5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆健全なタイ旅行を好きな人たちのマジスレ☆35☆

1 :異邦人さん:2006/10/15(日) 02:38:52 ID:IhC5DJFA

タイでの健全な旅行について情報交換や思い出話をするスレッドです。
[過去ログ、参考リンク、FAQ、>>2-12くらい]

バンコク、チェンマイ、プーケット、サムイ、については独立した専用スレが
ありますので、そちらを利用してください。
http://travel2.2ch.net/oversea/subback.html
ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー

海外旅行板では性風俗や違法行為関係などの不健全な話はご法度です。
そういう話は危ない海外板でしてください。
危ない海外@2ch掲示板 http://travel2.2ch.net/21oversea/

* タイの社会情勢や売買春の問題については国際情勢板でお願いします。
【THAILAND】 国際情勢板 タイ thread 【SIAM】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1132724252/l50


2 :異邦人さん:2006/10/15(日) 02:39:25 ID:IhC5DJFA

タイ国政府観光庁(TAT)
http://www.thailandtravel.or.jp/
在日タイ王国大使館
http://www.thaiembassy.jp/
THAIIMIGRATION.COM
http://www.thaiimmigration.com/
タイ空港公団
http://www.airportthai.co.th/
Airport Associate Co.,Ltd
http://www.airporttaxithai.com/
バンコクバスマップ
http://www.bangkok-busmap.com/
バンコク鉄道マップ
http://www.bangkok-busmap.com/skytrain/st_d_map.htm
タイの天気
http://weather.yahoo.com/regional/THXX.html
東南アジアの天気
http://weather.yahoo.co.jp/weather/world/se-asia.html
為替
ttp://www.bangkokbank.com/Bangkok+Bank/Web+Services/Rates/FX+Rates.htm
タイ国際航空
http://www.thaiair.co.jp/
バンコクエアウェイズ
http://www.bangkokair.com/
Nok Air
http://www.nokair.com/
AirAsia
http://www.airasia.com/


3 :異邦人さん:2006/10/15(日) 02:39:59 ID:IhC5DJFA

==タイ旅行初心者用FAQ==

○タイの治安は?
 歌舞伎町と同じで、ハメをはずさなければ大丈夫。
 人気のない夜道の一人歩きは正直オススメできない、程度。
 あと、スリ、置き引き、強引な客引き&ボッタクリ、等には気をつけましょう。
外務省 海外安全ホームページ http://www.pubanzen.mofa.go.jp/info/info4.asp?id=007#header

○タクシーは安全?
 ホテル前にたむろしてるのはボッタクリ多し。
 ホテルやレストランで呼んでもらうのはまず大丈夫。
 流しのタクシーは注意 (特に夜とか女性とか)。
 流しに真夜中に女性一人で乗るのはなるべく避けましょう。

○夜中でも空港からホテルへ行けるの?
 リムジンタクシーを使えば楽勝。99.9%安全。例)ttp://www.airporttaxithai.com/
 メータータクシーでは、空港から街中まで渋滞がなければ200〜300B程度。(+空港サービス料50B)
 高速は料金所が2箇所あって、40+25=65B
(高速道路、有料道路の料金はドライバーに直接現金で実費を支払う)

○1人旅でも安全?(もしくは女性だけで大丈夫?)
 かなりの数の日本人一人旅行(女性も)はいる、とだけは言っておきます。
 自己責任で。 又は↓のスレへ。
女性一人旅part2
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1157016675/

 【タイ】旅行中の日本人女性、数百万円を外国人グループに奪われる …バンコクで被害多発[9/2]
 http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1125654594/ (dat落ち)

 【国際】JAL系の日本人客室乗務員、タクシー運転手に撃たれる…タイ
 http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1069916179/ (dat落ち)

4 :異邦人さん:2006/10/15(日) 02:40:36 ID:IhC5DJFA

==タイ旅行初心者用FAQ==

○寺院仏閣(ワット・プラケオ、ワット・アルン辺り)での服装は?
 Tシャツ以上、長ズボン・ロングスカート、靴で。
 キャミソール、サンダル、ミニスカート等過剰に肌を露出する服装はNG。
 
 ■◆■ 海外旅行の服装 Part2 ■◆■
 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1047952336/

○バンコク近郊で手軽に行けるな観光地はありますか?
 アユタヤ、カンチャナブリ、パタヤ等。
 聞く前にまずガイドブックでも読んでみてね。

○円からバーツへの両替は日本の空港だと損ですか?
 日本の空港のバーツ両替レートは非常に悪いです。
 日本の空港よりもバンコク空港の両替レートの方がはるかに良いです。
 バンコクの空港は24時間両替可能です。
 尚、バンコク空港の両替レートは街中の両替窓口と比べても遜色ありません。
 お金を受け取ったら窓口を離れずに必ず枚数・金額を確認しましょう。


 お金の所持し方。
 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1010149734/
 ■所持金・使用金額■
 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1026575217/
 ♪♪ 外貨両替総合スレッド その3 ♪♪
 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1142958796/



5 :異邦人さん:2006/10/15(日) 02:41:11 ID:IhC5DJFA
過去ログ(1/3)
1 http://yasai.2ch.net/oversea/kako/987/987334806.html
2 http://yasai.2ch.net/oversea/kako/1001/10017/1001752224.html
3 http://yasai.2ch.net/oversea/kako/1007/10070/1007023119.html
4 http://ton.2ch.net/oversea/kako/1014/10141/1014173927.html
5 http://ton.2ch.net/oversea/kako/1022/10222/1022221994.html
6 http://ton.2ch.net/oversea/kako/1027/10274/1027495368.html
7 http://ton.2ch.net/oversea/kako/1030/10303/1030357765.html
8 http://ton.2ch.net/oversea/kako/1032/10329/1032994437.html
9 http://travel.2ch.net/oversea/kako/1038/10384/1038413349.html
10 http://travel.2ch.net/oversea/kako/1043/10433/1043335537.html
11 http://travel.2ch.net/oversea/kako/1045/10453/1045312616.html
12 http://travel.2ch.net/oversea/kako/1048/10480/1048070001.html
13 http://travel.2ch.net/oversea/kako/1051/10517/1051756166.html
14 http://travel.2ch.net/oversea/kako/1053/10536/1053660621.html
15 http://travel.2ch.net/oversea/kako/1056/10567/1056703400.html

6 :異邦人さん:2006/10/15(日) 02:42:04 ID:IhC5DJFA
過去ログ(2/3)
16 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1061051910/ (dat落ち)
17 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1064210662/ (dat落ち)
18 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1068435498/ (dat落ち)
19 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1071239286/ (dat落ち)
20 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1074771555/ (dat落ち)
21 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1077795065/ (dat落ち)
22 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1081948746/ (dat落ち)
23 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1084005760/ (dat落ち)
24 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1086493034/ (dat落ち)
25 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1091094057/ (dat落ち)
26 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1094469231/ (dat落ち)
27 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1098890818/ (dat落ち)
28 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1107617614/ (dat落ち)
29 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1115571781/ (dat落ち)
30 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1120866531/ (dat落ち)

7 :異邦人さん:2006/10/15(日) 02:47:47 ID:IhC5DJFA
過去ログ(3/3)
31 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1139113634/ (dat落ち)
32 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1139113634/ (dat落ち)
33 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1146666553/ (dat落ち)
34 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1153754727/ 


8 :異邦人さん:2006/10/15(日) 02:49:35 ID:IhC5DJFA

・トラブル役立ちスレ

海外で騙された経験
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/997962980/
あなたのボッタクられ体験談
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1028963075/
日本にはないご病気自慢。
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/970458761/
▼海外旅行先でケガや病気 → 病院に行った体験談▼
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1079742389/
【ピィ!】一番聞く下痢止めはなんだ【緊急事態】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1072066807/


9 :異邦人さん:2006/10/15(日) 02:57:20 ID:IhC5DJFA

その他のタイ関連スレ

【チェンマイ・チェンライ・パヤオ】タイ北部Part3
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1148479204/


10 :異邦人さん:2006/10/15(日) 02:58:35 ID:IhC5DJFA

その他のタイ関連スレ

【サムイ】タイのビーチリゾート★8【プーケット】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1158686442/


11 :異邦人さん:2006/10/15(日) 03:00:44 ID:IhC5DJFA

その他のタイ関連スレ

【BKK】バンコク(曼谷)旅行スレッド 26【タイ】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1160419263/


12 :異邦人さん:2006/10/15(日) 03:02:31 ID:IhC5DJFA

以上です


13 :異邦人さん:2006/10/15(日) 03:11:18 ID:BXm0oVLN
>>1
それにしても980以前にスレ埋め立てって、鯖に負担かけるんじゃねえゴルァ

14 :異邦人さん:2006/10/15(日) 03:15:15 ID:nJYCmtp3
スレ立て乙

>>11は重複スレですね。

【BKK】バンコク(曼谷)旅行スレッド 26【タイ】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1160322747/

↑の方が先に立てられていますし、レスもたくさん付いてるので
上記スレが本スレですね。

15 :異邦人さん:2006/10/15(日) 04:10:26 ID:BAL7498f
重複スレです。
同テーマに関するスレは既にあります。
鯖を有効利用し、情報の散逸&話しのループを避けるため、
以下のスレで一緒にやって下さるようにお願いします。

★タイ旅行が好きな人たちのマジスレ★
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1160711072/

16 :ねこたん:2006/10/15(日) 05:22:39 ID:YPVp+d3e
http://www.ab-road.net/cgi-bin/abr/jaweb/cjaw2_1_1.cgi?ticketid=176068&priority=A0&root_type=25&site_code=01&syear=&smonth=11&sday=&start_city_cd=NGO&destlist=BKK&selectcity=

このチケットって直行便ですか?

17 :異邦人さん:2006/10/15(日) 07:00:52 ID:1uk0EtOT
no

18 :異邦人さん:2006/10/15(日) 22:38:23 ID:w4G1EPWg
【買春男性客をなるべく目撃しないで済む女性旅行者向きのお高めホテル@バンコク】

*貴女の宿泊したおすすめホテルについての体験談は常時募集中。

・スコータイ(「連れ込み」は少ないが、即席恋愛系の異人種カップルはいる。)
・オリエンタル(人種差別がある。飛行機はCかFでないと恥をかく可能性あり。)
・ペニンシュラ(チャオプラヤ河の対岸というロケーションが減点ポイント。)
・シャングリラ(政府関係者が利用する日は避けた方が良い。)
・デュシタニ(建物が古い。高級ホテルの中では格は低め。)
・JWマリオット(白人男性の買春客はちらほら。)
・バンヤンツリー(ダブルベッドしかない。)
・パトゥムワンプリンセス(8Fのプールはゲイカップルのパライダイス。)
・メトロポリタン(YMCAを改装した建物の為、天井が低く内装も安っぽい。)
・ラディソン(街の中心から離れているがホテルのシャトル有り。地下鉄Rama9駅まで1キロ少々。)
・サイアムシティホテル(不便なエリアだがBTSパヤタイ駅至近。TAXIドライバーの知名度が低い。)

注:「絶対遭遇しない」ということではありません。「遭遇確率が低め」ということです。

【買春男性客をなるべく目撃しないで済む女性旅行者向きのお高めホテル@バンコク】

19 :異邦人さん:2006/10/15(日) 22:39:14 ID:w4G1EPWg
このスレで名前の出ているホテルは避けましょう。

★ タイの夜遊び用ホテル情報統一スレッド PART9 ★
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1158842072/


【買春男性客と遭遇したくない女性旅行者は避けた方がいいエコノミーホテル@バンコク】

*貴女の宿泊した「女性旅行者にはおすすめ出来ないホテル」の体験談は常時募集中。

・ナナホテル(買春客御用達で有名。巨大ゴキブリとお友達になれる。)
・グレースホテル(アラブ人買春客いっぱい。ホテルのカフェは売春婦との出会いの場。)
・フォーチュナホテル[スクンビット](ロビーに日本人買春おじさんがいっぱい。)
・スイスパークホテル(レストランでは売春婦連れの男性客が大声でお食事中だったり。) 
・レックスホテル(ホテルのカフェは援交の場。ロビーに日本人おじさんがいっぱい。)
・マンハッタンホテル(客層が貧乏臭い。陰気なムード。韓国人客多い。白人優越主義。)
・グランドタワーインホテル(狭くて臭くて汚い部屋。飛び込み客には吹っかける。朝食まずい。)

注: 売春婦連れの買春男性客との接近遭遇が非常に高い確率で予想されるホテルです。

【買春男性客と遭遇したくない女性旅行者は避けた方がいいエコノミーホテル@バンコク】

20 :異邦人さん:2006/10/15(日) 23:22:11 ID:ssz29POz
重複 削除しとけ。

つ http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1160711072/

重複なうえに、ここのはいちいち指図してごちゃごちゃうるせえんだよ。
センスないってこと。おさらば。

21 :異邦人さん:2006/10/15(日) 23:24:25 ID:G3g/gEpy
>>1
スレ立て乙。

22 :異邦人さん:2006/10/17(火) 14:59:13 ID:1LDIC3bE
朝にバンコク市内着の予定です。
朝10時くらいまで開いてる市場はありますか?
教えてください。

23 :異邦人さん:2006/10/17(火) 16:42:50 ID:4dHo7Hn5
>>1 乙。


24 :異邦人さん:2006/10/17(火) 23:44:17 ID:TR6lMxzF
>>22
市場ってどういうのをイメージしてる?

25 :異邦人さん:2006/10/18(水) 02:55:38 ID:4/ekYmND
スクンビットのGHは欧米系と現地女性のカップルで夏はいっぱいだな。
最近のタイはものすごく近代的な施設が増えてバックパッカーは居ずライ。
3年程前まではヤワラーの屋台も沢山あったのに、今年トランジットで寄った時は閑散としてた。

26 :異邦人さん:2006/10/18(水) 03:05:27 ID:XL9k8+0M
ネタ振り自演ageかい?

27 :異邦人さん:2006/10/18(水) 11:03:51 ID:4+RVqJud
粘着厨の現われる季節、皆様いかがお過ごしでしょう

28 :異邦人さん:2006/10/18(水) 11:35:31 ID:yA+/lAaD
1ヶ月ほどタイに滞在して色々見て回る予定なのですが
ちょっと心配ごとがあります。

えび、いか、たこ、貝にアレルギーがあって食べられないの
ですが、タイ料理にこれらの食材はよく使われるのでしょうか?

えびが多いのは知っているのですが。
詳しいかた、よろしくお願いします。

29 :ベッキーだよ!:2006/10/18(水) 11:47:06 ID:mo6OjdYK
多いですよ。注文時に尋ねる、それを抜いてくれるように注文すればいいんじゃないの?

30 :異邦人さん:2006/10/18(水) 11:56:02 ID:B/sK3Hkv
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1147943245/1

31 :異邦人さん:2006/10/18(水) 12:08:39 ID:vp9hEC1k
>>28
そんなアレルギーあるの?アレルギー名は?

