23(土) 04:31:45
おはよ(-д-)、まだ眠いけど・・・
少しの雨なら朝一で旧下田の袴腰に行こうとおもったけど、それなりに降っているね。
・・・
・・・・
・・・・・・ぅ〜ん、ごめん、もうちょっと寝る。

53 :底名無し沼さん:2006/12/23(土) 05:40:13
寝たらいかん!寝たら死ぬおー!起きろ!

っといまお目覚めのおらが言ってみる。
さ、角田だ。

54 :底名無し沼さん:2006/12/23(土) 07:59:09
>>45
>これらの山は既に、アイゼンやワカンは必帯でしょうか?
申し訳ないが、こいうい質問をするくらいの人だったら
リストに書いてるようなとこは止めた方がいいと思うよ。
気を悪くしないで欲しいが、貴方の為を思って言っている。

55 :底名無し沼さん:2006/12/23(土) 09:05:29
マイナーは湯の腰説に一票
しかし、角田に行くのもめげる天気じゃ

54の言うことはあってる



56 :底名無し沼さん:2006/12/23(土) 09:26:48
アイゼンかわかんのどっちもってく?って話ならわかん持ってく。

57 :底名無し沼さん:2006/12/23(土) 09:38:18
>>45
みんなのありがたいアドバイスがあるんだからさ、
何を持っていくのか「わかんね」という駄洒落は無しだぞ。

58 :底名無し沼さん:2006/12/23(土) 14:11:26
年末年始は燕岳行こうかと思っていたけど、なんか角田で年越しってのもいい加茂って思えてくるから不思議

59 :底名無し沼さん:2006/12/23(土) 19:49:38
愛染と和姦で迷うなら、クランポン付きのスノーシューって手もあるかな?
もっとも、どっちも中途半端で往生するか知らんが。
俺なら軽量のジュラルミンワカンと出っ歯の10本爪を両方持ってくろな。

60 :底名無し沼さん:2006/12/23(土) 20:59:39
今日も稲島灯台福井
大汗かきなんだが、流石にこれだけ涼しくなると汗もさほど流れず大変歩きやすかった!
灯台、福井全然人に会いませんでした。
雨にも全然会いませんでした。良い日でした。
あ、灯台コースにエーゲ海からの風は吹いていませんでした。

自分、アイゼンしか持ってない! サンタ山ワカン暮れ!!


61 :底名無し沼さん:2006/12/23(土) 21:14:01
米山で初日の出を見たいのですが、例年雪はあるのでしょうか?

登ったことある人います?

62 :底名無し沼さん:2006/12/23(土) 22:56:50
('A`)ノ くまの子
ノ( ヘヘ    みていた

('A`)かく ('A`)れん
 ∨)    (∨
 ((     ))

 ヽ('A`)ノ ぼっ♪
  ( ) ゛
 ゛/ω\

おしりを出した子
      
    ('A` )
   (⊃⌒*⌒⊂)
    /_ノωヽゝ

 __[警]
  ( ) ('A`)
  ( )Vノ )
   ||  ω|


63 :底名無し沼さん:2006/12/23(土) 23:03:16
>>62
何が言いたいの

64 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 08:16:20
弥彦行って来ます。

65 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 08:22:44
オレはケーキの残り持って、明日行きますw

66 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 10:43:06
ケーキは要らんだろw

67 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 11:30:56
もれは冬休み中のせがれを連れて明日弥彦します

68 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 11:34:18
>>66
。∠(*゜∇゜*)☆メリークリスマス☆└*・ェ・*┘

67さん ケーキ食ってるのがオレです(∩。∩;)ゞ

69 :66:2006/12/24(日) 11:51:32
>>68 イヤ、それでもケーキは要らんだろ〜

70 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 12:06:40
さて、ケーキもって角田に行くとするか・・・・

71 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 12:50:49
。∠(* ̄m ̄)vサンタさん♪ TNFのマウンテンジャケットお願いします。

72 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 13:11:14
俺には女をくれ
最近人肌が恋しい

73 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 14:40:24
そうか、アイゼンよりワカンよりまずケーキか・・・

74 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 15:37:10
遭難してケーキで3週間生存するのだ

75 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 16:06:10
>>72
空気嫁は?

