5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大韓航空@海外旅行板・KE006便

1 :異邦人さん:2006/04/24(月) 14:35:27 ID:HVH2h6Mp
Korean Airを使った海外旅行の情報交換、思い出ばなし、注意事項などを話し合うスレッドです。

アシアナ航空は別にスレがあります。
【OZ】アシアナ航空ってどうなのよPart2【美人CA】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1094266389/l50

過去スレ
1 http://yasai.2ch.net/oversea/kako/948/948978449.html
2 http://ton.2ch.net/oversea/kako/1016/10164/1016456430.html
3 http://travel.2ch.net/oversea/kako/1022/10222/1022256860.html
4 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1060061371/l50
5 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1120578061/l50

KE公式HP
http://www.koreanair.co.jp/

2 :異邦人さん:2006/04/24(月) 14:50:13 ID:0F4jj4Ja
在日ボクサー徳山の嫁
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/zsw60424020621.jpg

在日ボクサー徳山の嫁
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/zsw60424020621.jpg

在日ボクサー徳山の嫁
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/zsw60424020621.jpg



3 :スレ乱立中・・・:2006/04/24(月) 18:12:50 ID:kHirhW1G
【KE】大韓航空 コリアンエアー 2機目【大韓】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1046617125/

【ICN】コリアンエアー 大韓航空 KE001便【GMP】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1133049467/

4 :異邦人さん:2006/04/25(火) 19:11:52 ID:ej8kkYv3
 
■レイプされても韓国が好き!by 黒田福美
黒田福美、1992年ごろの「徹子の部屋」で韓国人にレイプされかけた事を暴露。
ボコボコに殴られ、顔面は変形。それでも必死に抵抗。韓国人、いきなりファビョっ
て号泣。福美、なんとか挿入されずにすむ。しかし。福美、とんでもない感想を徹子
に吐露。「その時、私思ったんですね。私達も慰安婦のおばあさんにこういう事を
してたんだなって・・・。」「今回の事件で、神さまがその事に気づかせてくれたのか
もしれない・・・。」キチガイとしか思えない自虐精神で一人合点。当時、親韓の芸能
人など、黒田福美ぐらいしかいなかった。にもかかわらずレイプされかけてしまう高
確率。当然、毎年数十万単位で韓国ツアーに行く日本人女性の被害は簡単に想像
できる。表沙汰にならないのは、韓国警察がまともに取り合うはずがないから。日
本の警察、マスコミなども面倒な事とかかわるのは嫌だから見て見ぬふり。どれだ
けの日本人女性がくやし涙を流しているのか・・・・・・・。
「ソウル マイハート」(黒田福美著、講談社文庫)にもレイプ話あり
※興味のある方は購入せずに立ち読みしてください

反日中華圏も似たようなもの・・・

5 :異邦人さん:2006/04/25(火) 22:50:28 ID:uL9AXpSt
         ヘ  o ,    ── /   __,   /  _,   /_/_/       __,   /
          /  \ ´   ── /        /   ─'  /    _       / 
         _/    \   __ /   ___/   ___/     /   ___/
                                     ̄ ̄ ̄
                    _ , ― 、
                  ,−'  `      ̄ヽ_
                 ,'            ヽ
                (   `ー'ー'ヽ`ー'ー'ヽ  )        
               (  ノ ''''''   '''''':::::::ヽ  )
               ( . )(●),   、(●)、.:( ) +
               ( )   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::( )    <ヨン様が華麗に5get!
               . ヽ )   `-=ニ=- ' .:::::::|ノ  +
                  \  `ニニ´  .:::::/      +
               ,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
               :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i


6 :異邦人さん:2006/04/25(火) 23:14:50 ID:gGn8CZgY
前スレ埋め立て完了につき、age

7 :異邦人さん:2006/04/28(金) 13:55:45 ID:zTsUIOfU
http://www3.youtube.com/watch?v=BMvop_d8Yiw&search=airplane%20accident


8 :異邦人さん:2006/04/28(金) 14:06:11 ID:9IOd+5OX
大韓航空は日帝時代に
日本海軍が軍用機を使い
朝鮮人に経営させていたのが始まりです。

9 :異邦人さん:2006/04/28(金) 18:40:03 ID:j111FjIt
kimoi

10 :異邦人さん:2006/04/28(金) 18:41:53 ID:nHSZrzh+
エアライン板へどうぞ

11 :異邦人さん:2006/04/29(土) 08:32:47 ID:3lXbBHql
我々は>>1が何故このようなキムチ臭い糞スレを立てたのかという
疑問を解決するため、>>1の故郷である南朝鮮に向かった。
「まだ日本の隣にこんな国があったのか…」
と思わず口に出してしまった私は同行の報道特臭・鬼瓦上司から
「常識だぞ」と注意された。

風が吹いただけで倒れそうにも見える、ただ巨大なだけの
味気ない手抜き高層建築物、日本の流行を外見だけパクッた服を
自慢げに着る鮮人の若者たち、「デーハンミングック!」「ウリナラ、マンセー!」と
狂った様に集団で絶叫する人々。そして彼らはヨソモノで身なりの
いい我々を監視する様に見詰めている。

4サマフィーバーだの、キムチパワーだの、南朝鮮ドラマブームだのと、
電通が裏で糸を引きながら日本のマスゴミが人工的に作り上げた
エセ友好の雰囲気の中で浮かれていた我々は、改めて南朝鮮の
お粗末な現状を噛み締めさせられた。
我々が>>1のボロ屑のような家に到着した時にそこに居たのは
醜く老いた母親一人。我々を見るなり全てを悟ったのか、
「アイゴー!!ウェノム!!」と叫びつつ走り寄って来て「チョッパーリはウリナラに対する
謝罪と賠償と反省と、竹島→毒島と日本海→東海の承認と・・・」等、
延々と我々に対してズーズーしい要求を行った挙句に「土下座して
詫びるニダ」と言い放った。

我々はこの時初めて>>1の様な白丁を含めた南北の鮮人は
アジアのガン細胞である事を悟った。誰が悪い訳ではない、
鮮人の卑しさエゲツナサが全て悪かったのだ。
我々は道端の物売りから脅迫まがいに強引に売りつけられた
寄生虫入りキムチを手に打ちひしがれながら日本へと帰路についた。
帰りの機内で「中田と中村と大黒、ついでにベッカムとロナウドと
ロナウジーニョもウリナラ同胞ニダ」と、鮮人の餓鬼が喚いていた。

12 :異邦人さん:2006/05/06(土) 01:49:07 ID:mDw2Xmwz
関空(or岡山)→仁川→トロント


が、トロント行くための第2候補。
第1は関空からUA。第3は関空からAA。
第2候補の大韓を選択するとどの様な事が待ち受けているのでしょうか?


13 :異邦人さん:2006/05/06(土) 13:23:19 ID:6+Sgbzo5
大韓航空

http://ocs.thq.com/jsuzuki/hkg_land.mpeg

14 :異邦人さん:2006/05/07(日) 14:36:34 ID:Zk0/CYfq
>>12
いんちょんで免税店巡りができるよ。

15 :異邦人さん:2006/05/07(日) 14:46:17 ID:tRBscnCE
>>13
動画編集が不自然なくらい下手だね
見てわかんないの?

それとも低学歴を騙すのってこんなのでいいってこと?
簡単だねwww アタマ弱すぎ 見聞狭すぎ


16 :異邦人さん:2006/05/07(日) 15:24:01 ID:Vz8av76P
>>15
横風が強いときにはああいう着陸は普通らしいよ。

17 :異邦人さん:2006/05/09(火) 19:29:05 ID:ueK7kf7K
ラスベガスにKEを使って行こうと思いますが、KEで行った方、
いますか?どうでした?

18 :異邦人さん:2006/05/10(水) 10:10:58 ID:vHViWIgS
>>17
LAXで国内線乗り換え。

おおむね良好
ただ、GPSで日本海を東海、竹島を独島と表示されるだけ

19 :異邦人さん:2006/05/10(水) 21:12:47 ID:o1eGDEPE
【Korean Air】大韓航空・その四【Stinky Kimchi】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1060061371/284

> 284 名前:異邦人さん[sage] 投稿日:04/10/03 00:46:56 ID:KCk0j9cf
> 安いからと言う理由でそれなりに利用してきたが今後は一切乗らない
> カウンター:勉強不足の人間もいるが安いなり
> 機材:安いから我慢
> 食事:普通
> 操縦:ガサツだけど米の国内線と変わらないかも
> CA:欧州系の鼻高々なCAよりはマシ
> 乗客:これがポイント
>        ↑
> 機内でデジカメを盗まれた。周りは向こうの国の方々ばかりだったから多分前後左右の
> 誰かだと思う足元のバッグから抜かれました・・・気が付いたのは家に戻ってから
>
> 言いたい事は山ほど有るけどもういいや本当に落胆した

20 :異邦人さん:2006/05/10(水) 21:13:18 ID:o1eGDEPE
【Korean Air】大韓航空・その四【Stinky Kimchi】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1060061371/286

> 286 名前:異邦人さん[] 投稿日:04/10/03 13:29:27 ID:JvPUEMXa
> >>284
> あなたに同情するよ。
> オレもトイレに行っている間に、足元に置いたバッグから
> お土産の化粧品を抜き取られた事がある(LAX→NRT)。
> 但し、一緒に入れていたパスポートが無事で、不幸中の幸いと思うようにした。
> 自分にスキがあったと言われれば反論できないが、
> KEは他に良く利用するSQ等と比較して客筋が悪いと思ったよ。


21 :異邦人さん:2006/05/10(水) 21:13:49 ID:o1eGDEPE
【Korean Air】大韓航空・その四【Stinky Kimchi】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1060061371/301

> 301 名前:異邦人さん[] 投稿日:04/10/08 14:29:03 ID:+7B7a1Ic
> >>284
> >>286
>
> 読んで絶句しました。
> 想像を絶するとはこのことですね。
> 機内で手荷物から盗難だなんて・・・・。
>
> 世界中あちこち行きましたが、普通は有り得ないですよ。
> さすがは「あの国」ですね。
> 「あの国」と「あの国の人」には寄るな・触るな・近寄るな、ということなのでしょうね。


22 :異邦人さん:2006/05/10(水) 21:14:36 ID:o1eGDEPE
【Korean Air】大韓航空・その四【Stinky Kimchi】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1060061371/336

> 336 名前:異邦人さん[] 投稿日:04/10/29 21:45:41 ID:uQ0sMzc6
>
>
> >>284 名前:異邦人さん[sage] 投稿日:04/10/03 00:46:56 ID:KCk0j9cf
> >
> >乗客:これがポイント
> >       ↑
> >機内でデジカメを盗まれた。周りは向こうの国の方々ばかりだったから多分前後左右の
> >誰かだと思う足元のバッグから抜かれました・・・気が付いたのは家に戻ってから
> >
> >言いたい事は山ほど有るけどもういいや本当に落胆した
>
>
> >>286 名前:異邦人さん[] 投稿日:04/10/03 13:29:27 ID:JvPUEMXa
> >>284
> >あなたに同情するよ。
> >オレもトイレに行っている間に、足元に置いたバッグから
> >お土産の化粧品を抜き取られた事がある(LAX→NRT)。
> >但し、一緒に入れていたパスポートが無事で、不幸中の幸いと思うようにした。
> >自分にスキがあったと言われれば反論できないが、
> >KEは他に良く利用するSQ等と比較して客筋が悪いと思ったよ。


23 :異邦人さん:2006/05/10(水) 21:17:00 ID:o1eGDEPE
【Korean Air】大韓航空・その四【Stinky Kimchi】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1060061371/475,477

> 475 名前:異邦人さん[] 投稿日:04/12/15 22:43:39 ID:hkof//Vw
> >>284>>286は強烈ですな。
> さすがは韓国人乗客。機内で窃盗か。
>
> デジカメや免税品など、誰でも持ってる物を狙って
> 機内で盗むというのが凄い。


> 477 名前:異邦人さん[] 投稿日:04/12/15 23:12:21 ID:g7NmC/FW
> 南北朝鮮人にとって他人の物を盗むのは「悪」ではないから。
>
> 「他人の物は自分の物。自分の物は自分の物。」これが南北朝鮮人の考え方。


24 :異邦人さん:2006/05/16(火) 13:17:00 ID:oOW+ZopV
INCHEON AIRPORT KARA KINEN KAKIKO

25 :異邦人さん:2006/05/16(火) 13:18:41 ID:iNMCpviK
■昨日、TVタックル(TV朝日)はとても興味深い番組でした。

愛国心、国旗、日米安保等が議題で、ゲストが各自の意見を述べるというものでした。
この手の議論は今の日本では、賛否両論があり収集がつかなくなります。
在日コリアン、帰化日本人、中国カブレの人等が、日本人のフリをして、反対、反対と大合唱するからです。

昨日のゲストは常連の在日コリアン(大阪大学?の教授)中国人(2人、1人はジャーナリスト)のほかに、
ロシア人、米国人、イラン人が参加しました。
いつもは声高々に自分の主張をする在日コリアン、中国人が、本日の議題(愛国心、国歌、国旗、日米安保等)
ではほとんど発言しませんでした。
他の外国人は皆さんは、愛国心、国旗を敬うのは当然という意見だったからです。
さらに中国、韓国での、愛国心、国旗、の教育の実態が紹介された後は、いつものうるさ方が完全に沈黙してしまいました。
おそらく外国人のゲストがいなければ、軍国主義の復活がどうたらこうたらで、反対、反対、と叫んでいたはずです。

各省庁の皆さん、エセ日本人の抗議活動にウンザリした事はありませんか?
そんな時にはまず相手が日本国籍を有しているかどうかを確かめてください。
そして、愛国心、国歌、国旗、日米安保、憲法9条、教科書等の問題を議論する時には、
エセ日本人だけではなく外国人(日本語の話せる人)にも参加してもらって、
世界標準での議論をするのが効果的だという事がわかりました。

日韓併合条約、植民地支配、強制連行、従軍慰安婦、南京虐殺、日韓基本条約、
日中報道協定、竹島、尖閣、これらは世界標準で論議すればすべて解決します。
(ちなみに竹島問題は国際再司法裁判所で解決をとの結論でした)

26 :異邦人さん:2006/05/16(火) 14:11:35 ID:674eG65k
ソウル経由でロス行ったけど最悪。行きは空調メンテの不備で埃アレルギーで呼吸困難に。帰りは後ろのガキが座席ガンガン蹴ってくる。親爆睡か寝たふり。スッチーに言ったがシカト。ガキの頭はたいてやったよ

27 :異邦人さん:2006/05/16(火) 16:56:29 ID:2RZz8Wid
かわうそー
俺は普通だったけど

28 :異邦人さん:2006/05/17(水) 20:28:10 ID:QJchZ8HV
LAを往復したい、という理由だけでKEを利用すると痛い目に遭う
って教訓を、日本の新聞記事で学ばなかったのかな?

