5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[UA/UAL]ユナイテッド航空会社で海外旅行 18便[*A]

1 :今月UAに乗ったUAユーザーさん:2006/10/16(月) 00:23:37 ID:uxpDW/Cn ?2BP(0)
日本にやってきて早や23年、アメリカ大陸はもちろん、
アジアへの海外旅行へお世話になった人も多い、UAこと
ユナイテッド航空会社。

ビジネスの新シートマダー?(・∀・)/凵チンチンだの、
ジャンボのエコノミーにパーソナルモニタコネ━(゚Д゚)━!!だの、
スナックに出てくる「きつねらあーめん」( ゚Д゚)マズーだの、
色々言われますが、何だかんだ言いつつ乗ってしまう人も多いかも。

ここはユナイテッド航空にまつわる海外旅行について語るスレ。
UAに関して突っ込んだ話をしたいとか、UAそのものを話しに
取り上げたい方は、航空船舶板かエアライン板へど〜ぞ。

過去スレ・関連スレは>>2-5くらい。ではではIt's time to fly.

2 :異邦人さん:2006/10/16(月) 00:29:06 ID:uxpDW/Cn
前スレ
【UA】海外旅行とユナイテッド航空 17【UAL】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1142016075/

過去スレ
1 ttp://travel.2ch.net/oversea/kako/1038/10384/1038419129.html
2 ttp://travel.2ch.net/oversea/kako/1046/10466/1046686136.html
3 ttp://travel.2ch.net/oversea/kako/1057/10578/1057855823.html
4 ttp://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1060864214/
5 ttp://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1066148450/
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1071395612/
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1076688960/
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1083517141/
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1093170978/
10 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1099237013/
11 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1105717774/
12 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1112687477/
13 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1120403091/
14 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1126739364/
15 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1132009062/
16 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1139903517/

公式サイトURL
日本版
http://www.unitedairlines.co.jp/
米国版
http://www.united.com/
その他
http://www.united.com/worldwide

3 :異邦人さん:2006/10/16(月) 00:29:49 ID:uxpDW/Cn
The Friendly Skies(R) 関連スレ

エアライン板
《UA》 ユナイテッド航空 1便 @エアライン板
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1132845878/
☆★スターアライアンス統一スレ@エアライン板★☆
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1133194673/

航空・船舶板
【航空船舶板】 ユナイテッド航空 UA15便
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1158032675/
【UA or NW】アナタならどっちを選ぶ?
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1053328393/
☆★スターアライアンス統一スレ 3社目★☆
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1133252383/

ポイント・マイル板
【ユナイテッドエアライン/UA】マイレージプラス
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/point/1151851310/
【世界の翼】★スターアライアンス★【星組】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/point/1132829894/
最強決定!!米系マイレージプログラム比較★UA NW CO
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/point/1132934761/
【UA・NW・CO】食事でマイルget【ダイニング】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/point/1134099387/

クレジット板
【UA】UAカード・マイルアップ5便【セゾン最強】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/credit/1157033919/
【マイラーなら】UAゴールド【最強?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/credit/1149952589/

4 :異邦人さん:2006/10/16(月) 01:05:15 ID:Np8ieeIw
UA

5 :異邦人さん:2006/10/16(月) 01:55:04 ID:+XVdDNro
>>1-3
乙!

6 :異邦人さん:2006/10/17(火) 07:17:37 ID:lof9W2MX
UAって離婚したらしいな

7 :異邦人さん:2006/10/17(火) 12:39:54 ID:lp3WtLVT
2倍のエリート資格取得に499ドルはさすがに高過ぎでしょう。
場所によっては2回旅行できちゃうよ。

8 :異邦人さん:2006/10/17(火) 13:42:23 ID:ODzl9170
修行僧向けなんじゃないの?
最低限の修行で資格取得
修行僧に実際に修行で乗られると迷惑だと・・・

9 :異邦人さん:2006/10/17(火) 14:35:48 ID:8XO8pbZ4
>>7
燃料サーチャージまで計算に入れると499ドルではアメリカ1回もむりぽ。

10 :異邦人さん:2006/10/17(火) 18:49:12 ID:UHq20gop
>>2
おまいはよく過去スレ探してきた!えらい!

11 :異邦人さん:2006/10/17(火) 23:53:45 ID:aoVPrhod
>>8
一口に修行僧と言っても様々だが、実際に搭乗することを楽しみとする修行僧も
かなり多いと思われるので、そういうヤシにはなんの効果もないな。

12 :異邦人さん:2006/10/18(水) 00:35:14 ID:izL+nQR2
変態の気持ちは一般人には解しがたいですから。

13 :異邦人さん:2006/10/19(木) 10:35:08 ID:bZBMB1kW
成田で荷物預ける時に「うちはTSAロックでも駄目です。」と言われた。
去年、AAやNHでは言われなかったけどUAだけ駄目なのだろうか。
時期的に今駄目なのだろうか...

14 :異邦人さん:2006/10/19(木) 10:57:43 ID:ju9Dvr5b
>>13
成田がTSA対応してないからだろwwwwwww

15 :異邦人さん:2006/10/19(木) 15:53:02 ID:KohLdNYj
>>13
インラインスクリーニングになったから。
どうしてもカギをかけたいと言えば、別の場所で検査する方法を教えてくれるよ。
でも、シンガポールチャンギもインラインスクリーニングだが、カギ桶。
開披検査が必要な場合はページングして開けてもらいます、ってさ。

16 :異邦人さん:2006/10/21(土) 07:25:50 ID:PMIMU5Up
さんざんガイシュツかもしれませんが、JFK線ってなくなっちゃうんですか?

17 :異邦人さん:2006/10/21(土) 07:35:49 ID:jknpNVJV
がいしゅつなのを知っていて、なぜ質問する?

18 :異邦人さん:2006/10/21(土) 12:34:36 ID:dLYckOba
>>16
お佐賀り下さいませ。

19 :異邦人さん:2006/10/21(土) 13:31:54 ID:HJdsS6sN
LAX-JFKあたりのレッドアイフライトで安いのないかな?

20 :異邦人さん:2006/10/21(土) 14:07:14 ID:GJVtOsMb
こまめにwebでチェック 同じ条件でリロードしただけで運賃変わるから不思議

21 :異邦人さん:2006/10/21(土) 14:51:03 ID:B683c3EB
DEQM/DEQS は高くなったよね。
これ払うのは 1K 以上を狙う人じゃね?

22 :異邦人さん:2006/10/22(日) 22:10:16 ID:bRfIwIm2
キャンペーン全部併用オッケーにしてくれたら、シカゴ往復Vクラス以上で
買えば、上級会員ボーナスも含めて5万マイル以上はゲットできるのに。
それなら499ドル払ってもいい。



23 :異邦人さん:2006/10/25(水) 20:24:14 ID:+LGjbwim
スターアライアンス特典
http://www.unitedairlines.co.jp/jsp/ja/mileageplus/easier_award_travel_terms.jsp

途中降機
(ストップオーバー) 同じ地域内の特典:不可
地域間の特典:1回可*1)(ただし、オープンジョーの旅程を除く)

と書いてあるのですが、日本から中国に行く場合は、「同じ地域内」「地域間」のどちらにあたりますか?

24 :名無しさん@メールは読みません:2006/10/25(水) 23:01:37 ID:GZ7Rl1Le
>>23
地域間。
但しエアチャイナはスターアライアンスではないので、ルールが違う。

25 :異邦人さん:2006/10/25(水) 23:14:55 ID:UWu0k5CB
>>24
そういえば、ユナイテッドのマイレージで、
ANA−ユナイテッドー中国国際航空
の3社を乗り継ぐような利用の仕方は不可能、もしくは複数の特典消費しないとだめなのでしょうか?

26 :名無しさん@メールは読みません:2006/10/25(水) 23:17:12 ID:GZ7Rl1Le
>>25
上の通りCAはスターではないので、複数特典が必要。
そのうちスター入りする予定なので、そうなれば状況が変わると思う。

27 :異邦人さん:2006/10/26(木) 09:05:51 ID:aGsGV8f9
>>11
飛行機オタクではないけれど
揺れてる機内で寝るのが好きだから、長時間フライト苦じゃない。
一度、もう駄目だと思うほどストーンと落ちたことがあって
"機内、悲鳴の渦"を体験した。
それ以来、どんなに揺れても「全然平気〜」になってしまった。

28 :名無しさん@メールは読みません:2006/10/26(木) 13:04:04 ID:I+tEJZal
>>27
そういうときにはただでローラーコースターのおまけが付いてきたと思えばいいよね。

29 :異邦人さん:2006/10/28(土) 06:05:53 ID:ZRDxf8rB
スペースマウンテンと言ったほうが近い鴨

30 :27:2006/10/29(日) 04:44:03 ID:zjLvfCjC
>>29
私の乗っていた時は、まさにフリーフォール。
ガタガタ横揺れしていたうちは
みんな「キャア♪」とか「ヒャッホー」とか言って騒いでた。
そのうち縦に揺れはじめてフッと落ちること数回。
機内、シーンと静まりかえって…
ストーンと思い切り落ちたら悲鳴とアーメンが聞こえた。

31 :異邦人さん:2006/10/29(日) 15:16:26 ID:J5II8OmO
>>30
d。そのあとなにかアナウンスとか、お詫びとかあった?

32 :異邦人さん:2006/10/29(日) 15:31:29 ID:vaUPNY4e
黄色い酸素マスクが落ちてきて装着したことがある。
マジもう死ぬと思った。
ああいう時ってパニックじゃなくて皆おとなしくなるもんだって判った。

33 :異邦人さん:2006/10/29(日) 17:56:01 ID:t4Cvvnf2
「大きく揺れても飛行の安全には影響ごぜいません」

34 :異邦人さん:2006/10/29(日) 19:27:27 ID:0MQFc22C
TGで、自分の席だけ酸素マスクが降りてきたことがある。
単に壊れてただけみたい。

35 :異邦人さん:2006/10/30(月) 00:02:27 ID:F955NsEI
初めてUAに乗るのですが、
座席シートに液晶テレビは付いていますか?

36 :異邦人さん:2006/10/30(月) 01:18:48 ID:geHYpegr
>>30
横揺れは特に何とも思わないけど、縦揺れは勘弁して欲しいよね〜。

37 :27=30:2006/10/30(月) 01:39:47 ID:+FKJeEOm
>>31
お詫びはなかったよ。
誰か怪我でもしたなら言うかもしれないけど
UAのせいではないのにお詫び言うのは変でしょ。
それより「シートベルトをしっかり締めろ
ゆるく締めてる人はいないか? 絶対席を立つな」
と何度も繰り返し言っていた。

>>36
マジ恐でした。
落ちるわけ無いと思っていたので最初は平気だったのに
隣の隣の人が遺書らしきものを書きはじめて…
それ見たら恐くなった。
あれを体験したら揺れない日は物足りない気がする。


38 :異邦人さん:2006/10/30(月) 04:28:17 ID:r+HH3WIY
>>37
遺書を書くのは翼がもげてからでいいと思う。

>>35
太平洋線やアジア内なら777-200ならエコノミーでもついてる。

39 :異邦人さん:2006/10/30(月) 05:04:17 ID:Hc2/hNbu
>>38
翼がもげてからでは…、ちょっと遅過ぎやしないか?

40 :異邦人さん:2006/10/30(月) 06:55:12 ID:QIW+89lG
>>32
>黄色い酸素マスクが落ちてきて装着したことがある。

それって与圧装置の故障か何かでしょうか?
どの航空会社でいつ頃の話ですか?

41 :異邦人さん:2006/10/30(月) 11:52:35 ID:mO8NjO8R
この間、初めてユナイテッド乗ったんだけど、とても良かった。
アメリカン航空とはエライ違い。

42 :異邦人さん:2006/10/30(月) 22:26:46 ID:YtXLCQFI
それは幸運でしたね、もう二度とそんな経験はできないでしょう

43 :異邦人さん:2006/10/31(火) 02:03:29 ID:d1Ez9uSe
アメリカンって、どんなだったんだ?

44 :異邦人さん:2006/10/31(火) 04:00:14 ID:K4BbkYHE
評判ってアテにならないというか
それぞれ、感じ方が違うんだなぁとつくづく思う。
UA乗ってて不便はなかったけど
なんとなく評判のいいSQに乗ってみた。
言葉は丁寧だけど頼んだことすぐ忘れる…全然、駄目じゃん。
(CAのスタイルはバツグンに良かったしかわいかったけど)

米系の中では比較的評判のいいAAもUAと変わらないと思ったし
悪名高いNWのCAがとても親切で感じ良かった。
担当してくれたCAに寄りけりと言うことか…

唯一、人それぞれの感じ方ではなく
明らかにムカついたエアラインはJAL
サービスいいと聞いてわざわざ選んだけど嫌な思いしかしなかった。
コーヒー頼んで3度忘れられたし
気分が悪くなって「酔い止め薬はありますか?」と聞いたら
「寝てれば治ります」と言われた。
無いと言われたなら気にならなかったのに…
更に、コールボタン押してもちっとも来てくれないのに
前のシートに座っていた某商社の若いリーマンのところには
呼んでもいないのに「何か御用は?」と頻繁に来てて
どこがサービスいいんじゃ?でした。
(そのリーマンにとっては良かったになるわけだ)


45 :異邦人さん:2006/10/31(火) 10:36:45 ID:G6hAGk1U
機内のサービスを語るのなら座席クラスを書いたほうがいいと思う。

46 :異邦人さん:2006/10/31(火) 10:43:41 ID:6j0SxeJ6
まぁ、何事も相性ってモンがあるよね。

47 :異邦人さん:2006/10/31(火) 13:19:20 ID:1Osd/LLj
>>44
> 前のシートに座っていた某商社の若いリーマン

どうしてそんなこと分かったの?

48 :異邦人さん:2006/10/31(火) 13:29:56 ID:hddFryoc
>>45
う゛ぁかにするなよ。Y席のわけねえだろがぁヽ(`Д´)ノ

49 :異邦人さん:2006/10/31(火) 15:54:48 ID:RD4dGBGv
>>44
キモオタがCAにシカトされてただけだろ・゚・藁

50 :異邦人さん:2006/10/31(火) 18:37:42 ID:H5fw0oxx
先日のNRT-BKK欠航のお詫びとして、350USDの証書が送られてきた。
あれだけ遅れて350USDってのもちょっとなーとも思ったが、まあ仕方あるまい。
ありがたく頂戴しておこう。

51 :異邦人さん:2006/10/31(火) 19:18:10 ID:Q6VOMYtl
>>50
350って最近あんまり聞かないな。予約クラスとマイレージプラスのステータスは?