76 :45です:2006/12/24(日) 18:13:14
みなさんの御意見を踏まえて、やはり無理をせずに五頭さん位を登り納めにしてみるっす。
46,50,54,55さん、その他皆様ありがとうございました。

77 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 18:25:01
今日と明日の午前は仕事だけど、午後から八海方面にドライブに行って、
温泉にでも浸かってこよう。

78 :72:2006/12/24(日) 22:00:35
>>75
     _
      /,.ァ、\
     ( ノo o ) )  空
      )ヽ ◎/(.    気
    (/.(・)(・)\ . 嫁
    (/| x |\)
      //\\
   . (/   \)

空気嫁には人肌の温もりはない

79 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 22:50:30
>>76
76さん、その謙虚な心が大切です。
ヤバイと思った時無謀にも前進するか撤退するか。
私も小さな失敗を積み重ねつつ、何とか今日まで登山を続けてこれました。
お互いに無事下山する事を願いながら山に行きましょう。

では皆さんメリ−クリスマス。

80 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 22:56:53
無事下山といえば、前スレ881はどうなったんだ?

81 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 23:24:50
おそらく遭難して人知れず朽ち果てている

82 :底名無し沼さん:2006/12/25(月) 04:14:29
>>79

>五頭さん位を・・・・

謙虚じゃないな。山をナメテル

83 :底名無し沼さん:2006/12/25(月) 08:37:08
>>82
うなずいてしまうな しみじみと

うっしゃ天気も良いし弥彦山頂ケーキ食い隊を捜索に行くか。昼飯食ったら

84 :底名無し沼さん:2006/12/25(月) 12:04:47
天気良さげでウラヤマシス。
けど、そろそろ雪があってもいいのでは? とも思う。

85 :底名無し沼さん:2006/12/25(月) 16:18:34
はい、ケーキ♪(;^-^)ノ” ( ̄¬ ̄ うへ♪食って来たw
クリスマス登山隊いっぱいでしたよ。

86 :底名無し沼さん:2006/12/25(月) 21:19:51
みんなは角田・弥彦方面でケーキ食べてたみたいですね。
うらやましいですね。
私は一人寂しく、午後から三条の白根山に行ってきました。
んで、ケーキに負けじと少しばかり雪を食べても美味くなかったです。
そぃでも粟が夕日に照らされてピンク色になった綺麗な山肌が見れて良かったす。

87 :底名無し沼さん:2006/12/25(月) 21:41:53
弥彦山頂にケーキ喰い隊はおらんかったとです。
仕方ないので駐車場前の土産屋のコンニャクと真っ黒な卵喰ったとです。
山頂は雪の跡は有りました。かすかに。景色は最高でしたわ!!上越の方まで山の上だけ浮かんで見えました。

まじに今年は雪がありませぬ。少し危機に感じております。

88 :底名無し沼さん:2006/12/25(月) 23:39:55
櫛形山脈で年を越そう!

89 :底名無し沼さん:2006/12/25(月) 23:41:48
年越すかは別として、櫛形山脈はイイ!
飯豊がよく見えるしね。

90 :底名無し沼さん:2006/12/25(月) 23:57:10
高坪山はどうですか?

91 :底名無し沼さん:2006/12/26(火) 00:50:07
>>87
《まじに今年は雪がありませぬ。少し危機に感じております》とは、
具体的にどのような危機感を抱いているの?
教えてください。

92 :底名無し沼さん:2006/12/26(火) 08:12:05
温暖化による異常気象でごわす。
農作物に対する影響だす。
マラリアが蔓延するかなとか・・・いろいろでありまする。

マジに聞かれると焦りまする・・・・


93 :底名無し沼さん:2006/12/26(火) 08:35:20
>>87
オレはタッパーに入れてったケーキを頂いてましたが
他には食べてる人いませんでした。ちなみにお昼頃w

94 :底名無し沼さん:2006/12/26(火) 12:22:08
>>92
なるほどね


95 :底名無し沼さん:2006/12/26(火) 13:34:39
鳥屋野潟周辺でマラリア大流行とかになったらヤダなあ

96 :底名無し沼さん:2006/12/26(火) 16:56:35
クリスマスはケーキときたら、やはり年始は餅を持っていくのか皆の衆よ?

