5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サハリン】極東ロシアII【千島列島・クリル諸島】

1 :異邦人さん:2006/11/15(水) 22:35:27 ID:uJcbCoeR
ロシア極東地方の旅行スレ。


ロシアの本スレ
○○○ ロシア旅行・その7 ○○○
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1157893706/


2 :異邦人さん:2006/11/15(水) 22:36:03 ID:uJcbCoeR
前スレ
【大自然】ロシア極東地方【マフィア】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1050683002/

3 :異邦人さん:2006/11/15(水) 23:31:47 ID:Zg+dbM19

大自然が残りヒグマも主没。川ではサクラマスやイトウが釣れ
釣り人の天国。
でも石油や中古車などの利権を巡ってマフィアの闊歩する
ちょっと怖い地域。
ライダーの海外ツーリングやロシアンラリーでも注目を浴びる地域。

対象地域はウラジオストック以北、マカダン、カムチャッカ、および島地域です。


過去ログ
ロシア サハリン
http://travel.2ch.net/oversea/kako/1010/10108/1010844777.html



★注意!荒しウヨ、厨房対策にsage推奨です。

4 :異邦人さん:2006/11/16(木) 12:37:27 ID:/FFAA9t4
>>1
ナイス!

5 :異邦人さん:2006/11/16(木) 23:25:39 ID:4yUlCxtO
2007年3月19日にはシベリアや東アジアを中心とした地域で部分日食がおこるというわけで、「日食」という特別なツアーを開催する予定です。
日食(元の用字は日蝕)というのは太陽が月によって覆い隠される天文現象のことです。
月の地球周回軌道および地球の公転軌道は楕円のため、地上から見た太陽と月の視直径は常に変化します。
月の視直径が太陽より大きくて、太陽の全体が隠される場合を皆既日食だと言われています。
皆既日食では本影と金環食影が地球上に落ちて西から東に移動して、その範囲内で中心食が見られ、そこから外れた地域では半影に入り太陽が部分的に隠される部分日食が見られます。
来年おこる部分日食は、南限界線が日本列島を通っており、青森県十和田市と高知県安芸市を結んだ線の西側で日食となります。しかし、日食となる日本国内の地域でも、ごくわずか欠けるだけのものです。
来年3月19日の部分日食が一番よく眺められる地域は、西シベリアの町 ノボシビルスク、オムスク、ペリミ、チェリャビンスク、ウファなどです。この時期にロシアへお越しの際、日食という特別なツアーをお楽しみください。


6 ::2006/11/16(木) 23:41:48 ID:YCMSSYTe
ID:4yUlCxtO=低脳コピペ厨

7 :異邦人さん:2006/11/16(木) 23:55:02 ID:QTg/04wK
浦潮と奈保とかに行ってみたい

8 :異邦人さん:2006/11/18(土) 19:40:13 ID:Sxk/XcQ8
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/995641579/

9 :異邦人さん:2006/11/19(日) 00:05:31 ID:CzimT0CK
★海外関連板
 海外風俗関連→「危ない海外板」

10 :異邦人さん:2006/11/19(日) 22:26:04 ID:NUbkopRW
【ロシア 漁船襲撃】 18日、サハリン州で十数人が反日デモ 「密漁反対」訴え [8/18]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1155998644/
【露国(ロシア)】極東ロシア(サハ共和国)でマンモスの牙・骨がビジネスに[08/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1156034729/
【日露】ロシア国境警備局、日本漁船4隻調査か? - ベーリング海[061103]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1162560372/
【ロシア】 北方領土問題…プーチン大統領、2008年の退陣前までに解決したい意向示す…2島返還で [09/12]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1158087249/
【日露】ロシア機の日本領空侵犯急増、伊豆諸島まで飛来 空自のスクランブルはすでに139回[061031]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1162302268/
【ロシアv.s.日本】ロシアイワノフ副首相 四島はロシア領土[061110]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1163120381/
【日露】 ロシア国境警備隊、日本の漁船4隻を違法操業容疑で拿捕 [11/03]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1162582897/
【ロシア】プーチン大統領 「日が昇る国はロシアだ!」「日本よりもロシアのチュコト半島のほうが東にある!」 日本意識したjoke飛ばす[1025]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1161858828/

11 :異邦人さん:2006/11/25(土) 21:03:19 ID:+QFKlyax
おまいら今すぐフジテレビ系見れ

12 :国賊スレは逝って由!:2006/11/25(土) 21:20:14 ID:vJRPSPwZ
国後、択捉、色丹島は日本固有の領土です。

↓国内旅行板で語り合いましょう↓
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1128339437/

