5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イタリア旅行のスレッド Part37

1 :異邦人さん:2006/12/21(木) 23:00:11 ID:MInhRy1p
イタリア旅行について語るスレッドの第36部です。
質問をされる方は目的地の地名や時期などを具体的に書きましょう。
嫌がらせ、荒らしはスルーでいきましょう。

イタリア旅行初心者の方は、まず>>4を熟読して下さい。
その上でプラン等を相談する場合は、ツアーか個人旅行か・
一人旅か複数か・旅行経験・語学能力・予算・何に興味があるのか等、
相談にのる為に必要な情報を書きましょう。
後出しは荒れる元になります。マルチポストは厳禁です。


過去ログは→>>2-3
イタリア旅行初心者のプランニングのコツ・注意点は>>4
基本情報・リンク集など→>>5
天気・ホテル・美術館・地図は→>>6
フライト検索、航空会社等については→>>7
飛行機以外の交通機関については→>>8
サッカー関連は→>>9
青の洞窟に関しては>>10
観光名所の修復状況は>>11-13


2 :異邦人さん:2006/12/21(木) 23:01:24 ID:MInhRy1p
※今回、>>1とのアンカーずれ防止のため一部省略
PART 1 ttp://yasai.2ch.net/oversea/kako/972/972181882.html
PART 2 ttp://yasai.2ch.net/oversea/kako/989/989493951.html
PART15 ttp://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1070248511/ (現在dat落ち中)
PART16 ttp://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1076399273/ (現在dat落ち中)
PART17 ttp://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1081839869/ (現在dat落ち中)
PART18 ttp://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1087341556/ (現在dat落ち中)
PART19 ttp://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1091914677/ (現在dat落ち中)
PART20 ttp://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1096222487/ (現在dat落ち中)
PART21 ttp://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1101135682/ (現在dat落ち中)
PART22 ttp://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1105888487/ (現在dat落ち中)
PART23 ttp://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1108468392/ (現在dat落ち中)
PART24 ttp://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1110642463/ (現在dat落ち中)
PART25 ttp://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1114060231/ (現在dat落ち中)
PART26 ttp://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1114060231/ (現在dat落ち中)
PART27 ttp://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1127024897/ (現在dat落ち中)
PART28 ttp://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1132811659/ (現在dat落ち中)
PART29 ttp://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1137168165/ (現在dat落ち中)
PART30 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1140503435/ (現在dat落ち中)
PART31 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1143502047/ (現在dat落ち中)
PART32 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1148200809/ (現在dat落ち中)
PART33 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1153114073/ (現在dat落ち中)
PART34 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1155648469/ (現在dat落ち中)
Part35 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1158052453/


3 :異邦人さん:2006/12/21(木) 23:02:21 ID:MInhRy1p
前スレ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1161240415/-100

4 :異邦人さん:2006/12/21(木) 23:04:45 ID:MInhRy1p
【イタリア旅行初心者のプランニングのコツ&注意点】

ツアーと個人旅行、どちらが合うかは人によります。
どちらが上か、どちらが劣るか、ということは一概に言えません。
自分の旅の目的・旅行経験・語学能力・体力などを考慮し、
ツアーは内容・日程をしっかり把握&吟味してから申し込みましょう。

■ツアーのメリット
添乗員付きなら、困ったこと・わからないことはとりあえず相談できる
英語・イタリア語がわからなくてもあまり心配する必要がない
重い荷物を自分で運ぶ必要が無い、door to doorなので移動が楽
スケジュールをあれこれ練ったり、悩む必要があまり無い
貸切バスならではの強行旅程が可能
混み合う観光スポットでも団体予約してあれば待たずに入れる
<注>自由時間中にスリに遭うケースも有り、ツアーでも油断は禁物

■ツアーのデメリット
周遊ツアーは長距離移動が多く、移動のためのバス内拘束時間が長い
ホテルが郊外にあることが多く、市内中心部との交通の便が悪いことが多い
(気軽に市街に出たい人は、ホテル指定可能なツアーを選びましょう)
入場料のかかる場所は外から眺めるだけで素通りのこともある
食事は団体向けに調理される為、あまり期待できない
安いツアーだと提携のお土産屋巡りが途中に何度も入る
細かいニーズ・マニアックなリクエストには答えられない


天候・気候に左右される名所が目当てなら、旅行時期を熟考しましょう。
青の洞窟に関しては>>10、名所の修復情報は>>11-13参照。
現地の基本情報はガイドブックを読んだり、>>5以降のリンクも活用して下さい。
旅行代理店のカウンターでいろいろ質問してみるのもよいでしょう。


5 :異邦人さん:2006/12/21(木) 23:05:52 ID:MInhRy1p
◆イタリア政府観光局
 http://www.tabifan.com/italia/
◆イタリア旅行のヒントfromアリタリア航空
 http://www.alitalia.co.jp/page/the_hint_of_the_italy_travel.htm
◆イタリア旅行情報サイト
 http://www.japanitalytravel.com/
◆イタリア旅行倶楽部(交通機関の時刻表などが充実)
 http://www.asahi-net.or.jp/〜RH2Y-KKC/
◆ローマ市観光局(日本語版)
http://www.romaturismo.it/v2/operatoriprofessionali/ja/op_01.html
◆フィレンツェを中心としたイタリアのトスカーナ地方
 http://www.welcometoscana.com/
◆ナポリ観光協会労働組合
 http://www.inaples.it/giap/home.asp
◆トスカーナ シエナ県周辺情報テッレディシエナ日本語版
 http://www.kioskitalia.it/Guests/TerreDiSiena/Html/Presentazione.htm
◆ミラノ情報サイト ハローミラノ日本語版 
 http://www.hellomilano.it/jap/contents/hellomilano_jp.html
◆ベネチア観光局(イタリア語)
 http://www.turismovenezia.it/
◆ベネチアあれこれQ&A(観光局の英語ページ・詳しい!)
 http://english.comune.venezia.it/turismo/faq.asp

【犯罪発生状況、防犯対策】
◆外務省海外安全ホームページ-安全対策基礎データ
 ttp://www.pubanzen.mofa.go.jp/info/info4_S.asp?id=153

【リンク集】
◆タウンネット・コム ttp://www.townnet.com/Sightseeing/world/europe/italy-j.html
◆イタリアリンク ttp://home.att.ne.jp/surf/Q_chan/
◆イ語参考書2chレビューまとめ ttp://wikicco.blog44.fc2.com/blog-entry-19.html


6 :異邦人さん:2006/12/21(木) 23:06:56 ID:+k5jCH+i
COIN via cola di rienzo 173の地下にSTANDA
(スーパーマーケット)
お土産購入ににどうぞ


7 :異邦人さん:2006/12/21(木) 23:07:39 ID:hMogkPDw
ttp://maps.google.co.jp/maps?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLD,GGLD:2005-14,GGLD:ja&q=rome&oe=UTF-8&sa=N&tab=wl

8 :異邦人さん:2006/12/21(木) 23:08:53 ID:MInhRy1p
【天気予報】
◆欧州の天気 ttp://www.bbc.co.uk/weather/world/europe/index.shtml
◆ITALYの天気予報 ttp://www.tempoitalia.it/
◆ITALYの天気予報 ttp://uk.weather.yahoo.com/Europe/Italy/
◆ナポリの天気予報  ttp://www.bbc.co.uk/weather/5day.shtml?world=0066&links

【ホテル予約】
◆Octopustravel http://www.octopustravel.com/
◆楽天トラベル:イタリアのホテル予約,海外レンタカー予約,海外航空券予約
http://www.mytrip.net/kaigai/europe/italy.html
◆アップルワールド ホテル予約ヨーロッパ
http://www.appleworld.com/hotelinfo/servlet/htl_srch?step=2&area=europe
◆alberghi(ホテル予約)    http://www.abcitaly.com/descsi/alberghi.html
◆ホテル予約の便利なサイト. http://www.venere.it/index.html.en

【ホテルの感想】
◆アップルワールド/掲示板 〜私のホテル体験記〜  http://www.appleworld.com/hotelinfo/bbs/index.jsp

【観光地・美術館予約サイト】
◆Museum Tickets Reservation, Museums in Italy - Official Reservation Service
 http://www.ticketeria.it/ticketeria/default-eng.asp
◆The Leaning Tower of Pisa Ticket Office(ピサの斜塔オンライン予約)
 http://www.opapisa.it/boxoffice/index.html