97 :底名無し沼さん:2006/12/26(火) 18:00:46
>>96
行くよ。
バターで餅焼いて、醤油掛けて食べる。
雑煮も持って行くかも。



98 :底名無し沼さん:2006/12/26(火) 21:40:17
そういう胃もたれしそうな食べ物はオジサンにはつらいです。
その日は泊まる予定なら構わないのですが、日帰りならちょっとねぇ・・・

 皆さん想定外に若いとか、又は頑丈な内蔵をお持ちですか?

99 :底名無し沼さん:2006/12/26(火) 21:46:41
想定外に若く頑丈な内蔵をお持ちのオサーンだすけ

100 :底名無し沼さん:2006/12/26(火) 21:51:18
既に若人ではないが、バター醤油の餅ぐらいなら大丈夫だな。
ちなみに豚料理と餅を一緒に食べてもうまいよな。
おせちに飽きたころ、豚汁に焼餅とか角煮の汁に餅をつけて食ったり。
食った後は、体かポカポカしてきてなかなか良い

101 :底名無し沼さん:2006/12/26(火) 22:55:07
キムチ雑煮もいけるよ

102 :底名無し沼さん:2006/12/26(火) 23:07:01
漏れは単独ではゴージャスな飯はしない。まんどくせし。
4日なら角田山頂鍋オフでられると思うぜ。


103 :底名無し沼さん:2006/12/27(水) 00:22:34
そろそろ我が家も餅つきしないとな。
つき終わった後の臼や杵にこびり付いた餅って(゚Д゚)ウマーだよな・・・。
何より角切り餅なら持ち運べるし、保存もきくし、お湯に浸けとけば食えるんだから便利だな。


・・・でも、来年の初登りの飯はパンだ。

104 :底名無し沼さん:2006/12/27(水) 00:25:22
>>91
身近なところじゃ、夏に水不足とかになるかも知れんでしょ?
あと、山から海に流れ込む水が減ると、海洋生物にも影響がでて
近海の海の幸が減るしね。

105 :底名無し沼さん:2006/12/27(水) 00:26:36
>>96
秋に平標登った時、餅焼いてる人がいて
旨そうでうらやましかった。

106 :底名無し沼さん:2006/12/27(水) 00:28:36
まぁなんだ、
エルニーニョなんだから、今年は暖冬、来年の夏は冷夏、夏の農作物は不作。
これはもう決まってるようなもんです。
ただ、よくある周期的な気象変化なので、そんなに憂うような事じゃないと思う。

107 :底名無し沼さん:2006/12/27(水) 08:03:57
>>98
半世紀生きてますが。

108 :底名無し沼さん:2006/12/27(水) 09:28:16
僕はもうすぐ不惑です
不惑というよりfuckですが

109 :底名無し沼さん:2006/12/27(水) 20:42:30
>>107
世紀で物言うと恐竜っぽくてかっこいいな!

110 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 10:50:36
元旦は薄曇りの下、新雪ラッセルが楽しめそう。

111 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 13:04:15
晴れ予報に変わった。
今年も吸い込まれそうな青空が見れるかも。

112 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 18:22:23
あ〜御用納め,登り納めしたいけど雪か・・・・2rz

登り初めは、みんなどこ行く?

113 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 18:26:05
2日に弥彦。
脳内変換で元旦にするから。

114 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 18:58:29
30日に実家に帰るんで、今年はもう山歩きできそうにないなぁ
明日吹雪をついて角田やってこようか・・・

115 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 19:59:38
>>114
パンパカしなさるな

116 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 22:05:05
あまりの少雪に、年末年始はどっか低い山でもと思っていたのに、荒れるのか・・・orz

117 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 22:35:08
今年まだ一回もアイゼン使ってない!

