5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ バックパッカー統一スレ Part13■■

1 :異邦人さん:2006/10/22(日) 16:02:03 ID:Dlge+KQk
泣いても笑ってもバックパッカーは自己責任です。
元バックパッカーも現役バックパッカーもバックパッカー予備軍も!!

異論反論大歓迎スレッドですが、質問する前に検索するなり、ガイドブック読むなりして、
それでもわからない事があったら、質問してみてください。

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

以下の質問は何度も既出です。それ故無視されたり煽られたりする可能性を避けたいなら、
googleやYAHOO!!等で検索するか、過去ログ読むことをお勧めします。
(【】は検索ワードのヒントです。コレで検索すれば大体分かりますよ。)

・バックパッカーってなんですか? 【バックパッカー】
・バックパックのサイズは何が一番いいでつか?【バックパッカー バックパック】
・バックパックはどんなのを使ってますか?【同上】
・3ヶ月で東南アジアを周りたいんでつけど、30万の予算で大丈夫でつか?
【バックパッカー 東南アジア 予算】
・宿を出て観光する時貴重品とかはどうしてますか? 【バックパッカー 貴重品 管理】
・サラリーマンでもバックパッカーっていますか? 【リーマン バックパッカー】
・1ヶ月で香港からタイのバンコクまで陸路で行きたいんですけど、大丈夫でしょうか?
(途中、絶対ベトナムとラオスを通りたいんです!!)
【香港 ベトナム ラオス バンコク 陸路】

しかし話が盛り上がったりすることもあるので、禁止というわけじゃありません。
あしからず。

2 :異邦人さん:2006/10/22(日) 16:04:17 ID:IDVktzN+
前スレ
■■ バックパッカー統一スレ Part12■■
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1153213003/

3 :異邦人さん:2006/10/22(日) 18:47:12 ID:TqU18+b5
Part 1 http://travel.2ch.net/oversea/kako/1013/10137/1013736968.html
Part 2 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1046656530/ (dat落ち)
Part 3 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1074765807/ (dat落ち)
Part 4 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1080959639/ (dat落ち)
Part 5 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1089705906/ (dat落ち)
Part 6 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1096724599/ (dat落ち)
Part 7 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1101694125/ (dat落ち)
Part 8 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1107072184/ (dat落ち)
Part 9 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1113657283/ (dat落ち)
Part 10 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1133070538/ (dat落ち)
Part 11 ???????????????????????????????????????????????????????? (dat落ち)
Part 12 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1153213003/ (dat落ち)

4 :異邦人さん:2006/10/22(日) 21:11:52 ID:VIwdYo8O
>>1
おつ

5 :女でつ:2006/10/23(月) 14:02:51 ID:ZsKKRfw8
誰か一緒に旅立ちませぬか?

6 :異邦人さん:2006/10/23(月) 19:20:08 ID:IcMfinFB
肉便器

7 :異邦人さん:2006/10/23(月) 19:21:15 ID:IcMfinFB
1のテンプレの下半分作ったの俺だ
2年位前。なつかしい

8 :異邦人さん:2006/10/24(火) 03:05:02 ID:SVdDFyaZ
肉便器ってなんですか?!

9 :異邦人さん:2006/10/24(火) 10:08:33 ID:hqp0fqBq
テンプレって何ですか?

10 :異邦人さん:2006/10/24(火) 17:51:05 ID:6dX5LQ3w
ロシア周った奴とかいる?

11 :ゆう:2006/10/25(水) 02:57:11 ID:0K1XlMrX
バックパッカーの方々は携帯を持って行きますか?

12 :異邦人さん:2006/10/25(水) 13:13:54 ID:L7TZL7M9
バックからパカパカ

13 :異邦人さん:2006/10/25(水) 18:19:28 ID:O251NE6N
「真実を求めて、旅を続ける永遠の旅人、旅行哲学者。
世界旅行者・みどりのくつしたの旅は、金が続く限り、終わらない」。




14 :空手家:2006/10/25(水) 23:19:07 ID:aLNjGYv8
来年早々、2ヶ月未満、予算最大で25万(航空券代その他含めて)でどこ行こうか迷ってます。
せわしないのは嫌なので多くて3カ国、アジア限定です。
いったことある国はカンボジア、タイ、台湾、あとはヨーロッパとアメリカ、カナダ。

インドのみにするか、インドシナをちゃんと回るか・・・


15 :異邦人さん:2006/10/26(木) 17:44:40 ID:5CGs7lkG
http://www.sekai1.co.jp/sub2/blog.html

16 :異邦人さん:2006/10/26(木) 18:22:49 ID:O+lA8yiw
インドがいいよインド

17 :異邦人さん:2006/10/26(木) 18:26:16 ID:YXPvvyOr
あそこがいいよ

18 :空手家:2006/10/26(木) 19:45:55 ID:nyjMLwNx
>15
25万で世界一周はさすがに無理だろ?

やっぱカンボジアの友達に会いに行くかな〜という気になってます
でもインドも捨てがたいなー・・・

19 :異邦人さん:2006/10/26(木) 21:39:32 ID:9kVMb4m2
インドに長期で行ける機会なんてまともな仕事してたら一生に何度もない。

行ける時が行く時。



20 :空手家:2006/10/26(木) 22:34:41 ID:u0aDvHhC
ひとまずタイ往復航空券買って給油、税金込みで6万ぐらい。保険が2ヶ月で8000円ぐらいか?
7万としても残り18万。
カオサンでデリー/バンコク往復買って4万ぐらいだろうか?
残り14万。
インド1ヶ月、タイ、カンボジア1ヶ月過ごすに十分といえそうだが、インドでどのくらい使うかだなあ。
どこ行くかってのも問題。初心者なんでとりあえずデリーなのかな?と漠然と思っているが。

この計算おかしかったら言って。

個人的にタイでは結構お金使いたい。面白いとこ多いしね。ナイトライフも好きだし。

21 :異邦人さん:2006/10/26(木) 22:50:22 ID:YXPvvyOr
夜遊びでどれだけ使うかだな。夜遊びで金かけなければ普通に
2ヶ月くらい旅できるんじゃないの。



22 :異邦人さん:2006/10/26(木) 23:09:52 ID:AD6t6Hi0
プチ祭り

ttp://blogs.yahoo.co.jp/chekiyo/40983043.html?p=1&t=2

23 :異邦人さん:2006/10/26(木) 23:38:20 ID:LFTAaqzu
>>20
危険な海外スレで聞いてみたらどうだろう

24 :異邦人さん:2006/10/27(金) 01:16:15 ID:kT1fbVCg
>>20
夜遊び始めたら、いくら金があってもきりが無いぞ。
ましてや残り14万からインド滞在分を引いた額となると・・。

25 :異邦人さん:2006/10/27(金) 01:22:44 ID:kT1fbVCg
それから、バンコクとインドを別に買うより、
バンコクで降りられるチケット買った方が安いとおも

26 :空手家:2006/10/27(金) 15:08:58 ID:5uRrWWnG
>それから、バンコクとインドを別に買うより、
バンコクで降りられるチケット買った方が安いとおも

なるほど!調べてみます。

>夜遊び始めたら、いくら金があってもきりが無いぞ。

そのへんは身をもって体験済みです・・・。
ただやっぱ夜遊びは旅の楽しみの一つなんで、お預けは厳しいですねえ。
ちなみに私の場合、酒、女、が中心でクスリはやりません。クリーンにハッパのみです。
あと音楽が好きなのでライヴバーとかに行きますねえ。
女は人の道に外れた買い方はしません、あしからず。

インドでも大都市だったら上記の遊びができるもんなんでしょうか?この辺はもう危険板ネタですかね。
ちなみに私インド音楽大好きです。クラヴ系もトラディショナルも。


27 :_:2006/10/27(金) 15:39:44 ID:WPHdFHyx
おいらは 半年に一度タイに10日間行くが 交通費抜きで
20万円使う。普通なかんじ 贅沢でもなんでもない。

インドで葉っぱは一般的でない。
インドでは チャラス=ハッシッシが一般的。
マナリ(北のチャラスの産地)でも そんなに安いというかんじではない。


28 :空手家:2006/10/27(金) 16:05:56 ID:5uRrWWnG
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1045227341/l50
ここ見てインドで遊ぶ気うせた。
あと私ハッシッシ嫌いなんですよねー

インドで4〜5日滞在するとこならどこですか?

