5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◆2泊3日で行く海外旅行!◆◇

1 :異邦人さん:2006/06/25(日) 19:42:49 ID:4HyMeaS6
どこがありますか

2 :異邦人さん:2006/06/25(日) 20:21:03 ID:tCwnUL4h
大阪?

3 :異邦人さん:2006/06/25(日) 20:37:59 ID:5xEZQOZV
東アジア、東南アジアとかなら格安航空券でもいけるでしょ


4 :異邦人さん:2006/06/25(日) 20:39:01 ID:tCwnUL4h
大阪?

5 :異邦人さん:2006/06/25(日) 22:18:41 ID:Wac8bjN7
福岡からなら日帰りで韓国にいけるよ。
東京からも始発の飛行機に乗っていけば韓国に日帰りでいける。

6 :異邦人さん:2006/06/26(月) 00:57:31 ID:SR8gwP3K
年に1回の香港旅行はいつも2泊3日。
しかも必ずマカオのハイヤットのフラミンゴ(ポルトガル料理)でランチします。

7 :オランダ在住:2006/06/27(火) 14:43:05 ID:CvgDyZui
イギリス!

8 :異邦人さん:2006/06/27(火) 15:07:30 ID:cgB7+RsT
アメリカ

9 :異邦人さん:2006/06/27(火) 17:48:45 ID:Ft1gEKRq
関空発の深夜便(TG)でバンコクへ。
バンコクで2泊して、また深夜便で帰ってくる。
機内泊を入れると2泊じゃなくなるけど、
元気な人にはオススメ。

10 :異邦人さん:2006/06/27(火) 22:35:29 ID:Qs3g4tss
グァムはどうですか

11 :異邦人さん:2006/07/07(金) 03:03:54 ID:AnPGhjHy
2ch管理人ひろゆきが常々口にする
 「嘘を嘘と見抜ける人でないと(2ch掲示板を使うのは)難しい」
という2chのキャッチフレーズからも分かるように、
そもそも2chはそれぞれの板の趣旨に沿って、
既にある程度の知識・経験を持っている者同士が話を
深めていくところなのであって、
初心者の質問は板においてはオマケに過ぎない。

手間も時間も費用もかけずにタダでイージーに知識や情報をゲットしようなんて甘い、
初心者の質問は無視されても仕方が無い。それが2chの基本。

でも、
「2chの人達ならばこの問題を解決してくれるかもしれない」
と思って2chを訪れる善意の人たちのために、
多くの板ではあくまでも 《 厚意で 》 質問専用スレを用意している。
なのに、
「質問スレだと解答が遅い」
「単発スレのほうがレスが早く着く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるヴァカが引きも切らない。

もし、単発スレにいちいち解答していたとしたら、
勘違い厨房が
「やっぱり単発スレの方がすばやく解答をもらえるじゃないか」
と感じて毎日毎日10個も20個も単発質問スレが立ってしまい、
5分前に立った似たような単発スレすらも見付けられないだろう。
そもそもこういう自己中なヴァカは過去ログなんか絶対チェックしない。

そのうちに板内はその手の単発質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート●●とか続いている名シリーズ・スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。
と言う事ぐらい、5秒も考えれば分かりそうなもんだ。

以上のような思いを簡潔にまとめると【 >>1は死ね 】ということになる。

12 :異邦人さん:2006/07/09(日) 15:20:57 ID:v4SJm0Xg
■単発の質問は新しいスレッドを立てずにこちらへ→「☆スレ立てるまでもない海外旅行質問スレ☆」
☆スレ立てるまでもない海外旅行質問スレ51☆
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1145959311/
初心者質問処Part25: 懇切丁寧!お気軽にどうぞ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1150340967/

★スレッドを立てる前にお読みください。
 質問や感想で新たに重複したスレッドをたてないようにして下さい。
 スレッドを立てる前に「==海外旅行板雑談スレッド==」でご相談ください。
 その他の情報交換スレッドを立てるときは重複スレ、関連スレがないかよく確認してください。
 ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー

●●●4日以下で行く海外旅行(その2)●●●
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1081695957/

13 :異邦人さん:2006/07/12(水) 15:00:28 ID:7dfOa8FJ
下川裕二の「週末アジアに行ってきます」という本が参考になるよ。
僕のお薦めはバリ島です。ほかに香港、ソウル、プサン、台湾、グアム、サイパン
上海、北京ときりがないほど行くところ多いよ。

