5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人でツアー参加すると・・・。part 4

1 :異邦人さん:2006/09/13(水) 10:18:43 ID:U6o3P81I
日本発の団体ツアーに一人参加する(した)人、情報交換しましょう。
空港送迎とホテルだけのツアーや現地発着のツアーは別スレでよろしく。

2 :2jet:2006/09/13(水) 17:42:22 ID:AVc22JAM
>>1

汚腐会
ttp://ec.hankyu-travel.com/heihtml/HTT-E609.html

3 :異邦人さん:2006/09/13(水) 18:25:09 ID:U6o3P81I
>>2
リーズナブルとは思うけど、かなり強行スケジュールだね。
トルコ(もちろん東のみ)をぐるっと回るなら、最低10日はほしいところ。
同じ8日間ならトルコ航空の直行便を使うクラツーの方がいいかもしれない。

4 :異邦人さん:2006/09/13(水) 18:46:31 ID:AVc22JAM
トラピとかクラツーで
トルコとギリシァとか
トルコとエジプトとか2週間くらいのあるけど
あれってお得?

10月って一人旅応援プランみたいなの多いね

5 :異邦人さん:2006/09/13(水) 19:57:54 ID:U6o3P81I
>>4
例えばトルコとエジプトだったら、別々に行けば最低でも30万以上かかるところを
20万前半だから得といえばすごい得。
まあ、日本と現地までの航空料金が丸々一往復浮くのだから当然かも。
→こういう国は欧米と違って現地のホテル料金や食事より航空運賃の占める比率が高いから。
それに、長時間飛行機に乗るのが辛い人にとっても助かる企画ではある。
ただ、文化や歴史が全く違う場所を一度に回ると混乱するかもしれない。
それに、時期にもよるけどツアーに占める高齢者の比率が高くなる可能性が大。
→一生にいっぺんだから行けるうちに・・・なんて(笑)
自分だったら、それぞれ10日以上かけて別々に行くけど。

6 :異邦人さん:2006/09/13(水) 20:10:05 ID:U6o3P81I
>>5
誤解の無いように付け加えると、別に高齢者が多いからツアーの雰囲気が悪くなるというわけではない。
こういう長丁場で移動も多いツアーになると途中で体調を崩す人が出てくる危険が大きい。
特に高齢者は具合が悪くなるケースが多いから、いろいろと他の参加者も大変になるかもしれないということ。

7 :異邦人さん:2006/09/13(水) 22:49:37 ID:rfaMKo4+
現地ガイドのみのツアーへの一人参加の経験談聞かせてください

8 :異邦人さん:2006/09/14(木) 08:01:48 ID:oKmOYVD3
>>7
東南アジア方面はそういうツアーが多いけど、ガイドとマンツーマンのときもあれば、
カップルばかりの中に一人きりになることもある。
どういう経験談が聞きたいわけ?

9 :異邦人さん:2006/09/14(木) 15:54:33 ID:Rf587SWO
ツアー、それも一人で参加する場合は、旅行だけでなくメンバーの人間関係とかガイドや添乗員の働きぶりなども観察して
それを面白がれるような余裕がないとストレスが溜まる。
逆にそういうのが好きな人だと、個人旅行よりずっと楽しい。
自分はコメディアンがネタを見つけに行くような感覚で行くようにしています。

10 :異邦人さん:2006/09/14(木) 16:47:22 ID:f/L244QS
ストレスかあ。
自分は以前、友人と二人でツアー参加した時、
けっこうキツいスケジュールだったせいもあってか
後半疲れがたまって、友人がかなり細かい事でピリピリするようになって
普段なら言わない、相手が傷付くようなことを平気で
独り言を装って、わざと聞こえるように言うのがキツかった。
言い返して喧嘩になるのはもっと最悪だから、昼間の行動は
なるべく距離を置いて行動(ツアーだけど)したり。
帰国したあとは元にもどったけど、どうしても自分はあの時の
友人の豹変ぶりが忘れられず、以後、他の友人とも
一緒に旅行に行くのに、躊躇するようになっちゃったよ…。
「友達同士」って、遠慮や気遣いを忘れがちなんだよなあ。
(ちょっとスレチでスマソ)