【地図】
◆maporama.      http://www.maporama.com/
◆Cartine(町の地図) http://www.webcrawler.com/info.wbcrwl/
◆Map24      http://www.it.map24.com/


9 :異邦人さん:2006/12/21(木) 23:08:56 ID:hODnrSf8
http://maps.google.co.jp/maps?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLD,GGLD:2005-14,GGLD:ja&q=rome&oe=UTF-8&sa=N&tab=wl

10 :異邦人さん:2006/12/21(木) 23:09:50 ID:MInhRy1p
【フライト検索】
◆フライトプラス
 ttp://fxtravel.fxgb.co.jp/Galileo/FlightPlus/FlightPlus.htm
◆AMEX-Round Trip Air Search
 ttp://wcorp.itn.net/cgi/get?itn/pl/amexconsumer/index
◆Cheap Flights to Europe with SkyScanner(格安系航空会社のみの検索)
◆easyjet、Ryanairあたりのキャンペーンも要チェック
 ttp://www.skyscanner.net/

【国内航空会社】
◆アリタリア航空.       ttp://www.alitalia.co.jp/
◆Alitalia            ttp://www.alitalia.it/
◆Volare            ttp://buy.volareweb.com/jsp/web/index.jsp
◆Lauda Air          ttp://www.lauda.it/
◆EuroFly ttp://www.eurofly.it/eurofly/portal/cn/B2C_IT/HomePageIT
◆Meridiana ttp://www.meridiana.it/
◆Air One.           ttp://www.flyairone.it/it/
◆Air Dolomiti         ttp://www.airdolomiti.it/index.asp
◆Azzurraair..         ttp://www.azzurraair.it/
◆Minerva airlines.      ttp://www.minerva-airlines.it/
◆Gandalf airlines ttp://www.gandalfair.com/eng/home.htm
◆AlpiEagles          ttp://www.alpieagles.com/
◆Air Vallee ttp://www.airvallee.com/asp/default_uk.asp?L=ING

【格安系国外航空会社】
◆Ryanair ttp://www.ryanair.com/
◆easyJet ttp://www.easyjet.com/en/book/index.asp
◆Air Berlin ttp://www.airberlin.de/
◆Air Europa ttp://www.air-europa.com/
◆Virgin Express ttp://www.virgin-express.com/


11 :異邦人さん:2006/12/21(木) 23:10:37 ID:MInhRy1p
【鉄道】
◆Trenitalia(イタリア国鉄). http://www.trenitalia.com/
◆CISALPINO.         http://www.cisalpino.ch/
◆ミラノーローマ格安特急   http://www.trenok.com/
◆Malpensa Express.     http://www.ferrovienord.it/webmxp/index.html
◆ミラノ交通事業体・ATM(交通案内) http://www.atm-mi.it/
◆ローマ地下鉄 http://roma.metropolisinfo.it/
◆ナポリ地下鉄 http://www.metro.na.it/welcome_flash.htm
◆ヴェスーヴィオ周遊鉄道 http://www.vesuviana.it/
◆南イタリアの大私鉄、スド・エスト鉄道(FSE) http://www.ditutto.it/fse/index.htm
◆Amore Mio(イタリア国鉄について)  ttp://www.amore-mio.it/fisso/orariofs/frame.htm
◆Webでの鉄道の予約方法  ttp://barcelona.sociallaw.info/fs/trenitalia.html

【駅】 ◆Roma Termini http://www.romatermini.it//indexf.cfm?tmtCookieSend=1&cook=No

【バス】
◆ユーロライン ttp://www.eurolines.com/
◆ISVIT     ttp://www.bus.it/
◆SITA     ttp://www.sitabus.it/
【水上バス・Venezia】 ◆ACTV ttp://www.actv.it/

【フェリー】
◆Tirrenia..            ttp://www.gruppotirrenia.it/default.htm
◆Traghetti(国内のフェリー). ttp://www.traghetti.com/Traghetti/trg.taf

【レンタカー】
◆Avis    ttp://www.avis.com/
◆Europcar ttp://www.europcar.com/
◆Herz.   ttp://www.hertz.com/

◆スト情報 ttp://veneziancafe.hp.infoseek.co.jp/transport.html


12 :異邦人さん:2006/12/21(木) 23:11:17 ID:MInhRy1p
【サッカー関連】
◆欧州サッカー現地観戦サイト「EFA Europe」
 ttp://deutschland.cool.ne.jp/efa/index.htm

◆試合日程 観戦ツアーサイト「セリエ フットボールネット」
 ttp://www.serie-net.com/

◆セリエA(公式ホームページ) http://www.lega-calcio.it/

◆ユベントス.  http://www.juventus.it/
◆インテル.   http://www.inter.it/
◆ACミラン   http://www.acmilan.com/
◆ASローマ..  http://www.asromacalcio.it/
◆ラツィオ...   http://www.sslazio.it/home.asp
◆フィオレンティーナ..  http://www.acffiorentina.it/
◆メッシーナ..  http://www.fcmessina.it/
◆レッジーナ.    http://www.regginacalcio.com/
◆サンプドリア. http://www.sampdoria.it/


13 :異邦人さん:2006/12/21(木) 23:11:56 ID:RvRRuVCd
◆公共交通機関お役立ちインフォとリンク集
 http://www.traveline.org.uk/

【鉄道】
◆National Rail
 http://www.nationalrail.co.uk/index.htm
◆Qjump 鉄道経路、時刻調べ(オンライン予約可能)
 http://www.qjump.co.uk/
◆Eurostar ユーロスター
 http://www.eurostar.com/dctm/jsp/index.jsp

◆機関車トーマスの運行スケジュール(day out with thomas)
◆他の日でも観光用に昔の蒸気機関車が走っています
 http://www.hitentertainment.com/thomasthetankengine/uk/home/homepage.html

【コーチ】
◆コーチの路線、料金、時刻表、予約 ナショナルエキスプレス
 http://www.nationalexpress.com/neh.cfm
 http://www.nationalexpress.com/

【レンタカー】
◆JEM レンタカー (日系レンタカー ロンドン)
 http://www.jemrentacar.com/
◆レンタカーでの移動に便利。ルート検索、宿情報
 http://www.theaa.com/getaway/index.html

14 :異邦人さん:2006/12/21(木) 23:12:59 ID:MInhRy1p
【青の洞窟に関して】
いつもかならず入れるものではありません。
天候、潮の状況に左右されやすい場所です。
できれば夏、冬なら午前中が入りやすいとの情報もありますが、運によります。
外海なので自力で泳いで入るのは危険が伴うことも多いです。含みおきを。

カプリ船頭協同組合統計による入場率(あくまでも参考データです)
2004年11月〜2005年10月の確率
11月 27%
12月 23%
1月 23%
2月 7%
3月 60%
4月 57%
5月 77%
6月 93%
7月 77%
8月 63%
9月 70%
10月 90%


15 :異邦人さん:2006/12/21(木) 23:15:16 ID:MInhRy1p
工事・修復情報
2011年、イタリア150年祭に向けて大工事(5年計画)が始まりました。
これから、続々と工事が進められていくと思います。
尚、いつ終わるの?ということに関しては、
数週間や数ヶ月で終わる工事は少なく、 始まってしまったら年単位。
観光地ではいつもどこか修復していると考えた方がよいです。

16 :異邦人さん:2006/12/21(木) 23:22:00 ID:MInhRy1p
また、いわゆる修復中であっても、オープンしていても一部のみ、
外観は修復中で中は普通に入れるなど、状態に差があります。
どうしても入りたい観光地があったら、事前に問い合わせることをお勧めします。

17 :異邦人さん:2006/12/21(木) 23:33:06 ID:3z4VFlUe


その修復という文字を見るにつけ
蛮族の進入が無かったら


彫刻も破壊されること無く、遺跡も壊れることなく
ローマの偉業をそのまま目の当たりにできたのに



カラカラ浴場が無傷で残っていたらと
夢の後

18 :異邦人さん:2006/12/21(木) 23:42:32 ID:FyxYz8rX
6番さん

ありがとうございました。
行って見ます☆ミ

もう少しガイドブック見てお勉強します(*^_^*)

