5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キューバって? Cuba? その3

1 :異邦人さん:2006/08/21(月) 20:17:10 ID:ZDKPIhnG
ヲイ、おまいら!
キューバを語ってください。

前ヌレ
キューバって?
1 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1011454962/
2 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1084970922/

2 :適当にリンク:2006/08/21(月) 20:17:46 ID:ZDKPIhnG
キューバ共和国大使館
http://www.cyborg.ne.jp/~embcubaj/

CaseCuba.com
http://www.casecuba.com/
CUBAGRANDE.COM... Simplemente Cuba
http://www.cubagrande.com/

cuba mapa .com - Map and Maps of Cuba
http://www.cubamapa.com/

Cubana
http://www.cubana.cu/ingles/

Directorio Turistico de Cuba
http://www.dtcuba.com/eng/default.asp
Authentic Cuba Hotels with Gran-Caribe.com
http://www.gran-caribe.com/

3 :もっと適当にリンク:2006/08/21(月) 20:21:51 ID:ZDKPIhnG
外務省 海外安全情報
http://www.anzen.mofa.go.jp/info/info4.asp?id=245

地球の歩き方
http://www.arukikata.co.jp/country/cuba.html

4 :異邦人さん:2006/08/24(木) 23:26:50 ID:E58eInZ6
通貨 ペソ及び兌換ペソ(1兌換ペソ=24ペソ)
為替レート 1兌換ペソ=1.08米ドル(公式レート)


5 :異邦人さん:2006/08/24(木) 23:28:55 ID:E58eInZ6
2004/11/8から、キューバ国内での通貨システムが変更され、USドル現金での
直接支払いが一切出来なくなりました。
米ドルは一旦、現地通貨の兌換ペソに両替してから、ホテル・レストラン・
みやげ物店でご利用いただくことになります。
レートは 1USD=1CUC(兌換ペソ)ですが、USドルを兌換ペソに両替する際に、
両替手数料として10%徴収されます。
USドル以外に、ユーロ、イギリスポンド、スイスフラン等が両替できますが、
これらの通貨には手数料はかかりません。
*2005/04/09より、新たに8%の手数料がかかります。これにより、USドルは
10+8%の手数料、ユーロ、カナダドル、イギリスポンドは8%のみの手数料が
必要となります。

6 :ハバナ:2006/08/24(木) 23:33:25 ID:E58eInZ6
ハバナ

1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
最高
気温 24 26 25 28 29 30 30 29 29 28 26 25
最低
気温 20 19 21 23 25 25 26 27 26 23 22 20

旅行ベストシーズン
年中平均25〜26℃と温暖だが、どちらかと言えば、湿度の高くなる雨季より、
多少涼しくもなる乾季(12〜3月頃)が旅行のベストシーズンといえるだろう。

空港アクセス
ホセマルティ国際空港から市内へは約18km。
所要時間約30分。市内へはタクシー(メーター制)の利用が一般的。

7 :異邦人さん:2006/08/24(木) 23:36:38 ID:E58eInZ6
人力検索はてな
『質問です、キューバまで行きたいのですが、知りたいことがあります。
それは次の5つです。』
http://q.hatena.ne.jp/1149123722

8 :異邦人さん:2006/08/24(木) 23:40:36 ID:E58eInZ6
海外現地情報板 キューバ旅行
ttp://www.ryokojin.co.jp/mfb/float.cgi?bbs=main&thread=10501102116

9 :異邦人さん:2006/08/25(金) 14:22:43 ID:DwyR4VOd
カストロしにそう…

10 :異邦人さん:2006/08/25(金) 18:18:34 ID:Jo+1Geaw
>>5
その8%は手数料じゃなくCUCの切り下げによるもの。
あと引用元は明示しなよ。