29 :異邦人さん:2006/10/27(金) 23:23:45 ID:geg8PMHc
そんな短期間なら行かないほうがいい。

貧乏旅行ならせいぜいデリー内をウロウロして終了。金使えてもアーグラー往復程度。

煽りではなく、それが現実。インドに行けばわかる。
どうしてもというならツアー申し込みがベスト。


30 :空手家:2006/10/28(土) 10:45:51 ID:YTOzjmwr
やっぱインドの醍醐味って周遊なんでしょうか?

でたしかにバンコク5日のみとかで旅行に行く気しないもんね。

夜遊びあきらめてインド周遊か、インドあきらめて夜遊び込みのインドシナ周遊か・・・

う〜む、私のティムティムはすでに後者に傾いています。

31 :異邦人さん:2006/10/28(土) 14:06:13 ID:Yp84/v5c
いや、バンコクなら初でも五日で楽しめるが、初インドは大抵の人が茫然としている間に
五日過ぎる事になる。



32 :異邦人さん:2006/10/28(土) 14:53:17 ID:AsMyWFQR
ホント馬鹿な質問で申し訳ないんですけど
どうしたらいいのかわからず質問します。
長期で旅行に行くのですが
その間デジカメの画像たちはどうやって保存したらいいんですか?
パソコンはもって行きません。
ホントすみません。でも教えて。

33 :異邦人さん:2006/10/28(土) 15:20:38 ID:EDuPi0P2
心に刻む

34 :異邦人さん:2006/10/28(土) 15:30:45 ID:SO/EV/IM
>>32 マジレスすると
今やどこの国でもCD−Rに焼いてくれるdepoがある。
ネットカフェにて焼く事も出来る。
でも33方式がオススメ。



35 :異邦人さん:2006/10/28(土) 15:54:51 ID:GOF/5USB
メモリースティック使ってた人と会ったなぁ

36 :異邦人さん:2006/10/28(土) 17:02:56 ID:Yp84/v5c
メモリーのリーダー持っていって、ホムペかMSNにアップロードすればいいじゃん。

37 :異邦人さん:2006/10/28(土) 17:14:18 ID:yPapzD29
>>33
全米が泣いた

38 :異邦人さん:2006/10/28(土) 17:27:49 ID:nvpGcDNi
メモリースティック1Gあればそうとう入る。

39 :異邦人さん:2006/10/28(土) 17:31:18 ID:sMEyG9Wo
過去スレに書いてあるかもですけど質問させて下さい!

カンボジアからタイに陸路で国境を越えた人いますか?

あとタイからラオスに行った人の話しも聞きたいです!

40 :異邦人さん:2006/10/28(土) 17:38:10 ID:Rl5mbPDc
>>39
なにが知りたいんだ?

41 :異邦人さん:2006/10/28(土) 18:13:53 ID:sMEyG9Wo
39です!
すみません。大事なこと書き忘れていました

陸路でこえた場合の時間と値段とドコで申し込んだか聞きたかったです。

42 :空手家:2006/10/28(土) 18:16:46 ID:YTOzjmwr
>39
陸路越えは体力勝負ですよねー

カンボジアスレにわんさと書いてますよ

43 :異邦人さん:2006/10/28(土) 18:28:55 ID:yPapzD29
シェムリとPPでは事情が全然違う

44 :異邦人さん:2006/10/28(土) 18:35:30 ID:AsMyWFQR
>34
depo・・・?

45 :異邦人さん:2006/10/28(土) 18:37:01 ID:AsMyWFQR
>34
丁寧なレスありがとうございます。
ちょっと勉強不足過ぎました。


46 :34:2006/10/29(日) 01:27:29 ID:QBRWPVEQ
>>44 ゴメンね勘違いした
× depo
○ developing屋

47 :異邦人さん:2006/10/29(日) 04:33:26 ID:wEDMpFRF
昔はよくやったな。小学生の頃ランドセルにお菓子をいっぱいつめこんで。

48 :異邦人さん:2006/10/29(日) 06:10:16 ID:Q9v58epC
今度 上海in/outで中国に一ヶ月ほど行きます。
絶対に行きたい場所というのはないですが、陸路で行きつつ、うまいもん食って、
いろいろな民族を見たいと思います。雲南、スーチョワンあたりが目的になると思います。

上海outのあと、東南アジアに行きますので、もし上海から雲南まで向かうのが辛いなら、
東南アジアから北上して雲南にいくのがいいかとも考えています。

上海から雲南を目指してぶらぶらいくのは辛いもんでしょうか。
(現在いい加減な考えですが、上海→坑州→福建→広東→スーチョワン…雲南?
と行けるところまで行って、フライトが近付いたら飛行機で上海に帰ろうかとも思っています)

鉄道(寝台)、夜行バスなどの便利さなどの点からアドバイスいただければ幸いです。

49 :異邦人さん:2006/10/29(日) 10:35:02 ID:PY7dFJpq ?2BP(0)
飛行機
昆明→上海 忘れた
   北京 日本円1万円くらい
は市内の格安チケット屋で売ってる。下手したら鉄道よりちょっと高いくらい
上海→昆明は知らんけど

50 :異邦人さん:2006/10/30(月) 21:51:45 ID:noi8K29Z
誰でもいいからさ、ミクシィで叩かれまくっている中桐 将博君(21歳、横浜国立大学経済学部)を助けてやってくれw

http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=11930796&comment_count=7&comm_id=677

51 :異邦人さん:2006/10/31(火) 01:30:46 ID:xLOacWP+
>>48
一般論になるけど、中国では輸送手段がタイトなので帰りのフライト手配に相当余裕持ったほうがいい

スーチョワンて四川? 一気に寝台列車で走ればいけるのかもしれないが、陸路で四川雲南両方は
遠すぎな気がする。たらたらいったらどっちか片道がぎりぎりじゃないかな?


52 :48:2006/10/31(火) 11:14:58 ID:Gf6PKXH5
>>49

レス遅くなってしまってすみません。ありがとうございます。
値段と時間から言えば、陸路より空路がよさそうですね。
とりあえずもう少し行き先と興味の向く先を検討します。
格安チケットの値段はよくわからなかったので助かります。

>>51

ありがとうございます。フライト手配に余裕持って、安心していきたいです。
となると、計画も余裕を持たないと。。。
スーチョワンは四川のつもりでした
(→全然矢印が順番になってないですね、すみませんでした)
パッカー的にはたらたら行きたい所ですので、もう少し絞ってみます。

宿はガイドブックより安いようなところ(100元以下クラス)は結構あるんですかね?
実際はどれくらいのクラスにみなさん泊まられますか?