19 :異邦人さん:2006/12/21(木) 23:48:11 ID:1ncw9Cmc
【過去ログ】
PART 1 ttp://yasai.2ch.net/oversea/kako/972/972181882.html
PART 2 ttp://yasai.2ch.net/oversea/kako/989/989493951.html
PART 3 ttp://yasai.2ch.net/oversea/kako/1001/10017/1001734812.html
PART 4 ttp://yasai.2ch.net/oversea/kako/1005/10051/1005126178.html
PART 5 ttp://yasai.2ch.net/oversea/kako/1011/10118/1011802860.html
PART 6 ttp://ton.2ch.net/oversea/kako/1016/10163/1016330357.html
PART 7 ttp://ton.2ch.net/oversea/kako/1027/10275/1027596874.html
PART 8 ttp://travel.2ch.net/oversea/kako/1034/10342/1034279056.html
PART 9 ttp://travel.2ch.net/oversea/kako/1040/10406/1040648897.html
PART10 ttp://travel.2ch.net/oversea/kako/1044/10443/1044375674.html
PART11 ttp://travel.2ch.net/oversea/kako/1047/10475/1047550574.html
PART12 ttp://travel.2ch.net/oversea/kako/1053/10539/1053986290.html
PART13 ttp://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1060065619/ (現在dat落ち中)
PART14 ttp://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1065975555/ (現在dat落ち中)
PART15 ttp://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1070248511/ (現在dat落ち中)
PART16 ttp://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1076399273/ (現在dat落ち中)
PART17 ttp://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1081839869/ (現在dat落ち中)
PART18 ttp://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1087341556/ (現在dat落ち中)
PART19 ttp://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1091914677/ (現在dat落ち中)
PART20 ttp://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1096222487/ (現在dat落ち中)

20 :異邦人さん:2006/12/21(木) 23:49:48 ID:1ncw9Cmc
ユーロチャート
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/rate/chart_eur.htm

21 :異邦人さん:2006/12/21(木) 23:51:01 ID:MCXLOSRP
スレたて乙であります!



( ゚∋゚)っ
     ζ   エスプレッソ ドゾー
    [ ̄]フ
..     ̄

22 :異邦人さん:2006/12/22(金) 00:33:50 ID:cDi3TMIh
>>1 乙です。

ところでミラノとローマとヴァネツィアのサルディ開始日をご存知の方いませんか?

23 :異邦人さん:2006/12/22(金) 01:12:20 ID:pLmoTX0o
>>21
アリガ豚。
アンカーずれなどは許してね。

24 :異邦人さん:2006/12/22(金) 15:21:47 ID:pnMgkOEK
イタリアで、英語はかなり通じるものなのでしょうか?


25 :異邦人さん:2006/12/22(金) 17:40:39 ID:T10HwH+a
ローマ・ヴェネチアはかなり通じた。

26 :異邦人さん:2006/12/22(金) 21:53:41 ID:x9xGRQlN
フィレンツェは?

27 :異邦人さん:2006/12/22(金) 22:20:36 ID:0KdsNP8f
大都市はだいたい通じるような気が
けど確実じゃないから会話本の一つは用意したらいいかと

28 :異邦人さん:2006/12/22(金) 23:27:21 ID:fQ1hCBVj
コテコテの観光地で、観光産業従事者にはそこそこ通じる、てな程度。

29 :異邦人さん:2006/12/22(金) 23:40:09 ID:49xZYYxT
ローマ、フィレンツェ、ベネチア・・・
頑張ってイタリア語で話そうと思っていたけれど
どこもかしこも英語でした。
特にホテルや観光地。

こっちはイタリア語で話そうとすると相手は英語あるいは日本語で返して来て
あれれ?と違和感に思ったんだけれど
お互いに相手が分かる言葉で話そうとしてくれてるんだと微笑ましく思ったり。


30 :異邦人さん:2006/12/22(金) 23:55:38 ID:PftPcKrg
明日から晦日まで逝ってきます。


31 :異邦人さん:2006/12/23(土) 00:11:20 ID:2IvBR5wv
          ____
       / _ノ  ヽ_\
.     / (ー)  (ー)\
    l^l^ln  ⌒(__人__)⌒ \  なんか最近、オナニーもマンねりなのよね‥‥
    ヽ   L   |r┬-|    | 
     ゝ  ノ  `ー‐'   /
   /   /          \
  /   /             \
. /    /         -一'''''''ー-、.
人__ノ        (⌒_(⌒)⌒)⌒))



32 :異邦人さん:2006/12/23(土) 01:04:49 ID:tD772ZMT
イタリア語で話かけるとちょっとやさしくしてくれると思います。
実際、少しだけやさしくしてもらえた気がします。
やっぱり日本に来た外人さんが日本語で話しかけてきたら、
親切に対応してあげると思いませんか?
"Excuse me"ってくる相手より、「すいません」ってくる相手の方に
説明の時間を長くとっちゃうかも。

33 :異邦人さん:2006/12/24(日) 14:42:09 ID:pMGZyl4X
カタコトの日本語でやりとりって面倒だし
英語のほうがラクだから
結局、英語で教えてるような気がする

イタリアは観光地のぞけば若者は英語はなせと
60才以上は英語話せない人が多いかも


34 :異邦人さん:2006/12/24(日) 21:58:04 ID:rpdX7Dgv
1週間のローマ滞在から戻って来ました。
天気はかなりよかったですよ。雨は一度もなかったです。
日によっては風が冷たく感じる日もありましたが、日中はコートを脱ぎたくなることも
しばしばでした。
あっちこっち修復中でしたが、特に問題なく見学できましたよ。
テルミニの向かって左端に小さなスケートリンクができていて、
結構にぎわっていました。駅の構内ではチョコレートの無料配布もしてました。
帰国の時の保安検査はやはり長蛇の列でしたが、比較的スムーズに進みました。
ただ、水は絶対にとりあげられちゃいますね。化粧品に関してはそんなに厳重では
ない感じです。
ヒースローやスイスを経由して行く方は、かなり厳しいチェックをされるそうなので
お気をつけください。乗り継ぎ時間に余裕がないとヤバイ事になりそうですよ。
ユーロのレートが高くて泣きが入りました…。

35 :異邦人さん:2006/12/24(日) 22:04:32 ID:IkgDd+9I
>>34
お疲れさん。
ローマの日中は暖かいんですね。今年だけかな。。
テルミニ駅、スケートリンク作ってたのか。
12月上旬に行った時、何か作ってるなぁとは思ってたたんだ。


36 :異邦人さん:2006/12/25(月) 20:37:53 ID:4kLP/oiZ
2月にイタリアに行く予定があるのでヴェネチアとヴィアレッジョのカーニバルに行ってみようかと思うんですが、
これらはそれぞれどんな催し物なんでしょうか?
ネットで調べたんですが余り具体的な情報が見つからなくて(特に後者)。

一見の観光客が行って楽しめるものですか?
仮装とかせずに見学もOK?

37 :異邦人さん:2006/12/25(月) 21:11:25 ID:qVZvknAi
見るだけでも楽しい

38 :異邦人さん:2006/12/25(月) 21:52:37 ID:aT2kbIyD
ウフィツィ美術館のダ・ヴィンチの傑作「受胎告知」が日本に来るってさ


39 :異邦人さん:2006/12/25(月) 22:38:04 ID:4kLP/oiZ
>>37
ほんと?
じゃあ行ってみようかなぁ

>>38
3/20からだっけ?
確か東京だけなんだよね。関東人うらやましす。

40 :異邦人さん:2006/12/26(火) 00:03:07 ID:jxDRbhzi
見るだけでも楽しい  しかし邪魔になる
禁欲から解放されてという、宗教がらみの行事
仏教徒らしく見学がよろしい

な〜〜んて思うんだけど
向こうの行事って面白そうなんだよね
褌しめて、御輿かつぐ国民から観るとさw

41 :異邦人さん:2006/12/26(火) 01:28:54 ID:ZeIXCbw6
>>36
ものすごく人が多いので、スリにとってもお祭りです。気を付けてくださいね。

42 :異邦人さん:2006/12/26(火) 02:06:19 ID:x/gilxYI
明日、イタリアに出発します
ミラノやローマを見に行くのが楽しみです

43 :異邦人さん:2006/12/26(火) 02:16:47 ID:rUccRDLD
先日、女3人でイタリアに旅行に行ったんです。
カフェでお茶していたら、身長150cmくらいの眼鏡をかけた日本人女性が
男性客にしきりに話しかけていました。でも英語が全然通じてない様子で
その男性客が近くにいた私達に通訳を求めてきたのです。
眼鏡の日本人女性は「その男性客にローマを案内して欲しい」と言いました。
私たちは「えっ?なんで見ず知らずの人に???」って感じだったんですけど
とりあえず男性客にそう伝えました。でもその男性は彼女のほうを見向きもせず
「言葉もわからないのに話しかけてくる日本人には腹が立っている。
俺は英語の練習台じゃない。それにあの眼鏡は頭がおかしいのか」と。。。
眼鏡女性にどう伝えたらいいか迷ったのですがとりあえず
「あの男の人は眼鏡をかけた人はあまり好きじゃみたいだから」と言うと
口を膨らませた怒ったような顔をしてカフェから出ていきました。
(・・・続く・・・)


