5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハクキンカイロ Part8

1 :底名無し沼さん:2006/12/20(水) 16:25:32
【過去スレ】
Part1 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1032744766/
Part2 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1097161825/
Part3 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1105586306/
Part4 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1129204465/
Part5 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1134138005/
Part6 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1139285347/
part7 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1163856557/

【その他】
ハクキン/ハクキンカイロ
http://www.hakukin.co.jp/
ファンサイト
http://www.geocities.jp/hakukinwarmer/

【只今】ハクキンカイロ 21個目【お届け4週間】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1166546385/

2 :底名無し沼さん:2006/12/20(水) 16:26:42
現行機種
★3R(\2650)
給油1回で24時間持つ。ほぼポケットティッシュ大。スタンダードモデル。
PEACOCK#Sと統一化され厳寒地用タイプに

★3Rプラチナム(\3150)
単三電池で着火。お子様、ご老人向けモデル。他は3Rと全く同じ。

●こはる(\1750)
小さい。においが少ない。持ち時間は短い(15時間)。

●BM(\2900)
ライター付。18時間持つ。本体のみで着火可。

○Zippoハンディウォーマー 2005年モデル。(税込\4200)
3Rとほぼ同じ大きさ。燃料(Zippoオイル)付き。中身は3R。3R火口が使用可。

○PORTABLE BODY WARMER (\6800)
BMに布を巻いたモデル。7柄あり。発売元:ウエアハウスカンパニー。


3 :底名無し沼さん:2006/12/20(水) 16:27:19
FAQ
Q、暖かくならないんだけど?
A、立ち消えしてる可能性大。暖かくなるまでは大事にタオルなどにくるんでおいてあげましょう。

Q、熱すぎるんだけど?
A、タオルなどでくるむか、一部穴をふさぎましょう。

Q、Zippo handy warmarとの違いは?
A、基本的には3Rと全く同じ。

Q、結構においませんか?
A、純正ベンジンもしくはzippoオイルを使うといい。ただしzippoオイルは火がつきにくいので、>>1的には給油時最後に数滴白ガスを入れるのがお勧め。

Q、zippoオイルとかホワイトガソリンとか使っても大丈夫なの?
A、日本語の説明書にはかかれていないが、ハクキンの英語公式サイトで推奨されているので問題ない。

Q、コールマン等の青いホワイトガソリンは使っても大丈夫?
A、>>1の非公式ファンサイトの中の人によると、問題なかったとのこと

Q、商品が送られてきません
A、発送には少なくとも2週間以上かかることがあります。待つしかありません

4 :底名無し沼さん:2006/12/20(水) 16:27:52
他板のハクキンスレ

【寒さ本番】ハクキンカイロ 17【省エネ暖房】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1138288126/
氷点下40度】 ハクキンカイロ 【でも発熱 (Dat落ち)
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ski/1133173035/
【懐かし】ハクキンカイロはどうですか【ベンジン】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1133858260/

ハクキンカイロスレ 過去ログ倉庫
ttp://nobby5.hp.infoseek.co.jp/hakukin/

5 :底名無し沼さん:2006/12/20(水) 17:41:40
>>1


6 :底名無し沼さん:2006/12/20(水) 18:35:32
>>1乙なんですが、>>4のリンク先は全部DAT落ちしてますよ。


7 ::2006/12/20(水) 18:57:07
>>6
まあ、なかには専ブラで見る人もいるかなと

ちなみに前スレから落ちてたよ

8 :底名無し沼さん:2006/12/20(水) 21:48:15
一応趣味板の最新スレね
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1166546385/


9 :底名無し沼さん:2006/12/20(水) 21:48:27
専ブラでも過去にログを取得してなきゃみれねーよアフォ

10 :底名無し沼さん:2006/12/20(水) 22:26:09
>>1
おつ保守(`・ω・´)

11 :底名無し沼さん:2006/12/20(水) 22:40:58
>>9
そーなのかカス

12 :底名無し沼さん:2006/12/20(水) 22:49:26
あと10分で終わりだけど
十歩のが2000円だって、楽天で

13 :底名無し沼さん:2006/12/21(木) 00:28:06
>>9
●買えばDAT落ちも見られるんじゃね?

14 :底名無し沼さん:2006/12/21(木) 10:52:22
放置してるとガビガビに付く白いのなに?
簡単に除去する方法を教えれ。

15 :底名無し沼さん:2006/12/21(木) 11:03:16
何かはわからないけど、錆落としクリームを使うとサクっと落ちる
イオンコートみたいなモノでコートしておくと白くなりにくいようだ
ただワックス系は避けた方が無難

16 :14:2006/12/21(木) 12:50:34
>>15
ありがォ
楽器用のがあるから拭いてみる

17 :底名無し沼さん:2006/12/21(木) 17:36:40
朝起きるとパンツにガビガビに付く白いのなに?
簡単に除去する方法を教えれ。

18 :底名無し沼さん:2006/12/21(木) 19:48:23
>>17
ヒント:ためすぎ

19 :底名無し沼さん:2006/12/21(木) 20:01:52
>>17
ハッテンバで除去してもらう

20 :底名無し沼さん:2006/12/21(木) 21:01:31
白か、白なのか、黄ばんでるんじゃないか。。。。

21 :底名無し沼さん:2006/12/21(木) 21:18:05
>>17
つttp://www.hatten.jp/pc/

22 :79、:2006/12/22(金) 01:03:10


ジッポの火がつきにくいって事は一切無い
あぶっても5秒でまず着く

23 :底名無し沼さん:2006/12/22(金) 03:30:34
シガーライターで点火できるという情報を信じて、新ジッポーオイルで試したら全然ダメ。
何度も試してたら、ライターがヤバめな温度に・・結局コンビニで100円ライター買ってきますた。
流石に、新ジッポーでは無理があったか・・・。

