5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最寄り駅】交通関係総合スレ【乗り換え】

1 :名無しさん@120分待ち:2006/08/24(木) 04:48:10 ID:fRyfIPN5
全国の遊園地やテーマパーク(TDRやUSJ含む)への
移動手段に関する質問や役立ち便利情報などのスレッドです
(公共交通機関だけでなく自家用車や高速道路などの質問や話題も歓迎です)

218 :名無しさん@120分待ち:2006/10/11(水) 20:26:51 ID:WoFY94zY
羽田モノレール→浜松町→東京→京葉線→舞浜

の記述を意図的に避けるバス社員乙

219 :名無しさん@120分待ち:2006/10/11(水) 20:44:08 ID:xrRpRZLU
>>218
マジレスすると京葉線東京駅は北有楽町とか南東京と揶揄されるほど不便な場所にあるので余り使いたくない
と、葛西臨海公園によく行く私が言ってみる

220 :名無しさん@120分待ち:2006/10/11(水) 23:01:10 ID:hNrcgZrC
>>218

羽田モノレール→浜松町→東京→京葉線→舞浜の記述
を最初に書かなかったのは >>215

ちなみに上記ルートをCルートとすると【所要約63分、料金760円】となるが
荷物があったり、、子供づれであったりすると、
「乗換えなし」で「座っていける」リムジンバスの優位は多少の渋滞では変わらない。
また、リムジンバスが通常30分くらいでTDLに着くのなら、
仮に30分間渋滞にはまってもCルートと同程度の所要時間。
であれば、50円高くても確実に座れるリムジンバスがオススメ。

それに>>219
 京葉線東京駅は・・・で余り使いたくない
そして>>216リンク先の205に書いてある
 羽田から電車ルートでTDR行ったことないんだけど、
 どれくらいの時間かかるのかな?つーかどうやっていくの?w
 もしかして東京駅経由? げげ。ぜったいバスだ。
これが利用者の素直な声でしょう。

知識をひけらかすだけでは、単なる『情報の押売り』になります。
これは>>155などでも書いてきたとおり。

ところで、色々な情報からみて>>214は千葉の住人のようなので、
普通に考えて「羽田からTDRはバスにしろって言われたけど」は不自然。
京葉線でTDRに行けるはずだから。
また、これに対する返答>>215はわずか7分後!

鉄道ネタ問答でまた自作自演ですか? >>214>>218さんw




221 :転載:2006/10/12(木) 08:22:30 ID:SfPvHmf3
>1 名前:多賢 亜樹 投稿日:2006/10/12(木) 00:51:11 ID:kqzsuQU0
>
>タイトル通りです。
>秋田県から栃木県の日光猿軍団(日光市柄倉763)へ電車で行く場合、
>どの路線を行けばいいのでしょうか?
>
>できるだけ、早く到着したいのです。
>皆さんの知識を 分けてくださいまし・・。

222 :名無しさん@120分待ち:2006/10/13(金) 08:58:50 ID:8mMLupsx
>>220
妄想もここまで行くと大したもんだw
自分以外の発言は全部自作自演に見える人って本当にいるんだね


223 :名無しさん@120分待ち:2006/10/13(金) 09:48:56 ID:bWdeH2yF
>>220>>222
いい加減にやめれ。このスレに来る人の多くは議論の内容が意味不明だ。
このスレは公式情報を見てもぐぐってもわからない人、
他のスレで氏ねと言われそうな初心者向けのスレなんだから。

224 :名無しさん@120分待ち:2006/10/13(金) 11:42:53 ID:lOalEf8V
ホントのこと言われて言い返せないヤシって、よく「妄想」扱いで逃げるよな。
間違ってるなら違うって言えばいいはずなのにな。

225 :名無しさん@120分待ち:2006/10/13(金) 15:07:35 ID:Fwt2Dk/A
>>223
つ《趣味掲示板》→《鉄道・バス・エアラインの各板内を「質問」で検索》→《初心者向けの質問スレッド》

ここより人が多いので返答も早いだろうし、チェック機能も働くので、
専門板の初心者質問スレをお奨めする。
質問者が不安なら
「質問内容で不足な点がありましたらお教えください」
とでも書いておけば、誘導してくれる人もいるだろう。

226 :名無しさん@120分待ち:2006/10/24(火) 06:06:34 ID:dq5OaHaH
ルート・運賃・時刻などを懇切丁寧に教えるスレ8
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1158300135/

