5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界で一番美しい街並みは? Part2

1 :異邦人さん:2006/11/12(日) 11:26:58 ID:92cusrjt
大いに語り合ってください。

ちなみにオレはベネチアに一票。


過去スレ・・・世界で一番美しい街並みは?
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1097287847/


2 :異邦人さん:2006/11/12(日) 11:34:38 ID:osV6rLuv
自分もベネチア

3 :異邦人さん:2006/11/12(日) 11:45:52 ID:ZHRyIwKE
ベネチアとプラハでちと迷う

4 :異邦人さん:2006/11/12(日) 12:07:47 ID:vANpNAvI
>>1


5 :異邦人さん:2006/11/12(日) 15:08:29 ID:nYqVtn9f
世界を語るほど歩き回れてないけど、
ヴェネツィアに一票。

6 :異邦人さん:2006/11/12(日) 19:13:35 ID:bJ9FK2RK
軍艦島

7 :異邦人さん:2006/11/12(日) 22:55:21 ID:lkp4bCHm
俺もベネツィアだな
PCの壁紙はたいていベネツィアで撮った写真だし

8 :異邦人さん:2006/11/13(月) 01:12:25 ID:fAQFKlBY
ベネツィアは風景に車が入らないのがすばらしい。

9 :異邦人さん:2006/11/13(月) 17:36:22 ID:oHuCcEsu
中東はどうよ

10 :異邦人さん:2006/11/13(月) 18:28:57 ID:iL1jH1ct
最低

11 :異邦人さん:2006/11/13(月) 20:33:11 ID:onyFxsE/
ウイーン

12 :異邦人さん:2006/11/14(火) 00:11:25 ID:iburryFZ
香港

13 :異邦人さん:2006/11/14(火) 01:32:29 ID:k/BLGy2q
タモン

14 :異邦人さん:2006/11/14(火) 11:44:28 ID:/P00PUe2
ハルシュタット

その他、オーストリアのチロル地方の町は景色も相まって美しい街並ばかり

15 :異邦人さん:2006/11/14(火) 15:21:47 ID:KMgJLKI4
雪のハバロフスク

16 :異邦人さん :2006/11/17(金) 01:10:01 ID:ZCR0kzEw
断然ザルツブルク!
プラハもいいけど観光客が多過ぎ。
ウィーンには超がっかり。

17 :異邦人さん:2006/11/18(土) 13:33:15 ID:KAp3D65P
北海道に麗江のような街をどうにか作れないものかね?
江戸時代の街並を再現して保養地にするとかさ


18 :異邦人さん:2006/11/18(土) 13:38:25 ID:Tb4l+DZj
>17
角館、萩あたりが候補かな。
沖縄だと竹富島がそれに成功してると思う。

19 :異邦人さん:2006/11/18(土) 13:46:09 ID:zUPZYfGd
オーストリアのグラーツ 

20 :異邦人さん:2006/11/18(土) 14:02:40 ID:nn/jITE3
オスロ

21 :異邦人さん:2006/11/18(土) 14:21:41 ID:feXTO2ko
大阪の京橋。
破滅の美がある。

22 :異邦人さん:2006/11/18(土) 16:51:06 ID:c3pBjy6w
センテンドレ。数少ない海外旅行の中では一番だった。

23 :異邦人さん:2006/11/18(土) 18:29:24 ID:0AvpNLuV
このランキングが妥当でしょ↓

2006年ヨーロッパの人気都市上位トップ10
()内は2005年の順位

1位 フィレンツェ、イタリア 87.09点 (2位)
2位 ローマ、イタリア 86.15点 (1位)
3位 ベネチア、イタリア 82.97点 (5位)
4位 イスタンブール、トルコ 82.74点 (3位)
5位 クラクフ、ポーランド 81.89点 (10位)
6位 パリ、フランス 81.67点 (6位)
7位 プラハ、チェコ 81.64点 (4位)
8位 シエナ、イタリア 81.63点 (ランク外)
9位 セビリア、スペイン、 81.22点 (ランク外)
10位 バルセロナ、スペイン 81.20点 (7位)

http://www.travelandleisure.com/worldsbest/2006/results.cfm?cat=citieseurope


24 :異邦人さん :2006/11/18(土) 19:08:00 ID:63jSXv+t
>22
センテンドレ、つい1週間程前に行ってきましたよ。
長閑で美しい所です。


