5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○○ ロシア旅行・その7 ○○○

1 :異邦人さん:2006/09/10(日) 22:08:26 ID:S0liNkfb
引き続きロシア旅行について語りましょう。

≪ 過去ログ等 2-5周辺 ≫

2 :異邦人さん:2006/09/10(日) 22:11:23 ID:QyWyGbLd
ロシア旅行
0: http://yasai.2ch.net/oversea/kako/990/990793206.html
1: http://ton.2ch.net/oversea/kako/994/994336501.html
2: http://travel.2ch.net/oversea/kako/1024/10248/1024842272.html
3: http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1058181348/
4: http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1085233169/
5: http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1112279541/
6: http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1131060856/

3 :異邦人さん:2006/09/10(日) 22:11:55 ID:QyWyGbLd
【大自然】ロシア極東地方【マフィア】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1050683002/

【ロシア】 カルムイキア共和国 【仏教国】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1043860777/

◎◎NIS諸国総合スレッド(ロシアは除く)◎◎
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1006612414/

4 :異邦人さん:2006/09/10(日) 22:12:43 ID:QyWyGbLd
アエロフロート航空ファンの集い
1: http://yasai.2ch.net/oversea/kako/977/977315405.html
2: http://travel.2ch.net/oversea/kako/1010/10108/1010850828.html
3: http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1063461979/
4: http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1103342684/
5: http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1146043002/


シベリア鉄道に乗りたい
1: http://travel.2ch.net/oversea/kako/992/992255690.html
2: http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1058179614/


ロシア旅行社について
http://yasai.2ch.net/oversea/kako/997/997508876.html

5 :異邦人さん:2006/09/10(日) 22:13:16 ID:QyWyGbLd
ロシア サハリン
http://travel.2ch.net/oversea/kako/1010/10108/1010844777.html

6 :異邦人さん:2006/09/10(日) 22:14:11 ID:QyWyGbLd
【ロシア】北方領土で大地震の可能性 非常事態相が述べる[10/28]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1130516610/

【日露戦争】パン作り・賭博・闇市・ミサ・学校開所…習志野捕虜収容所写真集発見 厚遇で自由な生活[11/14]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1131850249/

【ロシア原発爆発】原発周辺の放射能値は正常 ロシア通信伝える
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1134717038/

【海外】モスクワのすしバー、半数が鮮度不良
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1144496069/

【ロシア】「ソ連時代に逆戻り」 国境規制区域従来の5キロから30キロなどへと大幅に拡大[060802]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1154526252/

7 :異邦人さん:2006/09/10(日) 22:36:21 ID:PeV8SJqb
「海外旅行評論家」という肩書き。
世界旅行者は「海外旅行評論家」としてメディア露出可能です。
また雑誌にエッセイを連載していたので「旅行ジャーナリスト」も大丈夫だし、
本を5冊書いているので「旅行作家」でも問題ありません。
テレビラジオなんかだと、「世界旅行者」のほうが面白いかもしれませんけどね}
という主旨のブログを、ここに記しておきますからね!
みどくつ先生!頑張ってください!


8 :異邦人さん:2006/09/10(日) 22:39:38 ID:PeV8SJqb

      ,.-‐''^^'''‐- ...,
    ; '          ヽ  ロシア旅行 いや
   .;'           ミ  世界旅行者・・みどくつ先生に乾杯!
    ;    ノ)ノ)ノノ)人ヽ).   
    ; .,,  ノ ,.==-    =;   ☆
   ( r|  j.  'uー、  ,,.=f ∠
    ': ヽT     ̄  i  }         ___×
    ノ . i !     .r _ j /         \〜〜/
   彡 | \  'ー-=ゝ/ =ャ =ャ      ノ') |(ヽ
     人、 \   ̄ノ         / /. | |ク
-‐  ̄    ' ーイ ̄ー-- 、     ノ  入.|.|( }



9 :異邦人さん:2006/09/10(日) 23:07:57 ID:NVVfdUMm
カリ−ニングラードに行った事のあるひと、書き込み希望いたします。

10 :異邦人さん:2006/09/11(月) 00:14:59 ID:ifiVJqLZ
カリーニングラードでは今日、戦勝記念日のイベントがあってプーチンが
来たはず。

11 :異邦人さん:2006/09/11(月) 01:14:32 ID:Wl+gUmQe
ロシア語あまり聞き取れないんですが、ロシアのオペラって見る価値ありますか?

12 :異邦人さん:2006/09/11(月) 03:25:18 ID:ifiVJqLZ
オペラは言葉わからなくても通じるものあります。

言語で不安ならば、バレエの方がよいかも。
モスクワならボリショイ、サンクトペテルブルクならマリインスキーのバレエを
選択して下さい。
観光客向けのカンパニーは後々のことを考えると、おススメ出来ません。

13 :異邦人さん:2006/09/11(月) 11:08:30 ID:m2ePOVUG
ありがとうございます。マリインスキー劇場でオペラorバレエをみようかまよってて^^;


14 :異邦人さん:2006/09/11(月) 14:31:27 ID:PxHxOHSY
マリインスキーは英語字幕ないの?

15 :異邦人さん:2006/09/11(月) 17:30:08 ID:ifiVJqLZ
なんでオペラを字幕つきで観なきゃならないワケ?
雰囲気ブチ壊しじゃん。
そんなことやって欲しい?


16 :異邦人さん:2006/09/11(月) 18:14:08 ID:QVKapBru
すれ立て乙です

17 :異邦人さん:2006/09/11(月) 18:29:14 ID:m2ePOVUG
キャビアはどこにうってますか?

18 :異邦人さん:2006/09/11(月) 19:51:20 ID:Rs7qSoEa
モスクワで空港に売っています。
搭乗口に早めに入ってしまうと何も無いので注意!

19 :異邦人さん:2006/09/11(月) 23:11:25 ID:aE50of2y
>>18 さん
たしか、乱獲の影響だったとおもうのですが、ロシア国内で正規のルートでキャビアを買う事が、
出来なくなっているはずです(釣りだと思うので、かまうだけ無駄かもしれませんが・・・)
七月下旬にモスクワに行ってきましたが、出国のとき、キャビアを買ったか聞かれましたし、
空港内のキャビア売り場はほとんど物が売っていませんでした。
(もちろんキャビアの取り扱いはありません)

20 :異邦人さん:2006/09/11(月) 23:59:22 ID:LLSu0FBt
IDみたかゴルァー!
SU出したぞー!
神になったーーーーーーーーーー!!!!!!!!!
SU
SU
SU
SU


21 :異邦人さん:2006/09/12(火) 08:44:40 ID:Xetn9kvI
とりあえずオメ
アエロフロートスレでないのが玉瑕
ガンガレ

22 :異邦人さん:2006/09/12(火) 22:29:04 ID:oprystef
ドイツなどのユーロ圏で、ルーブル→ユーロの両替は出来るのでしょうか?

昔余ったルーブルを今度のドイツ旅行で処理出来たらなと思いまして、、、

23 :異邦人さん:2006/09/13(水) 00:08:24 ID:DO+2suw4
普通にできるでしょう

24 :異邦人さん:2006/09/13(水) 00:48:24 ID:DzmRty0T
(o^-')b

25 :異邦人さん:2006/09/13(水) 03:29:15 ID:DzmRty0T
(-.-)y-~~~イップク

26 :異邦人さん:2006/09/13(水) 10:44:16 ID:pNCCvya1
>>22
ルーブルは国外持ち出し禁止であるから、出来るわけがない。

27 :異邦人さん:2006/09/13(水) 12:53:10 ID:uolV9FIe
>>26 不正解
2005年から、国外持ち出しできるようになった。
現に、この前の2006年の6月に、ヘルシンキの駅の
FOREXでルーブルに両替しました。


28 :異邦人さん:2006/09/13(水) 17:48:09 ID:KeraNGjT
>>27 不正解
2006年8月から、国外持ち出しできなくなった。
現に、この前の2006年の8月に、新宿の街中の
トラベレックスでルーブルから円に両替しようとしたら
警察呼ばれた。

29 :異邦人さん:2006/09/13(水) 21:43:28 ID:uolV9FIe
>28
根拠は?再び持ち出し禁止になった、と外務省のHPにもないぞ。
最も、日本で両替できるところは聞いたことがないな。