ツアー1人参加するようになった今、ストレスもないし、ずっと楽しい。

11 :異邦人さん:2006/09/14(木) 17:11:55 ID:Rf587SWO
>>10
成田離婚というのもそのたぐいでしょう。

で、9でいうところのツアーのストレスというのは参加者が時間を守らないとか、
添乗員の要領が悪いとかそういう種類のもの。
考えようによってはそう大したものではありません。
でも、一人だと「あの人なにもの?」みたいに詮索されている気がして、
それが大きなストレスになるという人もいる。

12 :異邦人さん:2006/09/14(木) 22:27:43 ID:FgKsQABd
>>8
添乗員がいるツアーよりも一人で参加しやすそうかなと
思って。

13 :異邦人さん:2006/09/14(木) 22:29:48 ID:Yhjh4TzP
●ヽ(   )ノ●
●ヽ(  ´)ノ●
  ( ´・● みどりのくつした
  ( ノ● )  みどくつ。
  ( ●´・)
  ●ヽ´・) 一人ツアースレ諸君
 ●ヽ´・ω)
`●ヽ´・ω・) 「世界旅行者」と検索してね。
●ヽ(´・ω・`)●
●ヽ(´・ω・`)ノ● チョー100カ国世界旅行者
●ヽ(・ω・`ノ●   の旅行哲学が面白いですぞ
  (ω・`●
  (・`●)
  (●ヽ )
 ●ヽ  )●
●ヽ(   )ノ●


14 :異邦人さん:2006/09/14(木) 22:56:30 ID:qcvmF/Cy
>>12
マンツーマンで現地ガイドと接するのは言葉その他の問題もあって、
意外ときついかも。
とりあえず、添乗員付きのツアーよりも安いし、催行率が高いので
チャレンジしてみてもいいかもしれません。

15 :異邦人さん:2006/09/14(木) 23:24:31 ID:FgKsQABd
>>14
サンクスです。
私は秘境系が好きなんですが、一緒に行く人がいなくて。
挑戦してみます!

16 :異邦人さん:2006/09/15(金) 10:00:01 ID:pxefdEg/
>>15
なるほど。秘境系ですか。
ただ、秘境系は結構高くなるよ。それに日本語ガイドは少ない。
具体的にどのあたりに行きたいの?

17 :異邦人さん:2006/09/16(土) 10:36:46 ID:yZQHBx40
>>16
パキスタンとかブータンとかです。
ミャンマーもいいかな。

18 :異邦人さん:2006/09/16(土) 14:55:57 ID:33eMdOgt
>>10
なんかわかる。長めの日程だと特にね。
24時間毎日一緒にいるから、友達とはいえ
だんだん話すことも尽きてくるって言うかさ。
観光中は「あれすごいね〜」なんて話すことあるんだけど、
移動中とか部屋の中とかはけっこう無言で過ごしたりする。

だったら一人で行くか、もしくは4人くらいで行って
部屋割を毎日変えるとかしたらいいんだけど、なかなかねぇ。

19 :異邦人さん:2006/09/16(土) 20:31:44 ID:jNkSFM39
相棒が一人で行動できる人ならいいんだけど、そうじゃないとうざいよ。

20 :異邦人さん:2006/09/16(土) 21:59:50 ID:FjcQ07Gf
格安ツアーといっても基本代金で45000とあっても
そのほかの追加料金がバカにならんですね。
去年ツアーに参加したんだけど驚いたよ。

45000(基本代金)+1人参加代金7000
さらに+1人部屋使用料(相部屋不可能)3泊で15000
チェンマイやバンコク郊外の史跡を見たかったのでオプショナルツアーを追加したら
総額8万円ぐらいになった、激安ツアーって言っても、どこもこんな感じなのかな?
それプラス油税、空港税も追加でけっきょく10万ぐらいになる。

旅行代金だけに乗せられて騙された感じ。
ホテルグレードDランク(A〜D)なのに、でもツアーじゃ安いほうだった。
みなさんは格安ツアーでもどんなでしたか?

