5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テーマパークの無線 2波

1 :名無しさん@120分待ち:2006/05/10(水) 05:15:49 ID:09Cup8qL
TDRを始め、あちこちの遊園地・テーマパークで使用されている無線について語るスレです。

TDRの周波数・通話コードについては>>2-3
その他の遊園地の周波数・通話コードについては知らないのでテンプレ作れませんw
どなたか補完よろ


どうやったらその無線を聞けますか?
無線を聞くには何が必要ですか?
などの質問は受け付けません。無線の傍受にはそれなりの知識と機器が必要です。
クグるなりして各自で調べて下さい。

※テンプレの内容は前スレの情報やRLに掲載された情報をまとめた物です。
 間違い等ありましたら訂正キボンヌ

〜前スレ〜
テーマパークの無線
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/972469495/l50

2 :名無しさん@120分待ち:2006/05/10(水) 05:17:09 ID:09Cup8qL
1波 414.90MHz(運営・セキュが使用。TDLの主用波)
2波 154.03MHz(カスト・フード等の部署が使用)

TDLでは上記2つの周波数が主に使われていますが
各アトラクション・ショップ毎に特小や一般簡易無線が使用されている事もあるので
その辺は各自探し当てて下さい。

主な通話コードは以下の通り。

10-6  多忙
10-7  閉局、勤務終了
10-8  開局、勤務開始
10-9  繰り返せ
10-10 勤務終了(連絡可)
10-14 エスコート応援要請
10-15 エスコート中
10-19 オフィスに戻れ
10-20 現在地
10-21 電話連絡せよ
10-22 取り消し
10-23 待機
10-87 直行せよ
10-90 夜間トールゲートオープン
51-50 精神異常
101  運営停止
102  運営再開
211  犯罪行為(強盗等)
314  公然猥褻
390  飲酒、アルコール所持
390-T シンナー、薬物

3 :名無しさん@120分待ち:2006/05/10(水) 05:19:03 ID:09Cup8qL
408  盗難カード
415  妨害
415-A 口論
415-F 喧嘩
417-K ナイフ所持
459-A 車上狙い
488  万引き
488-L 私物紛失
488-P スリ、置き引き
503  車両盗難
594  いたずら、破壊行為
602-J 園内出入禁止者侵入
647-F アルコール、麻薬
901  交通事故
901-T 物損事故
901-N 人身事故、救急車要請
902  事故
902-M 救援要請
904-A 自火報発報
904  火災
921  不法侵入
921-T 白ナンバータクシー
921-A ダフ屋
925-P 不審人物
925-I 不審物

4 :名無しさん@120分待ち:2006/05/10(水) 05:21:05 ID:09Cup8qL
C-1  異常なし
C-2  緊急
C-3  異常
C-4  対処済み
C-5  張り込み
C-7  食事中
999  オフィサー救援要請
G.C  ゲストコンプレイン
G.T  男装、女装
ME-C  入場制限
ME-O  入場制限解除

5 :名無しさん@120分待ち:2006/05/10(水) 05:22:54 ID:09Cup8qL
テンプレに色々入れようかと思ったんだけど長くなっちゃって
まとめきれなかったのでTDR関係だけで許してくれw

USJを始め他のテーマパークに関しては誰か頼むw

6 :名無しさん@120分待ち:2006/05/10(水) 08:10:29 ID:yYAolfZt
1乙
すげーな

7 :2:2006/05/10(水) 08:42:52 ID:hHS209h9
2ゲト
>>1
とりあえずデムパ利用ページでも貼ったら?

8 :7:2006/05/10(水) 08:45:09 ID:hHS209h9
更新してなくて2じゃなかった
逝ってきます

9 :名無しさん@120分待ち:2006/05/10(水) 08:54:50 ID:yYAolfZt
>>8
999  オフィサー救援要請 を出せばいいのか?

10 :7:2006/05/10(水) 19:05:29 ID:2lahyfYH
>>9
自分から頼みますw

とりあえずテンプレ追加案

■総務省電波利用ホームページ(自分で調べれ)
ttp://www.info.tele.soumu.go.jp/menkyo/SearchServlet?pageID=0

■コールサイン
100番台セキュ専用
200番台
300番台
400番台
500番台
600番台

■無線の機種
1波、2波は松下のEKシリーズという無線機を使用。
ちなみにこの無線機は隠しコマンドで設定が出来る事で有名。

簡易UHFはモトローラのGL2000?(未確認)を使用。
基本的にはコールサインなしです。
業務中は○○さ〜んと相手方を呼んでいます。
たまに明らかに作り声みたいなのが聞こえてくることもw

11 :7:2006/05/10(水) 19:09:52 ID:2lahyfYH
■その他
クルーズ敷地内指定運用で数十台近く運用許可を取っている無線機もあります。
使用目的は不明。

OLCに対し許可されている業務無線機(06年3月現在)
732台中
150メガ帯201台
350メガ帯107台
410メガ帯284台
ワイヤレスマイク140台

12 :名無しさん@120分待ち:2006/05/10(水) 19:33:46 ID:78pGZMeG
737 名無しさん@120分待ち sage 2005/08/23(火) 20:38:16 ID:oMhP2lot
来年の10月に変わるよ
コードの一部変更・追加・削除と1波の一部がデジタル化
俺の部とセキュの上が仲良くないから半年伸びたよコレ


742 名無しさん@120分待ち 2005/08/24(水) 21:04:01 ID:HaIgBLqD
>>737
草案提出したのお前らか?
そりゃ当たり前だ!他部署はカンカンだぞ!
今さら一桁、二桁増やすんじゃねーよ!氏ね

744 名無しさん@120分待ち sage 2005/08/29(月) 23:52:47 ID:9sjjbENL
>>737>>742
お前らそれ社内で200人も知らないんだぞwwwwwwww

745 名無しさん@120分待ち sage 2005/08/31(水) 17:37:01 ID:iab3Zenf
>>744
これで全国区なわけだがwwwwwwww

746 名無しさん@120分待ち sage 2005/08/31(水) 19:18:54 ID:rTSoPzsg
>>745
でもこのスレ読んでる部外者より
社内関係者のほうが人数多い罠

747 名無しさん@120分待ち 2005/09/01(木) 00:05:50 ID:KK6CEdwH
>>744
最悪の事態は免れそうです
調整がなんとかかんとか・・・

13 :名無しさん@120分待ち:2006/05/11(木) 01:49:49 ID:cBYA55/D
これらをテンプレにする意味がわからん。
前スレにリンクはっときゃすむ話じゃねーか。

14 :名無しさん@120分待ち:2006/05/12(金) 08:21:28 ID:RlQpUzG5
前スレ、1000いかずにdat落ちしちゃったよ・・
そんなわけで読めない人がいるからテンプレにした方がよさげ。

15 :名無しさん@120分待ち:2006/05/12(金) 13:05:44 ID:5TvG4WJA
10-8

16 :名無しさん@120分待ち:2006/05/12(金) 19:21:39 ID:jSCU9fve
>>14
まぁ900近く逝っただけでもいいほうだよね。
正直500位で落ちるかと思ってたし。

17 :名無しさん@120分待ち:2006/05/13(土) 17:53:42 ID:AfOF3nWQ
恋スレからきました。

54:セキュリティ :2006/05/13(土) 17:22:47 ID:fMZzHoCN [sage]
ディズニーベースこちらディズニー716どうぞ…SEAのガイドツアーの子と付き合ってますが、何か?

18 :名無しさん@120分待ち:2006/05/14(日) 01:00:08 ID:Agmt2f60
ディズニー716って…。
どこのロケだ?
教えてエロいひと。

19 :名無しさん@120分待ち:2006/05/14(日) 05:13:54 ID:BUEPCfa8
>>18
AP○-2

20 :名無しさん@120分待ち:2006/05/14(日) 10:10:30 ID:Agmt2f60
AP(エリアパトロール)ってグレーブが使ってる担当エリアの呼称ですよね?
でもグレーブもD1〇〇番代を使ってた様なキガス。


21 :名無しさん@120分待ち:2006/05/14(日) 12:27:15 ID:KSoCTLhX
Sで無線使い始めたので、運営中の700番台はあっちかと。

22 :モコchan ◆xTT./MOCO. :2006/05/14(日) 16:06:55 ID:6EbxKRhM
全然関係ないんだけど
部屋掃除してたらD-219マニュアルが出てきたよ
売れねーかなぁ

23 :名無しさん@120分待ち:2006/05/14(日) 20:25:33 ID:HPae/TTP
簡易の方コールの割り当てないけど、相手(特に上の人)呼びにくくないか?

24 :名無しさん@120分待ち:2006/05/16(火) 03:17:06 ID:VceuRomX
シーで船のフロートを使うパレードの時って必ず船上にヘッドホンを付けた誘導または船に指示出してる?人を良く見るのですが、 あの人達が付けてる有れって無線なのでしょうか?
もし無線だとしたら周波数分かる方いらっしゃいますでしょうか?

25 :名無しさん@120分待ち:2006/05/16(火) 05:06:24 ID:ZlKYnV8/
>>10
>簡易UHFはモトローラのGL2000?(未確認)を使用。
機種はモトローラのGL2000で合ってるYo

この前、陸で撮ったやつだけどしっかり確認できたw↓
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader161043.jpg

26 :名無しさん@120分待ち:2006/05/16(火) 19:05:42 ID:GIRmCGAB
>>25
ちょwwwおまwwww

MEのお姉タンじゃまいかw

27 :7:2006/05/16(火) 19:13:25 ID:Ziear4jE
>>25
情報thxです。
よくぞ撮りましたね。お腹いっぱいになりました。
ドウゾ( ・∀・)っ旦

しかもこの人
松下:おにぎりとイヤホン
モト:タイピンとマイク

みたいだけど、イヤホン2本してるのかなw

28 :7:2006/05/16(火) 19:32:59 ID:Ziear4jE
誤 モト:タイピンとマイク
正 モト:タイピンマイクとイヤホン


イヤホンで思い出したのだが、昔よくCIAものの映画とかで使ってる
カールシリコンチューブイヤホンしていったらスプラッシュとかの紫外線の
影響で紫に発光してばれるかと思ったww

チューブイヤホンって風切り音とか入らないから便利なんだよね。高いけど

29 :名無しさん@120分待ち:2006/05/16(火) 20:43:34 ID:DXXv1YDl
カール氏離婚をTDL初めて使ったのはsecグレ氏でつ。


30 :名無しさん@120分待ち:2006/05/17(水) 19:59:26 ID:dda5uENO
■無線傍受の際のコツ
・必ず音量は大きくしましょう。たまに変調がかかっていない人がいたりします。
 パレード等ではなおさらです。目安は普段の2.5倍くらいでしょう。

・アンテナは、なるべく大きめのものを(だからといって、マッチング回路付きの長いものは論外)
 親指程度の物をつけるのであれば、イヤホンアンテナの方が感度は上です。
 15センチ程度のものを、外部ポーチに付けるのなら「ぬいバッジ」でアンテナをカモフラージュ。

・周りに同じ周波数を使っている業者がいなければ、トーンは入れない方がいいでしょう。

・基本的に、昼間の屋外ではカチカチいじらない事です。さもないとつけられたり、
 インタビュー沙汰になるかもしれません。

・モノラル系イヤホンは×です。必ず耳引っ掛け式のステレオイヤホンをしましょう。

31 :名無しさん@120分待ち:2006/05/17(水) 23:35:45 ID:OaWfMWjs
>>30
あのさぁ、これはわざわざ書いてやる必要は無いだろ。
インタビュー沙汰になるのは自己責任なんだし。
つーか、その光景見ているほうが無線よりよっぽどおもろいし。

32 :名無しさん@120分待ち:2006/05/18(木) 02:07:56 ID:Py9cWWV8
>>24です、誰かこれの詳細について分かる方いらっしゃいますか?
以前からずっと気になっているのです。

33 :名無しさん@120分待ち:2006/05/18(木) 09:45:41 ID:lG5cE+0Q
>>32
無線じゃないよ。

34 :名無しさん@120分待ち:2006/05/18(木) 16:20:01 ID:Py9cWWV8
>>33
情報ありがとうございます!無線じぁ無いと言う事は船上で誘導?してる人が付けてるヘッドホン?見たいのって船に差し込み見たいのが有って、そこに繋げて喋ってると言う事ですか?