52 :50:2006/10/31(火) 20:07:50 ID:H5fw0oxx
>>51
予約クラスはFでステータスは1K

53 :異邦人さん:2006/10/31(火) 23:03:04 ID:YTkhZ+Qu
>>52
d。もしかしてUAスレに書いてた人ですか?
Fだから350になったんだと思いまつ。

54 :異邦人さん:2006/10/31(火) 23:04:16 ID:YTkhZ+Qu
あ、ここがUAスレか。勘違いスマソ

55 :50:2006/10/31(火) 23:23:30 ID:H5fw0oxx
>>53
はい、そうでつ。
今日もSIN-NRT飛んできますた。
3日から友達の結婚式に出るためにNRT-SFO飛んできまつ。

56 :44:2006/11/01(水) 03:52:29 ID:fHRtAeNr
>>47
実は、そのリーマンから食事に誘われました。
(OL二人組みです)
最初から名刺を見せる嫌なやつでしたよ。
CAさん、なんか必死に彼のところに来ていました。

>>49
キモオタなんかじゃないよ、私は女です。


57 :異邦人さん:2006/11/01(水) 09:49:08 ID:xD3an38Y
〉44
多分Yクラスだと思うんだけど機内食の優劣が一般の評価に繋がってるんじゃないかと。

58 :異邦人さん:2006/11/01(水) 10:47:10 ID:lzF2TfiY
>>57
椎茸が混ざってるンコと松茸が混ざってるンコのどっちが美味いとか
論じてもしょうがないのにな(www

59 :異邦人さん:2006/11/01(水) 10:58:21 ID:HuQFifqW
>56
49ですが スマソ。先入観があった

60 :異邦人さん:2006/11/01(水) 11:43:23 ID:Mz/o85Sz
食事の後に歯磨きしたいのですが、
歯磨き粉は機内持ち込みして大丈夫ですか?

61 :異邦人さん:2006/11/01(水) 14:00:42 ID:wKFpz3cr
>>56
うわっ、それは確かにやなやつだ。
JALは、女性客には冷たく、男性客には手厚いってよく聞くよ。
夫婦それぞれ出張によく使ってそれぞれ上級会員なのに、
夫婦揃って乗ったら旦那にばかりせっせとサービスしてて唖然、とかさ。

62 :異邦人さん:2006/11/01(水) 14:54:52 ID:IqRYvkAW
>>60
NG

63 :異邦人さん:2006/11/01(水) 19:18:50 ID:9aG7yTDe
>>60
90ml/3oz以下ならOK。

64 :異邦人さん:2006/11/01(水) 20:52:40 ID:/ewOWeVY
>>60
ビジネス・ファーストなら機内でアメニティが配られて、その中にあるから心配しなくてもOK
エコノミーなら63の言うとおりだな。透明なビニール袋に入れておかないとダメだけど。

http://www.unitedairlines.co.jp/jsp/ja/middlepage/baggage_alert.jsp

機内持ち込み手荷物の制限ってところを見てくれ。




65 :異邦人さん:2006/11/01(水) 21:24:54 ID:/VqniTKh
JALならトイレに常備してある ANAもエコノミーならCAに言えばくれる

66 :異邦人さん:2006/11/01(水) 21:30:09 ID:J9mG5o2A
そもそも、歯磨き粉をつけてもつけなくても、歯磨きの医学的な効果に違いはないよ。
気持ちが違う程度。歯ブラシさえ持って行けば桶。

67 :異邦人さん:2006/11/01(水) 23:25:29 ID:bzQ9a7DD
>>60 は「歯磨き粉」と粉末を書いてるのだけどそれでもダメなのかな?
練り歯磨き粉が問題あるのはわかるんだけど。

>>59
>スマソ。先入観があった

謝る必要なんてないっしょ。
>>44は「(CAのスタイルはバツグンに良かったしかわいかったけど) 」
なんてわざわざ誤解を招きやすい投稿をしてるんだから。

68 :異邦人さん:2006/11/02(木) 03:17:17 ID:Lz0n0Cc/
つーか、歯磨きは映画タイムにしてよ
食後は便所が混むから止めてくれ

69 :異邦人さん:2006/11/02(木) 03:23:38 ID:Lz0n0Cc/
>>67
女の人は同性の容姿はよく見てるし気にする時代だよ
特にスタイルのいい悪いは男性以上にチェックきびしい
モデル並みの同性には「あの人、素敵」なんていうくせに
ブサな人には平気で「うつりそうだから、側に来るな」なんて言う子がいる。


70 :67:2006/11/02(木) 08:03:19 ID:x4CrME0Y
〉69
個人的嗜好を一般化して書かれてもなぁ。
JLの件は同情するけれども。

71 :異邦人さん:2006/11/02(木) 10:26:57 ID:WI8LHpQt
>>70
一生のお願いだからアンカーの付け方勉強してくれ。

72 :異邦人さん:2006/11/02(木) 13:01:24 ID:fHpJF2PC
UNITED GO FARES ONLINE SPECIALが発表になってますね。
11月中にマイル稼ぎに行こうか悩める。


73 :67:2006/11/02(木) 13:49:43 ID:x4CrME0Y
〉71
いまケータイで打てないんよ。

74 :異邦人さん:2006/11/02(木) 16:29:40 ID:tQQcOxjN
>60
小型のチューブならオーケーです。容量90cc未満。小型の
旅行用とか。
あと小型(容量1リットル以下)のジップロックタイプの袋(透明)
を用意してそれに入れて見せる必要があります。

これが原則となってます。私はキャンドゥでかったA5タイプの
ビニール袋に入れて見せて入りました。

75 :異邦人さん:2006/11/02(木) 17:10:20 ID:0a/QVmfU
60です
皆様ありがとうございます!
安心しました。ちゃんとサイトは見ないとダメですね。反省。

76 :異邦人さん:2006/11/02(木) 21:34:30 ID:o+65CyzV
エアタリフやmixiで、成田-香港便が4/11を最後に廃止と書いている人がいるけれど本当かな?


77 :異邦人さん:2006/11/02(木) 21:41:43 ID:4im5Iv47
それは、エアタリの魔界倶楽部(mixiのAirbus340-500)が多数の名前を使って書き込んでるだけ。

78 :異邦人さん:2006/11/03(金) 00:21:23 ID:efkUCyFQ
食後のデザート、チョコレートケーキとかじゃなくて
もっとさっぱりしたもの出して欲しいな。
シュークリームとか杏仁豆腐とか。
紅茶も渋くてひどすぎる。

79 :異邦人さん:2006/11/03(金) 00:55:08 ID:seq7G19n
>>78
三ツ星レストランへでも行ってらっしゃい

80 :異邦人さん:2006/11/03(金) 01:09:21 ID:efkUCyFQ
三ツ星じゃ、さっぱり系安デザートでないし。

81 :異邦人さん:2006/11/03(金) 03:01:25 ID:L86EXfAy
やっぱりコンビニだよな。ファミマがあるLAはすばらしいよ。

82 :異邦人さん:2006/11/03(金) 03:06:52 ID:8L/aeY4J
>>76
嘘だと思うねぇ。AirBus340-500はスワンナプームのラウンジの件でも嘘吐きだったしね。
そもそもエアタリがソースってのはどうよとか思ってみたり・・・。


83 :異邦人さん:2006/11/03(金) 07:36:01 ID:J1xn1wOG
>>82
具体的にどういうウソ?
あとmixiでスワンナプーム発UA搭乗時でもSQなどのスタアラ他社ゴールドカードを
見せればTGラウンジアクセス桶と書いてあるけど、経験者いる?

NRT-HKG UA891はOAGファイルで来年11月4日まで、アベイラビリティでは331日先の
9/29成田発までは今のところ表示される。
ま、反映が遅れることはよくあるので、これだけではなんとも言えないが。

84 :異邦人さん:2006/11/03(金) 10:03:36 ID:c2JB7WnQ
>>76
それ自分も読んだ。
でもさ、成田-香港のGWの特典旅行取れたよ。
それはどうなんだろうか…ANAに振り替えなら嬉しいな。
つーか、たぶん予約できたということは廃止じゃないんだろうね。

85 :異邦人さん:2006/11/03(金) 15:28:54 ID:LjcJKx0V
>>84
特典旅行が取れてもその先に運休の発表することもある。
90年代後半に香港−デリー−ロンドン運休は半年切ってから突然の発表だった。
当時成田−香港−デリーの特典はYで2万マイルだったから、予約済の客は
バンコクなどから他社振替。
成田−香港の運休は定かでないが、もし本当にそうなれば予約済の客は恐らく
ANAに振替えだろう。

実際UAは香港−アメリカにノンストップで就航してるし、成田−香港はANA
とコードシェアなく、またANAも同区間は1日2便就航してるので、UAは今
どうしてもこの区間飛ばす必要がなくなっている。
北京・上海もアメリカとノンストップ便就航で成田からの便を無くしたし。

86 :異邦人さん:2006/11/03(金) 16:35:39 ID:lvv/xfRd
>>85
じゃあ、TPE線は?

87 :異邦人さん:2006/11/04(土) 02:09:32 ID:eLXswrFu
何で先月も今月もルチャリブレ・デブの映画を上映してんの?
もう飽きたんだけど。

88 :異邦人さん:2006/11/04(土) 22:39:28 ID:yBJIkon9
>>86
TPE線はANAがELとして運航しており、ELはスタアラから除外されてBRと共同
運航する歪な関係になっており、HKGなどとは事情が違っている。
しかしNRT-TPEも7年程休止して2002年に復活した路線で、またTPE-米国の
ノンストップ便が復活するから、やはり今後は予断はならない。
NGO-TPEもあるから供給過多にもなりそうだし。でも案外NGO-TPEが残って
NRT-TPEがあぽーんも今後としては有り得る話。
HKG-SGNがガラガラなので、UAとしてはNRT-SGNで飛ばしたい意向もあり、
それが実現すればHKG線かTPE線のどちらかの廃止は有り得そう。

89 :異邦人さん:2006/11/05(日) 08:32:11 ID:8AMQfrAq
SFOのゲートがこんなんになったよ。
http://zetubou.mine.nu/itoshiki/nozomu/zetubou1891.jpg

90 :異邦人さん:2006/11/05(日) 15:15:32 ID:FigU+hnI
↑文字が嫁ねえ

91 :異邦人さん:2006/11/05(日) 15:51:38 ID:MI4d6ea2
今日バンコクから帰国しました。
ラウンジは、UA☆GやUAのビジネス以上でもタイ航空のラウンジが利用できるようになりました。
ただし、ラウンジが開くのが午前5時。
朝4時にチェックインをしたらCIPラウンジのインビをくれました。
CIPのラウンジって、出国審査場からみたら右にも左にもあるんですね。
今回、UAのゲートがD2だったので、右側(Aゲート方面)のCIPに行きましたが、凄く遠く、5時になった時点で、UAゲートに近いタイ航空のラウンジに移動しました。

タイ航空のラウンジは、ドンムアンの頃と違い、軽食も施設も縮小した印象を持ちました。
シャワーもないし。

92 :異邦人さん:2006/11/05(日) 18:55:48 ID:Rqqrx8jb
>>91
国際線ラウンジと国内線ラウンジを区別できていないだろ。

93 :異邦人さん:2006/11/05(日) 19:32:56 ID:MI4d6ea2
>>92
国内線ラウンジって制限エリア内にあるの?
UAからもらったインビの地図に従って今回出国審査場から見て左側にあるCIPラウンジに行ったんだけど。

94 :異邦人さん:2006/11/05(日) 20:36:58 ID:Vcj5Kilo
ナメられたんだよ

95 :異邦人さん:2006/11/05(日) 22:15:34 ID:e5mnZXkV
台北でラウンジでもらった開封してないドリンクを持ち込もうとしたら
搭乗前に没収されました。
ちゃんと検査を受けて出国したあと入手したものならオッケーじゃなかったの?

96 :異邦人さん:2006/11/05(日) 22:50:04 ID:Vcj5Kilo
ナメられたんだよ

97 :異邦人さん:2006/11/05(日) 23:35:17 ID:NCBRQeiW
今日の837便で帰国したヤシ、乙ですた。
二階席だったので不具合状況がライヴで見られて楽しかったでつ。
そのまま運休になってくれたほうが楽ですた。

SIN/TPE/HKG に乗り継ぐ人がいたらご愁傷様ですた・・・。

98 :異邦人さん:2006/11/06(月) 00:45:48 ID:WP20Oxq5
>>90
大体読めないか?

UU U N I T E D

→ United First
  United Business
  Global Services
  1K
← United Economy

  STAR ALLIANCE ☆

99 :異邦人さん:2006/11/06(月) 00:48:17 ID:WP20Oxq5
>>95
台北はダメだと思う。
通常のセキュリティで米国以外の旅客の液体はスルーなので。
わかりにくいよね。

>>91
報告激d。苦情が殺到したのか、価格面で別の合意ができたのかな??
ドンムアンにあったマッサージも廃止?

100 :異邦人さん:2006/11/06(月) 00:51:06 ID:WP20Oxq5
>>97
メカニカルで4時間55分遅れか。乙でした。
機内または地上でなにか配られた?

NRTBKKも同じ機材で3時間ちょうど遅れ2:40AM着になってるね。

101 :異邦人さん:2006/11/06(月) 01:01:23 ID:vi742H1i
遅延や設備の不良などでお詫びにもらったカスタマーリレーション
バウチャー、期限内に旅行を終えないとダメなんですか?
11月18日期限のものがあるんですが。

102 :異邦人さん:2006/11/06(月) 01:06:11 ID:WP20Oxq5
>>101
バウチャーにもよるけど、カスタマリレーションのは1年以内に発券すればいいって
書いてない?Must Ticket By: と書かれていると思うが。
発券できないとパーなので、さっさと処分汁。友達の航空券とかも買えるから。
但し、日本発だと格安で買う方が安いことも多いので、ちゃんと損得勘定考えること。

103 :97:2006/11/06(月) 02:37:31 ID:8OxfTPzH
>>100
有給を予備でもう一日取っておいたので、欠航になればさらにウマーだったのになーとか思った
漏れはダメでつか、そうでつか。

配られたもんはSFOでミールバウチャー$15。みんなに同じように配られてました。
たぶん後日バウチャーが貰えるんじゃないかと。今回はビジネスクラスだし、欠航もなかったから
そんなにたいした金額は貰えないかな。でも、ありがたいことでつ。

104 :異邦人さん:2006/11/06(月) 17:44:30 ID:L41LWBvR
糞タリに↓の投稿があったんだけど>>91と同じ人?

063ユナイテッド航空掲示板 UA掲示板
マイレージプラス掲示板bbs2105.html
ttp://www.airtariff.com/ua/bbs2105.html
Re:UAやNWのラウンジって
■2006年11月05日(日) 16時08分29秒
お名前: 1P
本日バンコクから帰国しました。
チェックイン時にラウンジについて尋ねたら、
タイ航空のラウンジに行くようにと案内され、
特にインビはありませんでした。
ただし、タイ航空のラウンジは午前5時〜なので、
午前4時にチェックインした私たちにはCIPラウンジのインビを貰いました。

その後、UAの出発ゲートに近いタイ航空のラウンジに移動しましたが、
搭乗券とUAのスタアラゴールドカード提示で無事入れました。
朝5時台だと、ほぼ全員がUA利用者でした。

105 :101:2006/11/06(月) 17:54:52 ID:vi742H1i
おわびクーポン、今日電話したら、期限内に発券すれば利用できるとの
ことでした。

しかし、無料番号、「ただいま電話が込み合っております。またおかけなおし
下さい」で切れちゃうって一体…。以前はしばらく待ったらつながったのに。
有料番号にかけたらすぐつながりました。




106 :異邦人さん:2006/11/06(月) 18:07:52 ID:cF7J+aOh
>>103
ビジネスの遅れでバウチャーもらったことないな。
遅れの時間はあんまり関係ない希ガスので、250-300くらいかなあと勝手に予想。

107 :異邦人さん:2006/11/06(月) 20:45:58 ID:dYnbT7g0
>>104
同じだよ。
TGラウンジは利用不可って書き込みばかりだったから。

108 :異邦人さん:2006/11/10(金) 18:26:54 ID:CDz+qnOQ
某掲示板じゃバンコクの新空港でTGラウンジが使えたという報告に対して、使えないと主張する奴がいるけれど、今現在の'最新'の状況はどうなの?
使えてもCコースのラウンジだけなのかな?
(スパラウンジ使いたい^^;)

109 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

110 :異邦人さん:2006/11/10(金) 18:30:37 ID:vJmnfM+z
>>108
志村っ! >>91! >>91

111 :異邦人さん:2006/11/10(金) 22:22:50 ID:CkFPPk0V
>>108
スパラウンジはTGのFクラス利用者だけだよ。
完成しているかは別だが。

112 :異邦人さん :2006/11/10(金) 22:44:20 ID:aHj/Q9U4
11月8日も使えたよ。UA*GでTGラウンジ。

113 :異邦人さん:2006/11/11(土) 21:54:31 ID:Q4zoktit
飲み物持ち込めないなら、すぐ配るとかいいサービス考えろよ!!
没収することばかり必死だから評判悪いんだよ!