24 :14:2006/12/22(金) 15:07:12
>>23
十歩のオイルライタ(´・ω・`)

25 :底名無し沼さん:2006/12/22(金) 22:30:10
家ではハイネックのフリース着てるから、座っているとき懐炉を首の裏に入れてもずり落ちない
肩甲骨周辺は効くね ものすごいあったかいぞ
たまに風呂でのぼせてるときみたいにポーッとすることがある

26 :底名無し沼さん:2006/12/22(金) 22:34:22
>>25
背中や腰だといいんだけど、
首からぶら下げたりカイロベルトで腹側に当てて
その上からフリースジャケット着たりすると
臭気が襟元から上がってきてムカムカする時がある。

27 :底名無し沼さん:2006/12/23(土) 01:48:03
>>26
体臭ですか?ベンジン臭ですか?

28 :底名無し沼さん:2006/12/23(土) 01:55:25
>>27
それで上手く返したと思ってんのかw

29 :底名無し沼さん:2006/12/23(土) 02:03:43
オクで買った古い中古のハクキンカイロを首筋に当てて寝てたら
なんだかとても古い家で過ごす夢を見た。ついさっきの話。

夢の中で俺がその家から出ようとしたら、
その家の主婦(夢の中の俺の母?)に
「これ持っていきなさい」って一枚の古いお札を渡された。
何だかやけに切なくなって目が覚めた。

なんだこれ・・・?

30 :底名無し沼さん:2006/12/23(土) 02:16:08
>>26
俺も首から下げてたときがあったけど、
とにかく上着のファスナーは目一杯上げてたよ。
あの臭いに直撃されると吐きそうになるからね。
今はカイロベルトで腰に付けてるから無問題。
やっぱり「ベルトで腰」が一番温まるよね。

31 :底名無し沼さん:2006/12/23(土) 08:03:55
臭いといえば、全開にしたハクキンを布団に放り込んで寝たんだけど、
朝方布団にもぞもぞ潜ったら燃焼時の香り+二酸化炭素が充満してた。
お陰で休みだと言うのに健康的な起床です。orz

32 :底名無し沼さん:2006/12/23(土) 08:15:07
>>29
タターリ

33 :底名無し沼さん:2006/12/23(土) 09:29:20
>>29
マターリ

34 :底名無し沼さん:2006/12/23(土) 11:28:03
>>29
親孝行しる

35 :底名無し沼さん:2006/12/23(土) 19:13:09
>>29
全米が泣いた

36 :底名無し沼さん:2006/12/23(土) 22:39:19
子泣きじじいも泣いた

37 :底名無し沼さん:2006/12/23(土) 22:57:04
だるまさんがころんだ

38 :底名無し沼さん:2006/12/23(土) 23:35:10
ちんちんかゆい

39 :底名無し沼さん:2006/12/23(土) 23:50:09
むんこまれた

40 :底名無し沼さん:2006/12/23(土) 23:50:40
はんたまきれた

41 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 00:24:26
このスレって板違いな話で9割以上埋まってないか?

42 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 00:26:26
うるせー、はんだごて

43 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 00:51:14
じゃかましわ、ハンニャハラミ。

44 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 01:12:50
黙ってろ、新東京タワー

45 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 01:25:22
ほどほどにしとこうぜ、スパンダウ・バレエ。

46 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 01:26:57
それでもやめられない、ヒカシュー

47 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 01:27:35
静かに寝かせてくれよ、柔構造宇宙船。

48 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 01:30:38
まったくしょうがねぇよなぁ、PCエンジンDUO

49 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 01:36:38
何なんですか、この流れ?サンダース軍曹。

50 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 01:44:20
いいんじゃないの?真空跳び膝蹴り。

51 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 01:45:23
古さなら負けない、TK80

52 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 01:56:53
ええじゃないか、マルス133

53 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 02:00:10
そんなのアリ?眠れる森の痴女。

54 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 02:07:26
無いんじゃないかな、ヘビ花火

55 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 02:39:13
腰やお腹を暖めるとお腹の調子がおかしくなるのは俺だけ?

56 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 02:48:19
あたりまえだのクラッカー

57 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 02:50:25
>>54
アリかも知れん、ワフー・マクダニエル。

58 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 05:31:21
最近火口の赤い部分の面積が小さくなってきたと思ったら
昨日からほとんど温まらなくなってしまった。
火口の寿命って、電池が切れるみたいにいきなり来るんだね。
だんだんと弱まっていくものだと思っていたから驚いた。

今日新しい火口買って取り付けたら復活!
まだ1年しか使ってないんだけどね。

59 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 05:49:29
赤くなるのいちいち見て火口を痛めてるから自業自得だな。

60 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 08:28:57
八方拳影の足を知っているのは俺だけですか?

