5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【L.A.】ロサンゼルス旅行 Part11【Los Angeles】

1 :異邦人さん:2006/12/19(火) 10:35:11 ID:iBu7zhI2
南カリフォルニアの太陽があなたを待っています!さぁL.A.に旅しよう!
なおこのスレは旅行者向けです。旅行者にあまり関係が無い生活情報は北米生活板へ。

観光情報は→ http://www.lax.or.jp/ ロサンゼルス観光局
一般情報は→http://www.lataizen.com/html/index.html ロサンゼルス大全
地下鉄・バスの情報は→ http://www.mta.net/ 
現在の渋滞情報は→ http://trafficinfo.lacity.org/

過去ログ
ロサンゼルス旅行
Part1 http://travel.2ch.net/oversea/kako/1019/10195/1019505374.html
Part2 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1044171576/l50
Part3 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1066837586/l50
Part4 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1076996564/l50
Part5 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1093435232/l50
Part6 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1107471425/l50
Part7 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1127666143/
Part8 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1137079453/l50
Part9 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1146192530/
Part10 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1157528781/

2 :異邦人さん:2006/12/19(火) 11:18:28 ID:gr/YqbYq
>>1

3 :異邦人さん:2006/12/19(火) 11:18:46 ID:9WkyRA8g
スレ立て乙です。

4 :異邦人さん:2006/12/19(火) 11:33:44 ID:oZcGUYZT
なんで前スレ992で止まってんの?

5 :異邦人さん:2006/12/19(火) 14:29:07 ID:iBu7zhI2
多分落ちたんだと思う

6 :異邦人さん:2006/12/20(水) 09:32:11 ID:ST/nphIe
あほ?

7 :異邦人さん:2006/12/21(木) 02:45:13 ID:/t8Eoz9b
ここの鯖は即死判定あったっけ?
いちおう保守

8 :異邦人さん:2006/12/21(木) 18:08:19 ID:YLGNQx/Y
せっかくカキコしても落ちちゃうスレじゃ嫌だなぁ

9 :異邦人さん:2006/12/22(金) 11:10:12 ID:1URHI2qc
年末年始に行く人はあんまりいないのかな?
アメリカでカウントダウンならベガスかNY辺りに行くのかなー。

10 :異邦人さん:2006/12/23(土) 14:49:04 ID:lNcRiZPv
ビバリーセンターに半裸のマッチョサンタがいるらしい。

11 :異邦人さん:2006/12/25(月) 14:28:29 ID:XAm4/Trt
年末にロサンゼルスに行くのですが、
自分の英語力を試してみたいんです。
この周辺は歩けますか?

泊まるのはリトルトーキョーにあるダイマルというホテルです。


12 :異邦人さん:2006/12/25(月) 14:48:55 ID:5WuaajR8
親から貰った二本の足があるなら、立派に歩けるさ。

13 :異邦人さん:2006/12/25(月) 15:08:11 ID:VLYWkhMC
>>10
ウホッ!いいサンタ。
去年ベガスのリオ・オールスイートにもいたなぁ。
おばちゃん達が群がってたw

>>11
気を付けよう 暗い夜道と甘い言葉

14 :異邦人さん:2006/12/25(月) 20:39:17 ID:pSycNutZ
11 リトルトーキョーまわりだけよりダウンタウンを広く歩くほうがよいのでは 町にはヒスパニック多いからレストランのウェイトレスと話したり

15 :異邦人さん:2006/12/25(月) 22:47:10 ID:kL1YXqmM
>>14
>レストランのウェイトレスと話したり

酒販売ライセンスないから10分5ドルのタッチ専門メヒコバーの子?
俺も行きたい!

16 :異邦人さん:2006/12/25(月) 23:50:28 ID:4EtVqjhR
英語力を試したいならば違うホテルのほうがいいと思われ。
予算のこともあって選んだんがもしれないけど。

17 :異邦人さん:2006/12/27(水) 11:33:30 ID:o6qLl3Ct
2月に友人と旅行予定です。丸4日ロスの方にいます。
1日目(到着日)
パッケージでロス観光(バス)
2・3日目
DLR 2DAYパス
4日目
は、バスでロスまで行ってショッピングか
アナハイムのサウスコーストプラザでショッピングと考えています。
高級品とかじゃなくて現地っぽいチープなものを買いたいです。Tシャツとか。
初アメリカなので現地の雰囲気とかそういったものも味わいたいです。
どちらがいいでしょうか?
その他アドバイスありましたらお願いします。
上に書いた日程はツアーのパンフでよく見るのですが、アナハイムで空いた1日は
みなさん何をされることが多いのでしょう?



18 :異邦人さん:2006/12/27(水) 12:00:28 ID:QrxdSYtx
>>17
DLR中心のパッケージでしょ?
空いた一日は近所のナッツベリーファームへ遊びに行くか、ユニバーサル
スタジオハリウッドへ行くか?じゃ無いかな。
つーか、この手の話は遊園地板に専用スレがあるからそっちで話した方が
いいと思うよ。同じ行程で旅行している人も多いし参考になるんじゃ無いかな?