32 :28:2006/10/18(水) 12:31:56 ID:yA+/lAaD
自己診断なんでなんとも。これらの食材が含まれたものを
食べると酷い吐き気と下痢になる。
アレルギーとは違うのかな?

33 :異邦人さん:2006/10/18(水) 12:41:50 ID:ijSbcZ06
>>31
ぐぐってみたら確かにそういう食品でのアレルギーはあるようだな。

34 :異邦人さん:2006/10/18(水) 13:23:06 ID:aQjDcXOI
>>28
そういうもののエキスまで駄目だとなると、食べられるものが極めて限定的になるよ。


35 :異邦人さん:2006/10/18(水) 13:27:54 ID:4+RVqJud
>>34
アレルギーの程度にもよるらしい。
俺の知り合いはエキス程度ならなんともならないんだけど、
特定の魚介類を「食べる」と蕁麻疹が大変になるそうだ。

36 :異邦人さん:2006/10/18(水) 14:27:13 ID:wxCTIpxg
>>28
店にお任せにせずに、しっかり料理注文すりゃ
大丈夫だろ。焼き鳥や揚げ物中心で。
日本からメニュー考えていけばおk

ttp://www.thai-square.com/recipe/rcpidx.htm

37 :28:2006/10/18(水) 14:49:33 ID:yA+/lAaD
エキスが多少口にはいるぐらいなら問題ないです。
ただ、やっぱり食べると駄目ですね。

口頭で説明するにはコミュニケーション能力が不足しているので
『私は海老、烏賊、蛸、貝を食べられません!』
と書いたカードでも持っていこうと思います。

どこかに使いやすいタイ語の翻訳エンジンないかな?

38 :異邦人さん:2006/10/18(水) 16:45:58 ID:vp9hEC1k
>>37
海老、烏賊、蛸、貝って日本で普通に外食するのもかなり困難だよね
何でそんな重要な自分のアレルギー名知らないの?

39 :28:2006/10/18(水) 17:15:18 ID:yA+/lAaD
>>38
実際にアレルギーという病気なのかどうかは自分でもわかりません。
この件で医者にかかった事は無いので。
ただ、実際にこれらを食べると嘔吐と下痢に悩まされるので自主的に
避けているだけです。

外食ではそれらが入っていそうなメニューは避けるか、入れないで
貰ってますよ。小学生ぐらいの時は理解の無い教師のおかげで給食
で酷い目にもあいましたが。

幸い、ぶっ倒れて死ぬような事はないようです。

40 :異邦人さん:2006/10/18(水) 17:40:56 ID:6JjuZtyc
まず、その好き嫌いを直せ。喰わず嫌いだよ。絶対に。

41 :28:2006/10/18(水) 18:14:39 ID:yA+/lAaD
治せるものなら治したいところなんですね。もう20年以上色々な人
にいわれてきましたよ。

イカのすり身とか、お菓子とかに入ってますよね?
あーゆうのも駄目なんですよ。気づかずに食べちゃってすぐ後で酷い目
にあう。好き嫌いならそんな事はないですよね?

42 :ベッキーだよ!:2006/10/18(水) 18:31:50 ID:ihGCRM76
魚介類が食べられない人って、絶対人生の半分は損してると
思うよ!

43 :28:2006/10/18(水) 18:36:37 ID:yA+/lAaD
>>42
それ、親にまで言われます。
まぁ、魚は大好きなんで大丈夫ですよ。

44 :ベッキーだよ!:2006/10/18(水) 19:11:24 ID:X5IoGHCJ
{えび、いか、たこ、貝}を使わないタイ料理もいっぱいあるしな〜
1ヶ月滞在でもそんなに困らないと思うよ!


45 :ベッキーだよ!:2006/10/18(水) 19:12:20 ID:X5IoGHCJ
あれ?ID変わってら??

46 :ベッキーだよ!:2006/10/18(水) 20:59:58 ID:4D96KTch
また変わった?

47 :ベッキーだよ!:2006/10/18(水) 21:46:00 ID:2t1bP1E8
また変わった?

48 :異邦人さん:2006/10/19(木) 14:58:27 ID:dilGt10f
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1147005506/1

49 :異邦人さん:2006/10/20(金) 11:12:52 ID:D48bhz3m
>>45-47
>>48
この流れワロタ

50 :異邦人さん:2006/10/20(金) 18:54:18 ID:m0UC8nnP
50

51 :異邦人さん:2006/10/21(土) 02:36:05 ID:3BXPhcv8
>>41
イギリス人とかシーフードはお腹壊すと信じて疑わない人多いね。
あまり根拠の無い思い込みだろう。
僕はユッケと馬刺しだけは食いたくないが。

52 :異邦人さん:2006/10/21(土) 17:08:37 ID:QB4bS035
甲殻類アレルギーっていうのは結構いるぞ。
そしてアレルギーを好き嫌いだという野蛮な奴もいるなw
まあ、どちらも一緒に飯を食うのには面倒な人ではあるが
アレルギーばかりは仕方がない罠。


53 :異邦人さん:2006/10/21(土) 20:50:23 ID:UK4+ttN/
俺はタイ人アレルギー

54 :はつですたい:2006/10/22(日) 03:40:40 ID:qmuQg62C ?2BP(353)
お勧めガイドブック教えてください

55 :異邦人さん:2006/10/22(日) 04:00:49 ID:Qds2qrOi
アレルギーと喰わず嫌いは違うだろうにw
知らないことに口出すもんじゃないよ。

56 :異邦人さん:2006/10/22(日) 06:02:08 ID:QtHy21C5
今後の為にも血液検査してみたら??

57 :異邦人さん:2006/10/22(日) 14:27:42 ID:vtLaJNFV
>>53
医者にそう言われたのか?

58 :タイに帰り“たい”:2006/10/23(月) 18:02:26 ID:2Aw5Lbb/
【タイ】「タイに帰りたい」クーデターでロンドン亡命中のタクシン前首相 電話で親友に心境告白 暫定首相は「適切な時期なら可能」[1020]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1161592196/l50
タクシン前首相が滞在中のロンドンから早期帰国を望んでいる。クーデター以来、電話で連絡
を取り合っているという警察士官学校時代の親友が16日、証言した。

親友によると、前首相はクーデター発生を招いた事態を悔やんでおり、現在は退陣まで追い
込まれた原因について考え続けているという。


59 ::2006/10/23(月) 23:07:22 ID:E3sOr9qk
>>37
オマイ、通風じゃないの?

俺は臭マン、アレルギー


60 :異邦人さん:2006/10/24(火) 04:24:55 ID:yC8zXPWo
タイ航空パイロット、鏡使ってのぞき
ttp://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20061024-107680.html


61 :ゆき:2006/10/24(火) 09:26:39 ID:ZZNXK3xb
再来週からタイに1週間いくんですけどどうしてもゾウにのりたいんです!バンコクにとまるんですけどゾウにのれる所ないですか?

62 :Megaです!:2006/10/24(火) 09:39:14 ID:iR1nSLgt
無い。

63 :異邦人さん:2006/10/24(火) 11:12:04 ID:gmLNxDAn
>>61
http://www.ichioshi.org/tour/elephant/elephant-ground.htm

64 :異邦人さん:2006/10/24(火) 13:12:18 ID:7rEGvHaR
>>61
水上マーケットの近くだったような...

65 :異邦人さん:2006/10/24(火) 14:02:11 ID:kgpM5Zw5
>61
ゾウに乗るなら日帰りでアユタヤで一日使うのも悪くないと思う
遺跡も十分見応えあるし

66 :異邦人さん:2006/10/24(火) 15:11:16 ID:ifszz6tX
>>61 ローズガーデン

67 :ゆき:2006/10/24(火) 22:04:26 ID:ZZNXK3xb
ありがとうございました☆ローズガーデンかアユタヤですね!ちなみにアユタヤは本みたら交通手段はわかったのですがローズガーデンとはどのようにいったらいいですか??

68 :異邦人さん:2006/10/24(火) 22:19:17 ID:ytybFSnQ
>>67
目の前のパソで調べなさい

69 :異邦人さん:2006/10/24(火) 22:25:59 ID:KQsROMw/
バンコクからの一日ツアーバスとか。
缶茶なぶりーの鉄橋渡ったところに、観光ゾウが1頭いたはず。


70 :異邦人さん:2006/10/24(火) 22:30:48 ID:PcTPL325
>>68
携帯じゃね?

71 :異邦人さん:2006/10/24(火) 22:33:24 ID:Zlb4oRVt
67さんは個人手配?ツアー?個人手配なら宿泊先ホテルのコンシェルジュにアレンジしてもらえばよい。
ツアーならオプショナルに大体あるよ。ローズガーデン。
個人的にはアユタヤがよいとオモタ。

72 :ゆき:2006/10/24(火) 23:22:05 ID:ZZNXK3xb
携帯なんです(/_・、)
タイには一応ツアーですけど全てフリープランなんですよ。。アユタヤーは寺院もよさそうですね☆今みてる本だとアユタヤーにゾウがのってないんですけどどのあたりか教えていただら嬉しいです(*≧m≦*)

73 :異邦人さん:2006/10/24(火) 23:28:48 ID:p3b2iAD7
つ HISのバンコク支店
つ パンダバス
つ ウェンディーツアー

携帯で調べられなくてもマンガ喫茶に行けばいいだろ。
それか空港にパンフおいてあるから、それ使って現地から電話しろ。

74 :異邦人さん:2006/10/25(水) 06:00:14 ID:3fkw+kkN
さよならドンムアン空港 ・゚・(ノД`)・゚・。。 う゛あぁああぁ…っ!

http://www.youtube.com/watch?v=lMx4afFECk8

75 :異邦人さん:2006/10/25(水) 10:42:54 ID:iYESdXV6
アユタヤに行くのならば行きは鉄道、帰りはバスというのはどう?
観光はレンタルサイクル。
私はトゥクトゥク使ったけど。


76 :異邦人さん:2006/10/25(水) 16:13:41 ID:pB7sdwuM
>>74
タイ航空の機体のデザインが変わってなかったのが、凄いね
完成度が高かったんだね

最近変わってしまったけど

77 :異邦人さん:2006/10/25(水) 17:14:28 ID:UBYNEi0v
>72
あまり考えなくてもアユタヤ自体がそこまで広いわけじゃないので
普通に観光してりゃ必ず見つかるよ

場所的には全体図の中央の色々固まってる所からやや西ぐらい
トゥクトゥクとかでも意志さえ伝えれば簡単に案内してくれると思う

78 :異邦人さん:2006/10/31(火) 01:07:03 ID:XHEJoRLB
このまえ、初タイ旅行いってました。

象はアユタヤで乗りました。
「地球の歩き方」には象に乗る場所が載っていなかったのですが、
オプショナルツアーの「象乗り」と書いてあるので、どっかに乗れる
場所があるはずだと思い、トゥクトゥクで「象に乗れるとこ」と言って、
連れていってもらいました。ちなみに、象に乗ってるのは日本人
ばっかりでした。価格も日本人向け価格でした。(--;)

アユタヤの追加オプショナルツアーを申し込むのもありかと。


79 :異邦人さん:2006/10/31(火) 03:23:16 ID:PMS2A2Zb
確かに価格は観光客向けだったが
俺が乗ったときは白人6:黄色4くらいだった

80 :異邦人さん:2006/10/31(火) 08:18:38 ID:SW5J2NNy
象に乗ってたのが日本人ばかりで、どうして日本人価格とわかるのかな?
タイ人が乗ると幾らなんだろう・・・・・?

81 :インターチンコネンタル:2006/11/01(水) 22:12:47 ID:YTFgG9AF
俺は絶対、絶対にドンムアン空港に降りーーーーーる。


82 :異邦人さん:2006/11/01(水) 22:51:25 ID:VI8+0A6L
>>81
ハイジャック予告キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! 

83 :インターチンコネンタル:2006/11/01(水) 23:09:51 ID:YTFgG9AF
スワプーの野郎 新人のくせにえらそーにしやがって、

図体だけでかくて中身がねーんだよ。

ラチャダー行くのメンドクセーンだよ。

俺と一緒にドンムアン降りる奴、ついて来いやーーー

84 ::2006/11/02(木) 00:12:54 ID:tMvdDFut
アユタヤの行き方とか親切に教えてくれてありがとうございます♪絶対象さんに乗って写真とってこよう(*≧m≦*)

85 :インターコンチネンタル:2006/11/02(木) 00:38:36 ID:8Pjb/H8P
象から落ちて○んじまえ

86 :インターチンコネンタル:2006/11/02(木) 00:49:47 ID:U8iIOc6Z
象さんから落ちても、軽い打撲程度で済むよーに。

冷やすといいよ。

マッサージはだめよ。

87 :84です:2006/11/03(金) 02:27:35 ID:GaIBGKRq
86さん、アドバイスありがとうございます!おちないように気をつけます(^_^;)
後、質問なんですけど寺院とかにいく時にワンピースってダメなんですかね!?

88 :だめ:2006/11/03(金) 03:53:31 ID:GPk6g+5q
25 :異邦人さん :2006/10/18(水) 02:55:38 ID:4/ekYmND
スクンビットのGHは欧米系と現地女性のカップルで夏はいっぱいだな。
「最近のタイはものすごく近代的な施設が増えてバックパッカーは居ずライ。 」
3年程前まではヤワラーの屋台も沢山あったのに、今年トランジットで寄った時は閑散としてた。


田舎にいけばいいのに。今でも観光化されてない山岳民族と会える
とこも普通にあるよ。物価も安いし。

89 :異邦人さん:2006/11/03(金) 05:35:15 ID:GZeSf7NS
来週東南アジア(タイ・インド・カンボ)を40日間回る予定で日本・バンコク間の往復チケットを購入したのですが、30日以上タイには滞在しませんが、入国して40日目にはバンコクにいる、このような場合はタイのビザは取得する必要があるのでしょうか??


90 :異邦人さん:2006/11/03(金) 05:52:16 ID:JcXmlNnV
マルチ乙

消えろ

91 :インターチンコネンタル:2006/11/03(金) 09:49:43 ID:dDrIO4hG
あざーーーーーーーーす。インターチンコっす。

ミニスカじゃなければ、いいでしょう。
もしも、もしだめでも服貸してくれます。
肌の露出は控えめにして行こう。

フジフィルムのチェキをもってけーーーーーーーーーーーーーーー。
絵柄のフィルムがいいぞ。






92 :異邦人さん:2006/11/03(金) 12:43:07 ID:CEHn53LQ
タイ旅行の魅力って何なんでしょうか?
教えてください。
安いので今度行ってみようと思うのですが。

93 :だめ:2006/11/03(金) 12:45:19 ID:GPk6g+5q
>>92
自分で何が魅力かわかってるジャン。

94 :84です:2006/11/03(金) 13:07:12 ID:GaIBGKRq
91さんありがとうございました☆絵柄のチェキかぁ〜。インスタントカメラの予定だったので検討してみます!!