25 :異邦人さん:2006/11/18(土) 19:14:53 ID:m4xGP9Wi
>>14
禿同!
ハルシュタットは本当に美しいね。
まるで絵のような世界。

26 :異邦人さん:2006/11/18(土) 21:12:38 ID:gLlUplMV
ルツェルン


27 :異邦人さん:2006/11/18(土) 21:13:23 ID:gLlUplMV
やっぱり リンダウ

28 :異邦人さん:2006/11/18(土) 21:13:57 ID:b4z36a6z
>>23
人気都市と美しい街は全く違う。
それ、メジャーどころしかないじゃんw

29 :異邦人さん:2006/11/18(土) 22:10:45 ID:+OcTIfdZ
地名挙げるだけじゃわかんないよ。

どのように美しく映ったか。
また季節、時間帯等々記載してくんなきゃ・・・

30 :異邦人さん:2006/11/18(土) 22:28:51 ID:0AvpNLuV
>>28
1〜10位は>>23にして、11位以下を決めればいいのでは?

以下、「あなたにとって11番目に美しい街並みは?」↓

31 :22:2006/11/18(土) 22:39:59 ID:c3pBjy6w
>>29
失礼。俺が行ったのは2月末。ツアーに参加して行ったんだけど、時間も早くせいか(確か10:00くらい)他に観光客もいなく、実に静かでゆっくり回れた。
特に珍しい建築様式の建物があるとかじゃないんだけど、細い石畳の道に高さが抑えられたかわいらしい建物が並び、情緒がある。
また、ドナウ川沿いは密集地から少し開けた印象で、風が本当に気持ちよかった。ワイン・ミュージアムも小さいながら実に趣があった。

32 :異邦人さん:2006/11/18(土) 23:12:32 ID:+OcTIfdZ
>>31
ありがとう。
そうやって、その人の目線で語ってくれると疑似体験できてるようで、
少し旅してる気持ちになれるわ。

33 :異邦人さん:2006/11/18(土) 23:49:48 ID:b4z36a6z
>>30
意味わかってないみたいだけど、そもそも美しかったから好きってわけでもないってこと。
人気都市≠美しい街だろ。
飯が美味い、人がいい、人気都市に挙げるのは、人によってさまざま。

34 :異邦人さん:2006/11/19(日) 00:46:28 ID:coiaTkON
しかし、このスレってずいぶん画一的な審美眼で動いてるよね。

欧州の小規模の町で、屋根の色や建物の高さなど建物の規格が
一定していること。水路などがあればさらに良い。
町としてたかだか200年歴史があれば、それで分厚い文化とみなす

ってことだろ。


35 :異邦人さん:2006/11/19(日) 10:32:51 ID:H2wByb5T
>>33
>>23は誤訳だよ。
World's Best Awards 2006だから、「世界で最も素晴らしい街」の方が近い。
「世界で最も美しい街」と訳してもいい。

36 :異邦人さん:2006/11/19(日) 10:34:29 ID:H2wByb5T
2006年世界で最も美しい都市上位トップ10
()内は2005年の順位

1位 フィレンツェ、イタリア 87.09点 (2位)
2位 ローマ、イタリア 86.15点 (1位)
3位 ベネチア、イタリア 82.97点 (5位)
4位 イスタンブール、トルコ 82.74点 (3位)
5位 クラクフ、ポーランド 81.89点 (10位)
6位 パリ、フランス 81.67点 (6位)
7位 プラハ、チェコ 81.64点 (4位)
8位 シエナ、イタリア 81.63点 (ランク外)
9位 セビリア、スペイン、 81.22点 (ランク外)
10位 バルセロナ、スペイン 81.20点 (7位)

http://www.travelandleisure.com/worldsbest/2006/results.cfm?cat=citieseurope

以下>>1000まで、「あなたにとって11番目に美しい街並みは?」↓


37 :異邦人さん:2006/11/19(日) 10:38:13 ID:xx22dAXF
東京

38 :異邦人さん:2006/11/19(日) 10:55:52 ID:fi2iK6cS
>>ID:H2wByb5Tってなんでそんな妙な仕切り方しようとすんの?