14 :異邦人さん:2006/07/12(水) 21:44:57 ID:xgj1qCZj
つ●●●4日以下で行く海外旅行(その2)●●●

http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1081695957/

15 :異邦人さん:2006/07/14(金) 00:55:25 ID:9qTzC1sj
台北、ソウル、プサン、香港、上海のうちのどこかを5人くらいで
ツアー利用して行きたいと思ってます。
この中からだと異国情緒強い順てどんな感じになるか教えていただけませんか?
今思ってるのは22歳学生とかなんで台北かソウルが無難かなと思ってます。
混沌としたとこ希望してる友達多いです。


16 :awawa:2006/07/14(金) 03:23:42 ID:+gT6fC5+
>>15
異国情緒か。とても主観的にしか答えられない質問だけど個人的には
台北>香港>上海>ソウル>釜山 亜細亜の大都市は
どこも混沌としている。異国情緒を感じたいならツアーよりも
個人旅行の方が良い。ツアーはまわりがホテルも含めて
日本人ばかりだから。でも22歳学生とかならもうちょっと冒険しても良いかもね。
香港や台北なんていつでもいけるよ。しかしマニラとかはやっぱ検討されないのか。
残念だな。2泊3日でいけるのに。


17 :異邦人さん:2006/07/14(金) 11:05:47 ID:GmHcrIvT
異国情緒といってもいろいろだから、日本語が通じなくて日本人が少ないところが良いんじゃないの?
英語も通じないところはかなり異国情緒が高いだろうね。
しかし5人は多いよな。タクシーも1台に乗れないし、嫌みじゃなく現地では邪魔にならないように
歩いた方が良いよ。
上海が良いんじゃないの?

18 :異邦人さん:2006/07/14(金) 11:06:15 ID:9qTzC1sj
>>16
参考になりました。本当にありがとうございます。台北にします。
ツアーでも一日自由行動のにします。
マニラは北京すらやめたので、どうかな、、
遺跡とか全く興味ない人が2人はいて、やっぱりレジャー度をあげる必要が。

19 :異邦人さん:2006/07/14(金) 11:25:29 ID:9qTzC1sj
>>18
確かに人数の多さは心配です。アメ横5人とかきついですもんね。
上海は通りとか広そうですね。

どの都市も都会なんで異国情緒求めることは難しいですよね。
でもタフな旅を望まない人もいるので今回はこんな感じで。

20 :awawa:2006/07/14(金) 11:53:08 ID:+gT6fC5+
>>18
2ちゃんで中国、韓国、台湾の3つで迷ってるんですが・・・と聞けば
海外旅行板以外なら9割以上は「台湾に決まってるだろ」になるんだけどね。
海外旅行板でもその3つなら台湾が1番人気だろうね。全世界の中でも人気が高い。
こういうこと書くのもあれだが雰囲気を楽しむのには良くても上海香港ソウル釜山は見るものが市場とかレストランとか
それ以外まず皆無だと思って良いよ。台北は3日ぐらいなら故宮と多少有名な
モニュメントを回って市場とか買い物とかしてれば充実するんじゃないかな。
ただ台北香港は飛行機で4時間かかるから(+イミグレや空港→市内で1時間半は必要)
2泊3日なら日本を早朝に出て現地を夕方以降の飛行機にしないと良い思い出にならないと思う。
>>19
その5つならタフな旅にはならないだろうな。


21 :異邦人さん:2006/07/14(金) 12:04:40 ID:9qTzC1sj
>>20
いろいろ参考になりました。ありがとう。
台北が一番人気あったんですね。知りませんでした。
台北には夜市、世界四大博物館の一つがありますもんね。
台北市内に着くの6時間くらいかかるんすか。


22 :awawa:2006/07/14(金) 12:14:52 ID:+gT6fC5+
>>21
ああ。2ちゃんでは台湾、中国、韓国だと台湾がぶっちぎりで人気がある。
台湾人の方が親日的だしこの中ではまだ文明化されてるしね。世界中にいる
韓国人のめちゃくちゃな振る舞いを見れば顔しかめるやつもいるだろ。
台湾は飯もうまいし(この中はどれもうまいけど)見所も多いし治安や衛生面
考えて減点材料が見つかりづらい。物価も台北のホテル以外は手ごろ。
その5人でつるむツアーだとなかなか
難しいと思うけどインフラも発達してるし旅行もしやすいからまた次
の機会に台湾のほかの場所にも回れるし。
時間は成田を飛行機が出てから台北まで4時間(関西名護屋なら3時間半)。
空港→市内は30分ぐらい。イミグレのこととか考えたら5時間〜6時間は
考えた方が良いよ。