35 :名無しさん@120分待ち:2006/05/18(木) 16:51:36 ID:i12G/pVe
ヘッドホン=無線という発想
単に音楽聴いてるだけとかだったら舌噛んで死ぬ勢い

36 :名無しさん@120分待ち:2006/05/18(木) 19:32:38 ID:df4F8IQ6
この程度の知識じゃ仮に無線だったとして
周波数が分かったとしても「どうやって聞くんですか?」とか平気で質問してきそうだなw

Sはほとんどピッチだ。傍受は基本的に不可


ところでTDRの3波とも言われてる373.6125だけど傍受出来た香具師いる?
幾たびにサーチ対象にしてるけど、使われてるのを確認できたことが無いんだが・・・

37 :名無しさん@120分待ち:2006/05/18(木) 19:53:01 ID:8cCRqPzR
頻繁にではないけれど使われているよ。
ある時間帯チェックしていればすぐ分かる。


38 :名無しさん@120分待ち:2006/05/18(木) 19:53:55 ID:lG5cE+0Q
>>36
3波は昼間はほとんど交信ないよね。

39 :7:2006/05/18(木) 20:11:27 ID:pXIwHMHx
ヤパーリ300帯ってRL誌の通りの「アレ」なのかね?

40 :名無しさん@120分待ち:2006/05/19(金) 10:38:56 ID:m6J0vGi8
SECのWLやME・PLのDutyは皆イヤホン2個だよ。

41 :7:2006/05/19(金) 19:40:44 ID:jkaMn5NM
>>40
やっぱり耳から2本垂れ下げてるんですか。
なんかかっこわるくて( ゚Д゚)マズーですね。

42 :名無しさん@120分待ち:2006/05/22(月) 00:27:46 ID:Bb2noTMX
>>41
それよか、ゲストに声掛けられた時に普通に会話できるのかな?w

43 :名無しさん@120分待ち:2006/05/22(月) 02:23:12 ID:pn/nPLyn
シーセキュ無線になって( )いいな

44 :7:2006/05/22(月) 08:29:42 ID:zL3uAdnt
数ヶ月前に実際あったのだが、3波は「アノ」イベントで使われるって
上にあったけど、実際ベース局からの1波、2波(どっちだか知らないけど)の
回線優先使用権で済ましているような感じがするのだが・・・。

今は違うのかな?

45 :名無しさん@120分待ち:2006/05/22(月) 19:21:06 ID:MuynDIW1
>>44
日本語でおk

46 :名無しさん@120分待ち:2006/05/22(月) 21:50:12 ID:Bb2noTMX
>>43
kwsk

47 :名無しさん@120分待ち:2006/05/25(木) 16:00:51 ID:YXpTTRQT
>>42
むしろはずす。もしくは慣れ

48 :名無しさん@120分待ち:2006/05/25(木) 18:50:56 ID:wGtUuwgq
ラジライフ誌にショー用とかって書いてあったヤツを
聞いてると、なんだかキャスト運搬用バスの運転手が
雑談しているように聞こえるのは気のせい?

49 :名無しさん@120分待ち:2006/05/27(土) 20:18:16 ID:i9Z7ZfNv
最近簡易聞いててわかったけど、最近納入された無線機と
昔から使っているものけっこう入り乱れてるね。

50 :名無しさん@120分待ち:2006/05/28(日) 01:43:27 ID:jJR2NUI/
インベスに通報しますた!セキュリティでは密告に記念品を配布してるよ。

51 :名無しさん@120分待ち:2006/05/28(日) 06:33:35 ID:1DL1Q13W
ベースで一番人気って誰?!

52 :名無しさん@120分待ち:2006/05/28(日) 10:34:07 ID:7vvTEY33
UWー110でパークの無線は聞けますか?

53 :名無しさん@120分待ち:2006/05/28(日) 12:05:52 ID:wyBkomUF
>>52
ちょっ…
それ覆面パト用無線機じゃんww

54 :名無しさん@120分待ち:2006/05/28(日) 15:32:33 ID:MPXqTBGf
>>51K松さん好き

55 :名無しさん@120分待ち:2006/05/29(月) 01:10:04 ID:APXRHwz0
>>54
とりあえず、まぁ、なんだ。
本人乙と言っておこうか。

56 :名無しさん@120分待ち:2006/05/29(月) 07:04:22 ID:qLmpZcrr
Kさん・・・いやMさん・・・やっぱYさんかな。

そういやここってUSJの話題あんま出ないね、ネタがあまりないから?

57 :名無しさん@120分待ち:2006/05/29(月) 09:10:23 ID:fSjFtfaM
パークの中じゃないと無線は拾えないもんなの?
カナーリ興味あるんだけど、チキンなもんで絶対目を付けられたくないんだよね。
漏れはディズニーもUSJも常連なんだが・・・

58 :名無しさん@120分待ち:2006/05/29(月) 09:26:21 ID:UphfRFh9
>>57
聴けないよ
パークの中でしかもアンテナむき出しにしないと無理

59 :名無しさん@120分待ち:2006/05/29(月) 09:45:43 ID:WIniaAdp
>>57 条件が良ければ外でも聞こえます。
私の家はランドから直線で2km、ベランダからシンデレラ城が見える位置なので、
内蔵ホイップで、ベースは聞こえます。

60 :名無しさん@120分待ち:2006/05/29(月) 17:04:28 ID:XKlQKZLi
>>56
ここってTDRの無線専用スレでしょ??

61 :名無しさん@120分待ち:2006/05/29(月) 18:13:08 ID:isyTn53q
>>60スレタイ嫁

62 :名無しさん@120分待ち:2006/05/29(月) 19:16:34 ID:pnExyR7D
>>57
京葉線の葛西臨海や舞浜駅ホームでもノイズ
入ってもよければ聞こえるyo!
ペストリアンデッキ辺りはフルスケールで入るけど。


(´-`).。oO(昔は葛西臨海公園から八木出して聞いてたなぁ)

>>59
アパマンでつか?それとも一戸建て?

63 :名無しさん@120分待ち:2006/05/29(月) 20:52:56 ID:APXRHwz0
>>62
○ペデストリアン・デッキ

64 :名無しさん@120分待ち:2006/05/29(月) 21:04:17 ID:T+R1NiBr
ベースギャルとやったらエロかった フェラよすぎ

65 :名無しさん@120分待ち:2006/05/30(火) 00:26:33 ID:WGPVyKgW
>>62 59です、4階です。


66 :名無しさん@120分待ち:2006/05/31(水) 20:04:48 ID:sG0ZznSb
「ディズニー各局〜、こちらディズニーベース〜
マイケルジャクソン氏インパークにつきましては、各局
他ゲストの安全確保、混乱防止に勤めてください。
ディズニーベースover」

(´-`).。oO(今頃こんな交信していたんだろうな)

67 :名無しさん@120分待ち:2006/06/01(木) 19:11:25 ID:2R3M/lfc
最近、フロートエスコートのキャストの間で
ブーム式マイクが流行ってるの?

オハナのストリーミング見たら、そういう感じの
マイク付けてるヤシいたんだけど。

68 :名無しさん@120分待ち:2006/06/05(月) 20:30:15 ID:pNeel0m4
基本的に、オンステージで無線を持っているキャストは
長期勤務の人ですよね?

それとも初任務から「はいよ」って感じで渡される部署も
あるのでしょうか。

69 :名無しさん@120分待ち:2006/06/05(月) 20:58:09 ID:JUIKYhLz
ある
昔はトムソーヤのスィーパーですら持ってた

70 :名無しさん@120分待ち:2006/06/05(月) 22:49:52 ID:0P65gIvM
無線を持たなくてはならないポジションもあるんじゃない?

71 :68:2006/06/07(水) 19:38:43 ID:t3W+TmrO
>>69-70
亀レススマソ
昔はカストも持っていたのですか。
今現在全員装備必須なのはオフィサーくらいでしょうか。

72 :名無しさん@120分待ち:2006/06/07(水) 23:27:34 ID:+8whsyzs
手荷物の平オフィサーはモトローラでガマンしてるみたいよw

73 :名無しさん@120分待ち:2006/06/08(木) 10:10:23 ID:1p6EMd0V
平オフィサー?
ガマン?
わけわかめ。

前にパーキングに平って人がいたから
その人の事かとオモタ。

74 :名無しさん@120分待ち:2006/06/08(木) 18:48:21 ID:P1qdJ6Vh
ヒラとか下っ端のほうがわかりやすかったねw

75 :名無しさん@120分待ち:2006/06/08(木) 19:06:51 ID:0rFlZQdC
無線が出世のバロメーター?みたいな?
おまえの世界観すげーよ

76 :名無しさん@120分待ち:2006/06/08(木) 19:39:14 ID:QeOHDSvY
>>72
キャストの間ではモトよりも松下なのでつか?

77 :名無しさん@120分待ち:2006/06/09(金) 01:05:22 ID:W/Wqmd5V
>>75
日本語読めないなら大人しく学校逝けよw

>>76
モトは厳密には無線ではないでしょ。
モトは逆立ちしたってベースのセクシーボイスwを
聞けないんだから。

78 :名無しさん@120分待ち:2006/06/09(金) 02:23:37 ID:DUPrUTtO
同じ職場なら聞こうと思えば聞けるだろ
ブレークエリアで面と向かって無線で会話してるわけじゃないんだから

79 :名無しさん@120分待ち:2006/06/09(金) 08:25:32 ID:pwDVsjfU
どいつがセクシーボイスだ?!

80 :名無しさん@120分待ち:2006/06/09(金) 17:56:35 ID:W/Wqmd5V
>>78
屁理屈w

81 :名無しさん@120分待ち:2006/06/09(金) 19:55:25 ID:ebqoO7eo
>>77
まぁモトローラはキャストの間ではケータイ感覚ですからね。

ところでモトローラって、チャンネルスイッチを回せば違う
部署の無線に出れる状態なのかな。それとも1ch書き込みなのかな?

82 :名無しさん@120分待ち:2006/06/09(金) 23:27:09 ID:DUPrUTtO
>>80
ねえ、勝ちたいの?勝ちたいの?の?

83 :名無しさん@120分待ち:2006/06/09(金) 23:29:51 ID:W/Wqmd5V
>>81
回せば入れるけど、一応禁止事項だおw


粘着基地外プルートさんはお帰り下さい。

84 :名無しさん@120分待ち:2006/06/10(土) 00:51:36 ID:A9ouXvEV
>>83
今北だが、明らかに君が絡んだとしか思えないぞ。
的外れな差別的なレスに突っ込まれて、逆ギレしといて、
いまさらスルーもないもんだ。
そうなる前に感じの悪いレスはしないように心掛けようぜ。
ここは書き込みは少ないが、新レスチェックとか
ロムはそこそこの人数いると思うからさ。
以上。日本語下手&スレ汚しスマソ

85 :名無しさん@120分待ち:2006/06/10(土) 01:10:19 ID:YBQKcQTL
亀スレだが…
無線で『マイケルジャクソン』って、実名出すわけないだろ!

86 :名無しさん@120分待ち:2006/06/10(土) 01:12:09 ID:YBQKcQTL
間違えた…
亀レスだった…

87 :名無しさん@120分待ち:2006/06/10(土) 06:26:25 ID:tyFQX+aC
↑QTL
反省しているようで実はニヤけている。

88 :名無しさん@120分待ち:2006/06/10(土) 07:25:20 ID:V+xmS/pZ
どーせ「グループA」だったんだろ。

89 :名無しさん@120分待ち:2006/06/11(日) 23:58:35 ID:9ObvCq8V
>>84
「君が絡んだ」??
全員装備必須はオフィサーくらいか
→手荷物のヒラは持っていない=必須でないと示唆
それに対して
「無線が出世のバロメーター?みたいな?」
「ねえ、勝ちたいの?勝ちたいの?の? 」


どっちが絡んでるんだよwwww


90 :名無しさん@120分待ち:2006/06/12(月) 08:07:44 ID:aXwMlh8p
>>75は明らかに>>74に対するレスなのに
絡んでるのはおまえだって言ってんの

あたま大丈夫か?

91 :名無しさん@120分待ち:2006/06/12(月) 21:00:26 ID:CD7+2q3j
ヒント
>>72=74=77=俺

相当日本語下手だね。

92 :名無しさん@120分待ち:2006/06/12(月) 21:47:47 ID:aXwMlh8p
それなら尚更>>84

>的外れな差別的なレスに突っ込まれて、逆ギレしといて、

がバッチリ当てはまるじゃねえかw

あたま大丈夫か?

