5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犯罪歴がある人の海外旅行。【2通目】

1 :異邦人さん:2006/10/25(水) 22:29:33 ID:QilBNIm7
前スレ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1131988571/l50

有用なスレだったので立てました。語りましょうー。

2 :異邦人さん:2006/10/26(木) 15:59:33 ID:0r77oCW1
有罪判決を受けた方に関するよくある質問(アメリカ大使館) 
http://japan.usembassy.gov/j/visa/tvisaj-criminalfaq.html 

3 :異邦人さん:2006/10/28(土) 12:11:31 ID:GbmCskm/
保守

4 :異邦人さん:2006/10/30(月) 00:17:35 ID:mMykOxs4
さみしいですね。。。

5 :異邦人さん:2006/10/30(月) 18:31:58 ID:qPX73x+s
テンプレ作ってみたあげ

罪名:
判決内容:
渡航先:
ビザの有無:
パスポートの有無:
逮捕前のパスポート有無:
備考:

出来たら情報を書き込んで欲しいお。

6 :異邦人さん:2006/10/31(火) 12:17:52 ID:Cl90SQK8
アメリカでも犯罪暦なしで申請したら問題ない。↓

アメリカ入国審査 〜 第6回
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1141739218/679-681


7 :異邦人さん:2006/11/04(土) 23:31:58 ID:bnFAsOy3
前スレの前半で使われていたテンプレ。
>>5には、I-94Wの項がないので…(備考がそれの代わりなのかな?)

【今回の渡航先】
【入国地点】
【旅行目的】
【罪状】
【罪を犯した国】
【罪を犯した日】
【執行猶予&不起訴の有り無し・罰金など】
【I-94WはYESorNO】
【同行者】
【入国は成功?失敗・・】
【その他】



8 :異邦人さん:2006/11/07(火) 08:57:33 ID:BJy5b4aH
英・米・豪でビザ(観光以外)取得時に犯歴がバレて却下された人っている?
執行猶予だったら期間満了後、無犯罪証明に記載されないからバレなそうだけど実際どうでしょうか?

9 :異邦人さん:2006/11/07(火) 10:28:19 ID:CcIq6L+n
↑ それ、俺も気になるよ。直接体験した人はなかなかお目にかかれなそうだな。。
どうなんだろ。

10 :異邦人さん:2006/11/07(火) 10:29:13 ID:CcIq6L+n
大体、執行猶予だったら期間満了後無犯罪証明書に記載されないっていうけどそれは確かなのか?

11 :異邦人さん:2006/11/07(火) 10:31:59 ID:CcIq6L+n
日本で前科があって、海外に渡航中(長期滞在・永住など) に何か法的トラブルがあった場合、
当然今度は現地の裁判所で裁かれるわけだが、その際日本での前科って照会されるのだろうか?
やっぱ外国に移っているとはいえ、過去の犯罪歴を調べた上で新たな犯罪を裁くってのは当然と思うが、
それが途中から外国に移った場合でも現地の警察なり検察官が日本に対して照会するのだろうか。

12 :異邦人さん:2006/11/07(火) 21:33:20 ID:3gELfDtL
>>10
それ2説あるよね
1つは、執行猶予満了後は無犯罪証明から消される説と
もう1つは、執行猶予終了後5-10年経たないと消されないって説
どっちが正しいんだろ・・・

13 :異邦人さん:2006/11/08(水) 04:39:18 ID:PWCVMA1J
>>12
刑法に書いてあるよ。

懲役は出所後10年で、罰金は5年で、執行猶予は満了後すぐに消える。

14 :異邦人さん:2006/11/08(水) 16:51:12 ID:NUynfrCs
先月罰金くらったんですけど、これからパスポート取れますかね?ちなみに行き先はアメリカです…。

15 :異邦人さん:2006/11/08(水) 18:14:50 ID:JqIQzokG
罰金などで心配してる人は過去スレを
十分読んでくれ。


16 :異邦人さん:2006/11/08(水) 18:19:33 ID:6lyLuwha
>>13
そうなのか、d。

何か閑散としてて淋しいな(´・ω・`)

17 :異邦人さん:2006/11/08(水) 19:10:06 ID:PWCVMA1J
>>14
罰金刑なら、執行猶予付でなければパスポートは取れる。
アメリカ入国は公式には難しい。実際は、このスレッドを読め。

一般旅券発給申請書の刑罰等関係欄
1. 外国において退去命令又は刑に処せられたことがありますか。
2. 現在日本国法令により、犯罪につき起訴されていますか。
3. 現在日本国法令により、仮出獄、刑の執行停止、執行猶予又は保護観察の処分を受けていますか。また刑の執行を受けなければならない状態にありますか。
4. 旅券法に違反して刑に処せられたことがありますか。
5. 日本国旅券や渡航書を偽造したり、又は日本国旅券や渡航書として偽造された文書を行使して(未遂を含む)、日本国刑法により刑に処せられたことがありますか。
6. 国の援助等を必要とする帰国者に関する法律を適用され外国から帰国したことがありますか。



18 :異邦人さん:2006/11/08(水) 20:23:45 ID:GD1m6GFo
>>14
米国は入国前に、犯歴に関してY/Nで申告する審査がある。
虚偽申告して入国するかきちんとビザ取るかはアナタ次第。
入国できたらレポ頼むお!

19 :異邦人さん:2006/11/09(木) 13:52:58 ID:qzXVEkHc
科料の場合はどうなの?罰金と同じ扱い?

20 :異邦人さん:2006/11/09(木) 17:34:49 ID:bw+Vy+C6
>>19
(刑の種類) 
第9条 死刑、懲役、禁錮、罰金、拘留及び科料を主刑とし、没収を付加刑とする。

↑の刑法から解釈すれば、あくまで刑罰であり罰金に対して金額が少ないというだけ。
よって、前科として扱われると思われます。


21 :異邦人さん:2006/11/11(土) 21:06:07 ID:O0iBr+42
罰金の前科あり。交通事犯ではない。
簡易裁判所にて罰金5万円の判決。
判決後、5年以上経過してアメリカ入国。入国カードは「NO」と記載。
問題なくイミグレ通過。9.11の後。

罰金刑は5年経つと前科が抹消される(役所の犯罪人名簿から削除)というが
おそらくデジタル化されているであろうデータは、
どこまで消えているのだろうか……
法務省や検察庁はもちろん保存しているだろうが……


22 :異邦人さん:2006/11/12(日) 13:27:52 ID:SP6/NZqB
>21

パスポートは判決後に取得されましたか?
IC化されたパスポートには犯歴情報が記載されるとか聞いたことがありますが、
ホントでしょうか?

23 :異邦人さん:2006/11/12(日) 15:36:48 ID:BEwb+CpY
判決後にパスポとって審査カードはNOで申請☆今年の9月アメリカ、ロスへ入国!ICチップには犯歴は載らないよ。。。

24 :異邦人さん:2006/11/12(日) 16:54:46 ID:ZjYxrnsR
罪名: 婦女暴行
判決内容: 懲役5年
渡航先: アメリカ
ビザの有無: 無し
パスポートの有無: 無
逮捕前のパスポート有無: アリ
備考: よろしくおながいします、どうしてもカノージョとハワイに逝きたいんでつ


25 :異邦人さん:2006/11/12(日) 17:38:32 ID:4kdOB5Ja
>>24
あの世へ逝った方がいいんじゃない?

26 :異邦人さん:2006/11/13(月) 00:12:52 ID:2tx/X99R
>>24
ビザは無理だろう。
でもせっかくだから
ビザ無しで行って空港で入国拒否→強制送還を体験してきなよw



27 :異邦人さん:2006/11/13(月) 14:32:30 ID:lZxLOyYp
殺人罪で逮捕された事ありですが、先月グアム旅行してきました。なんの問題も無かった

28 :異邦人さん:2006/11/14(火) 18:13:40 ID:gzyquXTG
罰金の前科とありますが 罰金刑などは前歴になりますよ  刑務所に行って初めて前科になるって刑務官が言ってました 無犯罪証明書は執行猶予の場合 期間満了後5年間でだしてくれると これは警察の人がいってました          

29 :異邦人さん:2006/11/14(火) 19:40:43 ID:MIPeYI/T
>>28

>>13 が正しい。執行猶予満了後すぐに無犯罪証明が取れる。
アメリカの国務省も認めている。

ttp://travel.state.gov/visa/reciprocity/Country%20Folder/J/Japan.htm

POLICE CERTIFICATE
Available. Japanese police certificates will not contain information about criminal
convictions when:

1. The period of suspended sentence has ended;
2. The penalty of the crime was a fine, and the crime occurred more than five years ago;
3. The term of the prison sentence ended more than ten years ago; or
4. The conviction was vacated or the criminal was subject to a pardon or amnesty.

Persons convicted of crimes in Japan may obtain court conviction records indefinitely.
The headquarters' records section of the Metropolitan or Prefectural police issues
certificates which include a nationwide criminal records check.