44 :異邦人さん:2006/12/26(火) 02:18:28 ID:rUccRDLD
次の日にクラブにいったらその日本人女性と偶然会ったんです。
「安いツアーがあったので遊びに来たんですよ」と話すと
「え?ツアーなんか使ってるんですか。私はいつも自分で航空券を手配してますよ」
と勝ち誇ったほうに言いました。
昨日の出来事が効いてかその日はコンタクトのようでしたが、
強度近視特有の細い目で話す姿が印象に残っています。
そしてその女性は懲りずにまた男性客に声をかけはじめました。
通じない英語で自分勝手に話す姿に周りの客は顔をしかめていたのですが、
ある男性グループが「日本の売春婦さん、あなたの商売の景気はどうですか?」
と声をかけました。 でも彼女はニコニコして「はい、私は日本人です」
なんて言っています。 その時は無視しようと思ったのですが仲間の男性が
「お前、このチビのハーフマンとできるのか?こいつ目が糸でできてるよ。
もしできたらお前は変態だよ。」と言ったのです。
ハーフマン?・・・半人間?私は耳を疑いました。たまりかねて彼女に日本語で
「あなたは差別されてるからもう話をしないほうがいいですよ」と忠告しました。
返ってきた答えは「イタリアには差別なんかありません。
どうしてそういう後ろ向きの考え方しかできないんですか?」でした。。。
私の友達がもう店を出ようと目で合図を送っていました。
私達は同じ日本人女性として顔から火が出る程恥ずかしい思いで店を後にしました。
(・・・続く・・・)


45 :異邦人さん:2006/12/26(火) 02:21:41 ID:ZeIXCbw6
またこのコピペか

46 :異邦人さん:2006/12/26(火) 02:28:17 ID:QQ6zWPyU
前スレのフィレンツェのコピペでもいいよw

47 :異邦人さん:2006/12/26(火) 15:34:40 ID:XGx0HedE
1月の始めにフィレンツェ ミラノ に、10日間行きます。
この時期、雨や雪が多いんですよね?レインブーツとか必要でしょうか?

もちろん天気の事は“神のみぞ知る”ですが、この時期の足元事情は
どんな感じでしょうか?
私のイメージでは冬の北海道なんですが。

48 :異邦人さん:2006/12/26(火) 17:54:16 ID:NsQJ8CjM
イタリアの気温て日本とそう変わらんのじゃないかね

寒くてもせいぜい北海道ぐらいなんかな

49 :異邦人さん:2006/12/26(火) 18:05:52 ID:txCzHeCG
今年の冬はかなり暖冬らしいよ。
例年を当てにせず天気予報見た方がいい。

50 :異邦人さん:2006/12/26(火) 20:23:07 ID:wkspIBGf
ぴったんこカンカンでベネチアツアーやってるね

51 :異邦人さん:2006/12/26(火) 22:05:05 ID:5G/xmJyY
みんな眉をひそめていた…wまた外国での日本人イメージが…www

52 :異邦人さん:2006/12/26(火) 22:41:09 ID:Gq9TEEhB
日本人も眉をひそめるような番組しか作らない民放各局


53 :47 :2006/12/27(水) 00:42:44 ID:EvNIiuFK
>>48 >>49 ありがとうございます。

服装は北海道ってカンジで考えてたんですが、
皆さん靴は、雪とか雨に備えてるのか知りたかったんです。
質問の仕方が悪かったですね。すいません。

イタリアで可愛いレインシューズとかあるといいな★



54 :異邦人さん:2006/12/27(水) 01:05:23 ID:HSBaXZzI
>>47
今年2月上旬(オリンピックの前)ぐらいにミラノに行ったら雪でした。
東京の雪みたいな感じでした。

55 :異邦人さん:2006/12/27(水) 12:32:55 ID:2znCHIUp
今年の11月の終わり頃にローマに三日程行ったけど
ずっといい天気だったな
まぁそんなのあてにならないと思うけど

56 :異邦人さん:2006/12/27(水) 15:59:56 ID:oHggFhnG
マナーを知らない人・その国の文化を尊重しない人には海外へ出て行って欲しくない。

昨夜のぴったんこカンカン見てそう思った。

57 :異邦人さん:2006/12/27(水) 21:29:47 ID:BEKbsep0
あれが日本のスタンダード
そう印象付ける民放TVw

「お〜ジャポ〜ネ ! 民度低いね〜」

58 :異邦人さん:2006/12/27(水) 23:31:56 ID:2znCHIUp
>>56
激しく同意します
自分の好きな国で日本人が評判を落とすようなこと
をすると次自分が行った時もその人達と同じようにみられそう
マナーは守ってほしい

59 :異邦人さん:2006/12/27(水) 23:46:59 ID:MAtLIfe0
南イタリア行ってきま〜す

60 :異邦人さん:2006/12/28(木) 00:23:50 ID:ZncNVPdi
>次自分が行った時もその人達と同じようにみられそう

次自分が行った時もその人達と同じようにみられてます
なからず人達と同じようにみられます



61 :異邦人さん:2006/12/28(木) 00:44:06 ID:u4eGHzQJ
50になるオカンがはじめてイタリア旅行に行くんだけど、
スリにあわないか心配でしょうがないです。
無事帰って来てくれよ。

62 :異邦人さん:2006/12/28(木) 09:39:53 ID:NMnuAYgd
50才のオカンはお前よりしっかりしてるから大丈夫!
ツアーは鰯の群れみたいなもの。群れの中にいれば安全度は高い。
(群れから外れると・・・)
きっと大丈夫!w

63 :異邦人さん:2006/12/28(木) 10:57:29 ID:2SF2Pvzu
安いツアーでちょいとローマに旅に出るのですが、
イタリア語はどれくらい出来ればいいのでしょうか。
お教えいただきたい。

64 :異邦人さん:2006/12/28(木) 11:05:52 ID:ZRDBFgFh
>>63
そんな書き方では、あなたがどんなイタリア語を使う場面に遭遇しそうか想像もつかないよ

65 :異邦人さん:2006/12/28(木) 11:19:51 ID:WFRigncY
>>63
とりあえず、あなたの63の文章をイタリア語で言えれば困らないと思う。

個人的な感想だけど、いくら言葉を覚えていてもDQNOLなんかは、
しゃべれない気がする。いつもの日本での生活次第じゃないかな?
普通にplease、sorry、thank youのいえない輩は咄嗟の時にでない。
ひとにぶつかって「すいません」でなく「あっ」とかいうやつね。


66 :異邦人さん:2006/12/28(木) 11:22:37 ID:NMnuAYgd
>>63

最低でもイタリア語検定5級程度の語学力はは必要です。

67 :異邦人さん:2006/12/28(木) 11:27:32 ID:6XZBXylh
>>63上に行くほど重要度高し

挨拶(Buongiorno,BuonaseraからArrivederci、Grazieまで一通り。)
助けて関連(Aiutami)
数字の数え方
食い物の名前(肉や野菜の名前までわかるとなお良し)

ツアーとのことなので公共交通に関する用語は省きました。


68 :異邦人さん:2006/12/28(木) 14:38:26 ID:u4eGHzQJ
>>62
レスありがとう
なんかちょっと安心して来たよ

69 :異邦人さん:2006/12/28(木) 21:00:36 ID:igin4Brn
明後日からフィレンツェ行く予定です。
気温は日本よりも低いでしょうか?