23 :異邦人さん:2006/07/14(金) 12:38:18 ID:GmHcrIvT
好きなところへ行けば良いと思うが、2ちゃん基準の人気で
行き先選びを薦めるのもどうかと思うがな


24 :異邦人さん:2006/07/14(金) 13:31:45 ID:q+2mlV46
>>22
台北の空港→市内が30分はないだろ。1時間はみとかないと。
でも最終的に5時間〜6時間というところは同意だけど

>>23
言えてるね

25 :異邦人さん:2006/07/14(金) 14:24:57 ID:BPQ2HxHc
韓国は金浦の頃はよかったが、新空港はインチョンという別の都市にあるので
ソウル市内まで夕方のラッシュ時になると大渋滞になり、いつホテル入り出来るか
分からないので注意。下手すると就いた日を棒に振っちゃう。
漏れも渋滞に巻き込まれ、金浦を怨めしく見つつ深夜のチェックインだった。

26 :異邦人さん:2006/07/14(金) 14:38:02 ID:YhrrXgke
世界中で踊る男 Matt
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=ptravel&nid=23573
ああ…旅に出たい

27 :異邦人さん:2006/07/14(金) 14:52:59 ID:rnJdcFml
■単発の質問は新しいスレッドを立てずにこちらへ→「☆スレ立てるまでもない海外旅行質問スレ☆」
☆スレ立てるまでもない海外旅行質問スレ52☆
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1152631181/
初心者質問処Part26:懇切丁寧! お気軽にどうぞ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1152626886/

★スレッドを立てる前にお読みください。
 質問や感想で新たに重複したスレッドをたてないようにして下さい。
 スレッドを立てる前に「==海外旅行板雑談スレッド==」でご相談ください。
 その他の情報交換スレッドを立てるときは重複スレ、関連スレがないかよく確認してください。
 ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー

●●●4日以下で行く海外旅行(その2)●●●
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1081695957/


28 :異邦人さん:2006/07/14(金) 16:09:51 ID:1Qlb1C3h
四日か?バリはちょっときついな。でも中身が詰まっていてリピートしたくなるから
使えるのが二日くらいでもお薦めは出来る。

29 :awawa:2006/07/14(金) 17:57:02 ID:+gT6fC5+
>>23
情報は極端な方に走るし個人の趣向もあるからね。台湾はマイナスポイントが
少ないのは事実だが。大体先進国は物価が高い。途上国は治安や衛生面で
問題になるけど台湾は物価がそんな高くないし結構見所もある。
>>24
そうか。バスの待ち時間とか入るし1時間ぐらいかかるね。
>>25
米系航空会社の使い勝手が極端に悪くなったね。早朝本当に
早い時間に出てもぎりぎりぐらいだから。

>>28
いや3日間。バリ島なんて絶対無理。お勧めできない。初日一番早い飛行機がデンパサールに到着するのが
夕暮れ時。夜に到着して1泊してから次の日の深夜便で帰国。実質初日の夜中と
2日目の夕方までしかない。どこにもいけないよ。バリはクタやサヌールにいる
ジゴロや犯罪者をうまく切り抜けて、田舎でのんびりするなら良い場所だね。


30 :異邦人さん:2006/07/14(金) 21:27:25 ID:BmJ7G5ID
じゃあサイパンは近いし、のんびり出来るしどうだい?
グアムより田舎だから二泊三日でものんびり出来る。

31 :異邦人さん:2006/07/14(金) 22:51:41 ID:HJX9C86m
グアム&サイパンは二泊三日の経験が共にあるが、朝発夜着なら、けっこう楽しめるよ。

32 :旅の思い出:2006/07/14(金) 23:57:14 ID:695inTlf
先月2泊3日でソウルに行ってきた

日本人旅行者に媚び売る店主等…
反日などどこえやら
街を歩けば足元にはゴミだらけ…
空き缶拾ってゴミ箱に捨ててあげましたメガネかけた地味女が大半をしめ…
韓国美女などは皆無
物乞いの老婆に小銭を渡し
薬漬けの売春婦に後ろ足で砂をかけて
機内でコーヒーを飲みながら
竹島の記事を読む頃
朝鮮半島が酷く小さく見えた