30 :異邦人さん:2006/11/14(火) 21:34:47 ID:zxWfEN0c

英語読めないのにかっこつけて原文貼ってるアメリカ厨が来ましたよ

31 :異邦人さん:2006/11/15(水) 00:49:33 ID:lslCjlNl
まともな高校生なら理解できる程度の英語だけど?

32 :異邦人さん:2006/11/15(水) 11:37:50 ID:rGctWwy+
>>31
前科つかない高校生はすっこんでろやWWW

33 :異邦人さん:2006/11/15(水) 11:39:45 ID:uTcX6cJT
オレはまだ拘置所どまりだ。
飲酒してケンカが何度かある。

34 :異邦人さん:2006/11/15(水) 17:21:57 ID:PfxHUlvb
罪名: 窃盗、恐喝、逮捕監禁致傷
判決内容: 求刑4年執行猶予5年保護観察付き
渡航先: ハワイ
ビザの有無: 無し
パスポートの有無:無し
逮捕前のパスポート有無:無し
備考:こんな僕でもハワイにいけますでしょうか?

35 :異邦人さん:2006/11/15(水) 17:43:29 ID:SycocsEq
パスポートさえ とれれば問題ないでしょ。

36 :異邦人さん:2006/11/15(水) 18:12:19 ID:PfxHUlvb
そのパスポートの取得が可能かどうか...


37 :異邦人さん:2006/11/15(水) 23:28:26 ID:rGctWwy+
>>36
保護観察付き猶予終わったら取れる、取れるまではまず無理。
嘘かいて取ると旅券法違反、罪重い。

38 :FUMI:2006/11/16(木) 13:42:39 ID:36LoP0JU
現在執行猶予期間中です。来年の2月に知人の結婚式でハワイに行くのですが
大丈夫でしょうか?パスポートは10年で取得してあったので今も持っています。
外務省に聞いたらビザの申請をしなければならないと言われたのですが、
ビザを別に取得しないで行っても大丈夫なのでしょうか?詳しい方教えて下さい。
宜しくお願いします。


39 :異邦人さん:2006/11/16(木) 15:11:57 ID:ZUf/hgfm
>>38
保護観察なしなら日本の法には触れずに出国可能。
アメリカの法には触法だがバレないよう頑張れ。

40 :FUMI:2006/11/16(木) 15:52:16 ID:36LoP0JU
>>39さんありがとうございます。
私の場合は保護観察はなしです。有りと無しではまた違うのでしょうか?

41 :異邦人さん:2006/11/16(木) 19:14:49 ID:ZUf/hgfm
>>40
雲泥の差。つ犯罪者予防更生法


42 :むとう:2006/11/16(木) 19:31:08 ID:TusdL+HB
執行猶予中で台湾に4泊旅行したいんですが、入国審査などは厳しいのでしょうか?パスポートはまだ、期限はあります。中国や韓国、アジアはアメリカとかと比べて入国は簡単なのでしょうか?

43 :むとう:2006/11/16(木) 19:32:17 ID:TusdL+HB
ちなみに保護観はなしです。

44 :むとう:2006/11/16(木) 21:15:36 ID:TusdL+HB
後飛行機内で書く紙には犯罪暦は、しっかり書いたほうがいいのでしょうか?

45 :異邦人さん:2006/11/17(金) 13:29:03 ID:cxNN3xYw
今何かと話題になっている野球選手(メジャーに行く予定)、昔略式命令で
罰金払っていますよね。(元球団社員も)今回の視察?の際大使館からビザ
取得したのでしょ〜か?
正式に渡米する際は、正直に略式命令の時の判決謄本提出するんでしょ〜か?

46 :異邦人さん:2006/11/17(金) 15:46:11 ID:TZD4tcj3
>>44
入国カードで犯罪暦を聞いてくるのはアメリカだけ

47 :異邦人さん:2006/11/17(金) 20:03:25 ID:Kuw6hwvo
>>46
は嘘だから気をつけて。
俺が知る限りNZも入国カードで服役歴を聞いている。

48 :異邦人さん:2006/11/17(金) 21:01:50 ID:YibXRsWT
>>47
豪州と英国もだった希ガス

49 :異邦人さん:2006/11/18(土) 01:02:11 ID:NAdgkpxn
>>45
あれは道交法違反だからなぁ

50 :異邦人さん:2006/11/18(土) 07:50:58 ID:1A3lY2A9
入国カード、申告しなくても問題なかったよ。執行猶予中だけど。
入国カードで虚偽記載して、それが問題になったぞっていう経験もっている人の話は
今のところきいたことがないけど・・・そういうコメントあったっけ?

51 :FUMI:2006/11/19(日) 08:26:16 ID:gukAO0qa
>>50 さん

それはアメリカに行った時ですか?ビザの申請なしで行ったのですよね?

52 :むとう:2006/11/19(日) 13:29:00 ID:OfxWJ9Xs
ありがとうございます。香港などアジア入国審査は厳しいのでしょうか??
執行猶予で保護観なしなんですが、きびしいかどなたかしってますか?

53 :異邦人さん:2006/11/19(日) 18:03:06 ID:mqw3aRfy
>>52
アジアでビザ要らない国は全く。

54 :異邦人さん:2006/11/20(月) 16:01:44 ID:AUsyHck/
>>47>>48
オーストラリアは入国カードじゃなくてビザ申請の書類のような。
イギリスとニュージーランドは前スレで入国カードに関しては犯歴問う欄がないという
報告があったような気がする

55 :異邦人さん:2006/11/20(月) 18:28:10 ID:DkqtZDC/
>17に相当しなければ普通に何の問題もなく出国できんの?

56 :異邦人さん:2006/11/20(月) 19:16:30 ID:c+EYz+8l
僕、今執行猶予中なんだけど、猶予期間終了したら海外に移住するのはほんとに問題ないんですかね
犯罪経歴書に記載されなければ、問題ない、と思うんだけど、なぜか不安が消えない。
結婚ビザ・移住ビザなんだけど。
問題ないって信じていいよね!!!???

海外旅行くらいだったら入国カードとか全然問題にならないからみんな安心して!!
それで問題になった人の実際の話きいたことないし。

57 :異邦人さん:2006/11/20(月) 23:36:07 ID:9r9xTvk7
>>54
NZは入国でも服役歴を聞いてる。
シッタカで適当な事言ってんじゃねーよアホが。

58 :異邦人さん:2006/11/22(水) 18:26:59 ID:zoqjC/4y
国際結婚したいんですけど犯罪歴大丈夫かなあ・・


59 :異邦人さん:2006/11/25(土) 23:11:47 ID:irze6j/x
前科ありで入国カードでNOで書いてばれた人ってほんとに実在すんの?
ばれても怒られて日本に帰されて終りでしょ?

60 :やま:2006/11/26(日) 11:58:09 ID:S/CyC+56
初めまして、こんにちは。

以前大麻を栽培し、所持していて大麻取締法違反の罪で逮捕され起訴されました。
初犯だったので、求刑2年7ヶ月、執行猶予5年で出てきました。
1年8ヶ月が経ちました。

今度インド、ゴアに旅にでようと思っています。
泊まる場所など決まっていません。
出来れば3ヶ月は居たいと思っています。

パスポートの期限が切れてしまっています。

こんな私でもパスポートを取り、インドへ行けるのでしょうか?

一応調べたのですが不安です。

教えてください。宜しくお願いします。

61 :異邦人さん:2006/11/26(日) 13:18:55 ID:1m/A8xMK
>>60
過去ログ嫁

執行猶予中で、パスポートが無い場合はまず無理と思った方がいい
猶予期間消化中に新規取得する場合は、限定旅券ということになるが
運が悪ければ申請却下されるし、長期滞在はオヌヌメできない
大人しく満了するまで待った方がイイかと

ちなみに、執行猶予中であることを隠して旅券申請する方法もあるけど
バレたら旅券方違反で即逮捕なので素人にはオヌヌメ出来ないw



62 :やま:2006/11/26(日) 16:36:59 ID:S/CyC+56
そうですか。教えてくれて有難うございます。

63 :異邦人さん:2006/11/26(日) 19:20:27 ID:/L9/7g4Q
ねえみんな。ちょっとスレ違いなんだけど、俺、現在執行猶予中なんだけど、
事件以来ずっと鬱でさ、もう何もやる気しなくってさ。。
なんでかっていうともっとも恥ずかしい部類の性犯罪なんだよね。
服役したわけでもないし、なんとか前向きになろうといろんな考え方してみるんだけど、
すぐにふっと暗くなっちゃう。元々は自分で言うのもなんだけど結構明るくて、
前向きで、人間だったんだよね。。それまでの人生も悪くなかったし。
それが今じゃ毎日引きこもり。
 何年も服役した人たちからしてみたら、大した事無いかもしれないけどね・・
性犯罪っていうのがちょっと精神的にやっぱ辛い。幸い新聞とかにはでてないし、
仕事も見つからないわけじゃないし、気にしないでこれから真面目に生きていけばいいんじゃない?
っていってくれる人はいる。
でもなんだろ、TVや映画みてても刑事や「逮捕」とか見ない日はないでしょ。
その度に暗い顔になっちゃう。
 自分でしたことだから当たり前なんだよ。それも含めて償うしかない。
で、、、 なんだろ。 何とか明るく、までは無理かもしれないけど、
前向きに生きていけるようなお勧めの方法というか、いいアイデアない?
 役に立ちそうな情報・リンク等あったら教えてください。
 ごめんねー 暗い話して。 みんなも、これから人生なんとか盛り返してくれ!!