30 :異邦人さん:2006/09/13(水) 22:11:14 ID:M054xT+g
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|
  | 次の方質問どうぞ! |
  |_________.|    
     /: ⌒   ⌒ ::: \
    |:::: (●), 、(●)、|
    |3 ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |

     ∧∧  ||
     ( ゚д゚). ||
     / づ Φ


31 :28:2006/09/13(水) 22:16:34 ID:ovHOSBfy
>>29
1匹か…。

32 :異邦人さん:2006/09/14(木) 14:24:20 ID:vU215pVi
酷い負け惜しみを見た

33 :異邦人さん:2006/09/15(金) 11:28:16 ID:teniMyoV
age

34 :あぼーん:2006/09/15(金) 20:05:24 ID:vbkpKYke
あぼーん

35 :異邦人さん:2006/09/17(日) 16:15:49 ID:ViDJdC8Q
両替に関して、経験談を書かせていただきます。
出国に際して、パスポートコントロールをすぎてしまったら、両替するところは、
無かったように思います。アイリッシュパブや、免税店があるところで、ルーブルは
使えますが、両替は無理とのことでした。
(探したらある可能性あり)
なので、街中でユーロなどに変えてしまうのが無難だと思います。


36 :異邦人さん:2006/09/18(月) 09:30:31 ID:q5pqjhrI
>35 そんなにもったいぶって書かんでも

<ナカには無いよ>

旧共産圏ではナカにあるの見たことないな。
関空、成田はナカにあったか? バンコク・ドンムアンはあるな。ソウル・インチョンもあった。

37 :異邦人さん:2006/09/18(月) 11:33:19 ID:8RT51sAu
そういえば、ホテルで両替したな。


38 :異邦人さん:2006/09/19(火) 23:48:12 ID:11dza8d5
 日本円も、ツアーで使っているホテルなら両替できたが、
両替所のそばのソファーに、売春婦が多数いるので夜間の
両替は避けたほうがいいと思います。
 このホテルは、宿泊客の大半が日本人なので金を持って
いると思い、宿泊者以外の怪しいロシア人大勢いるので夜
間部屋の外に出るのは、注意が必要です。

39 :異邦人さん:2006/09/20(水) 21:59:07 ID:b9lJ6x0i
15年くらい前にツアーで行ったけど、確かにホテルの
入り口あたりに派手めな服着た女性が何人かいたな。
男3人で来てた人たちは、そっち目当てだったんだろう。


40 :異邦人さん:2006/09/20(水) 22:45:29 ID:VXMBCRR1
私は、12日から7日間行ってきたが、スキンへッドグループ等はおらず
治安に関しては、A修道院周辺にいるジプシー以外は、昼間歩いている分
には問題なかった(外務省HPからもスキン....大きい注意書は削除されて
いた)。
 しかし、ツアーでいった食堂の追加ドリンクの支払いや、土産物屋で
支払いトラブルは結構あったので注意が必要です。
 30人以上のツアーだったので、ガイドもすべての支払いには対応でき
ず、英語で個人的に対応した人も結構いました。
 

41 :異邦人さん:2006/09/21(木) 09:38:37 ID:atSkvD/x
ツアーね。w

42 :異邦人さん:2006/09/21(木) 10:23:08 ID:9OfIjs/s
いいんじゃね?
俺の中では

ツアーで楽しんできた旅行者>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>>>>>>質問厨

43 :異邦人さん:2006/09/21(木) 11:26:18 ID:x8+cSE0S
こうじゃね?
個人旅行者>>みどくつ先生>>越えられない壁>>質問厨>>ツァー旅行社

44 :異邦人さん:2006/09/22(金) 01:39:33 ID:+eyL6HxR
昔JESっていうロシア旅行社があったと思うのですが、もう潰れてしまいました?
初めての海外旅行でお世話になった会社だから気になる。


45 :異邦人さん:2006/09/22(金) 05:12:43 ID:jI/UczO+
17さん、
キャビアはシェメ2内でチェックインする前の売店で売ってました。(06年8月下旬)
ただしものすご〜く高かったです。
チェックインしたあとのキャビアショップにはただのイクラとカニ缶だけが売っているだけでキャビアは一切取り扱ってないとのことです。

あと、私もモスクワのすし屋でたらふく食ったあと、その後2,3日トイレが親友になりました。


46 :異邦人さん:2006/09/22(金) 15:41:42 ID:BfnM9gXP
>>43
いや、質問厨は結局まだ行ってないんだから最低だろ

47 :異邦人さん:2006/09/22(金) 23:00:09 ID:sImVHZOT
http://www.imgup.org/iup264750.jpg

48 :異邦人さん:2006/09/23(土) 02:50:52 ID:b9HUQBKZ
国際的な世論調査の専門機関
http://pewglobal.org/
へ行って調べてみると、日本に関する面白い情報があった。
整理すると、この中で日本に対する好感度の高い順に、
インドネシア人85%、フランス人76%、ロシア人75%、カナダ人75%、レバノン人72%、英国人69%、
オランダ人68%、スペイン人66%、インド人66%、ドイツ人64%、アメリカ人63%、ポーランド人60%、トルコ人55%、
となり、ここまでが親日が多数派のグループで、
親日が少数派のグループは、
パキスタン人49%、ヨルダン人46%、中国人17%
となる。
結構面白いのは、ロシア人が意外なほど親日なのと、中国の脅威に対して日本とロシアは認識を共有していることだった。
http://pewglobal.org/reports/display.php?ReportID=255



49 :異邦人さん:2006/09/23(土) 03:01:04 ID:b9HUQBKZ
もう一つ面白かったのは、ポーランド人は意外にも、ドイツ人やロシア人が好きなことだった。
http://pewglobal.org/reports/display.php?PageID=801

50 :異邦人さん:2006/09/23(土) 10:13:22 ID:UKEnhwwk
>45 それはイミテーション・キャビアだよ 黒い色してたろ
ど素人は騙されやすい

51 :異邦人さん:2006/09/23(土) 16:18:05 ID:QaDGWALP
今ロシアでは日本ブームが起こっている
多分そのためでは?

52 :異邦人さん:2006/09/25(月) 15:05:57 ID:AZvFcmXe
11月後半くらいにロシア旅行って、やっぱり気候的に厳しいですかね?

53 :異邦人さん:2006/09/25(月) 15:08:27 ID:Yjbre1Mt
そんなことない。湿度低いから-20℃でも気持ち良い。楽しめ

54 :異邦人さん:2006/09/25(月) 23:07:06 ID:D8dc2d/l
>>52
日本の1月くらいの気温だから、まだOK!

55 :異邦人さん:2006/09/26(火) 00:22:06 ID:oSllsI8i
安倍晋三はプーチンと似ているな

56 :異邦人さん:2006/09/26(火) 01:11:16 ID:iOkbBafg
ハンサムでインテリでサラブレッドで美しいプーチンと・・・

ロシアほど問題抱えてないだろ日本は
現在そんなに改革が必要でもあるまい

日本で大変なのは人口激減した時の遠い将来の総理&周辺だな
現在ロシアの抱えてる問題とは別として
てめえ>>55、ロシアでどれほどプーチンが支持されてるか知らんだろ

プーチンを軽々しく出すな
それより>>55、ラスプーチンを語ってみろ

57 :異邦人さん:2006/09/26(火) 08:29:12 ID:HoXilBf2
俺のオンナ(21才、170cm、顔と体は最高だけど頭はパー)もプーチン最高ヨと言ってたなぁ
害パブでじゃねーよ、モスクワな。 人気有るんだな、ナショナリズムを刺激するんだろ。




58 :異邦人さん:2006/09/27(水) 03:19:10 ID:vOvgK/5b
あああああ今週モスクワにいられるひとがうらやましい。
ボリショイのプログラム、 ショスタコーヴィチ大会じゃないですか・・・

59 :異邦人さん:2006/09/27(水) 13:28:57 ID:SaAv9o0a
>>58
それがどうした?

