5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディズニーランド日帰りバスツアーってどーよ?

1 :怒鳴るぞくん:2005/06/28(火) 01:00:18 ID:I/KFx/Bc
ヒマない、カネない、子どもはうるさい・・・・・・
の3拍子揃ってるので、日帰りバスツアーってやつ
使ってみようと思うんですが、体験者の皆さん、ど
うでした?教えてね。

82 :名無しさん@120分待ち:2006/01/26(木) 17:18:33 ID:So1Q1/At
ま、とにかく電話して確認するよろし

83 :名無しさん@120分待ち:2006/01/26(木) 17:22:00 ID:MQ2VlWHu
>>81
間違ってるよw
>ツアー代が全部で13200円ならば
申込金が10,000円、後で払う残額が3,200円だってば。

>>78
× つまり、5万円以下のツアーなら、申し込み時にツアー代金を全額支払えってこと。

◎ つまり、1万円以下のツアーなら、申し込み時にツアー代金を全額支払えってこと。

84 :名無しさん@120分待ち:2006/01/26(木) 17:28:52 ID:Aa/h17tu
あ、そっか・・・・
後で払うお金ってどうやって払うんですか?
旅行が終わってから?

85 :名無しさん@120分待ち:2006/01/26(木) 18:00:35 ID:JoHLgQjQ
>>84
馬鹿にもほどがある。
代理店に電話して訊くことすらできねえ屁たれ。

86 :名無しさん@120分待ち:2006/01/26(木) 18:19:42 ID:Aa/h17tu
旅行会社に聞くよりもこっちで聞いたほうが経験交じりに詳しく教えてくれると思ったからだよ


87 :名無しさん@120分待ち:2006/01/26(木) 18:43:33 ID:MQ2VlWHu
>>84
ツアーの14日前までに、もう一度ここに来いと言われるか、
後日郵送する振込用紙でコンビニで金払えと言われるかの
どっちかだよ、たいてい。

88 :名無しさん@120分待ち:2006/01/26(木) 22:40:41 ID:So1Q1/At
>>86
それもそうだけど、利用しようとしている旅行会社に直接訊く以上の確かな手段はないよ。
支払方法にしたって>>87が教えてくれている以外にもあるから。

89 :ミニー:2006/01/29(日) 17:18:52 ID:VpXsYIdc
今度、3月にディズニーランドに行く予定なんですけどバスツアーってよくないんですか?バス利用は初めてなので何もわからないので教えてください。
静岡に住んでるんですけど、やっぱり集合時間とか早くてバス乗る時間長いですよね??でも閉園時間までいられるって聞いたんですけど本当ですか?

90 :名無しさん@120分待ち:2006/01/29(日) 17:52:01 ID:KoTCXtaT
よくバスで行きますよ。悪いトコもありますがいいとこもあります。
でも開園前の数時間前に着くし帰りも閉園時間まで遊べます!
新幹線より長い時間低料金で私はお薦めです!

91 :名無しさん@120分待ち:2006/01/29(日) 21:16:10 ID:uhXQsxiH
2月末に行ってきます
賛否両論だけど…報告しますね

92 :名無しさん@120分待ち:2006/01/30(月) 20:09:05 ID:U8nZLeeS
>>72
寒い時期に来たのは自分なのに、係員にキレてる人いるよね。
あれって同じ客だと思われたくない。

93 :名無しさん@120分待ち:2006/02/05(日) 23:25:04 ID:dSkiE7gn
正直バスはオススメ出来ません。バスで行くと寝にくいし人が乗る時に電気が付くので起こされる、酔うし子供はうるさいし安いだけ疲れますよ。      まじオススメできん

94 :名無しさん@120分待ち:2006/02/07(火) 23:33:31 ID:DC/kKEoR
周りを気にしないで爆睡できる人ならオススメだよ。
バスツアー結構利用してるけど、寝台バスではないスタンダードのバスは
オススメ出来ません。


95 :名無しさん@120分待ち:2006/02/12(日) 15:24:18 ID:jli4GEmo
スタンダードのバスでも2席確保できると大分ラクになるな。


96 :名無しさん@120分待ち:2006/02/12(日) 18:03:34 ID:t3HQyRUw
私はスタンダードとゆったりシート(3列式)ので行った経験があるけど、
どっちもあんまり変わらなかった気が・・。
スタンダードでも女性は隣を女性に指定できるし、寝ちゃえばそれまでだから。。
すわり心地もゆったりシートがそこまでよかったわけじゃないし・・。
私の場合スタンダードとゆったりシートに2000円強の価格の開きがあったけど
そこまでのサービスの違いを感じられませんでした。
あ、でも、ゆったりシートだと簡易布団支給されたのはよかったかな。
でも節約するなら自分でひざ掛けくらい持っていけるしね。
(特にシーティングとかすれば使うし)