61 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 10:36:56
>>55
おれも、ぐるぐるしてくる

62 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 10:49:47
オレの場合は腸の前動運動が活発になる感じで
硬過ぎず軟らか過ぎずのがたくさん出る感じ
太さは細目だけど長く出るから量は多い
下ネタ失礼

63 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 11:49:49
Hey! Brother.

うんこ食ってるときにカレーの話はなしだぜ

64 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 12:49:09
バリウムうんこでホワイトカレー

65 :底名無し沼さん:2006/12/24(日) 13:07:46
いちごバリウムでイチゴピンクカレーは体験した。

66 :底名無し沼さん:2006/12/25(月) 00:13:43
俺は逆におなかの調子良くなった。
ずーっと柔らかかった便が良い感じの硬さに。
出方もスポンスポンと良い感じ。

人によるのかねぇ(´゜ω゜)

67 :底名無し沼さん:2006/12/25(月) 00:15:42
クリスマスイブにうんこを語るスレはここですか?







そうですか。

68 :底名無し沼さん:2006/12/25(月) 00:17:38
メリークリスマスカトロ!

69 :55:2006/12/25(月) 00:24:47
人それぞれで色んな症状が出るんだね
普通に健康な人なら過保護にしないほうがいいってことか

なので 寝るときに湯たんぽの代わりとして使用してるよ

70 :底名無し沼さん:2006/12/25(月) 00:47:22
>>67
いいえ
↓です
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1156240280/

71 :底名無し沼さん:2006/12/25(月) 00:49:37
>>66
おなかを暖めると胃腸の動きが活発になるから不思議なことじゃないよ
健康のためにはおなかは冷やさないようにしたほうがよい

72 :底名無し沼さん:2006/12/25(月) 08:10:23
先日昭和40年台のカイロ(中古)11羽をもらいました。
火口は交換しますがベンジンを入れるところの綿?も
交換した方がいいのでしょうか?ご教授お願いします。

73 :底名無し沼さん:2006/12/25(月) 10:11:34
>>72
茶っこけてるだろうけど、ベンジンカップ2杯入れて絞ってあふれるようなら要交換
現行火口を使うと、燃料消費が禿しくなるので アルミテープなどで孔雀を塞ぐといいよ
俺は羽を両脇2本づつと胴体全部塞いでる

74 :底名無し沼さん:2006/12/25(月) 10:12:01
>>72
まあ、目に見えて劣化してなかったり
カップ2杯入れて絞っても出なかったり
持続時間に問題が無かったらそのまま使っても良さそうだけど。
俺だったら念のために交換するなぁ。安いモノだし。

75 :74:2006/12/25(月) 10:12:51
こんな時間にかぶったw

76 :底名無し沼さん:2006/12/25(月) 10:43:10
>>73
>>74
ご親切にありがとうございます。
あなたの優しさに心も暖かくなりました。

77 :底名無し沼さん:2006/12/25(月) 10:59:30
>>76
あなたの歯の浮くような寒すぎる言い回しに
身も心も凍てついてしまいました。








てか、質問でもないのにageんじゃねぇよチンカス野郎。

78 :底名無し沼さん:2006/12/25(月) 15:13:21
あげ

79 :底名無し沼さん:2006/12/25(月) 20:18:07
商品が送られてきません。

80 :底名無し沼さん:2006/12/25(月) 22:29:38
通販分は私が全部買い占めました。
今年は完売です。

81 :底名無し沼さん:2006/12/26(火) 00:12:51
>>79
詐欺にあったんじゃね?

82 :底名無し沼さん:2006/12/26(火) 00:40:43
いや、雉を打ったんだろ

83 :底名無し沼さん:2006/12/26(火) 00:47:01
また、そっちに持っていくかw

84 :底名無し沼さん:2006/12/26(火) 12:23:38
火口を新しくしたら、点火がびっくりするほど早くなった。
替える前は5秒くらいかかったのに、今はほんの一瞬で点く。
よっぽど劣化していたんだろうな。

今の悩みは立ち消えすること。何もせずに放置しておいても
突然冷たくなっていることがある。ベンジンが漏れているわけ
でもなし、原因不明で困ってます。

85 :底名無し沼さん:2006/12/26(火) 12:28:52
マルカイコーポレーション・ハンディウォーマー・ミニに3R用の火口使えますか?
この会社ジッポの輸入代理店だそうです。

86 :底名無し沼さん:2006/12/26(火) 12:30:55
>>85
それハクキンじゃないからスレ違い。
関係ないし。

87 :底名無し沼さん:2006/12/26(火) 14:52:16
>>85
ttp://www.geocities.jp/hakukinwarmer/kantei/kantei.html

88 :底名無し沼さん:2006/12/26(火) 15:02:06
>>87さん有り難う。
微妙ですね。まあ山でしか使わないから、そうすぐに交換必要にならないでしょうが。

89 :79:2006/12/26(火) 16:17:41
年内に届かないのか。ハッキン社を恨むぞ。

90 :79.:2006/12/26(火) 17:10:29
>>79 紛らわしいからコテ変えろや
ちなみに俺は着いた
全然使ってないけどwwwwwwwwwwwwwww