21 :異邦人さん:2006/09/16(土) 22:20:02 ID:bVWPxatz
>>20
マルチ乙

22 :異邦人さん:2006/09/16(土) 22:29:45 ID:vtyDHot6
なんだマルチか。
つうかそんなの当たり前だよ。フリータイムが多いから激安なんでしょ。

フリータイムがあるなら、そこで何をして、どのくらい金がかかるか考える。
総合的に考えたら、そのやりたいことや行きたい場所が
最初から入っているツアーの方が安上がりになる場合も多々ある。

23 :異邦人さん:2006/09/17(日) 04:48:52 ID:sV9JUaiH
JTBのヨーロッパツアーなら一人部屋追加代金1万円も結構あるよ。
1万円で一部屋貸しきれてよかったよ。

24 :異邦人さん:2006/09/17(日) 08:07:39 ID:EmrVZIpJ
>>23
どこに行くツアーに参加されたのですか?
客層などはどうでしたか?

25 :異邦人さん:2006/09/17(日) 13:04:00 ID:CvyMHDn3
23じゃないけど、今は2万だよ、1人参加追加料金。
去年だか一昨年だかまでは、サイトの案内に「1万円」てあったとこも、
今は2万になってる。
それでも、JTBのお1人様応援コースは、他所よりは安いかな?
もっとコースが増えればねえ。

26 :異邦人さん:2006/09/17(日) 14:44:22 ID:WdV09ZCu
そうでしょ!
1人で追加すると別料金が加算される。

「激安の韓国・ソウル4万、バンコク39800円」とあっても
けっきょくは2,3万上乗せされる。

27 :異邦人さん:2006/09/17(日) 14:49:30 ID:Zsdo29kj
スレチガイになるが
国内の例

沖縄で29800円2泊3日とあるのは
大体最終便ででて始発で帰ってくる。
いい便を洗濯すれば行きで往復で1万うp
土日絡めばさらに1万うp
ほんとに最低ランクのホテルなのでちょっと上げただけで
1万うp
で料金が倍になるwww。


28 :ピースボード最高:2006/09/17(日) 15:00:50 ID:Z1MmcUdI
一人で世界一周旅行に参加。タイタニック張りの船で世界の海を航行しました。よかったです

29 :_:2006/09/17(日) 16:04:47 ID:f2X6cM/O
>>28
世界一周航海って、ほとんど船の中で過ごすことになって、地上に降りるのはほんのちょっと
という旅になっちゃってない?

30 :異邦人さん:2006/09/17(日) 16:07:54 ID:yaJl0KOL
イタリアに行きましたよ。
1万円でツインルームを6日使うことが出来たよ。
部屋も広かったので良かったよ。

31 :異邦人さん:2006/09/17(日) 18:32:09 ID:WdV09ZCu
ちょっと気になるツアーがあったんだが、これって安いかな?
旅行初心者向きなんだけどね。

セントレア午前発、バンコク直行便(JAL)
バンコク4日間で旅行代金のみ55000円、1人部屋料金(3泊)込みで78000円
2,3日は市内観光、寺院、水上マーケット付き(3日目は+5000円)
+2500円でレイトチェックアウト可能




32 :異邦人さん:2006/09/17(日) 18:34:08 ID:E2G+0s1y
FF11なら、60ヶ国の人が一同にプレイしているけどね。

http://www.4gamer.net/news/history/2006.09/20060911232433detail.html

33 :異邦人さん:2006/09/17(日) 21:05:39 ID:Zsdo29kj
>>31
普通。
バンコク全食事・全観光つきで各旅行会社から同じようなのでてるよ。
自分は5日間、全食事観光付・8月頭出発でサーチャーからコミコミで10万だった。
戦場にかける橋まで行った。

34 :異邦人さん:2006/09/17(日) 21:12:19 ID:WdV09ZCu
>>33
ちょっと聞きたいのだけど、現地係員って頼れる?
まったくのバンコク・アユタヤ初心者なんだけど
日本語がどの程度理解できる現地人なのかと・・・

当方、英語はほとんどダメです、タイ語なんてまったくダメ。
トラベル英語本でやりくりする予定。

ホテルのチェックイン・アウトは係員に頼れるそうだが
他の日本人のツアー利用客もいるから大丈夫と思うが


35 :異邦人さん:2006/09/17(日) 21:24:10 ID:bNTcd6SQ
人によるよ

36 :異邦人さん:2006/09/18(月) 00:00:54 ID:M/J0YwfK
一人参加歓迎で、添乗員付きのツアーってある?