韓国・韓国人には全然関心がないのに「安いから」KEのチケットを
手にして命を落とした日本人は大勢いるんですけど?

俺は両親に「韓国の半日観光も楽しんで来て」とKE・ソウル経由の
ハワイ旅行をプレゼントしたが、好評だった。
KEの客室乗務員って、当たり前のように日本語を話すんだねーと感心していた。

29 :異邦人さん:2006/05/17(水) 21:26:23 ID:KW3XTdOR
両親命を落としたの?

30 :異邦人さん:2006/05/17(水) 21:29:10 ID:tMZ25Vyw

よく読むと 殺意はあったみたいだな。

31 :f::2006/05/22(月) 01:02:29 ID:u4iWKqPN
fs

32 :異邦人さん:2006/05/25(木) 01:00:45 ID:gmQjvMEf
機内食のことですけど仁川→東南アジア路線でもビビンバは出る?
あと去年あたり、ここで話題になってたサーモンビビンバは無くなったのかな?

33 :異邦人さん :2006/05/25(木) 01:06:22 ID:9Yzf9ViM
>>32
金浦→東南アジア路線では出た。

34 :32:2006/05/25(木) 01:38:42 ID:gmQjvMEf
>>33さん、どーもありがとうございます。
まぁ少し前の話としても方針は、そうそう変わってないですしね。
でも金浦なつかしいですね、今の羽田〜金浦は住んでる地域からして
乗る事もなさそうだし、しばらく利用出来そうもないです。
あの伊丹みたいな庶民的な雰囲気が好きでした。
そう言えば、金浦第1ビルの二階「だったかな」にあったフードコート風の
定食屋は値段は高めだったけど、うまかったと記憶してます。



35 :異邦人さん:2006/05/25(木) 16:54:26 ID:NGTXxWyV
KEのビビンバ機内食は続くね。
2ちゃんなら「ビビンバ秋田」とか「ビビンバ以外に他のは出せないの?」
といった書き込みがあってもいいのに。

欧米へ向かう際に、ビビンバというアジアンチックな料理を口にして
ホッと一息できるところがいいのかもしれない。

36 :異邦人さん:2006/05/25(木) 17:18:40 ID:XyWD5I5G
というか、それほど普段食う機会がないから目先が変わっていい、
ってのもあるんジャマイカ。
ウシでもトリでもウオでも、どう考えても普段食ってるものの方
が旨いからなあ。
自然とハードルが高くなって、「まずい」と感じる。

KEでは食ったことないが、OZではSaam Bapというのもあって、
あれも目新しくてよかった。

37 :異邦人さん:2006/05/25(木) 21:19:08 ID:ijm/brTU
【米韓】シカゴ行きの飛行機で大暴れした韓国人男性、機内で拘束・逮捕[05/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1148304849/

【米韓】シカゴ行きの飛行機で大暴れした韓国人男性、機内で拘束・逮捕[05/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1148304849/

【米韓】シカゴ行きの飛行機で大暴れした韓国人男性、機内で拘束・逮捕[05/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1148304849/

【米韓】シカゴ行きの飛行機で大暴れした韓国人男性、機内で拘束・逮捕[05/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1148304849/

【米韓】シカゴ行きの飛行機で大暴れした韓国人男性、機内で拘束・逮捕[05/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1148304849/

38 :異邦人さん:2006/05/26(金) 06:59:13 ID:8L4xVCOZ
>>36
>Saam Bap
っていうのはどんな料理? 辛いの?
サンバップ?

39 :異邦人さん:2006/05/26(金) 07:03:32 ID:LOkcSgFn
妙に手を入れた料理より、ビビンバのようにあからさまにレトルトを活用
ってのが妙に落ち着くんだな。

40 :異邦人さん:2006/05/26(金) 13:57:35 ID:HDKMkLEZ
>>38
サンチュみたいな葉っぱ系がどーんと来て、それに御飯とか、肉とか
野菜とか、要はビビンバの上に載ってるようなのを、包んで食べた。

41 :異邦人さん:2006/05/28(日) 15:12:41 ID:4iSFh5AJ
この会社の機内クルーって
いっつもおっさんが2人入るけどなんで?

42 :異邦人さん:2006/05/28(日) 17:00:54 ID:4NofvrN5
2006年6月2日、南ウイングと第5サテライトが完成し、
国内最大となる第1ターミナルがグランドオープンします!

石焼ビビンパ専門店OPEN!
ttp://www.narita-airport.jp/jp/whats_new/060511_2.html
本場韓国の石焼ビビンパ専門店「Welly&石焼ビビンパ」が、5月19日第1ターミナルにオープン!
本格韓国レシピで作り上げています。ぜひお試し下さい。
ティータイムにはミニ(石焼)ビビンパと韓国茶のセットもおすすめ。

43 :異邦人さん:2006/05/28(日) 19:42:06 ID:qnzIZbXR
本場韓国では、ビビンバは石焼きではないって聞いたけど。

44 :異邦人さん:2006/05/28(日) 19:43:08 ID:AxsfcsH4
韓国の全州で石焼が始まり、それが全国に広がった。
そして大韓航空の機内食にも。(石焼じゃないけど)

45 :異邦人さん:2006/05/28(日) 23:11:03 ID:FFN5dWwb
>>41
火病韓国人が暴れだしたときのため

46 :異邦人さん:2006/05/28(日) 23:12:49 ID:+lYJuYSj
韓国の航空会社、武装警備員が搭乗しているよ。

47 :異邦人さん:2006/05/29(月) 23:22:26 ID:5owFDEOS
>>45
火病ってなんですか?

48 :異邦人さん:2006/05/29(月) 23:31:09 ID:4EO/fRhV
>>43
石焼だったよ。

49 :異邦人さん:2006/05/30(火) 01:02:33 ID:Xjlby+D8
>>47

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%81%AB%E7%97%85

50 :異邦人さん:2006/05/30(火) 08:05:16 ID:WIV9n191
ググって見ると、
石焼きビビンバは、1970年代に日本に住む在日韓国人によって発明され
韓国に逆輸入されたもの。韓国人にとっては、あまり強い思い入れがない

という感じ。ホントかどうかはわからない。

51 :異邦人さん:2006/05/30(火) 13:20:57 ID:/JZq00AS
大韓航空のマイレージは期限がないのでイイ!

52 :異邦人さん:2006/05/31(水) 16:18:45 ID:1ve+3+o/
「5月2X日、関西発仁川行きKAL722便での出来事」

関空を離陸後、機内食『小型幕の内』を配り終えて
食後のコーヒーのサービスに入った頃なんだが
CAが何かの過ちでジャップの客「38D」の机あたりにコーヒーをこぼしてしまった。
ここまでは良くある事だが、CAは日本語で何回も「すみません・・」と謝罪してるのに
その38Dの客は席を立ち上がり後方へ・・
そして私の席からは死角になり見えなかったが、音からして扉か壁を
蹴りまくっていたようだった。「バン、バンと音が機内に響いた」
何もそこまでしなくてもいいのにと思った。CAがかわいそう杉。
同じ日本人として恥ずかしかった。


53 :異邦人さん:2006/05/31(水) 16:40:16 ID:1ve+3+o/
 追加
CAが、こぼしたのは色の薄い紅茶かも知れないし
38Dジャップも濃い色彩の小汚いカッコをしてたから
たいした事はなかったはず。この客はヤリ杉。
今後、出国停止にしなければ。

54 :異邦人さん:2006/05/31(水) 17:50:41 ID:7ws/k162
コーヒーこぼされたこと無いから分からないんだけど、CAは謝るだけじゃなくて
クリーニング代とか払うきまりがあるんじゃないの?

55 :異邦人さん:2006/05/31(水) 23:01:12 ID:leSEEgLW
包茎手術したばっかりでチ●コにかけられて、ほんとうは飛び上がるほど
痛かったのでは?

56 :異邦人さん:2006/06/01(木) 07:09:24 ID:/EU2AJeu
思い出してきたよ。1988年ソウルオリムピックの数日前香港からソウルにいくのに
大寒使ったんですよ。
どうも私の人相風体それと異様にいろんな国に入出国してるパスポートを
見て怪しんだのか大寒のセキュリテースタッフ(大男二人、耳が潰れてない)
に別室でガンガン尋問された。
おかげで飛行機が2時間も出発遅れ。
ようやく嫌疑が晴れたが、ビビンバの一杯でも出しやがれってんだよ。
あーむかつく。

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :chon:2006/06/05(月) 05:53:21 ID:da9Ee0+5
あのさ、おれも君たちの大嫌いな在日だが。在日3世。
別に嫌われようが何されようがこっちはどうでもいいよw
日本という国における「楽して稼げる職業」は在日・帰化人が握ってるし(笑)
金あるから在日でも日本人女とやりまくり。さらにはレイプしても全然バレないw
あと数年で日本の参政権も取得できるし(爆)
俺達はもうお前達みたいに毎日毎日職業とか将来とか金の心配なんかしなくていいんだよw
バックに総連や創価学会がついてるし、働かなくても行政から月20万の金入ってくるしねw
今俺達が考えてるのはもっと大きいこと。
いかにしてこの日本という国をボコボコにいじめ抜いてやるか、ってこと。
つまり、日本の中に、俺たち朝鮮人、韓国人の血を増やして在日を増やす。
んで日本人を少数派にしてその日本人をいじめたおす。んでこの国を乗っ取る。
今はもうその最終段階に入ってるわけ。
平和ボケした危機感ゼロのお間抜け日本人は気づいてないがw
例えば韓国ブーム。あれは在日が作ったって知ってる?
あれだけ大規模なブームを作れるくらい、もう日本の中で在日の力は最強なんだよ。

自分達を地獄に導いてるとも知らずに毎日毎日テレビで韓国をヨイショしてくれる日本人w
韓国ブームのお陰で在日や韓国人へのマイナスイメージがプラスイメージになった。
そして日本人が韓国人や在日と結婚する数も圧倒的に多くなった。
つまりもうあと30年で日本は完全に在日主体の社会になるよ。
たった100万人に満たない在日に使われる1億人の日本人w
お前ら糞日本人に一生地獄の生活を見せてやるよw
どう?ムカムカする?(爆)
でもせいぜい今みたいに2ちゃんで数十人ぐらいがチョン死ねって言うぐらいだろうね(爆)

59 :異邦人さん:2006/06/14(水) 21:54:55 ID:hGpJdPD8
新インテリアが徐々に導入されているみたいですが、実際に体感された方、感想をお願いします。

60 :異邦人さん:2006/06/15(木) 02:38:15 ID:aUAYTGk4
58さん 長々とおつかれ。いじめられっこですか?てーはみんぐ ちゃちゃっちゃっちゃっちゃっ。

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :異邦人さん:2006/06/18(日) 08:41:23 ID:nJCn3Jn4
成田オークランド(NZ)便、いままで同日乗り換えだったのに、復路ソウルで
一泊しなければならないことになった。なんてこった。

63 :異邦人さん:2006/06/18(日) 16:11:52 ID:sJiU3Ywz
夏のタイムスケジュールに変わってから、仁川経由で第3国を訪問する際の乗継ぎが不便になりましたね。
通常の運賃、空港税、サーチャージ、更にはストップオーバー、往復路の宿泊費用負担増大等もう大変です。
韓国と日本の単純往復旅行者を優遇して、数の僅かなトランジット旅行者を無視した運航には疑問を感じます。
全ては、大韓民国の国益と大韓航空の為という事なのでしょうか。
スカイパス会員へのサービスも少しずつ縮小傾向にされているし、どうにかして欲しいと思うのですが。

64 :異邦人さん:2006/06/18(日) 21:58:44 ID:dlPBg2HT
>>63
同日乗り換えが不可の場合、やはりストップオーバー扱いになるのでしょうか?
>>62
仁川で同日乗り換えが不可のため、入国してソウルで一泊されるようですが、仁川
の空港税は航空運賃に組み込まれていますか?
知人が仁川で同日乗り換えをした時に、時間があったので出入国したそうですが
空港税は徴収されなかったそうです。また航空運賃に空港税は含まれて
なかったそうです。
やはり、いくら乗り換えでも一泊すると空港税が必要になるのかな?