自分はチェスキークロムロフをこの板で(このスレだったかは忘れたけど)知って、
行ってみたら確かにすばらしかった。
そのトップ10の街は行ったことあるとこ多いけど、
自分的にはそこまでではなかった。
なのになんで自動的に11番目にされるんだって感じ。

ID:H2wByb5Tは結局、自分はどっこも行ったことなくて、意見もなく、
一般的なランキングを借りてくるしかないんじゃないの?
「あなたにとって11番目に美しい街並みは?」ではなく、
「あなたにとって1番に美しい街並みは?」でないと情報交換の意味がない。

39 :異邦人さん:2006/11/19(日) 10:59:22 ID:W01WcoIN
11番目って言われてもわかんねーよw

あと、そのランキングだけど

クラクフ順位高すぎじゃね?

イスタンブールはおれも好きだが
あれは「素晴らしい」のであって「美しい」とは違う

40 :異邦人さん:2006/11/19(日) 11:10:16 ID:W01WcoIN
チェスキークロムロフって>>34だから世界遺産になったいい例だよな
個人的には日帰りでいいやってレベル

41 :異邦人さん:2006/11/19(日) 11:28:10 ID:H2wByb5T
別に誰が俺に何を言おうとかまわないけどさ、
1位から10位までは>>36で確定してるんだから、
今後>>1000までに11位から下のランクに来る都市を決定してくれ。

勝手に1位の街を挙げられるとスレが混乱する。
だから10位までは>>36で決まり。これだけは譲らない。

というわけで、11位はチェスキー・クルムロフで決定でいいのかな?

42 :異邦人さん:2006/11/19(日) 11:57:16 ID:6MBPBoG1

世界の美しい都市ランキングTOP45(決定版)

1位 フィレンツェ、イタリア 87.09点
2位 ローマ、イタリア 86.15点
3位 バンコク、タイ 86.11点
4位 シドニー、オーストラリア 85.94点
5位 チェンマイ、タイ 85.62点
6位 ケープタウン、南アフリカ 85.39点
7位 ブエノスアイレス、アルゼンチン 85.03点
8位 ニューヨーク、アメリカ 84.75点
9位 ベイルート、レバノン 84.38点
10位 サンフランシスコ、アメリカ 84.29点


43 :異邦人さん:2006/11/19(日) 11:58:18 ID:6MBPBoG1
11位 カトマンズ、ネパール 83.61点
12位 エルサレム、イスラエル 83.40点
13位 ベネチア、イタリア 82.97点
14位 オアハカ、メキシコ 82.89点
15位 サン・ミゲル・デ・アレンデ、メキシコ 82.77点
16位 イスタンブール、トルコ 82.74点
17位 クスコ、ペルー 82.58点
18位 シカゴ、82.52点
19位 チャールストン、サウスカロライナ、アメリカ 82.48点
20位 マラケシュ、モロッコ 82.33点


44 :異邦人さん:2006/11/19(日) 11:58:56 ID:6MBPBoG1
21位 京都、日本 82.20点
22位 香港、中国 82.18点
23位 ハノイ、ベトナム 82.09点
24位 サンタ・フェ 82.06点
25位 ウダイプール、インド 81.96点
26位 クラクフ、ポーランド 81.89点
27位 パリ、フランス 81.67点
28位 プラハ、チェコ 81.64点
29位 シエナ、イタリア 81.63点
30位 バンクーバー、カナダ 81.45点


45 :異邦人さん:2006/11/19(日) 11:59:29 ID:6MBPBoG1
31位 セビリア、スペイン、 81.22点
32位 バルセロナ、スペイン 81.20点
32位 リオデジャネイロ、ブラジル 81.20点
34位 ケベックシティー、カナダ 80.98点
35位 フェズ、モロッコ 80.50点
36位 北京、中国 80.46点
37位 ジャイプール、インド 79.94点
38位 ビクトリア、ブリティッシュコロンビア、カナダ 79.92点
38位 ルアンプラバン、ラオス 79.92点
40位 メルボルン、オーストラリア 79.62点