227 :名無しさん@120分待ち:2006/10/25(水) 01:27:24 ID:xmLSXOHP
いつの間にか高速バス川崎駅・蒲田駅〜TDL・TDS便が出来てた
http://www.keikyu-bus.co.jp/keikyu-bus/disney/02.html
舞浜までのJR運賃と単純比較すると倍以上で問題外だけど、TDSならリゾートラインの200円が有るから
遊び疲れて帰宅する時に+500円弱で着席直行出来るのは悪くないかな
乗って残そうじゃないけど今度試してみる

228 :名無しさん@120分待ち:2006/10/25(水) 22:07:57 ID:AKxKESnq
動物園水族館板が出来ました
今後は遊園地板での動物園や水族館の話題は板違いになります
http://travel2.2ch.net/zoo/

229 :名無しさん@120分待ち:2006/10/26(木) 20:34:44 ID:AlZLGdwZ
しかし
昨日の東海道新幹線といい、今の東海道線といい、
肝心な時に何の役にも立たないスレだなw

230 :名無しさん@120分待ち:2006/10/26(木) 22:04:53 ID:PKXZlves
>>229
平日に遊園地に行くような香具師はそういないだろう。

231 :名無しさん@120分待ち:2006/10/27(金) 10:53:36 ID:Ztg+jxzn
>>227
横浜なら知ってたけど
川崎・蒲田出来たんだ

羽田ー蒲田の延長上で作った新路線なんだろうけど
考えたね

232 :名無しさん@120分待ち:2006/10/28(土) 00:05:07 ID:g0odwTWS
【Disney】教えてちゃん集まれ! 40 【質問】

966 名無しさん@120分待ち 2006/09/28(木) 09:03:16 ID:A1DBvPEZ
交通アクセス
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdr/japanese/plan/access/index.html
【電車】
東京メトロ東西線「浦安駅」からバスに乗り換えて約25分
羽田空港から約50分 モノレール天王洲アイル駅〜りんかい線新木場駅〜JR京葉線・武蔵野線「舞浜駅」下車
【バス】
新宿駅(新南口)から直行バスで約60分
横浜駅(東口)から直行バスで約60分
川崎駅(東口)から直行バスで約55分
たまプラーザ駅(北口)から直行バスで約85分
東京メトロ東西線「浦安駅」からバスで約25分
成田空港から直行バスで約60分
羽田空港から直行バスで約50分


遊園地スレより情報の遅い交通関係スレw



233 :名無しさん@120分待ち:2006/10/29(日) 20:56:20 ID:gke8PxdJ
TDR閉園1時間前に、舞浜入口や葛西入口から首都高へ乗った場合、
東京方面に向かう流れは、車がガンガン流れているのでしょうか?
田舎者のため交通量の多い合流をした時がないので不安です。
浦安入口からだとちょっとは少なかったりしますか?

もし交通量が多いようなら、不便ですが千葉方面から帰ろうと考えています。

234 :名無しさん@120分待ち:2006/10/29(日) 22:00:52 ID:sw/6bgcg
>>233
>東京方面に向かう流れは、車がガンガン流れているのでしょうか?

そのときにならないと分かりません。
スカスカに空いてるならいいのですが、
かえって適度に流れてると皆がスピードを出していて、慣れないと合流しづらいときもあるますし・・・
その辺は、ほんの少しの交通量差で変わるため、一概には言い切れないです。
もちろん曜日にもより交通量は変動しますし。

>田舎者のため交通量の多い合流をした時がないので不安です

そもそも“TDRまで首都高を通って来られる”予定なら大丈夫じゃないでしょうか?
充分に注意さえすれば。

>浦安入口からだとちょっとは少なかったりしますか?

浦安で降りる西行き(東京方面行き)の車はあまりありません。
また、TDRからの東京方面への帰りはほとんどが舞浜か葛西からでしょう。
したがって、浦安と舞浜からの合流では交通量にそれほど変わりは無いでしょう。


235 :234:2006/10/29(日) 22:01:32 ID:sw/6bgcg
>>233
234のつづき

(A)首都高葛西・舞浜・浦安入口付近の車線案内
ttp://www.shutoko.jp/drivers/map/navimap/a25.html

(B)各入口の合流付近の写真
浦安:ttp://www.shutoko-guide.jp/facility/mdata/stl/s_ee017023_b__wen_urayasu.jpg
舞浜:ttp://www.shutoko-guide.jp/facility/mdata/stl/s_ee017033_b__wen_maihama.jpg
葛西:ttp://www.shutoko-guide.jp/facility/mdata/stl/s_ee017057_b__wen_kasai-2.jpg