91 :底名無し沼さん:2006/12/26(火) 18:12:48
>>89>>90
どちらかわからんが、前スレの79が変えるべき。
スレが変わったらレス番とぶつかるのは当たりまえ。

変えるのが嫌なら、せめてトリップつけろ。

92 :79:2006/12/26(火) 18:34:43
>>90
君は前レスの79さんなのか?だとしたらすまんな。
12月12日に火口と巾着袋を注文したけど、、、、。
メンテナンス商品くらい即日発送してほしいよ。
正月に間に合わなければハクキン社を恨むぞ。

93 :底名無し沼さん:2006/12/26(火) 18:36:31
今日もハクキンお腹にあてて快便快便

94 :底名無し沼さん:2006/12/26(火) 19:16:26
>>92
そりゃ無理だわ。3週間って言えば来年になるもの。私は4週間
かかったから、小正月までには届くんじゃない?

95 :底名無し沼さん:2006/12/26(火) 20:27:58
チェーン展開してるドラッグストアがハクキン置き始めた!のはいいけど・・・
何で換え火口は置いてくれないんだよorz

96 :底名無し沼さん:2006/12/27(水) 00:14:47
>>92
こんな時期に注文するほうが悪いに1栗

97 :底名無し沼さん:2006/12/27(水) 00:22:45
>>92
ハクキン通販はシーズンオフに利用するものに一票

98 :底名無し沼さん:2006/12/27(水) 00:32:48
本当はハクキン社がトロくさいだけなんだが、まあ通販ページに所要期間の目安も
掲載されてるんだから落ち度は>>92にあるな。
でも>>92が悪い訳じゃないよ。

99 :底名無し沼さん:2006/12/27(水) 05:57:36
冬季だけ、通販要員を一人だけでも
バイトを雇えば全然違うだろうになぁとは思う。

100 :底名無し沼さん:2006/12/27(水) 06:15:27
100かな?

101 :14:2006/12/27(水) 11:18:37
携帯用の燃料ボトルで良いものはありませんか?
1回分で十分なんですけど。

102 :底名無し沼さん:2006/12/27(水) 11:50:27
>>101
こんなのどうでしょう?
http://okancho.lab.jp/ichijiku/ichijiku30_01.jpg

103 :底名無し沼さん:2006/12/27(水) 12:03:17
URLでわかってしまうようなものを張りやがって

104 :底名無し沼さん:2006/12/27(水) 12:43:19
>>99
パッケージが前年のものよりもショボくなっていることを見ると、
台所事情はかなり悪くなっていると思われ、バイトを雇うどころの
話じゃないと感じた。

いい加減にのどあめとか入浴剤とか売るのやめればいいのに。
買ってる人いるの?

105 :92:2006/12/27(水) 16:06:20
そうか、今年は届かないか。
夏にカイロなんか想像もしないから、ついつい注文が冬になってしまうんだよな。

しかし毎年3週間待ちで、完全に消費者をなめてるよな。
>>95さんが言うように、賞味期限が無いんだから、ドラックストアーに置いてもらえば良いんだよ。

ハクキンの社長に告ぐ
消費者を大事にしろよ。

106 :92:2006/12/27(水) 16:11:21
追記
>>104 
ほんと、のど飴・入浴剤の販売を止めて欲しいよ。
冬は「おでん缶」だろう。社長は勉強不足だとつくずく思うよ。

107 :底名無し沼さん:2006/12/27(水) 17:12:50
今時、無駄な倉敷料を払う企業なんてないでしょ。

おれは毎年、暖かくなってしまう時に来シーズンに
必要な物を通販で注文してる。
たいがい5日〜7日でくるけど遅くなっても
しばらく必要ないものなので気にならない。

108 :底名無し沼さん:2006/12/27(水) 17:36:33
楽天で探したら扱ってた所があったので頼んだら、次の日には届いたよ♪
値段もハクキン直と変わらなかったような希ガス。

109 :底名無し沼さん:2006/12/27(水) 18:03:45
>>106
冬にオデン缶業務が忙しくなったらカイロの発送がますます遅くなるじゃないかw

110 :底名無し沼さん:2006/12/27(水) 18:04:00
>>105
ttp://www.hakukin.co.jp/top/index.html

〜年末年始休業のお知らせ〜
12/28〜1/4まで
お休みを頂戴いたしております。
なお、発送業務も併せて休業となりますので
ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。


5週間確定!

111 :底名無し沼さん:2006/12/27(水) 18:35:44
まあ、社員を大事にすることも必要だわな...

112 :105:2006/12/27(水) 18:48:51
>>110
はぁ? ハクキン社は明日から休み、、、、、俺の注文品を送らずに休みか。ムカつくな「ゴルァ」
こんな会社は潰れてしまえ。


113 :底名無し沼さん:2006/12/27(水) 19:04:26
なんだ、また前のバカが騒いでいるのか。

114 :底名無し沼さん:2006/12/27(水) 19:31:11
通販が遅いと騒ぐのは愚かな新参者だけです。
慣れたユーザーはシーズン中ではなく
シーズンの前か後に通販を利用するものです。

115 :底名無し沼さん:2006/12/27(水) 19:31:31
きっとハクキン直販のは完全受注生産なんだよ
注文を受けてからプラチナの鉱脈を探しに行くのさ

