5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・【TDR】遠方の人のためのスレ【地方住人】

1 :名無しさん@120分待ち:2005/10/28(金) 20:36:21 ID:1j/GzNcp
年パスなんて無縁。年に1回、行けるか行けないか?!
・・・という「パークから遠い所の人」専用スレです。

378 :名無しさん@120分待ち:2006/12/30(土) 05:03:49 ID:FBjViTJA
おもしろいので
age

379 :名無しさん@120分待ち:2006/12/30(土) 05:21:34 ID:N4WDsuvd
勉強が出来るのと頭が良いってのは違うんだとつくづく思った

380 :名無しさん@120分待ち:2006/12/30(土) 07:21:16 ID:gkTSfiG9
勉強できない奴は、ねたんだりひがんだり2ちゃんなんかしてないで
とっとと勉強しろ、とつくづく思った。

381 :名無しさん@120分待ち:2006/12/30(土) 07:56:35 ID:E0JHXfw/
傲慢な上に粘着…


382 :名無しさん@120分待ち:2006/12/30(土) 09:55:31 ID:FiDO5aV4
おれも昔は偏差値なら65、年棒は同じくらいだ。
「遊びに行くから学校休め」なんて言わなかった親に
感謝している。
レールに乗せられた人生としては、不自由ない暮らしで
満足だ。
遠方からでも交通費・宿泊費に全く苦労してないし。

もっとも、高卒だろうがたたき上げでがんばって
儲けてる奴はいくらでもいるだろうけど。

ただでさえゆとり教育なのに学校を休まされた子供は
いったい将来どうなるんかね。
勉強はできない、収入は低い、上を見てはねたみそねみ、
そんな子供はかわいそうだな。

383 :名無しさん@120分待ち:2006/12/30(土) 10:27:26 ID:Pcgm8CGK
「学校休ませる・休ませない」って事に
あまり学力関係なくない?
人間性の問題でしょ。

384 :名無しさん@120分待ち:2006/12/30(土) 15:16:19 ID:gkTSfiG9
受験戦争 vs ゆとり

385 :名無しさん@120分待ち:2006/12/30(土) 19:16:42 ID:FBjViTJA
age

386 :名無しさん@120分待ち:2006/12/30(土) 20:21:15 ID:VBYBiZrn
アホらし。
学校休ませて云々は、そういうスレあるし。
ホラホラ、こっちだよ。
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1167175496/l50
みんなで逝って。

387 :名無しさん@120分待ち:2006/12/31(日) 09:59:07 ID:DcusxVtp
新幹線利用で今度インパしますが、新幹線のチケットはどこで買うと安くかえますか?みなさんどこで買いますか?

388 :名無しさん@120分待ち:2006/12/31(日) 10:15:39 ID:4oYYFnNo
>>387
パックツアーが一番安くなると思う。
新幹線だけならぷらっとこだまとかあるけど使える時間帯が微妙。
金券ショップはあんまり安くならない。

389 :名無しさん@120分待ち:2006/12/31(日) 11:56:21 ID:mHcAcgMb
>>388な補足。
>>387がどこに住んでるかわからないけど
ぷらっとこだまは東海道新幹線だけだよ。

390 :名無しさん@120分待ち:2006/12/31(日) 18:35:50 ID:DcusxVtp
>>387です
名古屋から乗ります
金券ショップに行こうかと思ってましたが、一度旅行会社に行ってみようと思います
ありがとうございました!

391 :名無しさん@120分待ち:2006/12/31(日) 19:56:30 ID:L5rDevC8
10年ぶりにインパ予定の田舎者です。
やっと子供を連れて行ってやれます。
夢と魔法の国を、子供たちがしっかりと記憶に焼き付けてくれたら
うれしいなあ。


392 :名無しさん@120分待ち:2006/12/31(日) 20:10:06 ID:l1/rhsrh
>>391
よかったねー
私も二年前に行ったのが約10年ぶりの子連れでした。子供を連れて行くのもまた違う感じでいいですよー。私の時も子供はすげく喜んでました。ひとごみが嫌いな私もすっかりTDLの魅力にはまり、それ以来毎年行くようになりました。楽しんで来てねー!

393 :名無しさん@120分待ち:2006/12/31(日) 20:38:19 ID:L5rDevC8
>>392
ありがとう!!
実はあさって(2日)に車で約7時間かけて行くのです。
ファストパスとか、昔はなかったので、使ってみようと思います。
バズ、ホーンテッド、スペース、スプラッシュ・・・
どれくらい乗れるか分からないけど、楽しんできます。

394 :名無しさん@120分待ち:2006/12/31(日) 22:09:06 ID:pnsuwgfA
地方の人向け比較的空いてる日カレンダー(大体の目安ですので、違うぞゴルァはなしで)
1月8日〜31日(成人の日連休は除く)
2月全部
4月9日〜14日
5月GW終了から次の金曜日まで
7月1日〜15日位
9月第1週平日全部、2週以降火水木金曜日
12月1日〜10日位