合流がどうしても心配でしたら、上記の通り「葛西」からの合流だと、そのまま本線に入る形になります。

ただし、そのまま直進すると中央環状線(東北道や常磐道方面)に自然と分岐してしまいますので、
箱崎やレインボーブリッジ、羽田・横浜方面へ行くなら右車線への車線変更が必要となります(A参照)
また、ここは中央環状線に行くため右3車線から左に車線変更してくる車も多いので、
その点では車線変更に際し注意が必要となります。

それぞれ一長一短があるので、暗い夜道を地理不案内な一般道で浦安、葛西入口まで行くのでしたら、
さっさと舞浜から首都高に入ってしまった方が、個人的には安心な気もしますが、
ご判断はご自身にお任せします。

ちなみに
動画で案内首都高
ttp://www.shutoko-guide.jp/annai_map.html
で、上記Bの入口合流の様子を動画でも見られますので参考まで。




236 :名無しさん@120分待ち:2006/10/29(日) 23:35:30 ID:gke8PxdJ
>>234-235
こんなに詳しくありがとうございます!

葛西からだとそのまま本線に入れるんですね。
常磐道へ行きたいので、中央環状線にまっすぐ行けるのは気がラクです。
TDRの公式サイトの地図では、舞浜入口へ入らず357号線へ行けば葛西へ入れるようですが…
知らない道なので、舞浜から乗ってしまう方が確実といえば確実ですね。

もう少し、色々比較して決めたいと思います。
ご丁寧にありがとうございました。

237 :名無しさん@120分待ち:2006/10/29(日) 23:38:46 ID:gke8PxdJ
しまった、メール欄に名前入れてしまった…。↑233です。

238 :234:2006/10/30(月) 01:45:38 ID:Jz+Ohs4d
>>236
>舞浜入口へ入らず357号線へ行けば葛西へ入れるようですが…

その通りです。357号線にさえ入ればOKです。

ただし、TDS側(公式地図上の「運動公園前」経由)から357号線へは、
地図の舞浜駅右手あたりの道路をみて分かるとおり、(左折ではなく)357号線への“合流”となります。
首都高ほど流れも速くないでしょうし、
357号線の直進信号が合流手前で赤だったら丁度良いんですけれど・・・あくまで念のためw

TDL側(同じく「舞浜ローズタウン」経由)から357号線ですと、普通に右折となるんでしょうけれど。
(こちらのルートは走ったこと無いので正確には分かりません、ごめんなさい)

併せてご検討くださいまし。



239 :236:2006/10/30(月) 10:05:32 ID:yXJBNMsL
>>237
運動公園前から357号線に入るのは「合流」だったんですね…。
高速よりは流れが速くないとの事なので、葛西から乗るのを検討しようと思います。
重ね重ねありがとうございました!

240 :名無しさん@120分待ち:2006/10/30(月) 10:07:30 ID:yXJBNMsL
あぁ、またミスってしまった…>>238でした。

241 :名無しさん@120分待ち:2006/11/07(火) 13:35:13 ID:NE1g+ahv
京葉線 運転再開しました

242 :名無しさん@120分待ち:2006/11/07(火) 14:25:33 ID:npkT7ncd
京葉線上りは30分に1本の割合だそうです

243 :名無しさん@120分待ち:2006/11/07(火) 15:01:18 ID:jBWB/XbZ
>>227 川崎行きは一昨年から、蒲田行きは、先月2日から
TDR行きは別々だが、TDRからは蒲田経由川崎行き
少し前なら川崎から乗っても客が俺一人の赤字路線だったが先日は、川崎駅で乗れない人がでるくらい
帰りは疲れた体で乗り換えもなく快適だよ

244 :名無しさん@120分待ち:2006/11/15(水) 03:07:25 ID:uh7ebRAg
【今年も発売、このキップ正月パス】
http://www.jreast.co.jp/tickets/info.aspx?GoodsCd=1209
http://www.jreast.co.jp/tickets/info.aspx?GoodsCd=1208
JR東日本の新幹線とか元旦全線乗り放題きっぷ。
東京⇔函館までいけるよ。
一万二千円で乗り放題です
ヒマな元旦の過ごし方や帰省の移動などのご参考に。

●上野始発の臨時列車などの指定席・自由席は確保しやすいです。
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1161570641/l50

年末年始の計画の参考になれば・・・

245 :名無しさん@120分待ち:2006/11/18(土) 08:35:55 ID:CjrPpaaY
【グモッ】人身事故スレ◆Part181【チュイーーン】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1163599732/

246 :名無しさん@120分待ち:2006/11/22(水) 15:46:24 ID:SroQJhrh
もうすぐ18切符の季節。

247 :名無しさん@120分待ち:2006/11/25(土) 06:20:49 ID:w57zXlD5
>>246
ほれっ!
青春18きっぷ PART38
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1163006905/

248 :名無しさん@120分待ち:2006/11/27(月) 20:01:16 ID:zkyJFmAY
今日の武蔵野線の停電・運休は
なおりましたか?

