耳が聞こえない友達とミートに行って、たまたま最後のグループになって
そこのキャストのお姉さんが「手話できますよ」っていうピンを付けていて
友達がキャストさんに「新しい昼のパレードの音楽はどういう感じなんですか?
ってミッキーに聞いてください」って手話でやったらその通りに伝えてくれて
ミッキーは一度うーんって考えてから足でリズムとりながら両手を広げたり閉じたり
手拍子をしたりしてました。
友達は2年前から耳が不自由になったから前の曲(Make a wish)は知っていた
のですがやはり新しいのはどんなものか知りたかったようで、ミッキーが教えてくれて
すごい喜んでいました。最後に「ありがとう、ミッキー大好きだよ!」って手話でやって
私がミッキーに言葉で伝えたら「ありがとう」は分かるのかな?自分の胸にポンポンって
たたいてうなづいてなんだか心が暖かくなりました。やっぱスーパースターミッキーは
素敵!ここのキャストさんも暖かくて感謝しています。最後まで手を振りつづけてくれて
ありがとう!
長くなってすいませんでした。