116 :底名無し沼さん:2006/12/27(水) 19:32:01
ヤフオクか楽天で買えば良いじゃん

117 :底名無し沼さん:2006/12/27(水) 19:33:36
発送が遅いのは今までもあったわけだけど、
ここまでスレを伸ばすような話題にはならなかったな、去年までは。
真昼から書いているあたり、前スレにいた基地外一匹が
相変わらず自演し続けているとしか思えない。

118 :底名無し沼さん:2006/12/27(水) 19:58:46
>>105
ドラッグストア側が在庫持ちたくないから置かないんだろ
使い捨てと違ってベンジンや火口も扱えば在庫になっちまうんだから


119 :底名無し沼さん:2006/12/27(水) 20:12:32
逆転の発想しよう。

ハンズに告ぐ。
店舗を全国完全展開しなさい。

120 :底名無し沼さん:2006/12/27(水) 20:40:27
>>119
そっちのほうがうれしいなw

121 :底名無し沼さん:2006/12/27(水) 22:12:57
冬場はハクキンさんって忙しそうだけど結構儲けてるのかな?

122 :底名無し沼さん:2006/12/27(水) 23:13:40
4シーズンある内の1シーズンしか商売にならないんじゃ
結構売れてたとしても、なかなか厳しいだろう。
シーズンオフは給料払わない諸経費払わないって訳にはいかないし。

123 :底名無し沼さん:2006/12/27(水) 23:24:22
昭和の時代はカイロ1本で経営していたんだろうが、最近は白金触媒を応用した研究
なんかで分野や収益は多岐に渡っているので、カイロがバカ売れしなくてもいいの
かもしれない。
ただ、創業以来作り続けているのでメーカーとしてのシンボルという意味で作って
るのかもね。

品切れ、遅延大いに結構!それを乗り越えてでも欲しい人だけ手にすればよい。
たとえば、限定数十食の食べ物やに12時ころやってきて、いつも無いからもっと作れ
と言っても意味無いだろ。
どうしても食べたければ早くから行動するってのと同じだと思うぞ。

124 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 00:04:07
冬にしか売れない商品のために
設備や人を増やすわけにいかないんだろうね
ま、今手に入ってない人は来年がんばってください

125 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 00:56:27
名古屋じゃハンズが二店舗あってもハクキンは扱ってないんだよな

126 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 01:13:12
あれ?名駅のほうは置いてなかったっけ??

127 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 09:11:48
>>126
ジッポのはあったけど、ハクキンはなかったよ<先週

128 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 10:26:44
海外マーケットもあるから年に2シーズンじゃないか?
でも南半球の需要は大して無いかもなあ

129 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 10:44:01
シベリヤ支店は年中繁盛しそうな悪寒

130 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 11:36:53
ハンズ心斎橋店の3F湯たんぽ売り場に、数は少なかったけど3Rとプラチナムに純正ベンジン各火口が置いてあったよ

131 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 13:18:42
>>129
シベリヤ支店は
・ハクキンにウォッカ入れる奴が続出
・ウォッカの替わりにベンジン飲む奴が続出
したため、閉鎖とさせていただきました。

132 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 14:45:35
>・ハクキンにウォッカ入れる奴が続出

ロシア人なら「懐炉に飲ませるくらいなら俺が飲む」ってことになるんじゃね?

133 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 17:39:34
毎年3週間待ちのハクキン社。消費者を完全になめてるな。
バイトを雇えよ。学生・主婦・家族を雇って年内に発送しろよ。
今日から正月休みとは、消費者を完全になめてるよ。

親兄弟家族を使ってでも年内に発送するのが「仕事」じゃないのか。
社長は土下座しろ。ボケ。

134 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 17:48:17
>>132
>・ハクキンにウォッカ入れる奴が続出

韓国人はキムチを入れて点かないって苦情を入れる

135 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 17:50:34
毎年3週間待ちのハクキン社。消費者を完全になめてるな。
バイトを雇えよ。学生・主婦・家族を雇って年内に発送しろよ。
今日から正月休みとは、消費者を完全になめてるよ。

親兄弟家族を使ってでも年内に発送するのが「仕事」じゃないのか。
社長は土下座しろ。ボケ。

136 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 18:32:50
>>123
>品切れ、遅延大いに結構!それを乗り越えてでも欲しい人だけ手にすればよい。

確かに早く欲しければ少々値は張るが他のネット通販で買うって選択肢もあるわけで、
オンシーズンに本家通販で買おうというならそれ相応の覚悟しとけって事か…。
気分は一見さんお断りの気難しいお店に行くようなものだね。

ただ自分はこはるを買うつもりがこの時期は4週間待ちと言う話を聞いてマルカイminiを
買った人間なんで、通販の待ち時間が長いという理由でせっかくの客を逃がしてしまうのは
ちょっと勿体無いなあとは思うんだけどね。
(同様の理由でハクキンからジッポ版に逃げた奴がそういるとは思えないけど…。)

137 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 19:02:51
季節商品をもっとも需要があるときに注文する消費者。生産者を完全になめてる。
夏に注文しろよ。12月に注文するとは生産者をなめてる。
今日から会社が休みなのに、生産者を完全になめてるよ。