114 :異邦人さん:2006/11/12(日) 00:31:13 ID:7wkrdGu1
持病があって、薬を飲まないといけない者にとっては飲料禁止はつらいっす。
食事が配られても飲み物が遅いし。(たいてい小さいカップの水ついてるけど)


115 :異邦人さん:2006/11/12(日) 00:34:50 ID:yDIjwegJ
>>114
そういうときはコールボタンじゃんじゃん押して、
「薬の時間だから大至急薬をくれ。じゃないと死ぬ」
って言えば桶。ギャレイに取りに行ってもいいが。

116 :異邦人さん:2006/11/12(日) 00:35:23 ID:yDIjwegJ
>>115
×薬をくれ
○水をくれorz

117 :異邦人さん:2006/11/12(日) 01:39:12 ID:X+wYKaZ3
>>113
液体禁止はUAが決めた事じゃないけど?
文句有るなら米国政府へどうぞ。

118 :異邦人さん:2006/11/12(日) 02:09:22 ID:7wkrdGu1
499ドル払うキャンペーンに登録してて、エンジントラブルなどで
乗る便が欠航で、穴振り替えになったらどうなるの?
70パーセントしかマイルつかないんじゃ来年度の
エリート資格キープがやばいんだけどw

119 :異邦人さん:2006/11/12(日) 02:36:07 ID:qwZABouC
はっきり穴お断りって宣言すればいいだけじゃないか。

120 :異邦人さん:2006/11/12(日) 04:52:24 ID:hhSrCyB0
>>113-114
セキュリティチェック通ってから買ったドリンクも持ち込めないの?
アメリカ国内線は桶ですけど



121 :異邦人さん:2006/11/12(日) 09:34:28 ID:RHyepQ6D
>>118
元のフライトのマイルに調整してくれる。
ただ、2倍づけする期間があったはずなので、帰国後急いでやること。

122 :異邦人さん:2006/11/12(日) 09:35:35 ID:RHyepQ6D
>>120
成田や日本その他アジアの空港はダメ。
インド−USノンストップが出てないから実際知らないが、インドなら桶ぽい。

123 :異邦人さん:2006/11/12(日) 12:42:05 ID:7wkrdGu1
>>121
そうですか、安心しました。
シカゴ便なので、大雪空港閉鎖で運休の恐れもあるんですがw

>>122
台北ではゲート前にもう一度セキュリティがあって、ラウンジからお持ち帰りの
ドリンクを発見されて没収されました。
3本あったのに1本出したら許してくれたよ。


124 :異邦人さん:2006/11/13(月) 23:41:32 ID:EtOhLJ2W
プレミアのシートブロックって、どうやればできるの?
毎回隣に人がいるんだけど

125 :異邦人さん:2006/11/14(火) 00:15:52 ID:W0LWo23X
>>124
自動的にされる。ブロックされた席を売らないわけじゃないので、
席が売れて他に席がなくなったらブロックが外れてアサインされる。
要するに毎回満席に近いフライトに乗ってたということだな。

126 :異邦人さん:2006/11/14(火) 01:30:44 ID:WKc8LyFf
777の17Aだと、たいてい誰か隣にいるな。
たいていピザおやじ。

127 :異邦人さん:2006/11/14(火) 06:59:33 ID:H87GqHcF
17BでAがブロックされたときは快適だったなぁ 満席状態だったけどね

128 :異邦人さん:2006/11/14(火) 12:31:54 ID:W0LWo23X
>>127
777の17Bの場合はAはブロックされない。
たまたま来なかっただけ。
あくまでも「真ん中の席」をブロック。

129 :異邦人さん:2006/11/14(火) 13:02:31 ID:WKc8LyFf
予約が17Aだったけどガラガラだったんで、スッチーにことわってから
後ろに移動したことありますよ。
隣がピザでうざそうだったから。

ところで、来月のシカゴ線で3万マイル払ってビジネスへのアップ
グレートのキャンセル待ちを頼んだんですが、これってガラガラだったら
直前でオッケーになる可能性大ですか?
ガラガラだろうと、誰かキャンセルしないとダメなのかな。




130 :異邦人さん:2006/11/14(火) 13:07:10 ID:NbqHJxLx
当日空席があればOK

131 :異邦人さん:2006/11/14(火) 14:48:16 ID:TsV6yhRp
あのー330日OPENチケットの復路変更って1度までOKってことなんですけど、
アメリカで日付変更する場合、キャンセルだけして日付は保留にしておくことはできますか?

132 :異邦人さん:2006/11/14(火) 14:51:40 ID:BjZ2hN5a
131はマルチ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1141739218/743

133 :異邦人さん:2006/11/14(火) 15:14:25 ID:TsV6yhRp
つーかよく分かるね

134 :異邦人さん:2006/11/14(火) 17:48:14 ID:QTqhb4O2
くやしいか?

135 :異邦人さん:2006/11/14(火) 20:08:33 ID:WKc8LyFf
>>130
レスありがとうございます。
ちょっとだけ期待したいと思います。

136 :異邦人さん:2006/11/15(水) 08:06:37 ID:B8Nry+Bj
>>122
えっ、えーっ、そうなの?

>>117
米国政府側はとっくに規制を緩めて、米国発の国際便でも>>120の通りですが?

137 :異邦人さん:2006/11/15(水) 08:21:13 ID:eqav+qmV
>>173
インドは知らんが、セキュリティチェックポイントで
全ての便の乗客の液体の持ち込みを制限している
空港では、セキュリティ通過後に購入した飲み物など
持ち込み可能。

というのが米国政府が決めたルール。

日本やシンガポールは、米国、EU便以外の旅客は、
液体持ち込み可で、後から購入したものか区別できないので
持ち込み不可。

138 :異邦人さん:2006/11/15(水) 08:22:10 ID:eqav+qmV
あ、レス晩間違えた。

139 :異邦人さん:2006/11/15(水) 17:17:40 ID:doIa/Mva
60億円で売却した投手は、どこのフライトでどこへ行ったの?
UAじゃないよね?

140 :異邦人さん:2006/11/15(水) 20:39:28 ID:00bs0/d7
>>139
AAでボストン

141 :異邦人さん:2006/11/15(水) 21:26:51 ID:DTevKG+C
ハンバーガー計画は過去のことだったのね

142 :異邦人さん:2006/11/15(水) 22:18:32 ID:YLzkY7bl
関空〜サンフランシスコの便のエコノミーって、まだ混み合ってる事が多い?

143 :異邦人さん:2006/11/15(水) 22:19:30 ID:X3XGYlc3
>140
ORD経由だな

144 :異邦人さん:2006/11/15(水) 22:32:23 ID:DTevKG+C
>>143
LAXじゃなっかっけ?

145 :異邦人さん:2006/11/15(水) 22:58:52 ID:agsK7sv1
マイレージで旅行いく場合、Eバウチャーとマイレージカード持っていけば良いの?

146 :異邦人さん:2006/11/16(木) 08:27:30 ID:NqicjHsl
>143-144
LAで代理人と打ち合わせらしい

147 :異邦人さん:2006/11/16(木) 14:22:40 ID:Ic+HKxVJ
TVで観たけど、D-MATはLAXのUAカウンタでドメにチェキンしてたな

148 :異邦人さん:2006/11/16(木) 14:37:01 ID:OcZXsgU1
>>147
日本語とは思えんなw


149 :異邦人さん:2006/11/16(木) 16:02:21 ID:usqpyXZq
>>147
D-MATに反応する消防オタですが何か?

150 :異邦人さん:2006/11/16(木) 22:11:34 ID:l34pB/sE
>147
帰国便の予約らしいよ

151 :異邦人さん:2006/11/19(日) 08:56:11 ID:cKuaYZvj
ヤンキースはコンチネンタル航空とオフィシャルエアライン契約だったが、
レッドソックスはどの航空会社のオフィシャル?

152 :異邦人さん:2006/11/19(日) 10:20:50 ID:1NYLfW0t
US-AIRWAYS

153 :異邦人さん:2006/11/20(月) 01:22:59 ID:STCY68vX
特典旅行の予約が取れました。

ビジネスクラスで成田からシンガポールまでです。
座席は8Dです。
初めてのビジネスクラスなのでわくわくです♪
ビジネスクラスに乗る心構えを教えてください!

154 :異邦人さん:2006/11/20(月) 01:45:19 ID:EuZf8Jkv
飲み物もらったら、ちゃんとチップ渡せよ。

155 :異☆人:2006/11/20(月) 01:46:02 ID:4O3S5x/Z
Mr.xxとか云われても浮かないこと。


156 :異邦人さん:2006/11/20(月) 02:16:47 ID:nioKh/PL
「ワインを持ち帰りたいから小瓶くれ」とか言っていいんだっけ?

157 :153:2006/11/20(月) 02:26:49 ID:STCY68vX
レスthnxです。
ビジネス利用のメリットって座席がゆったりしてる以外に何かあるんでしょうか?
Mr**と呼ばれて、飲み物にリッチなふりしてチップ渡せたり、ワイン持ち帰ったり(?)したり以外にも
何かあれば教えてください!
緊張で浮いてしまうのが怖いです。
良く利用される方の、家を出てから用事を終えて帰宅するまでのビジネスクラス利用のスタイルを伝授してください。

よろしくお願いします!

158 :異邦人さん:2006/11/20(月) 02:26:51 ID:Pcp+1f2B
>>153
スタバのリキュール珍しいから1本頂戴、って言えばくれるかも。

159 :異邦人さん:2006/11/20(月) 02:36:17 ID:Pcp+1f2B
>>157
自宅が西武線沿線なので
昼過ぎにウチを出る⇒自宅最寄のバス停からバス⇒西武線の急行か
準急で池袋へ⇒池袋で山手線外回りに乗り換え⇒日暮里で降りて、
重い荷物を階段で引き上げつつ京成線へ。この時点で大体午後1時前
くらい⇒京成線の料金不要の特急で成田空港。この時点で大体午後
2時ちょい過ぎ⇒ビジネスクラスカウンターでチェックイン⇒両替&
機内での暇つぶしに本かなんかの買い物。この時点で出発2時間前
くらい⇒保安検査&出国⇒ラウンジでシャワー&風呂上りのビール⇒
最終搭乗案内で搭乗⇒荷棚意外と埋まってて( ゚Д゚)マズー。

160 :異邦人さん:2006/11/20(月) 02:57:22 ID:nioKh/PL
シンガポール路線だと時間長いから、豪華アメニティーセット
袋ごとくれるのかな?
台湾だと単品をカゴに入れて差し出してくる。
ハブラシ、耳栓、アイマスク。
自分が一番ほすいのは、H2Oのボディバターなんだが。



161 :異邦人さん:2006/11/20(月) 04:56:54 ID:+lsa7Yzm
>>139
あれだけポートランドinのニュースやってたのに…。

162 :異邦人さん:2006/11/20(月) 07:16:16 ID:YtvHUapk
>>157
7時に家出る。
9時から仕事する。
15時退社。16時頃成田着。
イージーチェックインでサクッとチェックイン。
RCCでシャワー浴びてビール1杯飲んだら搭乗時間。
あとはひたすら寝る。
起きたらアメリカ。だいたいベガス逝く。
ひたすらカジノ。
帰りの機内もひたすら寝る。
成田から職場へGO! 17時出社。
23時退社。
1時頃帰宅。

こんなところかな?
Cのメシは時間がダラダラ掛かりすぎ。
機内食なんか期待しないで時間を有意義に使えyo

163 :異邦人さん:2006/11/20(月) 07:43:14 ID:UsarGx+A
>>160
台湾便と同じ

164 :異邦人さん:2006/11/20(月) 10:02:22 ID:nh+bSLWa
>157
まさか本気でチップ渡すつもりじゃ・・・・。

165 :153:2006/11/20(月) 10:07:44 ID:STCY68vX
>>158,159,160,162

レスthnxです。
スタバのリキュール?!
そんなものあるんですか?!頼んでみます!

アメニティーセット?!
この前使ったアシアナ航空のエコノミークラスではアイマスク、歯磨きセット、靴下(?)をもらったのですが、
ビジネスクラス利用だと”豪華”アメニティーセットがもらえるんですね?!
大期待!!

17:30のフライトなんですが、チェックインはエコノミーと同じ2時間前の15:30からと考えていいんでしょうか?
イージーチェックインというものもやってみたいと思いつつ、ビジネスクラス用のカウンターでチェックイン出来たら
ちょっとうれしいかも♪とも思っています。>>159さんは14時ちょい過ぎにチェックインですか?

「ラウンジ」「RCC」というところではシャワーも浴びられて、ビールまで飲めちゃうんですね?!
これもビジネスクラス利用の利点でしょうか。調べてみようっと。空港でゆっくり過ごせそうで楽しみです!!

私もいつも最終搭乗案内ちょっと前に乗るので(エコノミーの長蛇の列に並ぶのがばからしい…)、荷物いっぱいで
足下になってしまいます…。みんな場所使いすぎですよね…。

>>157さんは多忙ですね…。仕事→休暇→仕事…。着替えとか大きな荷物持って出勤ってちょっと大変そうですね!
あ、そう言えばビジネスクラスってご飯も少し豪華なんでしたっけ?!だらだら時間かかるのはちょっと勘弁だけど、
たった7時間くらいの短いフライトなので、お酒飲んだり、本読んだりしてゆっくりすごそうと思います。

こうしてみると、ずいぶんエコノミークラスと違うところがあるんですねぇ。たった1万マイル違うだけでこんなに違うなんて
素敵です♪

166 :異邦人さん:2006/11/20(月) 12:28:33 ID:nioKh/PL
あと1万マイルだしなよ。
ファーストクラスに乗れるぞ

167 :異邦人さん:2006/11/20(月) 18:15:29 ID:KQttp+pe
>>166
予約が入るかどうかは全く別問題

168 :異邦人さん:2006/11/20(月) 18:22:40 ID:B3nzcyt8
★あなたは国旗や国歌に反対ですか?