53 :異邦人さん:2006/11/04(土) 01:03:17 ID:t3f60NTG
宿のクラスくらい自分で決めろよ。そういうの含めて自由旅行だろ。

民家の納屋から高級な大酒店まで全部利用して、身の丈に合った宿を体で探せ。

おまえの旅はそこから始まる。


54 :異邦人さん:2006/11/04(土) 01:07:59 ID:Vnwv2xgb
ここを旅行代理店のように使ってるんだな

55 :52:2006/11/04(土) 06:04:54 ID:3N62bxvh
>>53 >>54

レスありがとうございます。
宿のクラスは自分で決めますが、ただ安宿の情報が極端に少ないので、
数が存在しないのかと思いました。
旅行記みたいなのを調べたら結構有るみたいですし、自分で探してみたいと思います。
ありがとうございます。

56 :異邦人さん:2006/11/04(土) 15:44:14 ID:t3f60NTG
日本人が泊まれる安宿の最低ラインは商人宿かな。旅舎と書いてある。宿の店番の
きまぐれで料金が変わったりするので相場があてにならない事がある。

それ以下のところもあるにはあるが、外国人を泊めない所があって確実な期待はできない。

俺が前に雲南の田舎町で宿探してたら、空き家みたいな所に案内された。埃だらけで
掃除しなければならなかったが、金はいらんといわれた。朝飯だけは近くの家の
おばちゃんがもってきてくれたが、やはりガンとして金は受け取らなかった。

結局、最後までシステムがわからなかったが、タダというのも気が引けたので、
薪割りと子供のお守り程度の労働はした。

つまり、そういう宿泊もあるという事なので、気を大きく持ってあまり悩むな。
雲南・福健あたりでは、どうせ予定通りにはいかないからな。



なついた子供と別れるのが悲しかったな。


57 :異邦人さん:2006/11/10(金) 20:13:04 ID:V99Smntq
ええ話しや〜   大体は日本人だとふっかけられるイメージがあるけど。
あちらの国には日本人価格が有るというが本当なのかな?

58 :異邦人さん:2006/11/11(土) 14:52:03 ID:Am2UCroG
労働でご恩返しっていいなぁ
ところで無職バックパッカーは旅先での各種書類の職業の欄はどうしてる?
晴れて無職になり、旅の計画をしてるんだけどふと不安になってしまった
ビザ取る時、Housekeeperじゃ心証悪いかな
どどどどうしよう…
いい知恵授けてください!

59 :異邦人さん:2006/11/11(土) 15:00:31 ID:cKedgn2U
簡単に Student でいいんじゃね?

でもアメリカだけは書いた内容そのものに偽りがあるとヤバそうなので
Independent enterprise 自営業(つまりフリーターと同じ)と
正直に書くようしてる。


60 :58:2006/11/11(土) 15:21:05 ID:Am2UCroG
>>59
素早いレスありがとうございます
studentにしちゃ歳をとりすぎてるんだよなぁ…
ま、春から職業訓練校に行くって事でいいか
ありがとう!

61 :異邦人さん:2006/11/11(土) 18:54:17 ID:7vFjjDTI
運転手とかクリーニング業とか書くとカーストが低く思われそうだから
トレーダーのほうが良いかな

62 :異邦人さん:2006/11/11(土) 19:12:47 ID:j/lIeiJ6
>>60
30-40代で学生とか先進国ではそれほどめずらしくない

63 :異邦人さん:2006/11/11(土) 20:53:49 ID:ztDdIAFF
昔シリアからヨルダンに入国する時、職業欄に
  「 忍 者 」
と書いた事がある。
審査官に何か突っ込まれるかなと期待してたが、何も反応してくれなくてガッカリ…

64 :異邦人さん:2006/11/11(土) 23:54:07 ID:ifu0bvzb
それなら職業『旅人』でもいいんじゃね?
『勇者』でもいけそうな気がする。

65 :異邦人さん:2006/11/12(日) 00:58:10 ID:RYLKOsxO
日本人宿は「海外旅行不適格者病院」。
今日も不適格な奴が成田から搬入されてくる。
この病院には個室と大部屋があり、入院患者の経済状況で選べるようになっている。
病院食も支給され、日本から離れられない不適格な者の為に日本食が提供される。
まるでここが日本であるかのような錯覚を与えて患者を安心させるため、テレビは
NHKの放送ばかり流している。
海外旅行不適格者専用施設、日本人宿にようこそ!不適格仲間があなたをまっています!



66 :異邦人さん:2006/11/12(日) 17:41:05 ID:GnA+xXBb
パッカーが日本人宿ばかり泊まると思うなコピペ厨。

このスレに貼っても無駄だから日本人宿スレに帰れ世間知らず。


67 :異邦人さん:2006/11/12(日) 19:27:29 ID:AZcO2ymo
日本人宿を批判する奴は毎度のことだが、そういう奴らはどの日本人宿に泊まって嫌いになったのか一度聞いてみたい

68 :異邦人さん:2006/11/12(日) 23:53:48 ID:GnA+xXBb
日本人宿に泊まらなくても嫌いになる。

俺がそうだが、近くに日本人宿があると連中と話す機会が多くなる。

全員とは言わないが、たしかにイヤなタイプが多い。だから俺は日本人宿に泊まった事
ないし、避けるようにしている。

わかりやすく言えばみどくつタイプの旅行者に会いたくないんだ。


69 :異邦人さん:2006/11/13(月) 00:49:23 ID:QlcLadDr
>63

 他に、LORDやSAMURAIやPRIESTなど書く奴が総勢6人そろえれば、少なく
とも俺は反応する。

70 :異邦人さん:2006/11/13(月) 06:30:55 ID:2hm8GHE5
>>69
逃げてー。ワードナー逃げてー。

71 :異邦人さん:2006/11/13(月) 16:44:22 ID:QlcLadDr
>それなら職業『旅人』でもいいんじゃね?

 ツーリストのつづりって、Terroristだっけ?



72 :異邦人さん:2006/11/13(月) 17:40:38 ID:GHPZMIDr
>>68
>わかりやすく言えばみどくつタイプの旅行者に会いたくないんだ

わかるよ!
私もこのタイプだけには、会いたくないな。

73 :異邦人さん:2006/11/13(月) 20:56:11 ID:lqDcPc5B
>>68
日本人宿に泊まったことがない奴が、日本人宿を批判するなよw

少数の日本人宿宿泊者と話しただけで、日本人宿の全てを知った的な勘違いはやめてくれww


74 :異邦人さん:2006/11/14(火) 11:37:47 ID:Nw/6ScDG
あんなキモい所に誰が泊まるかボケ。

こんだけスレが続いてる事でサンプル数は十分だ。

むしろこんだけ知れわたってても、まだ日本人宿に泊まる気になる奴がおかしい。


75 :異邦人さん:2006/11/14(火) 16:37:16 ID:jT3R5d21
確かにおかしいね
よっぽど使えない人なんじゃやないの

76 :チャーイ チャーイ チャーーーイ:2006/11/14(火) 16:59:02 ID:qAMokKrc
>>74
日本人宿っていっても色々あるよ。
そして日本人宿利用者もいろんなタイプの人がいる。

77 :異邦人さん:2006/11/14(火) 19:34:46 ID:aZghckI+
自営はself-emproyed 商店やってますとか農業ですとかいうひと

Independent enterpriseは独立会社経営

78 :異邦人さん:2006/11/17(金) 12:45:27 ID:lyZmZtCD
>>72
実際みどくつみたいなバカはたまに遭遇するが、
そーゆーバカって他の日本人からも相手にされなくなって
居心地悪くなっていつの間にか出て行っちゃうと思う。

で、それを思い出しては日本人宿最悪とか言ってるんでしょ?

79 :異邦人さん:2006/11/18(土) 00:30:56 ID:9vx9tmAz
そんな話は日本人宿スレでやれよ。

ここはウッドペッカーのスレだ。ウウウアーウー ウウウアーウー ウケケケケケ


80 :ゆぅ:2006/11/18(土) 00:33:38 ID:U5FGlQlJ
ウルルンって何ですか?教えて下さい。

81 :TUK:2006/11/18(土) 02:03:24 ID:2Oih15/n
>>80
TV「ウルルン滞在記」のウルルンなら

ウ→出会う。
ル→泊まる。
ル→見る。
ン→体験。

自分も昔HPで調べたw

82 :ゆぅ:2006/11/18(土) 04:38:42 ID:U5FGlQlJ
81さん、ありがとうございます!