97 :名無しさん@120分待ち:2006/02/14(火) 00:04:39 ID:P7i+Omzo
JRなどの夜行高速バスの3×10列29人乗りと
格安ツアーの観光バスの4×13列53人乗りでは
ぜんぜん違う気が・・・
酷いバス会社になると、「足元が狭いので、リクライニングはしないでください」
なんて言われる始末・・・

98 :名無しさん@120分待ち:2006/02/16(木) 13:03:58 ID:kfP0fkbO
石川県の学生ですが日帰りでディズニーランドいくらくらいかかりますか?
大体な感じでいいので教えて下さい。

99 :名無しさん@120分待ち:2006/02/16(木) 13:19:37 ID:cOFCZa+G
>98
近所の旅行会社に聞くのが一番

100 :名無しさん@120分待ち:2006/02/16(木) 13:51:44 ID:lJ9XXBsu
100

101 :名無しさん@120分待ち:2006/02/16(木) 15:23:20 ID:9C1SPTxX
>>98
JRだったら

金沢→急行能登→上野→舞浜→東京→ムーンライトながら→金沢
乗車券は金沢→上越線→東京都区内→東海道線→金沢の片道で
乗車券13130(東京ー舞浜は別払) 能登自由席急行券1260 ムーンライト指定券510 +入場券

18きっぷ使える時期で往復ムーンライト使えばもっと安くなるけど指定券が入手困難

102 :名無しさん@120分待ち:2006/02/18(土) 10:42:50 ID:xx3CO52C
同じ石川の高校生ハケーン
近畿日本ツーリストで今ならバス13000円だよ

103 :名無しさん@120分待ち:2006/02/19(日) 22:20:47 ID:gDjtwQm9
今日新聞に読売旅行のチラシ入ってたやろ
見てみましぃー

104 ::2006/02/21(火) 14:53:13 ID:+WDSUGah
カップルで行っても平気??

105 :名無しさん@120分待ち:2006/02/22(水) 11:01:47 ID:cZi2nLif
>>104
バスツアーでカップルは結構いるよ。

106 :名無しさん@120分待ち:2006/02/25(土) 05:03:59 ID:otgw0gSg
多くがカップルと女の子のグループ。その次が家族連れじゃないの?

107 :名無しさん@120分待ち:2006/02/28(火) 07:52:37 ID:3tY6nqYH
age

108 :名無しさん@120分待ち:2006/03/20(月) 07:58:12 ID:cFebvM6q
>>101-103
同郷の人へ
あまり、他県で恥ずかしい振る舞いをしないように気をつけてね。
自分もそうだが

109 :名無しさん@120分待ち:2006/03/20(月) 09:08:46 ID:6Vss98CY
オマイに言われたくない

110 :名無しさん@120分待ち:2006/04/14(金) 07:01:12 ID:Byrddqbz
age

111 :名無しさん@120分待ち:2006/04/20(木) 00:00:16 ID:pPl9mwQA
今朝帰ってきたよ!疲れた…!!でもまた夜行で行くぞ!!

今回は、横は4列でも前席との間隔は3列並、っての乗りました。
まあ楽っちゃ楽だが、やっぱ3列のがよかったかな。
間隔がどうこうよりも、シート自体のクッションが悪かったことが…

112 :名無しさん@120分待ち:2006/05/28(日) 22:21:12 ID:rgpo7vCf
人数が集まらないと希望した日にいけなくなるのがやだな





113 :名無しさん@120分待ち:2006/06/18(日) 13:07:05 ID:UHFViwWD
今週バスツアーで行くのですが、6月の車内温度はどのくらいなんでしょうか?
軽いひざ掛けみたいなのは持ってった方がいいのか悩みます

114 :名無しさん@120分待ち:2006/06/18(日) 13:41:35 ID:XqJBSmoL
>>113
温度の数値まではわからないけど、たいてい、
ジャケットを羽織るとちょうどいいぐらいの温度。

ただ、運転手の感覚と、その場の客の要望で決められるので
一概には言えない。
それでなくても、車内前方と後方では気温が全然違うし。
(エンジンが最後部にある関係で、前は寒く、後ろは暑い)

できるだけ、脱ぎ着で調整のできる服装にするなり、
薄着にしておいてひざ掛けを持ち込むなどするほうが吉。
この時期でも、深夜〜早朝のSAトイレ休憩は寒いしね。

115 :名無しさん@120分待ち:2006/06/18(日) 14:04:16 ID:UHFViwWD
>>114
ありがとうございます。
冬に行ったとき、すごく暑くてグダグダ言っていました。
後ろの席だったからなんですね。
着替えを持っていって、脱ぎ着できるようにします。

116 :名無しさん@120分待ち:2006/07/23(日) 20:27:16 ID:+dCOLuPN
age

117 :名無しさん@120分待ち:2006/08/12(土) 19:00:57 ID:iE1QA3Yy
ネズミ園がらみのツアーバスは、客層が悪すぎ!
仲良しグループやカップルなどが、消灯後も私語を続け、大騒ぎ!
そこら辺、覚悟して参加するように。