日の丸に賛成: 19票(1 %)
君が代に賛成: 1票(0 %)
日の丸に反対: 2票(0 %)
君が代に反対: 15票(1 %)
両方賛成: 1389票(91 %)
両方反対: 88票(6 %)
その他: 10票(1 %)

169 :異邦人さん:2006/11/20(月) 19:50:15 ID:jrAWCgpn
>151
DELTAだった希ガス

170 :異邦人さん:2006/11/20(月) 23:53:18 ID:nioKh/PL
NY行くのって、西海岸経由とシカゴやDC経由、どっちが安いですか?
後者の方が体調的には楽かな。

171 :異邦人さん:2006/11/21(火) 00:13:01 ID:jjxHhnUN
ファーストならシンガポールまでどんな感じ?
ビジネスと比べてどの辺りが違うの?
知ってる人がいたら教えて下さい。
ちなみに来週乗ります。
(予約が先まで取れず、半年以上前になんとか抑えました)

172 :異邦人さん:2006/11/21(火) 00:18:44 ID:VDrUUlRv
>>171
予約が入るならファーストの方が圧倒的おすすめ。
細かいことはぐぐってくれ。
チェックインカウンター、ラウンジ、(当然)座席などは全て別れてる。

173 :異邦人さん:2006/11/21(火) 02:59:04 ID:YrE5c/kw
死ぬ前に一度でいいから、成田のファーストラウンジに行ってみたい。
20万マイルあるから、アジア行き特典航空券発見すっか。

174 :異邦人さん:2006/11/21(火) 08:55:16 ID:7brz5FUe
>172-173
先月、NRT-SINをUAのFで乗りました。

機内はたしかにフルフラットになるベッドとかがあって、(個人名で呼んでくれる程度の)
サービスがあっていいっちゃ良いが、飯もめちゃ美味いわけではないし、
ワインもそう良いものじゃなかったような気がするんだけど。

ラウンジに関してははRCC全体がざわざわしすぎて落ちつない
エレベータでファーストに入るとかなり静かで落ちついはいるけ広くは無いし
人が少なくて結構静か・・どただそれだけ。

ANAが1タミに来てからはANAラウンジという選択肢があるので別にUAの
Fラウンジにどうしても入りたいとは思なかったりしてます。

ちなみにUAのF乗るんなら、ANAのFラウンジにも入れるよ。(ここもビジネスまでの
ラウンジとそう違いは無い。そういえばANAのFラウンジは
基本はセルフだけど、時々お姉さんが、ビールとか持ってきてくれたりするような。
(私が行ったANAラウンジは、4X番ゲート近くの方だけど)


私は生粋の貧乏根性なんで、エコノミークラスでANAのビジネスラウンジ
使えればそれで十分と思ったりしてるけど、これはまあ人それぞれかも。


175 :異邦人さん:2006/11/21(火) 10:22:49 ID:jjxHhnUN
 >>174 そうですか。レスありがとう。
Fにジーンズなんかで乗ったら、浮きまくるんだろうか?
皆さんやっぱりそれなりの格好をしているの?

176 :異邦人さん:2006/11/21(火) 10:40:40 ID:iKxb4jwk
>>175
んなこたーない。
短パンのアメリカ人なんかざらにいるし。
ポロシャツにジーンズくらいが普通かな。
日欧系とは全然違うよ。

まあ、そんな漏れもNRT-SINの特典Fに初めて乗った時、スーツなんぞ着ていったのだが、逆に浮いてたw
UAの場合、不潔な印象さえ与えなければ何着てもOKだと思う。

177 :異邦人さん:2006/11/21(火) 11:27:59 ID:Lb7r3z3J
>>174

先週UA・F使用時、ANA・F lounge 覗いてみました。感想〜
タバコはOK。
シャワーは C loungeと兼用。
内装と照明が蛍光灯のよーな白さで、UA の暖色と違い落ち着かない。

UA も ANA も、シャンパン 及び スパークリングワイン は無いです。

私見! UA・lounge の方が好き。

178 :175:2006/11/21(火) 14:51:14 ID:jjxHhnUN
>>176 レス有難うございます。
では、見苦しくない程度にして乗ってきます。
ラウンジ、ANAの方にも行ってみたいです。

179 :異邦人さん:2006/11/21(火) 23:07:20 ID:YrE5c/kw
やっぱシンガポール航空のラウンジがいいよね。
台北帰りは楽しみです。
ネットしながらプリンやお粥たべまくり。

180 :異邦人さん:2006/11/22(水) 00:48:29 ID:Ak1pf0Xn
ふ〜ん・・・

181 :異邦人さん:2006/11/22(水) 20:26:51 ID:CAUty6my
747のビジネスってアッパーとメインキャビンどっちがお薦めですか?


182 :異邦人さん:2006/11/22(水) 21:34:16 ID:R2DSLdtw
漏れ的にはアッパーが静かで(・∀・)イイッ


183 :異邦人さん:2006/11/23(木) 09:28:38 ID:P813DGNL
>>182
アッパーのシートグルお奨め席にします。

184 :異邦人さん:2006/11/23(木) 11:22:14 ID:JkZ6cDRh
>>183
通路だと窓のヤシが出るときに面倒だから、
アッパーのEXIT取れなければ素直にセンターアイルにしてます。

185 :異邦人さん:2006/11/25(土) 15:35:51 ID:bLm405Ni
バンコクのTGラウンジが使えないという話だけど、
10月中旬くらいからひっそりと使えるようにしたみたいだね。

186 :異邦人さん:2006/11/26(日) 19:35:38 ID:hx1V8gMq
?!
もしかしてUAのビジネス利用だったらスタアラ加盟航空会社のどのラウンジでも使えるってわけ?!

ハッピー!!

187 :異邦人さん:2006/11/26(日) 20:38:57 ID:RbcnaFYi
>>186
どの、といってもバンコクはTGとUAが契約してるLOUIS TAVERNくらいしかないと思う。
成田だとUAかANAだね。
関西はNWと共用の飛鳥かANAも。TGもあるが反対側だし開いてる時間かね?

188 :異邦人さん:2006/11/26(日) 20:41:04 ID:8I+/i3VG
>>187
KIXはSQもある。
まぁ、UAの時間は飛鳥かANAしか開いてないけど。

189 :186:2006/11/26(日) 21:27:30 ID:hx1V8gMq
シンガポールだったら、シンガポール空港のラウンジ利用出来るよね?
24時間営業らしいから、さっさとチェックインして寝てようっと。

190 :異邦人さん:2006/11/26(日) 21:43:49 ID:8I+/i3VG
>>189
出来ません。

191 :異邦人さん:2006/11/26(日) 21:44:19 ID:RbcnaFYi
>>189
シンガポールはSQシルバークリスじゃなくてプレミアラウンジになる。
UAに乗る場合は朝4:30にならないと入れてくれない。

192 :189:2006/11/26(日) 22:35:36 ID:hx1V8gMq
レスdクス

ええ〜。
せっかくかの有名な銀栗栖ラウンジ使えると思ったのに…。
でもまぁプレミアラウンジも楽しそうでいいか。いろんな航空会社利用の人が使うんでしょ?
しかし4:30になるまで入れないってのは…。それまでどこで過ごせば…。
寝過ごさないように近くのホテルとるか

193 :異邦人さん:2006/11/26(日) 23:05:35 ID:Vdr2zr8A
>>189
もしかして未だに空港と航空の区別ができない人?

194 :異邦人さん:2006/11/26(日) 23:39:02 ID:8I+/i3VG
>>189
チェックインは4時半頃からしか出来なかったはず。


195 :異邦人さん:2006/11/26(日) 23:41:40 ID:tdAW4vD2
>186、>189、>192
どうも理解力が

196 :異邦人さん:2006/11/26(日) 23:44:28 ID:HHoKLXCI
ワシントン乗換え1時間30分しかないんだけど
入国審査は混んでいないのだろうか…

197 :異邦人さん:2006/11/27(月) 01:27:42 ID:OXvGGib+
>>192
っ[エアポートホテル]

予約入りにくいけど、今までキャンセル待ちで入れなかったことなし

198 :異邦人さん:2006/11/27(月) 06:14:12 ID:N8WpN3/5
>>192
そもそもSIN滞在なのかトランジットかどっち?
出発時はトランジットホテルはトランジットじゃないと使えない
(エアサイドにあるので)よ。

199 :192:2006/11/28(火) 00:27:04 ID:4Z2Yzg9z
レスdクス

>>193
どこら辺が区別出来てないか指摘してください。
>>194
なるほど。となるとやはりホテルとるか知り合いのとこに泊めてもらうかしないとだめなわけね。
>>195
厨学生なので日本語力がなくてごめんなさいね。
>>197
>>198も書いてるようにエアポートホテル(トランジットホテルのことだよね?違うかな)はチェックインしないと泊まれないので
残念ながら利用出来なさそう。
>>198
SIN inoutです。ぶらりマレー半島の旅(兼仕事)

そう言えば特典旅行ってオープンジョー出来ないんだよね?


200 :異邦人さん:2006/11/28(火) 01:03:36 ID:xktpl1+j
>>199
>シンガポールだったら、シンガポール空港のラウンジ
ってあたり

特典旅行はシングルオープンジョー or enrouteでのストップオーバーが1回可
(リージョンが違う場合)。ともに細かい条件があるので詳しくは角煮汁。

201 :異邦人さん:2006/11/28(火) 01:18:31 ID:xktpl1+j
角煮といえば、お弁当のアントレに角煮激しくキボンヌ
魚飽きた。今の成田発で積んでる照り焼きはまあまあうまいが。

>>199
チャンギのトランジットホテルは到着時なら使えるよ。
その場合、荷物はなるべく預けない方がいい。

202 :199:2006/11/28(火) 01:29:03 ID:4Z2Yzg9z
>>200
あ、間違った…爆
まぁいいわけするならラウンジは空港にあるわけで…

マジ?!出来るの?
じゃバンコク着シンガポール発にしようかな。っていまから変更出来るのだろうか…。もう取っちゃったよ…。

>>201
到着時使えるのは有意義かも。
なんてったって到着24時近くだもんね。
おにゃのこのところに泊まれないなら、移動めんどくさいし、初日はトランジットホテルでゆっくりするか。

203 :異邦人さん:2006/11/28(火) 05:50:53 ID:xktpl1+j
>>202
TYO UA BKK /-SIN UA TYO
ならルート的には桶。
発券前なら席が取れる限り無料で変更できる。
発券後ならUSD100と出発日まで13日未満なら別途close-in feeで変更できる。
1K/GSは免除。

204 :異邦人さん:2006/11/28(火) 05:52:06 ID:xktpl1+j
トランジットホテルは混むから、旅程が決まり次第さっさと予約した方がいいよ。
キャンセルのペナルティもないし。
予約なしで行って運が悪いと朝6時くらいまで部屋に入れないこともある。

205 :異邦人さん:2006/11/28(火) 06:25:16 ID:6Wx/rZav
すまねぇ。トランジットホテルだった>SIN
SINだったらあとは寝椅子かね?

206 :異邦人さん:2006/11/28(火) 07:41:43 ID:dS8sepfQ
>196
ターミナルは固まってるしギリギリ何とかなるだろう

207 :202:2006/11/28(火) 10:57:18 ID:4Z2Yzg9z
レスdクス

>>203
今机に電話中…。出ない…。ケイタイからかけてるのに。
あ、出た…。

あ〜、やっぱり100ドルかかるって…。予約しちゃった時点で発券扱いなのね…涙
バンコク着のC席その日だけピンポイントで空いてたのに…100ドルも余分に払ってらんないや…。

しかしオンラインでオープンジョーの指定って出来るの?
やろうとしてみたけど出来なかったんだけどなぁ…。
最初から知ってれば…。
1k/GSだったら無料か…。平だから到底無理〜。

>>204
さっそく予約しました。
クレジットカード番号入れる項目がないあたり、ペナルティーもなにもない感じだよね。
しかし、折り返しご連絡致します。って感じでまだ泊まれるかどうか分からず。

208 :異邦人さん:2006/11/28(火) 11:12:55 ID:xktpl1+j
>>207
オンラインだと予約即発券だな。
電話だと3日間待てるが、1K/GS以外は発券手数料が最低USD15かかる。
オンラインだとオープンジョー不可。
有意義な旅行になるならUSD100くらい払ってもいい希ガスが、同じ払うなら
JET★やFDとかでBKK-SIN飛んでもいい鴨。
チャンギのトランジットホテルは48時間以内には返事が来るよ。
のろいので、電話の方がおすすめ。

209 :異邦人さん:2006/11/28(火) 14:48:17 ID:TOgPhcQ3
>>199
> となるとやはりホテルとるか知り合いのとこに泊めてもらうかしないとだめなわけね。

簡単に「知り合いのとこに泊めてもらう」とか言うなよ。
知り合いにホテル代わりに使われるって、超迷惑なんですが。
しかも早朝出発……。
こういう人って、はじめから気を使う気がないから他の面でも迷惑だし。

210 :異邦人さん:2006/11/28(火) 14:54:45 ID:xktpl1+j
>>209
スレ違い。当人同士の問題だと思うが。

211 :異邦人さん:2006/11/29(水) 00:30:42 ID:yYB2p4La
>>207
>しかしオンラインでオープンジョーの指定って出来るの?
残念ながらUAの特典オンラインはオープンジョーに対応していない。電話で予約し
1K以外は$15の手数料が自動的に課せられる。それがUAの特典旅行でドキュソな点。NWの特典ならオンラインでオープンジョーにも対応してる。
尚10月からUA特典は直前手数料が課せられるので、オープンジョーの特典直前予約では$100近くかかることになる。

212 :異邦人さん:2006/11/29(水) 01:00:01 ID:/SSQ2djO
UAのNRTラウンジはどいしたら利用可能なの?

213 :異邦人さん:2006/11/29(水) 07:51:58 ID:UYd2/rn6
>>212
入場料50$払えば入れる

214 :異邦人さん:2006/11/29(水) 08:09:06 ID:KSYlfJmq
ほんと〜(`・ω・´) 知らなかったょ

215 :異邦人さん:2006/11/29(水) 08:21:21 ID:YjNyMl3T
>>212
・ビジネスかファースト乗れ
・レッドカーペットクラブに入れ
・修行に励んでスタアラ1K取得しろ


216 :異邦人さん:2006/11/29(水) 08:32:45 ID:Sy7BSD4Y
>>213
成田も$50で入れるようになったの?
昔聞いたらそんなの知らないと言われたが。

>>215
×スタアラ1K
○スタアラゴールド

217 :異邦人さん:2006/11/29(水) 09:14:30 ID:w0RBIKd+
すいません質問なんですけど、食べ物って預け入れ荷物だったら問題ないで
すか?来月日本帰る時お菓子を友人達に買って帰りたいんだけど…

218 :異邦人さん:2006/11/29(水) 09:22:14 ID:Sy7BSD4Y
>>217
UAに乗せるには問題ないが、検疫上の問題がある鴨。
お菓子なら大体大丈夫だと思うけどね。そもそも日本はあまり厳しくないし。

今気がついたがあんパンやクリームパンやジャムパンの中身が「ジェル状」だから
機内持ち込みダメ、ってのはあり得そうな話だなw

219 :異邦人さん:2006/11/29(水) 10:32:44 ID:w0RBIKd+
>>218
ありがとう。アメリカ出るのは問題ないんだ?クッキーとかそんなものしか持っていか
ないと思うし、大丈夫かな。

220 :異邦人さん:2006/11/29(水) 11:17:00 ID:g0tWcGAn
肉とかじゃなければいいんじゃないの?
自分は日本じゃネットでしか売ってないダイエットバーを大量に持ち帰ってる。
効果はわからんが、うまいのでw

221 :異邦人さん:2006/11/29(水) 11:17:12 ID:Sy7BSD4Y
>>219
アメリカ出るのは普通のおみやげなら全く問題ない。

222 :異邦人さん :2006/11/29(水) 22:14:59 ID:cAtxwAgs
>>218
まさにクリームパンとあんパンを持ち込んだが、無問題だった。
大量だとマズイのかな。

223 :異邦人さん:2006/11/29(水) 22:44:38 ID:g0tWcGAn
発見されたら、毒が入ってないという証明でここで食ってみろ!とか
言われたりして。

224 :異邦人さん:2006/11/30(木) 00:03:26 ID:q35uO6ZB
>>222
d。よかったね。
まあ常識で考えれば桶なんだろうが、セキュリティに常識は通用しないからなあ。
X線で見てもボトルの形をしていないので簡単には見つからないと思うが、
もし巻き添えで開披検査になって見つかったらダメ鴨。

225 :異邦人さん:2006/11/30(木) 05:50:49 ID:r+fgNtxM
>>224
ボトルがダメなのは手荷物だけだよね?
預け入れ荷物でボトルダメだっけ?

