5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

$ 免税店について語れ 2 £

1 :セラー:2006/08/16(水) 22:12:43 ID:D+LlAMSM
お前ら!
海外旅行へ行ったら免税店でのお買い物が欠かせないよな?
ありそうでなかった免税店スレその2だ。
裏情報など何でも書いていってくれ。


2 :異邦人さん:2006/08/16(水) 22:13:30 ID:D+LlAMSM
前スレ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1044969516/

3 :異邦人さん:2006/08/16(水) 22:15:31 ID:D+LlAMSM
3年半も続いたスレの続きです。
前スレ同様、細く長く使いましょう。

4 :異邦人さん:2006/08/16(水) 22:32:07 ID:D+LlAMSM
前スレ1000取りに参加した人たちへ。
即死回避の協力してね。

5 :異邦人さん:2006/08/17(木) 18:08:03 ID:/DTIPhza
あげ

6 :異邦人さん:2006/08/17(木) 21:04:53 ID:IjzSEm+c
ソウル免税店の呼び込み。

「みんな買ってますよ〜」 「売れてますよ〜」

日本人のツボを心得ているようだけど、何か違う。

7 :異邦人さん:2006/08/21(月) 20:54:58 ID:cveCFCHZ
デューティーフリーはユダヤ人が経営していると聞いたんだけど
マジ?


8 :異邦人さん:2006/08/21(月) 21:02:50 ID:7rMUOiCq
え〜〜〜??


9 :異邦人さん :2006/08/21(月) 21:39:05 ID:of1xLbhU
デューティーフリーは秋葉原にもあると聞いたんだけど
マジ?

10 :異邦人さん:2006/08/21(月) 22:31:44 ID:WwdFWaEG
あるあるwwwwww

11 :異邦人さん:2006/08/21(月) 22:43:04 ID:6W33+yjX
ドンキだってデューティフリーだよw

特別にあるDFSじゃなくても外国人が買い物すれば消費税戻るからどこでもデューティフリーじゃん?


↑自分なりの解釈だから間違ってたらすいません

12 :異邦人さん :2006/08/21(月) 23:04:01 ID:of1xLbhU
いや、単に>>7を茶化しただけなんだが。。。

13 :異邦人さん:2006/08/21(月) 23:10:44 ID:cveCFCHZ
そのDFSの話だけど
民営でしょ
何かすごく黒い部分があるのではないかと思うんだよ




14 :異邦人さん:2006/08/21(月) 23:12:24 ID:OnjeoOPn
店員がみんな色黒とかお歯黒とか?

15 :異邦人さん :2006/08/21(月) 23:54:04 ID:of1xLbhU
すごく黒い、というか、普通に利権の話はあるでしょう。
特に酒とか煙草は、間違いなく儲かるビジネスだし。

16 :異邦人さん:2006/08/22(火) 20:52:27 ID:LhMVEAFL
その利権についてあまり取り上げられない
どうしてだろう


17 :異邦人さん:2006/09/10(日) 22:51:06 ID:lkRbu5bl
成田の免税店で文庫本を買ったら
ほんとに免税で安かった・・

18 :異邦人さん:2006/09/18(月) 19:43:02 ID:ZuTRqToQ
関西空港の免税店で化粧品はデパートで買うより
どれくらい安いですか?

19 :異邦人さん:2006/09/18(月) 19:44:03 ID:/nyijA5/
>>18
関西空港のHP見れば?

20 :異邦人さん:2006/09/19(火) 10:02:29 ID:U0ElzJhJ
>>18
半額とまではいかないけど、かなりお安いですよ
米国在住ですが、こちらのデパートで買うより安い商品もあります。
(宝飾時計などの高級品はよくわかりません)

21 :異邦人さん:2006/09/29(金) 02:51:03 ID:3z03FXGw
日本に帰国してから日本のDFSで買うことできますか?

22 :異邦人さん:2006/09/29(金) 07:35:22 ID:yVzcfDHN
羽田のDFSでインターネット予約しました。当日受取りに行くと商品が届いておらず、後日自宅へ送ってくれた。旅行中荷物にはならなかったけど、品代を払うのに現金書留で送れと言われた。成田(JAL)の免税店では受け取れないことは一度もなかった。送ってくれただけ親切かしら?