118 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 23:31:06
漏れは今年の春先に何度か使ったが

119 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 23:39:31
部屋から外見たら、ほんとに薄らだけど屋根が白くなった。
明日になればどれぐらい積ってるだろうか?

120 :底名無し沼さん:2006/12/29(金) 13:25:26
(´・ω・`)

↑こいつの鼻ってどうやって出すの?

121 :底名無し沼さん:2006/12/29(金) 13:39:23
>>120
おめが  で変換
おめこじゃないからね。

122 :底名無し沼さん:2006/12/29(金) 16:05:52
鼻だったんだ・・・!
ずっと口だと思ってたw

123 :底名無し沼さん:2006/12/29(金) 16:23:45
>>121
ありがとっス
(´・Ω・`)

124 :底名無し沼さん:2006/12/29(金) 18:07:06
(天気が)荒れていてどうしようもないので飲み屋@内野駅前の小上がりにでも登ってきます。
しみじみ今年の山行を振り返るか。今日は熱燗が似合う

125 :底名無し沼さん:2006/12/29(金) 20:43:39
>>123
それ大文字w

126 :底名無し沼さん:2006/12/29(金) 22:05:50
>>123
おやじ世代が多いこのスレにはその方が似合う気がする。

127 :底名無し沼さん:2006/12/29(金) 22:27:59
>>126
同意!

(`・Ω・´)シャキーン


128 :底名無し沼さん:2006/12/30(土) 01:41:07
ノーマルよか偉そうに見えるねw

129 :底名無し沼さん:2006/12/30(土) 11:22:24
天気がよかったんで角田行って来ました。

130 :底名無し沼さん:2006/12/30(土) 11:32:43
おいらはこれから大阪の実家に帰ります。

131 :底名無し沼さん:2006/12/30(土) 12:42:00
>>129
さーめかったろうに

132 :底名無し沼さん:2006/12/30(土) 13:25:37
明日は人気のない山で一人でたたずみたい

    ∧∧
   (  ,,)
   /  |
 〜(__)


133 :底名無し沼さん:2006/12/30(土) 13:31:10
明日は午後から弥彦の登り納めしよっかな。

134 :底名無し沼さん:2006/12/30(土) 13:34:10
>>132
    ∧∧
   ( ・Ω・) <パンパカしなさるな
   /  |
 〜(__)


135 :底名無し沼さん:2006/12/30(土) 16:29:26
>>129
雪はどんなでしたか?

136 :129:2006/12/30(土) 21:15:11
寒かったけど、日も射して気持ち良かった! 不動様から上が積雪2〜3cmってトコでしょうか。
お守りに4本爪持ってったけど用無しでした。D100がエラー連発するようになったんで写真は無し。

オレも一年を振り返る。
1月 角田*10、弥彦*2
2月 角田*5、弥彦*2、白山d、大蔵菅名d
3月 角田*10、角田弥彦国上d、五頭d
4月 角田*12、弥彦*2、粟
5月 角田*9、弥彦*2
6月 角田*5、弥彦、平ッPyo(仙ノ倉)d、守門d、浅草d
7月 角田*6、弥彦、守門
8月 角田、弥彦、妙高d、火打d、越後駒d、鳥海
9月 角田、弥彦、平ッPyo(仙ノ倉)、小蓮華(白馬)d、苗場d、八海d
10月 角田*5、弥彦、雨飾d、巻機、金城d
11月 角田*10、弥彦、粟
12月 角田*9弥彦*3
d=デビュー戦
数値目標(単純に標高計で月5,000)、個別目標(越後駒、小蓮華)とも達成。
ヘタレなりにも楽しい一年でした。駐車場何処ー?どっから登るのー?危なくね?
等々限度越えの質問にも親切に答えてくれたこのスレの皆様のお陰ですよ。