休みがある程度とりやすい人は参考にしてくだされ。

395 :名無しさん@120分待ち:2006/12/31(日) 22:15:20 ID:pnsuwgfA
上げちゃったスマン。

396 :名無しさん@120分待ち:2006/12/31(日) 23:09:46 ID:4oYYFnNo
>>393
2日は激混みだと思うけど楽しんで。
できたら遅くても開園1時間前には到着したほうがいいよ。
朝一番にバズスタンバイして(スペースはお休みなので)ホンテ、スプラッシュをFPで。
早めに到着できればもっとたくさんのアトラクを体験できるはず。

397 :名無しさん@120分待ち:2007/01/01(月) 00:00:09 ID:/Xdc3vnG
今年も無事インパできますように。

398 :9才娘+とーちゃん:2007/01/01(月) 00:35:58 ID:zkGPF8pb
皆様あけましておめでとうございます。
今年も遠隔者どうし、情報交換、報告できたらいいですね。

さて、
ことしはいつ行けることやら・・・

399 : 【大吉】 【1131円】 :2007/01/01(月) 00:49:10 ID:NYFRd12z
明けましておめでとうございます。
今年も遠方から楽しみましょう。

400 :名無しさん@120分待ち:2007/01/01(月) 03:45:23 ID:MGqKez+2
>>396
情報ありがとう!
スペースは休みなんですか・・・。
一つでも多く乗れるように頑張ります!

401 :名無しさん@120分待ち:2007/01/01(月) 12:18:04 ID:BHCgoe04
遠方者のみなさん、明けましておめでとうございます!
今年も遠方は遠方なりにTDRを満喫しましょう!
>>398>>399そうですね、皆さんで力を合わせて情報交換出来たらいいですね

402 :名無しさん@120分待ち:2007/01/01(月) 22:29:44 ID:7+ziDhTt
391です。
七時間半かけてやっとランド前に着きました。
駐車場が開くのを待ちながら今夜は車中泊です。
明日は天気が心配ですが、思いっきり楽しんできます!

403 :名無しさん@120分待ち:2007/01/01(月) 22:42:22 ID:0vIiYPYb
男性諸君、結婚すると不幸になる。幸せにして当たり前で感謝無し。都合の良い奴隷としてだけ感謝され、搾り取って用済みになればゴミ箱へポイ
女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪い+薄情+嘘+女同士も上辺仲良し裏では悪口三昧
女の成分はA(性悪陰湿残忍+損得自己中感情)+B(良い女演技+体形+整形化粧+ファッション)
↑良い女演技は好きな男>>異次元>>男集団>他人の順に良くなる。年齢とともにBのメッキがはがれ内外ともに醜くなる(Aの良い女は極少数)
女は「人生の不良債権、北朝鮮、金メッキを施したゴキブリ」うわべが良くなればなるほど、内側は悲惨になっていく(家の中等
男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない。女はずる賢い。情けは不要!つけこまれるぞ
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、女尊男卑
(割りに合わない仕事は回避して結婚、楽な仕事は女で占拠→しわよせは全て男に)

★結婚は保留し、沢山の女と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★避妊必須
★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★

それでも結婚する君へ究極護身法→夫婦財産契約登記
契約により、自分の稼いだ財産はすべて自分の物

弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
狙撃は女子のほうが強い。男はノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。骨盤が安定しているため

ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、男達には卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、生き埋めにするか、脚と腕を不自由にして、戦えなくし奴隷とした
・古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
・日本でも卑弥呼が女王
http://kr.img.dc.yahoo.com/b1/data/dci_etc/76.wmv ←女集団が女一人をリンチしている動画(執拗に蹴り続けながら皆楽しんでる 一部エロ有

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ

404 : 【大吉】 【332円】 :2007/01/01(月) 23:31:22 ID:eHcQaztH
391さん、混雑スレでもいいので、報告よろしくです!
自分は4日インパ予定ですが、天気が・・・orz

405 :名無しさん@120分待ち:2007/01/01(月) 23:55:25 ID:7+ziDhTt
391です。
11時半から駐車場オープン開始のアナウンスがかかり、ゲートの前に車が一斉に並びました。
車中泊する人、たくさんいるんですね。
驚いた田舎者でした。
今はゲートが開くのを待っています。

406 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 03:44:13 ID:uaPWaT0m
391です。
正面入り口前には寝袋で待つ人が二十数人います。
ものすごく寒いのに・・。自分は甘かったです。
みなさんすごい!

407 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 04:28:31 ID:dFGVM8B/
少しは寝ました?疲れちゃいますよw
あと、食事は早めがいいと思います。
例えば、昼なら11時、夜なら5時とか。
でないと、休めるはずの食事(待ち)で
かえって疲れちゃいますw
どこかプライオリティ・シーティングとっておけばベターなんですけどね。

408 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 05:32:49 ID:uaPWaT0m
407さんおはようございます。
ほとんど眠れませんでしたが、ランドへの興奮で疲れは感じません。
今夜はホテル泊なので頑張ります。
徐々に人がゲートに向かいはじめました。
朝食をすませて我が家も出発します!

409 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 07:52:33 ID:NUj7KMpQ
私も今夜地方を出発します。
深夜・早朝オープンの駐車場は立体でしょうか?
それとも平面の方ですか?