226 :異邦人さん:2006/11/30(木) 08:01:14 ID:nbeuqY2E
>>222
アンパンは強燃性可燃物だから持ち込んじゃダメ

227 :異邦人さん:2006/11/30(木) 09:10:15 ID:q35uO6ZB
>>225
ボトルだけなら桶だけど、液体の判断は主にボトルの形で見ているので、
とりあえず開けて下さいと言われる可能性が高い。
但しバンコクだったかでボトルだけでも持ち込めなかったという人もいた希ガス。

228 :異邦人さん:2006/11/30(木) 09:10:48 ID:q35uO6ZB
>>225
預け入れ手荷物ならボトルには行った液体でも桶(他に禁止されていない限り)。

229 :異邦人さん:2006/11/30(木) 13:57:44 ID:r+fgNtxM
>>228
持ち込むのは酒(ウヰスキー)です。
アルコール度数40%ぐらいだから問題ないと思うんだけど、
ボッシュートされるとショボーン

230 :異邦人さん:2006/11/30(木) 22:18:31 ID:qo6vSIbY
>>229
25-70%のアルコール飲料は5リッター(1.3gal.)を超えなければ
チェックイン手荷物として桶。

231 :異邦人さん:2006/11/30(木) 23:01:40 ID:W3+7d5pk
バンコクは搭乗口で高校生みたいなバイト男女がチェックするからなあ
客が免税店で買った香水を見つけて、バイト全員で「シャネルか・・・(いいなあ)」と
散々悩んだふり?して 「いいですよ」

232 :異邦人さん:2006/12/01(金) 00:43:10 ID:a01OIJ/V
公式サイトで、NY直行便廃止っていうのはっきり出した?
何事もなかったかのようにあぼーんしたよね。
サヨナラキャンペーンとかすればよかったのに。


233 :異邦人さん:2006/12/01(金) 06:19:49 ID:BpYtgmtM
>>232
冬季時刻表でNY直行便がないことで判る解釈だろう。
廃止の便をアピールすることはUAに限らずあまりやらない。昨年増便したLAX線も3カ月程度であぼーんしたくらいだし。
それにUAもNY線は廃止でなく休止と捉えてるのでは。NW同様燃料代高騰が鎮静化すれば復活の可能性はある。

234 :異邦人さん:2006/12/01(金) 09:43:44 ID:GSZXdSzY
特典予約って、日本よりUSのHPの方が1ヶ月カレンダーな分使い勝手が全然いいね。

235 :異邦人さん:2006/12/01(金) 10:28:11 ID:8k1LQ22A
>>232
相当前にハッキリ発表された。

236 :異邦人さん:2006/12/01(金) 12:38:54 ID:ZdA+Nemh
>>232
IADのキャンペーンも派手にやったし、それ以上に何をお望み?

237 :異邦人さん:2006/12/01(金) 13:52:48 ID:22x0kMT9
>>230
ドモ。

でも、先月の旅行で3回乗ったうち、二回がTSAチェック入ったのはスーツ
ケースに入れた水(350mlx8)のせいかと思うと、ウヰスキーでチェックされ
るのではないかとちと(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

238 :異邦人さん:2006/12/01(金) 17:47:35 ID:Oi74JFol
はいまたやられました、ロストバッケージ orz
SF乗り換え便 UAはこれで2度目だな

間違っても米国のUAに電話すんなよ、一生出てこないぞ。
海外からでも日本のUAに電話しれ。毎日ちゃんと電話で状況報告してくれる。

帰国後8日で無事ハケーンされました


239 :異邦人さん:2006/12/02(土) 00:16:56 ID:5/fKq59N
>>238
interim expense(いわゆる日用品とかの購入費)の支払はちゃんとしれくれた?
他に保険とかで払ってくれるものはあった?

240 :異邦人さん:2006/12/02(土) 00:31:51 ID:tdY3a07W
>>233
ワシントンハブを有効活用するために、廃止したからね。
変わりにワシントンが飛んでるし。
ちなみに、JFKからは国際線なくなったよ。ロンドンもない。

241 :異邦人さん:2006/12/02(土) 00:33:51 ID:90Df5IwD
政治家じゃないんだから、DCをハブにされてもなあ。


242 :異邦人さん:2006/12/02(土) 01:19:01 ID:StDhqUm2
>>240
それでも後発のAAが、NYに飛ばすことがステータスと判断してわざわざ開設したのもある。年月が経てば考え方・方針は変わるかもしれないぞ。

243 :   :2006/12/02(土) 01:53:07 ID:ITlNUUBf
>>241
ちゅうか、そもそもUAの東海岸はIADがハブだし。
利便性を考えると必然ではある。

244 :異邦人さん:2006/12/02(土) 03:13:03 ID:90Df5IwD
ところで、機内食のケーキを持ち帰ったらダメですか?
お腹いっぱいで食べられないので、帰宅してからゆっくり食べたいので。

245 :異邦人さん:2006/12/02(土) 04:05:31 ID:qFSiovXv
ケーキだけじゃなく機内食は持って出たらいけません っていうことになってる

246 :異邦人さん:2006/12/02(土) 09:10:05 ID:6on3Wg6N
マイレージでの得点旅行の行き先変更は無料ですが
何度変えても無料なんですか?
もう発券済みなんですが、どのくらいの期間枠で行き先変更OKなんですか?

247 :異邦人さん:2006/12/02(土) 09:27:34 ID:5v1EjPFl
>>246
行き先変更は有料だろ。釣りか?
日付変更が無料だが、10月の改悪で出発日から21日以内の日付変更は、1K以外有料になっている。

248 :異邦人さん:2006/12/02(土) 10:10:23 ID:/mjIa3e/
>>234
でも日本のクレジットカードでは取れないよ。


249 :異邦人さん:2006/12/02(土) 14:48:58 ID:5/fKq59N
>>245
コソーリ持って帰ってるヤシは結構いると思う。
でもあんなまずいケーキ持って帰ってまで食いたいかな?

>>246
1K/GSなら航空券の有効期間内は全部無料

>>248
いつも日本のクレジットカードで取ってるけど何か?

250 :異邦人さん:2006/12/02(土) 23:23:10 ID:90Df5IwD
やっぱケーキお持ち帰りはダメですねw
以前、NY帰りに有名店のチーズケーキが出たことが何度かあり
その時はおいしくて速攻食べました。
最近はチョコレートケーキが多いですね。
あまり好きじゃないので、バームクーヘンとカステラとか
さっぱりした物にしてほすい。
真ん中に赤いジャムのあるクッキーはいつも持ち帰ってるけど
あれはいいんですよね?

251 :異邦人さん:2006/12/03(日) 11:34:39 ID:i/YR3jwL
IAD-NRT BONUS
一度ついて消えてしまったんです。
皆さんはどうですか?

252 :異邦人さん:2006/12/05(火) 12:05:54 ID:cK65Mzyl
>>248
俺も取ってるが…

253 :異邦人さん:2006/12/05(火) 19:25:39 ID:Vsq3eXMQ
>>251
easy check in bonusが消えているが、合計は合ってる気がする!?

254 :異邦人さん:2006/12/05(火) 22:22:28 ID:JVcR2m7P
乗り継ぎ便で渡米する場合は、入国した空港から目的地に
行くまでの空き時間は市内に出て観光とかしていいんですか?


255 :異邦人さん:2006/12/05(火) 23:07:18 ID:vSxM5eLm
>>251,253
MP机に電話してみたら?
最近ウェブのサマリーの動きがおかしいから。

>>254
はい。

256 :異邦人さん :2006/12/05(火) 23:12:39 ID:U/soff5t
webでの特典予約、US仕様になってるやん。

257 :異邦人さん:2006/12/05(火) 23:15:53 ID:vSxM5eLm
>>256
先週末に変わったみたいよ。

258 :異邦人さん:2006/12/05(火) 23:19:59 ID:bbt1vWAA
>>253
俺も同じ。
項目別だとメチャメチャだが、マイル合計は
合っている

259 :異邦人さん:2006/12/06(水) 00:16:53 ID:93D1WXY3
>>249,252
新しくなってから取れなくなっているわけだが・・・
確かに以前は取れた。

260 :異邦人さん:2006/12/06(水) 00:26:01 ID:AWDMtzYY
>>259
3日ほど前新しくなってから取ったよ。

261 :異邦人さん:2006/12/06(水) 00:33:21 ID:93D1WXY3
>260
えっ!マジ!
俺サイゴンまで取れなくて、
あきらめて香港にしちゃったよ。


262 :異邦人さん:2006/12/06(水) 00:35:41 ID:AWDMtzYY
>>261
なんか話がずれてないか?

263 :異邦人さん :2006/12/06(水) 12:38:59 ID:PqD01i5J
特典、webからだとOpenjawでは取れないよね?

264 :異邦人さん:2006/12/06(水) 14:59:26 ID:AWDMtzYY
>>263
取れない。

265 :異邦人さん:2006/12/07(木) 06:24:53 ID:37mfYNPY
来年2月頃特典旅行で成田からホーチミン行きたいなぁと思い検索してたら
いろんな行き方を提示してきた。
通常はNRT-HKG→HKG-SGNとかNRT-SIN→SIN-SGNだと思ってたら
NRT-SFO→SFO-SGNというパターンが出てきてびっくり
これでも皆同じ20000マイルってのはどうなってるのか・・・

266 :異邦人さん:2006/12/07(木) 10:18:54 ID:xMh5fw4d
>>265
そんなの乗って、どーすんだよ

267 :異邦人さん :2006/12/07(木) 10:42:04 ID:bAo/Yddn
>>265
だから話がずれてるやん!!!

268 :異邦人さん:2006/12/07(木) 20:49:20 ID:ZFvVrb/C
アジア行くのにアメリカ経由なんて時間の無駄
20000でも絶対にいやだ

269 :異邦人さん:2006/12/07(木) 21:03:12 ID:B0iKGfJK
機内で屁するなよ。

270 :異邦人さん:2006/12/07(木) 22:34:14 ID:fu9r/Ia/
>>269
しまくってます
毛布に隠れてオナヌーも

271 :異邦人さん:2006/12/08(金) 14:50:50 ID:/YZ1M6w0
屁にマッチで火をつけると降ろされるぞ。

272 :異邦人さん:2006/12/08(金) 16:35:19 ID:Mk5mmdsu
>>265
実際は無理。

273 :異邦人さん:2006/12/08(金) 22:50:47 ID:+DRxfv/G
>>271
そりゃ、どこかのババアだろ

274 :異邦人さん:2006/12/08(金) 23:22:06 ID:tHQPBZ/D
来週太平洋路線乗るんだが、映画番組チェックしたよ。
行き帰りで見るのを2本ずつ決めました。
あとは御飯時以外は寝てることにする。

マイルを使ってのビジネスへのアップグレードのキャンセル待ちは、
前日頃に電話すればオッケーですか?


275 :異邦人さん:2006/12/08(金) 23:42:37 ID:yUonyEsq
>>274
発券後すぐ電話すれば桶。
なお、3Pプレミア以上ならPA空席待ちになるようになった。
アップグレード確定したら、お弁当を食べたい場合は特別食でリクエスト
入れれば確保できる。

276 :異邦人さん:2006/12/09(土) 16:09:06 ID:C6taGzCm
だから、付いてる靴下もどきは、便所に行くときにはくやつんだよ。
ったく、おめーら何度言ってもわかんねーやつばっかだな。
あれ、便所に行くときにはくの。 はい、おわかり? バカども。

277 :異邦人さん:2006/12/09(土) 21:22:38 ID:rCQ8gw0D
スリッパ履いてその上から靴下履くのが正解。 


www


278 :異邦人さん:2006/12/10(日) 03:21:53 ID:AgVqTWNy
靴下便所いくとに便利だよな。
あれうちに持って買えって、パパ、今日靴下もらっちゃたんだ
なーんて何速もためてるバカのおまえ。
ありゃ便所に行くときに使うものだ。

279 :異邦人さん:2006/12/10(日) 12:29:09 ID:PXutWODZ
足から臭いが出る香具師は、あの靴下に履き替えるか、
自分の靴下の上からあれを重ね履きしてもらえると
大変助かります。


280 :異邦人さん:2006/12/11(月) 01:56:54 ID:01mZ7exZ
機内のトイレ、酒飲みすぎみたいなおっさんのあとだと鬱・・・
においだけで下呂りそうです。

機内は寒いから、フリースのソックスでも持参すっか。

281 :異邦人さん:2006/12/11(月) 12:40:15 ID:kZTsuSaU
3/15までWマイル!のメールをもらったので1月中旬にNYCへ行こうと
HPを見たらダイレクト便がない!より短い期間で行きたいのに。。。


282 :異邦人さん:2006/12/11(月) 23:21:18 ID:st9IQN0T
>>281
そのメイルは、選ばれた人だけに来るのでしょうか?
そうでなければ、私にも登録方法を教えて欲しい。

283 :異邦人さん:2006/12/12(火) 00:34:24 ID:uCOdDuHW
選ばれた人だけだよ。
クレカ盛ってる人だけ。

284 :異邦人さん:2006/12/12(火) 00:56:04 ID:/qa3JvfX
>>281
JFKまでの直行便は、路線整理で廃止されIAD便が変わりにできました。
NHのコードシェア便でも使ってください。
(Wマイルの対象外でしょうけど)

285 :281:2006/12/12(火) 12:42:47 ID:FWmTgKYh
>282
めーるには「選ばれた・・・」とありました。
が、何故だかわからんです。
ホルダー歴は15年ほどだけど、ステイタスもほぼ平、今まで3回だけプレミア
ここ2年UAには乗ってない(NY線休止も知らないくらい)、おまけに
>283
クレカ利用なし(そろそろUA+クレカを作りたく、セゾンマイル+マイルうpかUA悩み中

ORD経由を調べたらマイラー様大集合で希望日空席ゼロ
2月以降休みが取り辛く。。。。。。

修行がタリンと反省中


286 :異邦人さん:2006/12/12(火) 18:07:02 ID:jI4ono6+
>>285
最近乗ってないヤシ相手のプロモーションも多いよ。

287 :異邦人さん:2006/12/12(火) 23:43:08 ID:dW4ZpnRq
>>286
しばらく乗らないと、会員番号が抹殺される。
メールアドレスが生きてることと、UAに乗る意思の確認でメールが届いたと思われ。

288 :異邦人さん:2006/12/13(水) 06:15:45 ID:qW7vSQnQ
EQMってマイル数が500に切り上げの区間は実マイルで計算してるんかな?
計算が合わんのだが・・・。

289 :異邦人さん:2006/12/13(水) 06:20:04 ID:Z+uGTCS9
>>288
そんなことない。
Y/Bの50%割増分は少し遅れてつくけど、それが原因かな?