64 :異邦人さん:2006/11/26(日) 19:23:21 ID:/L9/7g4Q
入国カードに嘘書いてもバレるってことはまずありえないと思うよ。



65 :異邦人さん:2006/11/26(日) 19:26:13 ID:/L9/7g4Q
嘘書いても分からないような質問をなぜ掲載するのか? 確かに疑問ではある。
結局確かめようが無いんじゃほとんど意味が無い。
どなたか理由分かる方います?

66 :異邦人さん:2006/11/26(日) 19:29:59 ID:/L9/7g4Q
何度もごめん。 前科もちのみんな、自分の過去とどう向き合っているか
意見を聞きたいです。
あまり気にしてない・忘れるようにしてる、自分も鬱だ とか。
この手の悩みって、会社の同僚とか友達に相談もできず、自分だけで思い悩むしかないので、
こういう場で話が聞きたいのです。
スレ違いで申し訳ない。 どこか適切なスレあったら教えて下さい。

67 :異邦人さん:2006/11/27(月) 00:16:50 ID:unws8UwM
>>60
大麻、インド


やる気満々ですよこれ

68 :異邦人さん:2006/11/27(月) 08:19:15 ID:2/4Jcct5
>>63,>>66
パスポートの有効期限が切れていないのなら、海外へ行け。
可能であれば長期滞在。気分が変わるぞ。

ただし、逮捕歴を尋ねられるUSAとオーストラリアは避けること。

69 :異邦人さん:2006/11/27(月) 11:08:53 ID:jA2AJkq5
>>65
何かの容疑で取り調べたいとき、嘘って判れば別件逮捕出来るだろ

70 :FUMI:2006/11/27(月) 14:43:50 ID:GtGAYX0b
現在執行猶予期間中です。来年の2月に知人の結婚式でハワイに行くのですが
大丈夫でしょうか?パスポートは10年で取得してあったので今も持っています。
外務省に聞いたら短期旅行でもビザの申請をしなければならないと言われたのですが、
ビザを別に取得しないで行っても大丈夫なのでしょうか?
入国する時に前科のある無しは偽ってもばれませんか?詳しい方教えて下さい。
宜しくお願いします。

71 :異邦人さん:2006/11/27(月) 19:39:47 ID:oX1Fvffe
>>66
俺は薬で逮捕されたが時々悪夢にうなされる。
でも人生前向きに生きないと損!
没頭できる趣味とか資格取るとか何かに一生懸命になってれば過去の事を少しの間でも忘れられるはず。
とにかくガンガレ!

72 :異邦人さん:2006/11/27(月) 20:31:21 ID:34V34chp
>>66
俺は大麻で逮捕されたんだが、彼女と寝てるときにドアノックされて開けたらガサ入れだった。
そのせいか、今でもドアノックされると思い出してかなりいやな気分になる。
テレビでニュースとか見てて「大麻で逮捕」みたいなのが流れると、ビクっとするし
家族もいやな思いをしてるだろうと思うと更に鬱orz

忘れることは出来ないだろうから、出来るだけ家族の役に立とうと思ってがんがってるよ。
今は、仕事しながら家事手伝いしてる。暮れのボーナスでオカンに食器洗い機買ってやるんだ!
お互いがんがろうぜ(´・ω・`)

>>70
ハワイは入国審査厳しいので、行かない方が無難だと思う。


73 :異邦人さん:2006/11/27(月) 21:58:50 ID:bqG6zTZc
63です。レスありがと。みんながんばってるんだな。。 俺は多分薬よりも世間的に完全にアウト(て、
比べるもんじゃないけど。)

やっぱ何かに没頭するしかないよね。 ネガティブでいると、悪いことばっかり起こる。
でも前向きになろうと思ってもすぐ戻ってしまう。何かに夢中になるしかないね。
海外行くか、それ、考えてるんだよね。旅行はいってみたけど全然ダメだった。

もうなんつうか、萎縮しちゃってる。顔に前科ものって張ってあるわけじゃないけど、
精神的にそんなかんじ。やっぱ性犯罪は精神的ダメージでかい。

他のみなさんも、精神的にどう自分と向き合ってるか、など、ゼヒゼヒ教えて下さい。




74 :異邦人さん:2006/11/27(月) 22:54:18 ID:7s9wCLLs
今度USAに行くんだけど、
ある事にかかわって警察で調書とっただけでその日にすぐ帰れたんだけど
これは逮捕ではないから大丈夫なんですよね?


75 :異邦人さん:2006/11/27(月) 23:06:51 ID:34V34chp
>>74
過去ログ嫁
無問題

76 :異邦人さん:2006/11/27(月) 23:15:11 ID:7s9wCLLs
>>75
本当に、本当にありがとうございます。
「調書 入国」で検索かけてもなかなかヒットしなくて欝になりかけてました。
今夜は眠れます。

77 :異邦人さん:2006/11/28(火) 01:24:29 ID:9l96s+iZ
>>72
どっちが来た オマ? マトリ?

>>76
高飛びじゃないのか…

78 :異邦人さん:2006/11/28(火) 03:45:55 ID:SpSKSujq
すごい恥ずかしいんだけど、児童ポルノ販売で現在執行猶予中。
最低最悪。
アメリカ・イギリスの学生ビザ・就労ビザとれるでしょうか・・
無理だよね。


79 :異邦人さん:2006/11/28(火) 12:20:14 ID:CVWcbxBC
>>78
ポルノ関連は逆立ちしても無理

80 :異邦人さん:2006/11/28(火) 17:32:21 ID:SpSKSujq
英国は犯罪経歴証明書の提出が必要ないから隠しておけば大丈夫なんじゃない?
またなんかやったらまずいだろうけど。

81 :異邦人さん:2006/11/28(火) 17:33:15 ID:SpSKSujq
でも申請書に犯罪歴を問う質問があるみたいだな。。
こんなのは自己申告だから問題ないんじゃないかね。

82 :異邦人さん:2006/11/28(火) 17:46:35 ID:1kFQo9M4
警察で掌と指紋と番号持って写真撮られた
だけだったらこのスレ的には
関係無い人でOKですか?

83 :異邦人さん:2006/11/28(火) 19:47:48 ID:Suq2LHQD
>>82
過去ログを百回読め

84 :異邦人さん:2006/11/29(水) 17:43:40 ID:Q0BLx0iY
>>73
仲間だ。
おれも恥ずかしい罪で罰金刑。
でもなんとかいま、とある国で働いている。
この国では長期滞在ビザと労働許可証の取得に、無犯罪証明が要らないので。
(刑に服してから10年以上たってるので関係ないかもだけど)

萎縮しちゃう、いろんなものにビビるってのは本当にその通り。
完全に鬱になった。何度も自殺を考えて、実際に試したけどと死に切れなくて、
もう人生完全に終わってると思ってる。

いまはどういうわけか海外暮らしだけど、
それも日本版ミーガン法ができるまでのこと。
いつか必ず、性犯罪者情報の一般公開を認める法律ができる。
日本の社会現象はアメリカの後追いだからね。
それが決まったら、公開までに今度こそホントに死ななくてはならないと思ってる。
そんなこと毎日考えて暮らして、もう抜け殻。人生どうでもいい。

85 :異邦人さん:2006/11/29(水) 18:49:29 ID:zIxSE6XO
>>84
公開制度にはかなりの制限が作られるはずだから、多分あなたは大丈夫。
少なくとも、すでに刑が終わってる、一犯のみ、なら非公開の可能性大。

86 :異邦人さん:2006/11/29(水) 20:00:58 ID:QW8ctaUg
>>85
そう思いたいところだけど、
たとえばアメリカのカリフォルニア州(たぶん)の場合、
何十年も前の微罪までさかのぼって公開されている。

大昔に売春婦を買って、
売春防止法で罰金払っただけの今はヨボヨボのおじいちゃん。
人気のないビーチでこっそり露出していて、運悪くつかまり
公然わいせつで罰金になったヌーディストのおばさん。

ミーガン法について狂ったように調べてたら、こんな事例まで出てきて絶望。

もういい俺たち性犯罪者は新時代のエタヒニン。
迫害されるためにいるんだ。
自分が悪いんだから、どうしようもない、しょうがない。



87 :異邦人さん:2006/11/29(水) 21:20:32 ID:z0OuPwGG
>>84
俺もまじ鬱です。 何かがんばろうと思うんだけど、毎日毎日毎時間思い出すもんだから、
もうテンション下がるどころではない。 鬱。
毎日薬でもやってればいいかもしれんがそういうわけにもいかんが。

いろんな夢ややりたいことあったのに、なんだかいつも気分が低い。

ずっとネガティブでいることによって恋人とも別れた。

ミーガン法、確かに怖い。

  十年も前の微罪までさかのぼって公開されている。

大昔に売春婦を買って、
売春防止法で罰金払っただけの今はヨボヨボのおじいちゃん。
人気のないビーチでこっそり露出していて、運悪くつかまり
公然わいせつで罰金になったヌーディストのおばさん。

まじこれ? ひどいな。。 俺がやったことはかなりまずいことだが、
↑はいくらなんでもやりすぎだろ。
ちょっと信じられないんだが。

88 :異邦人さん:2006/11/29(水) 21:30:46 ID:z0OuPwGG
しかし、仮にミーガン法できるとしても、「服役後」の場合のみなんじゃないかな。
罰金や、執行猶予まで含まれることになるのか?