93 :名無しさん@120分待ち:2006/06/12(月) 22:51:13 ID:CD7+2q3j
説明できなくなると「あたま大丈夫か?」かw

94 :名無しさん@120分待ち:2006/06/13(火) 00:23:15 ID:qzgO/Ub/
>>93
お前が論破されてるよ
いい子だから早く元の流れに戻してね

95 :名無しさん@120分待ち:2006/06/13(火) 01:11:36 ID:EUk8XZ4q
>>92

そもそも、逆ギレしちゃいけないのか?
それに頭が大丈夫じゃなきゃ、パソコンで書き込みなんて操作できないだろ?

96 :名無しさん@120分待ち:2006/06/13(火) 01:21:16 ID:kRd6VIsz
>>93
論破?

以下、俺の解釈
71:今現在全員装備必須なのはオフィサーくらいでしょうか。←疑問の提起
72:必須でないと示唆
73:「平さん」かと思ったからわけわかめ
74:表現を訂正…輪番で班長?が回って来ない限りヒラというのは事実のはず
75:無線が出世のバロメーター?みたいな?
  おまえの世界観すげーよ    ←絡みってこれのことだろ普通。
77:わけわからんから日本語学校逝けといっただけ
  モトは無線じゃないからベースは聞けないはず
78:聞こうと思えば聞けるだろ と屁理屈
80:屁理屈wと指摘
82>>80 ねえ、勝ちたいの?勝ちたいの?の? ←これも絡みでないとはw
83粘着基地外は帰れと促す
84:
>>83
今北だが、明らかに君が絡んだとしか思えないぞ。←だから、どこが?
的外れな差別的なレスに突っ込まれて、逆ギレしといて、 ←どこに的外れな差別と逆ギレが?
感じの悪いレス?自分が「ヒラ」呼ばわりされて悔しくなっただけじゃないのw
89:流れの整理
90 aXwMlh8p
あたま大丈夫か? ←言われた(自分で言った?)先から感じ悪いレス(自己矛盾か?)
92 aXwMlh8p
あたま大丈夫か? ←さらに感じ悪いレス
93 事実の指摘
94 勝手に論破を既成事実化

97 :名無しさん@120分待ち:2006/06/13(火) 01:22:05 ID:kRd6VIsz
>>95
頭が大丈夫じゃなくても書き込んでるのが>>94あたりにいるよw

98 :名無しさん@120分待ち:2006/06/13(火) 02:08:32 ID:qzgO/Ub/
最後の一行、余談の部分にだけ必死に反応するなっての
あたま大丈夫な奴なんかいないっての

傍からみるとココなんだよ、きっと
ここで荒れたんだと思ってんだ俺は

74 名無しさん@120分待ち sage 2006/06/08(木) 18:48:21 ID:P1qdJ6Vh
ヒラとか下っ端のほうがわかりやすかったねw

>>75はコレに対する皮肉だと思うんだわ、傍から見るとな

で、
>的外れな差別的なレスに突っ込まれて、逆ギレ だと思うんだわ

俺はこういう流れ好きだからいいが、早く戻したほうがいいと思うよ
大切なお城壊されちゃうよ、僕ちゃん

99 :名無しさん@120分待ち:2006/06/13(火) 02:10:46 ID:qzgO/Ub/
便乗参加の割にがんばって書いたんだ、意味は汲んでくれよ
では一旦ラウンジに戻る

100 :名無しさん@120分待ち:2006/06/13(火) 09:06:31 ID:+x9yKfyn
100

101 :名無しさん@120分待ち:2006/06/13(火) 09:18:18 ID:8HOXa/Dz
101ワンワン

102 :名無しさん@120分待ち:2006/06/13(火) 12:40:23 ID:f/35qzfN
102
もしくはD102

103 :名無しさん@120分待ち:2006/06/13(火) 14:04:21 ID:vlOqynZA
ここインベスがチェックしてないのか?ロスプリの仕事してんのか?あんぽんたん

104 :名無しさん@120分待ち:2006/06/13(火) 14:40:16 ID:cVhDz6a2
ここインベーダーがチョップしてないのか?ロリコスの仕事してんのか?あんぱんまん

ドッチモイミワカンネ

105 :名無しさん@120分待ち:2006/06/13(火) 15:23:56 ID:SXg3xVKZ
ワンノーワン

106 :名無しさん@120分待ち:2006/06/13(火) 15:29:12 ID:1BcSjyhI
>>96
ゲストの方見あたらずC-1…まで読んだ

107 :名無しさん@120分待ち:2006/06/13(火) 20:02:33 ID:zaTjP6KI
>>98
メリット交換・・・まで読んだ。

108 :名無しさん@120分待ち:2006/06/13(火) 21:56:47 ID:qzgO/Ub/
しょーがねーな ID変わるまで待ってやるよ
あとでまた意気揚揚と書きまくれ、な?

109 :名無しさん@120分待ち:2006/06/13(火) 22:26:39 ID:kRd6VIsz
>>108
どなた宛の交信ですか、どうぞ。

110 :名無しさん@120分待ち:2006/06/13(火) 23:02:06 ID:RS8A+BWp
遊園地板ヲチスレからきますた

>>96
プギャー(AA略)

111 :名無しさん@120分待ち:2006/06/13(火) 23:04:01 ID:qzgO/Ub/
な?出てきたろ?

112 :名無しさん@120分待ち:2006/06/13(火) 23:04:55 ID:kRd6VIsz
>>111
メリット悪し、相手先コールナンバー願います、どうぞ。

113 :名無しさん@120分待ち:2006/06/13(火) 23:11:10 ID:qzgO/Ub/
>>108はお前
>>111>>110

114 :名無しさん@120分待ち:2006/06/13(火) 23:16:08 ID:kRd6VIsz
>>113
>>108の意図が理解できず。
何が「しょーがねー」のか、
恐れ入りますが再度願います、どーぞ。

115 :名無しさん@120分待ち:2006/06/13(火) 23:17:51 ID:qzgO/Ub/
みろ、余談にばっか引っかかる

>しょーがねー はヲチの奴ら向け

116 :名無しさん@120分待ち:2006/06/13(火) 23:21:09 ID:qzgO/Ub/
マジレスは>>98-99でしたからもう書かない

117 :名無しさん@120分待ち:2006/06/13(火) 23:23:41 ID:kRd6VIsz
>>115
ありがとーございました、了解。

118 :名無しさん@120分待ち:2006/06/13(火) 23:28:04 ID:qzgO/Ub/
では>>99に戻れ (命令)

119 :名無しさん@120分待ち:2006/06/13(火) 23:38:11 ID:NkA7M5sU
>>118へ、>>117ですが交信終了しております。
どぅぞ。

120 :名無しさん@120分待ち:2006/06/13(火) 23:42:59 ID:qzgO/Ub/
名無し草 sage New! 2006/06/13(火) 22:45:07

うずうずしちゃって我慢できずにレスしてるくせに、
本題に触れずスルーはよくある話

121 :名無しさん@120分待ち:2006/06/13(火) 23:45:10 ID:RS8A+BWp
俺の言った通りだろ50円くれよ

122 :名無しさん@120分待ち:2006/06/14(水) 10:44:34 ID:N+w2HG9w
>>121
じゃあ、その前に7000円返してくれよ。

123 :名無しさん@120分待ち:2006/06/14(水) 10:53:37 ID:bGtOetxF
おまえらやりすぎw サンドバック状態じゃねえか
客泣かすんじゃねえよ

124 :名無しさん@120分待ち:2006/06/14(水) 20:35:18 ID:ZJLfaTdA
100番台頭のヤシって正社の人でつか?

毎回、声質が同じ感じがしますが。

125 :名無しさん@120分待ち:2006/06/14(水) 23:58:22 ID:KEPt5/wy
トムソーヤ島クリアです、どうぞ。

126 :名無しさん@120分待ち:2006/06/15(木) 21:15:09 ID:WrOKPqkn
ディズニーベースで仕事をするには、どうしたらいいんですか?
面接で直接言えばいいんでしょうか?
仕事は大変ですか?今空きはありますか?男性、女性は問わないですか?

127 :名無しさん@120分待ち:2006/06/15(木) 21:50:41 ID:8izRmwKc
>>119が意気揚揚と答えてくれる

128 :名無しさん@120分待ち:2006/06/15(木) 22:09:06 ID:8LfLGPh3
>>119より>>127
先に無線を使う部署で働いていた方が雰囲気掴みやすいと思われます。
性別にあっては問いませんが、圧倒的に女性だと見られます。
それ以上は不明です、どうぞ。

129 :名無しさん@120分待ち:2006/06/15(木) 22:14:13 ID:WrOKPqkn
>>128
>>126ですがありがとうございました。

130 :名無しさん@120分待ち:2006/06/15(木) 22:32:30 ID:8LfLGPh3
やっべ。コールナンバーミスっちった。
CCから電話が来ちゃうジャマイカorz

131 :名無しさん@120分待ち:2006/06/16(金) 01:11:25 ID:1P6jMjvP
え、俺?男だよ
ラジオは週5日使ってるけど、あれは性別判るだろ

132 :名無しさん@120分待ち:2006/06/16(金) 01:12:27 ID:1P6jMjvP
レスアンカーミスったのかおまえ・・・

133 :名無しさん@120分待ち:2006/06/16(金) 19:59:43 ID:YVFVhUgl
>>130
コールセンター?ww

134 :名無しさん@120分待ち:2006/06/16(金) 20:35:44 ID:1P6jMjvP
クリッターカントリーだろw

135 :名無しさん@120分待ち:2006/06/16(金) 23:36:28 ID:yGreENvh
>>133-4
大正解だおw

136 :名無しさん@120分待ち:2006/06/17(土) 02:25:57 ID:MAUYaUrr
>>130
お前恥かしいからコテつけてくんない?
あとはこっちでなんとかするから

137 :名無しさん@120分待ち:2006/06/17(土) 03:54:11 ID:26PrkyXy
>>130
全角な時点で恥ずかしいがなw
CC=チャーリーコードだろ?www

138 :名無しさん@120分待ち:2006/06/17(土) 21:03:05 ID:cZzKriqx
CCってコミニケーションセンターじゃねーの?

139 :名無しさん@120分待ち:2006/06/17(土) 21:25:08 ID:X3qhGwOd
>>138
全てネタですから。wで察知しておくれ。

140 :名無しさん@120分待ち:2006/06/18(日) 01:13:16 ID:IKTne7IY
それができないのが、>>138=金がないので舞浜駅構内で聞いてるデブヲタ

141 :名無しさん@120分待ち:2006/06/18(日) 09:02:18 ID:Oj5kNfmP
>>138
氏ね

142 :名無しさん@120分待ち:2006/06/19(月) 20:12:31 ID:MHe6W7Fd
昨日シーに行ってきたが、SECキャストがランドと同タイプの無線を付けてた
(PHSは持ってなかった)

シーでも無線を使い始めたってのは本当だったんだな…
周波数判明させた椰子いる?

143 :名無しさん@120分待ち:2006/06/19(月) 20:37:40 ID:gSGxpuLx
>>142
先月末にはもう既に無線だったような。
手荷物はPHS持ってたよ。
ランドもシーも社員とDutyはみんな無線・PHS両方持ってるよね。
周波数はちょっと前のレスになかったっけ?
携帯からスマソ。

144 :名無しさん@120分待ち:2006/06/20(火) 19:26:25 ID:Kflo+qno
とうとうシーも無線登場ですか。

本体とアンテナの規格さえ見ればだいたいの周波数わかるんだけどな・・・。

>>142
ランドと同じタイプってどっちだ?本体にスイッチついてる方か?

145 :名無しさん@120分待ち:2006/06/20(火) 23:27:33 ID:EeI0yJqu
>>144
インパして目視確認されたし。

146 :名無しさん@120分待ち:2006/06/21(水) 00:00:32 ID:stuRA/Y6
インポートって言うよな

147 :名無しさん@120分待ち:2006/06/21(水) 19:09:21 ID:kBz09uIc
インp(ry

148 :名無しさん@120分待ち:2006/06/22(木) 12:07:43 ID:7JbrL9G/
インポートなんて言うやつバカだろ。
3波が最近活発だぞ。セキュはやっぱこうでなきゃいかんと思うな・
あとATIS音ちょっとジャマ 

149 :名無しさん@120分待ち:2006/06/22(木) 20:27:28 ID:csOufYUt
>>148
うっとうしいスタンバイピーと思ってガマン汁

無線ネタじゃないけど、ロックマウスで使っていたフロート?
にアンテナついてたけど、アレ飾り物だよね?
某アマチュア用アンテナにそっくりなのだが。

150 :名無しさん@120分待ち:2006/06/22(木) 22:49:28 ID:ziHRjTfx
150
て無線番号ある?