13 :異邦人さん:2006/11/26(日) 11:55:23 ID:lY+uVRjc
ロシア政府は、日露間で約束されたいまの「ビザなし交流」制度を、
「日本人が(ハワイやフランスに行く時のように)ビザなしでいつでも自由に北方諸島を訪問できる制度」
と勘違いしてるらしい。
それで、日本人観光客を目当てに、国後、択捉で大々的な観光開発を考えているらしい。


…本当にそうであってほしいのだが。

14 :異邦人さん:2006/11/28(火) 10:26:19 ID:VMSw2v1O
でも北方領土の貧しさは厳しいからなあ
30年くらい遅れてる感じ
そこがいいんだけど日本資本が入ったら猥雑な観光地になりそうでそれは嫌だな

15 :異邦人さん:2006/11/28(火) 21:57:37 ID:r2VEw2ZZ
ホノルルみたいにガンガン進出してほとんど日本みたいな状態!



・・・にはならんだろうなぁ

16 :異邦人さん:2006/11/29(水) 11:00:55 ID:vdKGByIk
写真集なんか見ても”極東”って感じだもんな
期待を裏切る要素が全くない
あんなとこにマックなんか絶対あってはならない

17 :異邦人さん:2006/11/30(木) 07:49:28 ID:mgVS7s9E
日本も環境や景観に対する対策に、ようやく力を入れるようになってきた。
でも、欧米の先進国に比べたら、まだまだ不十分。
もう少し環境政策が進んでから還ってきて欲しい。

18 :異邦人さん:2006/12/01(金) 17:50:00 ID:Muq9w4lB
極東のいい写真集がなかなかないね
大自然のはあるけどやっぱ一番面白いのは人間だからなあ
HPとかもあんまりないし
英語で探すと(英語圏の人は写真取らないのか?)長々と文章が続くのが多い

19 :異邦人さん:2006/12/04(月) 22:16:16 ID:GgpaChM0
ロシアの経済団体、東京事務所開設へ

日ロ経済関係の強化に取り組むロ日経済協議会(会長・ステパシン会計検査院長)は
2007年4月までに、ロシアの民間経済団体としては初めて東京事務所を開設する。
経済成長が著しいロシアには日本企業の進出が相次いでおり、
拠点の開設でビジネス交流の拡大に弾みをつける。
東京事務所は対ロ投資や貿易に関する情報提供、経済交流拡大のための
各種イベントの開催、日本の民間経済団体との協力強化などを進める。
ロシア人だけでなく日本人のスタッフも常駐させて日本企業へのサポート体制を整え、
投資誘致や取引拡大につなげる。
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20061204AT2M3002K04122006.html


20 :異邦人さん:2006/12/17(日) 16:30:51 ID:DCBKVlAO
サハリン開発は、文字通り、ロシア政府にお株を奪われたね
メジャーのひとつ、シェルでも駄目だった

米国の石油資本にしても、中央アジアの国々狙った方が正解だったわけだ。

スイス在住のマーク・リッチは、なぜ東欧ビジネスを継続できるのだろうか。

21 :異邦人さん:2006/12/18(月) 22:25:39 ID:qIG8OXTx
日本の女は口が臭い

22 :異邦人さん:2006/12/21(木) 23:32:58 ID:5Ihp8op4
【露】ロシアの富豪知事アブラモビッチ氏が辞職願い サッカーのチェルシーのオーナーとしても有名[12/21]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1166706452/l50

23 :異邦人さん:2006/12/26(火) 23:34:18 ID:dbQl+Uzo
http://www.kotaro269.com/archives/50324225.html?1165982877
ロシアのレイシストによる無抵抗の人間へのリンチ映像


ロシアはヤバイ


24 :どっちかな?:2006/12/30(土) 12:01:57 ID:Hn6ELGZz
千島列島を返却してもらうべし。 ロシアにあげたわけではないだろう。
日本だけでこれは交渉できない。 日米安保を有効に使うべし。 外交
力を磨くべし。

25 :異邦人さん:2007/01/01(月) 18:30:32 ID:G0pF2sPV
日本の女は口が臭い
ロシアの女は体が臭い

26 :異邦人さん:2007/01/01(月) 19:42:34 ID:9lQvmzNN
昔行ったが、言葉が通じないのがつらい。
一人旅したんだけどさ。いろんな人に助けてもらった。
人は一人では生きてはいけないと思ったね。

まあ近くのロシアってことで旅行すると面白い。
ツアーだといいけど、一人旅は勧めない。

夜行列車の中で、ロシア系朝鮮人のおじさんとウオッカを飲んだの
はいい思い出。
稚内で買ったザーサイを酒の肴に出してあげたんだけど、そんなに
うまい感じじゃなかったな。