65 :62:2006/06/19(月) 12:02:26 ID:l4TNYoEb
>>64
チケットはスケジュール変更決定前に買ったもの。追加料金は請求されないんじゃないかな。
ホームページによると、しばらくは無料宿泊先を提供してくれるみたい。

大韓はシンガポールエアみたいな位置を狙ってるのか…。
大韓は同日乗り換えだけが取り柄だったけど
これからは エバーの時代だな。

66 :64:2006/06/19(月) 23:49:44 ID:NwH/KH5Y
>>62>>65
無料宿泊先を提供とは良いサービスですね。
一度ホームページ見てみます。
時間の無い人は大変だろうけど、時間たっぷりの人にはお勧めですね。


67 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

68 :異邦人さん:2006/06/27(火) 10:35:09 ID:Cc7rqr3q
大韓航空を利用して土曜日から10日間マニラへ行きます。
日韓路線は、プレステージ。
仁川⇒マニラ間は、エコノミーで往復します。
ラウンジも往路だけモーニングカームの会員資格で仁川を利用したいと思っています。


69 :異邦人さん:2006/06/27(火) 14:11:32 ID:CvgDyZui
かの国の客さえいなければ使えない会社じゃないよ。安いから。

70 :異邦人さん:2006/07/09(日) 09:23:13 ID:qpkasAPi
ここのラウンジあんまりたいしたことないよ

71 :異邦人さん:2006/07/10(月) 10:07:38 ID:eq8PadyT
OMAE NO UCHI YORI MASHI!

72 :異邦人さん:2006/07/15(土) 18:35:15 ID:BWrljGtk
コリアンエアーの機内はマジで臭い。
あれ何とかならんかな。ビビンバ臭い。                  
格安チケットって大体コリアンエアーなんだが、
臭くて・・・。
CAもなんか勘違いしてるし。
どうしようもないエアーが朝鮮エアー。

73 :異邦人さん:2006/07/16(日) 01:26:00 ID:fGb435tr
>72 無理に利用する必要はないよ、他に航空会社あるんだからさ!


74 :異邦人さん:2006/07/16(日) 12:34:16 ID:BXmrnnOi
格安航空券のくせに文句たれるのやめてください。

75 :異邦人さん:2006/07/17(月) 07:59:01 ID:KKUDQadV
>>72
ビビンバ臭い

って本当に機内に大量のビビンバを積んで機内食として出しているんだから
当たり前でしょう?

朝食の時間に「パンとバターのにおいがするから、マジ耐えられねー」
とか言うのとほぼ同レベル。

76 :異邦人さん:2006/07/17(月) 09:01:25 ID:Y+IoXuk8
ところがどっこい。韓国人は何にでもコチジャンをつけるから、
機内食がビビンバじゃなくても毎食ビビンバ臭いんだなー

77 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

78 :異邦人さん:2006/07/17(月) 11:12:39 ID:Awf3PpR+
korean airがビビンバ臭いのは、当たり前。文句たれるなら、高い値段で他の飛行機にのることです。

79 :異邦人さん:2006/07/17(月) 17:11:49 ID:frFrDQ3+
マイレージ貯めて上級カード資格が欲しいけれど、なかなか貯まらないマイレージ
効率良く貯める方法はないかなぁ?

80 :異邦人さん:2006/07/17(月) 18:39:39 ID:FXz/e4ZL
>>79
本末転倒な気がするが、スカイチーム他社で修行してみたら?
ノースウエストのシンガポール線とかアエロフロートの冬場中東(ベイルートはやめとけ)線とか。

81 :異邦人さん:2006/07/17(月) 18:48:03 ID:wUKDFLYT
>>76
俺はエコしか乗れないが、あのクソマズのエコエサもコチジャン二本をぶっ掛けて
食うと、不思議と食えてしまう。 ほんで、タダビール二本飲んで寝て行っちまえば
臭さなんぞ、なんともない。

82 :異邦人さん:2006/07/17(月) 21:39:51 ID:frFrDQ3+
>80 変なアジョシの登場だよ…

83 :異邦人さん:2006/07/18(火) 00:38:47 ID:u/7irnY2
>>82
結構まじめに言ってるんだけど。
http://www.koreanair.com/local/jp/ld/jpn/sp/cb/jpn_sp_cb_ml.htm

84 :異邦人さん:2006/07/18(火) 17:00:30 ID:Pnlk7WYk
今迄に見た大韓航空のマイレージカード
最高ランクでも…プレミアムくらいだな…モーニングカームならば自分を含めて片手で足りる位だけれど…誰かミリオンマイラーに会ったことない?


85 :異邦人さん:2006/07/19(水) 19:06:53 ID:thhaBasi
ラジオ韓国の日本語放送で、
「(日本人が)海外旅行に行って料理が口に合わないと醤油をかけるように、
韓国人はコチュジャンをかけてるんですよね〜」と某女性アナウンサーが
言っていた。

ということで、
ビビンバ臭いのが嫌い=コチュジャン臭いのが嫌い=お金あげるからKEには乗らないでください

86 :異邦人さん:2006/07/20(木) 17:10:15 ID:NcxL/Axz
今後も、コチュジャン嫌ネタが出て来ると思いますが、オールスルーでお願いします。

87 :異邦人さん:2006/07/20(木) 17:30:07 ID:YHgr0R97
朝日新聞「日本代表サッカーに自由が根付かないのは靖国参拝、小泉政権」
ttp://www.asahi.com/business/column/TKY200607200111.html

??


88 :異邦人さん:2006/07/21(金) 04:22:49 ID:wIDe/xVp
6月1日より、アップグレードの規則が厳しくなった。

スカイパスってのは使えないね。 ちょっと調べて
見たらアップグレードできる航空券のクラスってのが
ノーマルYとその直近の糞高いSというクラスしかない。
これは、ディスカウントCを買えるくらいの値段。
C、Fはほとんどのクラスでアップできるようだから
CF乗りにはいいのかも。Y→Cといのは不可能といっていい。
かといって、特典航空券も必要マイルが高く、割引券では
70%加算というのがほとんど。
つまり、特典航空券についても他社のマイレージの5割負担
増しと思っていかから、これも使えない。

せっかくサービスや機内の雰囲気がよくなってきたKEで
あるが、客の関心が高いマイルプログラムで惨敗し、
これが響いてレジャー客収益は伸びないだろう。
マイルの不確定債務に先に手を打ったと考えれば、
財務的には韓国の固定客がいるからいいのかな。

同であっても、レジャー客が割引券でのって
楽しむマイレージプログラムではなくなった。



89 :異邦人さん:2006/07/23(日) 05:09:13 ID:XJ6QHOMe
今日の目がテンは皆の好きな韓国特集だよ♪
7時になったら日テレへGO!だね♪

所さんの目がテン!
「韓国SP!黄金の洞窟」
7月23日(日) 日本テレビ 7:00〜7:30
出演 / 所ジョージ 矢野明仁 佐藤良子

90 :異邦人さん:2006/07/29(土) 15:39:08 ID:cvSSDuST
ピーク期間は、航空運賃高いからなかなか旅行に行けないね…

91 :異邦人さん:2006/08/08(火) 13:59:14 ID:bCnIoYyd
この間搭乗しました。

座席に備え付けのパンフレットを見たら「日本海」が「東海」になっているという間違いを発見したので、
「日本海」と訂正しておきました。
パンフレットの製作者は小学校のころ社会の通知表が1だったようですねwwwwww


92 :異邦人さん:2006/08/09(水) 03:51:36 ID:6ybYsIdd
>>91
つい先日乗ったけど、それは俺も思った。
モニターに表示される地図も東海になってたな。

93 :異邦人さん:2006/08/09(水) 04:50:28 ID:2aJ61i8s
民族的に幼稚で下衆なんだよ
朝鮮人は

94 :異邦人さん:2006/08/11(金) 12:01:12 ID:SCIuPI84
ヒースローのテロ未遂、大韓は関係なし?手荷物制限されたらヤダなぁ。来月大韓のってヨーロッパ行くのに…。

95 :異邦人さん:2006/08/11(金) 21:56:48 ID:J8UNinRb
>94
大韓のサイト見たら、いまんとこロンドン便・アメリカ便は荷物制限アリ。
他の欧州便に関しては、特に言及なかった。
私も来月大韓でFRA行くから気になって調べたよ。

96 :異邦人さん:2006/08/12(土) 09:23:34 ID:TEgIfqso
わたしたちは、統一協会(=統一教会=世界基督教統一神霊協会=文鮮明機関)
をはじめ、詐欺的な勧誘・教化で人生を奪うカルトの問題を考え、被害をなくす
ため活動しています。

 統一協会は、ボランティア団体や姓名判断などを偽装して市民に接近し、因縁話
などで恐怖心や使命感をあおり、詐欺的に勧誘(伝道)し、壺や印鑑などを法外な
値段で買わせ(霊感商法)、多額(あるいは全財産)の献金をさせ、文教祖が指名
した相手と合同結婚させるなど、反社会的な活動を繰り返しています。

 野の花会、しんぜん会(SHINZEN)、国際救援友好協会(IRFF)などのインチキ募金、
珍味売り、占いなどを口実にした家系図、印鑑や念珠の販売、そして、街頭や一人
住まいのアパート訪問での「意識調査アンケート」、ユニバーサルバレエやリトル
エンジェルスなどの公演、天地正教や世界平和女性連合、世界平和統一家庭連合、
大学ではCARP(原理研究会)の活動と、次々と様々な組織を作って市民に接近
してくる統一協会は、実態を知らない市民に多くの被害を広げています。

 最近、韓国では「統一教」から「世界平和統一家庭連合」に名称変更しましたが、
日本では盛んに「世界平和家庭連合」などの名前で「純潔教育」、「真の家庭」などと
いうビラを配っています。

統一協会信者が読む産経、世界日報の不買をお願いします。

http://www.asahi-net.or.jp/~am6k-kzhr/index.htm


97 :異邦人さん:2006/08/12(土) 23:13:26 ID:gHWfg4w7
>>95さんありがとうございます。私も来月フランス行きます。初長時間飛行機に乗るので飲み物は多め?に持っていこうと考えてたら…。お互い楽しみですねー。

98 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

99 :異邦人さん:2006/08/14(月) 02:06:47 ID:+ReBvKBm
>96>98統一教会ネタスルー

100 :異邦人さん:2006/08/14(月) 05:55:23 ID:1Tp+F5qf
↑お前がスルーできてない。(アンカーつけるな)

101 :異邦人さん:2006/08/14(月) 22:34:58 ID:+ReBvKBm
<・ ))><

102 :魚津:2006/08/14(月) 22:41:56 ID:+ReBvKBm
<・ ))><

103 :異邦人さん:2006/08/15(火) 12:14:55 ID:Ifmc04wf
大韓航空グッズを販売している所ってあるのかなぁ?


104 :異邦人さん:2006/08/15(火) 13:33:32 ID:h69s17YG
日本→フランスでソウルで乗り換えなのですが、乗り継ぎ中に空港内で両替できるんですか?

105 :異邦人さん:2006/08/15(火) 14:09:41 ID:E5su3+Jm
>104
ソウルで乗り継ぐときに、円をユーロに両替できるかっていう質問?。
円→ウォン→ユーロで可能だとは思うけど、レートが少し悪くなりそうだな。
フランスの空港で両替で、いいんじゃない?。
日本の空港でもユーロなら両替できるよ。

106 :異邦人さん:2006/08/15(火) 22:58:55 ID:Ifmc04wf
確かに、手間とか手数料のことを考えたら、日本か仏蘭西で両替した方が良いですね。


107 :異邦人さん:2006/08/16(水) 00:46:40 ID:0wtH6mRs
>104
仁川空港内に一応、両替所はあるよ。
窓口が2つくらいしかない小さいところだったので、私が行った時は込んでたなあ。
105のいうように事前に両替して行ったほうが良いと思う。
ユーロのレートについては、このスレ内に専用のところがあったはず。

108 :異邦人さん:2006/08/16(水) 11:04:09 ID:89fYIU+U
104の質問は、単に乗り継ぎ空港に両替所はあるかってことでしょ。
私も毎回、ソウルでコーヒー一杯のために両替するかどうか悩むもの。
でも、もしかして日本円でもOK?

109 :異邦人さん:2006/08/16(水) 12:11:00 ID:0wtH6mRs
>108
日本円OKだよ。
ユーロ、ドルでもOKだったはず。

110 :異邦人さん:2006/08/16(水) 14:53:45 ID:g/AQQ7nl
仁川経由でアトランタに行きたい!