それは「刑の消滅」(37条だっけ)の精神にあまりにも反すると思うんだが。

だって、犯罪経歴証明書にも一定の基準を満たせば記載されなくなる「らしい」
わけだし。 性犯罪は別ってことか。84さん,10年前の罰金刑だったら
大丈夫かもしれないよ?確かに怖いのはわかる。

心配せずにはいられないよね。




89 :異邦人さん:2006/11/29(水) 21:37:46 ID:z0OuPwGG
あと、正直なところ、もう二度と悪いことできないっていうのも結構辛いよね。

当たり前なんだが、誰でもやってるようなちょっとした悪いことでも
気が咎めるので、伸び伸びと生きていけん。

時間よ、戻ってほしい。 そればかり願わずにいられない毎日。

海外旅行行くのは大抵の場合問題ないよ。 でも精神的に鬱だから
海外旅行なんていっても心から景色を楽しんだり、人と交流したり
できん。 何も楽しめなくなった。恋愛もできん。結婚もできない。
仕事も集中できない。自分のこと好きになれない。心から笑えない。
誰にも悩みを相談できない 生きれない。死ねない。生きれない。死ねない。

あ〜 完全欝だね。



90 :小心者:2006/11/30(木) 00:46:08 ID:2OrfXbqm
仕事のトラブルから詐欺罪で告訴されましたが、7年の月日が流れ公訴時効となりました。新規でパスポートもとれ、逮捕も起訴もなく終わりましたが、普通に渡航できるでしょうか?過去の指名手配の記録が残っていて入国審査で引っかかる事はないでしょうか?

91 :異邦人さん:2006/11/30(木) 01:52:18 ID:6X+Exq9E
アメリカの例をそのまま日本に当てはめるのは間違いだと思うよ。
日本には刑の消滅って制度があるけど、アメリカにはない。
犯罪者は一生犯罪者ってお国柄。
日本は>>85でFAだと思う。
性犯2犯ならシネって感じだけども。
自分は残り7年のパス持ってるから、毎年安い時期に海外に行ってる。
大丈夫かなぁてドキドキしながら、なーんてことなく通過しては
日本国旅券の偉大さに感銘を受けて有り難く入国させていただくw
中国人が並ぶ列は全然進まない。

92 :」イ」オ」ウ」ーネヨ:2006/11/30(木) 17:46:54 ID:yZy7B1aX
シケケヤヘアヘステ讀ホ・ム・ケ・ン。シ・ネネッキ、マ、キ、ニ、ハ、、、゚、ソ、、、ヌ、ケ、ャ。茖・

93 :異邦人さん:2006/11/30(木) 20:32:14 ID:BR41WWGc
みんなもっと書き込みしようよ。
前科もちっの人間て結構少ないのかな?

あるいは前科もち人間の特徴として,
海外とかあまり興味ない、あっても東南アジア系とか。

94 :異邦人さん:2006/11/30(木) 20:48:43 ID:QltJepTw
>>93
前科もちってことを晒したくないだけジャマイカ・・・

95 :異邦人さん:2006/12/01(金) 01:42:39 ID:cD0wafey
盛り上がんないね。 

96 :異邦人さん:2006/12/01(金) 01:47:05 ID:cD0wafey
あるHPでの弁護士さんとの問答です
ご参考までに・・・


犯歴者はアメリカへの入国は難しいと聞きます。
虚偽申告で犯歴ナシにし、入国審査でバレて強制送還なんて話も聞きますが、
実際にある話なのでしょうか?
 
 『あり得ない話ではありません。』


アメリカは独自に犯歴情報の収集をしているらしいのですが、一体どうやって!?
こまめに裁判所に出向き判決の記録等の閲覧での情報収集をしているのでしょうか。
裁判記録を見る等、そんなことできるのですか?

 『終結後の刑事事件の記録であれば,裁判所や検察庁の事務に支障のない限り,
  基本的に誰でも閲覧できますよ。』


また、日本国がアメリカ国に犯歴情報を流しているとの噂もあります。
これが本当の話であれば、プライバシーの侵害ですよね?

 『国際捜査共助法及びアメリカ政府との条約に基づき,アメリカ政府の要請があれば,
  日本国の捜査機関は捜査に必要な情報をアメリカ政府に提供することが出来ますので,
  それによって日本国内での判歴情報がアメリカに報告されている可能性はあり,
  別に違法でも何でもありません。』

97 :異邦人さん:2006/12/01(金) 23:02:02 ID:cD0wafey
自分もかなり鬱です。

逮捕されて仕事やめてから何もやる気なくなった・・・

妻とも別れた・・

今はバイトして一人暮らししてます。

痴漢。。

98 :異邦人さん:2006/12/02(土) 01:17:49 ID:kGOhi3c8
自業自得
性犯罪者は氏ね

99 :異邦人さん:2006/12/02(土) 01:30:23 ID:rNl6cwn0
>>98
同じく前科餅でも>>98には正直同意。
女泣かせておいて何が海外旅行だ転勤だと、どの口が言うてんのかと。

100 :異邦人さん:2006/12/02(土) 18:10:50 ID:vdnfjKAy
参考までにどうぞ
犯罪経歴証明書について

http://yasai.2ch.net/shikaku/kako/996/996591182.html



101 :異邦人さん:2006/12/02(土) 18:19:59 ID:vdnfjKAy
犯罪歴(いわゆる前科)の取り扱いについての真実

http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1760130&rev=1

102 :異邦人さん:2006/12/02(土) 21:39:00 ID:MYnZ7GMl
世間の見方はやっぱり>>98-99なんだよな。
無期懲役の殺人犯よりも、罰金刑の痴漢のほうが絶対悪。

まあそんな罵倒しなくても、>>97も俺も、
鬱々とした人生を送り、社会の隅っこでダンゴムシのように細々と
なんの楽しみも喜びもなく苦痛だけの時間を過ごし、
誰にも見取られず野垂れ死ぬか自殺するかだから、カンベンしてくれよ。
お前らよりはるか下の、底辺地獄人生を悶々と送るから、そんなにいじめないでくれ。
マジレスだ

103 :異邦人さん:2006/12/03(日) 00:06:06 ID:vdnfjKAy
そんなに苦しまないでよ。
102さん、なにやってしまったのですか?
よかったら聞かせてください。
鬱になるのはわかるけど、反省する日々の中で、なんとか小さな幸せを見つけてほしい。

痴漢だったら確かにイメージはよくないけど所詮女の尻さわったりするくらいだから
大したことないと思うんだけどな・・・ 
基本的に男ならみなもっている願望なわけで。

被害者女性のこと考えたらこんなこと言っちゃいけないのはわかるし、
女性にとっては抵抗があるのはわかる。

でも、もし痴漢だったとしたらだけど、
そこまで苦しまなきゃいけない罪とは絶対思わない。

幸せになる権利は絶対あると思う。










104 :異邦人さん:2006/12/03(日) 01:24:00 ID:Vvx6FPxf
人生がうまくいかないのを前科のせいにしてるようにしか見えないんだけど。
性欲は誰にでもあるものだから押え付けるのは無理だけど
趣向を変えれば(新境地を見出だせば)再犯のおそれは低くなるんじゃないの?
自分の中で犯罪の種になりえるものを一つ一つ取り除いて(解決)くのも
人生の前身と言えると思うけどね。
それすら放棄してダンゴムシとか言ってるならマジで嘲笑もんだよ。

今年度中にドバイ挑戦するぞ!
いや、単に行ってみたいだけですが。

105 :異邦人さん:2006/12/03(日) 02:13:31 ID:Lfv+d7We
>>104

確かにそうだけどね。。 頭では分かっていても、実際
むずかしい。 しかも当然だから他のせいにできない、自業自得だから
自分を責め続けるしかない。
そうすると、鬱・絶望・自暴自棄から抜け出せないよな。。
悪いことしたんだから当たり前なんだけどな。。

後悔後にたたず。 やっぱり死ぬしかないか。。


106 :異邦人さん:2006/12/03(日) 12:44:27 ID:Vvx6FPxf
>>105
それは元からの資質じゃん。
考え方を逆にしてみれ、
逮捕以前の105には、そんな無限大の可能性はあったか?
望めば世界の何もかもが手に入るような生き方してたか?
それを逮捕を境に失ったから絶望してるのか?