83 :異邦人さん:2006/11/18(土) 14:11:19 ID:aHVE1eW2
よくイスラエル人バックパッカーが持っているザックの背面までカバーして
袋の頭に鍵がつけられるザックカバーを探しています。どこかで売っていませんか?

84 :異邦人さん:2006/11/18(土) 14:27:28 ID:TmeFXj+b
>>83
テルアビブで売ってたよ

85 :異邦人さん:2006/11/18(土) 14:38:04 ID:3iVU05Pz
旅芸人の中田さんが次に出没するのはどこですか?

86 :異邦人さん:2006/11/18(土) 23:01:16 ID:bBFXRu45
>>86
なんだ?盗撮して写真週刊誌に売りさばく気か?w

87 :異邦人さん:2006/11/18(土) 23:31:03 ID:u6REY7aK
>>86 お前、そんなことを・・・

88 :異邦人さん:2006/11/19(日) 09:02:30 ID:ouJhd8gZ
「エッ、話聞いてます?」オトコなんか帰国しなくていいから www

89 :異邦人さん:2006/11/26(日) 12:20:11 ID:nns4FoaM
>>83
アメリカのアウトドア系の店(REIだっけかな?)でザックの外にワイアーの
網みたいのでカバーして鍵がかけられるの売ってたよ。重くて、結構高かった。
そういうのとは違うの?

ちなみに私はザックワイアー網、買ってません。フロントロードのザックのチャックの部分に
パッドロック、更にザックをワイアーロックでベッドにくくり付ける位で、今まで盗難にあったことは
一度もないです。と言っても、比較的治安のいい国にしか旅行したことないし、
ホテル・ゲストハウスの部屋を開けっ放しにしたりとか、大金の現金は持ち歩かないとか、
常識的に旅行してての話ですが。

あんなの(ワイアー網)付けたザック持ったファランパッカーをタイの電車で見たことあったけど、
「私は他人を絶対に信用できません!比較的治安のいいと言われるタイででも!」
って公言して歩いてるみたいな感じがして、何だか引きました。そこまでする必要はないんじゃないかなって。

90 :異邦人さん:2006/11/26(日) 18:52:05 ID:NLJKpaYO
ちょっと考えればわかる事だが、行き先別に何種類もザック買わないだろ。

そいつが自国からタイだけに直行直帰してると考えた根拠は?

途中他の国によらないと思った根拠は?

タイだけのためにザック買ったわけじゃないと考えられんか?


なんでそうも他人の装備が気になるのかわからん。どうでもいい事じゃないか?
利害関係でもあるのか?


91 :異邦人さん:2006/11/26(日) 20:01:55 ID:Ykj6pUk1
防犯は大事だよ。


92 :89:2006/11/26(日) 20:53:11 ID:nns4FoaM
>>90
>そいつが自国からタイだけに直行直帰してると考えた根拠は?
別にないですけど、私がそんな風に考えたとも言ってませんよ

>途中他の国によらないと思った根拠は?
別にないですけど、私がそんな風に思ったとは言ってませんよ

>タイだけのためにザック買ったわけじゃないと考えられんか?

>なんでそうも他人の装備が気になるのかわからん。どうでもいい事じゃないか?
>利害関係でもあるのか?
私だったら、タイとか治安のいいところでは、宿の部屋以外でそんな網
わざわざ出して使わないで、移動中はザックの中に入れるだろうなと
思ったってだけですよ。旅中に現地の人との交流を持ち易い印象に
したいので。

>>91
防犯は大事ですよね。私も旅行に行く計画をはじめる際には、
国の情勢とか大使館サイトで調べたり、
土地ごとにある詐欺のパターンとか調べたりとか、
その程度はします。


93 :83:2006/11/26(日) 21:02:32 ID:m1lAdXGo
>>どうもレスありがと。パックセーフとはちょっと違います。よく南米なんかでラエリーがつけてるんだけどね。
盗難対策とかではなくて、飛行機に預ける時にザックを保護するのに使えるかななんて考えてたんだよね。
過去にザックを壊された事があって、いろいろ考えてます。

94 :89:2006/11/26(日) 21:21:17 ID:nns4FoaM
飛行機に乗る際にザックを持ち込みにしないで預けるにしても
テロ行為とか防止の為に、鍵をかけてある荷物を預けるのが
禁止になったのは、米系の航空会社だけだっけ?

95 :異邦人さん:2006/11/27(月) 12:41:19 ID:KrGnQTyt
それにしてもここのスレは最近、荒れることはあってもいい意味で盛り上がらない。
噂どおりみんなミクシィに流れてっちゃってるのかなと思って、覗いてみたけど、
そっちも何が面白いのかさっぱり・・・。旅行人の掲示板もかなり回転遅いし。
みんな何処に行ってしまったのだろう。それとも、バックパッカーは本当に激減
してしまっているのだろうか。



96 :異邦人さん:2006/11/27(月) 13:03:23 ID:Mkh04J9F
分け合う時代は終わったんだよ。
情報を共有する必要もない。
特別に知りたいこともない。
BPに限らず、今はそれぞれが勝手に行って勝手に帰ってくる。
それだけ。

97 :異邦人さん:2006/11/27(月) 13:08:09 ID:H2bf2vIP
>>96 それはあるかもね。だいたい知りたい事なんか検索すればすぐでてくるし(オナニーみたいな旅自慢サイトがあふれてるし)。
掲示板というものの存在価値が無くなってるな。だから最近の掲示板はくだらない質問と教えたがり君の無限ループになってる。

98 :異邦人さん:2006/11/27(月) 15:23:48 ID:ysB/DwuU
それは、不要なのに間を埋めようとして、つまらないことまで書き込むからなんだ。
ま、ここは雑談スレだけどもね。

99 :異邦人さん:2006/11/27(月) 20:13:52 ID:HbUu/xpN
>>95
ネットが無かった頃からのパッカーだが…

自分の場合ネットで国内外のサイトを検索すれば大抵のことは自己解決出来るようになったから
いちいち掲示板で聞くことは少なくなった。
最近は気が向いたときたまに教えて君の質問に答えてあげる程度。

mixiはバックパッカーとか貧乏旅行の総合コミュ的な参加者の多いところだと
ちょっと調べればすぐわかるだろといった質問が次々に上がってくるので
参加者100人から多くて1000人程度の規模であるジャンルに特化したコミュの方が丁寧に教えてもらえる。


100 :異邦人さん:2006/11/27(月) 20:32:30 ID:xNkoHf4y
100バッカー

101 :異邦人さん:2006/11/27(月) 21:26:33 ID:RjUiUpsI
mixiのコミュは「質問です!」「教えてください」「初めまして」の
トピで7割だからなw
そしてタカチャンがうざい。

102 :異邦人さん:2006/11/28(火) 00:31:25 ID:DxWf/P+v
>>101 kwsk 教えてくれないか?