111 :104:2006/08/17(木) 01:03:18 ID:2j4oucG/
>>105>>108さん、遅くなりましたがレスありがとうございます。住んでる所、日本から出発する空港が田舎なので心配してたんです。まだ日があるので日本で両替しようと思います。

112 :異邦人さん:2006/08/17(木) 01:50:39 ID:fQ9De38G
ソウルの空港の免税店はドル建て表示なのでドルもっておくと
値札から円に換算したり計算がめんどうでないからいいと思うよ。


113 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

114 :異邦人さん:2006/08/22(火) 13:30:52 ID:olZOy44Z
皆さん乗り継ぎの合間は何してますか?

115 :異邦人さん:2006/08/23(水) 04:21:09 ID:ddeowLfy
空港内免税店で買い物をしたり、Cラウンジで時間迄のんびりしたりします。

116 :ネットサバイバー:2006/08/23(水) 12:48:28 ID:Rp6e3bEl
ていうかLA言ったときの機長アナウンスで
「ゲートでパスポートの確認をしますので、準備してください。分かった?」
とか言ってけど…。

しかも、機内映像で現在飛行地を表す図では、「独島」って表示があるし…。
骨まで反日って怖いね!!

117 :異邦人さん:2006/08/23(水) 12:49:38 ID:sMNpFK40
マッサージ
高かったけど抜きはなかった

118 :異邦人さん:2006/08/23(水) 15:14:40 ID:jS5nd/GC
ロスに行くんですが、韓国の会社だから、韓国人が一杯ですか?
彼ら反日だから、乗らない方がいい?飛行機乗る身分の韓国人ならそんなことない?

119 :異邦人さん:2006/08/23(水) 17:37:22 ID:2zpsk9Pe
118
大丈夫。んなぁことはない。結構妄想入ってる。

120 :異邦人さん:2006/08/23(水) 21:08:39 ID:UO3BDsdU
>>118
竹島を”独島”
日本海を”東海”と記されても、問題ないのだったら
極めて安いエアラインとは言える。

121 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

122 :ネットサバイバー:2006/08/24(木) 11:26:18 ID:sWYV+/7U
>>118 別に気にしないでいいと思うよ。俺も大韓でLA言ったけど、
・CAの時折見せる意味深な悩み顔
・CAのBOSSらしき男性が、CAを注意してるかのように客の前でしかる事(朝鮮語で)
・機長の間違った日本語でのアナウンス
・機内TVに映る「独島」・「東海」という表記
以上を気にしないなら大丈夫。一応搭乗者に半島のかたがたが多いのは考慮すれよ!!
態度悪いぞマヂで。
真剣な話、初めて(?)韓国人見たんだけど「やっぱり言われてる通りだ」って思ったし

123 :異邦人さん:2006/08/24(木) 11:37:27 ID:qiSEzC2a
CAを「アジョシー」と呼びつける韓国オヤジ、
世界最強韓国おばちゃんパーマ軍団
も加えて下さい

124 :異邦人さん:2006/08/24(木) 11:38:58 ID:qiSEzC2a
あれアジョシじゃなくてアガシだっけ?まあいいや

125 :異邦人さん:2006/08/24(木) 15:11:48 ID:sCaaPWIq
アガシが正解。
アジョッシはオッサンのことだべ。

126 :異邦人さん:2006/08/24(木) 23:05:03 ID:Izu6CGax
でもCA綺麗な人多いよな。世界一かと思う。たぶん顔で採用してんのかな?

127 :異邦人さん:2006/08/24(木) 23:05:08 ID:pSOU3PV7
アンドレ・アガシ

128 :異邦人さん:2006/08/25(金) 08:34:26 ID:+RtZHyg0
機内食とかは、いかがですか?ちなみにアルコールは有料ですかね?

129 :異邦人さん:2006/08/25(金) 13:24:32 ID:4K4tK9Ao
>128
美味からず不味からず
無料


130 :ネットサバイバー:2006/08/26(土) 05:12:27 ID:tFMDATa1
>>128 俺未成年なのにワイン勧められたよwww

131 :異邦人さん:2006/08/26(土) 07:56:11 ID:L6xvdxLq
老けこんだ顔したガキだから

132 :ネットサバイバー:2006/08/27(日) 01:42:39 ID:HqCVER/L
というニートからの書き込みでした

133 :異邦人さん:2006/08/29(火) 09:15:42 ID:qeNBhOj6
CとYのプラス席の料金設定ってどうなってるの?
マイレージとかはどうなってるの?


134 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

135 :異邦人さん:2006/08/31(木) 06:41:41 ID:OYitQD1s
大韓航空ファンが覆い板にこんなこと書いてどうする。

136 :異邦人さん:2006/09/01(金) 02:22:14 ID:0BYdyxS+
LAXまで行きます。初コリアンエアー
機内で水とかはペットボトルでもらえますかね?
今手荷物にペットボトル持ち込めないから
約10時間を紙コップで飲み物提供されるのは
ちとキツイと思いまして…

137 :異邦人さん:2006/09/01(金) 13:25:42 ID:KyC1ScFh
食事の時はちいさいペットボトルをくれたけど
普通に頼むと紙コップだったような気がする。

138 :異邦人さん:2006/09/01(金) 13:27:38 ID:KyC1ScFh
↑ごめん
エコノミーのごはんトレーにのっかってる水は
ヨーグルトの容器みたいのに入った小さいのだった。

139 :異邦人さん:2006/09/01(金) 14:31:28 ID:ZfgRI4mD
残念ながら…ペットボトルは貰えないよ!
食事の際にコップ一杯分の済州島の水が配膳される!
その他…フライト中にジュース等の飲み物のサービスが何回かある!
必要ならばCAに頼めばいいよ!



140 :異邦人さん:2006/09/01(金) 15:47:09 ID:Z6jFwqss
米行きはサテライトの売店で買うのも持ち込めないの?

141 :異邦人さん:2006/09/01(金) 16:08:02 ID:m8bnwBIy
昨日OZでLAXから帰ってきたが搭乗前に持ち込み荷物全部
調べられてドリンクはすべて没収された。
機内でもらうだけしかないな。

142 :136:2006/09/01(金) 16:55:15 ID:0BYdyxS+
みなさんありがとうございます
やはり機内に持ち込みはNG
機内では紙コップ提供ですか…

飛行機酔いが(薬も効かぬほど)激しく
不安材料は増すばかりですが
事前に知っておくことができて
心構えができました

143 :異邦人さん:2006/09/01(金) 17:29:29 ID:ZfgRI4mD
もしかしたら…
飛行機酔薬のタイプが、あなたの飛行機酔いに適合してないのかもしれません!だから…薬が効かないのかもね!
一般的には、ビタミンEを含んだ食品を食べると良いと言われ試してみたら少し症状が楽になりました。
お近くの薬局で薬剤師に相談してみたら!


144 :136:2006/09/01(金) 23:27:16 ID:0BYdyxS+
>>143さん
そんな事あるんですか!
初めて飛行機に乗ったのが
13才のオーストラリア行き。
酔うなんて思ってもいなかったので
薬もなく吐き続けましたよ…
以来、薬を飲んでも具合悪いんです
実は明日が出発日
成田の薬局で相談してみます!

睡眠不足は酔いやすくなるらしいけど
10時間寝続けるために今夜
完徹するか悩み中…

スレチ&長文すまそです
親切にしてくださった方々
ありがとうございました


145 :異邦人さん:2006/09/05(火) 11:37:18 ID:cM0sp2jD
韓国国内線チケットに関しての質問。日本国内でも購入可能でしょうか?格安チケットって存在しますか?教えて下さい。

146 :異邦人さん:2006/09/06(水) 00:18:04 ID:QvmMkRFm
>>145
現地しか買えない

147 :異邦人さん:2006/09/06(水) 16:28:17 ID:kvoyDY+Y
>146
ありがとうございました。

148 :異邦人さん:2006/09/06(水) 21:03:52 ID:XXVvuiII
>>145
日本のKE支店に電話して聞いた話ですが、

・韓国国内線の航空券は日本では買えない
・予約はできるが、韓国国内での連絡先電話番号が必要
・予約をしても24時間以内にリコンファームがないと予約が消されることがある

運賃自体が安いので、日系エアのような早割やバースデー割引などのようなものも
ないそうです。

というか、前日にKALに電話して予約がとれないほど、韓国国内線は
混んでませんよ。予約も電話でスカイパスの会員番号を伝えれば完了。

149 :145 147:2006/09/07(木) 10:19:39 ID:edHAgdS4
>146さん>148さん
ありがとうございました。
m(^-^)mm(_ _)mm(^-^)m


150 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

151 :異邦人さん:2006/09/07(木) 16:58:05 ID:Ki8wJwvM
大韓航空、デルとマックのノートパソコン持ち込み禁止令。。。
バッテリーは職員に預けろとのことです。

152 :異邦人さん:2006/09/08(金) 02:35:11 ID:DayxI3R/
>151情報ソースは何処?

153 :異邦人さん:2006/09/08(金) 08:12:54 ID:DayxI3R/
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
PCの件、コリアンエアーHPに載ってました。
10月10日以降のサーチャージも発表されています。
日韓路線片道1300円から2000円になるそうです。他の地域も要チェックです!


154 :異邦人さん:2006/09/08(金) 09:52:53 ID:JmVRd0/6
Name としあき 06/09/08(金)08:54 No.568280

韓国の公衆トイレって汚いんだよな。
ソウルの地下鉄に乗ったとき、地下鉄の便所では、トイレットペーパーは流せないので
出入り口の大きなドラム缶に大便付いた紙を入れなければならなかった。
しかも小便器の前は小便の水たまりができている状態だった。
韓国訪問時はホテルの個室に付いてあるトイレで用便をすませること推奨だよ。


155 :136:2006/09/08(金) 11:21:17 ID:q/+Hpeke
以前機内でのドリンクは
ペットボトルもらえるかを質問した者です
昨日ロスから帰国しました
やはりペットボトルは貰えませんでしたが
透明プラカップでのドリンク提供でした
なので紙コップよりチビチビ飲んでられました
飛行機酔いは、何故か今回は薬が
効いてくれたおかげで大丈夫でした

そして荷物検査ですが、騒がれてるほど
厳しくはなく、目薬やグロスも
見落とされて難無く通過でした。
それよりもなによりも!!
機内食のビビンパとお粥のおいしい事!!
今回のアメリカ旅行で一番おいしかったのは
機内食だったくらいです
また食べたいなぁw

156 :異邦人さん:2006/09/08(金) 12:44:32 ID:APYcJT9h
>>154
紙の流れるアジア諸国って日本ぐらいだろ。てか便所と紙があるだけマシだと思ったほうがいいよ。

157 :異邦人さん:2006/09/08(金) 14:21:53 ID:DayxI3R/
>155さんお帰りなさい!水分補給も上手くいったみたいだし、機内食も美味しく食べられたようですね。
安心しました。(o^-')b

158 :異邦人さん:2006/09/08(金) 14:23:09 ID:Su7NAfP/
機内食で一番嬉しいのは紅白大福。

159 :異邦人さん:2006/09/08(金) 22:24:07 ID:IytIaxEa
韓国行きは荷物制限ありますか?
荷物制限でひっかかる物は預けるんですよね?スーツケースを先送りするので預けない予定なんですが、その場合は捨てられますか?
質問ばかりですみません。

160 :異邦人さん:2006/09/09(土) 01:13:05 ID:GPkMDPfR
>>145
少々面倒だが、 http://www.koreanair.com/index_kr_eng.jsp を開き
(居住地を韓国、言語を選択する必要有り)Skypassにログインする。
空席を照会しクレジットカードを使い予約することは可能。
VISAのVPASS決済が使えました。

便によっては、5%〜30%の割引運賃が表示されることがあります。

161 :異邦人さん:2006/09/09(土) 12:46:53 ID:lueha7ou
ソウル―ロス便は日本人CAが乗ってますか?

162 :異邦人さん:2006/09/09(土) 12:52:30 ID:IApkBSc0
機内放送では「日本語を話せるCAがいます」と言うことはありますが
日本人CAとは限りません
ありがとうごじゃいました

163 :異邦人さん:2006/09/09(土) 12:59:19 ID:EK3+Om43
こちらこそありがとうございました。

164 :異邦人さん:2006/09/11(月) 18:43:06 ID:xLZhyRR3
>162
ごじゃいました・・・
凄くワロタ。

165 :異邦人さん:2006/09/12(火) 09:32:57 ID:L0aFhmvD
いつも気になるのが…
「この便は、ジャ《ペ》ンエアライン・デルタエアライン・コリアンエアーが共同で《うんこぅ(運航)》しております。」っていうCAのアナウンス

《》前者:韓国英語
《》後者:運航の発音が微妙


166 :異邦人さん:2006/09/12(火) 11:00:29 ID:tJjn5RRB
嫌韓厨ども必死すぎww
日本で自慢できるっていう文化はポルノとアニオタと便器ぐらいだろ
日本文化の基盤となった文化はほとんど朝鮮から渡った文化なのにな
こんなことでいちいちいってたら日本の文化はどうなるんだよwww
嫌韓厨の韓国人に対する劣等感を垣間見た


167 :異邦人さん:2006/09/12(火) 13:44:27 ID:cxNBR69t
嫌韓厨がどこにいるって???