違うだろ。
人間、元から大したもんは持ってないんだよ。
105は別に何も失っちゃいないし、
法律の制限があるものを除けば、これからの努力でいくらでも得られるんだよ。
(前妻は保証できないけども)

107 :異邦人さん:2006/12/03(日) 14:40:59 ID:txbHXUW6
http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/america/news/20061203k0000m030066000c.html

108 :異邦人さん:2006/12/03(日) 18:54:58 ID:Lfv+d7We
>>107

うん、いいこといってると思う。
なんでも手に入れられたわけではもちろんないよ。
でも多少の自信と希望と明るさはあったな。

今は恥と萎縮と,好きな人に内緒にしてる(口が避けてもいえない)
罪悪感とばれたらどうしようっていう恐怖のとりこになってる。

自信がなくすと顔つきにも表れて、弱弱しく,縮こまった人間にしか見えないので
周りがどんどん自分から離れて言ってる。ひがみっぽくもなる。
悲観的になる。何も心から楽しめない。笑えない。 

確かに、努力次第でこれから何でも手に入るんかな。。うん。 
そういう考え方ができるといいんだが、、、性格なのか中々切り替えられないんだよな。




109 :異邦人さん:2006/12/03(日) 21:33:30 ID:Vvx6FPxf
>>108
彼女は嫁じゃないんだから言う必要はないし、罪悪感を抱くこともない。
恋人に何もかも話したとして、
こんな俺を理解して、さぁ受け止めてくれ!
と求める方が、人間的にキツいと思う。
顔の件だが、
江戸時代は前科がつく度に額に刺青を入れられたそうだけど、
今はむしろ法律が前科者や前科そのものを守る方向にシフトしてるよね。
堂々と守ってもらえばいいんじゃないの?
だって108はもう2度と法を犯さないと心に決めたんだ(ろう)から。
何もかもが楽しめないというのはそれこそ108の資質の問題。

110 :異邦人さん:2006/12/06(水) 20:34:51 ID:ydPbG6n/
嫁だったらどう? あるいわ
結婚を前提にしてつきあってるような彼女。

111 :異邦人さん:2006/12/06(水) 22:22:42 ID:V6PKu0Yl
>>110
スレ違い

112 :異邦人さん:2006/12/08(金) 06:00:52 ID:WIkTp/nd
不起訴処分ってどうなんっすか?海外行けます?

113 :異邦人さん:2006/12/08(金) 06:31:14 ID:fr+scKLW
不起訴でギャギャー言ってるんだったら行くな!


114 :異邦人さん:2006/12/08(金) 13:09:31 ID:qhVKqY1s
N.Zに行こうと思ってるんですが、現在執行猶予中です。
入国拒否された方、または、入れた方いますか?詳しく教えてください! 
パスポートは持っています! 

115 :異邦人さん:2006/12/08(金) 17:47:50 ID:3xlhf5Be
>>114

大丈夫だ。安心汁。

入国カードは全部NOでかまわない。俺の経験だとね。

ビクビクしてると余計調べられるぞ!!!
ちなみに何の罪で執行猶予?

116 :異邦人さん:2006/12/08(金) 23:37:17 ID:ae8y1eza
>>114
執行猶予なら大丈夫。
むしろ開封済みの飲食物の持ち込みにうるさいので注意されたし。
本当にうるさい。。。

117 :テンプレその1:2006/12/09(土) 00:13:14 ID:S9FuFCOu

前科とは、起訴され、有罪判決を受けてはじめて「前科」となります。
なので、不起訴処分の人、チャリンコをパクッて警察で怒られただけの人、
指紋を取られて帰されただけの人は、前科はついていません。
安心して、このスレから出てってください。

入国の際に飛行機内、国境などで記入する「入国カード」において、
犯罪暦の有無を書き込む欄があるのは、アメリカとニュージーランドです。

入国に必要な査証(ビザ)を取得する際に、
書類に犯罪暦を記入する欄があるのはオーストラリアです。

そのほか、イギリスが前科者の入国に対して厳しいという意見がありますが
詳細は不明です。

ここに挙げた以外の国は、観光目的の入国に際し、犯罪暦が問題になることはありません。
ただし執行猶予中の方は、別項を参照してください。

旅券とビザと入国カード、それぞれ何なのか把握してない方は、
どっかで勉強してください。

118 :異邦人さん:2006/12/09(土) 06:44:38 ID:50NTi2LI
犯罪歴で悩む皆はここの「無犯罪証明」の項を見てみるといい。
http://www.interq.or.jp/tokyo/ystation/air.html

国と国とで受け渡しされる公式な犯罪記録ですらこれだけのものは含まれないんだよ。
大丈夫。やり直しは効く。心の病の方がより問題だ。


119 :異邦人さん:2006/12/09(土) 12:56:23 ID:81P/Nr8U
>>114
NZ以外でも世界中の入国カードは地球の歩き方とかの国別旅行本に載ってる。
ビザ取得要件も全部載ってる。
ただ質問内容や順番が変わってるところはあるから気をつけて。
それすら読めない奴は大人しく添乗員同行ツアーにしとけってことだ。

120 :異邦人さん:2006/12/10(日) 00:21:56 ID:z74TWxz4
行くんじゃなかった
僕は前科があります。窃盗です。
1年6ヶ月の施設生活を経て出所してもう15年になります。
会社の社員旅行で1月12日からハワイへ行くことになり、よく
前科のある人は入国できないと聞き不安でたまりませんでした。
でも10年以上たっているんだし平気だと自分で判断したのが失敗でした。
入国審査の時、やはり両手人差し指の指紋の採取と顔写真をとられました。
左手の人差し指をスキャンしたとき、入国審査官の表情が変わったのです。
なにやら回りの審査官を呼んでいます。機械の故障かといのりつつ・・・・
しかしアメリカの犯罪者に対する情報はすごいです。
僕のパスポート・入国書類を呼んだ別の審査官にファイルに入れて渡し、僕も
連れて行かれました。
会社の同僚はどうしたんだよ・・・びっくりしていました。
そこは長い椅子がたくさんカウンターに向かっている
病院の受付みたいな所でした。そこで待つようにいわれました。
なんにんかの日本人もいました。
待つこと40分、左の奥の小さな個室へ連れて行かれました。黒い制服姿の入国審査官
が3人入ってきました。僕は座っています。目線にはピストルがあります。
アメリカでした。僕の心はドキドキでした。
英語でなにやら聞いてきますが。わかりません。しばらくすると日本語の話せる人が来て
いいました。「この入国書類に誤りがありますね」・・・ぼはとぼけました。
「君、前科がありますね、」・・・・はい。
話しによると指紋採取には米国FBIの協力もあり隠すことは出来ないようです。
その後、審査官より国外退去処分(英語で)と言われ通訳から言われました。
でも、ビザさえあれば入国は出来るとのことでした。
入国できなかったことより、会社の同僚になんって思われているか・・・今後の人生
変わりそうです。前科のある人は絶対に甘く見ない方がいいです。絶対にビザをとってから
なら入国出来るそうです。こんな恥かくのはいやですから参考までにカキコしました。

121 :異邦人さん:2006/12/10(日) 01:47:00 ID:4ShPbvTr
120さんがネタじゃないとしたら、
懲役喰らうとやっぱりまずいということなのでしょうか?

122 :異邦人さん:2006/12/10(日) 02:17:58 ID:GiUFUmTv
犯罪歴あっても少年期(懲役の前歴で保護観察もない状態)だと
パスポートやビザは問題なく取れますか?


123 :異邦人さん:2006/12/10(日) 03:06:37 ID:JrF1eBrN
>>121
窃盗で1年半食らう時点で相当数の前科ありってこったよ

124 :異邦人さん:2006/12/10(日) 05:06:00 ID:z74TWxz4
http://okwave.jp/qa583049.html
>>パスポートにでもデータが載ってるのでしょうか?

補足です。

前回も述べましたように、犯歴情報はデータベース化されています。そしてその情報が各国政府に提供されている訳です(日本政府も提供を受けています)。これらの情報は、端末を叩けば出力される仕組みになっています。

>>窃盗、痴漢、傷害などの罰金刑の分類でも情報の交換をしているのでしょうか?




って随分さも確かな情報のようなこといってるが、

端末を叩けばでてくる、とか情報を提供し、日本も情報を受けていますって

何を根拠にいっているんだ?

どんな情報を提供し、どこの端末で照会できるんやろ?