70 :異邦人さん:2006/12/28(木) 22:55:21 ID:Qf7iJjw5
>>69
沖縄よりは低いだろうな。

71 :異邦人さん:2006/12/29(金) 04:12:04 ID:0ulvE/5I
>>69
フィレンツェの12月の平均気温は、6℃
ちなみに、東京が8℃で、仙台が4℃。防寒着は必要ですね。

72 :異邦人さん:2006/12/29(金) 08:48:55 ID:/ZdQOHiA
>>69 先週からかなり寒くなってます。比較的晴れの日が多いですが、
今日は小雨がパラつきました。防寒はしっかりと。
多分東京より寒いんじゃないかなぁ。朝夜は息が白い・・。
手袋マフラー必須。まぁこっちで買ってもいいけどね。

73 :異邦人さん:2006/12/29(金) 10:10:08 ID:RFc90RME
>>71,>>72
ご丁寧にありがとうございました!
ヤフーの天気みてると気温が高め
でしたのでダウンでは暑いかなと
心配してましたが大丈夫そうですね。

74 :異邦人さん:2006/12/30(土) 22:28:18 ID:JdvYfZa0
今日イタリア小旅行から帰宅。
強い乾燥と暖冬も28日で終わり
ローマ以北は寒くなるとの予報。

意外と修復はすごくなくて色々見られてヨカタ
しかしユーロタカス・・・

75 :異邦人さん:2006/12/30(土) 23:41:29 ID:X3LfAdtp
>>74
乙。
しかし最近のEuroはえげつないことなってんのな。
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/rate/chart_eur.htm


76 :異邦人さん:2006/12/31(日) 00:00:21 ID:MGBKjr4e
>>74
どんな服装で動いたの?
模様や色じゃなくて何枚重ねて着たとかしりたい

77 :異邦人さん:2006/12/31(日) 00:51:11 ID:HshhcVZr
>>47
そう?来週のミラノとか東京より気温高くね?
しかし修復ひどくなくて良かったね!

78 :異邦人さん:2006/12/31(日) 01:19:19 ID:AofVkB/f
英語ができれば大丈夫。

79 :異邦人さん:2006/12/31(日) 02:05:24 ID:X5v6M+/z
イタリア語ができれば大丈夫

80 :異邦人さん:2006/12/31(日) 04:20:51 ID:VygiqYIV
醜い日本人
http://handicap.scenecritique.com/


81 :異邦人さん:2006/12/31(日) 04:53:35 ID:tM1rix/a
ご存じの方いらっしゃったら、教えてください。ヴェローナの市内から空港に行くバスは、どこから出て、時間がどのくらいかかるか、それといくらぐらいか?実は明日から現地に入るので、よろしくお願いいたします。

82 :異邦人さん:2006/12/31(日) 08:28:18 ID:BUQvlR1p
>>75
買い物する気が失せますた
>>76
ジャケ+パンツ(デニム)にたためるキルティングジャケをコート代わり
マフラーと手袋は朝晩のみでおkだった。
中はTシャツ+ワイシャツ+ベスト。
>>77
ミラノ最も寒さを覚悟した割には東京より暑かった(23/24日)
足場がちょこっとで、年末は工事もお休みが多くてヨカタ

あとベニス、フィレンツェ、ローマで全て快晴でしたが、ベニスが最も寒かった。
そして軽く日焼けしたw

83 :異邦人さん:2006/12/31(日) 09:19:01 ID:kDiry0MF
ベニスを思わずペニスと読んでしまう。老眼の俺。53才。

84 :異邦人さん:2006/12/31(日) 18:04:46 ID:m2Mwanjc
前スレ828です。

今更ですが換金所のあった場所の名前が解りました。

ウッフィッツィ美術館ってとこの近所です。

ほんと今更ですいません。
ちなみに今どーなってるかは解りません。

85 :異邦人さん:2007/01/01(月) 14:33:37 ID:sJyLn108
イタリアにも温泉とかあるの?

86 :異邦人さん:2007/01/01(月) 19:06:01 ID:qzq/1dGW
ローマ人は日本人とどっこいの温泉好き風呂好きだったんだぜ


87 :異邦人さん:2007/01/01(月) 20:56:02 ID:sPtUYjWh
5月に行くローマ、フィレンツェのホテルを決めようとしているのですが
今までに泊まった事があるホテルをやめて
場所を変えてみたいので悩んでいます。
ローマで、コロンナ・パレス
ホテル・ラファエロ
(クイリナーレ庭園近くの)ホテル・ホワイトでは
どこが良いでしょうか?
宿泊した事のある方、いらしたら感想を聞かせてもらえないでしょうか?
(4泊の予定)



88 :異邦人さん:2007/01/01(月) 23:13:18 ID:e4/llKPT
>>87
コロンナ・パレスはローマの常宿にしています。
コルソ通りはもちろん、トレビの泉、コンドッティ〜スペイン広場、
ヴェネツィア広場、特にローマらしいパンテオン、ナヴォーナ広場などの
地区がすべて徒歩圏なのが魅力。レストランも付近にたくさんあるし、
スーパーもあります。
買い物して荷物が増えたり、ちょっと疲れたりした時にも何度もホテルに
戻って身軽になって出直すこともできます。
テルミニ駅やヴァチカンなどちょっと遠出したい時は、フロントに聞けば
バスの路線を教えてくれます。
団体客はほとんど扱っていなくて、ドイツ人やアメリカ人の個人客、
あとは下院モンテチトリオ宮の目の前なので、出張のイタリア人が多い。
モンテチトリオ広場は車の乗り入れが禁止されているし、警備のための
カラビニエリや警官が常駐していて、治安も安心。

89 :異邦人さん:2007/01/02(火) 09:06:55 ID:d8UzjJzL
>>88さん、レス有難うございます。
私もトレビのライトアップを身軽に見に行けるホテルに
泊まってみようと、近場で探していたのですが
やはりコロンナ・パレスに決めます。
本当に有難うございました。

90 :異邦人さん:2007/01/02(火) 19:54:27 ID:ZBuOzzt+
MESTRE駅近くの安いホテルに大晦日に泊まったら、
部屋に戻るとパネトーネが丸ごと1箱置いてあった。
とりあえずお土産になったけど、クリスマスの残り物でしょうか・・・。

91 :異邦人さん:2007/01/02(火) 22:04:45 ID:cwVlOwSd
皆さん、あけおめです。
1月ようやく休みがとれそうなので、友人の
いるイタリアに行こうかと思うんですが、土
日初の航空券の相場ってどのくらいですかね

近ツーとかでもいいかと思ってるんですが。

92 :異邦人さん:2007/01/03(水) 08:00:41 ID:u0ZGzmbb
じゃあ近ツーに行って聞くといいよ。

93 :異邦人さん:2007/01/03(水) 10:00:04 ID:zLHu4nqZ
国鉄ホームの自動販売機で買った
瓶ジュースの蓋が帰国後も堅すぎて
開かない件について、

94 :異邦人さん:2007/01/03(水) 12:37:04 ID:o+cv1Lmh
古いワインを開けるやり方でどうぞ。

95 :異邦人さん:2007/01/03(水) 14:43:29 ID:jtrMjRzJ
このコピペしつこいな
もうちょっと表現をイタリア風に書けば胡散臭さが抜けるんだが

おまいら、今年もミラノ中央駅の治安について熱く語ろうぜw

96 :91:2007/01/03(水) 16:04:59 ID:avJooeUX
>>92さん
そうですね、相場観もなにもないので、いったんトライしてみます!

97 :異邦人さん:2007/01/04(木) 18:23:38 ID:JxW1BeoX
12月30日快晴、無風、波穏やか
ファーストトライで「青の洞窟」入れました!!
南イタリア良いですよ。


98 :異邦人さん:2007/01/04(木) 19:07:57 ID:OdBJR0oe
イタリア旅行から帰ってきましたので独断と偏見の感想を書きます。
大都市はどこもスプレーの落書きがひどかったです。特にナポリが
ゴミだらけでひどかったです。
日本だと空港でも1ユーロ160円前後だったのに対し、現地では手数料込みで1ユーロ177円前後と
非常に高かったです。
食事は観光地料金なのか昼でもテーブル席だと安くて10ユーロ位しました。
ホテルは4つ星でもバスタブがついておらず残念でした。



99 :異邦人さん:2007/01/04(木) 19:46:53 ID:Ug2J10t3
>>97
おめでとう。良かったね。
南イタリアは好きではないが、青の洞窟はすばらしいね!

>>98
> 日本だと空港でも1ユーロ160円前後だったのに対し、現地では手数料込みで1ユーロ177円前後と 非常に高かったです。
ATMでキャッシングすれば安かったんだよ。

> 食事は観光地料金なのか昼でもテーブル席だと安くて10ユーロ位しました。
BARは座ると値段が2倍になるんですよ。

> ホテルは4つ星でもバスタブがついておらず残念でした。
それはツアーで騙されてるというか、悪いホテルに入れられたのでしょう。

事前に勉強しないと痛い目に会う見本ですね。


100 :異邦人さん:2007/01/04(木) 20:24:11 ID:JsrLmI6P
>>98
どこをどう回ったのかわからないけど合わないのかな。
また行きたいとはもう思わない?