168 :異邦人さん:2006/09/12(火) 22:37:34 ID:L0aFhmvD
>166万歳!万歳!万歳!

169 :異邦人さん:2006/09/13(水) 16:18:58 ID:Gnf11K2L
おれエコロジストだから頼むんだけど、大韓航空グッズを配るのは
止めてくれ。バラで籠にでも入れて欲しい方はお持ちかえり下さい
にすればいいじゃないか。

でも一人でいくつも持って帰る奴が多いのかな?

170 :異邦人さん:2006/09/17(日) 03:47:59 ID:Q900NzDx
>169大韓グッズをどの様に配るかが問題なの?
グッズ製造を要求したほうがよいのでは…

変な…エコロジスト氏へ

171 :異邦人さん:2006/09/17(日) 03:48:53 ID:Q900NzDx
>169大韓グッズをどの様に配るかが問題なの?
グッズ製造の中止を要求したほうがよいのでは…

変な…エコロジスト氏へ

172 :https:// user046202.clovernet.ne.jp.2ch.net/ :2006/09/17(日) 03:49:13 ID:giHEj8A7
hitojiti guest

173 :https:// user046202.clovernet.ne.jp.2ch.net/ :2006/09/17(日) 03:49:52 ID:giHEj8A7
hitojiti guest

174 :異邦人さん:2006/09/17(日) 03:58:02 ID:Q900NzDx
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑


175 :異邦人さん:2006/09/17(日) 14:09:44 ID:Pxdze+jN
 うんこしておりますに聞こえて腹が痛いw

176 :異邦人さん:2006/09/17(日) 15:46:40 ID:pcN+0RYG
台風の接近により、今日夕方発のKE欠航になりました。
船便も欠航で釜山にも行けない・・・。

折角の連休が・・・。

177 :異邦人さん:2006/09/18(月) 17:18:24 ID:Sz+iw+Oj
恐るべし台風の猛威

178 :異邦人さん:2006/09/18(月) 18:51:41 ID:ljf+teha
>>177
カムサハムニダ。

179 :異邦人さん:2006/09/19(火) 22:27:34 ID:75sGMzn5
来月にでも…済州島を訪ねてみようと思っています。


180 :異邦人さん:2006/09/20(水) 00:08:53 ID:CANCxQ1t
ほんとこの頃KEは積極的な路線展開、サービス革新を
やってるな。アジアでもCX,SQの次ぐらいになったんじゃあ
ないだろか。(TGと同等)おJALには勝ったなてか日系は情けなさ
過ぎ。

181 :異邦人さん:2006/09/20(水) 00:23:30 ID:aQw1h3dt
大寒航空は日本人むけのミールがクソまずいってのは
改善されたかの?
知り合いがアメへいったときにクソまずくて閉口したといってたぞい

182 :異邦人さん:2006/09/20(水) 00:28:45 ID:JNDx7MEo
>181
お前が逝って確かめてみろ


183 :異邦人さん:2006/09/20(水) 12:31:24 ID:duTqRtJq
エコノミー夕飯でビビンパorナントカのなんとかは
比較的まずい場合が多い気がする。

184 :異邦人さん:2006/09/20(水) 12:57:24 ID:C21sERoP
KEに乗る理由が、

NRT〜LAXの格安航空券の中で一番安かったから♪

なんて奴から機内食がまずいだのなんだの言われる筋合はない。

KEの2倍以上の金を払ってJALに乗りなさい!

185 :異邦人さん:2006/09/20(水) 12:59:54 ID:JNDx7MEo
>183
お前も相当グルメだな


186 :異邦人さん:2006/09/20(水) 13:39:50 ID:nj0KhYIO
今KE703乗って来たが、飯チキンでうまかったぞ。スッチー綺麗だし。サービスもスカイチームの中では一番じゃない?

187 :異邦人さん:2006/09/20(水) 17:04:27 ID:W5YZ0pGT
JALと二倍以上のサービスの差があるとは思えない。むしろあの安さであのサービスはすばらしいよ。清潔だし、ラウンジも綺麗だし、飯もまずくない。エコノミーでも乗っても空いてたら肘掛け倒して寝れるし。

188 :バー:2006/09/21(木) 00:39:53 ID:bGMYES5C
でも・・・チョンが多い

189 :異邦人さん:2006/09/21(木) 01:09:56 ID:mNlWB74X
経験上それでも中国系よりましな気がする。。。


190 :異邦人さん:2006/09/21(木) 01:30:28 ID:coiXr62C
>>181
貨物席のくせに生意気なやつだな。

191 :異邦人さん:2006/09/21(木) 19:17:27 ID:vlIQ8st0
チョンが多いと思うなら乗らなきゃいいだけだろ。
つーか韓国の飛行機会社なんだから当たり前だろ多いのは。

192 :異邦人さん:2006/09/21(木) 20:25:44 ID:Pns8UNjw
多いのはしかたがないが、パリからの帰り、ジャンボに俺たちだけ3人が
日本人ってのはきつかったぞ。

193 :異邦人さん:2006/09/21(木) 21:46:44 ID:24S7z+jk
>>192
インチョン経由をやめて、タイペイ経由の中華航空に乗ればいいだろ。



194 :異邦人さん:2006/09/21(木) 23:14:32 ID:Qkxx6T/3
>>192
どうやって確かめたんだろうな?
F・Cクラスまで確かめに行ったのか?
カーゴクラスの奴は立ち入れないはずだが?

195 :異邦人さん:2006/09/22(金) 10:17:26 ID:0ctRUPrE
運動不足解消の為、フライト中禁断のカーテン開けて
一番キャビンの前まで行ったら駄目なんでしょうか??
前方トイレに行ったら駄目なんでしょうか。
空いてるからいいよね。

196 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

197 :異邦人さん:2006/09/22(金) 17:21:33 ID:vLWpnnrp
CAはあまりワインの知識ないな
ま、ここに限った話じゃないが

198 :異邦人さん:2006/09/22(金) 17:46:49 ID:cJ0xDJf3
安倍と産経新聞は生きてて恥ずかしくないの??

        ∧_∧
      _<ヽ`∀´>__   
      \ U ̄∪ /
       │   :::│
       │   :::│
  /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\    壷の中へ
  ( ◯ / /)  (\\ ○ )
  \ / ./● I  I ●\\/    壷の中へ
   /  // │ │ \_ゝヽ    
   /     /│  │ヽ    :::ヽ  逝ってみたいと思いませんか
  /    ノ (___):::ヽ   :::|  
  │     I    I ::::::   ::::::|  
  │     ├── ┤   ::::::::| http://japan.arrow.jp/empire/log/eid300.html
  \    /   ̄  ヽ  ::::::::/  日本側は、韓国で統一協会の合同結婚式に参加した後、
   \    __   ' :::::/ 行方不明になった日本人女性6500人の捜索を韓国教会に要請した。


199 :異邦人さん:2006/09/22(金) 20:48:57 ID:cJ0xDJf3
統一教会主催合同結婚式に祝電を送る安倍晋三
http://www.youtube.com/watch?v=5sSv38hd6f

統一教会「日本人がアトピーになるのは従軍慰安婦の霊がついているから」
http://youtube.com/watch?v=v_x07QfptTI

報道特集 再燃!統一教会による被害
http://youtube.com/watch?v=FHH5iDPQerE
http://youtube.com/watch?v=UpruuB7-vSw
http://youtube.com/watch?v=lOaLZRLQKs4

 _______
      \      /
       │    │
       │    │
       │    │
       │    │ 
  /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\
  ( ◯ / /)  (\\ ○ )
  \ / ./● I  I ●\\/   皆さん壷は要りませんか?
   /  // │ │ \_ゝヽ
   /     /│  │ヽ    ヽ
  /    ノ (___) ヽ    |
  │     I    I       |
  │     ├── ┤     |
  \    /   ̄  ヽ    /
    \    __   '  /


200 :異邦人さん:2006/09/22(金) 20:50:07 ID:CPxDujUP
>>195
貨物室にでも散歩に行ってください。

201 :異邦人さん:2006/10/03(火) 06:22:33 ID:bWySNBo7
で、下期分のパスカル、ヨーロッパ行きは設定なしなの?
格安航空券も全然格安じゃないし、何様のつもり?

202 :異邦人さん:2006/10/03(火) 09:45:43 ID:Kdxher5q
右翼(在日、愛国心は嘘)暴力団(在日)サラ金業者(在日)
パチンコ業者(在日)土建屋(在日)統一教会(在日、自民支持)
創価学会(在日、自民公明支持)電通(社長在日、朝鮮利権)
産経(在日の多い大阪の事実上の地方紙で統一教会の友達)

これらは自民党の支持母体。今では利権を目的とする在日の殆どは
自民党の支持者兼圧力団体となっている。何故か?
国益を出せなくなった自民党は完全に保守の価値を失った。
資産家からそっぽを向かれ
嘘改革をスローガンに国民を欺く事しか出来なくなった。
単独政権は不能となり、ついに自民党は足らずの票を利権と引き換えに
在日勢力に依頼した。そして朝鮮利権に手を染めていく事になる…
特に小泉政権以降は酷い。次の安倍も在日利権屋
テレビスポンサーは、サラ金屋、パチンコ屋がはびこり
自民党はスポンサーを盾にマスコミを広告塔に使い出した
気付きませんか?ニュース番組が偏向報道している事を!
党利党略だけの為に、組んではならない組織と利権癒着してしまった
もう元には戻らないだろう
小泉以降、完全な売国政党になってしまった自民党
日本人の為にならない政党はさっさと潰しましょう


203 :異邦人さん:2006/10/04(水) 10:56:35 ID:ZvtDgc6B
202さん
申し訳ないのですが、他でやって下さい。


204 :異邦人さん:2006/10/04(水) 21:16:35 ID:ok9MtQ98
お正月にラスベガス行こうと思うんだけど、韓国へ行く時以外KE使ったことないのね。
価格的にも魅力だし、サービスも特に文句ないからソフトは全然気にしてないんだけど、
実際、成田→インチョン→LAXで時間はどのくらいかかるの?
あんまり長いとね、考えちゃうから。
あと、トランジットの時タバコすう場所ありますか?

205 :異邦人さん:2006/10/05(木) 08:09:08 ID:B39zs4Su
成田→LAX のプラス6〜8時間くらいでしょ

タバコ吸う場所はあるよ

206 :異邦人さん:2006/10/05(木) 13:27:02 ID:pWRe+J3l
成田⇒仁川⇒ラスベガス


207 :異邦人さん:2006/10/05(木) 13:30:58 ID:pWRe+J3l
成田⇒ロス便を利用したら仁川行く必要ないのに


208 :異邦人さん:2006/10/05(木) 17:32:06 ID:y6WABNwD
>>204
仁川は日本の空港以上の設備と快適性を誇るから
時間なんてすぐ過ぎるよ。
食にしろDFSにしろベンチにしろ日本のそれをはるかに凌駕している。

209 :異邦人さん:2006/10/05(木) 17:33:32 ID:y6WABNwD
>>204
仁川は日本の空港以上の設備と快適性を誇るから
時間なんてすぐ過ぎるよ。
食にしろDFSにしろベンチにしろ日本のそれをはるかに凌駕している。

210 :異邦人さん:2006/10/05(木) 18:51:25 ID:B39zs4Su
だだっぴろいのに、ベンチばっかり、似たようなブランド免税店ばっかり、日本の
高速道路のサービスエリアのような食堂ばっかり
もっと手広く展開すればいいのにと思う
スペースはあるから、今後向上するんだろうか

同じような乗り換え空港のシンガポールとか話に聞くとすごそうだよ

211 :異邦人さん:2006/10/05(木) 18:52:17 ID:B39zs4Su
おまけに店は夜閉まる。

212 :異邦人さん:2006/10/05(木) 19:12:15 ID:HKYVkF5b
KoreanMadDogs
それは煩わしいです。
すごいジャップテレビは、主なキャラクタの名前などの何かをコピーして、変えました
そして、このmanfaは韓国人の作者によって作成されますが、彼は韓国人です。
ジャップは詐欺師です。
韓国は米国の、そして、すごいジャップのマスターです。

213 :異邦人さん:2006/10/05(木) 19:49:22 ID:srZ+tVNI
俺も日本の空港よりソウル・インチョンの方がはるかに優れていると思うけど。
色使いがいいし、何となく高級感があるし。
その反面、関空なんかコンビニは2Fしかないし、夜間時間帯に保税エリアに入れば
免税店は多くが閉まってるし売店も閉まってるし自販機しかないし。
えーとカタール航空が出発する時間帯ね。
成田は10年以上使ってないから良くわからん。あんま変わらんでしょ。
中部にフローリングの空間が多いのは、あれはインチョンのパクリだな。

214 :異邦人さん:2006/10/05(木) 20:15:53 ID:gyrEqIF2
【朝日】統一教会に2億9千万円賠償命令 献金巡る判決で最高額
http://www.asahi.com/national/update/1003/TKY200610030418.html
【読売】不安あおり献金、統一教会などに2億9千万円賠償命令
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061003-00000413-yom-soci
【毎日】<統一教会訴訟>過去最高2億8900万円賠償命令 東京
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061003-00000101-mai-soci
【NHK】統一協会の献金勧誘は違法
http://www3.nhk.or.jp/news/2006/10/03/k20061003000161.html
【日経】統一教会側に2億8900万円支払い命令・東京地裁
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20061003AT1G0303C03102006.html
【時事】統一教会に2億8900万円賠償命令=「献金勧誘行為は違法」−東京地裁
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061003-00000107-jij-soci

【産経】スルー(笑)【世界日報】スルー(笑)

   ∧__,,∧
   ( ´・ω・)  これが大阪の自称全国紙”サンケイのお面”か・・・ドキドキ
  /O(堰ヘ)O   
  し―-J .