95 :インターチンコネンタル:2006/11/03(金) 17:35:31 ID:dDrIO4hG
パスポートは忘れても、チェキは忘れちゃだめ。
向こうの人は物スゴーい写真好き。喜ぶよーー。

96 :異邦人さん:2006/11/03(金) 18:06:15 ID:CeG7LQay
タイではまだカメラが一般的じゃないからね。
写真撮ろうとカメラ向けるだけで、「魂抜かれる!」って逃げ出すよ。

97 :インターチンコネンタル:2006/11/03(金) 18:22:07 ID:dDrIO4hG
照れ屋さんが多いからね。でも最初だけ。
本当は・・・・・・・なのさ。


98 :異邦人さん:2006/11/03(金) 18:35:50 ID:tt68tO2O
1人でバンコク6日間自由プランのツアー(1月1日〜6日)、
サイアムシティーホテルで15万は適正価格ですか?
初めての旅行なので、旅行会社にぼられたりしてないよね。

99 :だめ:2006/11/03(金) 19:38:40 ID:GPk6g+5q

>>98
出発空港も航空会社もクラス(エコノミーだろうけど)も書かない
のにこたえられるわけない。航空券だけでサーチャージコミで
7万以上だろうし別に高くないんじゃない。

100 :インターチンコネンタル:2006/11/03(金) 19:54:08 ID:dDrIO4hG
正月だから高くないでしょ。

101 :だめ:2006/11/04(土) 13:18:15 ID:uZrYXYAT
>>92
自分で「安いので」って書いてるように、純粋にタイが好きな人よりも
タイとの貨幣価値の違いを利用して長く旅行したい、異性と遊びたい、
いい飯を食って飲んで騒ぎたい、贅沢をしたいという人が多い。宿も
日本の監獄以下だけど200円からある。タイより物価が安い国でも
この値段でベッドにありつくのは至難な場合が多いが、タイでは普通にできてしまう。
キーワードは「安い」だね。他の大部分の東南アジアより経済状況はいいはずなのに
旅行するには安くつくのでお得。
しかし殺人事件発生率は人口単位で割ると日本の15倍で、これは実はフィリピンよりひどい。
意外だろうが。強盗強姦も少なくないし、薬物関連の犯罪についてははっきりいって多い。
こういうのが表に出ないし、観光客の目にあまりついていないし、警備に
メリハリがあるんだろうなあ。そこらへん
うまいよね。


102 :異邦人さん:2006/11/04(土) 13:41:08 ID:t3f60NTG
101
タイ国犯罪率
これは実はフィリピンよりひどい。


p国より安全というのがおまえ以外の常識


103 :だめ:2006/11/04(土) 20:09:45 ID:uZrYXYAT
>>102
俺もそうおもってたんだけど外務省発表の具体的な数字から
割り出している。T国は観光客の多い場所の治安とそれ以外の
治安が違うんじゃね。P国は観光客が多い場所になればなるほど
治安が悪い。


104 :だめ:2006/11/04(土) 20:20:57 ID:uZrYXYAT
T国
2.人口 6,242万人(2005年)
殺人事件(未遂含む)の発生は11,955件、強盗事件が4,155件、強姦事件が5,065件
銃器不法所持検挙者は、20,100人、薬物犯罪検挙者は、106,158人
P国
2.人口 8,300万人(2004年世界銀行データ)
フィリピン警察が発表した2004年の犯罪統計によれば、殺人事件は約9,859件、強盗事件は7,558件となっており、特に単位人口あたりの殺人事件発生率は日本の約10倍となっています。
以上 外務省HPより
追記
@2004年の統計ではタイ国で、殺人事件が10623件発生している。
  人口比(タイ人の人口は日本の約半分)を考慮すると、発生件数が日本の約15倍となる。

http://www.geocities.jp/micchonbangkok/zakki/zakki.2005.10-2.html

T国の方は未遂が含まれてるのだけど、P国より安全と言い切れないな。
この資料だと。T国の新聞たまに読むけど実に下らん理由で死んでるやつがたくさんいる。
タイの刑事犯罪の3割が薬物関連。P国はここまで薬物に汚染されてない。

T国の治安は過大評価。P国は過小評価だね。



105 :異邦人さん:2006/11/04(土) 20:25:05 ID:52Hxuau/
バンコクナビBBSでみけねこ駆逐投稿を。

106 :だめ:2006/11/04(土) 20:46:37 ID:uZrYXYAT
タイ警察CSD(Crime Suppression Division )は殺人事件の首謀者として10年の刑に服役中の囚人を刑務所外で逮捕したと発表した。彼は仕事先の建築現場に向かう途中だった。
囚人の名はニコン チャンタカセン(41歳)。担当看守に毎月4千バーツを払い、他の看守を飲み物で買収し白昼どうどう仕事しに工事現場に出かけていた。彼は夜刑務所に帰ることもあったがほとんどの夜を彼の内妻と過ごしていたらしい。

http://www.lookthai.com/jp/info/ttrble.htm

っていうかTもPもやっぱ似たようなもんだな



107 :異邦人さん:2006/11/04(土) 21:42:39 ID:+tI7pp1d
>殺人事件発生率は人口単位で割ると日本の15倍で、これは実はフィリピンよりひどい。

韓国とどちらが安全ですか?

108 :異邦人さん:2006/11/04(土) 23:51:33 ID:C/knHS9Z
またフィリピンマンセーさんのインチキ比較か
リンク先も誰かのHPだし。

109 :天気:2006/11/05(日) 00:54:30 ID:hrKfU7YL
6日から1週間タイにいきます。天気ってどうやって調べたらいいんですか!?タイ語は全くわかりません…。

110 :異邦人さん:2006/11/05(日) 01:05:30 ID:pPIQ/eqL
現地ではNHKの衛星放送見てました。(^^;)
そろそろ乾季だし雨が降っても1時間ぐらいで止むんじゃないかなぁ。


111 :異邦人さん:2006/11/05(日) 01:55:43 ID:kIdKlDbU
来週東南アジア(タイ・インド・カンボ)を40日間回る予定で日本・バンコク間の往復チケットを購入したのですが、30日以上タイには滞在しませんが、入国して40日目にはバンコクにいる、このような場合はタイのビザは取得する必要があるのでしょうか??


112 :異邦人さん:2006/11/05(日) 12:38:50 ID:XG2ja7Ol
タイにいるじゃん

113 :異邦人さん:2006/11/05(日) 20:27:50 ID:87KGqkOS
T国の方は未遂が含まれてるのだけど、P国より安全と言い切れないな

おめえの結論は、推断という独断 
正しい比較になってねえだろ


T国の殺人+殺人未遂=11955件
P国の殺人+ 殺人未遂=9859 + ? =20000件 の可能性があるから

114 :異邦人さん:2006/11/05(日) 21:47:51 ID:Nrr5XVRe
正月にタイに行くんだけど正月のタイってどうやって過ごせばいいでしょう?
もうバンコクは4回目で観光はいいやって感じなんです。

115 :異邦人さん:2006/11/05(日) 23:05:47 ID:uMKEuxpq
日本人宿は「海外旅行不適格者病院」。
今日も不適格な奴が成田から搬入されてくる。
この病院には個室と大部屋があり、入院患者の経済状況で選べるようになっている。
病院食も支給され、日本から離れられない不適格な者の為に日本食が提供される。
まるでここが日本であるかのような錯覚を与えて患者を安心させるため、テレビは
NHKの放送ばかり流している。
海外旅行不適格者専用施設、日本人宿にようこそ!不適格仲間があなたをまっています!



116 :異邦人さん:2006/11/05(日) 23:06:08 ID:9pZrONgU
目的が無いなら行かなきゃいいじゃん
銭の無駄

117 :異邦人さん:2006/11/05(日) 23:37:43 ID:tl0/S1Vx
>>114
サムイかプーケットのそれなりのホテルなら
ニューイヤーのガラディナーがあるよ
みんなでカウントダウン、浜で花火もまた楽し

あとは海やプールやスパでいつも通りマターリしる

118 :だめ:2006/11/06(月) 01:09:30 ID:TPm57P8z
>>113
殺人は置いておいても、強盗の数字も人口当たりで割ればややP国が多い程度。
さほど変わらないし、T国の薬物犯罪の多さは世界でも特筆。犯罪じゃないけど
エイズも蔓延してるし、T国も相当がんばってるよw でもってT国は
ラリに因縁つけられてやられるパターンが多そうだな。P国は経済的理由。
P国はクリスマス集金月間に入ってるし今はやばい。
私は年明けにP国とT国に出かけます。



119 :だめ:2006/11/06(月) 01:16:00 ID:TPm57P8z
>>114
日本人宿CH2か日の出に宿泊したらいいんじゃね。目的がないのに
きちゃいましたってのがたくさんいるし気もあうだろ。






120 :異邦人さん:2006/11/06(月) 10:01:59 ID:xScIMizh
日の出ゲストハウスの評判はどんなかんじ?

121 :異邦人さん:2006/11/06(月) 10:10:24 ID:kzQtO4ok
バンコクの街を散策するときは
バッグは大きめの方が便利ですか?

122 :ベッキーだよ! ◆/gI8beQRC. :2006/11/06(月) 11:56:24 ID:/znyWv5b
The bigger is the better.

123 :異邦人さん:2006/11/06(月) 12:41:26 ID:qWzkk9lK
これが噂の高校履修不足問題か

124 :異邦人さん:2006/11/06(月) 12:58:09 ID:auVYoUEx
>>123
イグザクトゥリw

125 :異邦人さん:2006/11/07(火) 00:30:43 ID:oxgKrXet
>>111
一度隣国に出ればいいよ。
入国から30日間だから。

126 :異邦人さん:2006/11/07(火) 07:26:46 ID:aj7Kz6iH
>>123
中卒レベルにも達してないけど、それをタイスレで指摘するのはヤボ。

127 :orz:2006/11/07(火) 08:55:53 ID:CyotOZHO
オレ・・・どこがおかしいのかわかんね、逝ってくる・・・・orz

128 :異邦人さん:2006/11/07(火) 13:35:02 ID:reiST75i
>>122
The Biger is The Pants.


だろ。ばぁ〜か

129 :異邦人さん:2006/11/07(火) 21:05:16 ID:HBre0D2f
Smaller is Smarter.

130 :異邦人さん:2006/11/14(火) 00:16:52 ID:2P6dEezq
【ENGLISH】海外旅行で使える英語【PART8】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1159240058/

131 :異邦人さん:2006/11/14(火) 17:57:59 ID:hwt+3f8Z
俺様用しおり 
今日はここまで読んだ

132 :異邦人さん:2006/11/15(水) 03:33:37 ID:z19s5mId
お願いします!タイに一週間滞在して、一日程アンコールワットをにも行きたいのですが…。旅費はいくらになりますかね?大阪〜女一人で行くつもりです

133 :だめ:2006/11/15(水) 03:43:32 ID:urZvk9Ev
>>132
さすがタイ旅行者クオリティー。まあその質問内容からして属性は
バカパッカーだね。4000円×日数プラスビザ&アンコール入場料
5000円で十分だろ。


134 :異邦人さん:2006/11/15(水) 04:10:04 ID:Hxw9fKtH
タイ国王の「愛犬物語」、日本語訳の子供向け絵本に
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061115-00000501-yom-soci

135 :異邦人さん:2006/11/15(水) 08:01:51 ID:z19s5mId
132ありがとう☆ばかぱっか〜でふV(^-^)V そうかぁ、タイはそないに安いのかぁ…。しかし、タイからアンコールに渡るには一番安全な方法は?列車?飛行機?

136 :異邦人さん:2006/11/15(水) 08:10:31 ID:GlD0Xe3U
そりゃ飛行機にキマットル。


137 :異邦人さん:2006/11/15(水) 09:11:01 ID:z19s5mId
136→親切だね○ありがとう☆ あぁ…さみしい。強い女になりたい

138 :異邦人さん:2006/11/15(水) 11:18:45 ID:MsSu1cCA
ウザイから消えろや。

139 :異邦人さん:2006/11/15(水) 12:05:11 ID:NXCTHXBO
おめーみたいに、突然でてきて一言「ウザイ」とか言って
消える奴が、一番ウザイんだよ。

140 :異邦人さん:2006/11/15(水) 12:07:25 ID:MsSu1cCA
おめーみたいに、「おめーみたいに、突然でてきて一言「ウザイ」とか言って
消える奴が、一番ウザイんだよ。」とか言って消える奴が、一番ウザイんだよ。

141 :異邦人さん:2006/11/15(水) 12:21:34 ID:Qe5QhfZs
「ウザイから消えろや。」に対して「おめーみたいに、突然でてきて一言「ウザイ」とか
言って消える奴が、一番ウザイんだよ。」といわれたことに対して「おめーみたいに、
「おめーみたいに、突然でてきて一言「ウザイ」とか言って消える奴が、
一番ウザイんだよ。」とか言って消える奴が、一番ウザイんだよ。」とか言っちゃうやつが
一番ウザイんだよ。という俺様もウザイ。

142 :異邦人さん:2006/11/15(水) 12:36:24 ID:NXCTHXBO
みんな目糞鼻糞、もてないタイ好きどうし仲良くしましょうよ。
僕ちゃん友達いないんだよねー。
ウザさなら僕が一番でいいから。




143 :異邦人さん:2006/11/15(水) 18:45:05 ID:HhrSDpyG
お前らみんなウザイ
だけどその中で1番ウザイのは意味無く☆や○を使ってる馬鹿

144 :異邦人さん:2006/11/15(水) 20:38:24 ID:KhxM2dOa
クソネカマが元凶だろ

145 :異邦人さん:2006/11/15(水) 23:17:06 ID:6P7WT9k+
このスレが元凶

このスレウザイ

146 :フセインの息子:2006/11/16(木) 09:52:44 ID:GrM5sRT1
呼んだ?

147 :異邦人さん:2006/11/16(木) 10:01:53 ID:FeuMdiXU
呼んでねーよ。

148 :異邦人さん:2006/11/22(水) 22:54:55 ID:YKMkmCaR
どうなっちしまったんだ?

149 :異邦人さん:2006/11/23(木) 21:33:12 ID:oueRtF5r
>>146
長男坊よ、君は生きてたのか?
クサイは元気か?

150 :異邦人さん:2006/11/24(金) 00:37:53 ID:XPQKTSYD
タイの僧侶がペニス切断、医師による再接着を拒否

 [バンコク 22日 ロイター] タイの僧侶(35)が自分の陰茎をなたで切り落とし、
医師による再接着を拒否するという珍事があった。22日付の現地タブロイド紙(電子版)が報じた。
 この僧侶は、瞑想中に勃起したことが切断の理由とした上で、
煩悩をすべて断ち切ったのだから再接着の必要はないと話したという。
 手当てを行った病院の医師は、ロイターの電話取材に対し「傷を消毒して数針縫いましたが、
彼はすべてを捨てたからと言って再接着を拒否しました」と語った。
(ロイター) - 11月23日17時26分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061123-00000261-reu-ent&kz=ent

151 :異邦人さん:2006/11/24(金) 08:36:47 ID:ndQb7Tgn
その元気なチンポと俺のグッタリ気味のチンポ交換して欲しかった…

152 :オサ〜ン:2006/11/24(金) 20:09:28 ID:wogT3JPm
そ〜りょ〜に成ってしまっても良いのか?