101 :異邦人さん:2007/01/04(木) 21:34:41 ID:27sewHZR
イタリア旅行より帰国

ベネチアは霧が多くて一番寒かったけどローマやポンペイは比較的暖かった
ミラノも寒かったけど

欲しいものたくさんあったけど物価が高くてなかなか買えなかったけど
最後の晩餐や青の洞窟をまだ見ていないのでまた行きたいと思いました


>>98
確かにゴミや煙草の吸殻とかたくさん落ちていたね
あと中国からの観光客が多くてどこにでもいたような

102 :98:2007/01/04(木) 22:24:10 ID:OdBJR0oe
>>100
周ったところはナポリ、ローマ、フィレンツェ、ベニス、ミラノです。
ベニス以外は落書きがひどく「何でこんなに汚いの」って言う印象でした。
いいところもあったけど、なんとなく合わず、また行きたいとは思わないですね。


>>101
ミラノで最後の晩餐がある教会に行ったら「2週間前に予約してないと見れない」
といわれました。


103 :異邦人さん:2007/01/04(木) 22:40:04 ID:bMXrYUS3
>99は言いすぎだと思ったけど
>102を読んでそうでもないと思った。
(見に行くつもりの人で)最後の晩餐予約制を知らないほうが珍しいだろ…

町が汚いという印象はそんなにないけど犬のウンコは多いな。

104 :異邦人さん:2007/01/04(木) 22:55:22 ID:h6zBF+co
>>102
イタリアがそんなに汚いなら、お薦めの綺麗な国を教えてください。

105 :異邦人さん:2007/01/04(木) 22:59:20 ID:JsrLmI6P
>>102
そうかー、興味のないところに行ったらそうなるかもしれんね。
イタリアは好きな人にはたまらなく魅力的なところなので(デメリットも楽しめるくらい)、また興味が出たら行ってみて下さいな。


106 :異邦人さん:2007/01/04(木) 23:00:34 ID:s1F/2uqh
ダイビングは、できますか?潜る方です。

107 :98:2007/01/04(木) 23:01:35 ID:OdBJR0oe
>>103
別に最後の晩餐を絶対みたいと思っていったわけではなく
たまたま時間があったんで見れればいいなと
思って教会に行ってみただけです。


108 :異邦人さん:2007/01/04(木) 23:14:32 ID:f4X2hTRn
さして下調べも思い入れもなさそうだから
おおかた安ツアーの適当プランにでも放り込まれたんでないの?

109 :異邦人さん:2007/01/04(木) 23:19:04 ID:slLc6P98
うーん、文句から書き始めて、文句で終わるあたり、どこに行っても楽しめないんじゃない?
と言うより、荒さがして文句言うのが楽しい人ってのもいるからなあ。そういう人なのかな。
まあ、それで楽しいんならいいと思う。旅の楽しみは人それぞれだし。
落書きもごみもない、テレビで見るようなヨーロッパ風の町並みを見たいなら、テーマパークにでも行った方が楽しいよ。

110 :異邦人さん:2007/01/04(木) 23:41:26 ID:afK1bNdT
特に南の方の汚さ、ユーロ高は認める。
予約しなきゃダメな美術館系も多いけど、
98は下調べしなさすぎ。

地球の歩き方熟読すれば、もっと楽しめたんじゃないの?

111 :109:2007/01/05(金) 00:47:15 ID:gfrQVplS
× 荒さがして
○ あら探しして

112 :異邦人さん:2007/01/05(金) 06:26:00 ID:1b5zPgwZ
まあユーロ高には文句の一つも言いたくなるがな

113 :異邦人さん:2007/01/05(金) 11:35:12 ID:Nu4I9TLA
12月31日も1月1日も2ちゃんねるしてたんですね
あっぱれ〜w

114 :異邦人さん:2007/01/05(金) 11:56:50 ID:yR4dIjG8
ヴェネツィアの主な建物は工事してます?

あと初ヴェネツィアは2日あれば十分かな?
短い日程で他にも行きたいから、どのくらいの日数が妥当か知りたいです。
ちなみに美術館は行きません。

115 :異邦人さん:2007/01/05(金) 15:07:13 ID:dMj2KRbu
美術館の類に入らないのであれば充分ジャマイカ?

116 :異邦人さん:2007/01/05(金) 15:21:35 ID:uVpf0Lxs
私はベネチア2/9-13の4泊。カーニバル中ってことで
丸3日フリーで組んだけど、こんなもんかな?
初イタリアだから他の場所回るか悩んだよ…。

117 :異邦人さん:2007/01/05(金) 22:45:30 ID:FAdVveB5
カーニバル漬けいいなー
私もカーニバルの時期に1日半滞在したけど
カーニバルの華やかさに負け広場で仮装に見とれて一日過ごしてしまい
ベネチアの観光はほとんどできずちょっと後悔。でも祭り好きだから満足でした。

3日間もあればカーニバルもベネチアも満足できるんじゃないかな。
楽しんできてくださいねー。

118 :異邦人さん:2007/01/05(金) 23:23:01 ID:7IRNFA8r
>>112
12/23の決済で159.72円だった。アメックスカードで。

119 :異邦人さん:2007/01/06(土) 00:19:31 ID:szSeybSO
>>98
ナポリは近くを見るのではなく、遠くを見る場所なんだけど・・・

120 :異邦人さん:2007/01/06(土) 01:04:11 ID:s3m0YY5T
>>119
なるほど〜。
でも、城の上からの眺めはいまいち。
方角によっては工場やアパートが目立ちすぎ。
海沿いの風景はまあよし。

市内よりも、アマルフィ海岸方面がずっと好み。
あちらはちょい物価高いけど、きれいなので文句なし。

121 :異邦人さん:2007/01/06(土) 22:30:10 ID:oW/BxvKe
今月下旬に女5人でミラノからローマを回るツアーに行きます。
そこである子が「私書道出来るから、あっちのオープンカフェとかで書いて近づいてきた人に書いたの売ろうよ」
と、言ってるんです。私は危ないからやめて、と言ってるのですがなかなか聞きません。
向こうはそういう売買危険ですよね?

122 :異邦人さん:2007/01/06(土) 22:55:49 ID:CCYG4EPB
アホらし!

123 :異邦人さん:2007/01/07(日) 00:12:09 ID:CJhaqoeI
>>121
つか、カフェの人につまみ出されて終わり。
タダで配ればウケるかもしれんが。

自分は知り合いがカフェを経営してる関係で
現地で週1回、お客さん相手に漢字タトゥーのデザインをしてた。
パソコン使って希望の言葉を漢字に変えて、適当なフォントでデザインするだけ。
これでも儲けはお店と折半してたけど。
現地でコネがないと小銭稼ぎも厳しいと思う。第一違法だ。

124 :異邦人さん:2007/01/07(日) 00:32:29 ID:A9VGQdh7
>121
「漢字を『アート、クール』とか言ってありがたっているみたいだしぃ〜
多少下手でも間違っちゃってもぉ〜わかんないから大丈夫ミャハ☆」
と思っているなら日本の恥を晒すなと言いたい。

ジプシーVS黒人系のバチもんバッグ売りの言い争い
(多分「ウチのシマでなにしてんのじゃワレェ!」みたいなものだと思う。)
を見た事があるんだが
路上アートをやろうとしても、123のようにコネがないと
そういう人たちと面倒な事に発展する可能性は大なんだろうなぁ…。

125 :異邦人さん:2007/01/07(日) 00:43:46 ID:35T5zXf4
おまわりに叱られるかな。
っていうか、外人がモノ売っていいのか?
労働ビザ要るんでない?詳しい方レスよろー。

モノ売っていいとしても、怖い人の偽警官が出てくる危険もあるね。

よっぽど度胸があって、語学が達者じゃない限りやめとけ。

126 :異邦人さん:2007/01/07(日) 01:20:21 ID:PyP6i6sr
>>私書道出来るから、あっちのオープンカフェとかで書いて近づいてきた人に書いたの売ろうよ

物乞いでつか?