60 :異邦人さん:2006/09/27(水) 23:28:52 ID:iuUFAbe1
友よ!こちらへドゾー

ショスタコーヴィチ17
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1158233467/


61 :異邦人さん:2006/09/28(木) 01:17:40 ID:k2i5W4p7
>>58
> ショスタコーヴィチ
インテリじゃのー

62 :異邦人さん:2006/09/28(木) 10:23:46 ID:NtUQSKxr
>>59
お前のような非文化的は奴はいらん。

63 :異邦人さん:2006/09/28(木) 18:49:17 ID:obk2C+Yp
>>62
それがどうした?
9月25日はロシア中がショスタコーヴィチだらけだったぞ。


64 :異邦人さん:2006/10/01(日) 14:04:24 ID:VZkhQTtJ
もう寒くなってくるころかな?
ロシアの紅葉は素敵だな。
寒冷地独特の葉っぱの大きい木々の色がいい。
九月後半くらいが華

65 :異邦人さん:2006/10/02(月) 22:52:55 ID:mLid7Z1w
何せ、10月下旬には雪が降り始めますからね。そろそろ晩秋かと。

66 :異邦人さん:2006/10/03(火) 08:01:55 ID:mjP/JjAv
ロシアで働きたいんですけど、コネなしで就職活動する場合、
どのような方法で探すようになりますか?
現地の知り合いに訪ねると、インターネットで探す方法が増えてきている。
とのことですが、他に経験なさっております先輩方のご意見がありましたら
ご教授お願い致します。

あまり参考にならないと思いますが、TOEIC820点
航空業界で働いておりますので、その業界、もしくは関連業界を希望。
キリル文字を使った東欧の言葉がわかりますので、基本的なロシア語も
対応できます。(旅行で一度ロシアに行っております)

すみません、どなたか情報をお持ちの方、よろしくお願い致します。

67 :異邦人さん:2006/10/03(火) 09:43:18 ID:KsBOmnLi
>>66
アエロフロートやダリアビアとか受けてみれば?

68 :異邦人さん:2006/10/03(火) 17:27:48 ID:KRof507v
66さん
参考になれば。ロシアで日本語教師をしていたものです。
仕事をするには、ロシア語がどれ位できるかがカギになります。航空会社希望となると尚更かもしれません。
長年ロシアに住んで嫁まで見つけてしまいましたが、
外国人がロシアの航空会社で働いているのは稀でした。
(日本支店などに勤務する日本人はいるのですが、あくまでも日本内)
ただ、国際線の出るロシアの空港には日本語専門のヘルプデスクがあったりします。
電話で話す限りロシア語のできない日本人でした。
ダイレクトに航空会社にあたってみてはどうでしょうか?
本社に尋ねるとよいと思います。日本支店などとなると雇用形態が違ってくるので。

69 :異邦人さん:2006/10/03(火) 22:16:32 ID:1VfUXyPk
>>67 様 >>68
貴重なアドバイスありがとうございました。
おっしゃる通り、ロシアで必要とされているのは英語ではなくロシア語ですよね。
諦めずにがんばって、オモシロい結果報告がここでできるようにしたいです。

僕の祖父はロシアに抑留されました。色々な経験を語ってくれましたが、
何故か、ひどい経験を全く語りませんでした。
たくさんの方が過酷な状況で働かされた事実がある以上不謹慎ですが、
僕は祖父の言葉を聞き、それと同時に一般的な抑留生活談を聞き、
ずっと興味を抱いてきました。
ダメモトですけど、がんばって仕事先を見つけたいと思います。

すみません、どなたかロシアの労働ビザを日本で所得された方に質問です。

労働先が見つかったと仮定して、どのくらいでビザの発給を受けられましたか?
このスレッドに不適切な事を聞いておりますが、どなたか教えてください。
よろしくお願い致します。

70 :異邦人さん:2006/10/04(水) 02:36:53 ID:xcdM9MfV
質問ですいません。ロシアに個人的な留学で1年ぐらい行きたいのですが、招聘状が取れません。良い方法はないでしょうか?

71 :ピロシキ:2006/10/04(水) 10:37:02 ID:ZvtDgc6B
69 70 ビザ取得は、手続き費用等をご負担頂ければ可能です。


72 :異邦人さん:2006/10/04(水) 22:11:14 ID:bdevOoVI
>>57
頭がパーな奴が、どういう理由でプーチンが好きなのか気になるw

73 :異邦人さん:2006/10/05(木) 18:33:47 ID:f0pcZ3za
あさってモスクワ泊まり。 17℃らしい、未だ寒くないな。


74 :異邦人さん:2006/10/05(木) 21:36:52 ID:jd6LWo7a
ハバロフスクで夜遊びできるとこたのむ!!

75 :異邦人さん:2006/10/06(金) 01:53:31 ID:I8yE2gO5
>74ディスコでも逝けば!

76 :異邦人さん:2006/10/06(金) 02:28:47 ID:5JNkWELI
モスクワで戦闘機乗った人いる?

死ぬまでに一度は乗ってみたい。つーかそこで死ぬこともありそうだが。。

77 :異邦人さん:2006/10/07(土) 00:11:40 ID:RJ+fNCad
ロシアの幹線道路

http://englishrussia.com/?p=315

78 :異邦人さん:2006/10/11(水) 06:12:59 ID:AssQIgte
言いたい事も言えなくなるロシア


79 :異邦人さん:2006/10/12(木) 00:20:08 ID:cC1JC8//
最近荒れてますね。。。

80 :異邦人さん:2006/10/13(金) 22:27:17 ID:LDCymX+0
そうだねぇ・・・

81 :異邦人さん:2006/10/19(木) 00:18:44 ID:TgaMdgir
1月にロシア行こうかなと考えてるんですが、最近のモスクワってどーなの?
4年前までМГУで学生だったんですけど、最近ロシアの実情しらなくて

82 :異邦人さん:2006/10/19(木) 17:56:26 ID:ejK5Sj+D
私もわかりません!
誰か教えてください。


83 :異邦人さん:2006/10/20(金) 11:29:09 ID:TgnGQqu3
物価が高くなった。新車が増えた。 女も高くなった。 ショッピングセンターなんかヨーロッパ並み。 バス、電車はボロのまま。
ホテルもバカ高。 エーゴ相変わらず通じん。 シェレメチェボ相変わらず。  

こんなところか 

84 :異邦人さん:2006/10/20(金) 21:58:58 ID:nkUXlzhS
渋滞がすごくなったのも追加してよ


85 :異邦人さん:2006/10/20(金) 23:25:55 ID:twk+4Cbi
コールガールは一晩いくら?

86 :異邦人さん:2006/10/22(日) 15:07:03 ID:yjeGEHQm
現在のサンクトの日の出、日の入りは何時頃ですか?

87 :異邦人さん:2006/10/22(日) 15:32:27 ID:usBHDQC+
>>86
東経:30゚20'      北緯:59゚56'

太陽 Sun
赤経:13h46m23.2s 赤緯:-10゚59'10" (J2000)
赤経:13h43m43.8s 赤緯:-10゚44'12" (B1950)
赤経:13h46m43.5s 赤緯:-11゚01'09" (視位置)
黄経:208゚43'04" 黄緯:-00゚00'07"
銀経:324゚01'38" 銀緯:+49゚36'53"
方位:310.104゚ 高度: 8.612゚
出07:52 南中12:43 没17:33
地心距離: 0.99526 AU

だそうです。
日の出ている時間が9時間40分か…

88 :異邦人さん:2006/10/22(日) 15:54:16 ID:yjeGEHQm
87さま、ありがとう!
日の出は遅いんですね。もう冬かな。。

89 :87:2006/10/22(日) 16:03:03 ID:usBHDQC+
>>88
すまん!サマータイム忘れてた。
来週の日曜日までは一時間遅らせてくれ!
出08:52 南中13:43 没18:33
だ。サマータイム恐るべし!

ちなみに
ttp://www.canada-travel.jp/sun/index.html
は手軽で便利。

90 :異邦人さん:2006/10/22(日) 16:41:53 ID:yjeGEHQm
89さま、サマータイムでしたね。。
リンクありがとうございます♪
これ便利ですねっ

91 :異邦人さん:2006/10/25(水) 22:11:38 ID:VmGPCvzZ
先週(13-18oct)、MOWとLEDに行ってきたが、どーりで朝8時になっても暗かったわけだ。

92 :異邦人さん:2006/10/28(土) 21:57:25 ID:OxrfDXxQ
良スレ
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/kobun/1129966679/l50


93 :異邦人さん:2006/10/29(日) 14:42:16 ID:lxO10Ql3
すみません、ニューヨークからサンクトまでって
どのくらいの飛行時間かわかりませんか?