19 :異邦人さん:2006/12/27(水) 12:58:19 ID:RsLx7Xpo
>>17
2daysパスと自分で書いてあるが?
2日間、DLR行けば?新しいデズニーの施設(別料金)もあるし2日でも足りないと思うが

20 :異邦人さん:2006/12/27(水) 13:02:11 ID:RsLx7Xpo
>>17

アメリカ的なチープな服ならROSSに行ったら?
観光客が行きやすいのはファーマーズマーケットの隣の店かな?

21 :異邦人さん:2006/12/27(水) 15:45:59 ID:8On0lETa
アナハイムからじゃ遠いだろうけど、ダウンタウンのファッションディストリクトも楽しいよー。
問屋街だけど、小売りもしてくれる。
希望どおりアメリカっぽいチープな服や靴がいっぱいだよ。

22 :異邦人さん:2006/12/28(木) 03:51:09 ID:42Gzm6Q0
>>17
まず、だ
サウスコーストプラザは高級モールだから、あまりチープなものを望むのは場違い
バスでLAにまで行くと、ダウンタウンに着くまでに2時間かかる、さらにそこからの移動もある
1日しかないなら正直無駄
ショッピングきぼんなら、3マイル先にターゲットがあるよ
もしくはナツベリーの対面に大きなショッピングモールもある

>>19
>2日間、DLR行けば?新しいデズニーの施設(別料金)もあるし2日でも足りないと思うが
なにをしょうもないことを・・・
2・3日目 DLR 2DAYパスって書いてあるじゃん・・・
最後の1日もディズニーなら、もう1日分自前で買わなきゃぁならん
それに>新しいデズニーの施設(別料金)って・・・

23 :異邦人さん:2006/12/28(木) 08:18:17 ID:zvBlaEvn
>>22
お前、文章を良く見ろ、最後の1日はロスまで買い物に行くと書いてあるからROSS
を薦めた、それと新しいディズニーの施設はカルフォルニアアドベンチャとかいう奴だ
名前は自信がないから書かなかっただけだ!あ〜ん?


24 :異邦人さん:2006/12/28(木) 08:54:20 ID:6qBxcCzb
ハイハイ、喧嘩しない喧嘩しない。
南カリフォルニアの気候の様に、明るく温かくまたーりいきましょ。

25 :異邦人さん:2006/12/28(木) 12:53:44 ID:rmZP93lj
>それと新しいディズニーの施設はカルフォルニアアドベンチャとかいう奴だ

全然新しくない件について


26 :異邦人さん:2006/12/28(木) 17:25:26 ID:42Gzm6Q0
>>23
1.新しいデズニーの施設 → べつに新しくない
2.(別料金) → DLR 2DAYSパスって書いてあるじゃん・・・ パークホッパーできるから別料金はいらん
3.最後の1日はロスまで買い物に行くと書いてあるからROSSを薦めた → お前向けのレスではそれに言及してない

つうか、自分の書いた文章よく読んだら?
どう考えても>>17への回答に>>19のレスは変だろうが

27 :異邦人さん:2006/12/29(金) 11:24:11 ID:QXR/F1hk
こういう雰囲気じゃ>>17が見てても書き込みづらいだろう。

ところで、ファーマーズマーケットの駐車場料金って一時間いくらぐらい?
2時間ちょい停めて$18もかかったんだけど、そんなにするもんなのかなぁ…。
駐車券に2Hour Freeって書いてあるよ?って係員に言ったけどシカトされた。
後ろに車が並んでたから払って出たけど…。

28 :異邦人さん:2006/12/29(金) 18:36:36 ID:wxe/9slT
>>27
2時間まで無料
2時間越えると$18 FLAT

じゃないのか?w

29 :異邦人さん:2006/12/30(土) 14:34:08 ID:BXXd/OI+
>>27
validation(?)もらわないとダメだお

30 :異邦人さん:2006/12/30(土) 20:25:57 ID:0AtoY+Kz
Self Parking
Self parking may be accessed from either Fairfax Ave or The Grove Drive.

Parking Rates
- The first hour is free
- 2nd-3rd hour = $2.00
- 4th-6th hour = $1.00 each 30 minutes
- 6 hours or more $3.00 each 30 minutes
- $19.00 daily maximum

There is no need to validate for the above rate.
A 2 hour validation is still available from the stores listed below.
This entitles you to 2 hours of free parking only.

つまり、3時間で4ドル、ちょっと過ぎてても5ドルがいいとこ
なんか買ってりゃあ2時間タダだし

つまりお馬鹿さんはセルフの時間制の所じゃなく、「1日いくら停めても19ドル」のとこ停めちゃったんだろうね
そんで何も買わずに2時間タダだろって主張してるわけ
そりゃシカトもされます罠

31 :異邦人さん:2007/01/04(木) 05:53:03 ID:iNP45ABc
2日に帰ってきた。
過去スレでsanta monica のEmbassy Hotel 勧めてくれた人どうもありがとう。
ロムってただけだったが、よさげだったので行ってみたらとっても良かった。
キッチンは改装したてみたいでピカピカだった。お盆とティーポットと調理バサミはなかった。

32 :異邦人さん:2007/01/05(金) 07:33:08 ID:mPIoYnA1
オマンコしたいんだけど、何処がお勧め?