103 :mixiコミュのトピ一例:2006/11/29(水) 13:35:14 ID:EvOmOwbn
タイトル:カイロの安宿
投稿者:ゆっち

トピの内容:どこかありますか????
      もしあったら教えてください



104 :異邦人さん:2006/11/29(水) 14:07:51 ID:Qh0s+hgX
低次元な質問者とそれに答える低次元なアドバイザーの寄り合いがミクシー。

ただ次元は低くても機能してるんだから
2ちゃんによくあるクソスレに比べれば価値あるだろう。

105 :異邦人さん:2006/11/29(水) 15:32:44 ID:eAYnS0Wc
なるほど。旅行関係の掲示板はどこも同じだね。質問する初心者は横着だし、回答する自称上級者も大した事ないのね。

106 :異邦人さん:2006/11/29(水) 15:56:17 ID:EMV5NJGS
俺なら答えないと思う一方で、答えたい人が答えるのならそれでいいじゃんとも思う。
PCのサポートセンターにかかってくる電話の9割は糞みたいな質問(FAQ)だろう。
それと一緒。だから、2chでは>>1にFAQつくって後は無視すればいいだけの話。
まあ、サポートセンターと違って金がかかってないのだから、答えが適当でも仕方がない。

107 :mixiトピ観察:2006/11/30(木) 14:24:00 ID:TpOFmprn
タイトル:アフリカへ一番安く行く方法は?
投稿人:めいか

トピの内容:アフリカにツアーじゃなくて、交通手段だけを探しています。
      行かれた方、教えてください!
      やぱあ、ヨーロッパまで飛行機で行って、
その後、アフリカへ飛行機?船?バス??

108 :異邦人さん:2006/11/30(木) 22:23:22 ID:MzvK5qov
アメリカにいくけどクレジットカードがないとホテルにとまれないというのは本当ですか?

私はカードをもっていない.なんで現金でとまらせてくれないのだろう?

109 :異邦人さん:2006/11/30(木) 22:26:00 ID:My6o3LY9
もうこのスレともお別れだ

110 :異邦人さん:2006/12/01(金) 10:33:08 ID:P42cZVZQ
>>108
社会的信用が無いと見なされヘタすると空き部屋があるのに
満室と言われるかもしれない。
部屋の備品が盗まれたり壊されたり、よその部屋で盗難が起きたりすれば
まず疑われるのはそういった人たちで、ホテル側としても
些細なトラブルは出来るだけ避けたいのだ。

まあ、パスポートも見せるので大丈夫だとは思うけど
良くない部屋に追いやられても文句は言えません。
あと現金で払うと言ってもカードを見せろといわれることもあります。

場末の安モーテルなんかだと逆にカードを面倒臭がられて、
現金は持ってないのか、と言われることもたま〜にある。


111 :異邦人さん:2006/12/01(金) 13:36:31 ID:9UYrHrbz
>>あと現金で払うと言ってもカードを見せろといわれることもあります。



↑スキミングやらなんらかの詐欺行為をしようとするってこと?

112 :異邦人さん:2006/12/01(金) 13:45:03 ID:7Tr8Hth6
だから保証ってことで見せろっと言うんじゃないの。踏み倒したときとかに。

113 :異邦人さん:2006/12/01(金) 16:03:34 ID:xyZx7c+Z
もう一昔以上前からホテルでクレカは必要だな。


114 :110:2006/12/01(金) 16:25:17 ID:bmAhbdOh
補足スマソ。

>パスポートも見せるので大丈夫だとは思うけど

と書いたけど、パスポートは莫大な借金があっても取得可能。
出稼ぎに行くためにパスポートを取る人だっているくらいだ。
カードはその人の支払い能力がわかってしまうので
アメリカではパスポートよりもクレカのほうが重要視されてるのは事実。


115 :異邦人さん:2006/12/03(日) 01:20:19 ID:p2mBIetV
カイロのサファリにいたKさんってどうなったんですか?

116 :異邦人さん:2006/12/03(日) 02:04:11 ID:Y8Ls+oPT
>>114
そういう意味じゃなくて
デポジットだよ。

117 :異邦人さん:2006/12/03(日) 23:32:13 ID:rmF/ibwA
機内にメインバックを持ち込もうと思います でも爪切りとか小型ナイフは
持ち込めませんよね このような場合はどうすれば良いですか 基本的な質問
かも知れませんがよろしくお願いします

118 :異邦人さん:2006/12/03(日) 23:49:47 ID:W6ZOcY/K
>>117
爪切りは、型によっては持ち込めます。
ナイフは不可。日本国内線だと、別送してもらえるけど、他社・国際線は知りません。

素直に、バックパックごと受託手荷物へ。

119 :異邦人さん:2006/12/04(月) 00:55:43 ID:77t3IG/z
ノースウエストは爪きり駄目だった。

120 :異邦人さん:2006/12/04(月) 15:25:44 ID:9Q1+oh0Q
預けるのが面倒な時は、爪切りだけ現地で仕入れるようにしてる

121 :異邦人さん:2006/12/04(月) 18:15:28 ID:eoe+wfMB
今まで海外にパックツアーで行ったこと無いのですが、
ツアーに参加し、帰りの日程を自分だけ遅らせることって出来ますか?
ツアーだと少々短いんで、帰りの航空券を自分で買いなおしても
構わないわけですが。
ツアー会社的にはまずいんですかね?


122 :異邦人さん:2006/12/05(火) 00:18:58 ID:Twpfr6Ma
>>121
離団誓約書だっけ?そんなのを書いて提出。

123 :異邦人さん:2006/12/05(火) 01:21:59 ID:f6d0g1vE
最近コロコロ付きのバックパックに興味があるけど、
簡単にコロコロ部分が壊れちゃいそうだなぁ

124 :異邦人さん:2006/12/05(火) 10:14:08 ID:LPvefulU
>123
欧州で犬のウンコを踏みまくり。
石畳でも苦労する。

125 :異邦人さん:2006/12/06(水) 00:58:52 ID:ZiJaI71N
1月終わりから3月20日ぐらいまでアジアへ社会人になる前の最後の自由を
手にするために初めて海外に行きます。
とりあえずバンコクから入って。
インドにもいきたい。

ということで、行きはバンコク、帰りはデリーってことになった場合、往復で買った空のチケット
が意味がないですよね。
そういう場合は皆さんどうやって帰ってくるんですか?
インドで新しく買う。または、タイに戻って乗る。
それ以外にもあるのかな・・・。

126 :異邦人さん:2006/12/06(水) 01:42:35 ID:a/6qCF4M
>>125
http://abroad.air.travel.yahoo.co.jp/bin/aair_detail?areacd=0100&countrycd=IN&citycd=DEL&sct=DEL&cd=accord-AIIND-BKKOPNJOE90STU

127 :異邦人さん:2006/12/07(木) 01:25:27 ID:ozPdgzR4
>>126
そんなのもあるんですか・・・世の中色んなものがありますね。

てかインド、タイどうしたものか・・・。
50日ぐらいしかないのでタイとインドだけ回るかどうかも全くノープランなんですよね。
とりあえずバンコクに着いてからって感じです。
とにかくありです。

それと、宿とかでカバンにチェーン網みたいなものつけて防犯にすると本で読ん
だんですけど皆さんやってるんですか?
意味ありますか?

128 :異邦人さん:2006/12/07(木) 02:03:35 ID:8QXF5Ebp
>>127
15回ほどバックパッカーの旅をして荷物探られて盗難にあったことは二度。

モスクワの空港職員に鍵を壊されて中のもの盗られた。
カオサンで寝ている間に合い鍵で部屋に忍び込まれて1500バーツ抜かれた。

やられるときはどうやってもやられるからあんまり気にしない方がいい。






129 :異邦人さん:2006/12/07(木) 04:54:58 ID:ls/i3vFJ
>>125
肝炎ならないようにムチャだけはすんな
銀行入った同級生が4月の研修中に入院した
かなりマズかったと思われ

130 :異邦人さん:2006/12/07(木) 13:47:04 ID:4/MUjYmc
やられるときはどうやってもやられるってのはあまり賛同出来ないな。
自分の身の守り方で、リスクを最小限に抑える事は出来るし、初心者にいう事ではないでしょ。
特にタイやインドだと、怪しい日本人もいるから気をつけた方がいい。

131 :異邦人さん:2006/12/07(木) 18:41:46 ID:MKFAyc1T
>127
特に気にしない。宿から外出する時は貴重品(カメラ、パスポート、現金、カードetc)全部持って出るから宿に忍び込んで盗られても汚ねぇパンツくらいしかない。

132 :異邦人さん:2006/12/07(木) 19:22:08 ID:ozPdgzR4
>>128
職員に盗られたらどうしようもないですよね・・・(´;ω;`)

>>129
病気は怖いですね。まじで。気をつけます。

>>130
できる限りの防犯はしたいと思います。

>>131
お金は全部持ち歩くんですか・・・。
そうですよね。おいておく方が怖いですよね。
でも持ち歩くのも怖いですよね。

133 :異邦人さん:2006/12/07(木) 22:26:58 ID:L1yz5nbL
その間会社出なくて良いんだ。
世の中変わったな。

134 :mixiトピ観察:2006/12/08(金) 08:27:15 ID:hNA4AIr8
ビザの取得

かなん

カンボジアのシェムリアップ空港で入国ビザを取る予定です。
写真が必要だとか? って聞いたんですけど、
あとはUS$でしか支払えないっていうのはほんとですか?
夜まで開いているのかな・・・?
詳しく教えて下さい。

135 :異邦人さん:2006/12/08(金) 09:49:16 ID:ZjJzL7Ed
>>133
なんで入社前の3月に出社しなくちゃならないんだ?