94 :異邦人:2006/10/29(日) 14:57:41 ID:klnnvUlI
成田-サンクト西回り12時間
成田-NY東回り15時間
だから
X-15-12=回答
このXが分かれば回答すぐ出るのだが

95 :異邦人さん:2006/10/29(日) 15:04:57 ID:lxO10Ql3
94さま、レスありがとうございます。
計算苦手な私ですけど考えてみます。。

96 :異邦人さん:2006/10/29(日) 19:19:27 ID:6P9uKVCv
>>93
NYC-LEDの直行便はないと思うぞ。
なので、実際のところは経由地による。
ちなみに比較的早いヘルシンキ経由で待ち時間込みで10時間切るくらい。

また、二都市間の直線距離は6888kmなので、
マッハ0.84のB777で巡航したとして単純計算で6時間42分くらい。
ただしこれは離着陸にかかる時間や気流の影響、を計算に入れず、
NYC-LEDを一直線に飛んだ場合の理論値。

97 :異邦人さん:2006/10/29(日) 21:22:25 ID:lxO10Ql3
96さま、質問させていただいた93です。
ご丁寧なレスありがとうございます♪
異次元のお話びっくりしました。。

98 :異邦人さん:2006/11/03(金) 20:09:44 ID:5EyIH2mU
サンクトやモスクワは、すでに雪でしょうか?

99 :異邦人さん:2006/11/03(金) 21:55:22 ID:tuWMma5n
>>98
今週後半あたりからちらほらと…
まだ積もるほどではないけれど、長い冬の始まりですだ。

100 :異邦人さん:2006/11/03(金) 22:09:19 ID:5EyIH2mU
>99さん、ありがとう。
やっぱり雪ですか・・
でも、雪のロシアに行ってみたい。

101 :異邦人さん:2006/11/03(金) 22:13:48 ID:iFo0V8IN
外国人に観察された日本人
http://handicap.scenecritique.com/minikui135.html
http://handicap.scenecritique.com/minikui134.html
海外で景観を汚す日本人女性
http://handicap.scenecritique.com/minikui49.htm



102 :異邦人さん:2006/11/17(金) 20:58:27 ID:D1EzCOpW
最近、アエロの航空代が安くなったと思わない?
原油価格が落ち着いてきたからかなぁ?

103 :異邦人さん:2006/11/19(日) 00:29:47 ID:UMEEDKCH
>>102
シーズン・オフだから。

104 :異邦人さん:2006/11/21(火) 05:10:59 ID:Iq0UxNSa
母なる祖国の像?だと思いますが
偶然ネットで画像を見て、かなりの衝撃を受けました。
見に行きたい!!!!!!

105 :異邦人さん:2006/11/21(火) 15:15:57 ID:/wciiTGa
http://www.youtube.com/watch?v=mzHVE8EpKNI
ロシア人ってこんなのばっか?

106 :異邦人さん:2006/11/21(火) 19:47:41 ID:LbSMWfQR
札幌にならって、モスクワ雪祭りをやればいいんだべ
クレムリン広場で

107 :異邦人さん:2006/11/22(水) 07:17:31 ID:fZSuLCqi
前スレで、ルーブルはドイツでユーロに両替できるかと質問したものです。
そのときは出来るという答えとできないという答えの両方をいただいて、
そのままレスが遅れて申し訳ありません。

その後ドイツに行く機会を得て両替を実行してみたのですが、結局ドイツで両替できました。
フランクフルト空港の両替所で、1ユーロ=48.6ルーブルのレートでした。

あっけなく、何の質問もなく簡単に両替してくれました。

以上ご報告まで。



108 :異邦人さん:2006/11/25(土) 21:04:10 ID:+QFKlyax
おまいら今すぐフジテレビ系見れ

109 :異邦人さん:2006/11/26(日) 06:29:43 ID:IP+niBpi
【日露】 ロシアで熱烈日本ブーム…資源輸出で潤う生活[11/25]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1164424628/

FujiSankei Business i. 2006/11/25
http://www.business-i.jp/news/sou-page/news/200611250020a.nwc

110 :異邦人さん:2006/11/26(日) 20:42:24 ID:ghZw+v1w
レーニン廟行ったことある人います??


111 :異邦人さん:2006/11/26(日) 22:51:19 ID:UpZd83Uq
>>110ノシ

112 :異邦人さん:2006/11/26(日) 22:52:52 ID:lYmlNZp/
>>110
凄い行列
午前中まるまる潰れる

113 :異邦人さん:2006/11/26(日) 23:19:02 ID:/isMzTlf
>>110
何度か行ったことある

114 :異邦人さん:2006/11/27(月) 12:08:33 ID:PsSkGGYS
12月下旬に仕事で初めてモスクワに行くんですが、
向こうの気温てどの位ですか?
東京の1〜2月よりはるかに寒い?

115 :異邦人さん:2006/11/27(月) 22:03:35 ID:4eQc9nJ4
114に便乗。 この時期にモスクワで+6度なんて相当の暖冬なのでは?

わたしは来週出発なのでこんなサイトを毎日みていますが、
ttp://www.hmn.ru/en/index1.php?code=51&value=27612
ttp://pogoda.rbc.ru/other.php?locid=2&days
いつごろ寒波が来そう、 という予測は話題になっていませんか? >現地のかた

116 :異邦人さん:2006/11/27(月) 22:50:14 ID:i72yjCIb
>>110
何年か前に行きますた。
一見の価値はあるとおもうけど、
立ち止まると怒られるから、じっくり
みるというわけにはいきませんね。

117 :異邦人さん:2006/11/27(月) 23:46:32 ID:9SM/IvEp
今、モスクワにいます。
すごく暖かいです。
今日は久しぶりの夕焼けが見れました!
いつ寒くなるんだろうねぇ?


118 :異邦人さん:2006/11/28(火) 00:19:03 ID:yv+o/XjO
>>117
レスどうもです。 夕焼けは今ごろだと16時前のことになるでしょうか。

ちょっといい感じのムートンというかドゥブリョンカを手に入れたので、
着るのを楽しみにしてるのに、 週間予報では連日雨予想。
しかもサイトの更新のたびに予想気温が上方修正されてたりする(笑)

そのうち寒くなるはずなので、 冬靴とともに用意していくつもりだけど、
こういうときはアエロYの持込み+預け合計の20kg制限が困りますね。

119 :異邦人さん:2006/11/28(火) 20:09:49 ID:WpOpO/au
オイラも便乗して質問させて。

来年1月に仕事でモスクワへ行きそうです。
モスクワ市内で、部屋でハイスピードインターネット(無線でも有線でも可)が
利用できるホテルなんて有りますかね?

アチラの人にお土産を持って行くとしたら、何が良いでしょうか?
あまりかさばらない小物で喜ばれる物が有れば良いのですが・・・。
やっぱ食べ物が無難かな? 使い捨てカイロなんて持って行っても
喜びませんかね?(`へ´)

あと、マトリョーシカ(小さいので良いんだけど)はどこで買えますか?

なんかベタな質問で申し訳ないです。

120 :異邦人さん:2006/11/28(火) 21:05:11 ID:rXbrSx/8
マトリョーシカはどこでも売ってます

121 :119:2006/11/28(火) 21:22:38 ID:WpOpO/au
どこでも買える・・・っとφ(.. )メモメモ
情報ありがとうございます。
このスレをさかのぼって見ていますが、色々勉強になります。

122 :異邦人さん:2006/11/28(火) 21:42:07 ID:yv+o/XjO
仕事で使うレベルのホテルならネット環境は心配無用では。
念のため手配する代理店に、ハイスピードインターネットが確実に部屋で使える
ホテルにしてくれとリクエストすればいいと思う (彼らは同じグレードのなかで
いくつか選択肢をもっているはずなので)。

お土産についてはどんなアチラの人か書かないとレスがつかないと思うけど、
ここは読みましたか? 5年ちかく続いている正真正銘の名スレ。
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1010818191/

123 :119:2006/11/28(火) 22:42:35 ID:WpOpO/au
レスどもです。

ええ、ホテルは手配する時に「部屋でインターネットが可能な所」と条件に付け加える
つもりではいるのですが、それ以前にモスクワではそんな条件はひょっとして非常識
なのかも・・・とやや不安だったもので、こちらでお尋ねした次第。
一応、それなりのレベルのホテルを選べば部屋でのインターネットは可能なようですね。
参考になりました。

アチラの人というのは、今回の仕事先はとある自動車会社のサービスメカの人々が
中心・・・かな? (実はまだよく分かっていない)
お土産といっても高額な物ではなく、手軽な物を考えているのですが。
今のところ、チョロQ大のラジコンとか、足に貼る使い捨てカイロとか考えて
いるのですが・・・そんなの持って行ったら「バカにしてるのか?」と怒られますかね?