33 :異邦人さん:2007/01/05(金) 07:33:45 ID:PrlQF381
歌舞伎町

34 :異邦人さん:2007/01/05(金) 08:11:44 ID:yir1hyma
今度、LAに行きます。現地のオプショナルツアーをやってる旅行会社でやめたほうがいいところはありますか?おねがいします。。。

35 :異邦人さん:2007/01/05(金) 09:11:38 ID:3HxQSFMx
>>34
心配ならOp.ツアーなんかオーダーしないで自分でまわれ。

あとオーダーしたとしても、相手日本人だからって日本と同じサービスを
求めない事。俺が前に使った所(15人ほどの人数で行ったのでバスチャーターと
観光をお願いした)は現地で連絡をとりあうとき、日本から持っていった
携帯(FOMA)を連絡先にしていたんだが電話がかかってくると開口一番
オフィースまでその辺の公衆電話から電話してくれと言って切られたw
改めてかけるとお客様の電話にかけると日本までの国際電話になるので
高く付くってハッキリ言われた。日本だとケチケチするな!って感じだが
まぁ冷静に考えればそっちの方が効率的だわな。


36 :異邦人さん:2007/01/05(金) 14:23:29 ID:yir1hyma
やっぱりくずが書き込みしてきたか。。ずいぶんえらそうですね。

37 :異邦人さん:2007/01/05(金) 15:28:48 ID:1CcDHNYy
>30
場所によるだろ。ハリウッドのど真ん中なら1時間$6が相場だし

38 :異邦人さん:2007/01/05(金) 15:50:04 ID:IMC0n+9E ?2BP(0)
>>36
ネタじゃ無いならおまえ日本から出ない方がいいよ。
丁寧に聞けば何でも返事貰えると思ったら大間違い
>>35の回答は舌足らずなおまえの質問には親切すぎると
漏れは思う

39 :異邦人さん:2007/01/05(金) 18:42:02 ID:xiFP4skf
>>37
ファーマーズマーケット駐車場の話してんのに、ハリウッドのど真ん中とか、場所によるだろって・・・

40 :異邦人さん:2007/01/08(月) 09:14:16 ID:J1gdEKv/
ファーマーズマーケット隣のマーケットの駐車場に停めたら?無料だし、チケットとか無いよ

41 :異邦人さん:2007/01/08(月) 11:40:32 ID:GJwspQD4
>>40
屈強な警備員がいつも見回りしてるぞ
黙って止めると罰金だし

42 :異邦人さん:2007/01/08(月) 12:52:20 ID:J1gdEKv/
あんだけ広い駐車場だからわからないだろ
何かあったら運が悪かったということで

43 :異邦人さん:2007/01/08(月) 13:13:08 ID:tqg+QjNX
>39
場所による、がファイナルアンサーでしょ

>42
ハンパない罰金取られてもいいならドーゾ

44 :異邦人さん:2007/01/08(月) 14:40:30 ID:J1gdEKv/
運とは、そんなもんだよ

45 :異邦人さん:2007/01/08(月) 21:25:22 ID:jYSdw5h7
二月にロサンゼルスに旅行に行くのですが、サンタモニカにも足をのばしたいと考えてます。      二月のサンタモニカの気温はどれくらいでしょうか?また、海には入れるでしょうか?

46 :異邦人さん:2007/01/08(月) 21:29:28 ID:TO8rry5d
貴様らは、もう終わっている。

47 :異邦人さん:2007/01/09(火) 06:30:24 ID:zrQ5qPQS
>45
2月の東京の気温とさほどの差はない。水は冷たい。


48 :異邦人さん:2007/01/09(火) 09:27:03 ID:Zom0eHhK
↑アホ(笑)

49 :異邦人さん:2007/01/09(火) 11:30:20 ID:dMYA0dEF
>>45

昼は20度越します、日陰は結構寒く夜は10度以下です。
厚手のコートまではいらんですよ。
ぼくも毎年同じ時期にL.A.いっとります

50 :異邦人さん:2007/01/09(火) 13:56:30 ID:OZpOCdu7
皮膚の温熱受容器がぶっこれた白人はそれでも平気で半袖。

51 :異邦人さん:2007/01/09(火) 15:05:55 ID:nwbUK2fI
さらに、のび太君のように年中半ズボンw

52 :異邦人さん:2007/01/09(火) 15:24:59 ID:GkJeD2sE
今日は昼間は温かかったよ。半袖でもOKだった。
夜はちょっと寒いけど長袖のシャツにジャケットで大丈夫。
LAより


53 :異邦人さん:2007/01/10(水) 00:11:26 ID:Qr041Dol
LAのネトカフェとかからでも日本語で打てるんですかね?

54 :異邦人さん:2007/01/10(水) 00:40:20 ID:Mrm1CovK
>>53

Ajax IME: Web-based Japanese Input Method
http://chasen.org/


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)