151 :名無しさん@120分待ち:2006/06/23(金) 08:38:37 ID:e5pWBea0
Disney151は昔、ファイアーが使ってた。

152 :名無しさん@120分待ち:2006/06/23(金) 10:34:11 ID:T0IUDXKM
150?最近は末尾0とかあんの?教えて最近の人

153 :名無しさん@120分待ち:2006/06/23(金) 13:24:00 ID:eFdBontZ
>149
あいつは多分パレードsync用にしていたものだとおもう。
わざわざ430MHz(マルドル)くっつけるというのは装飾にしては
オソマツ

154 :名無しさん@120分待ち:2006/06/23(金) 20:24:39 ID:Eld0C5/v
>>152
110、120、130、140、160はSECだよ。
後は知らん。

155 :142:2006/06/25(日) 14:13:35 ID:+FcuW3UJ
いまインパしながら3波聞いてるが…

>>148がさりげなくヒントくれてたんだな…
スレ読み返してやっと気付いたよw

156 :名無しさん@120分待ち:2006/06/25(日) 15:28:21 ID:7D6cOTD4
移動局のコールだけど、100番台がLで、300番台がS?
今日460MHz帯を聞いてた。マルドルの短いアンテナをつけたIC−R5で聞いていたんだけど、新木場駅に着くまで聞こえたよ。
舞浜駅のホームでは、移動局も聞こえた。

157 :名無しさん@120分待ち:2006/06/25(日) 16:38:39 ID:mLHbln7o
>>156
>>21

158 :名無しさん@120分待ち:2006/06/26(月) 16:01:44 ID:mQ63aRzO
LとちがってSは他の場所が見えないから
クリア次第 立ち入りが可能なんだな
 ということが分かったりするわけで・・・


159 :名無しさん@120分待ち:2006/06/26(月) 18:21:36 ID:MFI6S+7T
>>158
ん?何のお話かな??詳細キボン

160 :名無しさん@120分待ち:2006/06/26(月) 19:38:54 ID:1YDjl1Y+
昨日、受信機もって空いている日にインパークしたら、黒コートの
セキュキャスト5人に追っかけ回され、ホンテに逃げ込む夢を見ました。

(´・ω・)テラオソロシス

161 :名無しさん@120分待ち:2006/06/26(月) 20:52:26 ID:iFmk165g
受信機持ってて追いかけられることなんてないから

162 :名無しさん@120分待ち:2006/06/27(火) 06:54:19 ID:lRR/nixY
マンションなんかに逃げ込んだら、出口で待ち構えてるよ、きっと。
そして、パレードかスタートする木戸の所から
青色回転等の付いたセキュリティの車で
セキュリティオフィスにエスコートされるんだ…。
オフィスには窓の無い取調室のような部屋があって、
君はそこでインタビューされるんだよ…

163 :名無しさん@120分待ち:2006/06/27(火) 07:30:26 ID:V4oP35zT
マジレス

某部屋の空調口のカメラは一目では絶対にわからないと思う
強烈なクレームつけたりすると通されますよ
一人きりの時も油断しないでね
全然関係ないメンストの姉ちゃんとかも面白がってモニター見てるから

164 :名無しさん@120分待ち:2006/06/27(火) 13:41:15 ID:0gA129Bw
インタビュールームのことかな。
万引きすると入れますよ。



165 :名無しさん@120分待ち:2006/06/27(火) 13:44:34 ID:0gA129Bw
まあ、そりゃいいとして、
受信機持ち歩いても問題ありません。
ただ受信音だしたりすりゃーモニタの対象にはなる。
受信機+イヤホンならクレームつけようがない。

俺はそれより携帯をどうにかしてほしい。
パーク入ったら”ケータイOFF”
便利とか はぐれたとか そういう問題はケータイ以外の方法で
解決を。




166 :名無しさん@120分待ち:2006/06/27(火) 17:21:33 ID://tZRikX

なんでケータイOFF?


167 :名無しさん@120分待ち:2006/06/27(火) 19:25:52 ID:Xof4t4Ju
>>166
おそらく、>>165は「ケータイを使うこと」を問題にしているんじゃなく、
「ケータイを使うマナーの悪い人」を問題にしているんじゃないかな。
それとも、「ケータイを使う」=「夢と魔法の国にはふさわしくない」
という意味なのかな?

168 :名無しさん@120分待ち:2006/06/27(火) 20:10:53 ID://tZRikX
たしかにケータイは夢と魔法の国には似付かわしくないな。
しかし今更マナー云々で規制するのは不可能。
そしてこの話題スレ違いのため終了。

169 :名無しさん@120分待ち:2006/06/28(水) 02:16:50 ID:M50Qj6kv
ケータイ持ってオフ会ってことだろ?

170 :名無しさん@120分待ち:2006/06/28(水) 02:18:33 ID:M50Qj6kv
言いたいことを堪えきれずにさ、自分は垂れ流して
最後に「この話題終了 」って奴をおちょくりたいだけなんだけどな

171 :名無しさん@120分待ち:2006/06/28(水) 17:42:16 ID:tBHB7AJj
162、164と163の部屋は別のところです。

172 :名無しさん@120分待ち:2006/06/30(金) 12:00:56 ID:5WmJy08r
セキュのオフィスにそんなところあったけ??
だいたいマンションからオフィスまでえらい距離あるしィ


173 :名無しさん@120分待ち:2006/06/30(金) 16:27:22 ID:KEiO0B/8
マンションの話はマジレスじゃないだろ
おもしろいな、お前

174 :名無しさん@120分待ち:2006/06/30(金) 16:45:22 ID:D+ta60Rh
そんなことより喪前ら常夏ビーチ逝こうぜ!

175 :名無しさん@120分待ち:2006/07/02(日) 13:51:31 ID:2m7Bln4A
漏れ2陸特技持ってるけど、キャストが持ってたって何の意味ないんだよねorz

176 :名無しさん@120分待ち:2006/07/02(日) 22:27:11 ID:ehHqLGHU
確かベースの人も持っていないと聞いた。

177 :名無しさん@120分待ち:2006/07/03(月) 10:45:21 ID:g7n2sZhY
特技はその昔(多分10年以上前)はキャストの質向上といういみで
CCでは みーんな自発的に取得していた。

>175のいうとおりすでに免許が下りているのでキャストが持っていても
何の役にも立たない。だいたい業務用無線など包括免許扱いだし。

ちなみにディズニーベースは三浦半島でも聞こえるよ。
1波つけっぱなしで三浦半島あたりでスキャンすると、場所さえ選べば
イイ感じ。

178 :名無しさん@120分待ち:2006/07/03(月) 15:51:12 ID:xkcYn+Ri
昔俺がいた頃は

179 :名無しさん@120分待ち:2006/07/03(月) 15:51:32 ID:xkcYn+Ri
スマン

180 :名無しさん@120分待ち:2006/07/03(月) 15:54:22 ID:xkcYn+Ri
昔俺がいた頃は
357が渋滞すると、その渋滞の最後尾までセキュリティーが走ったんだよ
で、最後尾を確認するとベースに連絡入れてたんだ
「東行き○○インターにて最後尾確認!」て
帰りは当然、ひたすら渋滞の中だよ・・・

181 :名無しさん@120分待ち:2006/07/03(月) 19:17:22 ID:c/bsBRB3
>>177
主任無線従事者制度ですね。
実際には、無線室には出ない本社の幹部が免許持ってるんでしょうが。

>>180
乙カレー
ハンディー機でインターまで飛ぶの?
それとも外部アンテナ積んだ車載機で交信してたの?

182 :名無しさん@120分待ち:2006/07/04(火) 11:30:06 ID:5X9JGgED
車の無線はパナソの5w出力
新浦安をこえて海の近くまで行っても交信可能。
ハンディ機だと順天堂あたりがぎりぎりだと
おもう。
むかし花火の落下物が葛西臨海公園に
大量落下したことがあって、公園のなかからは
余裕で使える

183 :名無しさん@120分待ち:2006/07/04(火) 11:31:49 ID:5X9JGgED
スマンアゲチマッタ

184 :名無しさん@120分待ち:2006/07/04(火) 12:27:11 ID:jj7B0IR0
>大量落下したことがあって、公園のなかからは

それってすんげー前?ひょっとすると10年くらい前じゃない?


185 :名無しさん@120分待ち:2006/07/04(火) 13:18:26 ID:IuCtHZAo
>>180、182
京葉線が出来る前の大昔は入場制限時、
浦安駅前まで出張っていた。
車載なら駅前からでも交信で来た。

186 :名無しさん@120分待ち:2006/07/04(火) 15:51:23 ID:UdE68Q7S
都庁の展望台で聞こえるのはがいしゅつ(なぜか変換できない)?

187 :名無しさん@120分待ち:2006/07/04(火) 16:29:37 ID:HGKVJ0+u
自宅で聞こえるんでそれ以外の情報に興味ない

188 :名無しさん@120分待ち:2006/07/04(火) 18:15:50 ID:jj7B0IR0
>185 あーそれなつかしいな お友達がオリエンタルランド交通の
料金収受してたよ

189 :名無しさん@120分待ち:2006/07/04(火) 22:12:26 ID:Qqcai3jp
浦安BTで乗客の整理をしていたのは、バス会社の人だったかな?

190 :名無しさん@120分待ち:2006/07/08(土) 19:13:12 ID:2WBk9gPN
デムパ利用ページに
454.05MHz-454.19375MHz 24波 1mW

ってあるけど何に使うのかな?
出力低すぎるし、フロート脇のゲスコンが持ってるヤツかな?

191 :名無しさん@120分待ち:2006/07/08(土) 19:43:30 ID:tDj/i+7c
3波の周波数キボンヌ

192 :名無しさん@120分待ち:2006/07/08(土) 20:18:42 ID:+jyIT49h
>>191
>>36?

193 :名無しさん@120分待ち:2006/07/09(日) 09:12:57 ID:nnfbGCFL
シーで使ってる
というか、CCからの同報のみかも

194 :名無しさん@120分待ち:2006/07/09(日) 09:28:32 ID:nnfbGCFL
700番台が交信してた

195 :名無しさん@120分待ち:2006/07/10(月) 14:16:09 ID:AyZbL8u3
おまいら無線の基本はワッチですよ

196 :名無しさん@120分待ち:2006/07/10(月) 18:50:25 ID:geJnve2F
3派って1派ほど情報流れないよね

197 :名無しさん@120分待ち:2006/07/10(月) 19:22:27 ID:DWTAxUK0
聞いてたら疑問に思ったんだけど、ディズニー無線ってどれくらい
無線用語通じますか?了解度欲しいときは
「レポートください」それとも「RSください」
どっち?
フォネティックコードも通じるのかな?

198 :名無しさん@120分待ち:2006/07/10(月) 23:08:12 ID:geJnve2F
>>197
独自?のラジオコードが飛び交います。


199 :名無しさん@120分待ち:2006/07/10(月) 23:51:22 ID:UcuxwQ5G
例えばGC

200 :名無しさん@120分待ち:2006/07/11(火) 05:49:48 ID:et4UpZz9
>>197
ラジコミで教わるものしかほとんど使われてないよ。
略語表ってみんな持ってるのかな?