37 :異邦人さん:2006/09/18(月) 00:08:30 ID:FihXDV00
>>36
JTB

38 :異邦人さん:2006/09/18(月) 01:15:37 ID:dWOXOBYq
一人でツアー参加すると

添乗員のおねえちゃんが夜ベッドで相手してくれるよ。
「私もひとりで仕事していてさびしいんです」って。


39 :異邦人さん:2006/09/18(月) 08:29:44 ID:9Qat4lUJ
現地係員は、マニュアル通りの説明はできるけど、
こちらの質問を理解してちゃんと答えられるかどうかは人による。
まあ「トラベル日本語会話」くらいはだいたい大丈夫だよ。

40 :異邦人さん:2006/09/18(月) 22:14:08 ID:1ApVib8z
>>17
遅レスごめん。
そのあたりの国なら自分だったらあっさり普通の団体ツアーにするけど。
→ちなみにすべて団体ツアーで行きました。

41 :異邦人さん:2006/09/18(月) 22:46:58 ID:nMpsTwuF
近々バンコクとパタヤに行く予定。
例のイスラム教徒の爆破でヤバイ地域ってのは南部のハジャイ、ソンクラーでしょ?
それとマレーシアのアロールスター周辺地域。
スラータニー、プーケットは大丈夫だよね?
そう言えば一昔前プーケットにも犯罪者が居て
今も刺青の入ったマフィアやテロ予備軍が居るんだよね。
北上だけはしてほしくない、バンコクに来るなーーー!


42 :異邦人さん:2006/09/19(火) 14:03:55 ID:AolMSg+2
>>41
マルチかもしれんけど、ここに書き込む意味が不明。
タイスレにどうぞ。

43 :異邦人さん:2006/09/19(火) 19:47:41 ID:AolMSg+2
>>38
そんなさぶいオヤジギャグじゃなくて、もう少しひねったことを書いてほしいなぁ

44 :異邦人さん:2006/09/19(火) 21:11:01 ID:feioVw6M
>>40
添乗員付きはなかなか日にちが合うのがなくて。
5日くらいで行きたいので。

45 :異邦人さん:2006/09/19(火) 22:38:37 ID:AolMSg+2
>>44
うーん。5日くらいではここらの国の良さを知るのには短すぎるかも。
たとえばパキスタンならイスラマバードからフンザに行くのに3日ほどかかるし・・・
ブータンは行き帰りの飛行機の便の関係で現地滞在が極端に短くなると思う。
ミャンマーくらいなら何とかなりそうだけど、ビザ取ったりする手間を考えるともったいない。
カンボジアあたりがお勧め。



46 :異邦人さん:2006/09/19(火) 23:53:33 ID:feioVw6M
>>45
カンボジアは行ったことあります。シェリムアップだけだけど。
スリランカはどうですか?

47 :異邦人さん:2006/09/20(水) 00:02:53 ID:AolMSg+2
>>46
ここもちょっと5日間では忙しい気がするけど、まあギリギリかな。
ただ、思ったより見どころは少ないよ。
シギリアロックくらい。
でも、カレーは美味しいww

48 :異邦人さん:2006/09/20(水) 00:07:02 ID:xgOgZZux
>>47
ありがとです。
やっぱ5日じゃ辛いですよね〜
タミル・イーラム解放の虎の様子見とカレー食いに行ってきます!

49 :異邦人さん:2006/09/20(水) 01:49:52 ID:WtV+SF0v
食事が困るね。一人だと現金がいる場合もあるし、家族ならカード一枚で済んでも。
日本でも小さい店は1000円以下は現金でお願いするところもあるし。


50 :異邦人さん:2006/09/20(水) 06:33:40 ID:GNjCATNs
>>49
食事つきのツアーだったら問題なし。

51 :異邦人さん:2006/09/20(水) 06:42:14 ID:jbuwJUuP
自分もスリランカ考えていたんだけど、今危ないんじゃないの?
観光地のあたりは平気なのかな?

52 :異邦人さん:2006/09/20(水) 20:13:00 ID:7QAO9fxr
27日出発で、6日間のツアー旅行なんだけど
今からキャンセルするべきかな?
クーデターって長引くと思うし
代理店(JTB)は25日まで待ってくれって・・・遅すぎるぞ!!!

