5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高価なピッケルってあるの

1 :底名無し沼さん:2006/12/30(土) 19:56:48
お客さんから仕事の代金の代わりに高価なピッケルで払いたいみた
いな事言われたんだけどホントに存在するの?
100万位するって言ってたけど・・・??
怪しくて!!
詳しい皆様の意見を聞かせて下さい。


2 :底名無し沼さん:2006/12/30(土) 20:08:32
現金に勝るものは無し

3 :底名無し沼さん:2006/12/30(土) 20:08:33
あるある、俺のは4億で売ってあげるけど、どう?

4 :底名無し沼さん:2006/12/30(土) 20:12:55
由緒あるピッケルには100万円以上の値が付くピッケルはいくつもあるだろうな。例えば
マロリーが使ったピッケル、
ヒラリーがエベレスト登頂に使ったピッケル、
ヘルマン・ブールがナンガ・パルバット登頂に使ったピッケル
どくとるまんぼうがディランへ行ったときに持っていったピッケルなど。

5 :底名無し沼さん:2006/12/30(土) 20:39:02
>>1
>>4がいうようなプレミアじゃなしに、個人製作者のピッケルで、100万どころか
もうひとつ上の桁にいきそうな値がつく代物は存在する。
日本でも、東北大だかの研究者だったか、戦前だか戦後だかも忘れてしまったが、
彼の銘の入ったピッケルが100万単位で取引されたりする。

でも素人目に分かるような代物では無いので、「それではそれを売却して現金で
お支払いください」と言うべき。言えないような相手なの?

6 :底名無し沼さん:2006/12/30(土) 22:03:49
皆様貴重なご意見ありがとうございます。
とりあえず生々しい話で悪いのですがお金がもらえるまでの担保との事なんですよね。
その人も手放したくはない代物と言っていたのですが。

それと私も質屋に流して払ってくれって言ったのですが質屋だと値がつかないそうです。
やはりマニア間の取引でないと。(そんなものなのかな?)


7 :5:2006/12/31(日) 00:16:41
>>6
そんなものだとは思う。そこらの質屋さんに分かるような代物では無い。しかし
本物なら流通経路なんていくらでもあると思うぞ。ましてその価値を知ってる持ち主
なら。
俺ははったり、もしくは大したものでは無い(本人も分かってる)と思う。
少なくともあなたに鑑識眼がなければ、担保に受け取るのは良くない。そういう担保
を掴まされて逃げられ、テレビ東京の番組に持ち込んで打ちのめされる人って大量に
見てない?w

つぅかさ、なにこんな続かない話で単独スレ立ててんの?

8 :底名無し沼さん:2006/12/31(日) 09:34:43
>>7
> つぅかさ、なにこんな続かない話で単独スレ立ててんの?

 ネ  タ   だ   か   ら   で   す

9 :底名無し沼さん:2007/01/06(土) 20:01:54
もういいじゃん
面倒くせえ議論してねえで
ピッケルでその客の頭刺しちまえ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)