290 :異邦人さん:2006/12/13(水) 06:35:26 ID:qW7vSQnQ
>>289
割増分が遅れることもあるのか・・・
足りない分を0.5で割ってもそれらしい区間が見あたらないんだよな。
朝一で電話してみるよ、ありがとう。

291 :異邦人さん:2006/12/13(水) 07:07:36 ID:Z+uGTCS9
>>290
そういうときに電話するのはマイレージプラス机だから、間違えないよう。

292 :異邦人さん:2006/12/13(水) 18:48:16 ID:/AXUwJ0E
UAがCOと合併交渉中と朝日新聞が報道しました。

293 :異邦人さん:2006/12/14(木) 02:39:34 ID:ZBRtnLwp
>>261
そんなやつは、おらへんやろー。
マイル×2いるやんか。

294 :異邦人さん:2006/12/14(木) 07:40:09 ID:yV3YAEFe
基礎的な質問ですが、アドバイス宜しくお願いします。

「受託手荷物」の中に、食材(しょうゆ等の液体・ピザ/パンケーキ用の粉)や
お菓子(缶や袋入り)などを入れても問題はないですか?

「機内手荷物」の中に成田で購入したお土産用の生菓子・袋類を入れても?
また身の回り品は、小さい携帯ボトルで透明袋に入れたローション、クリーム2種類可?
他に、小さい目薬や日焼け止めも駄目でしょうか?


295 :異邦人さん:2006/12/14(木) 08:51:09 ID:v7ItZTkz
>>294
食材、お菓子を受託手荷物は可。但し検疫規制等に引っかからないよう確認すること。
生菓子袋類もおそらく可だが、ジェル状とみなされると不可。
ローションクリームは2種類だからダメということはない。
1本90ml以内で規定サイズの袋に全て収まる限りは問題ない。
目薬などは例外として申告して透明袋とは別枠で持ち込める。
詳しくはTSAのウェブで確認のこと。

296 :異邦人さん:2006/12/14(木) 08:56:25 ID:vRCSBj+H
>>294
受託手荷物の中に入れるのは問題ない。

ただし、相手先の税関・検疫で申告が必要な場合もある。
行き先がわからんけど、米国は必要。

ローション、クリームなどすべての液体は1個当たり100ml以下で、
20cm X 20cm の袋1つに余裕を持って入れられる数までは
機内持込み可能。

↓参照

ttp://www.narita-airport.jp/jp/whats_new/img/060810_01.jpg

297 :294:2006/12/14(木) 09:01:12 ID:yV3YAEFe
>>295
早速の解答をありがとうございます。
規定サイズ内であれば数本でも可能なんですね。


298 :294:2006/12/14(木) 09:05:40 ID:yV3YAEFe
>>296
詳しいアドバイスをありがとうございます。感謝します。


299 :異邦人さん:2006/12/14(木) 09:27:05 ID:v7ItZTkz
>>296
11月から1本3oz/90ml->3.4oz/100mlに変更されてたんだね。
知らなかったd。

300 :異邦人さん:2006/12/14(木) 17:19:11 ID:WxelJw8N
>>292
COは合併拒否でパンナムを潰した経歴があるからなああ
はめられるなよUAさん!

301 :異邦人さん:2006/12/14(木) 23:04:43 ID:i3gOMP7Y
発着案内が表示されない。

302 :異邦人さん:2006/12/14(木) 23:15:23 ID:9Kkh62ON
ユナイテッドのアメリカのHPで予約・カード決済しても乗れるんでしょ
うか?アメリカのほうで欧州便予約して、日本でアメリカ行きの格安券を別に
買ったほうがトータルで安いように見えますがどうなんでしょうか?


303 :異邦人さん:2006/12/15(金) 00:40:59 ID:mU3ugGNh
>>302
日本のウェブって日本発しか買えないんだっけ?
アメリカの方で欧州便買えれば桶だし、買えなければたぶん電話しても
似たような運賃教えてくれると思う。Fare Basisの後に/UAFとか/WEBとか
/UWEBとかついてるとオンライン限定だけど、/UAFは電話でも買えるかも。

304 :異邦人さん:2006/12/15(金) 00:43:19 ID:jDjPi4U6
UAも中国でもってるようなもんだから、中国が傾いたらやばいよ。


305 :異邦人さん:2006/12/15(金) 01:02:16 ID:jobKtCU7
>>302
もしそれが不可能だったらグローバルキャリアとして機能しないですよ。

>>303
日本のウェブやオフィスで海外発便の予約すると、かなり割高になるはず。
UAには照会かけたことないが、TG CクラスBKK-NRT-BKKでは現地Fare Baseで
復路1年間オープン約20万円が日本オフィスだと8万くらい高かった。

306 :異邦人さん:2006/12/15(金) 02:14:48 ID:mU3ugGNh
>>305
公示運賃なら運賃自体は同じ。
米国発欧州行きの運賃を日本で支払購入して運賃が上がるルールには
なってないから、そのままの値段で買える。

307 :異邦人さん:2006/12/15(金) 02:18:18 ID:mU3ugGNh
>>305
BKK-NRT-BKKを日本で発券支払だとCOPチェックがかかるから、
それで引き上げられたのかもしれないけど、運賃計算見てないからよくわからない。
あと、UAはかなり前からキャリアルールでUA ONLYの旅程に限り運賃が
上がりにくくなってる。

308 :異邦人さん:2006/12/15(金) 02:22:12 ID:cR2i77qZ
>>302
UAのアメリカのHPで買うとドル決済になるから、円建て決済の普通のクレジットカードだと、為替手数料(普通は1.6%くらい)が
とられるから、日本のHP買った方がお得だと思うけど、、、。
別に日本のHPでも、アメリカのHPからでも購入できる券種に差がないし。

たとえば、ワシントンDCからロンドンまで12/29発1/5着だと、差違安運賃は、705.50$だけど、
日本のHPだと82,260円で済むけど、アメリカのHPで買うと、705.50$×117.64円(今の為替レート)×1.016=84322円くらいとなる。

309 :305:2006/12/15(金) 02:27:35 ID:jobKtCU7
>>306
それってキャリア独自のゾーンペックスなんかもそういう解釈でおkですか?
「公示運賃」てのがIATA絡む絡まないを含めて結構広義なので・・・

310 :305:2006/12/15(金) 02:29:56 ID:jobKtCU7
うp前にリロードし忘れましたスマソですorz

311 :異邦人さん:2006/12/15(金) 02:42:55 ID:mU3ugGNh
>>309
ゾーンPEXというか、UAに限らず米国発欧州行きの片道または往復の全ての
公示運賃(普通運賃、特別運賃を含め)を日本(第三国)で発券購入する場合、
運賃が引き上がるルールはない(少なくともNUCベースでは)。
以前なら片道やNOJにはDIRMIN(DMC)チェックがあったが、廃止。
経由、または着地となる国で発券購入の場合ならCOPチェックがかかるが、
全区間UA旅程なら省略できるかも(未確認)。

>>308
USD建ての運賃を日本円で払う場合はBSR適用なので、そこにも為替手数料は
乗ってるわけだが、確かに指摘の通りUSD建てでカードで払うよりも安くなることが
多い鴨ね。漏れは誤差の範囲内だと思って気にしないが。
それよりも、担当者が有能かどうかの方が1万倍くらい重要。

312 :309:2006/12/15(金) 03:45:43 ID:jobKtCU7
>>311
解り易くありがとうございます
最近772の9A,9Jが妙にとれないので
ホットナッツも久しく食べてません(チラ裏sage

313 :異邦人さん:2006/12/16(土) 05:43:11 ID:Th5PiuO9
シカゴ経由のNY旅行より帰国しました。
やっぱ直行便の方が全然楽だわな…。
Wマイルキャンペーン中だからか、里帰りシーズンだからか
往復とも満席でしたよ。
3万マイル投入してアップ待ちして損したかもな。
アプされた席はフットレストがぶっ壊れてるし、膝が悪い自分には悲惨。
アプされたときのビジネス席ってフットレスト故障率が高い気がするんだが、
やっぱ悪い席をあてがわれるの?
忘れてたけど、ビジネスっておやつは自分で要求しないとだめなのね。
腹が減ったのできつねらぁーめんとサンドイッチもらったけど。


314 :異邦人さん:2006/12/16(土) 05:58:57 ID:0L70sSja
>>313
フットレスト壊れてるのは文句言った?
今からでも言えばなんかしてもらえるよ。

315 :異邦人さん:2006/12/16(土) 06:41:48 ID:Th5PiuO9
文句言いましたが、ほかに空き席が1席しかなく、それも
3列席の真ん中で離陸後3時間で移動するのもきまずいので
移動しませんでした。
毎日飛行機がピストン運航してるでしょうから、修理する
時間はないのでしょうか。

行きの便はスッチーが若い日本人ばかりで驚きましたが、
帰りは高齢アメリカおばちゃんばかりでした。

316 :異邦人さん:2006/12/16(土) 07:39:08 ID:t3Lixo5x
今日、西海岸がらみのフライトがキャンセル続出なんだけど、
どこのどういう原因なの!?

日本に帰れなくなっちゃったよ。
       
   

317 :異邦人さん:2006/12/16(土) 10:13:46 ID:s6kcOfBV
>>302
最近、日本で発行のクレジットカードでアメリカのホームページからの
航空券の購入ができなくなったような話を聞きましたが、本当かどうか。
・・・決済した後で、日本のUAから電話がかかってくるとか。

318 :異邦人さん:2006/12/16(土) 20:48:39 ID:0L70sSja
>>315
成田でもいつも修理してる。
ちゃんと文句言えばお詫びの品くれるよ。

319 :異邦人さん:2006/12/16(土) 22:28:10 ID:ONTc2j+t
>>316
今日は凄いみたいですね、UA853がANC手前くらいで引き返してSEAに着陸。5時間遅れ。
それに玉突きということなのか機材がないのか、UA852が欠航。
UA881(ORD-NRT)も4時間以上の遅れでした。

本当に皆様ご苦労様でした。
明日もかなり大変でしょうね・・・。

320 :異邦人さん:2006/12/16(土) 23:06:57 ID:i4YiK2OA
UAの格安航空券で、年末らしからぬ安さの券があるね。

321 :異邦人さん:2006/12/16(土) 23:45:54 ID:0L70sSja
>>320
路線と時期はいつ頃で?

322 :異邦人さん:2006/12/16(土) 23:57:29 ID:i4YiK2OA
KIX〜西海岸だったかな。ド年末発で。

323 :異邦人さん:2006/12/17(日) 00:07:18 ID:OfqM5VGw
>>322
d。これは安い
http://abroad.air.travel.yahoo.co.jp/bin/aair_search?citycd=sfo&ap=kix&dm=12&dd=29&al=UA

324 :異邦人さん:2006/12/17(日) 00:09:25 ID:OfqM5VGw
でもこんな条件ついてるね(´・ω・`)ショボーン
*日本着1/2-9:利用不可

325 :異邦人さん:2006/12/17(日) 03:54:50 ID:4YVR2uir
10日ぐらいいきっぱなしでないといけないのか。
レンタカー借りてあちこちグルグル回って、モーテル泊まりみたいな
旅ならいいかも知れないが。

326 :異邦人さん:2006/12/17(日) 23:22:12 ID:kBIWbYHP
UAの特典に足りないマイルってUAのサイトから買うよりも、知人や家族が持ってる
半端なマイルをここを利用して譲ってもらうほうがよっぽど安いんだね。

http://transfermiles.ualmiles.com/

僕は家族から半端なマイルをタダで貰って(合算にかかる手数料はUAに払うけど)、
特典を発券する予定w

327 :異邦人さん:2006/12/18(月) 01:56:51 ID:FkmzKChv
>>316
強烈な嵐の影響。
SFOKIX便も、向かい風で1時間ぐらいの延着だった。疲れた。

328 :異邦人さん:2006/12/18(月) 04:49:00 ID:BttczaTK
イージーチェックインの500マイルってすぐつくんですよね?
11日に成田でチェックインしたのがまだ加算されていません。
自分がマイレージカードを出してやろうとしたら、職員が
パスポートを要求して、勝手にいろいろ操作しちゃったので
カード通さないとマイルつかないかも?と不安になり
ちゃんとマイルはつくのか聞いたら「大丈夫だと思いますよ」
とか言ってたんだが。


329 :異邦人さん:2006/12/18(月) 04:53:26 ID:qZHGP230
>>328
8週間経ってつかなければ机に電話

330 :異邦人さん:2006/12/18(月) 05:12:45 ID:LSf7u6o4
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1
>1>1>1

331 :異邦人さん:2006/12/18(月) 16:51:22 ID:pTRaLw3q
>>328
機械でチェックインなのにUAの職員、親切だからやってくれるんだよね。

あまり利用する人多くないのだろうか?

332 :異邦人さん:2006/12/18(月) 16:55:58 ID:qZHGP230
>>331
多くない。
特にファーストにあるECUはどのくらい使われてるのか気になる。

333 :異邦人さん:2006/12/18(月) 17:12:51 ID:UHP6lR15




これはあまり知られていないことだが、女のオナニーの快感は男の30倍である。

334 :異邦人さん :2006/12/19(火) 00:29:43 ID:ERXYqB+O
特典予約、空席検索が機能してない様に思えるんだけど。。。

335 :異邦人さん:2006/12/19(火) 00:36:41 ID:ep2RD0n6
>>334
予約サイト新しくなって使いづらくなった。要求した価格表示が見られるのはいいが、予約クラスの空席状況がそこから見れなくなった。
特典予約は10月の改悪以来トライしてないが、オープンジョーは相変らず対応してない?

336 :異邦人さん:2006/12/19(火) 00:42:45 ID:1dDNqqfb
電話で予約入れると手数料取られるんだよね。
オペレーターの小遣いになるんかい?