125 :異邦人さん:2006/12/10(日) 05:07:27 ID:z74TWxz4
日本政府とアメリカ政府はこの手の情報の交換を緊密に行っているようで、例えば過去に性犯罪を犯した者や麻薬関係の犯罪を犯した者がアメリカ国内に入国しようとすると、
入国拒否されるケースが少なからずあるようです。
アメリカ政府は性犯罪を犯した者や麻薬取引に関与した者は特に
嫌っているようです。ただ、犯歴のある者は海外に行けないのか?というと、必ずしもそうではありません。渡航国の方針、審査官の判断により、入国拒否されたり、されなかったり・・ということのようです。

126 :異邦人さん:2006/12/10(日) 05:21:04 ID:z74TWxz4
学生運動などで検挙・逮捕された経験のある方
ある年齢以上の方の中で、学生運動などに参加されて、検挙・逮捕歴がある場合、ちょっとした注意が必要です。
よく次のような失敗をする場合があります。

入国審査官: 「犯罪歴はありませんか?」
あなた: (もう罪は償って10年以上経ったから、警察の犯罪歴も消えた。
わざわざ余計なことを言っても不利だし...)
「...ありません」
入国審査官: 「あんたはウソをついてるな。
虚偽申告をしたことになるから入国は許可できない。
このまま日本へ帰りなさい」
あなた: 「△※□!☆?...!!」

この場合、過去の犯罪歴そのものは、償いをしていますから入国不適格事由にはなりません*2。
ですから正直に「ある」と言えばよかったのです。しかし入国審査官に対して「犯罪歴がない」と言ったのがミスでした。

彼は入国不適格事由のひとつ、
「故意に虚偽の入国申請を行った外国人」にあてはまったのです。もう地団駄踏んで悔しがってもどうにもなりません。下手に暴れると一生アメリカへ入国できなくなる場合もあります。

また仮に、このまま入国が出来たとしても、後でバレた場合はもっとタイヘンなことになってしまいます(不法入国、強制送還)。
ちなみに犯罪歴が警察庁のデータベースから抹消されたといっても、それは「日本の警察においては」ということなのです。

*2 二つ以上の犯罪によって刑期5年以上の刑に処された過去がある場合は、
アメリカ行きをあきらめるしかありません。




127 :異邦人さん:2006/12/10(日) 12:31:35 ID:srsT2pU9
>>125-126
コピペ乙

128 :異邦人さん:2006/12/10(日) 12:36:51 ID:ulGoVWS8
じゃあ公金横領・背任・虚偽公文書作成罪の常習犯・組織犯である
日本の公務員はアメリカにビザとってから行ってるのかね ?

129 :異邦人さん:2006/12/10(日) 13:22:57 ID:p3PSH0px
・未成年
・逮捕・起訴されたが簡易裁判所の判断で不処分
・指紋は採取されていない

これは入国審査の際に犯罪歴無しと申告しても大丈夫でしょうか?
行き先はハワイです。


130 :異邦人さん:2006/12/10(日) 13:35:52 ID:srsT2pU9
>>129
過去ログ嫁
無問題

131 :異邦人さん:2006/12/10(日) 16:27:12 ID:JrF1eBrN
ICPO批准国なら犯罪者データの相互提供は普通に行われてるぞ。
俺の連れは指名手配じゃないのに逮捕されたから確定判決どころか容疑者段階でも情報交換しまくり。
ICPOが逮捕したんじゃなくて入国審査で身柄保護って言って足止めして
日本の警察が


132 :異邦人さん:2006/12/10(日) 16:45:24 ID:z74TWxz4
131さん、

もうちょっとそのお連れさんの話を詳しく聞かせて。
1923年国際刑事警察委員会として創設され、1956年に
現行名称に改称した。総会、執行委員会、事務総局、
加盟各国の国家中央事務局で組織され、加盟国は181カ国
(地域)である。事務総局は1946年に再建されてからパリ
に所在したが、1989年以降はリヨンに設置されている。
またハラレ、アビジャン、ナイロビ、ブエノスアイレス
、サンサルバドルに地域局、バンコクに連絡事務所を置いている。

主な活動としては、国際犯罪及び国際犯罪者に関する情報の

収集と交換、国際会議の開催、逃亡犯罪人の所在発見と
国際手配書の発行等がある。



133 :異邦人さん:2006/12/11(月) 18:27:48 ID:IUdKGrwR
『全前科者データの提供はないと言ってもアメリカとは仲がいいから裏じゃ交換してるかも』という不安もあるでしょう。
ご心配は無用です。第一に「包括的に国民のデータを外国に提供する」事はお役所の判断では出来ません。それこそ憲法に抵触する国家的な判断です。
当然国会の審議と立法が必要ですし、仮にそのような大事を法務省や政府が独断でやれば政権が吹っ飛びます。
『でも前科モンだけならいいんじゃないか?』との考えもあるでしょうが、法律のイロハとして無理です。あくまでも個別の提供しかできません。
第二の理由は物理的な問題です。パスポートの発行の情報管理は外務省です。前科者の管理は法務省です。逮捕だけで送検されなかった者の管理は警察です。
国内のこれら相互さえオンラインの情報共有はありません。パスポート番号と前科者名簿のオンライン共有でさえ莫大なコストと時間がかかります。
コストには予算が必要で、法務省程度の予算規模で隠れてやるのは不可能です。
そもそも前科者名簿に載っている大多数は刑の執行を終えている者なので、人権上パスポート発行情報とリンクさせることは無理です。まして海外に提供するなど論外です。
第三の理由は、APISの一番の目的はテロ犯の行動の捕捉ですが、日本でテロ対策を担当する公安の要監視者リストは日本の警察内部でも共有されていないのです。
つまり一般犯罪者の情報とは別枠で管理されており、それを今更他のドロボーさんの情報と混ぜて米国に包括提供しても、もらったほうが大迷惑です。
第四に、膨大な前科者名前を正確にローマ字転写し、元号で管理されている生年月日を西暦換算するというのも膨大なコストが掛かります。
長々書きましたが「APIS時代なので全て流れている」は妄想です。ご安心を。


134 :異邦人さん:2006/12/11(月) 18:28:36 ID:IUdKGrwR
時々「米国は破廉恥犯は申告せよと言ってるけど交通事故だと・・」とか「逮捕歴は全て申告しないと・・・だけど不起訴はどうなる」という事で悩んでいる方がいますが、あまり悩んでも意味はないです。
米国が「逮捕歴は申告しろ」と言っているのは、別に「埼京線で痴漢して捕まった」人の情報を知りたいわけではありません。あくまでも自国の安全や公安に危険となる人物です(まあ痴漢も危険かもしれませんが・・)。
要は間口を広くしておきたいだけです。現実には重大なテロ関係犯でも一旦逮捕されてからその国の政治的な判断で釈放されるケースは非常に多いです。
というより逮捕有罪となったテロリストは海外に出られないので、一番危ないのは嫌疑不十分で釈放とか微罪で釈放とかで行動が自由な人物です。
もし入国の申告を「有罪・起訴」に限ると、最も危険な人達が合法的に米国に入国できてしまう事になります。この申告の実際の目的は、危険人物の事前入国拒否ではありません。本当の危ない人たちは最初から嘘を書いて入国してしまいます。
この逮捕歴申告の真の目的は「入国後に逮捕して取り調べる口実を作る」事です。仮に「有罪・起訴」を条件にすると、不起訴のテロ関連人物が米国に入ったとしても完全に合法的に行動している事になり、何の容疑もなく拘束する事は難しいです。
ところが「逮捕歴」条項があれば、より広い範囲の人物を合法的に逮捕・取調する事が可能になります。これはおいしいです。いつでも逮捕できるのですから、わざと入国させての囮捜査も楽になります。
ですので米国で逮捕歴が問題になるのは、「痴漢で示談で不起訴の人(逮捕歴のみ)」までも把握しようとなどという意味の無い事ではないのです。
気にするのは日本のパスポートが取れるかどうか。あとは国際的な犯罪に関与する可能性があるか。
それをクリアすればNO!を書けばOKです。どうでもいい犯罪でYESを書くのは無駄なだけです。


135 :異邦人さん:2006/12/11(月) 18:29:23 ID:IUdKGrwR
>156 もし実際にそういう人が居るなら、YESチェックをしたか、別な理由での入国拒否だと思います。
仮に『窃盗の前科情報が米国に行って空港でバレた』とするなら、米国の空港で入国係官が日本人窃盗犯の前科情報を手元のコンピュータ画面で簡単に参照出来るという事が前提になります。
であれば、日本でも成田の入国審査官がカウンターのコンピュータ画面で米国の窃盗犯の名前を参照出来なければなりません。
というのは国家間の犯罪情報の交換は一種の外交行為になります。実際には日米の警察同士で直接情報交換するにしても、建前上は外務省を通す必要があります。
外交の一環である以上、『相互主義』という大原則があり一方の国がやって一方はやらないという事は原則できません。
つまり日本だけが前科者情報を相手国に提供して、米国は日本に提供しないという事は出来ないのです。
もし日本が提供していれば、同じ範囲の情報(窃盗まで含まれるのであればほぼ全前科者の情報のはず)を米国は日本に提供していなければなりません。
しかしそれは米国の国内法が許しません。我々の見えない所で交換されているのは、あくまで『個別の』犯罪者情報です。
くどいようですが、全前科者名簿のオンラインでの他国への包括的な提供は国会での立法が必要ですし、国会で審議をしても憲法上絶対に無理です(日米両国とも)。
それからAPISはあくまでも『搭乗者情報』だけを交換するシステムです。前に>147で『(犯罪情報が)APISに載る』と書きましたが不正確な言い方でした(スイマセン)。
到着地の入管は手元にあるデータベースとAPISの名前を照合して入国者をチェックするわけです。APIS自体には犯罪情報は全く流れません。
ですからAPISが出来たからといって前科情報が多く流れるわけではないのです。
ですので>113さんの場合はAPISに関係なく、大丈夫です。


136 :異邦人さん:2006/12/12(火) 14:41:48 ID:dJNxbE+E
で、最近アメリカ行って実際に入国拒否された人っているの?