   ∧__,,∧
   ((堰ヘ)  ムズムズ・・・・
(( / つ O ))
  し―-J .

   ∧__,,∧
  ( `∀´) どうしたアル?ウリの顔に何か憑いたアルカ?
  /O(堰ヘ)O
  し―-J .


215 :異邦人さん:2006/10/05(木) 23:37:38 ID:QsMrBSsO
>>212
へぼな翻訳ソフトみたいなカキコしやがって、いってぇ何がいいてえのか
さつぱり解らん。



216 :異邦人さん:2006/10/06(金) 01:37:53 ID:nWRniuY2
拉致問題とか、過去の問題みたく扱われてるっぽいけど
実は近年でも、日本の何処かしらで拉致は行われてる。
単なる失踪とかじゃなく、現場に公安とか来てて。
確実に『北』の仕業だと思われる行方不明事件が何件か起きてる。
何故かあんまり表沙汰にはならんけど。

で、何が言いたいかというと。

一人暮らし
友人が少ない(またはいない)
身内とも頻繁には連絡は取っていない
近所付き合いが殆ど無い
何かしらの技術系職業(SEとか通信系とか)
自宅付近は夜間、ひと気があまり無い

以上の条件全て当てはまる奴、気をつけろよ。
内陸の県だから大丈夫〜とか無いから。
あいつら何処にでも現れるから。

なんでこんな事書くかって?
一昨年の夏にいなくなった人の事を思い出すからだよ。
そいつの、年老いたお母さんの涙を見てるからだよ。


217 :異邦人さん:2006/10/06(金) 13:12:35 ID:QS1PITsf
仁川国際空港では無料でネットができる!

「え〜有料だったよ〜」という人は、1Fで利用カードを無理矢理買わされた人達。
2Fに行くと、5〜6台の無料PCがあるのですが「2ちゃんねる」は
アクセス禁止サイトです。

218 :ジャポニカ愕酋長:2006/10/06(金) 22:01:49 ID:f7bVh+kD
おい藻前ら、大韓で海外に逝って本当に満足できたのか。
ビーマンでバンコク行ってきたと言うより、大韓は恥ずいだろ。
安かろう悪かろうの代表の大韓に乗るなんて、格差社会の極みだなオイ。
海外に行く前に自分のライフスタイルを見直した方がいいぜ。
機内の韓国人も藻前らを見てプゲラだよww
折れも大韓のカウンターに並んでる奴見ると、笑っちまうよww
カウンターに並んでる奴らからしてもう臭せー、臭せーww
機内で窃盗が起きる唯一の航空会社だろ(アシアナもか)ww

在日御用達の、偉大な大韓航空マンセー、マンセー、マンセー


219 :KE901:2006/10/06(金) 23:51:07 ID:01n+NUgX
>>217
やはり2Fに無料PCがあったのか〜。
あの静かな環境だな。もしかして、あれの事だったのかな。
まさかC・Fラウンジじゃないよな。
ちなみに1F有料PCは「2ちゃんねる」にアクセスできるし書き込みも出来るよ。
1時間でW:3000だった。
インチョンを利用したらバーガーキングでワッパーを食う事がおすすめだ。
今や日本でワッパー食えないからな。昔は食えたのに。
そう言えば、以前だがバーガーキングスレがあったな。

220 :KE901:2006/10/07(土) 00:00:00 ID:tFra/uNT
>>218 のジャポニカの変な野郎へ

今の大韓航空って凄くいいと思うけどなぁ。いつ乗っても満足しているよ。
747-400は座席の間隔が広いし。

221 :異邦人さん:2006/10/07(土) 00:05:06 ID:UcCzifUE
>>218
恥ずかしいのは、20歳前後でロスに行きたいけど金がない→そうだ!
KEのNRT−LAXに乗ろう!と格安チケットを購入して搭乗したものの、
韓国人の行動や匂いに耐えられず、後でブチブチ文句言ってる奴。

仁川発→フランス・パリ(CDG)行は、エールフランスとの共同運航便
なので、韓国テイストは控え目です。なお、OZにはパリ行がありません。

222 :異邦人さん:2006/10/07(土) 00:28:48 ID:RTyM97WL
>>221
ICN〜CDGもKE機材とAF機材の2便があるので一概には言えない。

223 :かかし:2006/10/07(土) 01:49:32 ID:i8QcZJjg
素直に大韓航空って良いとおもうニダ
マイレージ貯め易いし。使いやすいと思うのは
俺だけか?格安航空券で日本⇔ロンドン往復+片道分乗ると
UP分のマイルがたまるのでは、チェックイン当日の時、
bizの席が開いてたら素直にup受けてくれます。
(当たり前だがbiz満席の時は、はじかれます。)
スタアラとかbiz空いていても受けてくれないことが多いような
気がします。どうでしょう


224 :異邦人さん:2006/10/07(土) 03:05:42 ID:uNwAYjo+
マイル期限無し!とかいいつつ、特典交換に必要なマイル数がどんどん上がっていくのはやめてくれ

225 :異邦人さん:2006/10/07(土) 10:48:13 ID:UcCzifUE
KEスレでよく出てくる
「機内食についてたコチュジャンは買えるのかなぁ?」
という質問の答えを記しておきます。
 ↓
機内で1セット7US$(7000W)で販売しています。
ただ、ついでに1〜2個余分に欲しい、程度ならCAに言えば
無料でもらえます。

226 :異邦人さん:2006/10/07(土) 10:52:27 ID:a1A7oQC/
成田→LAX便、到着時間がいいから私は好きだよ。

227 :異邦人さん:2006/10/07(土) 17:25:42 ID:lmdkVkaL
ね、ね俺のIDすごい!
KaLだぞ!!!!!!!!
大韓航空じゃ。

これも、世界旅行者と検索すれば
真っ先に現れる「みどくつ先生」を
尊敬してるからだ。

228 :異邦人さん:2006/10/07(土) 17:27:03 ID:lmdkVkaL
ついでにVだぞーーーーーーー。


229 :異邦人さん:2006/10/07(土) 17:32:10 ID:lmdkVkaL
本当に VKAL!!!
なんて素晴らしいんだ。

230 :異邦人さん:2006/10/07(土) 23:16:27 ID:cUjhVylj
。。。(〃_ _)σ‖

231 :異邦人さん:2006/10/08(日) 00:42:39 ID:zJ3qe+Bo
>>225
ソウル便は売ってないらしい。

232 :異邦人さん:2006/10/08(日) 04:25:04 ID:ZX+txIsO
コチジャンは事前予約が必要でしょ?

韓国人はすべての食事にかけてるね。

233 :異邦人さん:2006/10/08(日) 20:18:29 ID:boosJZyW
KEの福岡−仁川便は、飛行時間は約1時間、
機内食はサンドイッチと飲み物だけですが、
カートの上には、チューブ入りコチュジャンが常備されていますよ。

234 :異邦人さん:2006/10/09(月) 00:07:50 ID:5Fz3fVuH
サンドイッチとコチュジャンのコラボレーション…?


235 :異邦人さん:2006/10/09(月) 13:02:43 ID:kwSsxU9h
アシアナと大寒は兄弟なんですか?

236 :異邦人さん:2006/10/09(月) 15:41:31 ID:GzI1cXdP
在日米軍対応ハヤス!

【とうとう】 在日米軍基地周辺住民緊急レポ 【キタコレ】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1155138639/

753 :名無しさん@七周年 [sage] :2006/10/09(月) 13:04:16 ID:uBIKmoqB0
ちょwwwおまww普段5〜6機しかいない戦闘機が50機てwwwww
格納庫の戦闘機全部出したのかよw
しかも全部パイロットが乗ってて、いつでも出撃可能ぽ。テラヤバスwww

775 :名無しさん@七周年 [sage] :2006/10/09(月) 13:21:22 ID:uBIKmoqB0
なんか、普段より基地がうるせえなーって思ったら、
戦闘機が基地にあふれてて、びっくりした!w
どうやって滑走路まで移動すんだよww
なんか、戦闘機はエンジンふかしてるしwww
画像うpするけど、うpろだ教えて。

801 :名無しさん@七周年 [sage] :2006/10/09(月) 13:31:37 ID:uBIKmoqB0
>>769
今まで見たことない戦闘機もいるよ!www
なんか、でかいのもいる。輸送機っぽい。

237 :異邦人さん:2006/10/09(月) 16:55:03 ID:RLCvLIMV
11日から韓国旅行です。
母を連れての旅ですが、目薬は機内持込可能でしょうか?

238 :異邦人さん:2006/10/09(月) 18:59:49 ID:jGm5KKfg
それより北朝鮮情勢みて韓国行かない方がいい。

239 :異邦人さん:2006/10/09(月) 19:51:24 ID:t+BgjL/5
>>237
韓国線は問題ないはず。
ただ、238が真理かも。

俺も妹が明後日ソウル経由でプラハ線乗るんだが、
止めるべきか真剣に悩んでるよ。
普段なら、ニダー団体客がうるさいけど機内食のビビンパ美味いし
まあ気にせず行ってこい、位のスタンスなんだがさすがに今度は・・・

240 :異邦人さん:2006/10/09(月) 23:07:58 ID:W11jvesG
そういえば、北朝鮮はかつて大韓航空機を爆破してるんだよね。

241 :異邦人さん:2006/10/11(水) 00:54:28 ID:AssQIgte
仁川に向かい、乗換えで第3国に行く予定です。
特に不安はありません。


242 :異邦人さん:2006/10/11(水) 01:07:25 ID:5Qc5Z4Nv
いや、今韓国は絶対やめたほうがいい。
特に年末年始あたりはやばい。
みんなキャンセルしてくれ

243 :237:2006/10/11(水) 04:08:55 ID:DeSTlHw8
今日から14まで韓国行ってきまつ。
怖いっす。母と姉妹の3人旅ゆえ、父がびびりまくって引き止め作戦。

帰国したら報告しまつ。

244 :異邦人さん:2006/10/11(水) 05:53:41 ID:AssQIgte
韓国旅行報告は、特にして頂かなくても結構です。
悪しからず


245 :異邦人さん:2006/10/11(水) 12:42:02 ID:GMGlgvlW
明日から仁川経由でパリだよー。パリに着いてからしか気にしてなかったよ…。でも結局悩んでもみんな行くんでしょ?

246 :異邦人さん:2006/10/11(水) 21:58:09 ID:Q0D60El3
この程度で、KEに乗るのを止めるとか言う奴は、
吉野家の牛丼も食べないんだろうなー。

そういう奴に限って、「安全な」日本の山に登り→遭難→成仏w

247 :異邦人さん:2006/10/12(木) 02:31:18 ID:oz6KREW2
>246変なアジョシの登場だ!

248 :スカイチーム・エリート会員:2006/10/13(金) 06:02:15 ID:Z1snqaAL
フィリピンに行ったときの事だが
免税店で買い物をしていたら、ラウンジ利用案内をしている女性の誘いで空港ラウンジを利用した(米8$)。
出発時間になり、準備を済ませて搭乗口に向かって歩いていたら、大韓のラウンジがあったのを見つけ絶句。
事前にわかっていたら利用したのに残念だ!
ビジネス以上のラウンジの有無は把握していたが、まさかの落とし穴に愕然とした。



249 :異邦人さん:2006/10/13(金) 07:01:48 ID:OYWhkMrQ
US$8で絶句できる素晴らしいエリートでつね

250 :異邦人さん:2006/10/13(金) 09:03:40 ID:Z1snqaAL
指摘魔必死すぎ!
無理せずに死ね!

251 :異邦人さん:2006/10/16(月) 00:20:09 ID:wtbGHJuu
>>248
チェックインカウンターで案内は無かったの?

252 :異邦人さん:2006/10/16(月) 13:27:59 ID:nCuuVSkP
案内は、ありませんでしたorz


253 :異邦人さん:2006/10/17(火) 06:26:47 ID:asg4s7vL ?2BP(1)
前はここのエアラインよく使ってたけど、フライトアテンダントが
日本人乗客の機内食に唾入れてるのを見て乗るのやめた。

254 :異邦人さん:2006/10/17(火) 11:34:36 ID:T0l6xSkn
>>253 本当か・・・まぁ反日のここならやりそうだけど。

255 :異邦人さん:2006/10/17(火) 13:54:25 ID:gKlMvG6S
>>254
OZスレにも同様の書き込みがあります。
妄想につきあうのも、ほどほどにしましょう。

256 :異邦人さん:2006/10/19(木) 00:22:40 ID:HSbnHYDZ
機内食は工場でパックされてるから無理。

257 :異邦人さん :2006/10/22(日) 10:44:27 ID:v6ZS1wud
ロス往復で初めてこの航空会社に乗って昨日帰ってきたけど
FAの接客は良いし飯も美味かった。米系のエア−と較べると
雲泥の差だね。アルコールもタダだし。
隣の席にトイレでタバコを吸った馬鹿がいてFAにきつく糺され
てたので旅の雰囲気がだいぶ壊れた。

258 :異邦人さん:2006/10/23(月) 11:49:41 ID:ULo2dCeu
今トラベルコでNRT-LAX最安値が2.95万で出てるけど、
早割25・週末帰国の追加料金なしという事からKEと予想しておkでしょうか?