バンコク以外の街はふつうに行けるみたいだし
どうなのかな?
状況からしてキャンセルしたほうがいいですか?
ちなみにバンコク、アユタヤ、パタヤの組み合わせツアーです。

無理してでも行くべきかな?
すでに有給を取って会社には申請したよ〜!(TT)うぅぅぅ!


53 :異邦人さん:2006/09/20(水) 20:24:37 ID:5bcqU2Qq
>>52
マルチ

54 :異邦人さん:2006/09/20(水) 21:02:51 ID:xgOgZZux
>>51
LTTEの支配地域にいかなきゃいいんでない?

55 :異邦人さん:2006/09/22(金) 00:44:11 ID:i4xEOfig
オーロラのツアーに参加したいYO

56 :異邦人さん:2006/09/22(金) 07:24:08 ID:0tOST4JK
街中にあちこち張ってある「世界一周船旅」ポスター

主催するピースボートは朝鮮総連と一緒になって金融制裁に反対しています

世間から隔離された船旅で洗脳教育されるのです


57 :異邦人さん:2006/09/22(金) 07:37:47 ID:54qC/RRM
昔は「ピースボート=革マル派」といわれ、あんなのに参加したら就職できなくなる
と注意されたもんだ。

58 :異邦人さん:2006/09/22(金) 10:07:07 ID:iRXN/zHK
書く○か懐かしい、ヘルメットかぶりマスクをしリックをせおって旗を持った
集団が時々隊列を組んで地下鉄に乗り込んできたもんだ、集団心理で随分酷い
事もしていたな、孤高の書く○なんか聞いたこと無い、やはり日本人には隊列ツア−
がむいているのか。

59 :異邦人さん:2006/09/23(土) 10:29:57 ID:Jm1BgG4y
ピースボートネタはこっちにどうぞ

http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1129297862/

60 :異邦人さん:2006/09/23(土) 22:11:27 ID:0adzBpVR
台湾にツアーで行くのってどう思う?


61 :異邦人さん:2006/09/23(土) 23:48:33 ID:jScyDjuI
>>60
別に・・ていうか、普通ツアーだと思うけど。

62 :異邦人さん:2006/09/24(日) 01:13:09 ID:rG0oXcbM
同じ一人参加の人と仲良くなるもあり。

63 :異邦人さん:2006/09/24(日) 02:32:28 ID:rZ4Ue1rK
一人参加者が誰かと馴れ合いたいと思ってるとは限らないよ。
以前、友達がツアー旅行をドタキャンして一人で参加して行ったんだけど、
同じツアーに何人か一人参加者いたけど、その誰もが一人でいるのが
好きな人ばっかだったなぁ。こっちから話しかけてもリアクション薄かった。

64 :異邦人さん:2006/09/25(月) 00:18:30 ID:BPaqr1+n
>>63
そういう方もいるね。
おばちゃんなどは結構喋ったりするけど。


65 :異邦人さん:2006/09/28(木) 01:04:15 ID:qyjSc546
今まで3回ほど経験(海外旅行は25回くらい)
一人旅が自分だけー周りが気遣ってくれるが、あまり甘えないように。
一人旅が複数ーそれなりに気が合えば、一人で行きたくないところだけ誘ってみれば?
たとえば、夜な夜なのライブ(今回はファド)とか、タクシー使わないと行けないような場所。
しかし、昼間は単独行動できるタイプの人じゃないと、つきまとわれる恐れあり。

私は一人旅も友達と一緒でもどっちでもいいけど、一緒に行く友達の条件は
@自己責任をとれる人A行きたい場所が違う場合一人で周れる人B時間を守る人
10や18のような思いはもうしたくないし、私は友達の添乗員じゃない!