137 :異邦人さん:2006/12/12(火) 19:00:05 ID:jxeDZ8rS
飲酒事故で執行猶予四年を言い渡されて、二月程前に執行猶予満了した僕ですが米国の入国審査OKですか?先日、パスポートとりました!またビザは必要ですか?

138 :異邦人さん:2006/12/12(火) 20:26:21 ID:HrBXir/3
満了してるなら無問題。Enjoy yourself.

139 :異邦人さん:2006/12/12(火) 21:40:41 ID:jxeDZ8rS
>>138
Thanks!

140 :異邦人さん:2006/12/15(金) 22:50:30 ID:cI7cSx8h
単純発想でスマソだが、
アメリカとニュージーランドとオーストラリアなんかに
行かなければいいじゃん。

仕事上で行かなければならない場合は辛いだろうが。

おれはそんな暗黒国家と白人が大嫌いだから、
まず行くことないし、以前仕事で行かされそうになったけど、
イヤだから会社辞めたよ。

141 :異邦人さん:2006/12/15(金) 23:02:39 ID:erRh98hX

安藤美姫デート中画像流出!!



http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1158939482/42

142 :異邦人さん:2006/12/16(土) 15:21:45 ID:XQB09x5Q
>>140

それでも行きたいから困ってるんでしょう

143 :異邦人さん:2006/12/16(土) 20:43:30 ID:lTHwKu1c
アメリカとニュージーランドとオーストラリアは最下層のクズ白人の溜まり場ですよ。
そんなところに行って楽しいですか?
欧州を追い出された下民・犯罪者・被差別民・変態の末裔しかいないんですよ。
それとメキシコの最下層の貧民の不法移民にアジアからは奴隷階級「苦力」の末裔の
支那人と、差別に耐えかねて移民した全羅南道の白丁階級の韓国人。
インドなどは、最下層のカーストの者だけがカーストのないアメリカを目指すそうです。
もちろん、奴隷としてアフリカから連れてこられたアフリカ人の末裔も。
それら全世界の下層民・被差別民・犯罪者・変態・奴隷の末裔で構成された国に
わざわざ金を使って生きたいのですか?

意識を変えてください、アメリカはただの人間のクズのゴミ捨て場です。

144 :異邦人さん:2006/12/16(土) 20:46:06 ID:lTHwKu1c

アメリカに行きたい = ゴミ箱の中に入りたい

と言うことなのですよ。そんな意識を変えてください。
というか、意識を正常に戻して「ゴミ箱の中には入りたくない、近寄りたくもない」
というごくふつうの健全な意識にするだけでいいのですよ。

145 :異邦人さん:2006/12/16(土) 20:51:27 ID:lTHwKu1c
アメリカとニュージーランドとオーストラリアがなんでsこまで
入国者の犯罪歴にこだわるかと言うと、いうまでもなく、
やつらはそんなゴミクズ人種なんで、すごいコンプレックスを持っていて、
これ以上ゴミクズ人種国家にしたくないという愚かな強い願望があるんですよ。

やつらはアメリカに来る人を自分たちと同じゴミクズ人種の母国を追い出された
下民・犯罪者・被差別民・変態としか考えられないわけです。

哀れな連中なのですよ。そんな国に行きたいなんていう破廉恥な発想をやめて、
健全な精神を持つようにしたら良いだけです。

146 :異邦人さん:2006/12/16(土) 21:40:20 ID:Lkd4/aBD
少しでも参考になれば。
罪名: 児童ポルノ(販売)
判決内容: 懲役3年 執行猶予1年6ヶ月
渡航先: ハワイ
ビザの有無: 無し
パスポートの有無:有り
逮捕前のパスポート有無:有り
備考: パスポートは期限切れたので執行猶予明けてから取り直し。
   一応大使館のホームページで質問したところ、ビザの取得は
   必要と言われたが、時間的に厳しかったので取得せず。
   イミグレはNO。
   でも旅行申込み時、パスポート取得時、入国審査時全て
   一切問題なし。不審な目で見られて嫌な思いするとかも無し。
   執行猶予が明けたならもう大丈夫なんじゃないですか?

147 :異邦人さん:2006/12/17(日) 14:24:37 ID:L1tALP1A
ここでは海外旅行の話が主だけど、

旅行じゃなくて、就労ビザとかパートナービザとか、永住権とか、

もっと長期に渡る海外渡航の場合、事情はもっと厳しくなるのかな?

警察から犯罪経歴証明書提出が求められるくらいの違い?

だとしたら執行猶予満了したら問題なさそうだけど。
やっぱり審査が旅行よりは厳しくなるよな。


146 は最も厳しいとされるハワイで問題なかったわけだ。

ハワイが厳しいとか言ってるのは、手荷物検査とか、質問が多少いじわるで
厳しいだけで、どうどうとしていれば虚偽申告したとしても
ばれようがないんじゃないの?

端末で何か情報でてくるとは思えないんだが・・・

ま、むこうもプロだから、 ちょっとでも挙動不審だったら虚偽申告をたくみにボロださせるような

質問あびせてくるんだろうな


148 :異邦人さん:2006/12/18(月) 22:56:00 ID:rKacaiMl
性犯罪被害者の話をしよう。
子供の頃 レイプされた女友達は、すごくかわいいのに
男性恐怖で恋愛が出来ない。
結婚も出産もあきらめている。
男性と二人きりでエレベーターにすら乗れないのが現実なんだよ。
被害者は人生を台無しにされて傷つけられて
人並みの幸せもつかめないのに、
性犯罪加害者は お気楽に海外旅行かよ!

ばれて捕まってなかったらどうせ何度も再犯するんだろ?




149 :異邦人さん:2006/12/18(月) 23:09:06 ID:EbtAdhuz
>>147
就労ビザでも、無犯罪証明が必要ない国はけっこうあります。
私はそんな国のひとつ(東南アジア某国)で働いています。


150 :異邦人さん:2006/12/20(水) 01:33:40 ID:BWfGQd4N
レイプ被害者はたしかにきついよな。

痴漢は・・・こんなこといっちゃいけないんだろうけど
大したことないと思うのは俺だけ?

児童ポルノ販売はキツイきがする。


151 :異邦人さん:2006/12/20(水) 02:50:43 ID:LZZo3Vz4
レイプなんてやった方もやられた方も
過ぎ去ってしまえば青春の日のいい思い出だよ♪

152 :異邦人さん:2006/12/20(水) 07:48:43 ID:5KdcyGPz
>>150
うん。君だけ。
私は幼少時代の重めな痴漢体験(強制わいせつ+誘拐未遂)のせいで
特定の人を除く男性とは指先が触れるだけで軽く拒否反応ですよと。
イケメンキモメン区別なくキモイと怖いがセットに来ます。
大人(身体が)になってからの軽めな痴漢体験(条例違反レベル)なら
被害を喚くばっかりの人の方がアレだと思いますけど。
スレチ。

153 :異邦人さん:2006/12/20(水) 17:48:07 ID:BWfGQd4N
俺が言ってるのはもちろん

大人(身体が)になってからの軽めな痴漢体験(条例違反レベル)

のことだよ。 君の場合は完全に痴漢の域を超えてるでしょう。

別に痴漢を正当化したいわけでもなんでもないからこの話はここまで。

152さんが、優しい男性と出会って少しでも辛い思い出から解放される日が
来る事を祈ります。



154 :異邦人さん:2006/12/20(水) 19:39:34 ID:BWfGQd4N
アメリカで麻薬・性犯罪関係の前科がある場合、
入国拒否されるという話をよく聞くけど、虚偽申告をした場合(虚偽申告の善悪はひとまずおいておい
そんなものバレるものなんだろうか?
@データがアメリカに渡っているのか?
それとも怪しいそぶりをしたものに対して、
意地悪な質問したりしてカマかけて、ボロを出すのを狙ってるのか?
Aそして怪しいと感じた場合、最終的に日本の警察に対して照会かけることは
可能なのか?
もし、@アメリカが日本の犯罪を把握している
あるいは、A日本の警察に照会できる、としたら
その事実はもっと公になっているべきだと思うんだが。
入国拒否された多くの場合は
ビザ持ってないのにも関わらず→正直に犯罪歴があると申告→
ビザとってこいといわれ入国拒否
       あるいは
挙動不審→誘導尋問に引っかかる→自白→虚偽申告とみなされる→入国拒否
のパターンがほとんどじゃないかと思うんだが。

155 :異邦人さん:2006/12/20(水) 19:49:55 ID:BWfGQd4N
長期2年以上の懲役に該当する犯罪(微罪を除き大部分の刑法犯が該当する)を犯して逮捕状が出されれば、パスポートの返納が命ぜられることになり、再び新たな申請ができない。

 逮捕されなくても、起訴されれば、返納命令が出され、返納することになる。

 返納には期限が定められており、その期限までに返納しないとパスポートは失効する




これってほんと?