親兄弟家族を使ってでも夏に発注するのが「仁義」じゃないのか。
親兄弟家族ともに土下座しろ。ボケ。


138 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 21:26:56
>>137
だれもてめぇの仁義なんて聞いてねぇよ。
グダグダ文句つけるなら買わなきゃいいじゃないか。低脳。

139 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 22:23:06
ハクキンとしては、昔からの定番としてラインナップに
必須の商品であるが、これに頼った営業は危険だから
ほどほどにして存続させているんじゃないか

140 :底名無し沼さん:2006/12/28(木) 23:06:55
釣り板の防寒スレで、ハクキンは横にするよりも火口を上に縦にすると、
より暖かいって書き込みを見つけたよ。
みんな試してみれ。

それと、カイロベルトが欲しいんだけど、どこなら売ってそうかな。
もちろん純正でなくてもいいんだけど。

141 :底名無し沼さん:2006/12/29(金) 00:00:11
八戸に引っ越して、やっとハクキンの在庫があるホーマックが!
おっさんベンジンもある!ただ火口は扱ってないので残念。

142 :底名無し沼さん:2006/12/29(金) 00:01:10
>>140
今の時期ならドラッグストアのカイロコーナーか、
肩こり腰痛対策なんかのコーナーにあるよ。>ベルト
 
俺は嫁のストッキングの破けた奴使ってるけどな。

143 :底名無し沼さん:2006/12/29(金) 00:13:58
>>138
とりあえず餅ついて>>137のレスをもう一回よ〜く読んでみろ。

144 :底名無し沼さん:2006/12/29(金) 00:34:00
>>141
ホーマックはベンジン598円もするだろ・・・
ラピア長崎屋三階の薬屋行ってこい、100円安く買えるから、ただしベンジン以外は無い。
さらに100円安くナショナル黄金用ベンジンも売ってるぞ

145 :底名無し沼さん:2006/12/29(金) 00:59:39
>>140
何軒か回ったけどダイソーなら大抵ある。
いかにも安っぽい造りだが、気にしないならどうせ見えないし100円だしいいかもw
あとはアイリスオーヤマが今年からカイロ用品を出してるので、ホムセンでよく見る。
番外編ではロゴスの防寒着上下セットのズボンの腰にカイロを入れるポケットがあった。

http://vista.jeez.jp/img/vi6732118434.jpg
上1,000円位で買ったハクキンベルトに似たやつ。
下ダイソー

146 :140:2006/12/29(金) 01:57:02
>>142さん>>145さん
おっサンクスです。
ダイソーは近くにないなぁ、キャンドゥだったらあるから探してみよ。
100円のやつでも充分そうですね。私にはw

でも、キャンドゥに無かったら、少し遠いけど大型のドラッグストア探してみます。
ありがとうございました。

147 :底名無し沼さん:2006/12/29(金) 02:20:22
このスレ見てるやつはろくなスレ見てねぇなwww

148 :底名無し沼さん:2006/12/29(金) 05:48:40
>>145
ダイソーのやつはマジックテープ部分が徐々に弱くなったよ。
毎日使ってたら一ヶ月くらいでだいぶ付きが弱くなった。
袋に縫うだけだから自作おすすめ。

149 :底名無し沼さん:2006/12/29(金) 11:06:38
>144
なんと!市民の方ですか?
これで今までより安く買えそうです。どうもありがとう!

150 :底名無し沼さん:2006/12/29(金) 22:25:06
上のカイロベルト愛幼虫。
横から入れるタイプなので落ちないくて良い。
マジックテープのやわらかい方がベルト全体なのでどこでも止められる。
楽天で見っけたっけ・・・。


151 :底名無し沼さん:2006/12/30(土) 13:29:11
>>148
裁縫コーナーでマジックテープセットも買って縫い付けるのが楽。
マジックテープの柔らかい方を付けるだけでいいし。

152 :底名無し沼さん:2006/12/30(土) 17:55:16
>>151
それも有りだね。
おれのは袋も縫い目がほどけてしまったので。
(縫い目がふちギリギリで失敗してたから)

ハクキンカイロに最初からついているフリースケースのタグ?に
マジックテープを縫い付けた幅広のゴムを通すのも良いです。
ダイソーのカイロベルトは幅広ゴムじゃないほうが紐みたいに細くなってきて
痛いので…。(使い方によるけど)

153 :底名無し沼さん:2006/12/30(土) 20:38:15
20年くらい前に使ってたの思い出して
今日実家に電話したら4つあるとの事
全部送ってもらうことにした
さて使えるかどうかな

154 :底名無し沼さん:2006/12/30(土) 21:49:13
>>153
いっぱいあっていいなあ
火口さえ交換すれば使えるよ
曇りが出てるだろうから、歯磨き粉でこするといいよ

155 :底名無し沼さん:2006/12/30(土) 23:16:29
マジックテープならホームセンターで売ってるな。
バラで量り売り。やわらかいやつだけでも買える。
身の回りにある面ファスナーがヘタったと思ったら買ってきて一斉に付けるのもいいかな。

156 :底名無し沼さん:2006/12/30(土) 23:27:35
カイロの袋には粘着シールになったマジテは絶対使っちゃダメだぞ。
熱で粘着剤が溶けて「カタストロフ・世界の大惨事」になるからな。

157 :底名無し沼さん:2006/12/31(日) 23:22:20
ダイソーのフリースマフラーで暖か郎もどき作ってみた。
もうちょっと改良せんといかんが、いい感じです。
あのあたり暖めると本当に気持ちいいですね〜ぬくぬくです。

あと、今日オイルカイロなる物を購入。
今、カキコしつつ開けてみたら・・・火口のすぐ下まで綿びっしり溢れてるw
押し込んで使うしか。
明日使ってみる予定なのでレポします。
見た目はちょっぴり粗悪なハクキンカイロって感じだ。

158 :底名無し沼さん:2006/12/31(日) 23:26:57
>>156
>カタストロフ・世界の大惨事

懐かしい。
あの頃ってあの手のドキュメンタリーが
よく劇場にかかってたもんだ。

159 : 【大凶】 【865円】 :2007/01/01(月) 00:40:30
スカルチノフ?