教えて頂いたスレ、これからじっくり読んでみます。

124 :異邦人さん:2006/11/29(水) 00:15:07 ID:bfWY4lQj
>>122
以前シベ鉄に乗った日本人が、柿の種がウケたと言っていた。

125 :異邦人さん:2006/11/29(水) 01:49:32 ID:S8pcxuzk
>>123
マリオットとかシェラトンとか西側のホテルチェーンがどんどん進出している今は
モスクワだから非常識とはいえないでしょう。
自前の凝りに凝ったサイトをもっているところも多いし、
わたしが近々利用する安いホステルでも無線LANが使えるらしい。
ただツアーで使うような旧ソ連時代からの大型ホテルもずいぶんあって、
そういうホテルで部屋でなんでもできるかというと厳しいかと。

だから譲れない条件として、 代理店にはっきりリクエストをいったほうがいいのでは。
それなりに料金も高いホテルになるとは思いますが。

126 :異邦人さん:2006/11/29(水) 21:45:33 ID:3eF4ezzE
ロシアでは食べ物をおみやげにする習慣があまりない。
小さな置物とか飾りものとかをおみやげにするのが普通なので
日本的な小物の飾りもの(観光地によく売っているような)のが無難だし軽くて良い。
もれは100円ショップでお箸を買っていってみんなに配った。

127 :119:2006/11/29(水) 22:05:13 ID:+GwuZKiy
まとめレスですみません。

ネットでモスクワのホテルを色々見てるのですが、結構高いのですね。
部屋でインターネットが出来るホテルというのはどれぐらいのランクとなるのか?
もう少し調べてみます。

あと、お土産も色々教えて頂いてどうもです。
箸は他の国へもお土産として持って行った事が有ります。
ロシアも箸を持っていくか、あと柿の種!


128 :異邦人さん:2006/11/29(水) 22:42:18 ID:mvlkGFIp
>118さん

今、夕方の4時半なんですけど、暗いです(;;)真っ暗。
もう鬱になりそう。
はやく日本の温泉に入りたいです。

私はアエロに乗ったことはないのですが今回の旅で荷物は全部で
30kgオーバーだったので(家で量りました^^)
重いものは全てリュックに入れて手持ちにしました。
肩がはずれるかと思いました〜!!
でも、重量オーバーにはならなかったよ。


129 :異邦人さん:2006/11/29(水) 23:19:26 ID:QSmonWK9
せっかく冬にロシア行って暖冬じゃなぁ
これから寒くなって欲しいね

130 :異邦人さん:2006/11/30(木) 01:40:30 ID:N2hsUdz8
>128さん
私はアエロで帰国の際、スーツケースは20kgくらいだったのに
「手荷物も量りに乗せろ」みたいにされて、結局日本円で1万くらい
の重量オーバー料金を払わされましたよ・・・

131 :異邦人さん:2006/11/30(木) 02:15:36 ID:YIZ4kwaJ
モスクワ、 虹が出たんですか???
ttp://www.utro.ru/articles/2006/11/29/605718.shtml

>130
それ規定通りの運用だから仕方ないですね・・・

132 :異邦人さん:2006/11/30(木) 09:41:12 ID:RuXY79jD
>>119
2,3年前に中級ホテル(シングル1万円くらいの)で探したけど、
そのレベルでは駄目だった。
ttp://all-hotels.ru/moscow/hotels/index.en.html?kk=92c577eea1
これでネットが出来るかわかる(但し低速かも)。
高級ホテルのメトロポーリ、ナツィオナーリですら駄目。
出来るのは外資系ホテル(マリオット、ノヴォテルなど)中心。

マトリョーシカは空港で6ユーロくらいから。
歩き方に載ってるマトリョーシカ博物館が安くて豊富(100ルーブルくらいから)。
お土産は好き嫌いが分かれないお菓子でもいいかも。
日本のデパ地下で売ってるクッキーなんかはクオリティが高い。
ロシアのクッキーはぼそぼそしけってる。

133 :異邦人さん:2006/11/30(木) 10:22:39 ID:0QEkMjoP
モスクワ〜サンクト間のエル200最近乗ったことある方います?
車内はどんな雰囲気なんですかね?
いろんな旅行会社の資料みているんですがみんな運転日がまちまちで。
運転日はいつなんでしょう。

134 :異邦人さん:2006/11/30(木) 20:19:40 ID:0TDcBBYj
>>130
そのようなことを言ってきてぼったくるカウンターのババアも
いる時があるよ。運がわるかったな。

135 :119:2006/11/30(木) 20:49:07 ID:RxzXj0Ef
>>132
をを、これはこれは・・・参考になるサイトをどうもです。
外資系ホテルが狙い目っとφ(.. )メモメモ
アップルワールドでもそうなんですけど、部屋でインターネット出来るとは
書いてあるけど、それが高速なのか低速なのか分かんないんですよね。

前にイランへ行った時、泊まったホテルのWebサイトには「部屋に備え付けのPCで
インターネットがお楽しみ頂けます。」とか書いてあったけど、いざ部屋に入ったら
確かに割と最新のPCは置いて有ったけど、肝心のインターネットはダイヤルアップで
しかもフロントでプリペイドカードを買わないといけなかったというオチが。

マトリョーシカ博物館なんてあるのですね!
行ける時間が有るかどうか分かりませんが、チャンスがあればぜひ行きたいと思います。

お土産も参考にさせて頂きます。

136 :異邦人さん:2006/11/30(木) 21:29:58 ID:YIZ4kwaJ
>135
経費は会社持ちでしょうからもちろん外資系を狙うべきですよね。
で、 もしダイアルアップ接続しかできない場合(かろうじてホテルの電話に
モデムポートがついているとき。 少し前まではみんなこれだったけれども)
困るのは、 iPassと提携している日本の大手プロバイダーが、ハッキングをおそれて
ロシアのアクセスポイントをここ2〜3年停止したままにしていること。
他の国でなら当然できることがロシアじゃできない、 ってことじゃないですか・・・

ロシア以外ではiPassを使ってるかた、 ロシアに行くときはどうしているんですか?

137 :異邦人さん:2006/11/30(木) 22:15:23 ID:FocKSJ0X
>>130
どこの空港でもその問題はあるので、私はチェックインする時には手回りの貴重品だけを持つようにしている。
チェックインの時にはいかにも荷物はこれだけです、という顔をしておく。
さすがにそれ以降で問題にされたことはない。
とは言え、機内持込が15kgを超えると(ほとんどは本)死にそうになる。

138 :異邦人さん:2006/12/01(金) 01:25:23 ID:+7uQoyLG
>137
でもねぇ・・・
エアラインごとの許容重量のちがいは無視できないでしょう。
たとえばエールフランスのYなら持込みと預けの合計は32kgだけど、
同じスカイチームなのにアエロはその合計でなんと20kgなのですよ。
この12kgの差は、 たぶんロシアが政策的に物品の持込み持ち出しにうるさいせいでしょう。

たしかにどこの空港にもいろんな人がいるし、 AFもよく超過料金をとるけれども、
特にロシアでアエロにチェックインする場合は、他のエアラインと同じつもりでいると、
なにかしらいわれる確率はずっと高くなってしまうでしょう。
それでも130さん程度の額で済めば、 まだJALより安いという考え方はできますが。

139 :異邦人さん:2006/12/01(金) 18:05:26 ID:qbDBapK4
>>128
冬至が近いからね、
今は東京も17時で真っ暗だよ。

140 :異邦人さん:2006/12/03(日) 05:39:33 ID:J6RbH91s
>119
遅レスで申し訳ないが、カリカリ梅は超不評だった。
今年オセチアまで長距離列車に乗ったとき、コンパートメントの人達全員に配った。
若い男は「変わった味だね」なんてオブラートに包んだ感想を言っていたが、
その後、家族連れのお母さんがこっそりゴミ箱に捨てているところを見てしまった。
まあ、好評だとも思ってなかったけどね。まさが捨てられるとは ・・・orz