337 :異邦人さん :2006/12/19(火) 00:52:40 ID:ERXYqB+O
>>334
オープンジョーは試してないけど、1月2月のHKG、BKKが全然出ない。
先週あたりまではあったのに、standardでさえ出ない。
たぶん、バグか何かだと思うんだけど。。。

338 :異邦人さん:2006/12/19(火) 01:10:40 ID:TpKv3Xtv
OJは対応してない。
今はアジア内のアワードはウェブで予約発券できないので、電話する必要がある。
それに伴う手数料$15は免除される。

339 :異邦人さん :2006/12/19(火) 01:16:33 ID:ERXYqB+O
>>338
そうなんだ。サンキュー。
でも、空席検索もできないのはつらいな。

340 :異邦人さん:2006/12/19(火) 01:30:42 ID:ep2RD0n6
>>338
えー?その場合$15も取られると聞いてるぞ。

341 :異邦人さん:2006/12/19(火) 03:16:07 ID:TpKv3Xtv
>>339
対人恐怖症や夜中は自動音声でやるしかないかな。

>>340
誰だそれ?次そんなこと言われたらS*MPI/WEB WAIVERを見る!と家!
USサイトだとこんなのが出るはず。
Intra-Asia awards are temporarily unavailable at united.com. During this time
we will be waiving the reservation fee for applicable reservations. Please call
1-888-hogehoge in the U.S. or your local international Reservations office and
mention MPI/WEB WAIVER to see if your reservation qualifies for this waiver.

342 :異邦人さん:2006/12/19(火) 17:07:14 ID:zN9GdlTs
UA使ってKIXから欧州(LHR)行こうと思うのですが、経由するなら
どこが乗換えとかラクですか?日本からの便だとSF・LAX・ORDのいず
れかになると思いますが。アメリカ以降のボーディングパスは日本でくれる
んでしょうか?荷物は日本からスルーで着いてくる?米経由は初めて利用なの
でお願いします。

343 :異邦人さん:2006/12/19(火) 17:48:37 ID:xshMQsA7
>>342
KIX-ORDは、まもなくあぼーんです。
数日以内に密かにシステムに反映され、フェードアウトします。

344 :異邦人さん:2006/12/19(火) 23:17:36 ID:6//jqX75
>>342
どこでも大差ないと思うけどハブだからSFOでいいんじゃない?
搭乗券は全部くれる。荷物も最終目的地までタグは付くけど、
アメリカの最初の到着地で入国審査と税関検査などがあります。
税関検査前に荷物を一度ピックアップして、その後RE-CHECKカウンターで
預けなおし。その後のヨーロッパ行きのフライト搭乗時に忘れずにI-94(W)を
渡すこと。

>>343
d。まだリリース出てないね。
NRT-HKG/ICNはどうでつか?

345 :異邦人さん:2006/12/19(火) 23:27:23 ID:xshMQsA7
>>344
>まだリリース出てないね。
止める時はリリースを出さないのがUA流。
NRT-HKGは正式発表なし。NRT-ICNはなくなる予定なし。

そうそう、NGO-TPEもあぼーん決定です。
(時期未定。GW明けor 6月〜か?)

346 :異邦人さん:2006/12/19(火) 23:31:56 ID:ROgA3Ske
>>345
恐らくTPE-USAノンストップ便復活と引換えではないか?
でも中部の以遠権無くすなら、SFO便は到着機材でそのまま折り返しパターンに戻るか?または別の以遠を飛ばすか?

347 :異邦人さん:2006/12/19(火) 23:39:38 ID:8nlGBjLh
っていうか、妄想乙w

348 :異邦人さん:2006/12/19(火) 23:44:43 ID:1dDNqqfb
台北ー名古屋便は、万博期間限定じゃなかったのかw

349 :異邦人さん:2006/12/20(水) 01:12:34 ID:dDNfIIRu
アメリカからアジア行くのに、もう日本を経由する必要はない。
アメリカからの客はほとんど日本で降りないし。
そのうち、UAは、日本で止まらなくなりそう。

350 :異邦人さん:2006/12/20(水) 10:55:01 ID:p6yIc8kA
>>342
KIXからって言ってるのになぜにLAX?
直行便飛んでないのに…。

351 :異邦人さん:2006/12/20(水) 12:34:43 ID:z1apGPBA
JTB時刻表でも見たんじゃね?
LAX行きがSFO乗り継ぎとは分かりにくく書いてある。

352 :異邦人さん:2006/12/20(水) 12:42:13 ID:TBY8IRhI
>>349
原因の一つに千葉県民のエゴ・・・成田空港がローカル空港なみの
滑走路だからじゃね!?
空港使用料も馬鹿高w

353 :異邦人さん:2006/12/20(水) 12:52:59 ID:M9xkJ4IG
UAのNGO-TPEは、NGO発6/7、TPE発6/8が最後の予定。



354 :異邦人さん:2006/12/20(水) 14:22:31 ID:A9YspVtq
>>343
今日発表になったね。
18JAN07にORDを出るORDKIXと
19JAN07にKIXを出るKIXORDが最終便
すでに反映済み

355 :異邦人さん:2006/12/20(水) 15:11:30 ID:M9xkJ4IG
>>354
でも実はその便、今のところ誰も乗務員がアサインされていない。
近場になって臨時編成して飛ぶか、さもなくば欠航。

今の段階で乗務員がアサインされてる最後の便は、ORD発15日、
KIX発16日。

356 :異邦人さん:2006/12/20(水) 18:21:47 ID:Jh7SOYee
KIX-ORDは季節運休?それとも完全撤退?

357 :異邦人さん:2006/12/20(水) 19:17:27 ID:M9xkJ4IG
>>356
完全。

358 :異邦人さん:2006/12/20(水) 21:20:43 ID:JOlcPQZg
>>354>>343
7〜8年前就航して、数ヵ月後にあぼーん。復活させても2年足らずであぼーんとは、UA何考えてるか分らん!節操ないな。

359 :異邦人さん:2006/12/20(水) 22:32:51 ID:thNQgsyp
名古屋からアメリカに飛んでた便てまだあんの?
台北便とともにあぼん?

360 :異邦人さん:2006/12/20(水) 22:51:20 ID:A9YspVtq
>>355
UNIMATIC見えるんだー。いいなー。

361 :異邦人さん:2006/12/21(木) 02:15:29 ID:gVjNE0HO
え?NRT-HKGってなくなるの?

362 :異邦人さん:2006/12/21(木) 02:37:09 ID:QJdKzUla
>>357
2年足らずではなく3年足らず

363 :異邦人さん:2006/12/21(木) 02:57:08 ID:VhLuEcli
UAってハイジャックされたことあるんだね。

364 :異邦人さん:2006/12/21(木) 06:05:28 ID:ldJm8H51
911テロの時のことか?

365 :異邦人さん:2006/12/21(木) 10:45:36 ID:D9fV3m3Y
なんかデンバー雪ですごいみたいですね。

366 :異邦人さん:2006/12/21(木) 13:22:27 ID:iXqbU6Cr
>>363
なに寝とぼけとんじゃ、ワレ〜

367 :異邦人さん:2006/12/21(木) 15:20:17 ID:D9fV3m3Y
チケット整理してたらこんなのが出てきた。

                 OUR UNITED COMMITMENT (SM)
19OCT06 LAXCS
AGENT ID: U123456

THANK YOU FOR VOLUNTEERING TO RELINQUISH YOUR SEAT ON FLIGHT
0899. IF WE NEED YOUR SEAT-YOU ARE ENTITLED TO A TRAVEL CREDIT
OR IN SELECT MARKETS A FREE TICKET VOUCHER AND A SEAT ON THE
NEXT AVAILABLE FLGHT. TRAVEL CREDITS MAY BE APPLIED TO THE
PURCHASE OF A FUTURE FLIGHT ON UA/UAX. FREE TICKET VOUCHERS
ARE VALID FOR TRAVEL ON UA/UAX BETWEEN POINTS IN THE 48
CONTIGUOUS US. BOTH ARE VALID FOR ONE YEAR FROM THE DATE OF
ISSUE. POLICY SUBJECT TO CHANGE. OTHER CONDITIONS MAY APPLY

SHIN/KIROHMR
0899/19OCT/LAXNRT
PNRPNR

368 :異邦人さん:2006/12/22(金) 11:00:27 ID:RtwAbC9P
>>349
この間のワシントン→成田便は
アメリカ人、結構降りたよ。
沖縄行くとか言ってるのが何組かいた。

それより日本経由シンガポール行きなのに
在米韓国人らしき人が多いのが不思議だった。

369 :異邦人さん:2006/12/22(金) 12:37:22 ID:j8/1MZK8
アフォかおめーは
結構ったって全客数の2割も降りん
ヘタすりゃ1割切るんじゃないか?
大多数の皆はトランジットに向かってるよ

全米各地から来て成田で終結(トランジットのみ)
再びアジア各地に散っていく
各地をダイレクトに結ぶより効率が良い
それだけのことだ


370 :異邦人さん:2006/12/22(金) 20:10:04 ID:x1do6G5M
名古屋はしばらく折り返してサンフランシスコにもどるスケになる。
名古屋での駐機は長い。
アジア以遠権部分は今模索中。
成田の話題が出てるがワシントン線はいわれてるより収益
がよい。冬だがかなり乗ってる。JFKより全然いい。
884のシカゴ並に乗ってる。

371 :異邦人さん:2006/12/22(金) 21:42:54 ID:ZDtiaMbt
そうか?
こないだ5席つかって寝たけど>IAD線

372 :異邦人さん:2006/12/22(金) 22:05:20 ID:x1do6G5M
エコノミーで判断してる・・・

373 :異邦人さん:2006/12/22(金) 23:34:36 ID:QdSXdScM
最近のレポを見てると、Cのお弁当が無くなってショボイ和食になったようだが、これってIAD線だけ?それとも全太平洋線だけなのかな?

374 :異邦人さん:2006/12/22(金) 23:57:53 ID:ZC/4QQEL
>>373
IADだけ。ワシントン地区に、現行の弁当を調達できる業者が見つからないため。
SEA/SFO/LAX/ORDと、HNLのFは以前どおり。

375 :異邦人さん:2006/12/22(金) 23:59:29 ID:u3L+6sF+
          ____
       / _ノ  ヽ_\
.     / (ー)  (ー)\
    l^l^ln  ⌒(__人__)⌒ \  なんか最近、オナニーもマンねりなのよね‥‥
    ヽ   L   |r┬-|    | 
     ゝ  ノ  `ー‐'   /
   /   /          \
  /   /             \
. /    /         -一'''''''ー-、.
人__ノ        (⌒_(⌒)⌒)⌒))



376 :異邦人さん:2006/12/23(土) 02:02:50 ID:ykkMWc1E
弁当か、この前シカゴ線で食べたよ。相変わらずうまくない。
オヤツは配給されず、自分でリクエスト。到着の前はフルーツ盛り合わせ&
ヨーグルト…。
お腹ぺこぺこですた。


377 :異邦人さん:2006/12/23(土) 03:19:25 ID:9/JtZ6Yj
>>376
腹減ったーメシマダーチンチンって言ってればなんか食うもの持ってきてくれると思うけど。
そういう意味では結構気を遣ってくれると思う。

378 :異邦人さん:2006/12/23(土) 04:42:39 ID:bpnOLvIS
>>375
バンバンしてくれないとオチツカネーナそのAA

379 :異邦人さん:2006/12/23(土) 07:47:28 ID:CcxJdmeI
>>369
その場にいなかったのに勝手に2割だ1割だと言うのはイクナイ

380 :異邦人さん:2006/12/23(土) 09:09:12 ID:eMGYxFqU
>>374
ありがとん

381 :異邦人さん:2006/12/23(土) 19:42:43 ID:mcgAssjs
>>377
寝過ごして、チンチンしたらフルーツプレートにエッグ&ソーセージの朝飯になったw

382 :異邦人さん:2006/12/23(土) 22:37:55 ID:ykkMWc1E
>>377
一見乞食にしか見えない老婆黒人スッチーに、「きつねらぁ〜めんプリーズ」
と言ったが通じませんでしたw
日本線に乗ってるのなら、きつねらぁ〜めんぐらい覚えてよ。
何とかもらったけど。
ワゴンに放置してあったサンドイッチも貰ったけど、うまくなかった。




383 :異邦人さん:2006/12/24(日) 09:15:11 ID:jPrcpq4m
>>382
>一見乞食にしか見えない老婆黒人スッチーに
こーゆー言い方はよくないよ
日本人だって体格のいいヨーロッパ人の中にいると
マジ貧相でビンボーそうに見えるんだから

384 :異邦人さん:2006/12/24(日) 14:27:31 ID:6B0mSXiy
>>382

『らぁ〜めん』って言ったから通じなかったのでは?

ちゃんと『らあ〜めん』って言わなきゃ!

385 :異邦人さん:2006/12/24(日) 19:05:58 ID:0zo6FGUu
>>383

人 の 振 り 見 て 我 が 振 り 直 せ 。

386 :異邦人さん:2006/12/24(日) 22:44:03 ID:Q7e7+sfy
>>382
次はNHに乗ってくださいな(はぁと

387 :異邦人さん:2006/12/24(日) 23:12:55 ID:4d78XC6T
食い物配る配膳おばさんなんだから、もうちっとこぎれいな人を
配置してほしいと思ったわけよ。あいそはないのは仕方ないが。
>日本人だって体格のいいヨーロッパ人の中にいると
>マジ貧相でビンボーそうに見えるんだから
はぁ?
日本人がチビで貧相だろうと、立場は客だから関係ないでしょ?
多くの日本人はこぎれいにしてるよ。

388 :異邦人さん:2006/12/24(日) 23:43:12 ID:VE92F8P4
すぐに、こっちは客だっていう日本のおっさんは最悪。
みっともない。

389 :異邦人さん:2006/12/24(日) 23:45:31 ID:mivAwXkt
>>387
>食い物配る配膳おばさんなんだから、もうちっとこぎれいな人を
>配置してほしいと思ったわけよ。

君が>>382に書いた文章から、これ↑を読み取るのは困難だと思われ。


390 :異邦人さん:2006/12/25(月) 00:02:21 ID:M/8ZCyu0
つかさ、無愛想な乞食黒ババアの真っ黒な手で配膳される機内食って
きもくない?