46 :異邦人さん:2006/11/19(日) 12:00:12 ID:6MBPBoG1
41位 クイーンズタウン、ニュージーランド 79.48点
42位 モントリオール、カナダ 79.46点
43位 シアトル、アメリカ 79.05点
44位 クライストチャーチ、ニュージーランド 77.57点
45位 ウェリントン、ニュージーランド 76.26点

http://www.travelandleisure.com/worldsbest/2006/results.cfm?cat=cities

以上、45位までは確定。
46位以下を>>1000までに決定すること。


47 :異邦人さん:2006/11/19(日) 12:07:06 ID:6MBPBoG1

参考:

2006年世界の美しい広場トップ16(決定版)

1位 Rynek Glowny、クラクフ(ポーランド)
2位 Plaza Hidalgo、メキシコシティー(メキシコ)
3位 Piazza Navona、ローマ(イタリア)
4位 Piazza del Campo、シエナ(イタリア)
5位 Piccadilly Circus, Trafalgar Square, Covent Gardens, Leicester Square、ロンドン(イギリス)
6位 Hotel de Ville、パリ(フランス)
7位 Old Town Square、プラハ(チェコ)
8位 Plaza de la Constitucion、オアハカシティー(メキシコ)
9位 Plaza Santa Ana、マドリード(スペイン)
10位 Plaza de Armas、クスコ(ペルー)
11位 Trg Bana Jelacica、ザグレブ(クロアチア)
12位 Ostermalmstorg、ストックホルム(スウェーデン)
13位 Plaza de Entrevero、モンテビデオ(ウルグアイ)
14位 Federation Square、メルボルン(オーストラリア)
15位 Imam Square、イスファハン(イラン)
16位 Campo Santa Margherita、ベネチア(イタリア)

http://www.pps.org/info/newsletter/december2005/international_squares



48 :異邦人さん:2006/11/19(日) 15:48:45 ID:kKahQAuD
私が行った中でベスト10

1 ストックホルム (冬)
2 フィレンツエ
3 ローマ
4 ベネチア
5 パリ
6 アムステルダム
7 カイロ
8 ヘルシンキ
9 ホーチミン  
10ニューヨーク (冬)

49 :異邦人さん:2006/11/19(日) 16:58:03 ID:TAuKjpts
お馬鹿な仕切厨が暴れてるが、
投票で決定する事じゃないんだ。
これで決定されるなら、旅行者が多い地域が上位にきてあたりまえじゃんw

馬鹿は芯でくれ、おねがいだから。

50 :異邦人さん:2006/11/19(日) 17:52:59 ID:Pk8GPnj+
ってより、変なランキングを力説してる時点でイタイよなwww

51 :異邦人さん:2006/11/19(日) 18:19:57 ID:coiaTkON
>旅行者が多い地域が上位にきてあたりまえじゃんw

でも旅行者の少ない町の名前をあげたところで、
その背景の美意識は34の指摘したステレオタイプにだいたい
収まっちゃうよね。


52 :異邦人さん:2006/11/19(日) 22:19:24 ID:Kp6a7LiF
前スレの1です。私が立てたスレがこんなにのびているとは・・・
びっくりです。みなさんお疲れ様です。

53 :異邦人さん:2006/11/19(日) 23:07:57 ID:fi2iK6cS
>>41
ってどう考えても基地外だな・・・
クルムロフを11位に認定する気も毛頭ないし。
自分はここが一番って言う、情報交換の場で一体何が問題あるのか。

>>51
で、それがなんで駄目なの?