137 :底名無し沼さん:2006/12/30(土) 21:43:38
>>136
( ・Ω・) <角田だけでも83回も行ってるってスゴイッス。


138 :底名無し沼さん:2006/12/31(日) 03:41:06
>>136
角田の主らな

139 :底名無し沼さん:2006/12/31(日) 07:02:16
>>136を倒すと角田山が空に飛び立つらしい

140 :底名無し沼さん:2006/12/31(日) 21:16:00
今日は「ありがと」、今年もありがとね。

141 : 【豚】 【73円】 :2007/01/01(月) 00:23:21

         (;゚;;)
        (;゚;;)(;゚;;)
      r" ̄ ̄ ̄ ̄"ヽ
     ( ___________________)
     r ´         `ヽ
  <(___________________________)>
 ┗━彡ミミ彡ミ   ミ彡ミミ彡━┛
   ミミ彡ミ .\   ./ミ彡ミミミ
  彡ミミミ   .\/   .ミミ彡
  ミ丿.┃   . ●    .┃ヾミ
     ┗━━┛┗━━┛ 

142 :底名無し沼さん:2007/01/01(月) 01:34:13
あけましておめでとうございます
今年もよろしく御願いいたします

143 :底名無し沼さん:2007/01/01(月) 09:22:09
晴れてるな。誰か登ってるか?

144 :底名無し沼さん:2007/01/01(月) 13:46:20
あけましておめでとう!
角田行って来ました。
すごい人出でした。

145 :底名無し沼さん:2007/01/01(月) 18:43:51
あけましておめでとう

櫛形山から撮影しました。
朝日連邦
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070101183653.jpg
飯豊連邦
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070101183726.jpg

人は10人くらいとすれ違いました。

146 :底名無し沼さん:2007/01/01(月) 19:16:53
弥彦もすごい人出だったみたいだね

147 :底名無し沼さん:2007/01/02(火) 07:17:07
今、UX(テレビ朝日系)で「憧憬の山塊“飯豊”」(7:00〜8:00)をやっている
でもみんな寝ているかな?

川入(御沢)から登っている。
あと、『会津では成人の儀式として 13才で飯豊山に登る〜』などを
中心に放送している。


148 :底名無し沼さん:2007/01/02(火) 17:08:20
きんが。

ご来光に1時間ほど遅れたヘタレです。

菱ヶ岳
http://do.aea.to/have_an_image/IMG_1786.JPG

149 :底名無し沼さん:2007/01/02(火) 17:16:36
>146さんわらし元旦にここ数年弥彦山が登山始めでがんすども
今年はいつもよりも登山道ですれ違う人の数が少なかった
でがんすよ(AM9.30頃から登り始めて。11時半頃下山)連れと
今年は山に雪が少ないから、登山者は他の山へでも、バラケタかな?
なんて話しておったでがんす。粟・守門は例年に比べて山の白さは
大分少ないでがんしたども、飯豊の山は流石に真っ白でがんしたねぇー
今積雪はどのくらいあるでがんしょか・・飯豊の山へ行けるように
なるには、弥彦山での修行が後数年必要そうでがんす。
でも無理っぽいなぁー

150 :底名無し沼さん:2007/01/02(火) 21:20:18
>>148
おめ。
見えてるスキー場って、三川?

151 :底名無し沼さん:2007/01/02(火) 23:05:37
キレイデス〜
その木の枝の陰に磐梯山見えてませんでした?

152 :底名無し沼さん:2007/01/03(水) 21:57:22
長岡市P店からクジ券付きの年賀状が来たので買い物に行った。
4万円少々の買い物をした後にクジを引いた。
・・・・・・・・スカの10%券でした。

ちょっと大きめの金額の買い物はこの時期にしているのだが一割引以上のクジを引いた事がない。
5割引きのクジなんて入っているのか疑問だぞ<P店殿へ。



153 :底名無し沼さん:2007/01/03(水) 23:31:04
お、お、お、おめ

154 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 11:14:56
おまいら、新年ですよ?
抱負でも書けや?

155 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 12:34:31
西穂独標!1泊2日強行突撃。

156 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 13:01:21
生きて帰る!

157 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 17:26:14
快晴の白馬山頂に立つ


158 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 18:35:52
弥彦角田でイノシシに遭遇しませんように

159 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 18:41:42
ぼたん鍋オフ?