11 :異邦人さん:2006/09/01(金) 18:18:57 ID:cWEVIeqj
>市内へはタクシー(メーター制)の利用が一般的

メーターはついてるが通常は定額になる。手配師の言い値による。大体20cuc程度。


12 :異邦人さん:2006/09/05(火) 08:46:33 ID:MuF6QbTP
カストロ、今年の誕生日演説って結局もうしないのかな。

13 :異邦人さん:2006/09/06(水) 13:41:24 ID:/c75ol22
12月2日に祝典があるからそのときやるでしょう

14 :異邦人さん:2006/09/07(木) 03:28:50 ID:nd8DseL7
今現在のメトロポリターノの為替情報、1cuc=1ドル、1cuc=119円ってなってる!
8%が消えてる!  ただの計算間違いか? それとも、元に戻った?

15 :異邦人さん:2006/09/07(木) 03:50:43 ID:nd8DseL7
バンコセントラルのレート見たら、今まで通りのレートでした。メトロポリターノの計算間違いですね。
失礼しやした。

16 :名無し:2006/09/07(木) 11:38:08 ID:WvWv3Zr5
キューバの女ってどうですか?

17 :異邦人さん:2006/09/08(金) 03:49:31 ID:lf+10y5F
>>14>>15 落ち着け

18 :異邦人さん:2006/09/10(日) 22:12:47 ID:PjeWSC9c
>>16
危ない海外板にキューバスレがあるから、そっちで訊いた方が早いよ。

19 :異邦人さん:2006/09/10(日) 22:14:57 ID:7y7spwyX
ろくな情報はないだろうがなw

20 :異邦人さん:2006/09/11(月) 00:18:36 ID:aHDr4JS1
メキシコシティ←→キューバってチケット幾らくらいですかねぇ? 11月に行きたいんですが

21 :異邦人さん:2006/09/14(木) 19:19:22 ID:fkny2q4d
200〜300ドルくらいでは?

22 :異邦人さん:2006/09/15(金) 01:26:36 ID:o5C5XxAS
メキシコシティ経由のハバナ行を買った方が、トータルでやすい

23 :異邦人さん:2006/09/19(火) 19:30:42 ID:5CkpBCIf
キューバの出入国スタンプがあるとアメリカの入国が難しくなるってホントですか

24 :異邦人さん:2006/09/19(火) 23:07:24 ID:EKG7liMr
アメリカ人はそうだけど日本人は関係ないですよ

25 :異邦人さん:2006/09/20(水) 18:29:43 ID:lLg+eaHY
イスラエルとは違うのか

26 :異邦人さん:2006/09/21(木) 15:56:23 ID:C+DXc4MZ
なにが

27 :異邦人さん:2006/09/21(木) 21:44:13 ID:qSr0CxV2
ツーリストカードってどんなもの?ワクワク

28 :異邦人さん:2006/09/22(金) 06:40:35 ID:JnTnwKof
紙一枚の半券のようなもの

29 :異邦人さん:2006/09/22(金) 14:29:29 ID:n6RcbUgf
実質ビザなんだけど、
他国と違うことをしようという意志+大使館が少ないので
民間に委託できるようにということでしょう

30 :異邦人さん:2006/09/22(金) 20:32:43 ID:B8g5ouVg
違うだろw

31 :異邦人さん:2006/09/22(金) 20:36:25 ID:70PX612r
ばっちしパスポにスタンプ押されるんだよね?

32 :異邦人さん:2006/09/22(金) 21:51:02 ID:XDodbckb
スカトロってまだ生きてるの?

33 :異邦人さん:2006/09/23(土) 02:33:15 ID:i33d0pLS
まだ
どっかのTVで独占一日インタビューをやって放送して欲しい

34 :異邦人さん:2006/09/23(土) 09:45:05 ID:nvxDf9yP
>>31
押されないよ >>23にあるようなことに対する配慮からどの国の人にもパスポートには押さないようにしてる
でも押してくれと頼めば押してもらえる