33 :異邦人さん:2006/07/15(土) 02:29:19 ID:F0mnvEhv

20点

34 :異邦人さん:2006/07/15(土) 17:23:16 ID:eAKN7Jbl
韓国には美女目的でいくな。韓流スターのイ・ヨンエさんみたいなの皆無。
日本人は体型は悪いが韓国よりよっぽど美女多いから・・・

35 :異邦人さん:2006/07/18(火) 13:40:59 ID:zOy0lNYx
韓国の女はおしなべて不細工だね。
女優にしても落ちる。禿げ同

36 :異邦人さん:2006/07/18(火) 13:45:32 ID:1nySm/hX
羽田からの韓国便で日帰り!

37 :異邦人さん:2006/07/18(火) 13:59:49 ID:zOy0lNYx
ウラジオストックだったら2泊もしたら十分だった。
オモシロかネーが人それぞれ、女目的だったらグーーーー・

38 :異邦人さん:2006/07/18(火) 21:13:42 ID:LW/xzRNH
■単発の質問は新しいスレッドを立てずにこちらへ→「☆スレ立てるまでもない海外旅行質問スレ☆」
☆スレ立てるまでもない海外旅行質問スレ52☆
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1152631181/
初心者質問処Part26:懇切丁寧! お気軽にどうぞ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1152626886/

★スレッドを立てる前にお読みください。
 質問や感想で新たに重複したスレッドをたてないようにして下さい。
 スレッドを立てる前に「==海外旅行板雑談スレッド==」でご相談ください。
 その他の情報交換スレッドを立てるときは重複スレ、関連スレがないかよく確認してください。
 ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー

●●●4日以下で行く海外旅行(その2)●●●
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1081695957/

39 :異邦人さん:2006/07/19(水) 12:37:55 ID:l6iEnxX1
ウラジオストックの二泊三日の感想ききてー

40 :異邦人さん:2006/07/19(水) 16:44:41 ID:uNqejzPv
ピョンヤンのツアーに行った人どうでした?

41 :異邦人さん:2006/07/23(日) 02:07:15 ID:wP/kQddY
ロシアは大麻合法?
どこがいいのか。
女の子もかわいいし

42 :異邦人さん:2006/07/23(日) 05:03:32 ID:XJ6QHOMe
2泊3日と言えばやっぱり近場で韓国だよね♪
今日の目がテンは韓国特集だよ♪
7時になったら日テレへGO!だね♪

所さんの目がテン!
「韓国SP!黄金の洞窟」
7月23日(日) 日本テレビ 7:00〜7:30
出演 / 所ジョージ 矢野明仁 佐藤良子

43 :異邦人さん:2006/07/23(日) 15:30:01 ID:VK1GZAwX
韓国はプサンの方が怪しげな点で面白いよ。

44 :異邦人さん:2006/07/23(日) 16:18:46 ID:tzDC3sim
怪しげっても、韓国の怪しげなんて新大久保か鶴橋・生野に行けば十分味わえるしなぁ・・・・・
正直、韓国に何か特別な思い入れでもない限り、わざわざ貴重な金と休み使って行く価値はないかと。
2泊3日使うなら北海道か沖縄、国内が嫌なら台湾・香港あたりの方がずっと面白い。
まあツアー料金の安さだけならダントツだけどね。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 02:31:01 ID:zujW0JLo
プサンは博多から高速船でいくと面白そう。
ソウルまで韓国版新幹線でいってもいいしね。
しかしソウルのホテルは強気だねえ。
それと上にもあるように、仁川空港不便すぎ。
乗り継ぎに使うだけならいいけど、ソウルに入ろうとするとほんと不便。
まあ2泊3日ならやっぱり台北か香港、特に台北がおすすめ。
故宮は北京のよりいいからね。

46 :異邦人さん:2006/07/24(月) 03:34:08 ID:iFGeasi6
2泊3日で東京から行くならやっぱソウルでしょ。
羽田キンポ便を使えるのが大きい。

47 :異邦人さん:2006/07/24(月) 03:48:08 ID:ehwhc+7u
韓国のような反日国家へ行く売国奴はいるまい。

48 :異邦人さん:2006/07/24(月) 14:14:38 ID:gl5IAr0B
>>45
飛行機と比べて暇だからなのか
あるいは密輸が多いからなのか知らないけど
博多港の税関は全般的に厳しめだといつも思う。

49 :異邦人さん:2006/07/24(月) 18:25:40 ID:DhL1V7mQ
韓国のような親日国家といってもおかしくないのが韓国の面白さだろい。

50 :異邦人さん:2006/07/25(火) 12:36:06 ID:htI3Gk6O
鶴橋は怪しげじゃなく怖いんじゃない?