153 :異邦人さん:2006/11/24(金) 20:52:56 ID:vmDrJCzc
なんかタイスレも、韓国スレみたいになってきたなー(・∀・)

154 :異邦人さん:2006/11/24(金) 21:31:14 ID:QEd2HEx+
タイに修学旅行にいったとき、町で男同士でキスしてるのをみて驚いたな
カワイイ系の友人がナンパされてたし・・・・・・・

155 :異邦人さん:2006/11/25(土) 15:19:53 ID:VrZ7Lyff
タイに修学旅行なら教師も退屈しないだろう。

156 :異邦人さん:2006/11/26(日) 14:04:37 ID:JYNMiLD2
>>155いや、さすがに引率でゴーゴーはバレたらマズイから、
よけいにストレスが溜まるんじゃね?

157 :異邦人さん:2006/11/27(月) 21:46:31 ID:/09QDh0x
>>156
生徒がゴーゴーに行かないように見張ってなくちゃいけないから、
益々ストレスが溜まるでしょうね

158 :異邦人さん:2006/11/28(火) 22:28:12 ID:I4cTyAbV
タイ暫定政府、バンコクなど一部地域で戒厳令解除

 タイ暫定政府は28日の閣議で、9月19日の軍事クーデター以来全国76県に
敷かれていた戒厳令を、バンコクを含む41県で解除することを決めた。
 プミポン国王の署名を求めたうえで、数日中に実施される見込み。
タクシン前首相の支持者が依然多いとされる北部や東北部、
イスラム武装勢力のテロ活動が続く最南部など35県では戒厳令が継続される。
 閣議後の会見でブンロート国防相は、「諸外国(の反応)や観光業を考え、
バンコクなどで解除することを決めた」と説明した。
 令状なしの身柄拘束や捜索を認める戒厳令を巡っては、「基本的人権を侵害する」
として欧米が解除を強く求めていた。当初はクーデターを支持していたマスコミや市民も、
軍や暫定政府に対する不満の声を上げ始めている。
一部解除には、こうした内外の批判を和らげる狙いがある。
(読売新聞) - 11月28日19時38分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061128-00000311-yom-int

159 :異邦人さん:2006/11/28(火) 23:16:58 ID:r0/CDIgU
タイ入国はパスポート有効期限6ヶ月以上とあるけど
例えば有効期限8月のパスポートで2月末まで入国可でしょうか?

160 :異邦人さん:2006/11/28(火) 23:47:12 ID:7ym8IkhB
たぶんそうだろう。

161 :desu:2006/11/29(水) 02:07:51 ID:+CZyWfUV
タイの銀行ではバーツから米ドルに両替出来ないです。
何故ですか?
バンコク市内にある銀行を20箇所回ったけど全て拒否された。

162 :異邦人さん:2006/11/29(水) 02:46:16 ID:mD7bjdrZ
両替所に行ったら?

163 :異邦人さん:2006/11/29(水) 08:27:10 ID:KaVQMxsa
>>161
何故両替できないのか、拒否された場所で聞いた?

164 :異邦人さん:2006/11/29(水) 13:38:17 ID:63O/9EZP
挙動不審でタイ語も英語もだめでIDに北朝鮮のパスポートみせたりしたら20個所まわっても
だめだろうな。
普通の人なら両替してくれる。

165 :異邦人さん:2006/11/29(水) 13:57:44 ID:Qh0s+hgX
そりゃ、こども銀行の100000円札じゃ無理でしょうが。

166 :desu:2006/11/29(水) 14:21:09 ID:+CZyWfUV
>>162-165
何処の銀行の窓口へ行っても、みんな口をそろえて
「出来ません」とか「米ドル紙幣がありません。」とか言われます。
確かに、電光掲示板に表示されているレート表を見ても、
外貨からタイバーツへのレートは表示されていますが、
タイバーツから外貨へのレートのところは表示されておらず、
空欄になっています。

>>162さん-165さんは実際に自分が何処の銀行へ言っても拒否された
経験が無いからそんなはずはないとおっしゃるのでしょう。
試しに行って聞いて見てください。みんな駄目駄目言われますので。


167 :異邦人さん:2006/11/29(水) 14:21:44 ID:OzJ8VwSJ
おれは銀行に入って
「エアメール トゥー ジャパン」と告げて
苦笑を買ったことがあった。

人のことは笑えない人生を、いま歩んでいる。

168 :異邦人さん:2006/11/29(水) 14:24:50 ID:xrFd7PDi
>>167
オマエの男気に惚れた。

169 :      :2006/11/29(水) 15:43:47 ID:s6OwuPTa
>>167
なんでそんな状況になったか知りたい

170 :異邦人さん:2006/11/29(水) 15:45:40 ID:f1wv+Zjz
>>166
サトーンの銀行で変えられたよ。

171 :異邦人さん:2006/11/30(木) 01:38:19 ID:NMYYkr0m
今度初めてタイへ行きます〜
下痢が一番心配なんだけど、水、氷、果物、なま物以外に
これも気をつけろ!ってのあったら教えて下さ〜い

172 :異邦人さん:2006/11/30(木) 01:49:45 ID:rBqKyvr4
そんなもんいっぱいありすぎて
めんどくさい

173 :異邦人さん:2006/11/30(木) 03:14:58 ID:i8uyGD7R
食事より水道水でのうがいが危ない。
たいてい無料で置いてあるドリンキングウォーターでやるように。

174 :異邦人さん:2006/11/30(木) 05:11:20 ID:bLcvqPDw
一番やばいのがカニだな みんなやられてる

175 :異邦人さん:2006/11/30(木) 08:03:54 ID:dv234VM3
このまえサメットでおばちゃんが売りに来たソムタム、
その辺の海岸の岩場にいそうなカニが生のまま半分に
ぶった切ってゴロゴロ入ってた。うひー。

カニは全部同行のタイ人にくれてやって、パパヤの部分だけ食べた。
一応おなかはダイジョブだた。


176 :異邦人さん:2006/11/30(木) 12:31:12 ID:NMYYkr0m
カニはよく聞きますね・・
気おつけます

177 :異邦人さん:2006/11/30(木) 22:23:22 ID:9PXpgy9R
12月は宿いっぱいになるのかな。カオサン周辺

178 :異邦人さん:2006/11/30(木) 23:02:31 ID:G3oKk1TN
カニ入りのソムタム、一度食ってみたいけどヤバいんだろうな・・・・

179 :異邦人さん:2006/11/30(木) 23:15:50 ID:6IpWlfMS
すんません。
カオサンってまだ賑わってるんですか?

180 :異邦人さん:2006/12/01(金) 01:48:00 ID:vH4fB7tt
イカで当たってしまった事がある。

181 :異邦人さん:2006/12/01(金) 02:42:53 ID:CV6uB9PU
ワロタ

http://www.youtube.com/watch?v=HmGBSGgIJec&mode=related&search=

182 :異邦人さん:2006/12/01(金) 02:45:07 ID:CV6uB9PU
>>180
たしかに。
イカは古いことが多い。
なんでかわからんけど。


183 :異邦人さん:2006/12/01(金) 06:46:03 ID:qWMLOW0v
>>181
社員は誰も気づかないのだろうか…

184 :異邦人さん:2006/12/01(金) 14:11:38 ID:7JTF6HeS
【ボクシング】タイでプロ経験を積んだ異色の17歳“逆輸入ボクサー”が亀田大毅に挑戦状[12/01]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1164928298/

185 :異邦人さん:2006/12/01(金) 14:24:10 ID:LlyqAKCu
イカは腐りかけが美味いからな。
スルメの美味さ知ってるでしょ?

しかし、イカで当たるなんて話は聞いたこと無いけどねえ。

186 :異邦人さん:2006/12/01(金) 15:43:00 ID:nT3J/g4a
ワタシもイカであたったー。(ちっさいスルメで)
あとは生野菜もやばいよ。

187 :異邦人さん:2006/12/01(金) 17:03:59 ID:HvwV6VkS
誰かコレ訳してくれ
おれ英語弱い

http://www.thaiair.com/Promotions/Special_Fares_Promotions/Discover_thailand_amazing_fare.htm

188 :異邦人さん:2006/12/01(金) 17:14:55 ID:Ifp72DhS
>>187
タイ料金2007(MAP)を発見
(01DEC06-31DEC07の間の旅行には有効。)

THAIは、あなたに、あなたに169USドルだけの3つの都市へ飛ぶ権利を与える特別のパスの提供により、もっとタイを見る機会を与えます。3つのクーポンは3か月の期間にTHAIの国内の空港のうちのどれもへのエコノミークラスを空輸するために利用することができます。

適用
MクラスOW/RT/CTあるいはシングルは、タイへの(/)/海外旅行と協力するタイ内のTGを操作のサービス上のあご旅行を開始します。

料金
USD 169?最初の3つのクーポンのために。
USD 59?個々の追加の飛行クーポンのために。最高8つのクーポンは可能にしました。
注意する―USDを示す料金箱、そして、場合、他の普及中で行なわれた支払い、BSRによって変換された量のそのような普及は等価な料金中で示されるでしょう、箱を払いました。

子ども/幼児料金
CHD:(2-11歳)50%。
INF(座席を占領せずに):10%。
ノート?他の割引は当てはまらないものとします。

適用の期間

これらの料金は売り出し中で有効で、始まることを旅行します、の上で/の後に01DEC06.

適用可能な期間は01DEC06から31DEC07までです。

旅行はすべて31DEC07によって終わるに違いありません。

最大滞在
3か月。


189 :異邦人さん:2006/12/01(金) 17:16:41 ID:Ifp72DhS
コンビネーション
タイへの(/)/海外旅行と共にのみ。乗客は接続している国際的なチケット・オンデマンドを示すことができなければなりません。
注:国際チケット/フライトは任意の航空会社によってあるかもしれません。このために札をつけることは、他の航空会社チケット上でタイの料金を行うことができることを発見します。

予約
乗客旅程は現在のTGフライト・スケジュールによって指定されるに違いありません。
クラス―Hの記入-
リクエストは識別されるに違いありません、として―タイの―を発見します。
札をつけること
チケットは注釈された**DISCOVER THAI**であるに違いありません。
料金のチケットは別々に国際的なチケット番号への言及を示して出されるに違いありません。
チケット・エントリー:運賃ベース?MAP、示す。
* 取り消し/再発行料金USD 50*。
取り消し/返済および新しい道筋で輸送すること
取り消し/再発行料金はUSD 50のチャージにあるでしょう。
チケットの再発行が必要でない場合、最初のセクターあるいは他のセクターのための予約変更は解約料なしで少なくとも3時間前に作られるかもしれません。
出発が適用可能な通常料金で使用されるチケットのより高いバランスになる後払い戻してください。
注:
料金は子ども/幼児割引に従います。
TGオフィスかオリジナルの船券発行会社のみでなされる取り消し/再発行。
ドキュメンテーション
乗客はオンデマンドに有効な国際的なパスポート/移住スタンプ/Visa…etcを示すことができなければなりません。
委任
5%の委任は当てはまるものとします。
注:保険付加料金(YQ)および空港税は一層の通知までほど適用可能なために付け加えられるでしょう。

190 :異邦人さん:2006/12/01(金) 18:39:58 ID:HvwV6VkS
英語から**語への変換か
和漢ねーよ


191 :異邦人さん:2006/12/01(金) 20:04:41 ID:fMAtn/b5
>>188
>あご旅行
かなり面白いです
間違っているとは言いませんが、かなり笑いました

192 :異邦人さん:2006/12/01(金) 20:13:42 ID:qNBgWipf
明日からバンコクなんですけど、エアポートバスって循環バスですか?
帰りにそれを乗る時お金は誰に渡せばよいのですか。
オンヌットゥで乗降したいです。

193 :167:2006/12/01(金) 21:27:36 ID:vaBwJ9M/
>>167>>168 恐悦至極に存ずる

>>167>>169 ノンカーイでの出来事。数件先の〒局と勘違いした。
       田舎の銀行だから窓口の雰囲気は〒局そのものだった。

194 :192です:2006/12/02(土) 08:08:43 ID:jiE6C4v/
今、成田です。
どなたか教えいただけませんか。

195 :192です:2006/12/02(土) 09:05:28 ID:jiE6C4v/
行ってきます。

196 :異邦人さん:2006/12/02(土) 09:40:22 ID:eo0JoG37
>>195
お役に立てず、申し訳ない。
新しい空港になって、色々変わったかもしれないので…

行き先は添乗員さんか運転手さんに聞けば、何とかなるのでは。
料金は、乗ってしまえば何とかなるのでは。

197 :異邦人さん:2006/12/02(土) 12:16:30 ID:Ju7lhFD/
空港行きのエアポートバスは乗ってれば、どこかで係員が乗り込んできて
料金回収するよ。

198 :192:2006/12/02(土) 17:26:51 ID:jiE6C4v/
ありがとうございます。
今、行きのAE3に乗っています。

199 :異邦人さん:2006/12/02(土) 17:33:06 ID:EtuvPGQg
>192はまだ日本にいるのか?

200 :異邦人さん:2006/12/02(土) 21:08:51 ID:+9Gug/LN
携帯からなのかな?ID同じなんだね。
カキコ時刻からすると、SQでつじつま合うけど。

201 :192です:2006/12/02(土) 23:26:57 ID:jiE6C4v/
そのとうりauパスポートです。
今ルンピニです。

202 :異邦人さん:2006/12/03(日) 03:02:02 ID:WdYzztCY
>>201
携帯の事は良くわからないがこんなに凄いことが出来るんだ。
気をつけて楽しんで下され。

203 :      :2006/12/03(日) 11:15:58 ID:AIH9zLUc
>>200
出発が9時過ぎでAE3に乗っている時間が17時とは
計算が合わないと思うが?


204 :異邦人さん:2006/12/03(日) 11:28:48 ID:D9lLmbL0
>>202
できるわけないよ。
ヒキコモリのネタw

205 :異邦人さん :2006/12/03(日) 12:13:06 ID:EzlQJmFs
仕事できたが、暑くてホテルの外に出たくない。
帰国すると雪の中での生活が待っている・・・。

206 :異邦人さん:2006/12/03(日) 20:01:44 ID:TBsTSyBy
1月2月のタイの気候ってどうですか?
海水浴してる人多いですか?