35 :異邦人さん:2006/09/24(日) 01:24:21 ID:Hxi+JWdy
ビザもないし行った証拠が残らないのね

36 :異邦人さん:2006/09/26(火) 06:20:43 ID:Z2AKiDdN
航空券半券とか預け荷物についたラベルとかが残るよ

37 :異邦人さん:2006/09/27(水) 17:48:30 ID:7m17OH+a
ツーリストカードの半券が残る。

38 :異邦人さん:2006/09/27(水) 23:58:16 ID:8IZRaKnB
残らないよ 
まさか実際持ってるなんて言わないよなw

39 :異邦人さん:2006/09/28(木) 01:21:32 ID:k2i5W4p7
今思ったんだけど
パスポートって、自分で作った架空国の入出力スタンプを
勝手に押しても問題ないのかねえ

40 :異邦人さん:2006/09/28(木) 01:24:37 ID:HEA8NV6J
問題あるよ
なんでそんなこと考えるかなあ
特にキューバでチェックされたら大変だ

41 :異邦人さん:2006/09/28(木) 08:20:39 ID:dqc9ew8I
思い出だけがあなたの心に残るでしょう。

42 :異邦人さん:2006/09/28(木) 15:07:20 ID:AB4bC3rv
やまだくーん ざぶとn

43 :異邦人さん:2006/09/28(木) 17:45:59 ID:2XKHCIdC
>>39
プーさん国とか、ディズニー国ね
他国のスタンプをチェックすることないから
大丈夫じゃないかと思うけど、法律上問題があるかどうかは知らない。

44 :異邦人さん:2006/09/28(木) 20:19:52 ID:AB4bC3rv
>他国のスタンプをチェックすることないから

チェックしてるよ やめとけ

45 :異邦人さん:2006/09/29(金) 10:58:08 ID:kyG7twGC
ハバナしか行ったことないけど、他にいいとこあるのキューバって? 教えて!

46 :異邦人さん:2006/09/29(金) 11:38:45 ID:BCPrYjxU
やっぱ、グアンタナモ。
でも、鉄条網張ってあったE。

47 :異邦人さん:2006/10/04(水) 13:12:00 ID:d3Dr1x2W
12月初め、観光後にビーチリゾートもしたいんだけど結構涼しい?

48 :異邦人さん:2006/10/05(木) 19:00:55 ID:w20w6aJL
11月から、成田-メキシコ便が就航するそうです。
メキシコのメヒコ航空
これでやっと、荷物検査が面倒なアメリカ経由をパスできるようになる
南米行きにも使えるな

49 :異邦人さん:2006/10/06(金) 23:11:19 ID:5AgI3whR
グアンタナモってどんな感じ?
自由に観光できるの?

50 :sage:2006/10/08(日) 21:34:49 ID:sH09Jo6v
最近カナダ経由のツアーも多い。米経由より便利でも高いのかなあ

51 :異邦人さん:2006/10/09(月) 00:12:49 ID:cFEFxd8b
ハバナ空港からバラデロビーチまでの直行バスってある?

52 :異邦人さん:2006/10/13(金) 10:28:07 ID:DZYFmzu7
>47 去年の12月ハバナに行ったけど暑かったよ。

53 :異邦人さん:2006/10/13(金) 20:36:44 ID:Z5J51C4y
>>45 サンティアゴとかバラデロとか
>>47 場所による ハバナとかは結構涼しい
>>51 空港からはない

54 :異邦人さん:2006/10/14(土) 00:33:46 ID:wYwzKZYV
キューバで自称126歳の男性が死亡したそうです。
10/12 日経夕刊

55 :異邦人さん:2006/10/18(水) 23:49:33 ID:RJKPj+4h
カンクンからコパ航空使ってキューバ行く場合にツーリストカードはカンクンで入手可能?

56 :異邦人さん:2006/10/19(木) 00:40:08 ID:caijS561
キューバは全体的に治安はいいと思いますが、
特によくないという地域はありますか?