136 :異邦人さん:2006/12/08(金) 11:15:37 ID:hNA4AIr8
A肝は予防接種あるから受けといたほうがいいんじゃね?
致死率は少ないけど一ヶ月絶対安静だから。
入社直後でそれはハンデになるから、一応保険で。

俺は貴重品バックパック入れっぱなしだなあ。
もちろんバックパックにも鍵はかけてるけど、
それより宿の雰囲気とかで安心できるかどうか判断してる。

>>128寝てるとき鍵は鍵穴に入れっぱなしにしなかったの?
そうすると向こうから差し込めないから。
あと、音で目覚めるように扉付近にビール瓶置いとくとか。

137 :異邦人さん:2006/12/08(金) 12:44:55 ID:FrceR8PW
>>135
昔は定期的に呼び出されたり、バイト扱いで事前に働くのは普通だったのよ。

138 :異邦人さん:2006/12/08(金) 23:35:42 ID:isRDMef9
>>137
俺も配属前に支店に挨拶にいったら、
明日からバイトで働くようにと言われ、
なし崩しに就職が1週間前倒しになった…

139 :異邦人さん:2006/12/09(土) 00:44:12 ID:bjS9UYOW
社会人になって分かったよな。
入社前に会社に挨拶なんてしなくて良いことに…
焦ってフライングする必要なし。

140 :ひじり:2006/12/09(土) 00:44:44 ID:CAWY17zG
バックパッカーでもないくせに、ふりしたがるバカが多くて困る。
リュック背負ってればバックパッカーだと言ってるバカ。
ホテル予約しないで現地入りして、現地でホテル探すのがバックパッカーと
言ってるバカ。
なんてバカが多いんだか。
あたしは本物のバックパッカーだけどね。

141 :異邦人さん:2006/12/09(土) 00:51:00 ID:bjS9UYOW
そんな餌じゃ釣れないぞ

142 :異邦人さん:2006/12/09(土) 01:01:16 ID:4np9iPPp
すごい錆錆な釣り針だね

143 :異邦人さん:2006/12/09(土) 01:32:52 ID:rPW8Cq3Q
>>133
でなくていみたいです。

>>136
dです。ぶっといの打ってきます。

なんかカバンに鍵かけれるやつ持って行く人が多いのかな・・・?
普通に登山で使うザックを使おうと思ってるんだけどなぁ。

お金はドルにしようと思っているんですが。
何処で交換してます?
ある程度日本で交換していこうと思っているんですけど。


144 :異邦人さん:2006/12/09(土) 02:02:31 ID:gw2RNaLD
ノートパソコンなんかをもっていかないなら、別に鍵なんてかかんなくてもいいんじゃないの

145 :異邦人さん:2006/12/09(土) 11:15:05 ID:JFbE7FIh
カバンの鍵はドミで他の人が気分を害しないようにするための
礼儀みたいなもん。鍵かけとけばちょこっと物がなくなっても
誰も疑わずに(疑われずに)済むでしょ。

布を切られたり、鍵を壊されたり、カバンごと持っていかれたり
するのはもう立派な盗難なので警察や保険のお世話になればいい。
だいたいバックパック開けて盗られる物だったら、多少損だし
不便ではあるけど旅行には差し支えないでしょ。
それってバックパッカーが背負うリスクみたいなもんだと思う。

146 :異邦人さん:2006/12/09(土) 16:12:33 ID:aejrIR8E
他罰的な人間ってのは何処にも居るわけで
そういう種類の人は、鍵付けて物なくしても必ず「盗まれた」という。
まぁ、自分の不注意のせいにしたくない、そういう心理なんだろうけど
どうかねぇ、、

旅先であった日本人BPでトラブルに会ったという人の8割が「東南被害」
よく聞くと、落としたのかもしれない、って感じの人ばかり
卒業旅行生に多いな。

回数重ねると、その辺の感覚が鋭敏になってくるものだが、
日本はボケるほど平和なのかなぁ・笑

147 :異邦人さん:2006/12/09(土) 18:12:39 ID:Vk88fhwR
>>146
そうゆ人多いだろね。
何かが無いときには何故無いかを考えますが、誰かがってのもその一つと考えると思う。
私は高級ホテルでもそう考えますが、実際には違う場合が多いですね。
盗まれたというより、ゴミと間違って捨てられたを疑ってるだけですけど。

148 :異邦人さん:2006/12/09(土) 18:45:02 ID:gw2RNaLD
盗難はけっこう耳にする。幸い自分自身が遭ったことはないが、自分が犯人と疑われて
詰問されたことはあるよ。その時は、後でゲストハウスの従業員が犯人と分かって首になった。
犯人が出なかったら、かなり後味が悪いことになっていたと思う。盗んだものがトラベラーズ
チェックで足が付いたらしい。現金だったら、捕まらなかったかもね。

149 :異邦人さん:2006/12/10(日) 21:55:43 ID:tUphyB28
漠然とした質問だけど
ラオスとベトナム北部とどっちかだったら
どっちがいい?

150 :異邦人さん:2006/12/10(日) 23:48:46 ID:l5CZM8RJ
>>149
人はラオスのほうがいい
飯はベトナムのほうが旨い

151 :異邦人さん:2006/12/11(月) 01:20:05 ID:fAkQAJW5
おれはラオスはすぐ飽きた。
性格に寄るだろうな

152 :異邦人さん:2006/12/11(月) 11:28:07 ID:H+fZfee+
絶対ラオス!癒されます!人はのんびりしてるし(しすぎという説もある)。薬草サウナいいです!
ベトナムは色んな物やサービス売りつけてる人がしつこくて疲れる。

153 :異邦人さん:2006/12/12(火) 22:28:48 ID:1VPrwmDq
ハノイから雲南に抜ける国際列車も運休してるようだし
ラオスにしました[*´・ω・`]

154 :異邦人さん:2006/12/13(水) 23:28:03 ID:ELDSyNWY
すいませ〜ん
往復航空券の往路だけ使って復路を破棄するような場合は、
航空会社に報告というか帰りの日が変更になったので使いません
みたいなこと言った方がいいんですか?
それとも何も言わないでゴミ箱行きでおk?

155 :異邦人さん:2006/12/13(水) 23:34:59 ID:+jfysWSG
>>154

その話題は他でやってくれないか?



156 :異邦人さん:2006/12/13(水) 23:44:27 ID:FPn84N5o
>>154
言いたいことはたくさんあるが、やはり他所でやってくれ。

157 :異邦人さん:2006/12/13(水) 23:50:18 ID:ELDSyNWY
>>155-156
すいません


158 :異邦人さん:2006/12/13(水) 23:51:16 ID:LJvzOua7
>>7
亀ですまんが、検索ワードを補完したのは俺だw

159 :異邦人さん:2006/12/19(火) 22:54:32 ID:Jz10pke3
バックパッカーの人ってバック1つで旅してるんですか??