201 :名無しさん@120分待ち:2006/07/11(火) 16:54:49 ID:AT/GaxLU
>>2-4で殆ど間に合う。
所詮ド素人が無線持たされてるだけなので交信もテキトウW

202 :名無しさん@120分待ち:2006/07/11(火) 18:12:53 ID:ldxZGwDQ
そりゃあんたプロじゃないでしょ
生計を立てる本業は「無線家」じゃないから

203 :名無しさん@120分待ち:2006/07/11(火) 20:26:47 ID:RVVU8ecV
>>198-202
198です。
あの表だけで間に合うんですね。というか聞いていると最近は、コードも
使わない人もいるみたいですが。

逆に「レポートください」とか「allコピーしました」とかワケ分からない事
言ったら、SV呼び出し?(((( ;゚д゚)))

204 :名無しさん@120分待ち:2006/07/11(火) 21:34:37 ID:tpk2LCpZ
参加すると、無線としてはめちゃめちゃ素人ということが
分かるよ。
例えば、無線と”飛ばす”と表現。
つまり始めて無線を持たされると,電波を出すんじゃなくて、
「初めては無線を飛ばすな」???という意味不明なことを言われる。

宰領通信としては良く出来ている 



205 :名無しさん@120分待ち:2006/07/11(火) 21:42:56 ID:ldxZGwDQ
>>203
社内の講習受けるともっと多いよ
上の方で晒されてんのは昔(大昔)の携帯アンチョコ
コピーがずれててパウチされてるやつ
最も入手しやすいやつね

206 :名無しさん@120分待ち:2006/07/12(水) 13:21:26 ID:G0dqVbhC
>>189
浦バスの整理は基本的にランド交通がやっていたような気がする。
入場制限時の案内に、レセプのキャストとセキュリティオフィサーが
出向いていたんじゃなかったかなぁ。

207 :名無しさん@120分待ち:2006/07/13(木) 13:50:25 ID:rpA2DcyI
D207からD210、D331、D335

208 :名無しさん@120分待ち:2006/07/13(木) 14:14:38 ID:wcTMxjkI
最初にベースをコールして交信許可を得てください。
一度に3局を呼ぶことは出来ません。

209 :名無しさん@120分待ち:2006/07/13(木) 16:48:19 ID:yyfhcHuk
レスアンカーだろ?

210 :名無しさん@120分待ち:2006/07/13(木) 17:09:00 ID:dwOn8T0R
>>207
リバ鉄、ジャンクルですね。

211 :名無しさん@120分待ち:2006/07/13(木) 18:20:39 ID:M+QnEUBy
>>207開局無線
毎朝やってんじゃん

212 :名無しさん@120分待ち:2006/07/13(木) 18:58:50 ID:MqA+wUTi
今ではD212って他局で使ってんの?

213 :名無しさん@120分待ち:2006/07/13(木) 23:04:12 ID:cUi0vJNy
>>211閉局無線
毎晩やってんじゃん

214 :名無しさん@120分待ち:2006/07/14(金) 00:21:06 ID:l51v1FxA
晩じゃなくてもやってるよ

215 :名無しさん@120分待ち:2006/07/14(金) 03:39:53 ID:pBKytl9e
>>212
あれ?D212もリバ鉄じゃなかったっけ?

216 :名無しさん@120分待ち:2006/07/16(日) 10:00:54 ID:Y2noYqI6
350帯ってモトローラーとは違った変なブギャー音しない?

217 :名無しさん@120分待ち:2006/07/16(日) 13:00:16 ID:LUF/tJVX
プギャー?w

218 :名無しさん@120分待ち:2006/07/16(日) 17:47:48 ID:VP8ejcoY
>>216
実際の音も聞かないでATISだと断言してみる

219 :名無しさん@120分待ち:2006/07/16(日) 19:33:14 ID:svKsNpnT
>>217-218
モトローラとは違うATIS音でした。
モト:カャー?
謎:ギャーッ

メーカーによって信号音が違うみたいですが、謎の音は、
コールサイン700番台から発射されていて、シー敷地内の交信でした。



プギャーm9(^Д^)

220 :名無しさん@120分待ち:2006/07/17(月) 21:00:32 ID:8DRsnayR
昔の簡易とはシステムが違うからATIS音もちょいっと違うね。
その昔 1波にATISが入ったことがあって、
「うるさい」「頭切れ」のクレームで1ヶ月くらいで元に戻ったけど、
この時は460MHZの簡易業務と同じATISだったよ。

221 :名無しさん@120分待ち:2006/07/18(火) 09:22:00 ID:fSo421gv
>>460
昔は1波も簡易だったの?
(陸特技必要な)業務無線は、今もATIS不要のような?
それともわざと入れていたのかな?

222 :460:2006/07/18(火) 10:24:58 ID:XWT8hEB2
え?何の話?

223 :221:2006/07/18(火) 12:27:53 ID:OfFcV6FJ
>>460ってあるけど>>220の間違いね。
他スレ見ながら書いてたから、気を取られて誤爆しますたorz

スマソ

224 :名無しさん@120分待ち:2006/07/18(火) 22:26:08 ID:ejyn4Wf8
ATISって空港のアレかとオモタw

225 :名無しさん@120分待ち:2006/07/21(金) 09:33:47 ID:NMfcTbx9
やっぱり700番台ってシー(の警備?)みたいだね。

ところで、100番台オフィサーと400番台エリアオフィサーは全くの別部署?

226 :名無しさん@120分待ち:2006/07/21(金) 11:04:15 ID:WJ7/GNcX
100番台 TDLランド、TDL ME/PL、本社ゲート
400番台 TDL ME/PL
700番台 TDS、ファイアー
じゃなかったっけ?

227 :名無しさん@120分待ち:2006/07/21(金) 19:22:12 ID:yTfKeT9k
151-159
がファイヤーじゃなかった?

228 :名無しさん@120分待ち:2006/07/21(金) 20:31:27 ID:OKqts36V
>>226
ME/PLって何でつか?

229 :名無しさん@120分待ち:2006/07/21(金) 20:57:26 ID:zivGTnT1
700番台とかあるのか・・・
1波、2波の時代じゃないのか
俺が聞いてた昭和の時代は、アトラクション以外では
1波=セキュ、ファイヤ、CFAetc制服風(実在する職業風)コスチューム組
2波=カスト、ワゴンetc子供だましコスチューム組
と、勝手に認識していた

230 :名無しさん@120分待ち:2006/07/22(土) 09:45:51 ID:OWqJNvnx
>>228
ME=メインエントランス
PL=パーキングロット 共にSecurity のポジション

>>229
それは大分違っているな。
コスチュームで分けずに、部署で分けないと…

231 :名無しさん@120分待ち:2006/07/22(土) 12:34:42 ID:izH2pS+j
そうなんだけどねwオープンした当時は中学生だったし
TDLの中の事なんかなんも知らなかったらな・・・

232 :名無しさん@120分待ち:2006/07/22(土) 19:50:10 ID:VOdppXVd
>>230
dクス。
結局100と400はオフィサー独占なんですね。

>>229
その分類法(・∀・)イイ!!

233 :名無しさん@120分待ち:2006/07/25(火) 00:40:31 ID:zzRbMRhV
SECあげ

234 :名無しさん@120分待ち:2006/07/25(火) 03:48:21 ID:FhsUSwBV
レジェンド・オブ・ミシカに出てくるマリンジェットに乗ってる人をよく見たら、
無線のヘッドセット?
らしき物をを付けてた様に見えたのですけど無線を使ってるんですかね?てかあれだけのスピードでなおかつ複雑な動きをするからやっぱ無線で、フォーメーションとかのやりとりをしてるのですかね〜?
誰かその事について詳しく知ってる方居ますか?

ちなみに、自分は特小か簡易かインカム辺りを
使ってるのかと思い
サーチしたのですが、
ノーヒットでした!
もし無線使ってるとしたらやっぱ、船舶関係の
周波数なのですかね〜?かなり謎です?

235 :名無しさん@120分待ち:2006/07/25(火) 08:32:07 ID:xCm9zJls
>>234
この類じゃないかな?
ttp://www.shinwa-unitec.co.jp/products/pd-sangyouyou.html

この類って防水仕様っていうのを見た事がないからワカランけど。

236 :名無しさん@120分待ち:2006/07/25(火) 09:09:47 ID:xCm9zJls
234の言ってるインカムって上の奴かな。
だったらスマソ。

237 :名無しさん@120分待ち:2006/07/25(火) 22:46:37 ID:/Qafzf5R
(^ω^)ファイアーキャストになりたいお

238 :名無しさん@120分待ち:2006/07/26(水) 00:05:09 ID:zYXYu0Py
なぞじゃねーよ スキャン不足
ヒント 400−500MHz
12.5khz


239 :名無しさん@120分待ち:2006/07/26(水) 00:41:44 ID:6FV/rxMO
>>238
えっ!400〜500MHz帯を使ってるのですか?
ミシカ中に、その辺りもスキャンしましたが何もヒットしませんでしたよ
漏れの受信機の調子が悪いのかなぁ〜?
教えてちゃんでスマソ!もうちょっと、具体的な周波数のヒントをお願いしたいのですがm(__)m


ちなみに、特小では無いですよね〜?
手持ちの特小でもスキャンしたんですけどヒットしませんでしたので。

240 :名無しさん@120分待ち:2006/07/26(水) 01:18:27 ID:oH63zlGW
>>238は教えないのがステータスシンボルっぽいからアレだな

241 :名無しさん@120分待ち:2006/07/26(水) 23:31:09 ID:6FV/rxMO
今日早速パークに行って>>238の言った周波数をショー中ずーとスキャンしたのですけどやっぱり何もヒットしませんでしたよー!
もしや釣りだったり…?

242 :名無しさん@120分待ち:2006/07/27(木) 00:48:13 ID:IMzkUoh9
どりむらいつの聞いてたら 誘導とどらいばのクダラン話がw

243 :名無しさん@120分待ち:2006/07/27(木) 07:54:18 ID:m1VEvx0L
>>242
周波数キボンヌ

244 :名無しさん@120分待ち:2006/07/27(木) 13:50:55 ID:W9oQbLLl
ダメ スキャンからやりなおし。

アンテナはずしてWFM 50kHZステップで
SQOFFで スキャンしてみ。
なにかひっかかったらN=FMで探す。
これの繰り返し。

245 :名無しさん@120分待ち:2006/07/27(木) 18:23:05 ID:K9SqxFDr
>>243
ヒント!インカム。

246 :名無しさん@120分待ち:2006/07/27(木) 20:02:28 ID:b9Z/bTHc
な、教えないのがステータスシンボルだろ?

247 :名無しさん@120分待ち:2006/07/27(木) 20:38:50 ID:K9SqxFDr
じゃ〜教えて上げよう!413.70000MHz〜413.99375MHz/454.05000MHz〜454.19375MHzを、
FMモード6.25ステップでスキャンしてみ!
パレード誘導してる人の声が聞こえるよ。


それより、ミシカ中に走ってるマリンジェットの周波数キボ〜ヌ。

248 :名無しさん@120分待ち:2006/07/27(木) 20:41:24 ID:K9SqxFDr
ちなみに俺は教えるのがステータスシンボルだw

249 :名無しさん@120分待ち:2006/07/28(金) 01:02:04 ID:mMPPUmlk
ググれだの自分で調べろだの出し惜しみしたい
でも情報交換の場には参加したい

いるいる

250 :名無しさん@120分待ち:2006/07/28(金) 02:57:21 ID:IOGfnyIY
>>247
あなたが聞いた周波数をそのまま書いてくれたら、教えてもいいよ

251 :名無しさん@120分待ち:2006/07/28(金) 05:19:57 ID:KqUy+wRi
>>250
ドリームライツなんかは使ってる無線機の数が、多いのか6.25ステップでスキャンすれば、書いた周波数の幅で殆どヒットしますよ!
ちなみに知ってるでしょ??使ってるチャンネルが多すぎて聴いた周波数全部何て書けませんよ!

それより>>250よ本当はミシカのマリンジェットで使ってる周波数何て、最初から知らないじゃ〜無いんですか?
どう見ても400〜500MHzの間をスキャンしても、ヒットしないですよ!?

252 :名無しさん@120分待ち:2006/07/28(金) 11:33:00 ID:CWsp6vW3
マリンジェットは、1.3Ghz帯か1.6Ghz帯のデジタル変調付き♪

253 :名無しさん@120分待ち:2006/07/28(金) 17:36:29 ID:KqUy+wRi
>>252
本当ですか?
(;¬_¬)アヤシイ

254 :名無しさん@120分待ち:2006/07/29(土) 00:10:20 ID:E4PI2dAa
そんなの知ってどうするの?

255 :名無しさん@120分待ち:2006/07/29(土) 00:32:36 ID:Ix+/Z/yc
聴くんじゃないかな

256 :名無しさん@120分待ち:2006/07/29(土) 02:10:10 ID:ifXcxkVp
そうです!聴くんです!面白そうなので〜。

257 :名無しさん@120分待ち:2006/07/29(土) 05:37:34 ID:HhGqLFxg
ジェットの無線は特別だからねぇ…


258 :250:2006/07/29(土) 07:29:06 ID:USx7q48d
マリンジェットは
1896.05 1896.35 1896.65 1896.95 1897.25 1897.55 1897.85 1898.15
のどれかを使ってるよ


259 :名無しさん@120分待ち:2006/07/29(土) 10:39:04 ID:HhGqLFxg
ジェットよりバージの方が面白いぜ

260 :名無しさん@120分待ち:2006/07/29(土) 23:46:05 ID:ifXcxkVp
>>259
えっ!バージって無線を使ってるのですか?
前スレでは無線を使ってないってカキコが有ったのですが…

261 :250:2006/07/30(日) 09:10:14 ID:XitgTGBv
パージもジェットと同じ周波数帯ですねぇ

262 :名無しさん@120分待ち:2006/07/30(日) 14:37:50 ID:8GR2vRNb
もしかしてバージもマリンジェットも構内PHSを使ってるのかな?
どちらにしろ受信機での受信は不可?