57 :異邦人さん:2006/10/19(木) 00:47:36 ID:KkFX6eYn
ハバナしか行った事ないのですが比較的安全でした。というよりも警官の数がやたら多い。
反対にこちらも監視されている感じでした。

58 :異邦人さん:2006/10/19(木) 17:28:49 ID:HxpEV4EJ
>>55
? 知らない。
日本のキューバ大使館に聞いた方がいいと思う。

59 :異邦人さん:2006/10/19(木) 20:11:45 ID:7jkYWSHS
>>55 空港カウンターで売ってると思う
>>56 比較的悪いのはハバナ ただしそれも他国に比べればぜんぜんいい

60 :異邦人さん:2006/10/22(日) 22:41:54 ID:OwmAlHUP
今からお金を貯めて、キューバへ行きたいと思っている大学2年の者です。
海外はカンボジアへ行ったことがあります。
初キューバでは、やはりツアーを申し込んだほうがいいでしょうか??
スペイン語は喋れないし(もちろん勉強するつもりです)、東南アジアへ行くのとはわけが違うし。。
ツアーだと約20万ほどかかるみたいなのですが、そうしたほうが安全でしょうか??
わからないことだらけなので、どなたかアドバイス頂けるとありがたいです。

61 :異邦人さん:2006/10/23(月) 00:19:18 ID:nSAnJwca
>>60
自分ひとりで経由地やキューバ内を歩き回ったりできる自信があまりなければ
最初はツアーのほうが安全で役に立つと思います。
それで少し感じをつかんでから次回は一人で、といった感じがいいのでは。

62 :異邦人さん:2006/10/23(月) 01:03:40 ID:crGYZUie
>>61
そうですね!
最初はがんばってお金を貯めてツアーで行きたいと思います!
ご親切に答えてくださってありがとうございました!

63 :柏原芳恵:2006/10/23(月) 21:34:29 ID:eTt2O/KG
僕もこの年末は初キューバ。
ツアーで行きます。

64 :異邦人さん:2006/10/23(月) 22:47:00 ID:ybYlQH05
でもよ、キューバのツアーなんてあんのか?

65 :異邦人さん:2006/10/24(火) 02:00:54 ID:CLlE/i/4
結構あるみたいですよ!でも値段が・・。
僕は「ゲバラゆかりの地を巡るツアー」に行きたいなと思っています。

66 :異邦人さん:2006/10/24(火) 06:27:19 ID:dO9VTTb4
キューバのツアーって意外と多いみたい。
7〜8日間のハバナステイとか。
日本とは国交75年だから直行便飛ばしてほしい。

67 :異邦人さん:2006/10/24(火) 06:52:08 ID:B6xe/mnh
昔、2カ月だけ飛んだらしーね ホテルのサービスの悪さにクレームが多過ぎるのと採算が合わなくて止めたらしぃ

68 :異邦人さん:2006/10/24(火) 13:04:02 ID:ZOQ/3Xu0
英語で何とかなるだろうと思って行きましたが、特殊な雇用構造のため、空港やホテルだから
英語が通じるということはなく、何をするにもとても辛かったです。例えば道で迷って
人に尋ねても9割以上の確率で英語はだめですから、個人で行動の場合は地理等事前に
頭に叩き込んでおかないとへたするとホテルに戻るだけでも一苦労、だと思いました。
もちろんスペイン語ができれば治安面も含めて問題なく楽しめる国だと思います。

69 :異邦人さん:2006/10/24(火) 13:09:45 ID:X02FgEGP
キューバをしのぐ
と言う意味でもカタコトのスペイン語は必要だと思ふ

70 :異邦人さん:2006/10/24(火) 13:13:27 ID:ZOQ/3Xu0
座布団2枚!

71 :異邦人さん:2006/10/24(火) 16:17:32 ID:8+cjZV0K
サンタクララ行くベ!