51 :匿名情報:2006/07/25(火) 14:03:10 ID:yzh31mbX
日本のソープに行く感覚でバンコク行きです。
二晩遊べます。

52 :異邦人さん:2006/07/25(火) 16:11:09 ID:lQcVPaj4
日本のソープより女が不細工だが素朴で優しい感じだ行くの?
はまっちゃったら大変だから気をつけてね。

53 :異邦人さん:2006/07/26(水) 04:37:30 ID:RS1/Gkvw
東京から飛行機で最短でいける海外はどこですか?

54 :異邦人さん:2006/07/26(水) 08:12:30 ID:O2RNRUnb
>>53
大阪民国
いや成田か。
パスポートコトロールぬけた先

55 :異邦人さん:2006/07/26(水) 13:22:17 ID:BVC/ck8b
>>54
東京から”飛行機で”最短でいける

56 :異邦人さん:2006/07/26(水) 13:27:21 ID:/jZMVUCM
>>53
東京から飛行機でいける海外ってどこ?
ソウル金浦くらいしかおもいつかない。

57 :異邦人さん:2006/07/26(水) 13:34:02 ID:BVC/ck8b
>>54
大阪より小松のほうが近くね?

58 :異邦人さん:2006/07/26(水) 13:38:56 ID:XoUyfFAi
小牧は存続してるか゛海外行くのなんかメリットあんの?

59 :異邦人さん:2006/07/27(木) 12:54:29 ID:N/dlvh/a
>>58
気になったから調べたよ
北九州便と新潟便があるからウラジオやハルビン行くにはメリット多少あるかも
でも新潟便はANAはセントレアからだからJAL使いたい人のみ

60 :異邦人さん:2006/07/27(木) 15:45:40 ID:QSN4LipV
■単発の質問は新しいスレッドを立てずにこちらへ→「☆スレ立てるまでもない海外旅行質問スレ☆」
☆スレ立てるまでもない海外旅行質問スレ52☆
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1152631181/
初心者質問処Part26:懇切丁寧! お気軽にどうぞ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1152626886/

★スレッドを立てる前にお読みください。
 質問や感想で新たに重複したスレッドをたてないようにして下さい。
 スレッドを立てる前に「==海外旅行板雑談スレッド==」でご相談ください。
 その他の情報交換スレッドを立てるときは重複スレ、関連スレがないかよく確認してください。
 ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー

●●●4日以下で行く海外旅行(その2)●●●
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1081695957/
○○○ 4日以下で行く海外旅行(その3) ○○○
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1153787612/

61 :異邦人さん:2006/09/04(月) 17:56:19 ID:wCkexzCo
グアム、サイパン、韓国、中国
他にはどこがありますか?

62 :異邦人さん:2006/09/04(月) 18:31:00 ID:4ZRBASMu
意外とサハリンなんていいよ。ビザ必要だけど。
軽くヨーロッパ入っている。
物価も安い。ただホテルは一流でも中身はだめだけどね。


63 :異邦人さん:2006/09/13(水) 01:45:46 ID:YTth2SwA
ロシア旅行って現地旅行社の計画書とかが
いるんじゃね?
パッカー的にふらりとはいけないんじゃねか?
いけるなら絶対いく ロシア娘抱きにw

64 :異邦人さん:2006/09/14(木) 15:38:57 ID:XJPem3Bn
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
あれを昼休み、仕事場の庭に置いてじっと見てたんだよね。

邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。

いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。

蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。

僕らみたいな低学歴なんてこの粒1つで無くなっちまうんだなって。
低学歴を騙すなんて簡単なんだなって 。
騙されてると知らずにせっせとせっせと動いているだけなんだなって。
死ぬしかないんだな。ほんと悲しくなった。



65 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)