127 :異邦人さん:2007/01/07(日) 01:47:45 ID:CJhaqoeI
最近はイタリアでも華僑や中華マフィアが幅きかせているので
ローマやミラノなどの大都市圏で下手に漢字商売すると
「ウチのシマでなにしとんじゃあー」とチネーゼに怒られるかも。
自分がいたのはミラノから車で30分の郊外だったので中華系の人とはバッティングせずに済んだけど、
チェントラーレの方で漢字デザインする度胸はない。
ましてや観光客が気軽にできるもんではないと思う。
自分の知り合い(留学生)はローマで千代紙でつくった折り紙を路上販売しようとしてボコられてた。



128 :異邦人さん:2007/01/07(日) 01:58:38 ID:A2D0YUYT
121のものです。

ご意見ありがとうございます。これをその子に見せたいと思います。

129 :異邦人さん:2007/01/07(日) 02:28:17 ID:yoFEgu5J
>>128
うん、日本人の恥を晒さないようお願いします。

130 :異邦人さん:2007/01/07(日) 03:37:03 ID:5746uURO
>>128
旅行前にけんかにならないように、そっと教えてあげると良い。

131 :異邦人さん:2007/01/07(日) 09:29:32 ID:W+9vwHOC
ベネチア(S.Zaccaria付近)で中国人が名前を漢字で書くって商売やってるの見たな

132 :異邦人さん:2007/01/07(日) 10:33:14 ID:PyP6i6sr

靴磨きのほうが、金稼げるかも
自国の言葉は大切になさいな

133 :異邦人さん:2007/01/07(日) 11:25:11 ID:LqTe3YoC
海外旅行する金があるのに、向こうで小銭稼ぎがしたいというのは
理解できんな。
それとも、かっこいい現地男性にモテモテかも〜☆みたいな幻想を
抱いてるのか?
いずれにしても、一緒に旅行すると何かと面倒くさそうな人だなぁ。

まぁ、女5人ていう時点で面倒くさいけどな。
添乗員付きツアーで自由行動の日があるなら、2-3とかに分かれて
別行動した方がいいよ。
5人でゾロゾロじゃぁ、「次どこいこっかー」って全員納得する案が
出るまでが大変。リーダーがいて、あとの人はそれに文句なく従う、
って状態ならいいけど。

134 :異邦人さん:2007/01/07(日) 12:02:43 ID:koQHfuZB
>>128
どーしてもやるって言ったら、あなたはなんか理由をつけてその場を離れて
別行動したらよろし。

135 :異邦人さん:2007/01/07(日) 12:27:16 ID:T9xVyCah
>>128
なにかと揉め易い海外に、何故そんな馬鹿女と旅行するのですか?
いたる処でトラブル発生しそう!

136 :異邦人さん:2007/01/07(日) 14:19:52 ID:yJPeBP/y
カタコンベを見たいのですが、入場無料でしょうか?


137 :異邦人さん:2007/01/07(日) 15:10:44 ID:LqTe3YoC
>>136
場所による。どこのカタコンベ?

138 :異邦人さん:2007/01/07(日) 18:23:32 ID:PyP6i6sr
どこのカタコンベだんべ?

139 :異邦人さん:2007/01/07(日) 23:08:08 ID:A2D0YUYT
121です。
一応、彼女には伝えました。
しかし、現地に行ったらどーなるかわからないので
2・3に分かれて行動したり、もし書き始めたらその場から去ります。
色々と書いてくださってありがとうございます

140 :異邦人さん:2007/01/08(月) 00:47:41 ID:ZxTfUKDQ
>>139
彼女なんて言ってた?

141 :異邦人さん:2007/01/08(月) 00:54:43 ID:VP3cfucR
>>140
Suck your cock!

142 :異邦人さん:2007/01/08(月) 01:16:58 ID:drPylCsF
>>139
2chで質問して聞いたって言ったの?

143 :異邦人さん:2007/01/08(月) 03:46:49 ID:bNnhngDt
下のおすすめ2ちゃんねるの「イタリアについて話そう」のリンク二つあるから変だと思ったら、一般海外のサバって移転したんだねえ。



144 :異邦人さん:2007/01/08(月) 09:41:22 ID:KUA7qgF5
>>139
まぁ、別行動したりその場から去れば>>121のストレスは回避できるが、
もし彼女が決行したら「日本人の恥」って事実は変わらないねぇ・・・
人がわらわら集まってくるような大きな広場に面したカフェなんて、
テーブル席座るだけでチャージ5〜10ユーロとられそうだけど、
彼女はそのへんわかってるのか?

自分がもしカフェでそんな商売やってる人見かけたら、
まず「ホントに日本人か?」と疑っちゃうな。
ポリツィーア呼んじゃうかも。

あ、最近はテロ警戒で観光地の警備も厳しくなってるからねー、
広場で警官ウロウロしてるかもね。
もししょっぴかれたら、ツアーメイトにもツアコンにも
迷惑この上なし。
ツアー参加中に違法行為をしない、なんていうのは
大人として最低限の常識。
・・・・と言ってやれ、彼女に。
それで納得しなかったらほんまもんのアホや。

145 :異邦人さん:2007/01/08(月) 11:37:36 ID:Gj4gZ+1i
>>139の友人、本当は中国人なんだよw

146 :異邦人さん:2007/01/08(月) 15:45:29 ID:+2ebNKJv
トリノ、ボローニャ、ベネツィア、ミラノと10泊12日の旅に行ってきました。
トリノとボローニャが激寒だったんでベネツィアとミラノは暖かく感じました。

それにしても、ベネツィアってホントに物価高ですね!
ファミレス以下のベッチョベチョのおじやのようなリゾットに
28ユーロ払った時はめまいがしました。
それでもめちゃくちゃ混んでる人気店だったのが謎。

147 :異邦人さん:2007/01/08(月) 16:06:54 ID:2gPGFO3I
イタリアは仕事で何度か行ったけど、どこがいいのかわからん。飯はまずいし町は汚い、物価は高い。今、あちこちで修繕してて観光地はダサいぜ。

148 :異邦人さん:2007/01/08(月) 16:13:49 ID:drPylCsF
>>146
ヴェネチアとミラノは観光のメインの建物はまだ工事してます?

149 :異邦人さん:2007/01/08(月) 21:26:27 ID:FTUNKuZO
ベネツィアはほんとびっくりするよな…>物価

150 :異邦人さん:2007/01/08(月) 22:23:45 ID:OcDrPyvF
おお、今確認したら少しユーロ安くなってる。
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/rate/chart_eur.htm
2月に旅行だから今の内に一部両替しておこうかな。

151 :異邦人さん:2007/01/08(月) 22:50:31 ID:ZxTfUKDQ
やっぱりリラの時代が懐かしい

152 :異邦人さん:2007/01/08(月) 23:19:57 ID:ZxTfUKDQ
だけど
カフェで名前漢字で書いて売るっていくらで売るつもりだったんだろう
和紙に、墨汁で毛筆で書くならわかるけど(下に滲んじゃう)
メモ用紙にボールペン(まさか筆ペン?)

これが日本文化!
さあ!金ちょうだい!
って、ちょっと下品だな

153 :異邦人さん:2007/01/08(月) 23:40:02 ID:RESaMDU2
禁煙法のおかげで歩きタバコでみんな道路にポイポイ
タバコッチで携帯灰皿さがしたけどどこにもなかった
きっとイタリアは道路が公衆用灰皿なんだろうな


154 :異邦人さん:2007/01/09(火) 10:49:08 ID:YTGpZU+n
昨日ローマから帰国しますた。東京より暖かい。昼間はコート脱いでる人もいる。
脱ぎ着できる服装推奨。あと、外歩きする予定の人は日焼けするから
日焼け止めもっていったほうがいいね。
一度だけ雨に降られたけどおおむね晴天。

両替で1ユーロ177円ってよっぽど悪徳業者につかまったんだね。
自分はテルミニ駅周辺で162円くらいだったよ コミッションなし。

治安についても、油断は禁物だけど過度に怖がりすぎる必要は
ないと感じた。主要なとこにはたいていポリスが立ってる。
ミサンガ売りとか絵にかいたようなダンボール押し付けスリとかは
スペイン階段広場近辺で遭遇。そういう人がいるから注意 と思っていれば
大丈夫かな。


155 :異邦人さん:2007/01/09(火) 17:51:32 ID:UevNlXNV
>>148
ミラノはドゥオモの下半分が修復中で布がかかってました。
ヴェネチアはドゥオモの前の図書館?が全面修復中でした。
アカデミアも修復してたかも。中は見れましたよ。

ヴェネチアのサンマルコ広場で行われた新年のカウントダウンイベントに
行って来ました。すんごい人だったー。
普段は飲食禁止のこの広場も、この日だけは無礼講のようで
ふるまいワインなんかもあったりして、盛り上がりましたよ。