72 :異邦人さん:2006/10/30(月) 14:28:53 ID:5RCFTb3D
あそこゲバラの墓以外何にも無ぇー

73 :異邦人さん:2006/11/16(木) 18:22:18 ID:9snFGaGG
サンタクララの治安の良さは異常

74 :異邦人さん:2006/11/21(火) 22:23:24 ID:LmkAsE6a
サンタクララって? 
キューバ、年末チケットが取れれば行ってみようかなと
画策中。音楽三昧したいとこだけど、、、
カンクンからハバナ入りかな。
(なら査証を日本で取っていく必要ないみたいだし)


75 :異邦人さん:2006/11/22(水) 12:05:12 ID:Mfpdx95i
カンクンよりメリダ経由の方がホテル代は安い

76 :異邦人さん:2006/11/22(水) 12:36:54 ID:TGJ7t88r
ツーリストカードを日本で作ると大損なので、気をつけましょう。
途中の国で普通に作れます。

昔欧州の旅行会社でキューバ行きの航空券買ったけど、ツーリストカードは
ほぼ実費のみで作ってくれた。日本の会社はぼりすぎ

77 :異邦人さん:2006/11/22(水) 14:44:23 ID:94giqpU9
mixiで某(日本人にとっての)マイナー旅行先専門旅行代理店の社員か添乗員が、
エアカナダの機内で配られるツーリストカードはカナダ人専用であり、
キューバの入管職員はそれに気づいていないだけであって、
気づけば入国を拒否される、だから日本で取っておかないだめだなんて書いてたけど、
これ嘘だよね?

78 :異邦人さん:2006/11/22(水) 22:32:10 ID:Q8VierhL
メリダって?
カンクンは冬場ホテルが高いから、メキシコシティの方が
いいのかなって思いますけど。(エアポートホテルでOK) 
他にゲートウェイになる都市ってあるのかなあ。


79 :異邦人さん:2006/11/22(水) 23:10:37 ID:Ap1Tewj+
ユカタン半島の大?都市、ウシュマル遺跡などに行くときに寄る。
メリダ→カンクン→ハバナのフライトがあった。
同一機体だったかどうか忘れたけど。

80 :異邦人さん:2006/11/25(土) 04:42:08 ID:xGmRXdiC
エアカナダ経由で、メキシコ以外の中米(例えばコスタリカ)と、
キューバのOJする場合、コスタリカ等で簡単にキューバのツーリスト
カードは手に入りますか?

又、コスタリカ→キューバの片道航空券をコスタリカで買うのと、
キューバ→コスタリカの片道航空券をキューバで買うのでは、
一般的にどちらが安いでしょうか?

81 :異邦人さん:2006/11/26(日) 16:55:47 ID:2EYRNdN2
>>77 大嘘です。某氏のハンドルネーム晒してください

82 :異邦人さん:2006/11/27(月) 03:27:37 ID:fo0cRcFd
キューバへは片道ではいれますか?

希望として、グアテマラーキューバーカンクンー日本という風に考えています。
キューバへは片道で入れるんでしょうか?
またキューバでカンクンへ片道で飛ぶ事はできますか?
知って見える方がいらしたら教えて下さい。


私が去年12月にキューバに行った際は、キューバの入管でキューバ出国の航空券を提示させられました、実際に出国用の航空券を持ってない人はキックバック(入国拒否)にあってました
実際のところなにもキューバの単純往復ではなくてもいいので、グアテマラ〜キューバ〜カンクン〜日本でも良いのですが、あらかじめキューバに入国前に少なくてもグアテマラで
キューバ経由カンクンまでの航空券を買っておく必要があり、カンクンから先についても、カンクンやメヒコで日本まで買う必要があります<アメリカに入国する場合は、アメリカから
日本などの第三国もしくは、往復の航空券がなければヴィザ無渡航は基本的に認められていません
ただ、グアテマラからだとかなりの出費は覚悟しなければなりませんん!
格安航空券なんて存在しませんから・・


83 :異邦人さん:2006/11/27(月) 09:26:04 ID:sC16/lQi
>>81
ハンドルネームは晒せないので、
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=474178&comm_id=9780&page=all
の137を見て。