259 :異邦人さん:2006/10/27(金) 21:47:16 ID:icO9Zk1I
ソウルの日本人学校幼児部の男子幼児(下の写真・当時6歳)に、
斧で重症を負わせた韓国人犯人のコメント

ttp://hwarang.x0.com/img/antij/1216.jpg
ttp://hwarang.x0.com/img/antij/1215.jpg

260 :異邦人さん:2006/11/04(土) 08:34:42 ID:kY+kAUQG
福岡←(ソウル)→フランクフルト の行程でタクス、石油等諸経費
いくらいくらい?

261 :異邦人さん:2006/11/04(土) 15:32:15 ID:TNV49yQu
>260それは、旅行会社に聞いておくれよ!
自分の地域の運賃は把握しているが、他の地域となると話は別だよ。
事情が違うから…あしからず


262 :異邦人さん:2006/11/04(土) 15:43:23 ID:kY+kAUQG
>>261
福岡発でないお前が答える必要ないんだよ。茶々いれなボケが。


263 :異邦人さん:2006/11/05(日) 19:33:56 ID:C3cj+Iue
262
オマエモナ

264 :異邦人さん:2006/11/07(火) 19:28:11 ID:HVlTJqf4
国際線を40回乗ったので モーニングカーム会員になったとホームページ
で表示されますが その内なんか送ってくるのでしょうか?
ラウンジの使用は出来るのですか? KALのホームページを何度も
見ましたがよくわかりません。。

265 :異邦人さん:2006/11/08(水) 17:46:25 ID:M+isxpcI
>>264
会員カード送ってくれるよ。

266 :264:2006/11/09(木) 12:03:57 ID:D/2dHkdd
どうも
40回搭乗して1週間でカーム会員のカードが
送られてきました。
ラウンジは2年間で4回までと書かれていました。
一応 預ける荷物が30Kgというのが嬉しいです。

267 :異邦人さん:2006/11/10(金) 01:05:50 ID:zflQ9ZhF
あと7回飛べば…会員資格延長だよ!
マイルならば…約1万位だよ!
負けずにがんばろう!

268 :異邦人さん:2006/11/16(木) 16:01:42 ID:DHHyJTFM
50万マイル貯まると
カードの他に
スーツケース用のタグも
来るよ!



269 :異邦人さん:2006/11/16(木) 18:01:56 ID:rRtgvXNn
200万マイル貯まると
カードの他に
将軍様謁見カードも
もらえるよ!

270 :異邦人さん:2006/11/16(木) 19:45:11 ID:Pmowcjw5
500万マイル貯まると
カードの他に
チョン認定カードも
もらえるよ!


271 :異邦人さん:2006/11/16(木) 19:47:09 ID:0OlnE+Zs
日本人でKEのクレカお持ちの方いらっしゃいますか?
ショッピング利用時、在日と思われませんか?

272 :異邦人さん:2006/11/16(木) 21:10:59 ID:numlJF/W
>>271
思われませんかって、いちいち相手が在日かどうかたずねるか?

273 :異邦人さん :2006/11/16(木) 22:28:45 ID:W4dmwKk2
>>271
チミは在日なんだし堂々とすれば良い
在日を恥じる事はない
在日と思われるかどうかは知った事でない

神経質になりさんな!

274 :  :2006/11/17(金) 19:30:29 ID:Zr54znoW
>>271
KEとOZ持ってる。
CIとCXもほしいが日本発行は無い。
あとTGもほしいが、年会費高すぎ。

JLと一応ANAも持ってる。

結局分散しすぎで参るは貯まらん。



275 :異邦人さん:2006/11/19(日) 17:40:30 ID:lSd2uuwf
はいはい!

276 :異邦人さん:2006/11/24(金) 00:22:37 ID:8+77/vNQ
ソウルでスタンプオーバーしてフランクフルトに行く予定ですが
ホテルをとったほうがいいでしょうか?

277 :異邦人さん:2006/11/24(金) 07:09:48 ID:ACbbwtZb
>276
ソウルに慣れてるか、慣れてないか次第じゃ?。
ストップオーバーというからには1日以上滞在するんしょ?。

278 :異邦人さん:2006/11/24(金) 07:21:37 ID:8+77/vNQ
>>277
夜インの昼ゴーです。一応オーバーの料金ってのも払い済みなんですけど?
INCNってたしか、インにトランスのやつってありましたよね?

279 :異邦人さん:2006/11/24(金) 12:39:14 ID:ACbbwtZb
>278
一般に乗り継ぎ便の都合で24時間以内の滞在だとストップオーバーとは
扱われないような気がするんだけど、航空券によってはちがうのかしら。

ちなみにトランジットホテルは、
http://www.airgardenhotel.com/english.htm
だけど私は泊まったこと無いです。

空港から車で15分以内のところに送迎してくれるホテルもいくつかあったと思う。

280 :異邦人さん:2006/11/24(金) 12:40:56 ID:ACbbwtZb
>279
トランジットホテル、日本語ページがあった
http://www.airgardenhotel.com/japanese.htm

281 :異邦人さん:2006/11/24(金) 14:17:45 ID:T2OZCC7N
>>279
今は大韓もIATAだからその辺は違わないと思うけど
276は”ストップ”オーバーとは書いてないしw

282 :異邦人さん:2006/11/24(金) 19:45:42 ID:DAO6Ex6n
無粋じゃの〜

283 :異邦人さん:2006/11/24(金) 20:21:54 ID:HP6pjSfi
今度関空からソウル乗り継ぎでプラハ行くのに利用します。
良くも悪くも楽しみ(w

284 :異邦人さん:2006/11/25(土) 02:33:52 ID:92Kr+81u
>>283
あああ。

285 :異邦人さん:2006/11/27(月) 03:53:41 ID:IZkH3pDJ
燃油特別付加運賃も徐々に落ち着き始め嬉しく思います。
何処か…暖かい南の国にでも旅行に行きたい気分です。



286 :異邦人さん:2006/11/27(月) 15:25:20 ID:6/6+ZZGF
でも東アジアの航空会社でプラハ直行を飛ばしてるのはKEだけじゃないの。
これは凄いと思うな。
でも何故プラハなんだろ。ワルシャワとかブダペストは??

287 :異邦人さん:2006/11/27(月) 15:26:24 ID:6/6+ZZGF
あーー分かった。スカイチームの関係だ。チェコ航空。

288 :異邦人さん:2006/11/27(月) 17:28:05 ID:VZ/8kSB1
機内掲示で「東海」が見られるぞ!

289 :異邦人さん:2006/11/27(月) 23:16:48 ID:v7C+8Urw
>>286-287
良くも悪くもスカイチーム内の最弱小チェコ航空の本拠へがミソだよ
チェコ航空の路線は空組唯一ヨーロッパ内オンリーらしい
大韓の路線はなんだかんだでアジアのハブにつながるから悪くはないはず
現実に格安だから日本からチェコに行く連中も使ってるわな
俺はパリかフランク経由じゃないとプラハは行く気せんけどな
早くセンズリア→ワルシャワ便欲しいな
プーチン邪魔すんな

290 :異邦人さん:2006/11/28(火) 03:17:33 ID:OjGDQzAB
>>289
ほんとにおまえバカそうだな。
チェコが安くて安定してるから投資されてるだからだろが。あほ。

291 :異邦人さん:2006/11/28(火) 18:38:46 ID:HU/T7NPy
>>290
嫌韓厨じゃないがアホ度合いは同じくらいだな。
一応反証。来月プラハ―トロントに乗る予定。(YULもある。確かNYCも)
ちなみに、最近までコロンボ便もあった。


292 :異邦人さん:2006/11/29(水) 00:37:29 ID:S1WYwvV6
インチョンって新しいターミナル造ってない??
何かそれらしい物が出来つつあるが。
他の物だったらごめん。

>>290ま、KEのファン同士仲良くしましょう。
>>291チェコ航空ってBKKに入ってる雰囲気があるね。実際は知らんけど。
いやBKKでタロムルーマニアとかマレブハンガリーを見た事があるんで。

293 :異邦人さん:2006/11/29(水) 00:45:38 ID:yzT/IcY7
>>292
ICN、今でもガラガラなのに新ターミナルなんかつくってないよ。

294 :292:2006/11/29(水) 00:54:34 ID:S1WYwvV6
>>293
あぁやはりそうなのかな。
近い将来、中国への就航地が大幅に増えるらしいから、その関連かと思ってた。
ところで近々開通する鉄道の駅はどこに出来るんだろ。

295 :異邦人さん:2006/11/29(水) 01:13:01 ID:oAZmEyTt
まだ出来てないんだっけか、空港駅。
たしか金浦まで最初は走らせるってやつだろ。

>>292
5年位前まであった。バンコク便。コロンボはその名残だった。
大韓と関係ないのでsage

296 :異邦人さん:2006/11/29(水) 10:55:03 ID:LaofzI+4
>>293

月曜日帰ってきたけど、
何かつくってたよ。


297 :異邦人さん:2006/11/30(木) 13:41:07 ID:CZNnXe/U
>>296
何か作ってるのはわかってるっちゅーにw

298 :異邦人さん:2006/12/01(金) 13:37:58 ID:wDxmqfhw
仮にターミナルだとして、それらに付き物の道路はどうするんだろ。
道路が確認できなかったなぁ(あったかも知れんけど)。
妄想だが現ターミナルとの間は地下道で結んだりして・・・
形状は違うがパリCDG-1はサテライトと本ターミナルとの間は地下道になっている。

299 :異邦人さん:2006/12/04(月) 12:27:47 ID:OTyxCYdf
NRT〜LAXで初KE。
ちょっと前にこの路線について同じ感想を述べていた人がいたけど、ホント米系より全然いいね。
行きも帰りもビビンバを頼んだが、帰りのは得体の知れない野菜が入ってておいしくなかった。

300 :異邦人さん:2006/12/04(月) 22:15:47 ID:ksiqqjWF
>>299
いつも米系だったから、なにもかもよく感じた。
ハズレ機内食でも、他でカバーできるっしょ。
KEのっちゃうと、もう 米系のりたくなくなる。

301 :異邦人さん:2006/12/07(木) 16:21:23 ID:vg1N1Pof
>>294
地下鉄も仁川空港から乗れるように工事しているし、
今のターミナルも含めて3つ出来るという話を観光ガイドがしていたのを覚えている。

302 :異邦人さん:2006/12/09(土) 13:27:49 ID:TPna/7PT
NRT〜LAXのビジネスって、旧シートのまま?

303 :異邦人さん:2006/12/09(土) 13:43:27 ID:s8Fmf7sr
仁川って、旅客便がらがらで閑散としてるのに、まだ拡大してるの?
ぼったくりの空港税で地元土建屋に金を回してるのか?


304 :異邦人さん:2006/12/11(月) 00:47:08 ID:DRtPUOUs
【航空】大韓航空(KE)、機内食がアジア地域のエアライン・オブ・ザ・イヤーに選出 [06/12/09]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1165762510/l50

好評みたい。
個人的には、ビビンバは美味しかったけどそれ以外のビーフとかは普通かなぁ。
でもあったかいお米が食べられるのは嬉しいね。

305 :異邦人さん:2006/12/11(月) 04:44:28 ID:a7Bhdmr5
機内食が美味しいと評価される事は良い事だと思いますが…
日韓路線のそれが特別美味しいと思えないし…


306 :異邦人さん:2006/12/11(月) 10:28:09 ID:lP4GSl1R
機内食が出る出ないの基準て時間帯の関係?
どの便なら出るとか、どこかWEB上で調べられる?

307 :異邦人さん:2006/12/11(月) 10:48:40 ID:zBkV8AKs
ビジネスクラスの話じゃないの?

308 :異邦人さん:2006/12/11(月) 12:04:01 ID:V1noqS3g
Yの飯がうまいなーなんて話聞いた事ないし
コンビニ弁当のほうがずっといい。
よって当然CFの評価だろ。日韓のお稲荷さんとか
チラシ寿司がうまくて感動したか。おJALのBOXミールの
ゼリーに惚れたか。

309 :異邦人さん:2006/12/11(月) 12:23:19 ID:c/3mkunn
日韓路線はたいしたことないが、
アメリカ・ヨーロッパ行は Yでもビビンバはうまいよ。
少なくともコンビニ弁当よりはね。

310 :異邦人さん:2006/12/11(月) 13:09:24 ID:zBkV8AKs
いやー、あのビビンバこそコンビニ食みたいなものだと思うけど

ごはん = レトルト
わかめスープ = インスタント
コチジャン = チューブ入


311 :異邦人さん:2006/12/11(月) 13:15:53 ID:8z6cnpn4
ビビンバ2回食ったら飽きるwもうやだ。
おれはカップラーメン持って乗ってます。

312 :異邦人さん:2006/12/11(月) 16:37:07 ID:STlu94Ah
ビビンクスもあるみたいだけど、どの路線で出るのかな?
ビビンバよりお腹にたまらなそうだから近距離?