ガイドのおばさん(どうも一人旅にはそういう人が付くらしい。)
も朝鮮人で、家で食事をさせてくれた。
これもいい思い出。

ところで、鳥海さん。このスレを見ていたら返事くれ。

27 :異邦人さん:2007/01/02(火) 15:15:25 ID:bfAv+gKJ
北周り欧州線がアンカレッジ経由だったころ、
帰路は昼間だったから、
右側の席からからは
点々と千島列島が見えてたよ、、、、

28 :異邦人さん:2007/01/05(金) 20:35:30 ID:Xs9rWrS0
日本の女は口が臭い

29 :異邦人さん:2007/01/06(土) 11:22:38 ID:HdpPAfP7
http://photos.yahoo.co.jp/ph/little_fragments/lst?.dir=/2de7&.src=ph&.order=&.view=t&.done=http%3a//photos.yahoo.co.jp/
ネットで集めた千島列島の画像集です

30 :異邦人さん:2007/01/06(土) 11:42:02 ID:pJnje5/y
なんで私たちの祖先はもうちょっと頑張ってカムチャッカ半島くらいまで
ロシアより先に探検し領土を確保できなかったのか悔しくてならない。

31 :異邦人さん:2007/01/06(土) 11:56:05 ID:mkhWIIvd
つ間宮林蔵

32 :異邦人さん:2007/01/06(土) 11:56:39 ID:mkhWIIvd
>>29
おお、いいねこれGJ!

33 :異邦人さん:2007/01/06(土) 12:00:39 ID:c7iDuyCG
露スケは民主主義を理解できない民度の低いヒグマ




おい!ヒグマに失礼だろwwwwwwwwwww

34 :異邦人さん:2007/01/06(土) 12:30:31 ID:hKDPdS9X
10年後は裏風俗の温床になりそう
中国・ロシアの国境地帯がそうなりつつあるからな

35 :異邦人さん:2007/01/06(土) 12:32:29 ID:U1Yavfgz
>>34
中国は地続き。21世紀になっても海という壁は大きい。


36 :異邦人さん:2007/01/08(月) 12:48:13 ID:eBSmyX9n
今年の夏にサハリン旅行を計画中です。実際に行かれた人の生の声が聞きたいです。

37 :36:2007/01/08(月) 15:40:46 ID:eBSmyX9n
今東日本海フェリーのHPで2007年の運航ダイヤを調べたのですが、見られませんでした。誰か見られた方教えて下さい。

38 :36:2007/01/08(月) 19:14:27 ID:eBSmyX9n
自己解決しました。

39 :異邦人さん:2007/01/09(火) 22:17:02 ID:Yqa5FDtk
466 名前:世界@名無史さん :2007/01/09(火) 21:35:13 0
>ヒスパニックってふつーに白人みたいなのいるのに
>なんでアメリカじゃ白人扱いされないの?

我々が思うより白人の選別眼が厳しいからw
日本人と白人の混血は、白人には全員どれも同じ顔に見え、目が釣りあがって見える。
ようするにヒスパニックもキモイということだろう。
北米で白人嫁になった主婦がプログで書いていたけど、娘はどこからみても白人で
本物の白人より美人なのに白人の男子はパーティで誰もダンスに誘ってくれない
おかしい、みたいな事を書いていた。

ちなみに日本に来た白人は、日本のテレビに良く出る白人やハーフのタレントをみて
「何でこんなぶさいくなのTVにだすの?」と驚く。ハーフが奇形のように感じるらしいね。
どうやら日本は美醜の感覚がぜんぜん外国と違うらいしい・・


467 名前:世界@名無史さん :2007/01/09(火) 21:41:07 0
ルーシーリューが美しいというヤツらだからな。
前にテレビで「負け犬白人が、凄い綺麗な日本人を連れてるんですよ」と言ってた白人の
「綺麗な日本人」はもろにルーシー系だったw

それ残飯整理だからw


468 名前:世界@名無史さん :2007/01/09(火) 21:53:56 0
ようするに日本で白人専門の女性が「白人に近いほど子供は成功」というように
アジ専の白人は「目が細く釣りあがってるほうが美人」なんだろう。
白人とアジアの中間ぐらい(ようするにヒスパニックやロシア人)は欧米ではブサ
意外に南米・ロシアが親日感情なのは、「日本では差別されない」という理由もある

40 :異邦人さん:2007/01/10(水) 17:46:16 ID:WOj7QDnz
【米国】「暗殺されたくなかったら金を払え」……米富裕層を狙いメール 送信はロシアから[01/10]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1168416686/

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)