54 :異邦人さん:2006/11/20(月) 23:30:42 ID:G8U+n9vP
マスカット

55 :異邦人さん:2006/11/24(金) 08:42:47 ID:ndQb7Tgn
1位 フィレンツェ、イタリア 87.09点 (2位) 観光客多すぎ。期待した割にそうでもない。小汚い。
2位 ローマ、イタリア 86.15点 (1位) 同上。フィレンチェはまだいいにしてもなんで2位だよ。阿呆か。
3位 ベネチア、イタリア 82.97点 (5位)上2つよりはマシだが観光客はさらに多いな。特に中韓観光客が多くてウンザリ。
4位 イスタンブール、トルコ 82.74点 (3位)最下位近くだろ。スルタンアフメッド人最悪。
5位 クラクフ、ポーランド 81.89点 (10位)「プラハ秋田から今はクラクフ」かよ。田舎者が。
6位 パリ、フランス 81.67点 (6位)東京とたいして変わんないじゃん。
7位 プラハ、チェコ 81.64点 (4位) これこそ中韓観光客のメッカ。ああキムチくさい。
8位 シエナ、イタリア 81.63点 (ランク外)イタリアの中ではマシ。ヴェネチアとかに多い田舎者も少ないし。
9位 セビリア、スペイン、 81.22点 (ランク外) 好きだけど10位以内じゃないな。
10位 バルセロナ、スペイン 81.20点 (7位) 10位前後でまあ納得かな。ただ物価高えよ。


56 :異邦人さん:2006/11/24(金) 14:51:31 ID:u53hBzje
フェレンツェよりアッシジがきれい。
日本人観光客も少ない。
フェレンツェもいいけど、ここは街全体が中世。
できれば[ブラザーサン シスタームーン]という映画を見てから行くといい。


57 :異邦人さん:2006/11/24(金) 16:18:00 ID:FM3+ukQc
日本人観光客の日本人観光客嫌いって、よく海外でギャグにされてますよね。



58 :異邦人さん:2006/11/24(金) 17:02:54 ID:DlXrNo4P
と日本人観光客が日本人観光客を皮肉っています

59 :異邦人さん:2006/11/24(金) 17:06:19 ID:M87Ey3Sw
>>57
日本人を含むアジア人が嫌いらしい。
あと黒人とかも嫌がる人も。

60 :異邦人さん:2006/11/24(金) 17:14:29 ID:DlXrNo4P
違うよ。

自分達(同国者>同人種(白人))にしか興味が無い
それ以外のアジア人、黒人、イスラム教、ユダヤ教など
が嫌いな人間は多い。
未だ外人排斥主義のウヨが半数近くいる国もある

61 :異邦人さん:2006/11/24(金) 19:38:13 ID:ScGYA21I
まあアメリカに行ってコリアンタウンとかに迷い込めば
「何しに来たんだろう、俺?」とは思うわなあ・・・・

62 :異邦人さん:2006/11/24(金) 21:46:47 ID:FM3+ukQc
リゾートとかでも、どこどこは白人ばっかりですよ〜♪
とか、どこどこはアジア人がいて醜くてガッカリです・・・
とかいう書き込みがしょっちゅうあるもんね。

63 :異邦人さん:2006/11/24(金) 21:53:39 ID:IhS9eQuB
俺以外が嫌い。
白人が好き。
若い美人が好き。



64 :異邦人さん:2006/11/24(金) 22:00:03 ID:ScGYA21I
NYエンパイアからの夜景って想像と全く違って美しくないんだよなあ。
土色に近い闇のなかに薄暗いオレンジ色の光だけでさ。


65 :異邦人さん:2006/11/25(土) 01:12:42 ID:+ztm2obl
ここまでのスレ住民プロファイリング

私は美意識が高くて知的で洗練されていて田舎モンの一般観光客と違うの!
と思っているが、スレ住民一同似たような思考回路の持ち主。自分が思っている
より、はるかに凡庸で一般的な(単にある種の女性向け雑誌の読者の典型的な)
感性しか持っていないことが34のレスでよくわかった。

私は容姿、ライフスタイルの洗練ぶり、優雅な雰囲気、どれをとっても
ヨーロッパの上流階級がふさわしいの!
と思っており、他の日本人観光客などを蔑視するが、当のヨーロッパ人や
同じような思考を持ち合わせている他の日本人観光客からは、
「この薄汚い黄色い婆さん、どっかに消えてくれねえかなあ、
せっかくの景色が台無しだよ。あーあ、お前みたいのがこんな街に来る
ガラだと思ってんの?」と思われている。ヨーロッパの小都市では
日本人観光客同士が互いに嘲笑し合っている図が顕著になる。