このバック+ちょっとした買い物とか街に出かける用のバックも持っていく人もいるんですか?
http://www.arukikata.co.jp/shop/list/310.html

160 :異邦人さん:2006/12/19(火) 23:50:17 ID:OTk0tytu
バックパッカーの人って馬づらばっかりなんですか?

161 :異邦人さん:2006/12/22(金) 10:20:31 ID:pWbOJznt
>>159
人それぞれ。
でかいバックパックに小さいデイパック併用、
でかいバックパックに余裕のある肩下げカバン併用、
が多いかな。

親子分離型のバッグは使い分けが曖昧になって逆に不便だったりする。

162 :異邦人さん:2006/12/24(日) 17:01:54 ID:MgNpkTYx
一人で旅をしている君へ
メリークリスマス!

クリスマスなのに一人な俺に
メリークリスマス!

163 :異邦人さん:2006/12/27(水) 19:45:53 ID:Z1JMUcx7
パッカー旅行ってやったこと無いけど、金とかどうやってもってるの?
やっぱドル現金?
とられて無一文とか、手持ち資金がショートしたらどうするの?
海外送金か?


164 :異邦人さん:2006/12/27(水) 21:30:23 ID:lICc5Af0
ドル紙幣を丸めてコンドームで包んで尻の穴に入れてますよ

165 :異邦人さん:2006/12/27(水) 22:39:07 ID:92nq/U5I
>>163
お金の所持し方。
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1010149734/


166 :異邦人さん:2006/12/27(水) 23:45:37 ID:5iW6/Sju
皆さんは、どんなバックパックを持ってますか?

私は、現在45Lのでやってるのですが、
来春、ロシア〜トルコ〜エジプト〜ケニア、と旅するので、
防寒着から色々必要で、もっと大きなバックパックがいいかなと考えています。

70overのサイズのを使ってる人っています?
使い勝手はどうでしょうか?

167 :異邦人さん:2006/12/28(木) 06:59:27 ID:R2blTvy1
>>166
体力および旅行期間によるな。
70パンパンにつめたら大変よ。
ついでにいっとくと、ロシアで防寒着、はいいとしても、
その後は使わんとちゃう?

168 :異邦人さん:2006/12/28(木) 09:04:38 ID:m9XTzqVR
>>166
バックパック一個+キャリーバッグ一個で行くお。

169 :異邦人さん:2006/12/28(木) 15:20:23 ID:VTvvBKfP
45Lあればじゅうぶんとちゃう?


170 :ねえ:2006/12/28(木) 16:33:38 ID:zS+wSOnf
バックパッカーの定義、ってのを考えてて
結局よくわからないんだけど、
寝袋を持ってるかどうか、てのが
判断基準の大きな要素になるかな?
ってのが最近の持論。
どう?

171 :だめ:2006/12/28(木) 17:08:47 ID:WpZ03kAZ
寝袋なんてあまり持ってかないんじゃね。東南アジアなら
風呂敷の中に替えの下着を2〜3枚とお菓子とちょっと化粧品と
パスポートと現金と航空券だけぶち込む。要するに小学生の
遠足並みの軽微な格好で、鉢巻巻いて帽子かぶって
地球の歩き方とか旅行人を小脇に抱えて長期滞在の自慢や
○○国回ったぜとか言い出せば間違えなくバックパッカーの
部類に入るな。



172 :異邦人さん:2006/12/28(木) 17:53:52 ID:m9XTzqVR
ボストンバッグで旅行したら、バックパッカーではなくなるんかな。
夏なんかリュックじゃ背中が暑いから、ボストンか、いっそ手提げかばんでも
いいかと思ったことが。

173 :異邦人さん:2006/12/28(木) 20:52:27 ID:YjhCiMv5
てぶらでいいやん

174 :だめ:2006/12/29(金) 00:46:12 ID:d6oKcE4S
なんか入れ物は必要だぞ。お菓子とミネラルウォーターぐらい手持ちするし。
風呂敷が軽いし一番いいんじゃね。泥棒だって風呂敷使うのは身軽で
動きがとりやすいからだからだろうし。


175 :異邦人さん:2006/12/29(金) 13:02:46 ID:3zZbY4Cx
なんでいちいち定義付けしたがるのかわからん

176 :異邦人さん:2006/12/29(金) 14:48:40 ID:AC7QxL2X
>>172
ボストンバッカーだな

177 :異邦人さん:2006/12/29(金) 17:51:00 ID:7bD5mv3k
>>176
今日からボストンバッカーで行くお。

178 :異邦人さん:2006/12/30(土) 03:49:47 ID:rEWMlePO
>>175
たまには物事まじめに考えてみなよ

179 :異邦人さん:2006/12/30(土) 07:51:45 ID:PQAdqfJD
イーグルクリーク

180 :異邦人さん:2006/12/30(土) 16:33:57 ID:qoxog4oq
>>178
まじめに考えるならもっと有意義なこと考えようよ。


181 :異邦人さん:2006/12/30(土) 17:56:27 ID:Gjs8dMgv
定義がなければ一つのテーマを語れないだろ。

182 :異邦人さん:2006/12/30(土) 18:42:41 ID:hTTeinaF
どのくらいのサイズ使ってる?大型のを使う人は、町歩き用に小さいバッグ
持って行く?
私はデイパック+他の旅行カバンで行って、宿についたらリュックの中身出して
小物だけ入れて歩き回るお。

183 :異邦人さん:2006/12/30(土) 22:04:33 ID:9JjpsJ05
自分はいつもスーツケースをガラガラおして歩いています
ただインドはやばい(そのときだけはツアーだったから問題なかったけど)
いつかリュックを背負って旅してみたい

184 :異邦人さん:2006/12/31(日) 07:34:53 ID:vIlVpM0w
http://fieldmarks.co.jp/eaglecreek.htm

これですべて解決

185 :異邦人さん:2006/12/31(日) 20:17:45 ID:jlXT8vLr
いるよなー、東欧と西欧はどこで区分するのか?
アジアはどこまでを言うのか?なんてつまんねー話題で
ムキになるヤツ(w


186 :異邦人さん:2007/01/02(火) 01:36:01 ID:WXJDVnYF
顔が見えてたら酒の席のヨタ話で済むんだろうけどな・・・

187 :異邦人さん:2007/01/03(水) 16:28:20 ID:DlJvOiMk
そーゆー定義付けに拘る奴が勝手に土地に権利をつけて国境だの何だのと言い出して、
パレスチナ紛争や印パ問題が沸き起こる。

マサイ族のように自由に国境や宗教に縛られずに生きて行きたいと思うおいらは、変?



188 :異邦人さん:2007/01/03(水) 16:36:41 ID:/Dofw1nF
>>187
私有財産権が尊重されない国=北の(ry
コミュニティからはじかれたら本当に生きていけない環境になるから。
辛いよ。
もともと、農業なり畜産なり、土地にしがみついて生きていくなら
土地が命、命だから勝手に入られたら命がけで追い出す。
農業は他を排除し争って血を流す生き方だから、農民はどこでも腹黒く
荒々しくなるのよん。それが商人になったら計算が細かい、客取られたく
ない、外面はよろしい。こっちもコミュニティないと生きていけないから
辛い人生だし。

189 :異邦人さん:2007/01/03(水) 16:44:39 ID:DlJvOiMk
まーまー、そー熱くなりなさんなって!!