  _,,..,,,,_
/ ,' 3  `ヽーっ
l   ⊃ ⌒_つ
`'ー---‐'''''"



160 :底名無し沼さん:2007/01/01(月) 00:55:32
>>158
「世界の大惨事」はまだマトモだったけど
「食人族」とか「カランバ」なんてのは…。

161 :底名無し沼さん:2007/01/01(月) 08:31:17
100円ショップのオイルライター用燃料使った人いる?

162 :底名無し沼さん:2007/01/01(月) 08:38:56
1.間違ってAベンジン入れて使ったけど火口駄目になる?
2.使っているとき服に引火して火事になる危険はないの?
3.ハクキンって従業員何人?

163 : 【中吉】 :2007/01/01(月) 08:39:43
>>161
散々既出

164 :底名無し沼さん:2007/01/01(月) 08:44:24


165 :底名無し沼さん:2007/01/01(月) 08:57:36
小判の形をしたカイロが出てきました。
使えるの??

166 :底名無し沼さん:2007/01/01(月) 09:16:15
>>162の3.
散々既出

167 : 【だん吉】 :2007/01/01(月) 09:18:23
>>162の1
散々既出

168 :底名無し沼さん:2007/01/01(月) 14:30:02
>>165
オクで5マソで出してるアフォがおりますが
もちろん使えます

169 :底名無し沼さん:2007/01/01(月) 15:16:58
>>168
悔しかったら落としてみろw
貧(ry

170 : 【56円】 【末吉】 :2007/01/01(月) 15:45:55
貧者の核兵器といいたいんだな

171 :底名無し沼さん:2007/01/02(火) 05:44:07
「貧乳大好き」じゃねーの?

172 :底名無し沼さん:2007/01/03(水) 16:19:14
>>171 貧乳と聞いて飛んで来ますた!ヽ(゜∀゜三゜∀゜)ノ

173 :底名無し沼さん:2007/01/03(水) 16:43:28
スレ違いだ
貧乳スレにいけ
女神様が降臨してるかも

174 :底名無し沼さん:2007/01/03(水) 18:35:03
貧乳はよいものだ

175 :底名無し沼さん:2007/01/03(水) 19:40:58
>>125
名古屋なら栄の石井スポーツへGO!
バカ売れだってさ〜

176 :底名無し沼さん:2007/01/03(水) 22:27:40
だから、もう売り切れだよ〜

177 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 01:30:39
>>176
えぇ?
10日ほど前には、こはるを含めて10コくらいあったのに〜
ほんとにバカ売れなんだネ

178 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 03:11:57
バカとはなんだ、バカとは。
失礼な!

179 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 15:42:08
アホ売れ

180 :底名無し沼さん:2007/01/04(木) 15:52:33
ハゲ売れ

181 :底名無し沼さん:2007/01/05(金) 08:12:48
.

182 :底名無し沼さん:2007/01/05(金) 12:49:28
ああ、ちょこっと落下させてヘコミを作ってしまった。
遅いけど、拾い物のストラップあわてて装着

183 :底名無し沼さん:2007/01/05(金) 13:47:17
>>182
俺なんて、踏んずけて蓋がベッコリいったよ。
裏から押さえたら、正面から見たらわからない位まで直った。
角は直すの難しい。

184 :底名無し沼さん:2007/01/05(金) 16:12:26
どうでもいいけど暖かくて出番がないよ

185 :底名無し沼さん:2007/01/05(金) 18:43:40
連休は寒くなるお(^ω^)

186 :底名無し沼さん:2007/01/05(金) 19:17:12
ピーコック、準備よし
おじさんベンジン、準備よし
暖か朗、準備よし
ハクキンはらまき、準備よし
非常用の小春、準備よし

寒波よ、いつでも来い!


