5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旅行カバンについて語るスレッド PART11

1 :異邦人さん:2006/12/29(金) 22:11:54 ID:Y7F/oB/S
「そんな旅行なら、こんなカバンがお薦め〜」
「あんなカバンは逝ってヨシ!」
「このカバンはどこで買える?」
などなど・・・
旅行に持っていくスーツケースやバッグにパック、
カバン全般の話題について語るスレッドです。

(チェックインバゲッジ用のカバンに限定しませんので、
旅行に持っていくカバンについてならば何でも語ってください。)

2 :異邦人さん:2006/12/29(金) 22:13:32 ID:Y7F/oB/S
過去スレ

PART 1 http://ton.2ch.net/oversea/kako/1007/10071/1007175042.html
PART 2 http://travel.2ch.net/oversea/kako/1036/10364/1036463133.html
PART 3 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1063702193/ [DAT落ち]
PART 4 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1073228993/ [DAT落ち]
PART 5 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1090952581/ [DAT落ち]
PART 6 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1102432219/ [DAT落ち]
PART 7 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1123595482/ [DAT落ち]
PART 8 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1138531915/ [DAT落ち]
PART 9 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1150584006/ [DAT落ち]
PART 10 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1157308433/

3 :異邦人さん:2006/12/29(金) 22:26:53 ID:Y7F/oB/S
いきなりですが、質問させてください

【行き先】 ロンドン→ブリュッセル→ドイツ国内周遊→バーゼル→フランクフルト
【季節・期間】 20日間
【同行人数】 1人
【ツアーか、個人旅行か】 個人旅行
【具体的に何が知りたい?情報の後出しイヤン】
2月末から3月にかけて、鉄道を使っての旅行を計画しています。
宿は全てユースホステルに泊まります。
洗濯するのは苦ではないですし、ファッションにもあまり興味が無いので、衣類は少なくて済みそうです。
こんな旅行では、どんなカバン(種類、大きさ)がオススメでしょうか。
前スレ読む限りでは、バックパックが良さそうと思ったのですが。

4 :異邦人さん:2006/12/30(土) 00:59:32 ID:V/nEWNIC
移動が多いなら、バックパック推奨。

5 :異邦人さん:2006/12/30(土) 08:44:43 ID:Lytm1Tm+
>>3
どうしてバーゼルに行きたいのかわからないw
時計か?

6 :異邦人さん:2006/12/30(土) 10:01:03 ID:hTTeinaF
>>1 乙
>>3
バックパックが楽で良いね。


7 :異邦人さん:2006/12/30(土) 10:04:15 ID:GHL3ysc3
バックパックが平気な人はわざわざ聞かなくてもバックパックで良いと思うぞ。
俺はスタイル的に苦手だから他を捜すけど。

8 :異邦人さん:2006/12/30(土) 18:47:24 ID:hTTeinaF
バックパックは、夏は背中がどうにも暑いから夏はキャリーバッグの方が
いいかもしれんね。

9 :異邦人さん:2006/12/30(土) 20:15:44 ID:DCKM09B+

ヨドバシで扱ってるエミネントには、キャスター故障例が多く報告されてるので注意しろ
こんな書き込みがあるのですが、やはり安いスーツケースはダメなんだ。

10 :異邦人さん:2006/12/30(土) 20:42:01 ID:hTTeinaF
スーツケースで行く人は、やっぱスーツを持って行くからスーツケースがいる
んかな。

11 :異邦人さん:2006/12/31(日) 00:48:11 ID:9Kwghcpa
>>9
また出たよ、エミネント厨。
別にエミネントなんて糞メーカー選ばないけど、あんたの恣意的な書き込みは本当にウザい。

12 :異邦人さん:2006/12/31(日) 03:05:36 ID:N6HW85l4
7〜10日用のスーツケース買えば間違いない

13 :異邦人さん:2006/12/31(日) 13:21:38 ID:oJqkiZnK
>>9

安くても壊れないときあるし、高くても1回で壊れるときがある。

バッグに何を求めているのかで必然と物は決まる。

おまえが実践してくれよ。

俺なら間違いなく買わないが。

14 :3:2006/12/31(日) 18:17:17 ID:R2m91ubw
>>4-8
返事遅くなってすみません。レス有難うございます。
コート着ていくのでスタイル的には少しおかしいかもしれませんが、
移動が多いので、機動性重視でバックパックにします。
バーゼルへは建築の勉強を兼ねて、観光に行くつもりです。

15 :異邦人さん:2007/01/01(月) 14:21:09 ID:PTHzck9x
コート着てリュックをしょうと、せなかにしわが寄るから
ウールの上等なやつならやめといたほうがいいお。
エアテックとかなら関係なす

16 :異邦人さん:2007/01/02(火) 04:10:53 ID:k9FNFKRq
バックパックってどういうところで売ってるの?一応実物みたいから
通販はなしとして。

17 :異邦人さん:2007/01/02(火) 13:32:03 ID:7VpHiNz6
ハンズとかロフトとか

18 :異邦人さん:2007/01/02(火) 17:25:50 ID:k9FNFKRq
ハンズ、ロフトか。ほとんど行った事ないわ。
でかい雑貨屋みたいなイメージしかなかった。サンクス。

19 :異邦人さん:2007/01/02(火) 20:47:51 ID:+gzlxCmv
モンベルとかのアウトドアショップなら、大型でしっかりしたのから
通学に使うようなのまで置いてる。L.L.Beanとか、パタゴニアとか、
あと普通にアウトドアグッズ店。バックパッカーでサブバッグ持たないなら
アウトドアショップで大きいのを買わないと、荷物が収まらないと思う。

街で使う普通のデイパックなら、ハンズ、ロフト、あとはカバン屋に行く
よろし。


20 :異邦人さん:2007/01/03(水) 01:10:54 ID:660zGFoU
ヒッキーが海外行こうと思うなw
引き続き家に引きこもってなさい!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)