141 :119:2006/12/03(日) 08:40:26 ID:hB5lbNjd
>>140
このスレずっと見てるので、遅レスでもありがたいです。

カリカリ梅は超不評との事、了解です。
スッパ系味はやはり好みが分かれるんですかね。
食べ物持って行くとしたら、無難な甘い物(クッキーとか)か、
塩系(せんべいとか)、醤油系(柿の種とか)にします。

142 :異邦人さん:2006/12/04(月) 00:13:45 ID:tI8Io9Ei
>>141
醤油系も、東アジアにしかない味なので
気味悪がられるかも。
無難に甘いものがいいかも。

インド人に梅干しを食べさせてみたい、どんな感想になることやら

143 :異邦人さん:2006/12/04(月) 07:17:46 ID:aQTnms1c
>>133

それって、新幹線みたいなの???
乗ったことないし、値段もわからないけどモスクワとサンクトの駅に
見本みたいなのがあって、中が見れるよ。

チラッと見たけど、きれいだったよ。

それと、食べ物はアメが一番みんな喜んでくれた。
おいしいおいしいって言ってくれた。
あまりかさばらないし、少し多めに持っていったらいいかも。





144 :異邦人さん:2006/12/04(月) 17:45:47 ID:oKVVCcio
甘辛いものや酸っぱいものは評判悪い気がする。
ソフトサラダみたいな塩味のせんべいは評判良かったな。

145 :異邦人さん:2006/12/04(月) 19:57:02 ID:A8GgEOlR
しょうゆ味は受け入れられている。
スーパーで普通に売っている。
ロシア国産(もしかしたら中国産)はまずいから高くてもキッコーマンを買うべし。

146 :UJPJ:2006/12/06(水) 19:41:07 ID:6IcBxGYv
モスクワの空港で乗り継ぎの待ち13時間が決まりました。さすがに13時間は長いので、赤の広場とレーニン見て来よーかと思いますが可能ですか?注意等あれば助言お願いしますm(__)m

147 :異邦人さん:2006/12/06(水) 20:14:13 ID:zUKpuZrp
>>146
自分も今度カイロー日本の便でシェレメチボで11時間待ちです。
国際線乗り継ぎだとトランジットエリアからビザなしで出られないですよね?トランジットビザってありますか?

148 :異邦人さん:2006/12/06(水) 22:40:15 ID:lZO7idbl
>>146
トランジットビザが必要です。
赤の広場は柵があって入れないよ。外側から見るだけ。
レーニン廟は午前だけど、時間大丈夫?
車が渋滞してて空港⇔中心部まで最低1時間はかかる。
最近さらに車が増えた気がするんだけど…。
13時間なら観光出来るのは7、8時間かな。
アルバート通りや赤の広場周辺は観光客向けになっていて
個人的にはあんまり。トレチャコフ美術館かプーシュキン美術館でも
見たらどう?市場は庶民の暮らしがわかるけど、迷子になりやすいし
迷って飛行機に乗り遅れたら困る。

149 :異邦人さん:2006/12/06(水) 22:45:14 ID:lZO7idbl
安く暇つぶししたいなら空港から車で数分のところにある
メガモールっていうショッピングモール。IKEAとか
シネマコンプレックスも入ってていくらでも時間が潰せるよ。

150 :異邦人さん:2006/12/07(木) 01:31:19 ID:/td9FQ12
>>149
どちらにせよトランジットビザが必要ですよね?それともノボテルみたいに例外的にビザ必要なしですか?
仮にビザとるにしても、空港で簡単にとれますか?ツーリストビザがバウチャーだから取れないかとおもってました。
ロシアは結構ビザ高かった気がするし、暇潰しに5、6千円払うのもなぁ…

151 :異邦人さん:2006/12/07(木) 03:06:27 ID:iwnA3KPn
147氏が書いてるとおり、ビザなしではトランジットエリアしか駄目。
指定ホテルの指定エリアだけが例外。
ビザは日本のロシア大使館で取ること。
自分で行って取れば22日前までならタダだよ。
旅行会社に頼むと5、6千円すると思う。
中心部まで行くならタクシーが往復で1万円位はする。
ロシア語の旅行会話が出来れば地下鉄やバスで計数百円で済むんだけど。

152 :JPM:2006/12/07(木) 15:22:21 ID:GPKbmQ2H
みなさん助言ありがとうございますm(__)mそれにしてもタクシー往復で一万もですか!ですが折角なんで赤の広場周辺行ってみます!

153 :異邦人さん:2006/12/07(木) 21:44:18 ID:lt10GXPY
昔、トランジットホテルに泊れば、
希望者をビザ無しで赤の広場に連れってくれた
(有料 20ドルくらい)が、もうやってないのかなあ。
10年くらい前。

154 :異邦人さん:2006/12/11(月) 23:37:42 ID:kTFatZDj
きのう日曜日の夕方、モスクワ中心部から空港までタクシーに乗ったら、
レチノイ・ヴァグザルのあたりまではガンガン飛ばして行けたのに、
結局1時間では着けなかった。大型店周りにクルマがたまるのは日本と一緒だし、
そうこうするうち空港方面行の2車線が全く動かなくなって運転手と2人で一服。
やがて旧ソ連時代の遺物のようなトレーラーと小型のドイツ車かなにかが
接触して車線をひとつふさいでいる現場に遭遇。これが渋滞の元凶だった。
皆あれでよくぶつからないものだと思うような運転だけど、
やっぱりぶつかるときはぶつかるもんですね。

空港と市内を結ぶ道は大型店の照明やクリスマスの飾りで萌えますが
トランジットで市内に出るかた、相当時間の余裕をみたほうがいいですよ。
クルマそのものが増えているとはきいていたけど、はるかに想像を超えてました。

155 :異邦人さん:2006/12/12(火) 01:39:22 ID:VjhsE/+4
この前モスクワ行ったら車で空港から中心部ホテルまで
2時間以上かかったよー

156 :異邦人さん:2006/12/12(火) 11:09:58 ID:92VEZHcs
>>154、155 オマイラか200ドルも払って鴨になってる日本人。
メトロとバスで池や

157 :異邦人さん:2006/12/12(火) 11:14:26 ID:92VEZHcs
メトロ+ミニバス=180円 時間は同じ。

158 :異邦人さん:2006/12/12(火) 15:38:18 ID:L9fR+GFq
>>156
つ 大荷物

行きは宿のスタッフが迎えにきてくれて1300ルーブル。
帰りは現地の知人が運転手にこれで逝ってやってくれ、というのに
心ならずも甘えさせてもらったから常識的な額だったはず。
200ドルなんてのは払う前からおかしいと思わなきゃならない数字でしょう。

159 :異邦人さん:2006/12/13(水) 07:39:21 ID:pCkZfH6b


160 :異邦人さん:2006/12/13(水) 09:03:02 ID:XBfkr4o0
中心部から空港行くなら600ルーブルくらいが相場じゃ?
逆は高いね。

161 :異邦人さん:2006/12/13(水) 12:18:47 ID:ZGUYrboA
中心部→空港の場合は帰りにお客さんを拾えるものね。
でも600ルーブルはどうだろうか。
↓だいたいこんなものかなと思っていたけど。
ttp://www.go-to.ru/en/catalog/transfers/index.php

162 :異邦人さん:2006/12/13(水) 22:23:13 ID:+pR9Sahg
移動手段なぞモスクワでならなんとでもなるさ。
厄介なのは国内線を利用した場合。
地方空港到着は午前様で、バスすらない。結局は白タクに乗る。

163 :異邦人さん:2006/12/13(水) 23:17:51 ID:YSn20hYx
>>161
中心部から乗る時はいつも600で乗ってるよ。
タクシー会社のタクシーじゃなくて白タクだから
そんなに高くない(時間が空いた一般人の小遣い稼ぎ)。
タクシーの交渉なんて値段と場所くらいだから
わざわざ業者にトランスファー頼まなくていいと思う。