207 :日本人はチョンもチャンコロも嫌いです:2006/12/03(日) 20:44:41 ID:nUMWKJsS
>>206  1年でも過し易い季節です。 2月にバンペーに行きましたが、
朝はプールや海は少し肌寒いです。日中は大丈夫です。

208 :192です:2006/12/03(日) 21:07:01 ID:p0+P8uci
時間が合わないというのがわからない。
SQは定刻より15分到着がはやまったとアナウンスがありました。
今日はバンセンビーチに行きました。
外国人があまりいない地元民用ですね。

209 :異邦人さん:2006/12/03(日) 21:10:37 ID:eowHJ4B6
203は、日本とタイに時差があるってことを知らないんだよ。
無知を笑ってはいけないよ。

210 :192です:2006/12/03(日) 22:26:22 ID:p0+P8uci
読み込まずに書きます。
パケット代が特別なので。
タイでは、通信方法がGSMいう方式なのでauのCDMAがいつもアンテナ三本立つ事に感激しました。
コンビニにグレープフルーツジュースが無い事にがっかりしました。

211 :異邦人さん:2006/12/03(日) 22:33:41 ID:aMnBVNFu
俺も日本で使ってるFOMAそのまま向こうで使ってるけど快適

212 :異邦人さん:2006/12/03(日) 22:48:51 ID:W6ZOcY/K
俺のFOMAも、GSM+3Gでどこでも電波入るから快適。
日本と変わらん。

けど、通話料はバカ高い。
先週は、日本の航空会社オフィスと頻繁にやり取りしたためか、WorldWing通話料1万

213 :アソークプレース24:2006/12/03(日) 22:49:45 ID:Q39Fc+oh
>>208
現地時間の15時ダネ。
タイはGMS方式だからCDMAオンリーだと使えないと思う。
勘違いしてるよ。
使えているからいいか!

214 :異邦人さん:2006/12/03(日) 23:29:49 ID:AELHGYVb
日本の携帯を使って海外で2ちゃんが出来るなんてシンジラレナ〜イ!
もっとも私は日本でも携帯で2ちゃんはしたことが無いが・・・

215 :コンポ:2006/12/03(日) 23:30:14 ID:gEZCJwNz
タイに二週間ほど個人旅行する予定ですがバンコクだけで楽しく過ごせますか?
ホテル代とか二週間だとどの位?
彼女とバンコクで待ち合わせします。
アドバイスよろしくお願いします

216 :異邦人さん:2006/12/03(日) 23:44:01 ID:Mhrb1SZW
バンコクは初めてなの?初めてだとしても2週間バンコクオンリーだと飽きるんじゃまいか?
っつか、2週間もあるんだったらタイ国内色々見て回れるし。
バンコク+プーケット、サムイなんかのビーチと、チェンマイなんかの組み合わせは?
ホテル、予算はどれぐらい?ラグジュアリーからGHまで色々あるからなあ。

217 :コンポ:2006/12/04(月) 01:23:17 ID:Q7Soxlev
レス有難うございます。
二人で予算25万位です。
バンコク初めてです。
二週間もてあましそうなら、短縮して十日でもいいかもしれません。
相手の女性もタイ初めてなもので。。

218 :コンポ:2006/12/04(月) 01:29:41 ID:Q7Soxlev
タイの旅行の本買いましたが色々あり分かりません。
プーケットは有名ですよね。
ホテルなんかもチケット買うところで紹介してもらったほうが安いですか・


219 :だめ:2006/12/04(月) 01:33:41 ID:6f9KzB6J
バンコクの観光なんて3時間で十分。トゥクトゥクに乗りなさい。
王宮あたりを見てから良心的な土産物屋まで回ってくれて20バーツで
すむ。

220 :異邦人さん:2006/12/04(月) 02:27:49 ID:TiO0geWJ
バンコクオンリーにこだわるなら、10日でも長い気はする。
まあ、地球の歩き方に載ってるところには、くまなく行けるだろうが。
ホテルは予算と大体の希望(立地、設備など)をレップに伝えて問い合わせてみたら?
オクトパス、アップル、ネットで色々あるし。


221 :異邦人さん:2006/12/04(月) 03:41:41 ID:qyN0XPTr
>>218
ガイドブックや外務省ウェブサイトで、トラブル事例集だけは
入念にチェックしてから行って下さいね

222 :異邦人さん:2006/12/04(月) 06:50:24 ID:ITt3Yrnv
俺はカオサンとMBKオンリーで2ヶ月いたけどな たまにスクンビットに行ったけど
全然飽きない 

223 :異邦人さん:2006/12/04(月) 09:59:57 ID:BIDx/zCK
>>206-207
おぉ、グット泰ミングな質問だ。
バンコク在住の友人から今度2月に来るときは「海水パンツ持ってこいよ」とメールが来ました。
流石タイ。2月でも日中なら泳げるのですね!! てっきり友人がイタズラで言ってる物だと思とった。

224 :192:2006/12/04(月) 10:32:58 ID:ROmNAQWK
今日のタイ人の服は、黄色だらけです。
自民党はこういう統一された国が望みなんですかね。
明日は、国王の誕生日です

225 :異邦人さん:2006/12/04(月) 11:10:46 ID:fQ5CdsLz
>>224
貴方も黄色に着替えてみては如何?
「我々の王室に敬意を持ってくれる、感心な外国人」と見られて、何か良いことあるかもよ

226 :異邦人さん:2006/12/04(月) 16:04:13 ID:g4gc7rK7
俺は4年いるけどまだ飽きてないぞ。

227 :192です:2006/12/04(月) 17:50:22 ID:ROmNAQWK
すでに着ています。

228 :異邦人さん:2006/12/04(月) 20:15:26 ID:0g6wA/M+
>>225
いや、あまりにフツーすぎて誰も注目してくれないとオモ。
漏れも例のマーク付きの黄色の綿シャツとポロシャツ持ってるけど。


229 :異邦人さん:2006/12/04(月) 20:43:27 ID:ME/JgBnf
年末年始、クーデターとか大丈夫なんですかね?タイの田舎の方では争いがあるみたいですけど…。

230 :異邦人さん:2006/12/04(月) 22:37:14 ID:1jJjRPL3
タイ北部は電波時計が日本の電波を拾うってほんと?

231 :異邦人さん:2006/12/04(月) 23:19:21 ID:tYv1CVbw
>>219
そんなに安いトゥクトゥクってアルンですか?

232 :異邦人さん:2006/12/04(月) 23:30:16 ID:dRIEzI/V
>>231
あります。ただし土産物屋は強制(買う必要は無い)。

233 :だめ:2006/12/04(月) 23:50:26 ID:6f9KzB6J
>>231
あるよ。ギャンブルが好きならブルネイの鴨の参加する
カード賭博場の案内もしてくれるし夜の案内も頼むことができる。
安いトゥクトゥクだと10バーツで1日中付き添ってくれる。

俺も1日20バーツのトゥクトゥクに乗ったけど
カメラマン兼ポーター兼足になってくれて助かったよ。
かわいそうだから500バーツぐらいの銀細工の小
さいの1つだけ買ってやったら上機嫌だった。いい思い出だよ。

234 :異邦人さん:2006/12/04(月) 23:58:19 ID:ITt3Yrnv
かわいそうだから→こわいから
買ってやった→買わされた
いい思い出→イヤな思い出

235 :だめ:2006/12/05(火) 00:07:50 ID:TqdwlEIS
こわいってw バンコクなんて馬鹿パッカー始めましたの
知障でさえ旅行できるだろw 500バーツなんて夕食代
程度だしそれで1日人とガス使ってるんだから超特価買い得
だけどな。



236 :異邦人さん:2006/12/05(火) 00:46:53 ID:ESnFx3ra
タイ航空かインド航空で行けばいいですよね?
ひとりなんですけど。 ウンコ行きやすいように通路側の席に座りタイ

237 :異邦人さん:2006/12/05(火) 15:59:47 ID:WGT4rYDZ
タイ航空とエアインディアの機内では大便が禁止されています

238 :異邦人さん:2006/12/05(火) 16:31:24 ID:llFp119L
>>237
Σ(゚д゚lll)ガーン

239 :異邦人さん:2006/12/05(火) 17:27:14 ID:um7pt5+C
ウンチできない飛行機ってあるんですか?えっ!みんな我慢ってこと?スチュワーデスさんも我慢?もらしちゃうよ〜!どうしよう!

240 :異邦人さん:2006/12/05(火) 17:37:23 ID:n+N+gw6U
へったくそな釣りだなw
飛行機でうんち出来る訳ねーじゃんか、
お前ん家の庭に落ちてきたらどうすんべ?


ってか、おいら釣られた?

241 :異邦人さん:2006/12/05(火) 18:56:12 ID:CfVueVcW
小便の場合は霧になって消えるからいいけど 大便は少しばらけるけどそのまま落ちる
海の上では大便もいいんじゃなかった?

242 :異邦人さん:2006/12/05(火) 22:34:16 ID:u87TTEgg
ウンコを霧にして放出する新技術をこの前ディスカバリーチャネルで
紹介してた。A380には実装されるらしい。


243 :異邦人さん:2006/12/06(水) 20:02:25 ID:D8NueRaD
>>242
国鉄時代の近郊型電車にも付いてたよ。紙まで噴霧してた

244 :192です:2006/12/06(水) 20:32:14 ID:56mVs9BJ
今パタヤ発エカマイ行きのぼったくりバスに乗っています。
行きはエカマイから117Bなのに帰りの暴走バスは170Bも取りやがった。
日本人だからしょうがないね。

245 :異邦人さん:2006/12/06(水) 20:37:28 ID:Uju160Vu
VIPバスか?
携帯から?
フシアナしたらどうなるのかな?
よかったらやってみてよ

246 :異邦人さん:2006/12/06(水) 20:50:12 ID:k6C7iQcz
>>244
どこでチケット買ったの?100Bちょっとで購入できるはずだが。。

247 :192です:2006/12/06(水) 21:04:39 ID:56mVs9BJ
このやりかたで、いいのかな。車掌が怖いよ。

248 :異邦人さん:2006/12/06(水) 21:06:43 ID:xDZi4LKb
>>247
“fusianasan”だよー。shiにしてはダメ。

249 :192です:2006/12/06(水) 21:17:09 ID:56mVs9BJ
行きのチケットは、エカマイの右手にある一番手前の所です。
帰りはパタヤのチケット売り場でなくて通りかかったヤツに飛び乗ったんです。


250 :192です:2006/12/06(水) 21:25:41 ID:56mVs9BJ
雨が降ってきました。雨具、持って来てないよ。
まいったなー。

251 :異邦人さん:2006/12/06(水) 21:28:29 ID:7M66BUv0
>>230
オレ、チェンマイで体験した
シチズンのエコドライブを初日夜に苦労して2時間遅らせておいたんだが
翌日朝、元の日本時間に戻ってた・・びっくりしたな
しかたなく200Bの安物クオーツ買いました
以来、訪タイには電波時計は持っていかない。


252 :異邦人さん:2006/12/06(水) 21:35:06 ID:Uju160Vu
245だけど、結局fusianasanしてくれないんだね・・・
疑ってるってより、純粋に携帯だとどんな感じか
知りたかったんだけど。

253 :異邦人さん:2006/12/06(水) 21:38:15 ID:MFyBb0i+
↑ 
俺はホアヒンでも体験したよ
しかし北部の方が届きやすい
ラオスのビエンチャンやルアンパバーンでも拾ってしまった
朝7時にセットしておいたら5時に起こされてしまった

カンボジアやベトナムでは大丈夫だった
やっぱり北部山岳部が届くのかな?

シチズンのデジタル目覚まし ¥2000位の物

電波が届きやすい窓際に置かないようにしている
昼は届かないが深夜に届いて狂ってしまうらしい

254 :05001015619867_me:2006/12/06(水) 21:53:36 ID:56mVs9BJ
fusianasan

255 :異邦人さん:2006/12/06(水) 21:58:23 ID:kjm89tlD
>>254
これはなかなか珍しい

256 :アソークプレース24:2006/12/06(水) 21:59:39 ID:/O2DJJzx
192ヤッタネ!

257 :アソークプレース24:2006/12/06(水) 22:01:28 ID:/O2DJJzx
>>251
遅らせるのではなく
BKK時間にするという方法はできないの?

258 :異邦人さん:2006/12/06(水) 22:04:04 ID:Uju160Vu
へー携帯&海外だとこーなるんだ
>>192さん、わざわざありがとう。
・・・・ってか、これリアルなナンバーじゃないよね
もしそうなら正直ごめんなさいです。

259 :異邦人さん:2006/12/06(水) 22:13:16 ID:MFyBb0i+
>>257 あくまでも日本時刻の表示だから無理
でも最近のは「電波受信を断つ」機能付きのものもあるらしい

260 :192です:2006/12/06(水) 23:02:53 ID:56mVs9BJ
>>258さん
こちらからは、見え無いので削除出して下さい。

261 :異邦人さん:2006/12/07(木) 03:20:51 ID:NGtedoVq
>>260
ただの数字が並んでるだけ、気にすることではない。

262 :192です:2006/12/09(土) 18:51:36 ID:hVI5AmPa
夕方の混雑を避けて今バスに乗っています。しかも552のエアコンバスです。
近くに居た人にこれでOKと言わたので時間もあるし、試しに乗ってみました。
すでに日本が恋しいです。

263 :異邦人さん:2006/12/09(土) 19:05:54 ID:KpwcXWWO
>>262
今の天気と、今朝の体感気温は? 昨日の夜の10時ごろに大雨が降ったかどうかも。

264 :異邦人さん:2006/12/09(土) 21:55:39 ID:GlHe7BNX
>>250
俺は昨日朝日本に帰ってきますた。その時間、酢君ビットでオンナとシーフード食ってた。
雨は確かに降ったな。早くタイに戻りたいよ。
でも、新らしい空港はツマラン。



265 :192です:2006/12/09(土) 23:02:47 ID:hVI5AmPa
ぼちぼちチェックイン

266 :異邦人さん:2006/12/10(日) 00:09:22 ID:Mu6nmnhP
192さん、グロパスですか?それとも現地携帯?
海外から2chに携帯で書き込みできるとはすばらしい。

267 :192です:2006/12/10(日) 01:00:33 ID:x+5DP9QR
そろそろ飛びます。

268 :異邦人さん:2006/12/10(日) 04:12:19 ID:5gXD4os3
ま、192がここまで準備してるかどうかはしらんが
タイから携帯(PPC)で書けるよ。

そんな俺X01HT(アンロック)+AIS+ 2++

269 :192です:2006/12/10(日) 07:03:04 ID:x+5DP9QR
成田空港につきました。

270 :192です:2006/12/10(日) 08:38:13 ID:x+5DP9QR
成田は、6℃寒い。
昨日のパスポートコントロールでパニクっていた人が私です。
出国カードを破ってしまったら入国カードを持って来い。
みたいな感じの事を言わました。
正直、英語は不得手なので正確ではありません。
1Fに行ってそれらしき人に英語と日本語とタイ語のミックスで説明しました。
そうしたら今度はSQのカウンターに行けと言われてまた4階に。
SQのカウンターでちょこっと出国カードに便ナンバーを入れて終わり。
これで大丈夫かよと思い、女性のパスポートコントロールに行きました。
もうドキドキです。
なんか、みけんにしわを寄せて難しい顔しているし。
とりあえず通過できましたが、余裕ぶっこいて空港見学してたら、どんな事になっていた事やら。
今回の旅で一番びびった事でした。
それから私の携帯は、auグローバルパスポートです。

271 :266:2006/12/10(日) 12:16:42 ID:Mu6nmnhP
>270 お帰りなさい。グロパスですか〜
結構使えるんですね。参考になりました。

>268 ありがd。すいません、初心者なんで良くわからないのですが
PPCと2++というのはなんでしょうか?