263 :250:2006/07/30(日) 22:51:48 ID:XitgTGBv
>>260
有線でつながっているわけがないでしょう

>>262
そうですよ

264 :名無しさん@120分待ち:2006/08/01(火) 01:16:02 ID:8p0+jIpZ
>>263
情報サンクス!
やっぱPHS何ですね…
どうりでスキャンしてもヒットしないと思ったわ

265 :名無しさん@120分待ち:2006/08/02(水) 09:57:23 ID:R8Bvktb9
904出たのを知ってる奴は?
いるの?

266 :名無しさん@120分待ち:2006/08/02(水) 10:03:51 ID:rU7cVRZ0
>>265
アラームなら週に1回以上
ゴミ箱から煙ならもっと頻繁に

普通にありますが何か?


自慢するなら999位にしろよ

267 :名無しさん@120分待ち:2006/08/02(水) 12:41:20 ID:vbP7kRmx
え?自慢?

268 :名無しさん@120分待ち:2006/08/02(水) 14:53:23 ID:qz3lwovj
>>66>>85
亀まくりですけど大きな興味が。
マイケルジャクソンは無線じゃ何て暗号で呼ばれるの?
彼が来た日に交された無線を聞きたかった…。
どなたか聞いた方、ご教授願います、どうぞ

269 :名無しさん@120分待ち:2006/08/02(水) 14:59:22 ID:qcUw2r9c
>>268
普通は「グループA」という呼称を使うよね。
二手に分かれれば「グループA」と「グループB」

270 :名無しさん@120分待ち:2006/08/02(水) 15:07:03 ID:qz3lwovj
>>269
即レスthx
そうか、c-EOとかキャップとか言われてるのではとワクテカした自分が恥ずかしい。
あの日は傍受してらっしゃいましたか?
どんな騒ぎだったんだろう。

271 :名無しさん@120分待ち:2006/08/02(水) 16:20:46 ID:rU7cVRZ0
「ディズニー各局ディズニー各局、こちらディズニーベース
本日予定されていましたグループAですが
キャンセルとなりました。ディズニーベース以上」

「ディズニー各局ディズニー各局、こちらディズニーベース
グループA、ミラコスタ到着しました。ディズニーベース以上」

「ディズニー各局ディズニー各局、こちらディズニーベース
グループA、D1裏に到着しました。これよりイッツ・ア・スモールワールドに徒歩にて移動となります。
ディズニーベース以上」

「ディズニー各局ディズニー各局、こちらディズニーベース
グループA、イッツ・ア・モールワールド到着、これよりアトラクション利用となります。
ディズニーベース以上」

たぶんこんな感じ

272 :名無しさん@120分待ち:2006/08/02(水) 16:59:53 ID:vbP7kRmx
土人って言わないのか?

273 :名無しさん@120分待ち:2006/08/02(水) 17:26:24 ID:qcUw2r9c
>>271
そこまで詳細では無いけど、大体そんなようなものですね。

>>270
大昔、貸し切った時には10−8してました。

274 :名無しさん@120分待ち:2006/08/02(水) 18:17:26 ID:R8Bvktb9
>>266
えっ!?
オタの人達って、こんなので、自慢できるの?

ちなみにアトラクションからなんだけどね…
101にもなってたけど…
話題が、出ないから不思議に思っただけですので、続きをどうぞヽ(・ω・)ノ

275 :名無しさん@120分待ち:2006/08/02(水) 22:41:39 ID:rU7cVRZ0
>>274

アトラクションの建物とアトラクションの施設内では意味が違うよ


276 :名無しさん@120分待ち:2006/08/02(水) 23:04:34 ID:vbP7kRmx
違うと・・・自慢になるのだな・・・?

277 :名無しさん@120分待ち:2006/08/03(木) 04:16:30 ID:RxEqFiaG
何を自慢したいのか知らんが・・・

珍しい物を聞いたって事か?

テラワロス

278 :名無しさん@120分待ち:2006/08/03(木) 05:33:35 ID:4WoXBc2e
>自慢するなら999位にしろよ

この子が面白い(・∀・)スッドレ!

279 :名無しさん@120分待ち:2006/08/03(木) 11:59:11 ID:hAewAgTH
「ディズニー各局、ディズニー各局、こちらディズニーベース
 昨日>>274にて発生した594ですが、C-4となりました。
 ディズニーベース、以上。」

280 :名無しさん@120分待ち:2006/08/03(木) 19:15:42 ID:I5ogNq7T
「キャスト気息違反」ってのが激しく気になる。
どんなことやらかすとなるんだ?

281 :名無しさん@120分待ち:2006/08/03(木) 19:42:47 ID:bWrdhPcH
RL誌チラ見したけど、シーも400帯簡易使い始めたようでして。
既出ネタだったらスマソ。

>>280
ロッカールームでカメラ使用とかジャマイカ?

282 :名無しさん@120分待ち:2006/08/03(木) 20:49:19 ID:4WoXBc2e
ふつーのバイト規則とおなじー!

283 :名無しさん@120分待ち:2006/08/04(金) 23:01:38 ID:dvOYexEg
これにはコード設定しないんか?ww

284 :名無しさん@120分待ち:2006/08/06(日) 20:20:40 ID:9EStDvBP
そろそろ熱中症の季節やね。

CFAランも続出か?

285 :名無しさん@120分待ち:2006/08/07(月) 07:55:41 ID:yCn56TPr
>>271
>>273
ありがとう!
一回キャンセルしたんですね。
本社から入ってミラコスタなんでしょうか。
彼の車はどこから入り、どこに駐車しておくんだろう。
ミラコスタは一般客のいない、下ったほうですか?
10-8したって、マイケルのためにって事ですか?
チャンですみません。凄いなここの人。
なんでも知ってそうですね…。

286 :名無しさん@120分待ち:2006/08/07(月) 07:58:37 ID:yCn56TPr
>>280
コス持ち出しや、バクステからオンステに私服で…などではないかと

287 :名無しさん@120分待ち:2006/08/10(木) 10:23:44 ID:k7vUoFwp
>>284
貧血、嘔吐、気分不快がほとんどです。

288 :名無しさん@120分待ち:2006/08/13(日) 12:34:50 ID:VYkjblKc
さて・・・
今週辺りにでも浦安に車乗り付けてワッチしてこようかな。

289 :名無しさん@120分待ち:2006/08/14(月) 00:31:27 ID:AOp8wPIC
>>286
そーいえば少し前に正門で規則違反合流要請あったけど、
やっぱコス持ち出しなのか?
だとしたら、要請かけたオフィサーが鬼のようなプロか、
持ち出そうとした奴が相当マヌケなDQNのどっちかだな。

290 :名無しさん@120分待ち:2006/08/15(火) 00:44:07 ID:cagY9ma2
基地局ダウソしますたか?ハァハァ

291 :名無しさん@120分待ち:2006/08/15(火) 10:11:09 ID:N4q6q1nu
非常用電源ぐらいあるでしょ。
通信機用の発電機って百万もあればいいの買えたような気が。

292 :名無しさん@120分待ち:2006/08/15(火) 12:26:33 ID:S+sihhaG
>>289
DQNに1票

>>291
多分リグは12Vで動くから車のバッテリーでも繋いだんじゃ?

293 :名無しさん@120分待ち:2006/08/16(水) 09:48:56 ID:wgayZ33P
無線機は大丈夫だけと思うけど
PHSはどうだったんだろうか?
普通の内線だったらPBX用の非常電源があるはずだが。

294 :名無しさん@120分待ち:2006/08/18(金) 02:05:46 ID:/AucZO9h
おととい、SでカストがGL2000とおぼしき無線を腰に付けてた。
(おむすびマイク付き)

いよいよSにも無線が本格進出か?

295 :名無しさん@120分待ち:2006/08/18(金) 07:52:50 ID:DJUZkPgW
>>294
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
しかもおむすびマイクキター

多分業務周波数じゃなくて簡易だと思うけど、UHFなら20くらいチャンネル数
有るから周波数みつけにくいんだよなぁ。
周期的に周波数変えられたりとかしたら探しにくい。
シーは障害物大杉だからチャンネルが少ないVHF…なわけないか。

296 :名無しさん@120分待ち:2006/08/18(金) 22:49:26 ID:WzBwR3HS
>>295
簡易無線って受信可能なの?

297 :名無しさん@120分待ち:2006/08/19(土) 10:58:10 ID:vZgrdE1p
盗聴するな〜
とは言はないけど?捕まるなよ←聴いてて?
セキュリティ捕まったら最後だよ。



298 :名無しさん@120分待ち:2006/08/19(土) 11:31:08 ID:Msnqv0Z9
盗聴と傍受の違いをわかってて言ってんのかねえ

299 :名無しさん@120分待ち:2006/08/19(土) 15:16:21 ID:vq5IITxl
今日は賑やかだねぇ@現地

300 :名無しさん@120分待ち:2006/08/19(土) 15:49:47 ID:vDY29/6I
しまった…
現地まで来たってのに受信機忘れたorz

301 :299:2006/08/19(土) 16:04:25 ID:vq5IITxl
>>300
ネタかどうか知らないけどイ`

今さっき雷雲来てたから、漏れは帰路だけど変なコードもあったなぁ…

302 :名無しさん@120分待ち:2006/08/22(火) 19:26:22 ID:4yuWWVtm
こないだ車で浦安に逝きますた。後で解析したんだけど
410帯って100番から400番台に割り当てられてるみたいだね。

それからL-16Cと82-***(コールサイン)の意味分かるエロい方いますか?
特にL-16Cは、場所の名前かそれとも事件名なのか解釈上2つ分かれると思うんだけど
気になって寝れないorz

303 :名無しさん@120分待ち:2006/08/22(火) 21:03:08 ID:Mfc2OTU4
82-***は内線番号。
PHS型端末。

304 :名無しさん@120分待ち:2006/08/22(火) 22:20:52 ID:nl954UzL
L-16C

Land
16ブロック
C区画


305 :名無しさん@120分待ち:2006/08/23(水) 09:40:22 ID:jBRAhHpm
>>303-304
dクス。

ブロックってゲストに配られるトゥデイに書いてある座標みたいなヤツですか?
あれは各テーマごとにAから始まってしまいますが。
それともバクステの区画?

306 :名無しさん@120分待ち:2006/08/24(木) 01:18:19 ID:rOgWiczX
トゥデイ!!!www

おまいさん今すぐインパしる!

307 :名無しさん@120分待ち:2006/08/24(木) 19:01:49 ID:9Guc2Oe3
>>306
今トゥデイじゃないんですね。
逝ってきます。

308 :名無しさん@120分待ち:2006/08/25(金) 02:27:36 ID:616ULn65
>>307
逝ってらっしゃーい!
ディズニーベース以上。

309 :名無しさん@120分待ち:2006/08/25(金) 19:39:31 ID:a7v/PDQ4
簡易無線?に謎のデジタル音出現。

交信中にアマチュアでいうSSTVソクーリな音が聞こえたけど
何だろうね。

310 :名無しさん@120分待ち:2006/08/27(日) 00:29:22 ID:yTN1wrqH
「SSTVソク−リ音」です。

311 :名無しさん@120分待ち:2006/08/28(月) 12:38:41 ID:pdNOjGl2
オクでこんなの発見しますた。
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m35325837

154.51MHzも使っているらしいけど知っているヤシいる?