新年そーそーそんなに熱いトークバトル(?)レスバトル(?)を繰り広げるなんて、
今のこの酔っぱらいのおいらには、無理だお!! 
( ´・ω・`)っ且~~   お茶、ドゾー。

190 :異邦人さん:2007/01/04(木) 04:39:42 ID:NMyil5g/
パッカー
旅人
結局、旅行中だけが楽しいし
話も合う。

日本で暮らしてる俺らは俺らじゃない

旅してこそ俺らなんだ



191 :異邦人さん:2007/01/05(金) 00:30:00 ID:IEylYl9I
何リットルくらいのバックパック使ってる?
私のは30リットルくらいだお。

192 :異邦人さん:2007/01/05(金) 01:12:41 ID:X4jCd6RQ
町並みがすごいいい感じなおすすめなとこ教えてください

193 :異邦人さん:2007/01/05(金) 01:15:59 ID:S+QvLbrt
バックパック買うの初めてで探してるんだが、どれもやたらデカイ。
特に縦長なのが気に入らない。沢山入るほうが便利なのは分かるんですが、
めったに海外行くもんじゃないので、普通の国内旅行なんかでも
違和感なく使える大きさっていうと、どれくらいですかね?
小さいの選んで失敗したな、って人いたら、せめてどのくらい容量あるといいか
アドバイス下さい。

194 :異邦人さん:2007/01/05(金) 01:38:18 ID:CukrHKiQ
>>193
    >>1 をじっくり嫁。


195 :異邦人さん:2007/01/05(金) 01:47:44 ID:S+QvLbrt
>>194
一見じゃないが忘れてた。スマソ

196 :異邦人さん:2007/01/05(金) 10:52:09 ID:IEylYl9I
>>193
通学なんかに使う、デイパックのサイズでも大きすぎる?
あれで大きすぎなら、小さいボストンバッグがいいかも。


197 :異邦人さん:2007/01/05(金) 22:49:12 ID:Zs1Bms71
バックパックはインドなど道のひどい国用
普通はキャスターつきが楽だよ
バックパックって登山用などやたらしっかりしたつくりで
腰ベルトもついてるやつだと、自重だけで3キロもあるし

という意見もあるぜ

198 :異邦人さん:2007/01/05(金) 23:01:59 ID:Zs1Bms71
つか
1.どのくらいの服装・身だしなみで過ごすか
2.簡素化の程度(小さなヒゲそりか電気シェーバーか、リンスするか等)
3.カメラ・音楽機器・ノートパソなど持つか
で全くちがうだろ

中味をまず揃えてみて
その後でバッグ選ぶといい

199 :異邦人さん:2007/01/06(土) 14:41:32 ID:QppgyW1c
>>197
キャスターだと町歩き用にもう一つバッグがいるでそ。デイパックくらいの
バックパックなら、宿で中身出せばそのまま行けるんで楽だお。

オペラやコンサートに行くなら服がいるからデイパック一つじゃ無理だけど、
そうでなかったら私の場合2週間くらいならデイパックで行ける。
ジーンズTシャツパーカ、カットソー、季節によってセーター、タオル、
ドライヤー、化粧品、シャンプーリンス石鹸(現地調達)ぐらいか。

200 :異邦人さん:2007/01/06(土) 15:29:11 ID:aSJ6M24Z
バックパッカーの事が知りたかったらこんな馬鹿スレを頼らずバックパッカー情報を検索すべし。
先輩たちが色々な経験を書き込んでくれている、日本人バックパッカー人口は世界で五位になった。
これからも増えるであろう世界じゅうの老若男女と心の触れ合いを楽しみ外から日本を見る。
きっと違った日本が見えるのでは?自分を高め教養を養い自国の為に使う、これがまともなバックパッカー。


201 :異邦人さん:2007/01/06(土) 19:05:28 ID:nnrOfD9C
> キャスターだと町歩き用にもう一つバッグがいるでそ

ハイ。キャスターつきの方は「街にもっていかないけど出しておきたくない
持ち物(充電器とか撮影済みフィルム、国によっては街の方が危ないので貴重
品も)」を入れて南京錠をかけ、配管などにチェーンでしばりつけとく。

ぬるいやりとりだな

202 :異邦人さん:2007/01/06(土) 21:26:00 ID:QppgyW1c
>>201
あーなるほど。
スーツケースの一番小さいやつ欲しくなったw部屋に置いて金庫代わりって
よさそうね。

私はオサレする用がある旅→ガーメントバッグにバックパック
オサレしない→バックパック
ガーメントバッグが家にあったからそうしてるだけで
そろそろカバン買っても良いかも

203 :異邦人さん:2007/01/06(土) 22:36:05 ID:QppgyW1c
ところでバックパッカーの人はクレジットカード持ってる?旅行に使う?

204 :異邦人さん:2007/01/06(土) 22:56:05 ID:DjRveap6
>>203
俺は保険のために2枚持ってく。
稀に、ぜいたくしたい時(疲れきった時のちょい高めのホテルとか)に使う。
それ以外は、ほとんど使わない。

205 :異邦人さん:2007/01/06(土) 23:19:51 ID:jEPPAB0e
クレジットカードは1枚持って行くと便利です。
いざという時の安心にもなるし、私は外国人に言わせると見た目小学生なので、パスポートのコピーしたやつと一緒に見せて、「クレジットカードを作れる年齢であること」を証明するためにも利用しています。

206 :異邦人さん:2007/01/07(日) 00:04:28 ID:ryZ/ZIzL
まあ、どうでもいい話なんだが聞いてくれ。
10年前にアリゾナの砂漠の中(徒歩で次の集落まで1日か2日はかかるんじゃないかって所)をレンタカーで走ってた時、
ショッピングカートの中に一切合財の荷物をぶち込んでとぼとぼとカートを押してる人がいたんだよね。
車で追い抜き際に、そいつの顔を見たらひげもじゃもじゃで70歳くらいに見える爺さんだった。
なんだか嬉しくなってペットボトルの水を1本道端に置いて行った。
バックミラーの中でその爺さんは手を振っていた。
感謝いたのか助けを求めていたのか分からないが、そのまま走った。
なぜか涙が流れた。



207 :異邦人さん:2007/01/07(日) 00:39:17 ID:a49tQZGs
あ、それオレ。
施しはいらねーよと言いたかったんだが、妙な自己満足の
上に涙流していたのか。本当にバカだね、オマエは>>206

208 :異邦人さん:2007/01/07(日) 10:42:20 ID:qTw7WVaO
ゴミ拾いさせられた爺さんカイワイソス

209 :異邦人さん:2007/01/09(火) 03:14:23 ID:NbGc6Xzr
荒れすぎ

今年は南の島に行くぞー
太平洋の島をパッカー旅行した奴居る?
なんだっけ。旅行人のおがわなんとかの本みたいな旅行がしてみたい・・・

210 :異邦人さん:2007/01/09(火) 09:29:19 ID:HzIqvKcs
>>209
暖かいところにリュックしょっていったら背中暑くない?
私が暑がりなだけか。

211 :異邦人さん:2007/01/10(水) 00:42:15 ID:tFDmpZ29
コスプレ系パッカーに遭遇
http://safary.hp.infoseek.co.jp/img-box/img20070110002023.jpg

212 :異邦人さん:2007/01/10(水) 01:17:37 ID:DXix8VGJ
>207-208
お前ら性格わるすぎだろ

213 :m9(^Д^)プギャー :2007/01/10(水) 01:33:38 ID:PMatkiWJ
自己満足、乙!

214 :異邦人さん:2007/01/10(水) 03:47:30 ID:LME77FgC
竹芝桟橋からスタートして、船で各島々を回りつつ南米辺りを目指すとか可能なのかな?
自前のクルーザーとかがあるのは抜きにして

215 ::2007/01/10(水) 20:45:44 ID:K6o0vuLb
>>209
太平洋ってミクロネシアか?
暑すぎ。5分も散歩しようもんなら
頭クラクラ。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)