23 :異邦人さん:2006/09/29(金) 08:14:12 ID:vKdlhfIL
>21
できない

24 :異邦人さん:2006/10/02(月) 19:59:17 ID:JRDTu5wK
ないない

25 :異邦人さん:2006/10/02(月) 20:35:59 ID:CXbW9Fxd
>>21
沖縄なら買えるよ

26 :異邦人さん:2006/10/08(日) 15:51:36 ID:MwLxBw/K
>>21
日本の免税店(成田、関空など)で買い物したいときは出国手続き後だな。
帰りは、機内の免税品販売が最後。

27 :異邦人さん:2006/10/22(日) 21:44:29 ID:KxzkYNOk
ファンデーションが欲しいのですが
日本国内の免税店とでは色のパターンが違うのでしょうか?
番号と色、とか。

28 :異邦人さん:2006/10/23(月) 03:43:55 ID:epiIUD3u
>>27

外資系でもファンデーションだけ国産にしているメーカーは色番号と色味が違うよ
アジアだとそんなにかわらないけど

29 :27:2006/10/23(月) 17:08:40 ID:Ych3FAs1
>>28さん
お返事ありがとう。
とても参考になりました。

30 :異邦人さん:2006/10/23(月) 22:24:19 ID:WkdIXDzj
日本の空港の免税店で買える煙草のパッケージって、
日本国内で買えるのと同じように喫煙防止のコピー入ってますか?
以前のようなデザイン性の良いものが買いたいのですが。

31 :異邦人さん:2006/10/23(月) 23:00:55 ID:/WgCsgYi
>>30
マイルドセブンしかわからないけど入ってる。
違いは英語表示がやや多くなっていることと脇に
「輸出用」と書いてあることくらい。
以前のようなのが欲しいなら旅行先の免税で買うしか
ないのでは。


32 :異邦人さん:2006/10/24(火) 03:41:04 ID:1cjyNGMI
丁寧な解凍ありがとうございます。
年末韓国に行く予定なので、そちらで確かめてみます。
ちなみにセブンスターです(ちなんでない)。

33 :異邦人さん:2006/11/04(土) 23:14:25 ID:VIQMz5GS
初歩的な質問をさせてもらいます・・・
今度アメリカに行くのですが、コーチは成田の免税店とアメリカではどちらが安く変えますか?
また、HERMESなどのアメリカ以外のブラントも同じ場合どちらが安くかえるでしょうか?
成田で帰るのは行きの搭乗前までなので、判断が鈍りそうです。。

34 :異邦人さん:2006/11/05(日) 00:07:22 ID:uvBTamDI
>>30
英語で軽く書いてるんジャマイカ?

35 :異邦人さん:2006/11/13(月) 18:01:38 ID:OlxGMnm0
成田の話だけど、海外化粧品そんなに安くないよね??
ていうか今ってディスカウントショップも多いし
成田で買うと荷物になるし普通に都内で買ったほうが
良いと思った。

36 :異邦人さん:2006/11/14(火) 00:13:55 ID:s2eHqlBZ
成田で購入するものは旅行中に使いたいものに限る。



37 :異邦人さん:2006/11/16(木) 11:23:07 ID:DjdtFUia
このスレで聞くのはOKなんでしょうか。
免税の限度って30万までで合ってますか?
何年か前に変わったのでうる覚えになってます。
今度ヨーロッパ旅行に行くんですが、大量にバックやらアクセを買いたいのですが、免税額を越えるといくら払えばいいんでしょうか?
誰か教えていただけないでしょうか・・・

38 :異邦人さん:2006/12/07(木) 21:08:31 ID:fnfvK0tY
>>37

こっそり郵便局から書留小包で送ってしまえ
30マン超える買い物しても申告したり、向こうからつっこまれなければ何も支払わなくてOKだよ

39 :異邦人さん:2006/12/11(月) 05:36:03 ID:1Csh4m1F
ぼったくり

40 :異邦人さん:2006/12/11(月) 23:46:10 ID:7Zwhp0mt
教えて頂きたいのですが、COACHのホームページ見ると、日本価格の約半額なのですが、
免税店はどのくらい安いのでしょうか?
知ってる方教えてください!

41 :異邦人さん:2006/12/12(火) 03:09:25 ID:EI/bB2/g
成田の免税店は税金分が安いだけ。

42 :異邦人さん:2006/12/19(火) 12:15:40 ID:aKJI16ZA
>>40
コーチスレに書いてあるから、スルーされているのかな?
コーチは日本価格とアメリカ(本国)価格とがあるようで、アメリカの
フラッグやファクトリーで購入された方が遙かに安いです。
成田ではありませんが、那覇のDFSでは安くて(日本価格の)3割引
でした。

43 :異邦人さん:2007/01/05(金) 21:44:03 ID:7litjgJc
免税店って絶対に誤解している香具師が多い。
欧米の場合は現地の消費税その他の間接税が外国人向けに安くなるということなのに
関税と混同している人間が多い。
(いまどき関税で大して取られる品目はない。)
沖縄のDFSなんて詐欺みたいなものだと思う。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)