118 :スティ男 ◆9gevDS.c3M :2006/08/18(金) 14:31:11 ID:JL7y/UYH
>>117
自分が行った日は添乗員さんが厳しくて
「次喋ったら本当に(バスから)降ろしますよ。今までも降ろしたことありますからね」と
それからはとっても静かでした。

119 :名無しさん@120分待ち:2006/08/22(火) 12:45:44 ID:wfsL1aZ1
関東からUSJ または関西からTDRに絶対おすすめ

京成バスの夜行高速バス
TDRー大阪 便
http://www.keiseibus.co.jp/pc/kousoku/night/02.html(地元の地理に詳しくない方へ ハーピス大阪は大阪駅の目の前です)

USJは大阪駅からすぐ行ける
大阪駅から大阪環状線に乗って
西九条駅で ゆめ咲き線に乗り換えユニバーサルシティ駅で降りる
と文字で説明するとややこしく感じるけど
路線図を見ればわかるように すぐそこ
http://www.jr-odekake.net/eki/route/route.php?id=0612204
(大阪駅から直通電車に乗れば乗り換え無しだしね)

120 :名無しさん@120分待ち:2006/08/23(水) 23:03:31 ID:2MM3x+L0
バスツアーのバスは1列4人乗りで狭いし 車内にトイレ無かったりするけど

>>119のバスは
一列3席でゆったりしてるし 車内にトイレあるし お茶飲めたし
かなり豪華

リンク先の下のほう(上のJRバス関東のも結構いいけどね)
http://www.doconavi.com/cgi-bin/bus.cgi/bus/time?STAT=%C5%EC%B5%FE%A5%C7%A5%A3%A5%BA%A5%CB%A1%BC%A5%E9%A5%F3%A5%C9&GOAL=%C2%E7%BA%E5

121 :名無しさん@120分待ち:2006/08/23(水) 23:08:03 ID:2MM3x+L0

は下り便

上り便の情報
http://www.doconavi.com/cgi-bin/bus.cgi/bus/time?STAT=%C2%E7%BA%E5&GOAL=%C5%EC%B5%FE%A5%C7%A5%A3%A5%BA%A5%CB%A1%BC%A5%E9%A5%F3%A5%C9

122 :名無しさん@120分待ち:2006/09/20(水) 19:17:09 ID:nUjlGIdb
急に行きたくなって大阪から夜行バスで行った事あるけど2度とイヤ。
足元狭い&トイレ休憩ごとにライト点けられ眠れ無い。
TDRに付いた時には眠くて眠くて・・・・。

123 :名無しさん@120分待ち:2006/09/27(水) 21:09:42 ID:jan33duv
バスツアー最高楽しい。

起きたら夢のディズニーリゾート!最高!
で、なかなか寝れなかったり・・・
けどそもそも高速バスがわくわくする。
サービスエリアで休憩して、買い物する!(ジャンクな食べ物)
新幹線で行くよりも、「達成感」があるような気がする

124 :名無しさん@120分待ち:2006/09/28(木) 15:04:57 ID:bj5WJjom
バスツアーっていいよね。
私なんて乗ってから20分くらいで爆睡するから
ほんとに起きたらもう着いてるよ!!
って感じだよ

125 :名無しさん@120分待ち:2006/09/28(木) 16:21:09 ID:7GVYZZMA
今日みたいに京葉線運休の時には命拾いだな。バスツアー。

126 :名無しさん@120分待ち:2006/09/28(木) 16:25:07 ID:VARfWYYm
夜行で早朝着いてるならいいが、近場からなら大渋滞でしょ。

127 :名無しさん@120分待ち:2006/10/17(火) 19:20:56 ID:AVTFMHLz
だけど、バスツアーで朝早く着いてバスの中
から見えるスペースマウンテンがマジでワクワク
させるよな

128 :名無しさん@120分待ち:2006/11/30(木) 15:12:56 ID:hAhMfcGR
>>127
その気持ちよく分かる!!
はじめの頃寝つき悪くて最後の休憩したサービスエリアから
ずっと起きてたときにパーク付近に近づいたときに見えていつも
ワクワクしてたよ

129 :名無しさん@120分待ち:2006/12/21(木) 15:46:25 ID:VOmdplkW
こないだいつもと違うバス会社の夜行バスで
ディズニーシーまで行ったけど、慣れてないせいか
なんか疲れたなぁ〜
やっぱりいつもの旅行会社で頼むバスがいいと分かったよ。

130 :名無しさん@120分待ち:2006/12/21(木) 16:24:00 ID:TK4H6GrJ
お金に余裕があるなら、新幹線とかの方がいいよ。
バスもいいけど、横3列じゃないとキツイな。
特に背が高い奴とデブは…

131 :名無しさん@120分待ち:2006/12/21(木) 17:08:35 ID:8eyYDwWM
夜行バスの中で爆睡できる人羨ましい。
行きはあまり眠れないから睡眠不足で1日遊んだあとの夜行バスは爆睡できるんだけどな〜
ハッと気付けば自宅最寄り駅。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)