5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼ バンコクのバスを完全制覇する ▼

1 :異邦人さん:2006/07/01(土) 16:14:57 ID:gYpplfua

●15番 シーロム〜エラワン〜サヤーム〜カオサン
    夜遊びに使えるバス路線 
●25番 王宮〜ヤワラート〜ファランポン駅〜サヤーム〜スクンビット
    一通りオイシイ場所を押さえている路線。本数も多い
●29番 ファランポン駅〜サヤーム〜空港 
    帰りにMBKで遊んでから帰るのに便利、カセムソンの宿泊時にもつかえる
●40番 南バスターミナル〜ウオンウィエンヤイ駅〜ヤワラート〜ファランポン駅
    異常に長い路線だが、南バスターミナルやウオンウイエンヤイなどの拠点を結んでいる
●59番 空港〜カオサン
    ごぞんじカオサン専用エアポートバス
●47番 シーロム〜サヤーム〜王宮
    結構使える路線。本数も多い
●538番 空港〜戦勝記念塔
    空港から高速経由で戦勝記念塔(アヌサワリー駅)まで結構早く着く。料金は路線バス料金
    だが、実質エアポートバス。 BTS周辺(とくにスクンビット)に宿とってる人にとっては安上がりで便利

2 :異邦人さん:2006/07/01(土) 16:32:54 ID:wIzuBefq
韓国KBSテレビが放送したドイツW杯の時の日本人に対する外国人からの苦情一覧
「こんなことは言いたく無いんだけど、日本人サポーターのマナーは最悪だったよ(ポーランド人サポーター男性31歳)
「れっとう感と醜さの塊だね、日本人という奴らは」(オーストラリア人サポーター男性44歳)
「ラッカースプレーを日本人どもの顔に吹き付けてやりたくなったわ。奴らのマナーは最低よ!」(ドイツ人女性29歳)
「はっきりと言わせて貰う、日本は今後W杯に出てくるな!このカスどもが!(クロアチア人サポーター男性19歳)
「ねたみ、うらみ、悪態をつき続ける日本人サポーターにはうんざりしたわ(オーストラリア人サポーター女性41歳)
「たった1点しか入れられなくて、それすら審判を買収した結果というろくでもない日本代表(笑)」(イタリア人サポーター男性30歳)
「デビル(悪魔)のように悪い奴らだな、日本人というのは(スペイン人男性サポーター22歳)
「スリにあってしまった。絶対に日本人の仕業に違いない。殺してやる(アメリカ人男性サポーター38歳)


3 :異邦人さん:2006/07/04(火) 00:31:52 ID:flM0FH0l
これ詳しくて使えました。貼っとくね。
http://www.bangkok-busmap.com/ バンコクバスガイドマップ

4 :異邦人さん:2006/07/04(火) 00:38:27 ID:ZWMVcZf9
501でファッションアイランドへ行こうとしたがなかなか来ない。
しょうがないのでタクシー。
前に501が2台連なって走ってた。

5 :異邦人さん:2006/07/04(火) 01:00:21 ID:SePN+JIZ
チャオプラヤー川適当にボートに乗って行ったら
帰りの船はもう無いという。わけのわからんとこで
バスに乗ったらどんどん郊外に…

結局タクシーで帰ったが、なかなか面白い。

6 :異邦人さん:2006/07/04(火) 02:24:26 ID:Yy16xNX/
DACOのマップで今は楽勝。
ジミー金村はどしてるのだろ。

7 :異邦人さん:2006/07/04(火) 14:39:28 ID:/nSmepAi

DACOマップ結構まちがってたぞ
このまえ行ったんだが

8 :異邦人さん:2006/07/04(火) 21:51:35 ID:aA3RMxsO
ソウル、台北、香港辺りが日本人バスヲタのターゲットになっているのは知ってたが
バンコクというのは新鮮だ。

9 :異邦人さん:2006/07/04(火) 23:15:47 ID:/qeV3dtr
>>8
バンコクのバスを乗りこなすのは大変に難しい

10 :異邦人さん:2006/07/04(火) 23:16:34 ID:/nSmepAi
>>8 俺的には台北は未だに理解できん

11 :異邦人さん:2006/07/04(火) 23:36:01 ID:lNmEufky
>>10
そうなん

漢字だし、行き先もなんとなくわかるし
バンコクよりは簡単じゃない?

まぁバンコクの場合は「わらってごまかす」って技が使えるけど
台北はなぜかダメだな。

12 :異邦人さん:2006/07/05(水) 00:23:37 ID:ARJJai5q
>>11 料金体系がいまだに理解でけん


13 :異邦人さん:2006/07/05(水) 04:45:50 ID:YE5ZPh0q
BTS,地下鉄、タクシー使えよ
おまえらドケチ旅行者か。

14 :異邦人さん:2006/07/05(水) 08:51:49 ID:lDMSRHuJ
バンコクはルートさえわかれば、車掌がいるからむしろ利用しやすいのでは。
直接料金払えるし、行先も訊けるし。