391 :異邦人さん:2006/12/25(月) 03:40:53 ID:Ut4oNb7j
>387
こぎれいって、清潔感のコトだとすると、少なくても
私から見てUAで不潔感のある人なんて見たことが無いが、

>390
・・・・黒人さんの手が黒いのはあたりまえで
キモイとも不潔とも思わないが、あなたが個人的に
それをキモイと思うところまでは
ギリギリ自由の範囲かもしれないがそういう自由を
言い出すと白人の中に黄色人種の日本人の配膳した
ものはきもい・・っていう個人的に思う人がいてもそれも
自由になる。

まあ、あなたにはUAじゃなくてKEあたりをお勧めします。

392 :異邦人さん:2006/12/25(月) 09:23:27 ID:l9WNcGTT
人種差別の性癖があるのなら渡米すべきじゃないね。
米のそういうところが容認できないで仕事でいたしかたなく渡米するのなら
日系その他のキャリアを選択すればいいのだし。

393 :異邦人さん:2006/12/25(月) 10:11:30 ID:Q3UeZMjg
そういう態度は相手にすぐ伝わるから、
受けられるサービスも受けられなくなるよ。
日系に乗ればいいじゃんか。

394 :異邦人さん:2006/12/25(月) 10:32:11 ID:slzy6+pD
>>390
じゃあ、気持ち悪いから要らないと断ればいいじゃないか

395 :異邦人さん :2006/12/25(月) 10:49:40 ID:/6+rKfLt
>>387
オマエは日本から出るな。恥ずかしいから。

396 :異邦人さん:2006/12/25(月) 21:00:50 ID:L03ut+U8
387みたいな、ださいやつをひさびさにみた。
同じ日本人として恥。家から出るな。

397 :to 電車男:2006/12/25(月) 21:58:09 ID:l9WNcGTT
一つだけ言えることがある。

>>387は一人だが、

U A の 老 黒 人 C A に は 俺 た ち が つ い て い る。

398 :異邦人さん :2006/12/25(月) 22:10:54 ID:DHHujunx
先手を打っておくと、そろそろ>>387
「よく釣れたな」とか言い出す頃。

399 :異邦人さん:2006/12/26(火) 16:15:09 ID:+QPOncJQ
おまいら釣られすぎwww

400 : :2006/12/26(火) 19:22:52 ID:uCO4ndq7
>>399
18時間ほど遅かったな。

401 :異邦人さん:2006/12/26(火) 22:49:39 ID:f8bNtOhM
釣りにしても少なくともこのスレでは禁断ネタだと思うがな。

402 :異邦人さん:2006/12/28(木) 17:34:49 ID:5UkatMqN
なんかさ、黒人CAの話はいまだにこんなこという
日本人がいるのか、とおどろき。
ちなみにある会社のヨーロッパから南アフリカの路線で
日本人のCAがくばる食事を受け取らない白人の客がいるんだよ。
いまだにね。
立場、場所がかわればわれわれ日本人も上にかかれた黒人のUAの
乗務員のようにいわれてしまう。
だから387はかなり視野狭いよ。
この話切ないからやめましょう。

403 : :2006/12/28(木) 17:36:53 ID:UibPTlD0
>>402
もうとっくに終わってるやん。
しかも、さらに釣られるなってwww

404 :異邦人さん:2006/12/28(木) 18:03:07 ID:vLS4+ptB
>>402
同意
アメリカの高級ホテルでジャグジーに入っていた時
後から入ってきた人がいて内心ホッとしたもの。
「アジア人なんかと一緒に入れるかよ」って思う人
結構いるらしいから。

405 :異邦人さん:2006/12/28(木) 18:25:52 ID:o2E4fVx+
Flamingo でToni Braxton のステージ見てきた。African American に対する
見方が変わった。物凄く歌うまい。

406 :異邦人さん:2006/12/28(木) 18:42:58 ID:6EgKndYH
UAのエコノミーはどうですか?
当方、エコノミーは乗ったことないんですが、今度初エコノミーです。
人の噂では、CAがマスクをして韓国焼肉の時のトングみたいなので乗客にウエットティッシュを渡し
て乗客を消毒する。食事は刑務所みたいな食器を置く所が決まってるお盆がつかわれていて
飲み物を注がれるときは自分でお盆を持って告いでもらうなど。
ときいてます。
よく海外の映画などで『エコノミーの乗客は荷物と同じだ』と言うような
せりふを聞きますが、CAの態度なども含めてそんなにひどいですか?
それに日本人と言う条件もつくともっとひどいとかありますか?


407 :異邦人さん:2006/12/28(木) 19:42:21 ID:GxmN2NIB
↑よく知ってるじゃん。
実はいつも乗っているんだろ?

408 :異邦人さん:2006/12/28(木) 19:48:57 ID:VqLLXqSS
たしかにw
そのとおりww

409 :異邦人さん:2006/12/28(木) 19:52:34 ID:6EgKndYH
>>407
>>408
お前らと一緒にするな!
マジでそんな状況だとしたら最悪だな。

410 :異邦人さん:2006/12/28(木) 22:27:20 ID:46vWTFrl
空いてるエコノミーは快適。
ギュウギュウのエコノミーは大変。
電車と同じさ。

411 :異邦人さん:2006/12/28(木) 22:45:24 ID:rQWqJpdd
406(6EgKndYH)はネタだよね?

412 :異邦人さん:2006/12/28(木) 23:06:16 ID:UUbIR/Vb
>>411
真実
飲み物を頼むときはCAのトレイに器をおいてね

413 :411:2006/12/29(金) 00:51:25 ID:BapncY1c
違う違う、俺が言いたいのは、406のように航空機内で通常されている
サービスをあんなに悪意があるように解釈するのはネタだよね、ってこと。

414 :異邦人さん:2006/12/29(金) 03:12:23 ID:vTVSKTsG
食い物配る時は白人に配らせて。

415 :異邦人さん:2006/12/29(金) 03:15:47 ID:uECvWcjS
飛行機って後ろの方が安全そうだけど実際飛行機で想定される事故例を踏まえてどこが安全なの?

416 :異邦人さん:2006/12/29(金) 04:05:24 ID:Is5pgIe+
日本人には食事を配らせるな、汚いから
って思われてることも忘れるな

417 :異邦人さん:2006/12/29(金) 04:10:23 ID:vTVSKTsG
>>416
そう思ってるのは、いじめられっこだったおまえだけ。

418 :異邦人さん:2006/12/29(金) 08:43:31 ID:64lFsela
米の建国のスローガンは「多種民族の共存共栄」であって、肌の色での差別、
偏見は建前上ない。
これが気に入らないのなら米に行ったり米の航空会社を使うな。
日系キャリアにしときんさい。

419 :異邦人さん:2006/12/29(金) 09:17:07 ID:/L0YGuZz
建前上、だけでなく、本当によくない。

420 :異邦人さん:2006/12/29(金) 11:55:08 ID:2UGxzODS
あのお手拭使うと手がカサカサボロボロになる。
そーとーアルコールはいってんだなーと思う。


421 :異邦人さん:2006/12/29(金) 12:30:42 ID:LA43YY/Z
プレミアアソシエイトってCカウンター使えるけど、SEATING2なのね(´・ω・`)

422 :異邦人さん:2006/12/29(金) 13:21:40 ID:uOd4psMM
あのウェットティッシュみたいなやつ。
水分(アルコール分?)が均一にいきわたってなくて
湿っているところと乾いているところがまだらで使いにくいし、
顔を拭くと、ウエットティッシュの繊維みたいなものが顔に付着する。


423 :異邦人さん:2006/12/29(金) 13:28:28 ID:BQt1aykz
あれ配ってから、食べるまでの時間が長過ぎるよ また手が汚れちゃう

424 :異邦人さん:2006/12/29(金) 14:11:22 ID:IeWPob8a
あと100マイル位でプレミアの上(忘れたけど1Kとプレミアの間のランク)
になれたのに、俺もったいない…。
ずっとプレミアで初ランクアップだったのにな。
でもいまさら年内にEQM100なんか稼げないし、オマケしてくんないかな〜UAさんよ

425 :異邦人さん:2006/12/29(金) 14:21:11 ID:LA43YY/Z
>>424
つ ANA国内線

426 :異邦人さん:2006/12/29(金) 14:25:55 ID:uECvWcjS
日本−アメリカ各都市間の便を出張だがよく利用するけど、長時間やることがなく
さびしい思いをしてる。CAに話しかけてもさばさばしてる感があるし。
当方としてはCAが性的サービスをしてくれるシートがあるとうれしいのだが。
もちろん、機内に入ってからオプションとして付けられる制度で。実現されたら
出張も楽しいだろうな。

427 :異邦人さん:2006/12/29(金) 15:07:57 ID:pcdPmoRz
>>424
そんなあなたに東京の南国、大島・八丈島がお待ちしております。

大島往復料金なら146マイルもらえます。八丈島なら片道でオケ。

428 :異邦人さん:2006/12/29(金) 16:39:05 ID:nn6Ft3dS
>>424
2006年がUA主体の利用だったらオマケしてくれるかもよ。
425・427の提案が無理ならば、1月2日に(アメリカとの時差の関係で)オンラインで2007年のステータスを確認してみれば?

429 :異邦人さん:2006/12/29(金) 22:20:50 ID:2pi36lJ4
>>428
ん?
2006年のステータスは2月末まで有効だから、チェックするなら3月1日じゃねーの?

430 :異邦人さん:2006/12/30(土) 02:06:34 ID:kWnxkwbF
>>429
前の年が1Kや1Pじゃなかったら資格取得したらすぐ反映される。
オマケアップは428の言うとおり1/2日本時間だな。

431 :異邦人さん:2006/12/30(土) 02:24:01 ID:JMNrzt+j
飛行機自体初めてなので質問がいくつもあります。
CAのケツ触ったりする人いますか?
映画みたいにトイレでHしちゃう人いますか?
車酔いしやすいんですが、そういう人間は飛行機も酔いますか?


432 :異邦人さん:2006/12/30(土) 03:29:21 ID:USadSOPQ
可哀想に・・・
他の日に休み取れない要領悪しクソで
しかも甲斐性なしでその休みにどこへも行けないんだね
ピロワ濡らして寝てるんだねクックックッ

いえーい★ミ たのしんでるかーい? 
みんなどこにいるノー? CA?OR?FL?AZ?NV?
がははははははは


433 :異邦人さん:2006/12/30(土) 23:28:42 ID:7sX8PSoi
機内食のケーキ、クソ甘いチョコとかじゃなく、シフォンケーキなら
あっさりしていいのに。

434 :異邦人さん:2007/01/02(火) 16:37:00 ID:c9HvZdb6
初めて食ったけど、きつねらあ〜めんって案外美味なのね。
さすが東洋水産だわ。(w

435 :異邦人さん:2007/01/02(火) 16:49:43 ID:URgAUwwP
ぬるくなかった?

436 :異邦人さん:2007/01/02(火) 23:36:23 ID:KPf64xse
去年は恒例のカレンダー送ってこなかったなー。10マソは飛んだ筈だが。


437 :異邦人さん:2007/01/03(水) 01:30:26 ID:HoIM7F7o
↑壁掛けカレンダー作ってないし…。

438 :異邦人さん:2007/01/03(水) 09:09:42 ID:iO0N7tnH
>>437
いや壁掛けじゃなく、卓上カレンダー。
C, Fクラスのメニューの挿絵画家の月めくり式で過去2回送付された。

景気のいい時は、宅急便でワイングラス・セットが年末来たこともあるな。

でも年末は成田ファーストクラス・ラウンジの招待券が届いたので、
今年のギフトはこれかな?
自発的に送られてきた日本語機内誌もいつの間にか来なくなったので
あまり定期的なサービスと期待しない方がいいのかも。

439 :異邦人さん:2007/01/03(水) 11:30:17 ID:RVkeSYum
機内誌もらって嬉しいか?



440 :異邦人さん:2007/01/04(木) 01:25:59 ID:PGeenG3D
>>439
飛行機乗ったらすぐ寝ちゃうから、意外と機内では読まないんだよね。
かといって、持ち帰るのもめんどいし、結構重宝するサービスかも。
離陸前やちょっと目覚めたときに何か読むとしても、SkyMallのバカグッズ眺めてる方が楽しいしw

441 :異邦人さん:2007/01/04(木) 01:37:29 ID:hkKzkz07
持ち帰っても自分は読まないけど。

442 :異邦人さん:2007/01/04(木) 02:29:33 ID:i5Iwpedh
機内誌も何の断りもなく突然送って来なくなったし、カレンダーもこないし、
なんか調子にのってるな。
中国特需がなくなったらry

443 :異邦人さん:2007/01/04(木) 04:22:26 ID:hkKzkz07
調子に乗ってるって…w

444 :異邦人さん:2007/01/04(木) 09:01:16 ID:uhZ88WFv
北京五輪、上海万博までは続くから安心汁

445 :異邦人さん:2007/01/04(木) 13:34:01 ID:KiKupGMf
>>433
シフォンケーキはパサパサしてて嫌だ

446 :異邦人さん:2007/01/04(木) 19:14:42 ID:dKCEFGKp
6年ぶりにUAにのるけど、機内食はあいかわらずイマイチかな?エコノミーです

447 :異邦人さん:2007/01/04(木) 19:16:49 ID:aMHYMc2u
懐かしい味だ

448 :異邦人さん:2007/01/04(木) 20:00:50 ID:KiKupGMf
>>446
最初に出る夕食はあいかわらずイマイチだけど
到着間際に出るパスタは美味しくなったよ

449 :異邦人さん:2007/01/04(木) 22:15:29 ID:hkKzkz07
パスタかオムレツかと言われたら、取り合えずオムレツ。


ビジネスのデザート、ケーキかチーズ&ブドウだったので後者を選んだら
チーズがうまかった。下戸なんでワインと共に楽しめず残念だけど。

450 :異邦人さん:2007/01/04(木) 22:33:49 ID:ergvIsJN
↑チーズ&葡萄+ケーキじゃなくなったの?

451 :異邦人さん:2007/01/04(木) 22:43:52 ID:wIaoReXe
前はたしかにあまりおいしくなかった。
ノースの方が全然おいしかった。
最近は飛行機に乗ってないからわからないけど、おいしくなったみたいだね。

452 :異邦人さん:2007/01/04(木) 23:11:24 ID:aMHYMc2u
>>450
少なくともここ数年は選択だったと思う。
どうせ余ってるから言えばくれるだろうけどね。

453 :異邦人さん:2007/01/04(木) 23:24:19 ID:ZJ68zo8d
新規でUA会員になろうかなと思っているんですが、

http://www.unitedairlines.co.jp/jsp/ja/mileageplus/easier_award_travel_chart.jsp

シンガポールかタイにしか行かないのですが、エコノミー 40,000**  となってます。
**の注釈が付いているんですが、結局で何マイルでいけるんでしょう?

**全旅程ユナイテッド航空をご利用の場合、
これよりも少ないマイル数でご利用いただけます。(席数に制限があります。)


454 :異邦人さん:2007/01/04(木) 23:38:54 ID:MlsTQtlT
この程度の日本語も理解できないとは哀れ・・・


455 :異邦人さん:2007/01/05(金) 00:31:23 ID:BoJ4b7Cp
>>453
30000

456 :異邦人さん:2007/01/05(金) 02:49:58 ID:ea1adE8V
>>453
セーバー特典(席数に制限があるやつ)なら2万マイルでOK
スタンダード特典(席数に制限がない・・・売ってるのも満席じゃなければ)なら、4万マイル。

457 :異邦人さん:2007/01/05(金) 08:04:20 ID:mJs0/NIk
噂どおり特典旅行全然取れないんだね。
毎年今頃2月末の台湾旅行を申し込むんだが、セーバーでビジネス
いつも取れてた。今やってみたがダメ…
ところがスタンダードでも全然空席ないって一体??
マイルためても意味ねーな

1機先着1名様とかですか??


458 :異邦人さん:2007/01/05(金) 08:24:56 ID:MZmuY5pn
>>457
オンラインの特典予約はトラぶってる。

>*現在、アジア内の特典旅行のご予約ができません。
> お手数ですが、下記ユナイテッド航空予約課までお問い合わせ下さい。

赤字で表示されるけど気がつかなかった?

459 :異邦人さん:2007/01/05(金) 08:26:37 ID:BA2e4UPD
>>457
今システムの問題でアジア内特典旅行はネットでは表示されないよ。
電話で予約するしかないです。
ただし、システムの問題なので、電話予約でも15ドルの手数料はかからないようです。

460 :異邦人さん:2007/01/05(金) 08:44:58 ID:mJs0/NIk
ネットでダメだったので、電話の自動音声で取ろうとしましたが
ダメでした…。
オペレーター対応の番号に電話してみます。
ありがとうございます。



461 :異邦人さん:2007/01/10(水) 00:08:09 ID:FldOhran
ウェブの特典旅行の予約ページ、復活してますね。

115 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)