84 :異邦人さん:2006/11/28(火) 02:25:10 ID:jbCw9HwX
こんにちわ、年明けに憧れのキューバにやっと行ける予定です。
目的は、普通にお酒飲んで、踊ってぼーっとして。
だったりしますが、、、
そこで質問です、いわいるアパートレンタルの様な物を経験された
方はいらっしゃいますでしょうか?
・タイ・インドではアパートを借りた経験が有ります。
・予算は特に決めてませんが5万以内/月で押さえたい所です。
・ある程度安全なエリアにすみたいなと思ってます。
・期間は3週間前後を予定してます。
・英語は普通、行くまでに片言のスペイン語を勉強する予定です。

以上経験のある方のアドバイスをお待ちしてます。

85 :異邦人さん:2006/11/28(火) 21:40:52 ID:eprBdlAl
>>83
mixi参加してないので見れないです。

>>84 
通常はカサ・パルティクラルと呼ばれる、部屋の間借りになります。
ハバナ市内だと場所にもよるけど最初は一日25〜30cucが標準。
あとは交渉になりますが3週間程度の短さだとちょっと難しいかもしれません。
ハバナ以外の地方ならもっと安くすみます。15〜20cucくらい。


86 :異邦人さん:2006/11/28(火) 22:43:15 ID:ym/DR6YX
数年前、アパートレンタルしました。でも最近は、外国人が悪い事ばかりするっつうことで家主不在のアパートレンタルみたいなものは禁止されているって聞きましたよ。


87 :異邦人さん:2006/11/28(火) 23:03:59 ID:Mj48XjRO
>>85
それじゃあ向こうから転載。西遊旅行の社員らしい。


エアカナダの機内で配布しているツーリストカードは、カナダ国籍所持者用です。
カナダ人は特にツーリストカードを事前取得する必要は無く、
機内で必要事項を記入すれば入国可能なのですが、日本人は違います。

入国審査官が気がつかなければ、ラッキーですが、
日本人は日本でツーリストカードを取得していかなければならないという決まりがあります。
このルールに従わず機内でカナダ人のフリをしてツーリストカードをもらい、
入国しようとして、イミグレでばれて入国できない、なんて事もありえますから、
ツーリストカードは日本で取っていったほうが無難ですよ。



88 :異邦人さん:2006/11/28(火) 23:10:13 ID:zHzACG7s
ちょっと待て、これ訴えられてもしょうがないことしてるぞ>その旅行会社

明らかに虚偽の情報を流しているじゃん。出るとこでたらヤバイぞ。



89 :異邦人さん:2006/11/28(火) 23:21:52 ID:Mj48XjRO
>>88
他の連中はさらっと流してエアカナダの機内でもらえると書き続けてたから
大丈夫だとは思うけれどね。

90 :初心者:2006/12/03(日) 12:38:05 ID:NR8g52PJ
5年位前に知人がキューバのスタンプあって米国入国でトラぶったらしいんですが、今は大丈夫ですか?

日本の旅行社ヒューストン経由コンチネンタル航空利用が多いんですが、エア・カナダより数段安いんでしょうか?

91 :異邦人さん:2006/12/03(日) 17:42:23 ID:ygdV05iX
マイアミあたり発着のキューバへのツアーがあればいいのに。
(わざわざメキシコ経由でなくて)


92 :異邦人さん:2006/12/04(月) 07:19:16 ID:fF0gU5aj
>>90
値段よりスケジュールの関係じゃないか。

93 :異邦人さん:2006/12/04(月) 16:45:01 ID:7k5c2mxL
俺は夜中入国と早朝出国が嫌だ。

94 :異邦人さん:2006/12/04(月) 17:38:37 ID:ZSNAF2kV
>>90
通常は大丈夫
安いよ

95 :異邦人さん:2006/12/05(火) 07:12:25 ID:EUSGGY96
メキシカーナ航空でメキシコからハバナ行きを予定中。
ツーリストカードは現地で取れますよね?
でも何故日本では事前に取得していくことを勧められるのか?
不明。 旅行会社の手数料稼ぎ? それとも別に理由がある?