66 :異邦人さん:2006/11/25(土) 12:32:48 ID:ieZdnAt9
何で日本人がいやか。なぜならすけべ親父(ニホン人)にからまれるから。
それに日本人の多い所は治安が悪くなる。なぜなら人前でお金を数えるから。
ギザのピラミッドの中で、酒臭いおやじらに絡まれた時は死にそうだった。
ピラミッドの中が酒臭い。そこイスラムだから現地人に殺されても文句は言えん。
巻沿いで死にたくない。

67 :異邦人さん:2006/11/25(土) 14:02:14 ID:mv8MaIrn
ソウル

68 :異邦人さん:2006/11/25(土) 15:15:04 ID:JGmY99/6
>>64
土日とか祝日に行くとそうなるw

69 :異邦人さん:2006/11/26(日) 03:11:19 ID:dEhm9VdJ
放置民

70 :異邦人さん:2006/11/26(日) 03:38:05 ID:ORxtzG1g
キュラソー島のウィレムスタット
最高に美しい町


71 :異邦人さん:2006/11/26(日) 15:57:57 ID:LF1I5mcb
>>56
アッシジいいね。最高。
あそこの空気は本当に静かで、美しくて、古い時代の匂いがした。
地味!って言う人もいるかもしれないけど、
自分にとってベネツィアとここは、全く違う意味で甲乙告げ難い。
時々無性に「また行きたい!」って思うよ。
その映画知らないので、見てみます。

72 :異邦人さん:2006/11/26(日) 21:56:54 ID:TBwF449h
東アジア人の非クリスチャンを本気で侮蔑してる人が結構多いよね。あのあたり。
汚いものでもみるような目で見てる。

73 :異邦人さん:2006/11/26(日) 22:11:15 ID:HdFrjKZK
夜の飛田

74 :異邦人さん:2006/11/26(日) 22:12:38 ID:xmAtW5k0
日本では那覇が奇麗だと思うけど、どうですか?

75 :異邦人さん:2006/11/27(月) 00:42:12 ID:CTBiaHYv

俺が何よりも腹立たしく思うのは最近急増している
中国人観光客と日本人との区別がヨーロッパ人には出できない
事だ。


76 :異邦人さん :2006/11/27(月) 00:56:18 ID:szbc2yQe
ブルージュ、リンダウ、デュンケルスビュール、ストレーザーとかは?

77 :異邦人さん:2006/11/27(月) 00:59:09 ID:qutlu/Ci
だって75って中国人そのまんまの顔してるじゃん。
スタイルも南京あたりの下層階級のオバサンみたいだし。

78 :異邦人さん:2006/11/27(月) 02:13:17 ID:St9UNcF0
スペインのグラナダ

79 :異邦人さん:2006/11/27(月) 11:49:55 ID:cvmFCtOt
店が開くまでの朝の麗江

80 :異邦人さん:2006/11/27(月) 22:55:47 ID:qy8zKiuR
>79
早朝の町ってどんな町でも綺麗に見えるよね、特に空気の澄んだ冬とかだと。
人も少なくて町を楽しむには最高の環境だ。

81 :異邦人さん:2006/11/28(火) 01:14:09 ID:66hOHU0B
>>76
金髪碧眼・・ハアハアっていう肉便器臭カキコ素敵ですね(笑)


82 :異邦人さん:2006/11/28(火) 01:17:36 ID:uDKnwiIX
>>80
場所によっては週末の酒瓶やらでゴミだらけだw

83 :異邦人さん :2006/11/29(水) 04:41:24 ID:dZVvOnEz
>>81
残念。当方は男性ですよ。
ロリコンでアジア専門のあなたには欧州の良さはわからないでしょうねw

84 :異邦人さん:2006/11/29(水) 22:18:19 ID:YKWxXIWW
わんふーちん

85 :異邦人さん:2006/11/30(木) 16:03:12 ID:0vURoX4N
このスレが激しくつまらないと評判になってるのは83みたいな人が
いるからだね。


86 :異邦人さん:2006/12/01(金) 04:49:02 ID:lB62tya4
ほんと驚くほどつまんねえスレだな。
適当にイカニモ系のヨーロッパの小都市の名前列挙するだけじゃんww
つまんねーーーww


87 :異邦人さん:2006/12/01(金) 08:44:28 ID:v7HVkQfY
東京が一番美しいに決まってるのに

88 :異邦人さん:2006/12/01(金) 11:47:24 ID:1bSe7+s7
ブラジリアにきまってますよ。

89 :異邦人さん :2006/12/02(土) 10:52:58 ID:bKEZr745
>86
そんなこと言う前に、誰もがつまらなく感じない都市の名前を自分で挙げてみたら?