313 :異邦人さん:2006/12/11(月) 16:49:29 ID:EgRkHMsH
ビビンバにワカメスープかけてクッパってのが通だろ?

314 :異邦人さん:2006/12/11(月) 23:00:17 ID:SiF55igE
冬はサムゲタンが食いたいな。
エコノミーでは、さすがに無理だろうが
ビジネスでは微妙、ファーストなら確実に出来ると思う。
「熱いからヤケドに注意」

>>313
通らしいけど、実際はあまり見かけないね。
クッパならカルビクッパがうまい。

315 :異邦人さん:2006/12/12(火) 02:08:57 ID:Sh8L2878
>>314
今シーズンはやめといたほうがいいよ。


316 :異邦人さん:2006/12/12(火) 08:07:13 ID:nDduOOPh
>>315
鶏肉を食べたら鳥インフルエンザに罹ると思い込んでるんでしょw

317 :異邦人さん:2006/12/12(火) 14:44:17 ID:wbEzqVdO
フライト時間が2時間くらいじゃ機内食って出ないのかな?
成田発着じゃないローカル空港から直飛びなんだけど・・・


318 :異邦人さん:2006/12/12(火) 15:27:54 ID:UI8fVOjZ
fuk/icn乗ったことあるけど冷えたホットドッグが1本でた

319 :異邦人さん:2006/12/12(火) 20:24:45 ID:nDduOOPh
>>318
KEもOZもFUK−ICNのYは、サンドイッチなどのパン類と飲み物のみ。
(希望すればビールが出る)

で、免税品販売も熱心にやってて、着陸に備えてCAが着席してしばらくすると
目的地に到着。

飛行時間1時間の国際線って本当にせわしない。

320 :異邦人さん:2006/12/13(水) 00:54:29 ID:X0wf9VA0
仁川から成田に帰る夜の便なんか乗ると、国内線みたいなノリですね。
トランジットの客と韓国往復のヤクザ客が混じって新幹線の中みたいです。

321 :異邦人さん:2006/12/13(水) 02:05:25 ID:y22652y+
>>316
残飯や廃棄されたのが流れてくるからだ。

322 :異邦人さん:2006/12/14(木) 14:03:58 ID:QDEOce4u
年末大韓航空でパリに行くのですがトイレがちかくて通路側から2名で席を取りたいのですが英語でなんといったらいいのか? 英語得意な方教えてください。 日本語と中国語しか話せないので

323 :異邦人さん:2006/12/14(木) 20:30:46 ID:zXrRhoXb
なんで英語?
日本語で言えばいいじゃん。

324 :異邦人さん:2006/12/15(金) 08:11:42 ID:Zyh112ct
↑インチョンからパリなんです

325 :異邦人さん:2006/12/15(金) 08:24:07 ID:NwAkzyR2
インチョンなら日本語の出来るスタッフばかりなので解決

326 :異邦人さん:2006/12/15(金) 11:21:36 ID:Zyh112ct
日本語通じるなら安心
チョン語だけかと思った
ありがとう

327 :異邦人さん:2006/12/15(金) 11:43:28 ID:UoUu8aM+

まあみさなん、ここはひとつ韓国のお子さん達が書いた絵でも見て和みましょう。
http://aog.2y.net/forums/index.php?showtopic=1550
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea1.html


328 :異邦人さん:2006/12/15(金) 19:35:49 ID:RnPaffRw
>>322
アイルシート、ニアザレストルームプッタカムニダ

329 :異邦人さん:2006/12/16(土) 07:43:41 ID:grHxu5qO
>>322
いくらトイレに近くても…!
窓側座席の場合、その度に隣席の人に気配りしなければいけないのは面倒な気がします。

多少トイレから離れていても…!
通路側座席の場合、いざと言うときに気軽に行ける通路側の方がおすすめですが…

それでも心配な時は…!
トイレに近い通路側にするのがベストでしょうか。

あらかじめ、大韓航空に問い合わせてみてはいかがでしょうか!

330 :異邦人さん:2006/12/16(土) 08:01:25 ID:VejcBtth
だからトイレに近くて通路側を希望してるんじゃん。

331 :異邦人さん:2006/12/16(土) 08:13:07 ID:hX9ukPdF
一番いいのはエコノミーの一番前の席。
スチワーデスと対面して座れる席だな。
ここに座るには、コリア語、日本語、英語に堪能で
いざというとき、非常口のシュートに客を次々落とし込み、
冷静沈着な態度と暴れる客を抑えられる屈強さが求められる。
私は20年ほど前に功績を認められてからいつでもこの席だよ。

332 :トイレちかい者より:2006/12/16(土) 16:07:47 ID:OIQyRIgd
トイレにきがねなくいければどこでもいいんです。窓席の人がトイレにいくのに席立つのは別に気になりません。 一番いいのはシート配列を 2 4 2にしてもらえれば最高

333 :異邦人さん:2006/12/16(土) 23:23:28 ID:rRO3Kbvu
【韓流】冬ソナロケ地詣で激減…関係者はため息 [06 12/1]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1164984174/

334 :異邦人さん:2006/12/18(月) 14:07:21 ID:8Q0gL43/
>>332
日本で座席を事前指定して行けばすむ話では?








あぁ・・・エコノミーか・・・

335 :異邦人さん:2006/12/19(火) 01:28:25 ID:N02WXLmA
↑あいかわらず阿保がおるなぁ
エコノミーで悪いのか?

336 :異邦人さん:2006/12/19(火) 09:41:11 ID:oxR8uF0R
安倍と産経新聞は生きてて恥ずかしくないの??

        ∧_∧
      _<ヽ`∀´>__   
      \ U ̄∪ /
       │   :::│
       │   :::│
  /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\    壷の中へ
  ( ◯ / /)  (\\ ○ )
  \ / ./● I  I ●\\/    壷の中へ
   /  // │ │ \_ゝヽ    
   /     /│  │ヽ    :::ヽ  逝ってみたいと思いませんか
  /    ノ (___):::ヽ   :::|  
  │     I    I ::::::   ::::::|  
  │     ├── ┤   ::::::::|
  \    /   ̄  ヽ  ::::::::/  日本側は、韓国で統一協会の合同結婚式に参加した後、
   \    __   ' :::::/ 行方不明になった日本人女性6500人の捜索を韓国教会に要請した。



337 :異邦人さん:2006/12/19(火) 09:50:00 ID:oxR8uF0R
似非同和団体(大阪と奈良に多い)
似非右翼愛国団体(大阪と奈良に多く産経の報道で動く)
サラ金業者(産経が必死に庇う団体)
在日(関西に多く在住)
ヤー公(山口組は神戸だが弱小組は大阪、奈良に多い、産経購読者多し)
白装束(教祖が産経大好き)
統一協会(霊感商法で問題の韓国のカルト団体で信者は産経や世界日報を購読)
産経新聞(愛国を自称しているが似非愛国で統一協会と関係が深い、全国紙を
自称しているが大阪・奈良で全部数の6割強)


338 :異邦人さん:2006/12/19(火) 10:46:16 ID:Husf7Uy2
koreanと北朝鮮のエアーコリョとでは規模サービス機材
貨物運搬量等同じぐらいですか??
ライバル関係にあるのかな。

339 :異邦人さん:2006/12/20(水) 01:14:55 ID:LO+sDRHS
>>331
20年前何やったの?w できればkwsk!

>>332
アムステルダム線とかプラハ線はA330だから
エコノミーも2-4-2配列だよ〜。
KEに限らず、これからはエアバス機狙って乗れば気が楽かもよ。
ヨーロッパ線はエアバス多いし。



340 :異邦人さん:2007/01/03(水) 22:21:29 ID:k+qNaTSR
【功績を認められ】って、なんだろうなぁ。

とりあえず、釣りだから腹痛かったけどw

341 :異邦人さん:2007/01/04(木) 23:06:21 ID:67Xg/sfq
アムステルダム線は339さんのおっしゃる通り、エアバスで
広い。
でも大韓のパリ線はB747だった。3-4-3でかなり狭い。
かわりと言っちゃあ何だが、各席にエンターティメントが設置されてるので
長フライトのヒマ潰しするにはいいけど、窮屈感は否めないね。

342 :異邦人さん:2007/01/06(土) 15:55:59 ID:cAmopWjx
大韓が秋田でやってくれたね。
なぜに誘導路に着陸??
タキシングしてる他のがいたらあぶねーあぶねー


343 :異邦人さん:2007/01/06(土) 16:23:01 ID:ikmHg8/v
秋田の滑走路に着陸するのに飽きたんだろ。

344 :異邦人さん:2007/01/06(土) 17:47:36 ID:Llpwo5VN
やっぱ大韓だな。

345 :異邦人さん:2007/01/06(土) 18:03:06 ID:hOVG3sRP
むかしチャイナエアラインが誘導路から離陸しなかったっけ?

346 :異邦人さん:2007/01/06(土) 23:52:29 ID:6jYDLq3x
>>342
あいかわらずの危険度No1の航空会社だな。
墜落して乗客死んで慰謝料たった400万円しかださなかったし、自殺したい人にもおすすめできないよ。

347 :異邦人さん:2007/01/07(日) 00:08:13 ID:N5ZyZnev
誘導路って駐機場(飛行機の車庫)から飛行機を出してくる通路にすぎない。
道幅も狭いし、表示灯も異なる。
こんなとこ着陸するなんて火病したか酔っ払っていたにちがいない。

いづれにしろパイロットの世襲制を、またはじめたらしいな。
さいあく

348 :異邦人さん:2007/01/07(日) 02:13:19 ID:xTZqoo/0
せ、世襲!?
ヌゲー世界だ…

349 :異邦人さん:2007/01/07(日) 17:58:35 ID:/2qeYhQL
最近パリ線の744に乗ったことある人居るかな?
個人用モニターが付いてたかどうか教えてもらいたいんだけど…

こないだKEに電話したんだけど、ここでは分かりかねますって言われちゃってw

350 :349:2007/01/07(日) 18:00:46 ID:/2qeYhQL
ごめん、341氏の書き込み読んでなかったわ…
吊ってきますorz

351 :異邦人さん:2007/01/08(月) 02:00:22 ID:EuO5a5/S
>>349 当然エコノミーでの話かな。
今でもモニターなしの744は存在(12月初め頃にKIX〜ICNで乗った)するよ。
でも、ま、一概には言えないけど長距離のパリ線なら
モニター付きではないのかな。
乗った時になかったらごめん。
ただかなりのスピードでモニター付きが増えていると思う。
あとエコノミー席のモニターでも新型「韓英日中」の四カ国語表示と
旧型「韓英」のみの二種類があるよ。
旧型は少ないと思う。


352 :仁川経由中国へ:2007/01/08(月) 05:00:03 ID:lalO8e6H
!!お助けてください

当日の夕方に仁川に着きますが、翌日の便で中国へルートですが、
出国手続きなしで、空港ホテルで宿泊できるにみたいので、
経験がある方、お教えくださいませんか?

ホテル宿泊を予約した方がよいのでしょうか?
すごく不安です、よろしくお願いします!

353 :異邦人さん:2007/01/08(月) 06:48:46 ID:uahDrAMg
>>352
予約したほうがいいが空いてりゃ泊まれる。
ただし、17時以降は、1日分だから8000〜9000円くらいかな。

到着後、機外へでてそのままトランスファーの出国エリアへ行き、ホテルの
表示に進んでいく。
両サイド2箇所(どちらも内容同じ)ある。

354 :341:2007/01/09(火) 00:01:43 ID:wrt6aQwx
>>349
さんへ、仁川〜パリ線、先週乗ったばかりなんで、エコノミーでも
個人モニター付き(同じ飛行機)に当たる可能性はかなり高いと思います。
言語は英・韓・日・中で日本語OK1(パリ線なのに仏がないのが不思議)
おフランス人は英で見ろってことでしょうかねえ。
でもホント3-4-3はかなり窮屈でしたぜ。

355 :異邦人さん:2007/01/09(火) 18:49:05 ID:nipiNj68
空港内の狭いトランジットホテルより、空港近くのホテルのほうが快適だよ。
2年前には6万ウォンだった。

356 :異邦人さん:2007/01/10(水) 00:26:27 ID:LoBW6IAa
>>354
ソウルからはAFの直行便あるし、韓国内でKEのチケットは
高いから、おフランス人はあまり乗らないのかな?
SUと並びパリ行き格安日本人観光客の定番路線ではあるけど。

357 :異邦人さん:2007/01/10(水) 23:38:25 ID:PwiHGdu2
>>351
>>341
詳細な情報サンクスです。
最新シート搭載機は欧州方面はFRA線のみってWEBサイトに載ってたけど
それ以外にもPTV付き機材は存在するって事ですね。
…B744のY席って一体何種類有るんでしょう?w
3-4-3ってきついですよねー。一人旅なんで尚更です。。

>>356
確かに安いですな。
2月NRT出発、航空券単体だと\50k切りますた。




92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)