312 :名無しさん@120分待ち:2006/08/28(月) 16:32:18 ID:yZ4YFHk2
>>311
千葉県浦安市で154.51の割り当てがあるのは2局のみ。
しかも、154.45〜154.61の9波免許になってる。
ttp://www.tele.soumu.go.jp/menkyo/SearchServlet?IT=A&HV=227&HZ=3&FT=154.51&OX=CR+&FF=154.51&HC=12&OW=CR+0&DC=100&pageID=2&SC=1&SK=1

VHFの簡易業務の免許を受けているのも5局しかない。
ttp://www.tele.soumu.go.jp/menkyo/SearchServlet?IT=A&HV=227&HZ=3&FT=154.61&OX=CR+&FF=154.45&HC=12&OW=CR+0&DC=100&pageID=2&SC=1&SK=1

313 :311:2006/08/28(月) 19:25:05 ID:dnu8YkGw
>>312
レストンクス。
やっぱりガセネタっぽいですね。それとも154.03使う前に昔は使ってたとか。
なわけないか。

314 :e:2006/08/28(月) 22:05:22 ID:GkMTrWqr
おばあちゃん本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!


http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1156238879/49
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1156238879/49
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1156238879/49

315 :名無しさん@120分待ち:2006/08/31(木) 23:43:49 ID:ohO7VFVR

        ┌──────────.      ─────────┐
  ∧∧  │ったく、また松和かよ.        松和なんて・・・・・   │  ∧_∧
 (,,゚Д゚)<.  もう松カーズ見飽きた       存在する価値も生きる>(・∀・  )
 (.   ) │ゴルァ、さっさと首吊れ         価値も無いからな! │ (      )
  |   |. └─────────       ─────────┘  l    l 
  し ヽj                                       (_ |_ )
         ┌────────       ─────────┐
  ∧_∧ │10円やるから          松和なんかにお茶   │ ∧_∧
  ( ´∀`)<. さっさと消えるモナ        やらねぇよ       >(`・ω・´) 
  (  ⊃I.└────────       ─────────┘ (つ旦~ サッ
  │   /                                     と_)_)
  し´ヽっ                ∧_∧
       ∧∧            (・⊆・  ) ・・・・?  松和キタ──(゚∀゚ )──!
       (*゚ー゚)マツカズヨリ .    (松和 つ
       (   ) マツケンネ      ノ   |             (・A・ )松和イクナイ!
       ゝ  ノ            し  つ        ('A` )松和マンドクセ
       ι J
           松 和 は 皆 に 嫌 わ れ て い ま す 。
        T  S I  の レ ベ ル を 下 げ な い う ち に 、
            マ ツ カ ズ は 抹 殺 し ま し ょ う 。


316 :名無しさん@120分待ち:2006/09/02(土) 10:52:18 ID:3P+A9FKl
>>313
外周警備ってホテルとかも含めると県内外の多数の警備会社が
やっていたから浦安市では検索できないかも。

317 :名無しさん@120分待ち:2006/09/03(日) 08:50:21 ID:u8N3uYa3
>>313
もし仮にそうだとしたら、
それはTDL開園以前の話だよ。

318 :名無しさん@120分待ち:2006/09/03(日) 15:57:18 ID:Gw2L+6if
150帯にトーンが2つあるって既出?

319 :名無しさん@120分待ち:2006/09/04(月) 03:53:13 ID:SqGHKwBV
>>307
スレチだが今日からトゥディ復活らしいよ。

320 :名無しさん@120分待ち:2006/09/04(月) 04:19:56 ID:vv4dy00d
>>318
一つは元から知ってる(内部の人間だったから)けど
二つ目はいつから使ってんの?

321 :318:2006/09/04(月) 18:51:46 ID:AaDzLNTB
>>320
実は周波数張?とかいうやつでチラ見しただけなのでよく分かりません。
よく考えたら、トーンで分けたら逆に不便になると思うから、誤植かも・・・。

明日にでもまた見てきます。

322 :名無しさん@120分待ち:2006/09/05(火) 18:28:14 ID:DnSlx8O9
127.3Hz
179.9Hz
だそうです。

323 :318:2006/09/05(火) 19:12:56 ID:0VOgk3wN
>>322
よく考えたら410と150一緒に書いてあるだけかなコレ?
154.03のところに書いてあったからこう思ったんだけど、
出版者紛らわしい事するなよ。

スレ無駄にしたので回線切って逝ってきます。

324 :名無しさん@120分待ち:2006/09/05(火) 23:01:50 ID:mU7LlqSD

        ┌──────────.      ─────────┐
  ∧∧  │ったく、また松和かよ.        松和なんて・・・・・   │  ∧_∧
 (,,゚Д゚)<.  もう松カーズ見飽きた       存在する価値も生きる>(・∀・  )
 (.   ) │ゴルァ、さっさと首吊れ         価値も無いからな! │ (      )
  |   |. └─────────       ─────────┘  l    l 
  し ヽj                                       (_ |_ )
         ┌────────       ─────────┐
  ∧_∧ │10円やるから          松和なんかにお茶   │ ∧_∧
  ( ´∀`)<. さっさと消えるモナ        やらねぇよ       >(`・ω・´) 
  (  ⊃I.└────────       ─────────┘ (つ旦~ サッ
  │   /                                     と_)_)
  し´ヽっ                ∧_∧
       ∧∧            (・⊆・  ) ・・・・?  松和キタ──(゚∀゚ )──!
       (*゚ー゚)マツカズヨリ .    (松和 つ
       (   ) マツケンネ      ノ   |             (・A・ )松和イクナイ!
       ゝ  ノ            し  つ        ('A` )松和マンドクセ
       ι J
           松 和 は 皆 に 嫌 わ れ て い ま す 。
        T D R の レ ベ ル を 下 げ な い う ち に 、
            マ ツ カ ズ は 抹 殺 し ま し ょ う 。


325 :名無しさん@120分待ち:2006/09/07(木) 19:46:14 ID:ZUuGc/W6
ワードローブアレックスゲート持ち場離れますどうぞ。

326 :名無しさん@120分待ち:2006/09/07(木) 23:32:56 ID:Lt51yap1
ちょwアレックスてwww

327 :名無しさん@120分待ち:2006/09/08(金) 01:53:14 ID:2baR9DtY
チェックポイント・チャーリーの従兄弟か何かですかw

328 :名無しさん@120分待ち:2006/09/08(金) 19:52:54 ID:VMWpiVkT
006の名前か?w

てかマジレスすると何?

329 :名無しさん@120分待ち:2006/09/08(金) 22:19:16 ID:2baR9DtY
こんなのもわからないにわかは帰れよw

330 :名無しさん@120分待ち:2006/09/09(土) 07:12:56 ID:4GZhyi6U
ヨソの会社のバイトの会話盗み聞きするのに
にわかもベテランもないと思う

331 :名無しさん@120分待ち:2006/09/09(土) 11:44:56 ID:4V73CYCb
はいはい教えてチャン教えてチャン

332 :330:2006/09/09(土) 21:31:56 ID:4GZhyi6U
スマン、俺、内部

333 :名無しさん@120分待ち:2006/09/10(日) 00:12:14 ID:4Pjr1sXV
「ヨソの会社」⇔「内部」

334 :名無しさん@120分待ち:2006/09/16(土) 20:11:56 ID:ZWiIwW6J
92-6100

335 :名無しさん@120分待ち:2006/09/25(月) 19:04:20 ID:spsQdWIi
ライフ誌覗いたけどネタなかったなぁ。

ところでここに外部っているの?退役とか除いて。

336 :名無しさん@120分待ち:2006/09/25(月) 21:08:33 ID:uXqkVUbb
>>335
>>328=>>330=>>332

337 :名無しさん@120分待ち:2006/09/30(土) 08:17:54 ID:pdXkn/Z5
京葉線ストップで、久々に浦安駅が大混雑だったようで、
十数年ぶりに浦安駅前にスタンダードコスチュームのオフィサーが
現れましたね。
disney-1 は開局したのかな??

338 :名無しさん@120分待ち:2006/09/30(土) 20:35:55 ID:WxIL7S2D
>>337
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー

339 :名無しさん@120分待ち:2006/10/01(日) 00:00:41 ID:utZuIsCV
>>337
それって市とかに許可もらってやるの?
それとも一方的に?w

340 :名無しさん@120分待ち:2006/10/01(日) 09:36:13 ID:4R4ZZcP9
>>339
許可なんて必要ないんジャマイカ?
単にOLC正社と準社の誘導だけで。

341 :名無しさん@120分待ち:2006/10/03(火) 19:43:12 ID:8Kr72xYg
ホンテ外回りのアトラクキャストは特小ですか?

342 :名無しさん@120分待ち:2006/10/04(水) 12:45:12 ID:TvGxnzgc
既出の話題かな。

343 :名無しさん@120分待ち:2006/10/05(木) 22:15:22 ID:MradlKK5
jh

344 :名無しさん@120分待ち:2006/10/05(木) 22:40:29 ID:6Vot8xDT
>>337
やっぱディズニーすげーな と思う瞬間だな

345 :名無しさん@120分待ち:2006/10/06(金) 09:01:20 ID:eRunp33d
>>344
昔は当たり前の光景だったけどな。

346 :名無しさん@120分待ち:2006/10/10(火) 13:58:44 ID:FMb71GIr
panaso 154.03 tone なしの無線機があるけど
誰かいる? toneも書ける。

347 :名無しさん@120分待ち:2006/10/10(火) 17:46:09 ID:uDKi5HwU
414か373なら欲しいかも。

348 :名無しさん@120分待ち:2006/10/10(火) 20:13:33 ID:56pHtzqR
>>346
アマチュア書けないから(゚听)イラネ

349 :名無しさん@120分待ち:2006/10/11(水) 08:13:21 ID:zx/EtTWv
…2波じゃね。

350 :名無しさん@120分待ち:2006/10/14(土) 18:42:15 ID:2TA86z28
なんだみんないらんのか・・・


351 :名無しさん@120分待ち:2006/10/15(日) 01:18:28 ID:YD2rvg8R
2波でしょ…嘔吐物マニアなら欲しがるかもしれんが…。

352 :名無しさん@120分待ち:2006/10/15(日) 19:02:28 ID:0NbTm0rP
>>346
タダならくれ。

353 :名無しさん@120分待ち:2006/10/15(日) 19:12:33 ID:0NbTm0rP
sage忘れた

354 :名無しさん@120分待ち:2006/10/16(月) 10:11:47 ID:xuwvVfjy
週末に初インパします。
モノラルイヤホンだと職質されるのでしょうか?

355 :名無しさん@120分待ち:2006/10/16(月) 11:51:35 ID:Vk0o++sd
>354
そうです。
そして、Security Office へエスコートされて、
色々聞かれた挙句、パークから強制退去になります。
パークを出されても敷地から立ち去るまで、モニターが付きます。
当然、チケットの払い戻しはありません。

356 :名無しさん@120分待ち:2006/10/16(月) 12:34:36 ID:xuwvVfjy
そうですか。
家族で行くので、聞くのはホテルで我慢します。
ありがとうございました。


357 :名無しさん@120分待ち:2006/10/16(月) 16:17:35 ID:uk9gcRLA
この前の京葉線大混乱の日に健常者がハンディキャップの有る人とトラブル起こして逃走ってのを聞いたなぁ

逃げたヤツには尾行が付いて逐一位置を報告されてた

トラブルになりそうな時でも我慢しようと心に決めた瞬間でした



358 :名無しさん@120分待ち:2006/10/16(月) 17:25:49 ID:wA6pyQxN
>>356
マジレスすると職質なんかされない
持ち物を見せる義務はない

359 :名無しさん@120分待ち:2006/10/16(月) 19:01:29 ID:DWOtB3IE
>>354
ただ
ステレオ付けられるならステレオのほうがまだいいかも。

まぁpchとチューブの重装備でもバレないから以外に問題無いかもよ。

360 :名無しさん@120分待ち:2006/10/16(月) 19:12:16 ID:wA6pyQxN
もっとマジレスすると受信機を持ってイヤホンで傍受してることがばれても一切問題は無い

361 :名無しさん@120分待ち:2006/10/16(月) 19:13:53 ID:wA6pyQxN
ただ一つ問題があるとすれば、だ
「家族でディズニーランドに遊びに行って無線聴いてると、周りがとてもしらける」
この一点のみ

362 :名無しさん@120分待ち:2006/10/16(月) 22:35:26 ID:DqH5Yr0L
いや、ただ独りでインしてCFAランや415Fなどの事件を見たいだけです。

363 :名無しさん@120分待ち:2006/10/16(月) 23:28:05 ID:o7GzE1Eh
見ておもしろい案件は1週間に1件あるかないかだよ。
あと、話題的にあれなのでsage推奨しとくよ。

364 :名無しさん@120分待ち:2006/10/17(火) 20:45:44 ID:26YBskuU
最近アトラクションとかでも使うようになった
構内PHSのグループ番号
「82#**」ていうの
ロケ別で教えてくださいw

365 :名無しさん@120分待ち:2006/10/17(火) 22:38:30 ID:ZHHwa5t9
内線番号一覧表を見てください。

366 :名無しさん@120分待ち:2006/10/17(火) 22:48:21 ID:m3pNhxUg
>>364
84#**グループならうちのオフィスに一覧があったぞ。
PHS使うロケなら置いてあるはず。

367 :名無しさん@120分待ち:2006/10/17(火) 23:06:29 ID:26YBskuU
>>366
うちのロケは特定のものしかかいてなくて、、
「84#**」はシーですか??