160 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 18:55:21
>>155
>>157
新潟の山じゃないww

>>158
さっきTVで新潟の猪について放送していた。
上信越道の開通で長野から上越地方に移ってきたみたい。
(開通前は山で阻まれていたとのこと)

今のところの目撃の北限?は出雲崎らしい。


161 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 19:14:22
今年も一度登った山は登らない!
行ける山がすごく限られてきそうだ・・・

162 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 21:30:55
イノシシが蟹屋を襲撃する

163 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 21:55:57
秋山郷のあたりも厳冬期以外は出没するらしいからなあ
イノシシ以外にシカが目撃されてたりする。
日本もおかしくなってきたですね。

164 :底名無し沼さん:2007/01/05(金) 02:57:18
>>161
コースを変えれば・・・・したらば一生かかっても
完遂できないな

165 :底名無し沼さん:2007/01/05(金) 07:12:52
シカってことは蛭をばらまきやがっているんだな?

166 :底名無し沼さん:2007/01/05(金) 08:20:44
一週間ぶりのインターネット。
元旦は長禅寺から袴越山登って八木前に一旦降りて、
それから向かいの鼠薬師登って庭月から降りてきた。
7時頃には袴腰はすでに踏み跡たくさん。積雪は山頂で30cmくらい。
夏時間と同じくらいで登れた。鼠薬師は一番乗り。
今年も天気良くて、11:07に粟ヶ岳山頂に達した3人組発見。

167 :底名無し沼さん:2007/01/05(金) 13:57:23
月曜は弥彦でもパンパカしそうな気圧配置!
気合いを入れて登るかな。

168 :底名無し沼さん:2007/01/05(金) 14:46:27
今日 角田で今年の初のぼり。
五りん石コースを登り稲島コースを下る。

169 :底名無し沼さん:2007/01/05(金) 15:09:25
袴腰山頂からは、守門岳の栃尾へ伸びる稜線の向こうに八海山が見えるですね。
槍のように尖った入道岳があってギザギザがあって小槍のような薬師岳があって。
始めて気付いた。

170 :底名無し沼さん:2007/01/05(金) 17:10:19
漏れは弥彦初詣してきました。
ほんとに冬かと思わせる天候。

171 :底名無し沼さん:2007/01/05(金) 18:49:56
土曜の夜から月曜にかけて角田山頂に泊まってれば
少なくともパンパカする人の気持ちの1/100くらいは分かるかもな。

172 :底名無し沼さん:2007/01/05(金) 19:10:16
今日は白山と神戸山に初登りに行ってきましたよ。
天気はすこぶる良く、飯豊の山や川内の山の絶景を心ゆくまで堪能してきました。

それでも週末は天候は荒れそうですね、せっかく正月休みをずらしたのに・・・。
(´・Ω・`)ショボーン

173 :底名無し沼さん:2007/01/05(金) 20:34:44
いいなー、白山。
雪はどんなかんじ?

174 :底名無し沼さん:2007/01/05(金) 21:04:52
>>172
うp汁!

175 :172:2007/01/05(金) 22:05:51
すいません、友人と新潟市内でラーメンすすってきました。
携帯で撮った、たいして綺麗に撮れたやつではありまんがUpしますね。
1、白山(尾根線)・山小屋付近
http://sunshine_love.at.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/1168001826.jpg
2、白山(田村線)から飯豊方面
http://sunshine_love.at.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/1168001866.jpg
3、白山(田村線)から川内・御神楽方面
http://sunshine_love.at.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/1168001926.jpg

・・・・・・まったく、週末の天気が良ければ御神楽に行ったのに・・・・・・・・・。

176 :172:2007/01/05(金) 22:18:33
>>173
雪の具合はだいぶ踏み固められており、終始、白山〜神戸山まで長靴で間に合いました。
(一応はワカンを持参しましたが・・・お守り程度でした)
登頂者については15人くらいを数えました。たぶん元日はもっと混んだのかもしれません。
ちなみに昨年の大晦日に米山(吉尾→頂上→大平)を登りましたが、それなりに登られた方がいましたね。

177 :底名無し沼さん:2007/01/05(金) 22:25:27
皆の衆よ、週末は雪かきかの〜?
それとも頂へアタックなされるかの〜?