66 :異邦人さん:2006/09/28(木) 01:33:46 ID:CwU0HTRQ
>>65
ポルトガルあたりだと微妙だね。
もっと秘境(ギアナ高地とか西アフリカ)だと、自由行動はほとんど不可能なので
全然気にならなかった。

67 :異邦人さん:2006/09/28(木) 17:34:55 ID:sMS8nDKN
>>63
逆のパターンもあるよね。

自分、前に「おひとり参加の旅」に行ったんだけど、全員一人なのでずっと
一緒に行動するグループが沢山出来上がってた。
若い子もおばさんもそう。で、自由行動中はひたすら買い物。
でも中にはちゃんと行きたい所を決めて行動してた人たちもいて、自分も
食事時とか団体行動中はそっちと一緒にいたけど。

とにかくグループ状態の人達はどこ行ってもひっついてたのが印象的でした。

68 :異邦人さん:2006/09/29(金) 00:42:54 ID:FZoFDhC/
>>67
そういうのって個人的にはウザい。

69 :異邦人さん:2006/09/29(金) 01:04:56 ID:4qiyx5+9
なんか中学入学直後の林間学校みたいで嫌だ

70 :異邦人さん:2006/09/29(金) 01:34:56 ID:4VRnFMwx
何で、おひとり様参加歓迎のツアーにわざわざ行くか、その気持ちがよく分からん。
自分だったらそういうのは避けるけどね。

71 :異邦人さん:2006/09/29(金) 03:13:28 ID:UAXVhVAl
>>67
一人参加が主目的のツアーで群れてたら意味ねーんじゃね?とおもう。


72 :異邦人さん:2006/09/29(金) 07:38:52 ID:BIZx2hbE
個人行動が好きだから一人ツアーに参加したとは限らないんじゃね?
単にスケジュールの都合で、一緒に行ける人がいなかっただけかもしれん。
ただまあ、一人参加者のみのツアーは行きたいと思わん。
変な派閥みたいのができそうだから。


73 :異邦人さん:2006/09/29(金) 14:48:09 ID:4VRnFMwx
カップルとか家族連れの中に自分だけ一人参加というのが嫌な人と、
そのほうが他から干渉されにくいから良いという人がいる。
と、まあこういう話だよね。

74 :異邦人さん:2006/10/02(月) 12:15:52 ID:wHAjP+1G
>>67
「お一人参加の旅」前に旅行会社のパンフレットみていいなあと思った
いくつかの出発日で、一人部屋追加が1万円でリーズナブルだなあと
ただどの旅行会社だったかおもいだせない
適度にフリータイムがあり又美術館の説明は添乗員と、一人旅初にはいい感じだった

一人部屋追加の代金が安い、などの情報あれば教えていただきたいなあ。


75 :異邦人さん:2006/10/03(火) 01:25:43 ID:uZuGCy0L
クラブ・ツーリズム以外にどこがある?

76 :異邦人さん:2006/10/05(木) 19:21:52 ID:29qwehO9
悠久のエジプト・ギリシャ9日間という添乗員付きツアーで独りって浮きますかね?

77 :異邦人さん:2006/10/05(木) 20:01:47 ID:oAd5FkKU
私はいつも浮いているので、
海外で敢えて浮いているかどうか
気にしないwww

78 :異邦人さん:2006/10/05(木) 20:47:08 ID:X0VelyYo
ツアーで浮くか浮かないかは
他の参加者によるはず・・・・

79 :異邦人さん:2006/10/05(木) 22:28:50 ID:v7X+7Hvp
一人ひとりが同じ金額を払って(対等であるという前提で)
参加しているのだから、堂々としていればいい。
周囲の目なんか気にするな。自分は自分。嫌な物は嫌。

80 :異邦人さん:2006/10/06(金) 07:04:16 ID:3zYxcVw+
送迎のみもここでいいんでしょ?
たぶんここ出身の人に潰されてるんだから。



81 :異邦人さん:2006/10/06(金) 07:14:17 ID:8jnainXu
空気読んで書き込みできるならね
荒らしはお断り

82 :異邦人さん:2006/10/06(金) 07:45:51 ID:6oPh3DOv
送迎のみのツアー荒らしてんの誰?
こんなこと言ったらアレだけど、みんな戻ってきちゃうじゃんw

83 :異邦人さん:2006/10/06(金) 09:04:25 ID:1Nf8qEeu
いつもツアーでは浮いている、特に歳の離れた人が多いツアー程その傾向に
ある、特に食事の時など何処に座ろうかと迷う、もちろん少しは親しい人も
出来るが。今はもっぱら送迎だけのツアーを利用している