272 :異邦人さん:2006/12/10(日) 12:28:45 ID:vqNp+WiQ
海外で通話も高いが webつなぐと高そうよ


273 :192です:2006/12/10(日) 16:26:23 ID:x+5DP9QR
今回は、通話料が750円通信料金が3500円位でした。

274 :異邦人さん:2006/12/10(日) 17:49:34 ID:98Aw9PXz
バンコクならどこの携帯でもOKだろ。
マイナーな国だとボーダしか使えないところが多いけど。

275 :異邦人さん:2006/12/10(日) 23:44:38 ID:Mu6nmnhP
> 274 今はそうなん?
通話はできても、パソ向けのeメールとかネットは難しいのかと思ってた。
便利な世の中になったね〜

276 :異邦人さん:2006/12/10(日) 23:48:51 ID:tUphyB28
auは通話だけ。

277 :異邦人さん:2006/12/10(日) 23:51:28 ID:VwcFDJxw
初タイです。
行きはボロ上着を着てタイで捨てちゃおうと思ってますが
帰りの日本での寒さはどうしようかと思ってます。
タイから成田に戻った時ってどうしてますか?


278 :異邦人さん:2006/12/10(日) 23:54:22 ID:4YlZoJiT
お馬鹿な質問だねw

279 :異邦人さん:2006/12/11(月) 00:03:56 ID:9QTmaR6N
>>277
日本が夏になったら帰ってくる。

280 ::2006/12/11(月) 00:25:25 ID:Tmljgl3v
天才

281 :異邦人さん:2006/12/11(月) 01:28:03 ID:9Y4Rza73
>>277
タイで長袖あった方がいいよ。袖まくれば半袖になるじゃん。
ヤブの中を歩くとき上に着ればに蚊に刺されなくて便利だよ。
帰ってくるときは下にTシャツ重ね着すれば暖かいじゃね?

282 :異邦人さん:2006/12/11(月) 06:20:30 ID:WVv79Tqc
向こうでジョルジョアルマーニやBOSSやプラダのジャンパー買ってくれば?10000円ぐらいで買えるよ

283 :異邦人さん:2006/12/11(月) 06:46:49 ID:fKMmpQBQ
>>276
通話だけしか出来ないのはグローバルエキスパート。
eメールもできるのは、グローバルパスポート。

284 :異邦人さん:2006/12/11(月) 06:51:48 ID:fKMmpQBQ
>>277
成田空港内にコートを預ける所があるよ。

285 :異邦人さん:2006/12/11(月) 12:10:54 ID:E60TIZPA
日本に帰国してもタンク一枚で歩けばよし

グアム・サイパン帰りの馬鹿連中は自慢したげに鳥肌立ててタンクでトランク転がしてる

286 :異邦人さん:2006/12/11(月) 12:32:16 ID:gM7wIQPJ
>>271
> PPCと2++というのはなんでしょうか?

PPC = PocketPC (Phone edition) = Windows Mobile
2++ = PocketPC用2ちゃんねるぶらうざ

WMの3G端末なら、世界中で使えるし、非常に便利。辞書も入れられるしね。
タイでもいっぱい売られてるし、ちょっと金のあるホワイトカラータイ人は
ものすごい割合でWM携帯使ってるよ。

287 :異邦人さん:2006/12/11(月) 14:07:22 ID:PHFY9vL/
>>282
偽物ですか?

288 :異邦人さん:2006/12/11(月) 16:29:56 ID:WVv79Tqc
偽物に決まってるよ 本物だと10万円でも買えない 20万から30万円するよ

289 :異邦人さん:2006/12/11(月) 18:25:29 ID:4INXKljM
あわわ、286さん解説ありがとうございます。

外出の多い仕事なので会社メールのできる
PPCは超便利。スケジュールもみやすいし。
2++は通勤時の暇つぶしに最適です。

290 :異邦人さん:2006/12/11(月) 19:57:16 ID:fKMmpQBQ
>>286 >>289
あのな、わかってるもん同士で語ってもしょうもないでしょ。
ここはド素人なんだから。
WMって何よ。

291 :異邦人さん:2006/12/11(月) 21:27:54 ID:LAuQrlYb
Walkmanのことだ

日本人ならそれぐらい知っとけヴォケ

292 :異邦人さん:2006/12/12(火) 13:57:21 ID:QO8ayawM
お馬鹿な異邦人!

293 :271:2006/12/12(火) 21:27:11 ID:J5IYPcbk
dクス
WM = Windows Mobile 端末のことね。
確かに便利だけど、あれでかすぎないか?
ソフバンのX01HTとかだろ?
タイのはもっとちっちゃいのかな?

294 :異邦人さん:2006/12/13(水) 12:08:06 ID:8N7Ro0/s
>>293
SBのX01HTもそうだし、日本だとW-03(非3G)とかも売れてる。
でも、海外ではものすごい種類が売られてて(といっても、実際は
90%は台湾HTC社のOEM)、小さいのもある。
軽くて小さくて最近の人気の3G機は、HTC・Mteo(だったかな?)とかいう機種。
これはWindowsMobile Phone Editionだから、純然たるWindows
Mobilより機能は劣るけど、電話機能だけはWMより上。

295 :異邦人さん:2006/12/13(水) 15:23:41 ID:EjcAcGLH
ここで良いのかイマイチ自身が無いのですが
今度タイに旅行に行く事になりました。
我が家には何故か「中国元」が沢山有り(十数万円相当)ます。
バンコクで換金(中国元 → タイバーツ)出来ますか?

296 :異邦人さん:2006/12/13(水) 15:30:17 ID:JlY/hcxo
できる

297 :異邦人さん:2006/12/13(水) 22:19:59 ID:Iyb8X7uu
↑旧札は出来ないかも? 新札ならOK!
俺は¥と一緒にウォンなどもまとめて替えたことがあるよ。

298 :295:2006/12/14(木) 00:29:20 ID:cljjjtYr
>>296-297
おぉ、出来ますか(喜) お札は全て現行の物です
お小遣いが出来ました!!

ありがとうございました。

299 :異邦人さん:2006/12/14(木) 01:41:04 ID:u4Y1vioX
↑おしっ! 気合いれて言って来い・・・・・だが、ウラヤマシーーー。

300 :異邦人さん:2006/12/14(木) 07:53:36 ID:7EEy9sMU
>>298
今、タイには大陸からの団体観光客が山ほど来てるから
人民元の両替全く問題ナス。


301 :異邦人さん:2006/12/14(木) 22:30:28 ID:McZNQUHe
明日出発します。
今回はツアーでもなく一人旅なので
空港に着いてからタクシー乗って
ホテル探すのだけが心配でし。
しかも深夜に到着するし。。

302 :異邦人さん:2006/12/14(木) 22:46:29 ID:BUtQYETG
>301
空港にホテルの予約カウンターがある
安いのは朝食付き750B位〜



303 :異邦人さん:2006/12/14(木) 22:51:33 ID:McZNQUHe
>>302
へえ。それは深夜でも開いてるんですか?(夜12時くらい)
じゃそこで予約してからメーター式タクシーのカウンターに行ったほうが
いいんでしょうか?

304 :異邦人さん:2006/12/14(木) 23:00:47 ID:BUtQYETG
>302
深夜でも開いている。夜12時頃なら無問題。
予約カウンターで料金を払い、住所をメモに書いてもらってタクシーの運転手に見せれば良い。



305 :異邦人さん:2006/12/14(木) 23:13:51 ID:McZNQUHe
>>304
ありがとうございます!
これで肩から荷が下りた…。

306 :異邦人さん:2006/12/14(木) 23:23:28 ID:1ex3npUR
日テレのニュースでフルムーンパーティーで捕まる日本人旅行者を特集してたね。
パンガン島だと思うが。

307 :異邦人さん:2006/12/15(金) 15:14:38 ID:ZQF8+8kC
なにげに捕まるん?

308 :異邦人さん:2006/12/15(金) 15:36:37 ID:ZiRa25Lh
何で捕まるの?

309 :_:2006/12/15(金) 15:38:33 ID:wprGQrqq
「えっ、手錠するんですか?」「やめてください」
「誰か、日本語はなせる人いませんか?」
「もうしませんから許してください」

目いっぱい みっともなかったなぁ。

310 :_:2006/12/15(金) 15:40:45 ID:wprGQrqq
あっ、タイ大好きの 日テレだからね
やらせありかも

311 :異邦人さん:2006/12/15(金) 16:25:34 ID:mB6QAGvU
見たかったな。
再放送せんかな?

312 :異邦人さん:2006/12/15(金) 23:10:17 ID:ZQF8+8kC
釣り話

313 :異邦人さん:2006/12/16(土) 00:33:08 ID:pyRNU02H
>>306
フルムーンパーティってドラッグパーティのことか。
熟年夫婦がパーティして何でつかまるのかと思ってしまったw

314 :異邦人さん:2006/12/16(土) 22:27:28 ID:Bt0rKDZk
そんな爺婆は刑務所にぶち込んで終身刑に処すればよろし。

日本は刑務所が不足しているらしいから、支所をタイにつくれば問題は解決する。

315 :異邦人さん:2006/12/17(日) 00:20:59 ID:68K5iLdA
え?熟年夫婦がパンガンでドラッグで捕まったのか?

316 :異邦人さん:2006/12/17(日) 02:23:28 ID:S15uVgEG
マジレスすると薬で捕まったら国際ニュースで流れる。
テレビって台本があって会議で通して初めて外国旅行の予算が下りる。
現地の役者にお金を握らせて撮影するんだよ。
内緒だよ

317 :異邦人さん:2006/12/17(日) 03:19:17 ID:WznKgjPf
>>310
日テレはタイ好きだな
嘗てクンサーの取材で、放送時の配慮が足らず、死者が出たな。

318 :異邦人さん:2006/12/17(日) 12:43:54 ID:5CV8vz67
>>316
内緒か?
支離滅裂な文章でなにが言いたいのか理解できない。

319 :異邦人さん:2006/12/17(日) 12:50:09 ID:Tr0BEie+
タイ国内移動の飛行機に乗る時はどこの空港に行けばいいですか?
ドン・ムアンは国際空港らしいので国内へは飛ばないんですよね。


320 :異邦人さん:2006/12/17(日) 12:52:46 ID:xgWE2GKX
>316

自分にも理解不能
これは捕まった熟年夫婦の件がテレビ局のヤラセだったという意味?


321 :異邦人さん:2006/12/17(日) 13:03:08 ID:1sUgSrF+
昔、バンキシャでやってた再放送じゃんかよ。

322 :異邦人さん:2006/12/17(日) 13:43:24 ID:5CV8vz67
>>319
これまた意味不明。
以前はドンムアンからいーーーっぱい国内線が離発着してたけどなあ



あっ、釣りだ!  釣られてしまったあ!

323 :319:2006/12/17(日) 18:52:12 ID:weJxQQTu
>>322
釣りじゃないんですけど。日本の羽田と成田みたいに分かれてるのかなと
思ったんだよ。
ドンムアンから地方に行けるのは解りました。ありがd。

恥のかき捨てでもうひとつ教えてください。
深夜にバンコク着なのですが、次の日の早朝7時ごろの便で地方に
行こうと計画してます。エアアジアなどのオフィスでチケットを
買おうと思うのですが、フライト2時間前までに予約が必要です。
エアアジアなどのオフィスは朝5時前から開いてますか?
あと、その時間までの間に時間潰せるようなところがあればそれも
教えてください。クレクレですみません。

324 :異邦人さん:2006/12/17(日) 21:54:27 ID:Y40dmzKg
>>323
えーと、まず、ドンムアンから飛行機で地方には行かれないと思います。
つーか、ドンムアンにあなたは入ることすら出来ないと思います。

あと、AirAsiaのカウンターは結構朝早くから開いてますけど、
(7時代の便があるので5時過ぎには確実に開いてる)
今すぐwebでチケット予約した方が確実だし断然安いと思います。



325 :異邦人さん:2006/12/17(日) 22:35:57 ID:yYWT0xJe
バンコク行きのGWの正規割引or同額ぐらいの航空券って今から手に入れる方法ないでしょうか?
NAGOYA→BKKのチケットがほしいのですが、各社webみるともう正規運賃しかないみたいで・・

326 :異邦人さん:2006/12/17(日) 23:36:09 ID:3cMVVHIZ
アユタヤに行く予定ですがレンタサイクルがあるようですね?
何時間利用可能?

327 :異邦人さん:2006/12/18(月) 00:13:37 ID:ISb2IPLG
一日借りて50バーツ位だったと記憶している
アユタヤは交通量も少なく、坂道が無いから自転車には適している
ただしボロイのが多いからしっかりとチェックすること


328 :異邦人さん:2006/12/18(月) 15:45:07 ID:Cl8JRHSL
来年2月に訪タイするのですが、2月でも暑いそうですね。
でも暑いと言われても、どの位の暑さなのか?現地での服装のイメージが正直なところ湧きません。
真夏のつもりで居て良いのでしょうか。それとも初夏位ですか?夜冷えしますか?

教えてくださいませ。

329 :異邦人さん:2006/12/18(月) 22:09:19 ID:ZL85J0RN
タイは1月下旬から4月上旬にかけて急激に気温が上がるので、2月と言っても上旬と下旬では違う。
またバンコクと北部とでも夜間はかなり違う。
しかしどちらにしろ2月のバンコクなら真夏の服装でよい。


330 :異邦人さん:2006/12/19(火) 13:40:54 ID:nwSNWUcw
北部ならいくらか夜間の涼しさは残っている
が、もう夏だよ! 日本で言うところの「夏」

メーホンソーンあたりの山岳部まで行くのでなければ夏姿で心配ない

331 :異邦人さん:2006/12/19(火) 22:43:03 ID:tj6gbZGM
パダンブサールからサトゥン
へは1度ハジャイへいかないと
直行は出来ないのでしょうか。
(バスやソンテウで)
本もいくつか読み、検索もしてみた
んですが‐‐‐



332 :異邦人さん:2006/12/19(火) 22:48:41 ID:SuPdirH7
君たち、まんこがぬらぬらだよ

333 :295:2006/12/19(火) 23:06:19 ID:A5Dm1ti3
>>329-330
ありがとうございます、夏の服装で良さそうですね。
安心して服を選べます。
2/1〜2/6までの予定で、一日チェンマイって所に行く意外はバンコクです。

トムヤンクン食べるのとマクドナルドの合掌したドナルド見るのを楽しみにしております!!