156 :異邦人さん:2007/01/09(火) 17:54:56 ID:Hai2Bo0W
ふるまいワインってなんていうんだろう
イタリア語で

157 :異邦人さん:2007/01/09(火) 18:03:38 ID:Tc2wAEmj
>>156
             ,.-─ ─-、─-、
           , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
           ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
         ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
        ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
       {V /ミ三二,イ ,  /,   ,\  Yソ
       レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
       V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
        Vニミ( 入 、      r  j  ,′
        ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
         ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
             |  `、     ⌒  ,/
            |    >┻━┻'r‐'´
           ヽ_         |
              ヽ _ _ 」

        ググレカス[Gugurecus]
      ( 紀元前一世紀 〜 没年不明 イタリア )

158 :異邦人さん:2007/01/09(火) 22:10:24 ID:dOsHZohR
道路は汚かったなー。犬の飼い主はう○ち拾えよ。
建築物は凄いね。ヨーロッパ。
予想以上に修復作業してる場所が多かったけど。

ご飯は美味しくない事の方が多かったなー。
日本のイタリアンの方が美味しいとオモ。

若い男性は優しかったけど、女性にはあまり
歓迎されてない感じ。

白人の子供は目鼻立ちがはっきりしていてかわいかったが、
特に可愛かったのがジプシーが連れた赤ん坊。
あの子もスリや物乞いになるのかな…。

ミラノ、フィレンツェ、ベニス、ローマに行ってきました。
イタリア語習って今度は南のほうに行ってみたいですわ。

159 :異邦人さん:2007/01/09(火) 22:15:09 ID:yNQHfObD
OSTELLO PIERO ROTTAというユースホステルがミラノに
あるらしいのですが、夜行っても泊まれますかね??

160 :異邦人さん:2007/01/10(水) 00:10:55 ID:yPnXZPfc
イタリアの飯が不味いと思った人はいわゆる観光ルートから一歩も外れた行動をしなかったって事。
ベネチアなんか表通りのほとんどの飯屋は不味いかまあまあ程度止まり。
でもきれいな店構えばかりを狙っていないで、良く観察して店を選べば美味いとこはあるし、
案外そんなとこに限って結構安かったりもするよ。

イタリアの町が汚いってのは確か。
でもね、みんなイタリアに期待するものを勘違いしてないか?
イタリアには他の国が無くしてしまった懐かしい昔の光景があるから行くんだ。
日本で言えば30年ほど前の庶民の光景が今も普通に存在するから面白い。
だいたい今時オート3輪なんかが現役の国なんてそう無いぞ。アジアでもあんまり見なくなった。

161 :異邦人さん :2007/01/10(水) 00:58:24 ID:hRTYWFXF
>>160


頭の悪いバックパッカーもどきの書きそうな文章だな。




162 :異邦人さん:2007/01/10(水) 08:27:48 ID:/aP0Aesb
犬のウンコはなんとかして欲しいな。
ウンコ片付ける習慣がないのか?

163 :異邦人さん:2007/01/10(水) 09:00:40 ID:E6o+Wj/W
イタリア人が食べているイタリア料理はまずい?
日本人がつくるイタ飯のほうがうまい?

そういえば、アメリカ人が日本の寿司はまずい、アメリカで食べたアボガド寿司がうまかったと言っていたがw



164 :異邦人さん:2007/01/10(水) 09:05:29 ID:dyMEJero
要するに日本人向けの味付けに慣れてる、ってことでしょう。
インドに行って日本の食堂のカレーの方が美味いって言うようなもん。
現地人からすればハア?だけど、慣れた味のほうが美味い、
と固定されている人にとってはそれが美味い味でしかないというだけ。
もっとも、観光客相手の現地人が入らないような店は、確かに不味い。

165 :異邦人さん:2007/01/10(水) 09:17:14 ID:AKklw+jE
>>163,164  同意。

でも、日本で食べる和食の店が全て美味しいわけではないように、
イタリアでもかなり当たり外れはある。
美味しい店はある程度混み具合でもわかるけど、やっぱりいきなり行って
当たりに行かれる確立は低いかな。
ので、よく調べてから行きましょー。

166 :異邦人さん:2007/01/10(水) 13:32:33 ID:zpLyuB2A
>>165 同意。

観光中疲れて取りあえず入った店はたいてい不味いw
ちゃんと調べて行った店はだいたい美味い。

167 :異邦人さん:2007/01/10(水) 13:59:47 ID:kX9g5jgP
正月に9年ぶりにローマとフィレンツェに行ってきました。
共に天気に恵まれ、楽しい旅でした。

ヴァチカン美術館は、12/31(最終日曜:入場無料)しか行けず、
2時間半ほど並びましたが、システィーナの天井画を
充分堪能してきました。
他に周った所では、パンテオンに改めて感動。
よくもまあ、2千年前にあんなもん作ったなと。

ウフィッツィは、外壁の工事をしてましたが
中はちゃんと観れました。
アカデミアはそれほど混んでいなくて、ゆっくりと楽しめました。

また行けるかな。

168 :異邦人さん:2007/01/10(水) 14:09:15 ID:UUFyM4AB
正月はコンドッティーがコンドったな。

169 :異邦人さん:2007/01/10(水) 14:37:04 ID:kX9g5jgP
>>168
スペイン階段のあんなところでオーケストラ(?)組むんだ。

あと、焼き栗初めて食べたけど、あれはあれでおいしいね。


170 :異邦人さん:2007/01/10(水) 15:04:24 ID:SHUO/pFX
シーフードは普通に砂がジャリジャリ入ったものが出てきて驚いた。
店もあまり美味しいとこはないね。
工事してても見れるらしいけど、シートがかけられてて美観を損ねるよ。
街中は、とにかく汚い。トイレも汚い。
あまり期待すると裏切られるからな。

171 :異邦人さん:2007/01/10(水) 20:08:20 ID:5lLvzwRL
都市部の交通事情は凄いな。
なにが凄いって車間狭すぎ。どんどん割り込む。

スマートがやたら多い。
スマート5台並んで走ってるのはワラタw

172 :異邦人さん:2007/01/10(水) 20:20:10 ID:ABnm1+K1
停めやすさ最強だからな>スマート。わずかな隙間があれば駐車できる。

路上駐車が大都市でもメインのお国ならでは。駐車できる隙間探して
ぐるぐるさまようことを考えれば、どんだけ時間節約できるか。

173 :異邦人さん:2007/01/10(水) 20:37:46 ID:5lLvzwRL
スマート道路に尻向けて停まってるもんな。
イタリア人はぶっちゃけ日本人をどう思ってるんだろうか?

なんかなめられてんなー とは思った。

174 :異邦人さん:2007/01/10(水) 20:46:45 ID:dyMEJero
駐車場探し、ムチャクチャ大変だもんよ。
しかもナンバー規制してそれだもん。

175 :異邦人さん:2007/01/10(水) 21:43:26 ID:C1ug+lOZ
FOMAって海外で使用できる?

176 :異邦人さん:2007/01/10(水) 21:49:19 ID:uk4XXw5i
違法駐車指導員をイタリアに派遣したいな

177 :異邦人さん:2007/01/10(水) 21:50:26 ID:dyMEJero
>>176
違法駐車取締り、今むちゃくちゃ厳しいよ。イタリアも。

178 :異邦人さん:2007/01/10(水) 21:59:21 ID:r6e8G/7t
ボーダの3Gはそのまま使えた。ちょっと感動した。
海外だとアンテナの形状が変わるのを発見したw

179 :異邦人さん:2007/01/10(水) 22:12:49 ID:ABnm1+K1
しかもミラノみたいな大都市でも車社会だしな。
車持ってない奴でも持っている友達に必ず乗せて貰うし、
出かけるときはみんなで乗り合いだし。

最近になってやっと停めていいとことそうでないとこが分かってきた。
あれ、日本とかもしくはUK辺りから来た人間だとすぐにはわからないよ、
路上駐車していいとことダメなとこ。

180 :異邦人さん:2007/01/10(水) 23:12:42 ID:dyMEJero
郊外から通勤するのに自家用車以外の交通手段が無い、って時点でなんなのよ、って思うね。
しかも一見タダで路駐しているように見えて、
実はプリペイド式の駐車カードを持っている車だったりするのでややこしい。
駐車場の方式が色々あるんだよね。
やっとこさで目的地からすこしはなれたところに駐車スペースみつけて、
用事すませて帰ってきたらどこに置いたか忘れちゃって車みつかんないなんてこともあるし、
(自分だけじゃないぞー!)もうそうなると悲惨。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)