84 :異邦人さん:2006/10/06(金) 14:49:44 ID:crGDcWCC
浮くとか浮かないという感覚が良く分からない。

85 :異邦人さん:2006/10/06(金) 14:53:44 ID:aj2XiAlb
まあでも、
あからさまにカップルとか新婚の中に
男性一人は浮く罠。

ましてや3人だった日にゃ・・・。相手がガクブル。

86 :異邦人さん:2006/10/06(金) 18:15:32 ID:L8uAJCOd
自分、知人とツアー行っても基本別行動だから、一人参加の人と一緒に動いたりする。
一人で来てる人って、旅慣れてたり行った国の数も半端じゃなかったりするんで(あくまで
主観)、話を聴いてると面白いから。
以前、ポルトガルで一緒になった一人参加のおじさんに薦められたんで
今年ポーランドに行ってきたんだけど、けっこう良かったよ。



87 :異邦人さん:2006/10/06(金) 21:55:56 ID:lKiqYf37
ポーランドもツアーに一人参加して行ったの?

88 :86:2006/10/07(土) 03:29:52 ID:etb1UfSU
>>87
んにゃ、知人と二人で。
この時は一人参加の人が4人いて、内の2人と仲良くなったんで
知人ほったらかして、ほぼ全日程この2人のどっちかと行動してたw


89 :異邦人さん:2006/10/07(土) 10:08:48 ID:MkY+JL32
2人で来てる人でも、ずっと一緒って訳でもないよね。
イタリアに行った時、20歳くらいの女の子が40台のおばさんと
来てたけど、けっこう別行動してたし。


90 :異邦人さん:2006/10/07(土) 19:07:09 ID:ktcd7TWZ
>>89
それは母娘でないの?

それはともかく友達と一緒に旅行するとある意味煮詰まってきて、わざと他の
参加者の人にくっついてみたりするよね、お互いw
ただそれで他の人達に「あの二人ケンカでもしてるの?」なんて思われて
引かれちゃうとアレだけど


91 :異邦人さん:2006/10/07(土) 21:08:39 ID:pX+lI8GW
それもそうだけど
「あの人なんで1人なの?」って送迎のみのツアーで言われる方が心配だわ。。。

92 :異邦人さん:2006/10/07(土) 23:49:58 ID:3zVOqLfE
>>90
おばさんと姪だったよ。
おばさんが行きたいけど、一人だと嫌だからと姪を誘ったみたい。
旅費もおばさんが出してたみたいだし。


93 :異邦人さん:2006/10/08(日) 00:16:41 ID:6ywpzz0z
>>91
「あの人もしかしてオカマ?」って言われるほうがずっと心配。

94 :異邦人さん:2006/10/08(日) 01:30:39 ID:SAsjMB/p
>76
全然、浮くことはないよ。私が行った時は一人参加3人いたよ。
自分も、こないだ一人参加でポルトガル行ってきて、一人参加5人いた。
ずっと一緒だったわけじゃないけど、夜のライブ見に行くときだけつるんだりして
面白かったよ。まっどんなメンバーが集まるかによる。


95 :異邦人さん:2006/10/08(日) 01:47:30 ID:9ytfzGA6
同じ場所に行くのでも、一人部屋追加料金が安いほうが、
一人参加する人が多いような気がする。
あと、ツアー自体が安いのとか。
(↑こういう場合、大抵一人部屋料金も安いけど)
高いツアーだと、新婚さんが結構多くて浮くうえ、気を使う、私は。

96 :異邦人さん:2006/10/08(日) 10:44:48 ID:p7mgDkyM
みんな一人部屋希望みたいだけど、私は初対面の人と相部屋でも全然OKなので、
むしろJTBみたいに相部屋不可の旅行会社が増えるほうが心配です。

97 :異邦人さん:2006/10/08(日) 18:56:07 ID:Ap6qrUAD
>>93
そんなこと思う人はいないわよ

98 :異邦人さん:2006/10/08(日) 19:08:00 ID:6ywpzz0z
>>97
みんな思ってるけど、キモいし怖いから見て見ぬ振りをしてるだけ。

99 :異邦人さん:2006/10/08(日) 19:26:22 ID:Ap6qrUAD
>>98
それってブスOL3人組のことでしょ?


100 :異邦人さん:2006/10/08(日) 21:52:29 ID:oRLGHCJ7
100

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)