164 :異邦人さん:2006/12/13(水) 23:20:59 ID:YSn20hYx
>>162
変な時間に地方都市に着くと困るね。
足元見てきて、白タクもトランスファーと同じくらいかかるし。
それに懲りて、地方へはいい時間に着くようにしてる。

165 :異邦人さん:2006/12/14(木) 01:32:15 ID:8/wwdBGh
>>161
ええっ、あの渋滞に突っ込まなきゃならないかもしれないのに
イパーン人は素直に600でOKしてくれるんだ。
なんか経済観念というか時給の感覚がえらくちがう気がするけど。

166 :165:2006/12/14(木) 01:33:26 ID:8/wwdBGh
アンカーまちがえた。正しくは>>163でした。

167 :異邦人さん:2006/12/14(木) 01:48:29 ID:HiU4jOQ0
渋滞するとわかってる時は断るか高くされるよ。
普段は600ならOKしてくれる人もいるし、もっと高くないと
駄目な人もいる(←こっちが多い)。自分は600を上限と決めてるから、
それ以上の人には乗らないで他を探してる。いつも
だいたい5台目くらいで行けるよ。

168 :163:2006/12/14(木) 01:58:09 ID:HiU4jOQ0
ID変わってた。つまり誰でも600でOKしてくれるわけではなくて、
探せばその値段でOKな人もいるってことです。
探すって言っても数分だから手間はかからないよ。

169 :異邦人さん:2006/12/14(木) 05:19:52 ID:4n4CFSow
今度北京からイルクーツク行こうと思います。
バイカル湖以外でマニアックな見心ありましたら情報欲しいです。


170 :異邦人さん:2006/12/14(木) 15:06:22 ID:defNLsBd
2月初旬にモスクワ5日間行くかもです。すごい寒いと思うのですが、
観光は可能でしょうか?平均気温見ても想像がつきません。。
経験者の方、いらっしゃいますか??

171 :異邦人さん:2006/12/15(金) 00:56:45 ID:myBwpF8f
170
日本の雪国で冬を過ごすような格好をしていけばよいと思います。
厚めのろくぶて、帽子も忘れずに。
ロシアの冬は呼吸するのが少しキツイです。冷たい空気を吸いますので、
稀にですが頭痛と吐き気に襲われることがあります。

172 :異邦人さん:2006/12/15(金) 09:25:58 ID:IJf7JbiC
2月ってまたエライ時期に行くんだな

まぁ俺も行くわけだが
着くのは初旬じゃなくて11日だけど

173 :異邦人さん:2006/12/15(金) 21:57:46 ID:ZSyEsYh2
私は1月に行きます・・・仕事でだけど。
通販でブーツとモモヒキ注文しますた。

174 :異邦人さん:2006/12/18(月) 23:59:36 ID:vJ3Pdqg5
通販でも売ってる北海道の冬靴を用意していくといいと思う。
完全防水で、 底の溝がしっかりしていてアイスバーン用のスパイクもついて
内側にはボアが貼ってある。 そんなに高くないし国内ならサイズも選びやすい。

175 :異邦人さん:2006/12/19(火) 05:41:25 ID:aRmbBYRw
雪はそんなに心配する必要はないよ。
防寒具は必須だが、モスクワは想像する程は雪は降らん。最近では精々膝くらいまでじゃないかな。
ただ、低温には注意。マイナス20位になることがある

176 :異邦人さん:2006/12/19(火) 09:58:14 ID:wHSbZFUN
今から2月にかけて、サンクトの気温と
雪はどの程度でしょうか?


177 :異邦人さん:2006/12/19(火) 17:57:34 ID:/bj3IwTh
シェレメチェヴォ空港〜市内
道路混雑に懲りている奴は

http://www.sheremetyevo-airport.ru/?act=part&pid=2
を使うべし。

結構定時運転。
連絡バスが最寄り駅のローブニャ駅に発着するんで
空港〜市内の混雑を避けられる。

178 :異邦人さん:2006/12/20(水) 06:16:31 ID:mYKI589A
数ヶ月前に本屋で外国の風俗を特集してる本立ち読みしたのですが
その中でロシアのとある都市の女性の特集をしていて、この都市は混合が多くエキゾチックな美女が多いと
載ってました。これってどこの都市だか分かりますか?確か長い名前だったような気がするのですが
これだけで分かるでしょうか?

179 :異邦人さん:2006/12/20(水) 15:50:45 ID:46ePpsqS
>>178
無理。
ロシアはほとんどの都市が「長い名前」
ていうか危ない海外板行け。

180 :異邦人さん:2006/12/21(木) 01:06:58 ID:KCidwqzz
>>178
氏ねブサイク親父
オメーみたいのがロシアに来るから日本男の印象は最悪

181 :異邦人さん:2006/12/21(木) 01:34:36 ID:9e2NlDPc
>>178
グロズヌイ

182 :サラエボよ明日は:2006/12/21(木) 01:58:27 ID:Go2tUqxS
>>169

チミは「旅行計画書」というのは
どうクリアしたんだい?
情報キボンヌ

カネは少し、でビンボー旅行したいものだが
この「計画書」のせいで
オロシャ国へはいれなんだ

183 :蝉キチ:2006/12/22(金) 04:20:55 ID:6KMKG29Y
>>179

優しいおいらが教えてあげちゃうよ。
たぶんハバロフスク州郊外にある元ユダヤ人自治区の「ビロビジャン」という町だと思う。黒髪にしたエキゾチックな子が確かに多い。
頭の回転が早い子が多いから美しさに気をとられて鴨られないように!
でも顔とスタイルバランスの良さ、美人度の高さではベラルーシとバルト3国が旧ソ連内では断トツじゃないかな?
ベラのチェルノブイリによる被害影響は、かなりあるようだがオレ的にはヨーロッパ内では断トツの美人産出国だと思う。

184 :異邦人さん:2006/12/22(金) 05:14:46 ID:/lNzQ8JA
ベラルーシって国名だけきくと綺麗っぽいイメージあるけど、
実際は不潔でブスが多い国らしいね・・・

185 :異邦人さん:2006/12/22(金) 08:46:55 ID:FqL2YMas
>189 お前行った事あるんか?知ったかしてるだろ。
街にもサウナにもそんなオンナ居なかったぞ。
それより、町の真ん中の広場の坐像の爺さんの名前が重い打線。

186 :異邦人さん:2006/12/22(金) 11:55:28 ID:ZJjqaeVW
>>189に期待。

187 :蝉キチ:2006/12/22(金) 12:00:06 ID:6KMKG29Y
実際どこの国でも綺麗な子も、そうじゃない子もいるよね?
要はどの国、町でも若い子が集まる場所や時間帯はあると思う。
郊外なら綺麗な子の多くは出稼ぎに行って国を留守にしている子は意外に多いしね。
日本人の大半が思いつくような場所や時間帯には、まともな子に出会う率は逆に少ないよ。
日本人の大半が夜の店や遊び場等で若い綺麗な外人を見かけたからアッチに行っても同じような場所を探せば同じような娘達と簡単に逢えるって勘違いしているようにね。
みんな自分の足で探せばいいんだよ。

188 :異邦人さん:2006/12/24(日) 17:19:19 ID:TsDfT9hK
>>187 あんた大人だな

189 :異邦人さん:2006/12/26(火) 01:30:07 ID:DPqRcwKt
>>181
ワロス

190 :異邦人さん:2006/12/26(火) 02:02:07 ID:u3zvRZg+
>>182
バルト三国やウクライナあたりで旅行会社通してビザとればバウチャーなしで旅行できるんじゃなかった?
中国ルートはしらんけど

191 :182:2006/12/26(火) 19:18:30 ID:jt6s/26t
>>190
ウホッ
三都主
しらべてみる

一ヶ月休暇とってインド逝こうとおもってたけど
オロシャ国も浮上したな。

192 :異邦人さん:2006/12/26(火) 23:33:34 ID:dbQl+Uzo
http://www.kotaro269.com/archives/50324225.html?1165982877
ロシアのレイシストによる無抵抗の人間へのリンチ映像


ロシアはヤバイ


193 :異邦人さん:2006/12/27(水) 01:50:31 ID:Iq0K+vlj
なんで醜いのにロシアに行くの?
http://handicap.scenecritique.com/