156 :異邦人さん:2006/12/20(水) 22:20:47 ID:lJZeWU0s
>>155
なぜソースに問い合わせの電話なりメールなりを送らない?

157 :異邦人さん:2006/12/21(木) 00:46:39 ID:R5FOioTG
>>155
uso

158 :異邦人さん:2006/12/21(木) 08:15:07 ID:q+8Q+bAp
>>155-157
<犯罪を犯すとパスポートはどうなるか>
ttp://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=26874&cid=18
> 長期2年以上の懲役に該当する犯罪(微罪を除き大部分の刑法犯が該当する)を犯して逮捕状が出されれば、パスポートの返納が命ぜられることになり、再び新たな申請ができない。
>  逮捕されなくても、起訴されれば、返納命令が出され、返納することになる。
>  返納には期限が定められており、その期限までに返納しないとパスポートは失効する。
> 執筆:金子博人弁護士[国際旅行法学会(IFTTA)理事、東京弁護士会所属

ソースは、この弁護士だ。

159 :異邦人さん:2006/12/21(木) 09:26:08 ID:R5FOioTG
>>158
素で外務省に通報して良いぞ。明らかにusoだから。

160 :異邦人さん:2006/12/21(木) 19:51:14 ID:dbgXD+e/
だーかーらー 性犯罪なんてやった方もやられた方も
過ぎ去ってしまえば青春の日のいい思い出なんだって

161 :異邦人さん:2006/12/22(金) 21:53:12 ID:PAhMHUxw
>>160
お前の母親のいい思い出
がお前だってさ。
良かったな産んでくれて

162 :異邦人さん:2006/12/22(金) 22:03:42 ID:PAhMHUxw
>>160
あ 父親はその事知らないってお母さん言ってた。
無理矢理犯されたけど
泣きながら感じまくったってさ。
>>160
お母さんに聞いてみ。
過ぎ去ったいい思い出の事思い出して濡れるから。



163 :異邦人さん:2006/12/22(金) 23:32:45 ID:u3ZE+VAH
仕事で、中国に駐在(3ヶ月か半年かは未定)することになりそうです。
弁当残り2年あります。

ビザ取得可能でしょうか?
中国で働くことはできるでしょうか?
無犯罪証明等提出しないといけないのでしょうか?

164 :異邦人さん:2006/12/23(土) 09:35:23 ID:opBWFDC/

中国では下水溝に溜まった油を原料として食用油が作られる
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1166182694/

165 :異邦人さん:2006/12/25(月) 00:57:59 ID:62g6zszs
Merry Christmas!

166 :異邦人さん:2006/12/25(月) 12:50:56 ID:EaNapq89
>156 もし実際にそういう人が居るなら、YESチェックをしたか、別な理由での入国拒否だと思います。
仮に『窃盗の前科情報が米国に行って空港でバレた』とするなら、米国の空港で入国係官が日本人窃盗犯の前科情報を手元のコンピュータ画面で簡単に参照出来るという事が前提になります。
であれば、日本でも成田の入国審査官がカウンターのコンピュータ画面で米国の窃盗犯の名前を参照出来なければなりません。
というのは国家間の犯罪情報の交換は一種の外交行為になります。実際には日米の警察同士で直接情報交換するにしても、建前上は外務省を通す必要があります。
外交の一環である以上、『相互主義』という大原則があり一方の国がやって一方はやらないという事は原則できません。
つまり日本だけが前科者情報を相手国に提供して、米国は日本に提供しないという事は出来ないのです。
もし日本が提供していれば、同じ範囲の情報(窃盗まで含まれるのであればほぼ全前科者の情報のはず)を米国は日本に提供していなければなりません。
しかしそれは米国の国内法が許しません。我々の見えない所で交換されているのは、あくまで『個別の』犯罪者情報です。
くどいようですが、全前科者名簿のオンラインでの他国への包括的な提供は国会での立法が必要ですし、国会で審議をしても憲法上絶対に無理です(日米両国とも)。
それからAPISはあくまでも『搭乗者情報』だけを交換するシステムです。前に>147で『(犯罪情報が)APISに載る』と書きましたが不正確な言い方でした(スイマセン)。
到着地の入管は手元にあるデータベースとAPISの名前を照合して入国者をチェックするわけです。APIS自体には犯罪情報は全く流れません。
ですからAPISが出来たからといって前科情報が多く流れる

167 :異邦人さん:2006/12/27(水) 17:40:25 ID:D3GkUMkx
>120 は嘘だ。根拠もある。

168 :異邦人さん:2006/12/27(水) 21:21:48 ID:94XWcjnw
>>158
HP運営者に「訂正要請」しといた。
余りに酷い。

169 :異邦人さん:2006/12/28(木) 19:59:09 ID:z0fqRLLS
>>120 はアメリカの工作員っぽいな。

↓は英語だが不起訴になった人がわざわざビザ申請してアメリカに却下された件。
ビザ取った奴こそ泣きを見るってこった。

http://www.frequentflyer.com.au/community/immigration-and-customs/visa-waiver-program-to-usa-6431.html

170 :異邦人さん:2006/12/29(金) 15:14:51 ID:DSO08N1X
>>169
なあ、アメリカ政府の手先が、なんかの意図を持って、仕事として、
こんな掲示板のこんな板のこんなスレに書き込んでると本気で思ってるのか?

>>120は単純に、前科者をビビらせようっていう陰湿なヒマ人だろ。
スレ違いだが「工作員」って言葉、なんかハラ立つ。
そんなご大層なもんじゃなくて、単なるヒマ人に過ぎないのに。

171 :異邦人さん:2006/12/29(金) 18:07:49 ID:fnOrytOl
>>169>>170
必死過ぎww

172 :異邦人さん:2007/01/01(月) 04:14:05 ID:JtG5ksLF
薬物ってマリファナはどうなの?
アメリカではマリファナは微罪扱いだよね。
それでも拒否されちゃうんだろうか。

173 :異邦人さん:2007/01/08(月) 01:40:32 ID:x5dDqZEq
覚せい剤取締法違反(使用)で懲役1年9ヶ月執行猶予3年で現在執行猶予期間中で限定パスポート
はとれたのですが、ハワイとサンフランシスコにそれぞれ2日間ずつ1月末に行こうと想うのですが
日本から空路でサンフランシスコに入り、そこからは船でハワイへ行き、帰国も船でするのですが、
アメリカビザはとれますかね?申請時には犯罪歴なしとは虚偽できないですよね?どうにかビザが
とれるとかありますか?ビザがとれるまでにはどのくらいの日数がかかるのでしょうか?

174 :異邦人さん:2007/01/08(月) 02:43:23 ID:koLexHLj
限定旅券取って、アメリカビザなんて絶対無理だろ。
しかも、薬物じゃ尚更じゃない?
諦めてください。


175 :異邦人さん:2007/01/08(月) 03:39:51 ID:x5dDqZEq
限定旅券だとビザ申請するときに犯罪歴は隠せないですかね?

176 :異邦人さん:2007/01/08(月) 08:38:43 ID:wefm5IFn
>>173
薬物犯は...まあがんばってください。やめたほうがいいと思うが。
>>172で言われているように大麻ならアメリカの方が日本より緩い扱いだから望みがある。覚せい剤じゃ...

177 :異邦人さん:2007/01/10(水) 02:40:02 ID:yNUwo5Oq
住居侵入と窃盗で懲役2年執行猶予3年もらいまして、
現在1年2ヶ月目ですが、

5日程度のグアム旅行は可能でしょうか?
パスポートはすでに持っています。

178 :異邦人さん:2007/01/10(水) 07:55:01 ID:+oGIHbfV
グアムごときに5日もとどまるお前の気がしれんよ。

179 :異邦人さん:2007/01/10(水) 10:59:19 ID:ToLkzNrE
>>175
このスレを最初から読んだ方がいい。

180 :異邦人さん:2007/01/10(水) 17:25:00 ID:H/wHk3Ee
>>173
報告よろ

181 :Read all threads:2007/01/10(水) 17:25:11 ID:42bW9ozA
>>175(173と同一人物と思われますが。)

「限定旅券だとビザ申請するときに犯罪歴は隠せないですかね?」

アホですね…。
犯罪歴を隠すのであれば、
そもそもビザを申請する必要がありません。

限定旅券で普通にアメリカ入国にトライすることになるはずです。
限定旅券には渡航先の国名が明記されていると思います。
US Onlyの期間が不自然に短いパスポートを
米国の入国審査官が看過するかどうか…。

結果教えて下さい。

182 :Read all threads:2007/01/10(水) 17:30:09 ID:42bW9ozA
あと、薬物事犯(大麻も覚せい剤も)には
ビザは絶対に下りません。(経験済。(涙))
正直にビザを申請したら、その記録も残るので
一生米国には入国できなくなります。
(名前とパスポート番号の両方が変われば可能かもしれません。)

弁当消化しきっても、下りませんよ。
消化後、普通のパスを取り直し、それでシレッと
入国できるかどうかトライすることをお勧めします。

183 :異邦人さん:2007/01/10(水) 21:00:03 ID:IkX8SgOC
アメリカ行くなといいたい。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)