96 :異邦人さん:2006/12/05(火) 10:23:43 ID:nyK3VXri
>>93
以前JAL悟空だとハバナ出国が朝方だったのでカサを夜中に出なくてはならなかった。
エカナナダだと午後の出発なので、少なくとも午前中はまたひと遊びできる。大きな違い。

>>95
航空券でも何でもそうだけれど、渡航前に事前に準備してもっていけば安心
ということはあるよね。そういった利点はあると思う。
(特に初心者や、乗り継ぎ時に時間があまりない場合など)

97 :異邦人さん:2006/12/05(火) 21:46:31 ID:PQ5mzyRX
ハバナで可愛い子を買おう!これに限るよ!

98 :異邦人さん:2006/12/06(水) 07:42:11 ID:QP3ahftk
>>96
95です。ありがとうございました。 
この年末に出かけることでフライト調整中です。


99 :異邦人さん:2006/12/15(金) 09:37:35 ID:Z0hT/rR4
シティ経由で行ったよ、ビザはその場で発行してくれる。
分からなければ係員に聞けばおk。

日本人は特に「事前に揃える」のが好きだからじゃないかなー
その場でも取れるけど、不安を抱く人に安心を与える為に旅行会社が用意する。
安心料が入ってるからもちろん割高。

100 :異邦人さん:2006/12/16(土) 10:13:49 ID:utsGuXip
実際手数料幾らでも案内されたのか知らんけど、手数料収入なんて
数千円だよ。
そうして得たツーリストカードを持っていたってさまざまな理由で
入国拒否や審査にえらい時間がかかる人もいる。
そういう時、大体は旅行会社が作成したツーリストカードのせいだと
文句をいってくる。
だから俺はキューバ大使館で自分で買ってくれと勧めるが、今度は
不親切だの金は出すだのいう。こういう地域への旅行者の特徴だな。


101 :異邦人さん:2006/12/17(日) 19:10:17 ID:+rSU8JHG
日本で現地オプショナルツアーや、鉄道まで予約していく
用意周到な国民性だから、仕方ないんじゃないかな。
 

102 :異邦人さん:2006/12/18(月) 19:48:50 ID:MFkBuWJT
何が仕方ないの?

103 :異邦人さん:2006/12/18(月) 23:33:08 ID:fZBk6tyd
>>102
リアル異邦人さんですか?

104 :異邦人さん:2006/12/19(火) 18:41:14 ID:nZ1udr08
103みたいなバカいるよね

105 :異邦人さん:2006/12/19(火) 19:12:49 ID:bgvF0fcv
>>100
そういうDQNな客がいるから、旅行代理店が自己防衛手段としてそういうことを言うのは仕方がないだろうな。

106 :異邦人さん:2006/12/20(水) 14:53:30 ID:sJrTtiuM
キューバに便座が無いのは何故ですか?

107 :異邦人さん:2006/12/20(水) 20:42:05 ID:T8bjtDLL
イタリアもないこと多いぞ>便座。ラテン系の国はない事が多い気が

108 :異邦人さん:2006/12/21(木) 01:56:45 ID:14fXS+uR
そのまま座ってんすか?もしくは和式便所みたいに乗るとか

109 :異邦人さん:2006/12/21(木) 02:00:13 ID:eqAuSVxo
多分だが
設置したときにはあった。
が、何かで壊れてそのまんま、ってとこだろう。

ヨロパでもバルやクラブなど人の出入りが多いところはそんな感じ。
クラブの便所なんて恐ろしいことになってる。

110 :異邦人さん:2006/12/21(木) 07:33:14 ID:PV6cBeWy
便座シート、持ってかなきゃ。。。
(この年末、ハバナに行きます)

111 :異邦人さん:2006/12/21(木) 15:51:38 ID:pUI6bSTF
>>105
バカな客を基準に商売してたら商売は成りたたんだろ。結局自己防衛にはならないから、仕方ないということにはならない。