334 :異邦人さん:2006/12/20(水) 00:13:44 ID:SmN+EnX7
>>333
マクドナルドのあのキャラは日本以外では「ロナルド」でござるよ。


335 :333:2006/12/20(水) 00:18:19 ID:ArE/vy4o
>>334
ナント!!そーなのですか(大汗) 37年目の新発見です。

336 :異邦人さん:2006/12/20(水) 00:24:34 ID:JrdAIwl0
某ブログでのバンコクでの滞在に関するエントリーに対して、
コメントでこんなのがありました。

==========================
見覚えのあるプールだなぁ。と思ったらなんと
私のタワーからとても近いアパートです。
エントランスに○リ○様のいるところですよね♪
==========================

この伏せ字、又は、このアパートについて心当たりのある方、
情報下さい。よろしくお願いします。


337 :異邦人さん:2006/12/20(水) 00:40:16 ID:v8AugyQ1
タイは日本よりかはまじめな仏教徒の国だと思うんですが、
やっぱりXmasってイベントはあるんですか?


338 :まこちゃん:2006/12/20(水) 02:52:24 ID:r2zPTs/S
サンタのコスプレで呼び込みしてます。

339 :異邦人さん:2006/12/20(水) 04:28:21 ID:Tv0fO2JC
でっかいシャコのガーリック炒めがおいしい!
でも、とってもたかーい・・・
1匹900Btもざらでした。ソンブーンとかルンバルンバとか。
バンコクでシャコの安いレストランありませんか?

340 :異邦人さん:2006/12/20(水) 07:57:53 ID:SmN+EnX7
>>339
そういうレストランに行ったら高いのは当たりまえ。
プラトゥーナムかヤワラーの方がまだ安いとは思うが。

でも俺の場合はシャコなら香港、もっと安いのが良いのなら
更にボーダー越えて中国(広東の街ならどこでも)だけどな。


341 :異邦人さん:2006/12/20(水) 13:11:41 ID:A2RnUO0Y
>>335
ロナルド君と並んで記念写真撮ってきなよ
結構、撮ってる日本人多いよ
現地人は目もくれないが・・・・・
あれは、すごい和む、和みのマックだよ

342 :異邦人さん:2006/12/20(水) 20:14:01 ID:SmN+EnX7
>>341
ワイしながら突っ立ってる奴じゃないけど、プーケットのパトンに
ベンチに座ってやけにくつろいでるロナルド君がいたよな。
あれ、津波に流されずにまだ居るんだろうか?


343 :335:2006/12/20(水) 22:58:09 ID:ArE/vy4o
>>341

>ロナルド君と並んで記念写真撮ってきなよ

ハイそのつもりで居ります!!
もう「イイ歳したオッサン」なので少々腰は引けた決意では有りますが...........。

カーネルサンダースも合掌してんのかなぁ??


344 :335:2006/12/20(水) 23:05:04 ID:ArE/vy4o
>>343

あ、ソレなんか見た事が有る様な気がします。ベンチで足組んで座ってるイメージのヤツ。


自己解決しました
カーネルサンダース → 合掌してないらしい(グーグル調べ)

345 :335:2006/12/20(水) 23:06:25 ID:ArE/vy4o
間違えた
>>342 さんへの返信です ↑ ↑

346 :異邦人さん:2006/12/21(木) 00:29:41 ID:a6Zc98Kk
すみませんが、おとといタイの株価が暴落したじゃないですか?円バーツのレートもバーツ安になったんでしょうかね??

347 :異邦人さん:2006/12/21(木) 00:45:11 ID:dNbQuFf8
フライト中どうにもこうにもオナニーしたくなったので、
トイレでくにくにいじいじしちゃいました。

348 :異邦人さん:2006/12/21(木) 08:43:16 ID:+FCgB8zN
>>346
昨日、バーツ/USドルレートは回復しましたが。


349 :異邦人さん:2006/12/21(木) 11:16:58 ID:YHbfCkfi
新空港での到着者と出迎え者の待ち合わせはどこがいいのでしょうか。
調べてみると2階が到着ロビー、3回が待ち合わせポイントとなっているので
ニアミスしそうで心配です。新空港に変わってから渡タイした方アドバイス
いただければ・・・。

350 :異邦人さん:2006/12/21(木) 11:35:57 ID:JLFQxEt9
>>343
たしかにいい年したオッサンが並んで写真撮るのはすこし恥ずかしい思いはあるが
そこは勇気をふるって道行くタイ人の女の子に「シャッター押して!」と言って見ましょう
上手くいけばその子とのツーショットへの発展します。
2-3人連れの女子中・高生タイプが一番盛り上がります。

ベンチに腰掛けて足を組んでいるのはビーチリゾートではよく見かけるものです


351 :異邦人さん:2006/12/21(木) 11:38:21 ID:JLFQxEt9
カーネル小父さんの「ワイ姿」は見たことがありません。
たぶん無いのでは?

352 :異邦人さん:2006/12/22(金) 21:47:16 ID:21t+0xZq
>>349
到着者の出口がABCと三つあるから、事前にどれかに決めておく必要あり。
新空港は広いから、はぐれると大変だよ。念のため1Fのフードコートかファミマの前を
落ち合い場所に決めておけば安心かもな。


353 :異邦人さん:2006/12/22(金) 23:54:13 ID:u3L+6sF+
          ____
       / _ノ  ヽ_\
.     / (ー)  (ー)\
    l^l^ln  ⌒(__人__)⌒ \  なんか最近、オナニーもマンねりなのよね‥‥
    ヽ   L   |r┬-|    | 
     ゝ  ノ  `ー‐'   /
   /   /          \
  /   /             \
. /    /         -一'''''''ー-、.
人__ノ        (⌒_(⌒)⌒)⌒))

         ____
       /_ノ  ヽ、_\
      o゚((●)) ((●))゚o    オナニーマンねりだったら、アヌスにおナスいれてみれよ〜wwwww
    /::::::⌒(__人__)⌒::::: \ 
    |     |r┬-|     |    (⌒)
    |     | |  |     |    ノ ~.レ-r┐、
    |     | |  |     |   ノ__  | .| | |
    \      `ー'´     ./ 〈 ̄   `-Lλ_レレ
                  ̄`ー‐---‐‐´


354 :異邦人さん:2006/12/23(土) 14:35:49 ID:iFbTU1hG
チェンマイで−3℃らしい

355 :異邦人さん:2006/12/23(土) 14:46:00 ID:qT/C8e0q
>>352
ファミマは2店舗あるから、どっちのファミマか決めて、その上で、インスタント
ラーメンの棚の前で待ち合わせとか決めておいたほうがいいと思う。

356 :だめ:2006/12/23(土) 20:32:29 ID:VKoXPnPe
>>102
タイとフィリピンのHIV感染者数。エイズ死亡者数の比較。
これでもタイは安全ですか。慶應の学生さんから拝借します。

http://web.hc.keio.ac.jp/~fk041773/AIDSoverall.htm

357 :だめ:2006/12/23(土) 20:38:57 ID:VKoXPnPe
>>354
それってかなり標高の高いところでの観測だろうな。スコタイの
ちょっと奥の山里の方に行ったことあるけど凍死するかと思ったことがある。
この時期に山に行くのは要注意だな。


358 :米国 国務省人身売買報告書:2006/12/23(土) 22:16:48 ID:Rh69voXe
ノイは、タイの貧しい農村から出てきた。15歳の時、里子に出された先の家族によるレイプと性的虐待から逃れようとしたノイは、
日本での高給ウエートレスの仕事を宣伝していたバンコクの国外職業紹介業者を見つけた。空路日本に入ったノイは後に、
偽名を用いた観光ビザで日本に入国したことを知った。日本に到着後ノイが連れて行かれたカラオケバーのオーナーは、彼女をレイプし、
血液検査を受けさせた後に、ノイを買い受けた。「まるで検査される肉の塊のように感じました」とノイは語った。
売春宿のマダムはノイに、日本への旅行費用1万ドルの借金を返済しなければならないと告げた。 ノイはマダムに警告された。
逃げ出そうとした少女たちは、日本のマフィアに連れ戻され、ひどく殴られ、借金を倍にされた、と。
借金を返済する唯一の方法は、できる限り早く、多くの客を取ることだった。客の中には、彼女たちを、血が出るまで、棒やベルトや鎖で打つ者もいた。
被害者が泣いて戻ると、マダムに殴られ、彼女たちが客を怒らせたに違いない、と言われた。
売春婦たちは、決まってセックスの前に「あまり痛みを感じないようにするため」麻薬を打たれた。客の大半が、コンドームを使うことを拒んだ。
被害者には、妊娠を防ぐためにピルが渡され、妊娠すると家で中絶させられた。 借金を返し終えて、
独立して働き始めた被害者の多くが、警察に逮捕され、罰金を科され、拘留され、そして強制送還される前にレイプされた。ノイは、最後には、日本のNGOの助けでなんとか逃げ出すことができた。
http://japan.usembassy.gov/j/p/tpj-j20041019-50.html

359 :異邦人さん:2006/12/23(土) 23:09:24 ID:2IvBR5wv
     ,.――――-、
     ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、    
      | |  (・)。(・)|
      | |@_,.--、_,> 
      ヽヽ___ノ          
        /:::::::::::::::::l   /77
       /::::::::::i:i:::::::i,../ / | 
       l:::/::::::::i:i:::、:::/ / |  
       l;;ノ:::::::::::::::l l;.,.,.!  |  
        /::::::::::::::::l/ /  冂 
       /:::::::;へ:::::::l~   |ヌ|
      /:::::/´  ヽ:::l   .|ヌ|  
      .〔:::::l     l:::l   凵
      ヽ;;;>     \;;>


360 :異邦人さん:2006/12/24(日) 10:41:56 ID:WXfGpVJH
バンコクで年末・年始になにかイベントってあるのでしょうか?

361 :異邦人さん:2006/12/24(日) 12:21:09 ID:EZfYvA0F
ぺろぺろショジョォまんこ祭り


なーなーななな、ななな、ななな、

362 :異邦人さん:2006/12/24(日) 17:36:55 ID:EZfYvA0F
ぴちゃぴちゃショジョォまんこ祭りは、

 くちゃくちゃオフルまんこ参加できないよ。ねんのためぉ

363 :異邦人さん:2006/12/25(月) 10:17:50 ID:N7JjzvsS
>>360
残念ながらXマスでおしまい
4月の正月までは無い
この時期にタイへ行くならダイアリーを買ってくるべし
タイ語+英語でイベント情報も載っている
最良のお土産になること請け合い

364 :349:2006/12/25(月) 11:33:08 ID:jhZTXum5
>>352
>>355
レスどうもです。

到着者の出口ABCで決めておこうと思います。
ファミマの案もいいですが、到着者が初バンコクの為、
1人で空港内をあまりうろつかせるのが心配です。
出口ABCの表示が到着者、待合者共にわかりやすいのならいいですが。

ありがとうございますた。



365 :異邦人さん:2006/12/26(火) 12:16:25 ID:OJatYClG
来年ってブタ年だよね?

366 :異邦人さん:2006/12/26(火) 12:25:22 ID:1N52z+eX
ブタってネズミの策略で会議だかなんだかに呼ばれなかったんじゃない?

367 :異邦人さん:2006/12/26(火) 12:59:25 ID:t2A//8O4
>>363
旧正月もあるし、生意気に最近は新年のカウントダウンイベントまである。

>>366
それは猫だろ。
タイやベトナムの十二支は猪の代わりに豚。

368 :異邦人さん:2006/12/26(火) 14:52:52 ID:FsF2o4sk
>>367
dクス。
やっぱブタだよね。俺の周りのタイ人もブタだって言ってるし。
十二支に猫も入ってるって言ってるし。
きっこのブログでおもいっきりデマのように言われてたから、
ちょっと気になってたんだ。ありがとう。

http://kikko.cocolog-nifty.com/kikko/2006/12/post_73b0.html
>だけど、誰が言い出したのか、チベットやタイの十二支は、
>4番目のウサギの代わりにネコが入ってて、
>最後のイノシシの代わりにブタが入ってるって言うデマが広がってる。
>これは、八百長ボクシングの茶番試合を視聴率稼ぎにしてることで
>オナジミのTBSの「はなまるマーケット」で、去年、放送してたんだけど、
>こんなデタラメを全国に放送するなんて、サスガ、みのもんたに頭が上がらない放送局だけのことはある。

369 :366:2006/12/26(火) 20:41:17 ID:1N52z+eX
おれのちからイッパイのボケが・・・orz

370 :異邦人さん:2006/12/27(水) 11:37:22 ID:xzpQEscN
↑ワケワカラン!

371 :名無し募集中。。。:2006/12/27(水) 13:04:25 ID:Hug0G0aa
元々 中国で「猪」とは日本でいう豚のことだからね
ちなみに日本でいう「猪」は中国では「野猪」という

372 :異邦人さん:2006/12/27(水) 18:27:48 ID:zQBDztAH
タイにノートパソコンを持って行き、すぐにネットにつなげようと思ったら
やはりネットカフェか回線を客室に通してるホテルに泊まる方法になる?
なるべく回線速度は早めの方法で考えてるんだけど・・・

373 :異邦人さん:2006/12/27(水) 18:43:53 ID:xnxv3jfq
スタバの無線LANは?

374 :異邦人さん:2006/12/28(木) 00:14:12 ID:9hm0RPpG
まだホテル決めてないや。30日に出るのに。

375 :異邦人さん:2006/12/28(木) 11:32:33 ID:CFOzBaB1
AIか?

376 :異邦人さん:2006/12/28(木) 12:11:20 ID:w/7wC3+g

是非注意して欲しいのがカオサン発のバスだね、確に値段は安いが
盗難が非常に多い。
出来ればバスターミナルまで行き其処からの長距離バスを使うべきだよ。
特に南行きのカオサンバスは盗難が多いで注意して。


377 :異邦人さん:2006/12/28(木) 12:20:07 ID:u4JTiRaP
>>374
明日の夜出発だけどホテルなんか一切予約してませんが?

378 ::2006/12/28(木) 17:13:23 ID:Vui7CIUX
何をえらそうに。ばかですか?

379 :異邦人さん:2006/12/28(木) 17:56:41 ID:VCyK92F5
俺もいつもウォークインだな。

380 :異邦人さん:2006/12/29(金) 01:18:20 ID:gZwIJbDE
376は某誌のコピペのようだが
実体験したん?

381 :異邦人さん:2006/12/29(金) 01:26:41 ID:tYbtXlwm
空想です。。

382 :異邦人さん:2006/12/29(金) 21:36:39 ID:h5OQfRbr
>>372
というかタイのネットも死亡だろ?
迂回路頼みじゃないか?