90 :異邦人さん:2006/12/02(土) 12:06:59 ID:RxeCpn3E
ソウルに決まってるニダー

91 :異邦人さん :2006/12/02(土) 12:14:50 ID:HzvkvtX5
成城学園だろ。

92 :異邦人さん:2006/12/02(土) 15:16:52 ID:l2176AQC
>>85
それと白人崇拝者が多いね

93 :異邦人さん:2006/12/02(土) 15:17:57 ID:bZGUzgTh
まあ、その典型例が>>83だってことでしょうよ

94 :異邦人さん :2006/12/02(土) 22:47:55 ID:SAxvGzcp
>>83は女?

95 :異邦人さん:2006/12/03(日) 00:20:37 ID:ESuV1aPg
34〜5歳で、偏差値58くらいの私立文系出身の女だと思われw

96 :異邦人さん:2006/12/10(日) 14:25:37 ID:Zdoaporl
>>84
北京しか行った事がないだろ

97 :異邦人さん:2006/12/10(日) 15:05:54 ID:iR69J+s3
京都

98 :異邦人さん:2006/12/10(日) 23:30:51 ID:Rl3VwCh6
断然大阪のミナミ

99 :異邦人さん:2006/12/11(月) 00:03:38 ID:khtTi5HC
美しいかどうかってのは主観的なものだから多種多様であっても良いとは思うが。

そうは思っても、ミナミが美しいなんて思った事は.......一回だけあったな。

綺麗なおねいちゃんと酔っ払った夜に、二人で御堂筋を散歩した事があったっけ。
酒呑みゃ何でも綺麗に見えるもんだ。

100 :異邦人さん:2006/12/12(火) 00:43:25 ID:yqnPO/OU
904 :異邦人さん :2006/12/11(月) 18:14:52 ID:WM6+GL+0
ブリュージュにいって、屋根のない美術館、ああ美しい!とか
いってる女が、内戦中のコンゴ(ベルギーが世界で一番過酷な
植民地支配をした結果、いまでも世界最悪レベルの衛生やインフラ。
さらに内戦は事実上、ベルギーのダイアモンドやコバルト鉱山の
傭兵部隊と、独立政府軍の果てしない消耗戦)も普通に旅したことがあるなら
それはそれで立派だと思うけど、絶対にそんなことはありえない。

人種序列や、ヨーロッパだけに文化や芸術があるみたいな
18世紀のヨーロッパ人みたいな発想にどっぷり漬かって、陶酔
してるだけ。上っ面でしか世界を見れてないよね。


101 :異邦人さん:2006/12/12(火) 12:11:00 ID:uVsUdaa8
>>100
コンゴ動乱ではベルギー女が黒人男にこれでもかってぐらいレイプされまくったらしいからいいんじゃね?

102 :異邦人さん:2006/12/12(火) 14:56:31 ID:yqnPO/OU
どうせベルギーあたりいくの肉便器が多いんだから、コンゴで思いっきり
まわしてもらえばいいじゃん。

103 :異邦人さん:2006/12/22(金) 17:28:37 ID:rhAHzHU2
ttp://park6.wakwak.com/~photo/image/EdoColor.jpg

世界遺産板から拝借の、江戸の彩色写真。

日本の街並みは、明治期の廃城令
昭和の徹底した空襲
戦後の低資本での(安い建材を使った安易な低層ビルの林立など)復興
のトリプルパンチでいまに至るが、
前近代の武家町なんか、ほんとに見事な都市景観だったみたい。


104 :異邦人さん:2006/12/24(日) 11:20:20 ID:PatfeRHb
ロサンゼルスのロデオドライブ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)