249 :名無しさん@120分待ち:2006/11/27(月) 20:49:29 ID:OSqZTQB3
>248


まだ。
各所で振り替え輸送の案内してる。
当分かかるってアナウンス有り

250 :名無しさん@120分待ち:2006/11/27(月) 21:25:41 ID:zkyJFmAY
みなさん大変でしょうが
頑張ってください

251 :名無しさん@120分待ち:2006/11/28(火) 00:11:53 ID:8fqBzSYN
武蔵野線、全線で運行停止中。

252 :名無しさん@120分待ち:2006/11/28(火) 01:53:25 ID:DW1Zxm+Q
こんなところで聞くより
i-modeなら
http://www.jikokuhyo.co.jp/diainfo/imode/infoweb/index.htm

あと、Yahoo!モバイルの
http://trans.mobile.yahoo.co.jp/jrinfo?k=

で見たほうが早いし確実だよw


253 :名無しさん@120分待ち:2006/12/09(土) 10:58:48 ID:TCEmY9oq
【目的地】東京ディズニーシー
【出発地(居住地)】千葉県市原市
【移動手段】車

普段は357で行くんですが混むのですいてる道教えてください!

254 :名無しさん@120分待ち:2006/12/11(月) 14:54:54 ID:048KRWWb
環境破壊者乙
大人しく電車にしとけ。

255 :名無しさん@120分待ち:2006/12/22(金) 10:23:04 ID:8GNSWf/t
>>254
正解w

256 :名無しさん@120分待ち:2006/12/27(水) 03:54:15 ID:6K1O6a49
該当スレが見当たらず、TDL混雑スレで聞いてしまいました。
こちらで再度質問させていただきます。

TDLに行くわけではなく(通過)、高速で横浜から幕張方面に向かいます
行きは31日の昼過ぎ、帰りは1日の午前1〜2時頃です。

カウントダウン営業に詳しくないのですが、その時間帯ディズニー渋滞したりしますか?

257 :名無しさん@120分待ち:2006/12/27(水) 04:16:19 ID:6K1O6a49
あげときます

258 :名無しさん@120分待ち:2006/12/27(水) 04:58:26 ID:B8wbVAhn
>>256

>>253-255参照
このスレに期待してはいけません。
他のスレやサイトをオススメします。

259 :名無しさん@120分待ち:2006/12/27(水) 05:07:10 ID:MeSonreK
キャストスレが建ってない為代用させて頂きます。

外房線現在約20分ほどの遅れが出ています。出勤キャストはご注意を。

260 :名無しさん@120分待ち:2006/12/27(水) 08:44:28 ID:616R161k
>>256
全く心配ない
(事故がない限り)

261 :名無しさん@120分待ち:2006/12/27(水) 08:50:31 ID:AtHU1qXf
そんなことはない

262 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 15:21:39 ID:gGIM+zb4
NHKでTDR大盛況のニュースの直後に
人身事故で京葉線全面不通のニュースで
爆笑した

263 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 15:23:39 ID:gGIM+zb4
数時間もすれば復旧すると思うから
イクスピアリでマターリしてるといいよ

急いでるなら バスで地下鉄東西線 浦安駅にでも移動すれば

264 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 18:58:22 ID:QcuMhT+p
ケータイから失礼します。
埼玉の大宮駅から舞浜まで行く場合、一番便利な方法を教えてください。
普段は東京駅で京葉線に乗り換えているのですが、連れが足が悪いのであの距離を歩かせるのを避けたいです。
なるべくJRで行きたいのですが、やはり京葉線になりますか?

265 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 20:19:21 ID:23uoWyl5
>>264
京浜東北線or埼京線から武蔵野線に乗り換え。

266 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 11:07:35 ID:6mCjRVuu
>>264です。
ありがとうございました。そっちで行ってみようと思います。

267 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 19:05:52 ID:ajfCiGqL
西船橋で人身事故発生のため武蔵野線上下とも運転見合わせ。

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)