112 :異邦人さん:2006/12/24(日) 12:12:51 ID:KrpVG1lm
>>111
よく読め
ツーリストカード手数料はたかが知れているんだ。
商売としては結局持ち出し(赤)。受けても個人相手では商売としては
成り立ちにくい。
数千円でも手数料がもらえれば商売として成り立つと考えているなら
社会でもう少し経験をつんだほうが良い。

113 :異邦人さん:2006/12/24(日) 17:58:35 ID:vgFDkGEV
>>112
こういうアホがキューバ旅行の手配もしてると思うとぞっとするなw どこの社員だろ

DQNな客はどこにでもどういうタイプでもいて、そういう客がいるからといって、そのつどそれにあわせて対応やめてたら
商売が成り立たんといってるのよ
おまえにとってDQNな客はツーリストカードにだけ文句をいってくるらしいが世の中そんなに甘くない
しかもツーリストカードについて文句をいってくる客のほうが多いのかおまえのところは
そうだとしたらよほどおまえの手配に何かかたよった原因があるのかもしれないと私も思う


114 :異邦人さん:2006/12/24(日) 20:28:05 ID:E65IswGm
>>113
書き込みする前におまえも社会経験積めよ。


115 :異邦人さん:2006/12/24(日) 21:47:40 ID:vgFDkGEV
>>114
具体的反論は何もできずに念仏を唱えはじめたかw
ご愁傷様


116 :異邦人さん:2006/12/25(月) 20:43:30 ID:6IRoYcW/
キューバにも文字放送があるんだよね〜。

117 :もじ:2006/12/25(月) 23:52:09 ID:out2Z2eQ
93 :異邦人さん
俺は夜中入国と早朝出国が嫌だ。

 確かに、  カンクンやシティで乗り継いで米国・日本行きに
乗り込むには夜明け頃に宿を出なければいけない。タクシーの
料金もメキシコ並みでうんざりだ。



118 :異邦人さん:2006/12/25(月) 23:56:05 ID:X3R1b821
キューバにバナナもっていったら高く売れるよ

119 :異邦人さん:2006/12/26(火) 09:38:50 ID:QFoA84vt
キューバ人はレトルトカレーが大好きです♪

120 :もじ:2006/12/26(火) 22:24:04 ID:ePmlFIpP
 キューバ人じゃなくてリナレスとキンデランのことだろ? >>119


121 :異邦人さん:2007/01/04(木) 18:34:13 ID:ktUGXV6T
カナダから年末に初めてキューバ(ハバナ)に行ってきた。

ツーリストカードは、機内で配られたものに記入してOK。
街中で英語は殆ど通じない。

空港とベダードのホテル間のタクシーは20cuc、
ベダードと旧市街間のタクシーは4-5cucでした。 


122 :異邦人さん:2007/01/05(金) 02:53:07 ID:8oILMD2j
>>121
カナダから行くとツーリストカード無料ってこと?
航空券代に含まれてるのかな?

メキシコから行った時はツーリストカード代必要だったよ
(空港窓口で購入)

123 :異邦人さん:2007/01/05(金) 03:01:56 ID:z/GVP0K6
>>122
>121は>87が実際と思われる。

124 :異邦人さん:2007/01/05(金) 07:53:36 ID:G+A2HAfz
87の書いてることを、121が訂正してる。
ツーリストカードは、エアカナダの機内で配られます。
(航空券代に入っているのか?ですが、不要な人もいるし
無料なんではないでしょうか)
 

125 :異邦人さん:2007/01/05(金) 17:33:21 ID:v6j8zzFY
>>122
その通り。

>>123
西遊旅行の本人?
このスレの流れをどう読んだら「実際と思われる」んだか・・・


126 :異邦人さん:2007/01/10(水) 08:27:13 ID:bHObyCCd
カナダからキューバへ行く時、札束持って行ってはいけないルールでもあるの?
カナダの税関別室で訊かれたんだけど。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)