383 :異邦人さん:2006/12/30(土) 19:06:23 ID:eFxOb8/x
ムクダハーンからサワンナケートまで
橋で越境した人・・・居る?

384 :異邦人さん:2006/12/30(土) 22:27:16 ID:zrw3CYoc
     ,.――――-、
     ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、    
      | |  (・)。(・)|
      | |@_,.--、_,> 
      ヽヽ___ノ          
        /:::::::::::::::::l   /77
       /::::::::::i:i:::::::i,../ / | 
       l:::/::::::::i:i:::、:::/ / |  


385 :異邦人さん:2006/12/30(土) 22:28:32 ID:zrw3CYoc
       l;;ノ:::::::::::::::l l;.,.,.!  |  
        /::::::::::::::::l/ /  冂 
       /:::::::;へ:::::::l~   |ヌ|
      /:::::/´  ヽ:::l   .|ヌ|  
      .〔:::::l     l:::l   凵
      ヽ;;;>     \;;>


386 :異邦人さん:2006/12/31(日) 17:56:42 ID:akznL37c
台湾地震の影響で携帯が繋がらないらしいけど、復旧のメドはまだ立たないのかな。

387 :異邦人さん:2006/12/31(日) 19:31:10 ID:4xfpXUL1
復旧にはあと1年はかかるみたいよ

388 :異邦人さん:2006/12/31(日) 21:26:17 ID:9JegYdZM
JAL フィリピンに客室乗務員基地 100人規模
ttp://www.business-i.jp/news/ind-page/news/200612290008a.nwc

 日本航空(JAL)グループは、フィリピン・マニラに客室乗務員基地を開設、乗務員の採用を開始した。
年内に20人を採用し、2、3年後には100人規模に拡大する。同グループの海外基地は英ロンドン、
独フランクフルト、タイ・バンコクなどに続き9カ所目。
 2009年の羽田空港の国際線共用化と成田空港の発着枠拡大に伴う運航便数の増加に備え、
客室乗務員を確保するのが狙い。また、JALの西松遥社長は「(航空連合の)ワンワールドに
加盟すれば外国人の搭乗客も増える。外国人乗務員の採用は、こうしたお客さまへのサービス向上につながる」としている。
 マニラでは、国際線の低コスト運航を行うグループ企業のJALウェイズがマニラ空港内に設けた
マニラ支社が基地となる。採用者は、マニラでの日本語研修、バンコクの研修センターなどでの
客室乗務員訓練を経て、来年6月から本格的な乗務を開始する予定だ。
 現在、JALウェイズの乗務員2000人のうち1100人がタイ人。人件費が安い人材の活で、
運航コストを通常より約10%抑制している。これまでは、東京からホノルルやグアムなどへの
観光需要の高い路線を主力としてきたが、今後は東南アジアやオセアニアなどのビジネス需要中心の
路線にも拡大する計画で、さらなる人員の確保が課題になっていた。
 バンコク居住の乗務員は、バンコク−成田便に乗務しながら東京に移動し、JALウェイズの
東京発便に乗務している。しかし、これ以上タイの採用を増やせば乗務員を旅客として移動
させなければならず、コスト増になるため、フィリピンでの採用に踏み切った。


389 :異邦人さん:2006/12/31(日) 21:31:28 ID:5+UPf1GS
タイ土産って何がある?

タイシルクでなく、バラまき用として

390 :異邦人さん:2006/12/31(日) 21:45:23 ID:WlAoGS1G
>389
ドリアン羊羹

391 :異邦人さん:2006/12/31(日) 22:46:48 ID:4xfpXUL1
臭いといい、形といい、出したてのウンコって感じだよな。
それよりも、テロで当分やばそうだね。

392 :異邦人さん:2006/12/31(日) 23:02:06 ID:x4HzJq7U
今度タイに二ヶ月近く滞在予定のものなのですが、
些細な事ですが幾つか質問させてもらっても宜しいでしょうか。

393 :異邦人さん:2007/01/01(月) 00:24:15 ID:WhdV4laI
>>389
マンゴスチン石けん

394 :異邦人さん:2007/01/01(月) 00:24:46 ID:oboS23Dc
>>389
スーパーで2007年のダイアリー買ってきな
大小いろいろ揃ってて安い
英語とタイ語の併記がおおい
当然タイ暦だぞい、日本じゃ手に入るまい
安いものは30円くらいからある

395 :異邦人さん:2007/01/01(月) 00:31:00 ID:BANsaydi
爆弾テロに触れられていない件

396 :異邦人さん:2007/01/01(月) 00:38:09 ID:oglMe3Oh
NHKもしょうもない番組しないと、ニュースやれよ

397 :異邦人さん:2007/01/01(月) 00:40:03 ID:1bK2KTgf
>>395
> 爆弾テロに触れられていない件

え?バンコクでもとうとう??

398 :異邦人さん:2007/01/01(月) 01:22:43 ID:MChkmJm9
今日からバンコク旅行なんだけど・・・もう寝ないと・・・

399 :異邦人さん:2007/01/01(月) 22:25:33 ID:oboS23Dc
めずらしくもないよ

400 :異邦人さん:2007/01/01(月) 23:02:22 ID:YhNYpFug
帰国したよ。CIで。
二時間も台北で待たされた。
年明けの花火がすごかった。
爆発のような音だった。


401 :異邦人さん:2007/01/01(月) 23:04:42 ID:YhNYpFug
あっテロがあったのか。
空港があまりにも普通なので知らなかった。
数時間前までエンポリウムにいたなあ。

402 :異邦人さん:2007/01/02(火) 04:29:46 ID:1xuTgFrC
タイは最低だね!
タイの同時爆弾テロで、関西空港や成田空港に1日早朝、バンコクから無事に帰国した日本人旅行客らは「アジアで最も安全な都市」での惨事に驚きを隠せない様子だった。
 関西空港に帰国した大津市の公務員山上哲彦さん(31)は「昼間に現場周辺を歩いたときはカウントダウンイベントの準備で盛り上がっていた。
人がたくさん集まる時期なので気を付けないととは思っていたが、まさか爆弾が仕掛けられていたそばにいたなんて。正月からぞっとします」と話した。
 バンコク行き飛行機の搭乗手続きを済ませた岡山県津山市の自営業高山登さん(59)は「9月のクーデターの前から旅行を計画していたので今回で2度目の驚き。
不安だが行くしかないです」と苦笑いで話した。
 成田空港に帰国した東京都杉並区の会社員白井峰明さん(42)は、ホテルから空港に向かうバスでタイ人ガイドから事件を聞いた。「ガイドさんは
『バンコクは安全なはずなのに』と動揺していた」と現地の様子を語った。
 バンコク在住で一時帰国した金融会社の駐在員男性(38)は「爆発があったのは現地の人や外国人が買い物や観光で普通に訪れる場所。防ぎようがない」と不安な様子だった。
(2007/01/01 11:36)

403 :異邦人さん:2007/01/02(火) 09:44:30 ID:7D65aofN
お前は最低な人間だな!

404 :異邦人さん:2007/01/02(火) 16:48:45 ID:jchqd4o3
402をあぼーんしようぜ

405 :異邦人さん:2007/01/03(水) 10:02:22 ID:wiEaIFi+
タイの女は口が臭いタイの女は口が臭いタイの女は口が臭いタイの女は口が臭いタイの女は口が臭いタイの女は口が臭いタイの女は口が臭いタイの女は口が臭い

406 :異邦人さん :2007/01/03(水) 12:17:44 ID:BtNtBYsF
            ____
         __,,/  _, ----`ヽ  :.
     :.  / _     ___   、\
       / /   i      \   \\ :.
     :. ,'./       i  ヽ:.   ヽ:.:.. ヽ.ヽ
      ,'/    / .ハ ヽ ヽ:.:.:.:. ヽ::.. ヽヽ :. な…
     :. |i .i i  .i /  ヽ ト 、 \、:.:.:. ',:.',:.:.lヽ}    なんなんですか?
       |i .i l  :N_, -弋 \弌弋ナ:}:.:}       ここ、どこですか?
     :.|i∧ ', :{ ,ィjモト \  イjミトイイV :.    なんであたし
      .|  :メヽ.', `ozZ}      izN。ハ::{        裸なんですか? だめぇ舐めないでぇ 入れないでぇ
      :.|  :ヾ_! ゝ "゙゙    '  `゙ ハ.:', :.
      |  :.:_イ .:.ヽ.   (二フ , イ :.:.:!:.ヽ  
   :.  / rィイ | :.:.ヽ: >r/`<ノ .:.::.}ヽ、\:. 
      / ∧l;l ! :.:.:.://{二 ̄ .} ..:..::リ  \.:\
 :.  / . /  ヽi .:.:.{ /(^`  |.:.:.:./     }: . ヽ.:.
   / /  }    ヽ:.ハ ヤ{    !.:./     |:.:. i '
  ./ .,イ .:..}      /   l !   レ      l:.:.: .ハ ',
  { /| .:.:ハ     /    l  i   i     /:.:.:/ }:.}
  V | .:.:/:.: ',   /    iノ :i     !    /:.:i.:{  リ
    ヽ:.:{、.:.:.l       |  |     |.   /:.::∧|
     ヽ! )人      |  !        / \! :.       
      "  ヽ    /  {      /    \ :.
       :.  \__/   \______/      ヽ
           /      b           ',
       :.     /                   ;
          /    \     /         !
           /      \災/          !


407 :異邦人さん:2007/01/03(水) 12:52:09 ID:Ig8i2kUH
「災」の漢字がこんな所で役に立つとは。

408 :異邦人さん:2007/01/03(水) 13:02:48 ID:HZsykyhE
>>402
「アジアで最も安全な都市」での惨事に驚きを隠せない様子だった。


前から外務省の海外安全情報では「安全」になってなかったが
テレビコマーシャルの影響でよいイメージが定着してたんだね


409 :異邦人さん:2007/01/03(水) 13:54:20 ID:savmOX/c
タイってやっぱり熱帯気候でしょ。
1年中日本の8月の気温。
年中8月なんて最高だね。羨ましすぎるぜ。
おまけにタイって美人が多いんでしょ。最高だね。

410 :異邦人さん:2007/01/03(水) 14:53:20 ID:dnYTT5Ov
>>409
(釣りにマジレス)
タイと言っても相当広い
>1年中日本の8月の気温
なんてこてとはある訳ない
12月下旬頃タイ北部へ行ってみろ

411 :異邦人さん:2007/01/03(水) 15:55:55 ID:wiEaIFi+
タイの土人女は口が臭い

412 :異邦人さん :2007/01/03(水) 17:06:11 ID:NOZ72igD
↑うぜぇ

413 :異邦人さん:2007/01/03(水) 17:19:14 ID:15J5Tcvy
日本人女のボウボウなマンゲから漂う臭いと言ったら。
むせるよ、まったく。
タイ女は比較的毛が薄いから良いよね。

414 :異邦人さん:2007/01/03(水) 18:49:11 ID:7KmdatxY
>>413
日本人も薄いの多いよ、
自分をごまかすのは虚しくないか?って日本じゃ相手にされないなか、氏ね。

415 :異邦人さん :2007/01/03(水) 22:39:04 ID:Bo2T9rgv
*     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ! 処女マンコ中出しゲットォ〜!!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 + 
     〈_} )   |                        
        /    ! +    。     +    +     * 
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||


416 :異邦人さん:2007/01/04(木) 08:51:22 ID:/S8TE1vV
>>408
ニュージーランド、オーストラリア、カナダ、イギリスなどは、タイへの渡航は遅らせるかキャンセルしろと言ってるのに:
New Zealand and Canada advised citizens to delay or cancel travel to Thailand. Australia and Britain also emphasised immeidately after the wave of explosions that the situation was unpredictable.
http://www.bangkokpost.com/breaking_news/breakingnews.php?id=115711

対する外務省の海外安全情報は、おとそ気分が抜けない?

417 :異邦人さん:2007/01/04(木) 19:29:41 ID:5ReYN4jO
一年間で日本からタイへ行く日本人は120万人だという

かりに120人が犠牲になったとして確率は1%だ

マイペンラーイで行こう

418 :異邦人さん :2007/01/04(木) 19:36:59 ID:YgTiTtr/
↑究極アホ登場!

 ブヒャ〜

419 :異邦人さん:2007/01/04(木) 20:05:04 ID:cWl8S3ws
>>417
120万人の中の120人なら、
確率は1万分の1だから1%じゃなくて、0.01%だ。

小学校から出直して鯉。  m9(^Д^)プギャー

420 :異邦人さん:2007/01/04(木) 21:44:44 ID:qe/Giy6c
>>418,419
釣りにマジレス

421 :異邦人さん:2007/01/04(木) 23:59:17 ID:VmFCvo8i
像と闘いたいんですが、どこかそういう場所ないですよね?

422 :異邦人さん:2007/01/05(金) 00:17:22 ID:ksUEXRqe
>>421
仏像はやめとけ。
タイでそんなことしたら、マジで殺されるぞ。

423 :異邦人さん :2007/01/05(金) 00:27:43 ID:PfHc4/pP
test

424 :異邦人さん:2007/01/05(金) 00:47:36 ID:KKx0JgUA
キチガイTERUMIが復活しました!

TERUMINのてぃーぱーてぃ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/35107/1167914768/
再生URL
http://203.131.199.131:8030/teruteru.m3u
TERUMI、キバヤシ砲を撃って荒らし行為
http://www.youtube.com/watch?v=XQ8WHA88DfY

425 :異邦人さん:2007/01/05(金) 14:26:08 ID:s/WP/U80
>>422
エラワンで闘って、本当に殺された香具師がいましたなぁ...。


426 :異邦人さん:2007/01/05(金) 14:29:23 ID:gA8kVKWR
おもろい
みんな釣られまくり

427 :異邦人さん:2007/01/07(日) 20:52:44 ID:d6WWiFMe
ああ・・・現地でこのスレ見てたのが懐かしい。
仕事なんぞ行かずにまたタイに行きたい。

428 :異邦人さん:2007/01/07(日) 22:07:36 ID:jTxygc2Y
俺はまたタイに行く。
周りの人には風俗の話ばかり聞かされていたが、
普通に良い国じゃないか。
可愛くて優しい彼女もできたし、タイに移住したいな。

429 :異邦人さん:2007/01/07(日) 22:11:02 ID:GMiiNJ7V
結局、女ね。

430 :異邦人さん:2007/01/07(日) 23:08:22 ID:jTxygc2Y
>>429
何か問題がある?
ヨーロッパへ旅行に行って、白人の彼女を作れば問題ないの:P

431 :異邦人さん:2007/01/10(水) 02:49:32 ID:yQyGfX8N
東南アジア=買春だと考える方の根性が卑しいのだ


といいつつ、つい買ってしまうぅぅぅぅぅっ

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)