410 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 09:03:30 ID:uaPWaT0m
平面、ゲート正面の駐車場です。午前一時に開きました。頑張ってくださいね。

411 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 12:03:30 ID:uaPWaT0m
391です。
11時にバズFP終了しました。かなり混んでいますがこちらでのアドバイスのおかげでプー、バズ、スプラッシュ、ミクロ、ホーンテッドに乗れ、プラザレストランで昼食もとれました。
閉園まで乗りまくります!

412 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 12:34:36 ID:NUj7KMpQ
>>410 ありがとう!
今から昼寝して、夕方に出発します。

413 :407:2007/01/02(火) 13:27:18 ID:eKnRdMg1
おお、人気アトラクを着実に制覇してますな。
お子さんには楽しんでもらえてるかな?
2ちゃんは帰宅してからでもいいので(笑)、
せっかく来たランドを楽しんでくらはい。

414 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 18:52:05 ID:ND80iLFo
391さんすごい!混雑の中そんなに回るとは…とても10年ぶりとは思えない…私も4日インパなので見習わなきゃ!私の場合Uターンラッシュが心配。上に同じく、感想聞かせてねー。ところで、レジャーシートを言ってなかったけど持って行ったのかなぁー?

415 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 22:05:47 ID:uaPWaT0m
391です。
ホテルに戻りほっと一息です。
開園と同時にバズにダッシュで待たずに乗れ、ホーンの後にプーFPをとり、それまでにスプラッシュスタンバイ。
最後にビッグのFP取ってその間も色々乗り、くたくたになるまで遊びました。
夜のパレードも見たかったのですが子供がくたびれたので六時に帰りました。
子連れで来る初めてのディズニーは、最高に楽しかったです!
家族の一生の思い出が出来ました。
アドバイスやエールをくれた方々、本当にありがとうございましたm(__)m

416 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 22:25:14 ID:2rWmrDHm
あさってシーに行きます。混むかな・・・。

417 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 22:32:57 ID:7f+qWBmF
ダッシュか。死ねマジで。

418 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 01:14:19 ID:biAitaLM
>>416
混むから来るな

419 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 04:17:11 ID:lDK7gZZS
>>415
よかったー!また来たくなったでしょー?遠くても苦にならないんだよねー、TDRって。

420 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 15:35:30 ID:q0m4+Khv
>>419
391です。
6時間の道のりを終えて、たった今自宅に戻りました。
本当にまた行きたい、とは家族全員のコメントです。
正月休みも終わって、また行けるように仕事、学校を頑張ろうと
言っています。
ディズニー万歳!

421 :407:2007/01/04(木) 15:49:54 ID:dwvTu30b
>>420
乙でした。
なにより楽しめてGOODでした。
またの機会を楽しみに!




422 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 15:55:46 ID:nTQdyf3H
>>415
>開園と同時にバズにダッシュで

片道6時間かけてやってきたダッシュDQNか。
迷惑だな。


>家族の一生の思い出が出来ました。

悪いことしておいて一生の思い出か。フーン。

423 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 16:32:18 ID:dwvTu30b
>>422
まぁひがむなひがむなw

ダッシュは感心しないが、今ここでどうこう言っても仕方あるまい。
やりたければ専用スレもあるのでそちらで。


>>391
ダッシュに関して遊園地板(ディズニー関連スレ)では一種のタブー。
この件、今後は(ダッシュしたとしても)書き込まないほうがベター。
専用スレができたってことはある意味「隔離」でしょうから、この場合w
隔離されるような話題には触れないことです。
大きなお世話でしょうが、今後のためまで。

ダッシュを肯定しているわけでないのは念のため。




424 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 21:33:46 ID:rAxgJ9Av
ひがみ?
違うね。旅の恥はかき捨てみたいなのは許せん。
ざけんな。二度とくんじゃねぇよ。

425 :396:2007/01/05(金) 05:00:26 ID:NQkU3lES
>>420
楽しめて良かったね。
だけどマナー違反は良くないよ。

ダッシュは周りにも危険の及ぶ迷惑行為です。
パーク駐車場での車中泊も迷惑行為です。
公式には深夜から駐車場が開くなんて公表してない。
パーク前に行列ができて一般車両に迷惑がかかると困るから仕方なく対応しているということを理解した上で発言して欲しい。

426 :名無しさん@120分待ち:2007/01/05(金) 10:37:11 ID:X9SLB0Mn
今だったら羽田からTDR行リムジンバスはガラガラです。

427 :名無しさん@120分待ち:2007/01/10(水) 21:44:24 ID:SRpWBkIr
大晦日から2泊3日で行ってきた。
TDSでの初カウントダウン最高でした。
初TOTも楽しかった。
宿はオークラに泊まったんだけど、
ベッド3つ置いてもかなり広いので快適だった。

それから、大晦日の日中はインパせずに、
東京観光でお台場行って来たけど、
りんかい線で新木場に戻る時に
国際展示場駅でコミケ帰りの人達が大挙乗り込んできて、
ちょっと感動してしまったw

144 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)