紀伊国屋で路線図購入して50番、93番、163番、、、とブツクサ言いながらバスを待つのもちょっと楽しい。

15 :異邦人さん:2006/07/05(水) 09:04:29 ID:YE5ZPh0q
>>14
待ってるバスの番号がなかなか来ないことが多いし、同じバスの番号が
続けて来たりするのがバンコクのバスの特徴。渋滞しているし、タイ人は
いい加減だからな。車内が混んでる時にも車掌が動き回るので最悪。
ドケチかとつい暴言を吐いてしまったが、快適さを求めるなら
BTS,地下鉄、タクシーだ。渋滞していたらバスもタクシーも同じだけどな。
シンガポール等、まともな国のバスは快適なのに、バンコクのバスは
いまだにノンエアコンバスが排ガスを撒き散らしながら走ってるし
体にも悪い。

16 :重複スレ・板違い:2006/07/05(水) 19:33:06 ID:FBYO2Cx+
【BKK】バンコク(曼谷)旅行スレッド 23【タイ】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1151994054/

バス・バス路線
http://hobby7.2ch.net/bus/

17 :異邦人さん:2006/08/09(水) 22:06:17 ID:UMbVTOr9
埼玉井(西ターミナル)から、急に柔の300Bフカヒレが食いたくなったので
40番バスに乗ったら、地獄を見た・・・・・・

まずドコは知ってるのかわからない(トンブリあたりでぐるぐる)
手元の方位磁石をみても、クルンからどんどん離れていくような恐怖を覚える
1時間たってもつかない。しかもミニバスなので、運転最悪

もの凄い不安にかられながら、チャオプラヤ川を渡河するとようやく
みなれた土地にはいる

柔の裏通りでおりて、
ほうほうのていでやっとフカヒレにありつけました(このとき21時)



18 :異邦人さん:2006/08/09(水) 22:11:55 ID:UMbVTOr9
29番バスも最悪だ。だいたい3時くらいに空港につくように乗ると、
パタヤイやアヌサワリーを1時(真夜中)に乗らないといけない。

この時間帯でも結構こんでて、バス内の治安がわるい。
おまけにドンムアンまで遠く、真っ暗の中バスはどんどん走っていく
とちゅう何人か降りていくが、どうみても安全そうな場所ではない
つまり間違えて降りたら「洒落にならない」

左手を凝視しながら、空港の灯りがみえると、そのまま
国内線の停留所でおりてしまう、そして駆け足で歩道橋をわたり
空港にかけこむのであった

ちょっとしたきもだめしが楽しめる復路UA+29番バスの旅

19 :異邦人さん:2006/08/09(水) 23:40:22 ID:C+7IAoVW
こないだNANAで2:20頃の25のバスに乗ってサイアムスクエアで29に乗り換えて行ったら
3:10頃には空港についたな。


20 :重複スレ・板違い:2006/08/09(水) 23:41:36 ID:ecLxlpn3
【BKK】バンコク(曼谷)旅行スレッド 24【タイ】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1154865006/l50

バス・バス路線
http://hobby7.2ch.net/bus/


21 :異邦人さん:2006/08/10(木) 00:29:38 ID:GE1qLbGa
ゴキブリホテル、「魔の裸」から出撃するとき36番しか手段がない。
それもいつくるか分からない。(本数が少ない)

途中の路地で止まったと思ったら、乗り換え。金ケチろうとするときに限って
A/Cがきやがる(クルンのバスは、暑い中爆走に決まっとろーが!)

このバス、スリウォン→GPO→パタヤイ→アヌサワリー・チャイ→(あと不明)
と、軽い大江戸線状態で爆走する。「隠れエアポートバス」といわれる538番
に乗り換えられるので、意外に使い勝手がいい。(というか、スリウォン方面
からは、これしかない)

22 :異邦人さん:2006/08/10(木) 00:40:05 ID:GE1qLbGa
泣く子も黙る・・・・・のが15番、他の路線は覚えなくても
これだけは覚えておきたい。バンランプー市場の横あたり
から出発し、「鳩ババア」で有名な王宮前広場を右手に、
およそ名前とは釣り合わないロイヤルホテルを通り
卒業旅行でにぎわうカオサン前を通過、民主記念塔から
悪名高い「venus house」の近くあたりで南下、
再び東進してナショナルスタジアム・MBK・サヤーム・エラワンと
おいしすぎる地域を突っ走った後、南下。競馬場を左にみながら
いよいよタニヤ・シーロムを徹、やがてバスはサパン・タクシンまでくる
(その先は不明)ひととおり、バンコクのオイシイ地域を爆走するのがbP5

23 :異邦人さん:2006/08/30(水) 17:24:41 ID:X6v3z0Gm
>>538
便利です。殆ど高速乗りますが、高速では故障車位しか追い越せません。
青白エアコンバスが80キロ位で車体を震わせ爆走する姿がイィ

24 :異邦人さん:2006/08/30(水) 17:26:45 ID:X6v3z0Gm

稀に高速に乗らないバスがあります。
ドンムアン〜538〜戦勝記念塔〜ASOKで50分で着いた@16時頃

25 :重複スレ・板違い:2006/08/30(水) 19:50:19 ID:oO/C6iBD
【BKK】バンコク(曼谷)旅行スレッド 24【タイ】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1154865006/l50

バス・バス路線
http://hobby7.2ch.net/bus/




(スレ削除依頼済み)




26 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)