178 :底名無し沼さん:2007/01/05(金) 22:43:00
死ぬるろ

179 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 10:07:33
昨晩から今朝に掛けて東堀SKビルに登ってました。
今、爆弾二日酔いにおそわれ、こたつでビバーク中。


180 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 10:26:01
雪なら登るが雨はなぁ〜

181 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 12:33:10
>>179
    ∧∧
   ( ・Ω・) <パンパカしなさるな
   /  |
 〜(__)


182 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 21:24:37
>>181
いいかげん、笑ロスwww〜

183 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 21:52:46
明日は、とっかで鴨鍋オフでもやるかい?

184 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 22:33:46
>>183
いいすっね。
俺は「ネギ」持っていきますよ。
そんかわり、氷柱になっちまって、何だかわからないとおもいますが・・・

185 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 08:01:24
今日は、さすがに登ってる椰子いないだろ??

186 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 08:55:26
明日弥彦に行きますが・・・

187 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 09:13:35
>>186
    ∧∧
   ( ・Ω・) <パンパカしなさるな
   /  |
 〜(__)



188 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 09:34:01
荒れてたら下山には文明の利器を使います。

189 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 10:01:58
強風のため運行停止します

190 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 10:26:59
_ト ̄|○

静カナリ 限リ無ク静カナリ。

191 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 10:30:36
弥彦なら一日くらい風雪のビバークをしても死ぬことはなかろ

192 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 10:32:25
弥彦をなめると500m滑落すっぞ

193 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 10:49:26
>>192
一瞬で下山できていいなw

194 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 15:13:12
積雪0@三条

195 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 20:59:37
街を歩いてたら、強風でめがねが吹っ飛んでどっか行っちまったよ  _| ̄|○

196 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 22:41:38
漏れはめがね歴35年だが、めがねがとばされた経験は無いぞ!!
貴重な体験をしたな

197 :底名無し沼さん:2007/01/08(月) 00:49:20
オレは車の運転中にいきなり眼鏡の玉が外れて死ぬかと思ったことがある

198 :底名無し沼さん:2007/01/08(月) 01:00:59
超近視の俺の眼鏡はフレーム5万円、レンズ3〜4万円位するのでなくなったら一大事。
一度雪渓踏み抜いて落とし穴?に落ちた拍子にレンズ片方なくした事があったな・・・・。

199 :底名無し沼さん:2007/01/08(月) 01:58:11
新潟ですが積雪ありません。山ばっかり、雪が降ったのかな?

・・・眼がわるい人にとっては眼鏡やコンタクトが落ちることは一大事だよね。
車の運転はもちろん、まして山道だと一苦労だろうね。

でも、私の知り合いみたいに、風で「カツラが飛ぶ・・・(゚◇゚;) ゲッオオ」よりはマシかな!

200 :底名無し沼さん:2007/01/08(月) 04:56:51
>>198
2万円同で買えば?
超ド近眼でも2万円。
レンズの縛りはない

201 :198:2007/01/08(月) 08:35:38
>>199
山でカツラーは蒸れそうな気がするのですが。
>>200
甘い!
弐万円堂では「その視力では2万円で作れません」とはっきり言われました。
相当以前ですので、今はどうかわかりませんが。
それに高価なフレームはかけ心地も良いし、レンズもアレコレと特殊加工すると高価になります。

202 :底名無し沼さん:2007/01/08(月) 09:39:31
>>201
確かに普通のメガネ屋ではそう言われるけど
2万円同は2年位前から度数関係なく一律に
なりましたよ。カラーのみ3千プラス!
それ以前は仰る通りでした。

http://www.20000yen-doh.co.jp/

203 :底名無し沼さん:2007/01/08(月) 10:13:08
めがねスレ乙
ついでと言っては何だが、めがねの人はサングラスってどうしてますか?
度付きサングラスですか?
漏れは普通のめがねの上にぺらぺらなフィルムの奴を取り付ける方法を使ってるけど結構うっとうしい。
何か良い方法はないですかね。
「コンタクトレンズにすれば?」というのは無しね。