368 :名無しさん@120分待ち:2006/10/18(水) 00:17:53 ID:dfh9XfHr
置いてないってことは、知る資格がないってことだろ。
勝手に聞いてりゃ推測できる無線とは訳が違うんだから
こんなところで聞くなよ。頭おかしいんじゃないか?

369 :名無しさん@120分待ち:2006/10/20(金) 13:43:00 ID:TkVTvSbO
ワロス
http://www12.plala.or.jp/hippie/welcomefantasy.htm

370 :名無しさん@120分待ち:2006/10/20(金) 14:31:11 ID:ueu4Dtz8
>>369
スレ違いだし、ただのDQNじゃん


371 :名無しさん@120分待ち:2006/10/21(土) 07:31:45 ID:IQDUnF1+
>369
アホくさ。↓

372 :名無しさん@120分待ち:2006/11/01(水) 04:40:27 ID:E4AH0gvc
↑俺の事?

373 :名無しさん@120分待ち:2006/11/03(金) 11:28:47 ID:7ivjr7zQ
今日辺り何かないかなぁ?

374 :名無しさん@120分待ち:2006/11/03(金) 12:09:20 ID:ZJfO53lG
何かって?
901? 904? 390?? 51-50??? 211!?

375 :名無しさん@120分待ち:2006/11/03(金) 13:00:58 ID:fsENBk+C
F+Kでお願いします

376 :名無しさん@120分待ち:2006/11/04(土) 12:23:47 ID:M+2DvO4P
らじゃ

377 :名無しさん@120分待ち:2006/11/10(金) 19:52:36 ID:A6Bv+5Rz
平成34年以降は簡易もデジタルだってさ。
新規開局は平成19年まで。

某無線板より。

378 :名無しさん@120分待ち:2006/11/15(水) 10:23:54 ID:Cbp+V7op
>377
平成が4年まであるかは別として、
嫌な話だ。

379 :名無しさん@120分待ち:2006/11/15(水) 23:38:41 ID:y6BvAvs4
>>378
平成は既に18年まである。

380 :名無しさん@120分待ち:2006/11/18(土) 08:13:45 ID:hKhJEAAM
>>379
あはは、入力ミスっちまったよ。
34年のことだね。
でも前後関係から普通分かるよね。

381 :名無しさん@120分待ち:2006/11/18(土) 13:04:18 ID:3KSDr/Gm
>>380
堂々とアナログ機持ち込めていいじゃんwww

382 :名無しさん@120分待ち:2006/11/18(土) 19:05:54 ID:WLrUhIez
とはいってもメーカー共通規格でデジ化らしい。
免許降りにくいほうは知らないけど。

383 :名無しさん@120分待ち:2006/12/03(日) 16:11:50 ID:y1ZfgjeP
シーのPHSを手に入れる方法

1 日立の同型のPHSをオクで購入14000円
2 その機械を水没させ、内部も壊しておく。
3 持ち込んだ自分の無線機と貸与無線機を交換する。
  貸与無線機はロッカーの中へ。
4 台風などの雨の日にオンステ勤務。
  もしくは遺失物を探すふりしていけの中に自分からダイブする
  普通の携帯と違って ID消去とかしないので、そのまま使える
  壊れた無線機はそのまま滅失。 ウマー



384 :名無しさん@120分待ち:2006/12/04(月) 09:02:16 ID:eWkP+F1J
>383
ご苦労様。

385 :名無しさん@120分待ち:2006/12/04(月) 11:48:32 ID:09fTltK9
実際Sでは水中遺失は多いので
やってやれないことはないと
思うが この時期には
へたすっと死ぬかもしれないので
やるなら夏だな

386 :名無しさん@120分待ち:2006/12/04(月) 15:18:07 ID:YDWqNfjY
やっていいことかどうかもう一度考えてみよう

387 :名無しさん@120分待ち:2006/12/07(木) 15:42:44 ID:b57YuLUu
特小もって印パできる?

388 :名無しさん@120分待ち:2006/12/07(木) 17:15:33 ID:q7BANHJS
当然の権利でしょう
出来ない理由が思いつきません

389 :名無しさん@120分待ち:2006/12/07(木) 17:59:05 ID:zVYO2P56
キャストスレより。

707:名無しさん@120分待ち :2006/12/06(水) 23:51:54 ID:RPgrbHAV [sage]
セキュの♂が童貞卒業したいって生放送のラジオの出てたw
思わず吹いた


あんたらの身内だよな?

390 :名無しさん@120分待ち:2006/12/07(木) 19:02:00 ID:yT4yW1Xf
>>389
テラワロス

391 :名無しさん@120分待ち:2006/12/08(金) 05:42:41 ID:ZlxwiN3h
最近488がホント多いよな…

392 :黒服のニコラウス ◆SEC/hqFaCo :2006/12/08(金) 06:03:28 ID:N1vfHX4v
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1113642305/

393 :名無しさん@120分待ち:2006/12/08(金) 08:24:39 ID:QFCRg0In
特小でキャストさんと会話できるかな

394 :名無しさん@120分待ち:2006/12/08(金) 09:41:29 ID:IEM3JHBV
>>393
試みてみれば?
相手にしてくれないだけのことだと思うけどね。プッ

395 :名無しさん@120分待ち:2006/12/08(金) 11:06:04 ID:eLxet/j4
俺は、掲示板で「。」つけるやつは女かホモだと思ってる
掲示板で「〜してみれば?」「〜だけどね」ってやつは女かホモだと思っている
行によって主語がメチャメチャになるやつは女かホモだと思っている
?が半角のやつは女かホモか携帯がうまく使えない子だと思ってる
欲を言えば、プッもプだけのほうが好ましい どうでもいいけど

396 :名無しさん@120分待ち:2006/12/08(金) 23:38:26 ID:N1vfHX4v

       、--‐冖'⌒ ̄ ̄`ー-、
     /⌒`         三ミヽー-ヘ,_
   __,{ ;;,,             ミミ   i ´Z,
   ゝ   ''〃//,,,      ,,..`ミミ、_ノリ}j; f彡
  _)        〃///, ,;彡'rffッ、ィ彡'ノ从iノ彡
  >';;,,       ノ丿川j !川|;  :.`7ラ公 '>了   なにジョジョ?ダニーがおもちゃの鉄砲をくわえて放さない?
 _く彡川f゙ノ'ノノ ノ_ノノノイシノ| }.: '〈八ミ、、;.)
  ヽ.:.:.:.:.:.;=、彡/‐-ニ''_ー<、{_,ノ -一ヾ`~;.;.;)  ジョジョ それは無理矢理引き離そうとするからだよ
  く .:.:.:.:.:!ハ.Yイ  ぇ'无テ,`ヽ}}}ィt于 `|ィ"~
   ):.:.:.:.:|.Y }: :!    `二´/' ; |丶ニ  ノノ    逆に考えるんだ
    ) :.: ト、リ: :!ヾ:、   丶 ; | ゙  イ:}
   { .:.: l {: : }  `    ,.__(__,}   /ノ   「あげちゃってもいいさ」と
    ヽ !  `'゙!       ,.,,.`三'゙、,_  /´
    ,/´{  ミ l    /゙,:-…-〜、 ) |       考えるんだ
  ,r{   \ ミ  \   `' '≡≡' " ノ
__ノ  ヽ   \  ヽ\    彡  ,イ_
      \   \ ヽ 丶.     ノ!|ヽ`ヽ、
         \   \ヽ `¨¨¨¨´/ |l ト、 `'ー-、__
            \  `'ー-、  // /:.:.}       `'ー、_
          `、\   /⌒ヽ  /!:.:.|
          `、 \ /ヽLf___ハ/  {
              ′ / ! ヽ


397 :名無しさん@120分待ち:2006/12/10(日) 04:59:03 ID:5GAhltSa
いつかHN隠して貼りたかったんです感が溢れてますな

398 :名無しさん@120分待ち:2006/12/10(日) 07:26:17 ID:HwJM2+5n
393

恐らく可能。

399 :名無しさん@120分待ち:2006/12/10(日) 12:26:02 ID:Lp/Pug7g
CFA乱が9件14人ほぼ同時に発生ってマジ?

400 :名無しさん@120分待ち:2006/12/10(日) 18:06:52 ID:c3DNG3Hc

    今だ!400番ゲットォォォォ!
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
             ∧_∧
``)          ( ´∀`)
  `)⌒`)      ⊂  ⊂ )
≡≡≡;;;⌒`)≡≡≡〈 〈\ \
     ;;⌒`)⌒`)  (__)(__)
          ズザーーーッ


401 :名無しさん@120分待ち:2006/12/13(水) 17:56:58 ID:KFTX2yef
CFA卵の応援要請て何?

402 :名無しさん@120分待ち:2006/12/13(水) 19:12:34 ID:QyPkBUvG
「手を貸してください」ってことだろ
他になにかあるか?

403 :名無しさん@120分待ち:2006/12/17(日) 17:38:16 ID:zXqwAHCK
まわりで「ガンバレー!!」って叫ぶとか…!?

404 :名無しさん@120分待ち:2006/12/20(水) 00:54:54 ID:2lEUdv0M
前の方のレスでちょっと話題になってたのだが、バージやシルフィン・ドラージュ乗りが使ってる無線って本当にPHSか?

江戸川造船から持込みをしてる無線機のはずだから違うんじゃ無いの?
やっぱ船舶無線かなぁ?

405 :名無しさん@120分待ち:2006/12/20(水) 05:07:56 ID:3i4nDHfW
>>404
船舶といえども構内だから、という事情があるのかも。

406 :名無しさん@120分待ち:2006/12/20(水) 11:13:25 ID:Icf9qnCl
船舶のわけないじゃん。あそこは私有地&人口池。
おまいは自分の家の池に浮かべたボートに船舶無線をつけて
どこと交信すんだよ。

407 :名無しさん@120分待ち:2006/12/20(水) 11:41:27 ID:pFjJeGac
死んだおじいちゃんと

408 :名無しさん@120分待ち:2006/12/20(水) 13:16:13 ID:93seuVG0
PHSなんかをショーに使えるかよ。
あんな動作不安定なものを……

409 :名無しさん@120分待ち:2006/12/26(火) 23:55:23 ID:MwkSFdX7
このスレの住民でバージの使用してる無線周波数知ってる人が、居ないのかなぁ〜?
絶対PHS何か使用してる訳無いし!

410 :名無しさん@120分待ち:2006/12/27(水) 01:00:09 ID:616R161k
>>408
制御はPHSを使ったプログラムの連動なので、常に交信がある訳じゃないです。

ショーマスターがコントロール版で一部カットとかの情報を入力しますが
各パージで個別に操作はしていません。

ミシカだって、非常時に交信をしているぐらいです。

しかし何で使っているわけがないって思うのかな
事業用のPHSは安定してるよ


411 :名無しさん@120分待ち:2006/12/27(水) 05:59:36 ID:CiBRylAj
>>409が俄

412 :名無しさん@120分待ち:2007/01/01(月) 10:01:08 ID:2Z6RL3IG
390Tってなによ

413 :名無しさん@120分待ち:2007/01/01(月) 19:25:53 ID:f8FBeUv1
>>412
>>2

414 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 08:13:57 ID:4hkpWBPr
>>412
現地か? (((( ;゚Д゚)))

415 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 10:31:32 ID:gz2g2t9J
1月1日の朝に390Tで浦安PSから生活安全課が出動して
対象ゲストの車をPMが運転していったヤツのこと?


416 :名無しさん@120分待ち:2007/01/05(金) 08:06:41 ID:rEBMANU8
>>415
情報漏洩SECキャスト氏ね

417 :名無しさん@120分待ち:2007/01/05(金) 21:50:23 ID:U+eoS4LH
>>416
江戸川区在住の無線好きですが何か?

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)