187 :底名無し沼さん:2007/01/05(金) 19:19:42
週末寒いのくるね

…家で寝てるわ。

188 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 11:16:08
ttp://www1.neweb.ne.jp/wa/kobaya/ida174.html

これ使ってる人いない? よさげなんだが

189 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 11:26:10
>>188
散々既出

190 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 12:42:47
>>188
仰向けに寝られないから却下

191 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 13:44:02
アイディアは良いと思うがちょっと高くない?
あとバイク乗りとしては黒が欲しいところだな。

192 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 15:27:10
ヤフオクでもよく見かけるi-hotとかいう類似品が薬局に
あったので買ってみたが、全然温かくならねー
安物買いの銭失いになってしもうた orz

193 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 20:25:35
>>188

暖か朗をつけて、長時間、仰向けに寝たり、背もたれのついた椅子に座ると
低温ヤケドするから、気をつけたほうがいいよ。

外出時、暖か朗をつけてるとすごく暖かいよ。体の一部分でも温めると
こんなに違うのかと思うほどだよ。

ところで、トルマリンがついてる暖か朗はカイロを入れてなくても
ほんのり暖かくて気持ちがいいよ。


194 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 20:26:23
トルマリンの暖か朗


ttp://www1.neweb.ne.jp/wa/kobaya/han174.html

195 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 21:38:57
暖か朗を使っていたが、上のサイトで暖か花を買い足した。
生地が薄手で使い勝手が良い。

196 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 22:50:48
ttp://www.hakugen.co.jp/products/prd3030.html

197 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 13:41:51
暖か花はおびが短いから、首回りが太い男には向かないよ。

女性ならぴったりだけどね。

198 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 22:08:27
まず始めに、教えてくんで申し訳ないです。

昨年末親父の遺品を調べてたら、ハクキンカイロ点火芯付Aが出てきて、形見受けじゃないけれど、
使わせて貰い始めました、

無事、着火、保温は出来るようになったのですが、消火方法がイマイチわからないんです。

とりあえず、火口を外して、消したのですが、正しい消火?方法等あるのでしょうか?

どうぞご教示下さいませ。

199 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 22:22:12
>>198
もともと消火するものではない。使う分だけ燃料を入れて使いきるもの。

ただ、強制的に消す方法として火口をはずしたり、Ziplocのような密閉袋に入れて酸欠させたりしてる人もいる。
密閉袋は、残りの燃料が揮発して失われるのを防ぐからオススメ。

200 :底名無し沼さん:2007/01/07(日) 22:29:14
蒸気温熱パワーのベルトがハクキンカイロにマッチします。
http://www.kao.co.jp/megurism/lineup/index.html#belt
ベルトをお探しの方、薬局で見てみてください。

201 :198:2007/01/08(月) 01:01:56
>>199さん
ご回答ありがとう御座います、
なるほど、納得がいきました、参考にさせていただきます!

202 :底名無し沼さん:2007/01/08(月) 01:35:34
カイロ2個をフリースに入れてだな、その2個をヒモで縛って首から吊す
これ最強
服の上からモソモソすれば位置も変えられるぜ

ただ首が擦れて痛くならないヒモを使えよ

203 :底名無し沼さん:2007/01/08(月) 18:58:03
なるほど。

もう一個買う説得材料ができたよ。

204 :底名無し沼さん:2007/01/08(月) 22:50:18
カイロ2個をフリースに入れてだな、その2個をヒモで首に縛ってから吊す
これ最強

205 :底名無し沼さん:2007/01/09(火) 01:06:06
首にかけて重くないの

206 :底名無し沼さん:2007/01/09(火) 01:50:15
近くのホームセンターで本体、替芯ともに売り切れてるんだが、再入荷するんかなあ…

207 :底名無し沼さん:2007/01/09(火) 12:17:21
12/14発注。
まだ届かん。

208 :底名無し沼さん:2007/01/09(火) 12:35:37
>>207
安心しろ。 12/15発注。 まだ届かん。 普通に考えて、あと一週間ぐらいだろうよ。

209 :底名無し沼さん:2007/01/09(火) 23:21:07
12/11発注。
まだ届かん・・・。

210 :底名無し沼さん:2007/01/09(火) 23:26:41
なんだか駄目っぽいね。
一ヶ月も届かないなんてまるでやる気を感じられん。
寒い季節はそんなに長くはないんだぞっと。
ジッポのカイロ買ったら?あれなら普通に売ってるよね?
性能とかだって特別劣るわけではないでしょ?

211 :底名無し沼さん:2007/01/09(火) 23:39:53
ジャイアントを購入しました。
暖かいぞー!
BM、3R、ZHWを持ってるけど段違いだよ。
ゆたんぽ代わりに十分使えます。


212 :底名無し沼さん:2007/01/09(火) 23:42:27
いや。3R持ってるけど、こはるが欲しかっただけ。
山で使うんなら当分寒いし、問題ない。気長に待つよ。

213 :底名無し沼さん:2007/01/09(火) 23:44:52
>>212
お前バカか?
勝手に独り言言ってろ!藁

214 :底名無し沼さん:2007/01/10(水) 00:05:14
>>210
>ジッポのカイロ買ったら?
に対するレスだろ。

215 :底名無し沼さん:2007/01/10(水) 00:34:06
12/10発注。
まだ届かん・・・。


216 :底名無し沼さん:2007/01/10(水) 01:16:38
まだだ、まだ届かんよ!

217 :底名無し沼さん:2007/01/10(水) 01:18:17
秋葉原ドンキに「i hot」あるからそれ買(ry

218 :底名無し沼さん:2007/01/10(水) 14:26:29
アキバだったらZHWがあきばおーに並んでたよ。

219 :底名無し沼さん:2007/01/10(水) 15:42:48
ぷいぷい(関西ローカル)でハクキンの紹介してる

ますます納期が・・・・・

220 :底名無し沼さん:2007/01/10(水) 21:43:21
町田のハンズで買ってきたがベルトがなかったので通販で発注した。>>200を先に見ておけば…。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)