204 :底名無し沼さん:2007/01/08(月) 11:07:09
冬山ゴーグル。曇るだす。
それ以外は、メガネの縁の外側左右それぞれ2点で
フックで止めるやつだす。おおむらこんになるのだす。

205 :底名無し沼さん:2007/01/08(月) 11:08:34
漏れは↓こんな感じのを付けてる。

http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/s/?@0_mall/sunhat/cabinet/0327boken/pn15s.jpg



206 :203:2007/01/08(月) 12:31:25
ありゃ205と同じ奴だわ。
と言うことは画期的な物はないと言うことですな・・・・○| ̄|_
コンタクト+サングラスが最強なのか。

この年まで護ってきたコンタクト童貞を捨てるのもなんだし、近視なのに最近は老眼も来てるし。なかなかツライ。


207 :底名無し沼さん:2007/01/08(月) 14:26:58
あ、>204ですが、もひとつスポルディングの、メガネをかけたまま
使用できるサングラスみたいなゴーグルも持っています。
軽くて横から光も入らないけど、でかいです。でも安かったです。

208 :底名無し沼さん:2007/01/08(月) 14:30:17
眼鏡の上から掛けるデカイサングラスみたいな奴持ってるけど、こめかみ痛くならんですか?
俺の顔がデカイのかな??

209 :底名無し沼さん:2007/01/08(月) 16:54:02
( ・Ω・) <俺は鼻がでかい


210 :199:2007/01/08(月) 18:38:32
>>201
「ヅラ」は山じゃなくて、街中の突風で飛んで行きましたよ。
その当人はあまりアウトドアな事やスポーツ類はしなかったみたいですね。
理由は知りませんが・・・。

ところで今日は山に行かれた方はおりますか?

211 :底名無し沼さん:2007/01/08(月) 18:44:50
スキー屋で、度付きサングラス安く売ってるよ。
ヒマラヤで2000円くらいだった。

212 :底名無し沼さん:2007/01/08(月) 19:01:24
今、地震きたよね?

213 :底名無し沼さん:2007/01/08(月) 19:05:22
うちには来てないなぁ。もうすぐ来るのかなぁ?

214 :底名無し沼さん:2007/01/08(月) 19:25:01
気づかなかった@五十嵐地区

215 :底名無し沼さん:2007/01/08(月) 19:48:15
強い上下動で、かつ長めの時間に感じた。
見附市です。

216 :底名無し沼さん:2007/01/08(月) 21:08:37
>>215エッチな話をはじめるのかと思った

217 :底名無し沼さん:2007/01/08(月) 22:04:42
>>216
おぬしさてはたまっているな?

218 :底名無し沼さん:2007/01/09(火) 03:16:50
>>211
それって老眼用?だよね
マグネット着脱式でいいんじゃない。
フレームにもよるけど。

219 :底名無し沼さん:2007/01/09(火) 14:18:23
何故老眼用?
普通に度の入ったサングラス

220 :底名無し沼さん:2007/01/09(火) 17:47:11
角田行きました。気温は低く雪はないものの一部軽く凍結。
あの風で倒木とか有るかと思ったけど無し。

まるで冬でない模様。


221 :底名無し沼さん:2007/01/09(火) 23:44:12
昨年宝珠山山頂の賽銭箱からお金を盗みました。ごめんなさい。
そのせいか昨年は散々な山行だった。今年は山の神に媚売っておこう。

222 :底名無し沼さん:2007/01/09(火) 23:52:08
>>221
    ∧∧
   ( ・Ω・) <通報しょー
   /  |
 〜(__)



223 :底名無し沼さん:2007/01/10(水) 02:36:26
>>219
そんなに安いの?
買おうかな〜

224 :底名無し沼さん:2007/01/10(水) 08:22:39
度は合わせなくて良いのか?
もれはガチャ目なので厳しい・・・・

225 :底名無し沼さん:2007/01/10(水) 18:14:23
いくつかある中から、だいたい自分の視力にあった物をチョイス。
だいたいだから、眼鏡屋でレンズを選ぶみたいに正確なのはできない。
しかし安いのから、コレでもいいという人には魅力的。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)