194 :異邦人さん:2006/12/27(水) 17:00:22 ID:6+bejnEQ
中国でVISAとれますな。もちろん、バウチャー提出だけど。

195 :異邦人さん:2006/12/29(金) 04:53:50 ID:UEvd6yeK
みなさんはロシヤ語をどうやって学習しましたか?
小生は佐藤純一先生の新ロシア語入門で勉強開始しましたが
ラジオ、とか大きい、とかいう簡単な単語でもキリル文字のために頭痛がします。
ロシア語のかたち、もレビューで不評だったのでゲットしてません。
(ちなみに『韓国語のかたち』は持ってるけどまあまあだった。マスターせずに
頓挫したけどw→つか興味失せたw)

196 :異邦人さん:2007/01/01(月) 12:57:59 ID:A3QC7o/K
>>195
大学で。
つかキリルなんて所詮アルファベット。33文字しかないんだぜ?
焦らず単純な単語から叩き込んでいけばおk。

197 :異邦人さん:2007/01/01(月) 13:27:10 ID:xjZzKzDp
おいらはNHKのテレビ講座で。

なまじ英語や西欧系のアルファベットと同じ、または似たような文字があり、
しかも音が違ってるなんてあたりが混乱を呼び苦手意識を引き起こして
いるという事はあるかも。PとかHとか、Bの音も似てはいるが違う。
Cも使い方によっては違和感が出るだろうし("Co"とくればコと発音したくも
なるだろう)、Rの左右逆向き、しかも全然無縁の音なんて例もあるな。

実際、他と全く違った文字であるハングルの方がまだマシだと
言っている人を何人か知っている。

198 :異邦人さん:2007/01/02(火) 03:37:25 ID:XjIMVLTd
ロシアの黒パンって、イクラ・キャビア等のせて食うと旨いですよね。
イクラ・キャビアじゃなくても、お惣菜と一緒に食うと旨いですよね。

ロシア語はちっとも分かんない(苦笑)
パジャールスタ、スパスィーバ、ヤーニャパニマーユ(パジャールスキ)、ダー、ニェット
くらいの単語丸暗記してるだけ。それでも何とかなったロシア旅行でした。
でもロシア語以前に英語を頑張らないとイケナイあたし・・・

199 :異邦人さん:2007/01/02(火) 03:43:48 ID:XjIMVLTd
ヤーニャパニマーユじゃなくて
ヤーニェパニマーユだった

200 :異邦人さん:2007/01/02(火) 16:01:17 ID:eaUhsavs
関西でロシアに行く前にロシア料理を知ることができる店といえば、キエフかな?
加藤登紀子さんの兄弟がやってる店。音楽演奏等のイベントが楽しい。

201 :異邦人さん:2007/01/02(火) 16:05:18 ID:eaUhsavs
連レス、ごめんm(_ _)m
キエフは京都市内。タクシーで「キエフ」といえば、「あー、加藤登紀子さんの兄弟の」というぐらいの有名ロシア料理店。

202 :異邦人さん:2007/01/02(火) 23:49:44 ID:u7gF/n4z
神戸にあるバラライカはどうなの?

203 :異邦人さん:2007/01/03(水) 13:20:29 ID:EB0HNBWS
加藤登紀子は反日分子だから、店へはいかない

204 :異邦人さん:2007/01/03(水) 21:57:01 ID:5+/H4uFk
反日分子とかバカか、ヲマエは。

205 :異邦人さん:2007/01/03(水) 23:37:37 ID:61QcqXy0
(ここでいいでしょうか?)
ロシアへ個人旅行したいのですがおすすめの旅行会社を
おしえていただけないでしょうか

206 :異邦人さん:2007/01/04(木) 03:12:33 ID:znMWqmH1
どこもぼったくりばっかりだけどな

207 :異邦人さん:2007/01/04(木) 16:55:06 ID:3Yhu16g3
スミマセン
英語の話せるロシア人とメアドを交換したのですが
英語の話せない母親の職場のアドレスだと言ってました
なので、タイトルと挨拶だけロシア語にしたいのです

タイトル:エルミタージュで会った日本人です
一言目:覚えてますか?

と、ロシア語で教えてもらえませんか?宜しくお願いします

208 :異邦人さん:2007/01/04(木) 17:08:52 ID:bCV002Gg
>>207
ここで聞いたら?
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1167319052/l50

209 :異邦人さん:2007/01/04(木) 18:10:34 ID:3Yhu16g3
>>208
有難うございます!
旅行前にここを覗いていたものですから全く思いつきませんでした

210 :異邦人さん:2007/01/04(木) 19:37:48 ID:TEfCNF4s
2月のシベリア鉄道の車窓はどうなんだろう
まっしろとかでおもしろくない、
冬に行った人いる?

211 :異邦人さん:2007/01/04(木) 20:29:35 ID:ohBi0A+4
>>205
とりあえずロシア旅行社とユーラスツアーズを挙げておきます。
どちらも旧ソ連時代からの老舗。
愛想は悪いが仕事はしてるし大きく外すことはないと思います。
まぁ>>206氏のいうように相当ふっかけてるとは思うけど・・・

あとプロコが良かったという先輩もいました(奥さんがロシア人
で渡航回数は多いので信憑性はあるかな)。

212 :異邦人さん:2007/01/05(金) 10:13:49 ID:dAsk1N1e
>>205
別に老舗じゃないとだめでなければ、ネットという手もあるぞ。

213 :205:2007/01/06(土) 18:20:35 ID:IvMPnoih
>>211,212
ありがとうございます。


214 :異邦人さん:2007/01/06(土) 18:53:52 ID:OZ865Guz
私は205ではありませんが同じように旅行会社を探していました。
安心と引き換えにぼったくられるのもなんだかなと思うので自力で
ビザを取ろうかと考えているのですが、そこで1つ困った事が。
サンクトペテルブルグからミンスクまで電車で行こうと思っているのですが、
電車のチケットがなければビザは発給されませんよね?
こればかりは旅行会社にお世話になるしかないのでしょうか?

215 :異邦人さん:2007/01/06(土) 21:32:25 ID:MO/KUdA6
>>214
モスクワとミンスク間であれば、やはりチケット取得がVISAの条件だと思います。
あなたは料金を気になさっているようですが、招聘やビジネス以外でロシアへ行くのであれば、
旅行会社を経由するのがベターですよ。なぜなら、料金はさほど変わらないから。
例えばホテルをネットで予約してバウチャーを用意しても、観光旅行においては、
特定のホテルを予約しない限りVISAは下りません。レギストラーツィアも苦労するはず。
また、旅行会社を利用するために安くなる交通手段やホテルもあるのです。


216 :214:2007/01/07(日) 00:55:24 ID:l9Qfhzto
>>215
そうなのですか!3月に行こうと思っているのですが、時間もあまり無いですし、
旅行会社を通した方が確実ですからね。観光ビザを取るのは初めてなので、
今回は上に挙がってる会社に全部任せてしまおうと思います。
ご丁寧にどうもありがとうございました。

217 :異邦人さん:2007/01/07(日) 03:26:55 ID:K5bQOrSz
JICという会社も調べてごらん。手数料は一番安かったはず

218 :異邦人さん:2007/01/08(月) 19:39:22 ID:QU3naO2Q
JICとロシア旅行社に同時に見積もりをお願いしたことがある。
どちらが安いということまでは記憶にない。

確か・・・・

たまたま同じ宿泊先のホテルの料金を双方に聞いてみた所、
違っていた。会社によって手数料などの問題が発生し異なるのだろうと思った。

ロシアに旅行したとき、仮初にホテルの従業員にこんなことを聞いてみた。
「突然の外国人旅行者がホテル予約をしてきた場合いくらになりますか?」
なんと、そのホテルでは最初に一泊200$から交渉するとのこと。
因みに、俺はそのホテルに一泊100$程度で泊まっていた。

と、こんな具合。


219 :異邦人さん:2007/01/09(火) 02:22:14 ID:3kIyDtpd
そうなんですか!そうなるとビザ手数料が浮くどころの話しでも無いですね。
明日見積もり書を送ってみようと思います。ありがとうございました。

220 :異邦人さん:2007/01/10(水) 20:50:48 ID:WIWkj2VA
明らかにぼったくりな見積書が1通返ってきました。
それに比べてプロコは電話対応もよかったですし、値段もホテル代が3分の1、列車代が2分の1でした。
教えてくれた人どうもありがとう!

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)