5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★サンリオピューロランド・10匹目★

1 :ウサミミ仮面:2007/01/01(月) 01:01:57 ID:ST2VgXrU
聞こえる聞こえる。愛に悩む人々の叫びが。悪に苦しむ人々の嘆きが。
だってウサギの耳は長いんだもん。愛と正義の使者、ウサミミ仮面、
ピューロランドに参上!

※個人を特定した攻撃やプライバシーに関する行き過ぎた書き込みは慎むんだ!
※sageは好きにしろ!

[前スレ]
★サンリオピューロランド・9匹目★
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1152542753/


2 :ウサミミ仮面:2007/01/01(月) 01:02:36 ID:ST2VgXrU
■公式サイト
ピューロランド
ttp://www.puroland.co.jp/
ハーモニーランド
ttp://www.sanrio.co.jp/harmony/
サンリオ
ttp://www.sanrio.co.jp/

■関連スレ
サンリオピューロランド「Someday]について
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1057405011/
イルミナントを語ろう
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1106479339/
サンリオピューロランドのダンサー ☆5人目☆
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1165498288/
ハーモニーランド 2
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1159459743/


3 :名無しさん@120分待ち:2007/01/01(月) 01:02:44 ID:s3CSfoH0
2ゲット!

4 :名無しさん@120分待ち:2007/01/01(月) 01:04:01 ID:s3CSfoH0
しまった!誤爆した・・
逝ってきまつorz

5 :ウサミミ仮面:2007/01/01(月) 01:04:26 ID:ST2VgXrU
■過去スレ
サンリオピューロランド
http://hobby2.2ch.net/park/kako/960/960658020.html
サンリオピューロランド2匹目
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1040960268/
サンリオピューロランド3匹目
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1073477317/
★サンリオピューロランド・4匹目★
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1093799162/
★サンリオピューロランド・5匹目★
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1103923158/
★サンリオピューロランド・6匹目★
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1115514811/
★サンリオピューロランド・7匹目★
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1134501005/
★サンリオピューロランド・8匹目★
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1142521744/
★サンリオピューロランド・9匹目★
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1152542753/


6 :名無しさん@120分待ち:2007/01/01(月) 12:33:30 ID:y4/EyiGp
朝から中国人ツアー客が入ってる。
話には聞いていたけど、グリーティングのときのマナーの悪さは酷いな。

7 :名無しさん@120分待ち:2007/01/01(月) 20:57:38 ID:UAsSnzZX
常連をこらしめたい

8 :名無しさん@120分待ち:2007/01/01(月) 21:02:05 ID:ULLaRdd/
>>7
お前がこらしめたいのは、黒い常連?、白い常連?


9 :名無しさん@120分待ち:2007/01/01(月) 21:07:37 ID:ST2VgXrU
マイハッピーバースデー2007やってきた。スタンプは4種類なのは変わらず、
キャラクターが
  マイメロディ モカ シナモン クロミ
になってた。クロミさま、出世したねー。

あ、よく見るとクロミの著作権表記が間違ってる。クロミは2005年開発の
キャラクターだから「(C)'05, '07 SANRIO」ってなるはずなのに
「(C)'76, '05, '07 SANRIO」ってなってるよ。マイメロディが「(C)'76, '07 SANRIO」
だからスタンプのデザインするときにつられちゃったんだろうな。
今度行ったときに指摘しておくか。

10 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 01:43:59 ID:DCeuoVRW
シアワセ写真館の方にはウサミミ仮面が午前と午後に登場するが、通常のグリ(三階の所ね)にも現れるようになるのか?
ウサミミ単体と写真撮りたいんだが、いちいち何度もサイン会に参加する訳には行かんし。

11 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 04:44:22 ID:6OweDR9Z
みんな元旦からよくピューロなんて行ってられるね。
羨ましいこと、この上なし。

12 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 06:04:50 ID:s3zEXAm+
ウサミミ仮面去年記念撮影するの忘れたorz

とりあえず明日は犬詣でに行きます。

13 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 16:57:28 ID:Z19zKMjW
公開録画ってどれくらい前から
並ぶと参加できますか?
八時半くらいにはつくように
行きたいと思ってますが
厳しいでしょうか

14 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 17:17:49 ID:IvlEuSLN
フェスティバルプラザでクロミ単独商品の著作権表記を見てみたが、1976年を含むのと含まないのと
両方あるんだな。どっちが正しいのかわからん。

15 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 18:09:39 ID:5fRCKzo+
>>14
んなもんどっちでもいいよ。
かなりマニアックだなw

16 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 18:28:26 ID:IvlEuSLN
うん、どっちでもいいな。漏れ、気にしすぎだ。

現地情報をひとつ。明日の夜を楽しむまナイトのMCはgengenに変更。Webの変更は間に合わないって断り書きもあった。

17 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 20:59:17 ID:5fRCKzo+
>>16
ありがと、そういう情報のほうがありがたい。

18 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 22:06:08 ID:pK4S90wc
ウサミミの中身って、やっぱり♂なの?
ピューロの中身って身長からして♀のみかと思うのですが
ウサミミだけは例外でしょうか?

19 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 22:13:53 ID:QZt6dSpA
ウサミミ仮面さまサイン会行ってきた。余ってました(´・ω・`)
その後、マイメロサイン会にも行ったけど、余ってた。
クロミ様サイン会は………くるみ割り見てた(オイ)

ウサミミ仮面は妙にやる気が出ているのと、サイドにシツジ仮面がテンション
高くいないのが難点。ウサミミ仮面写真館は用意されていないけどクロミ様と
ペア出演みたい。

マイメロの中の人はなかなかいい感じだった。ウサミミ仮面がサイン会に出
てくるのと、マイメロ写真館の退場が同時刻で「ウサミミ仮面さま………」と
見ているしぐさとか、マイメロサイン会で、サイン終わって「インクを乾かしま
しょう。ぱたぱたぱたー」とあおぐあたりとか、「あ、サイン間違えちゃった、ご
めんね」とミスするあたりwwとか、すごくいい感じ。

しかし、マイメロの振袖はピンク音符じゃないのが大減点。ちゃんとクロミ様
振袖が黒音符になっているんだから、ピンク音符にしろよー


>>11
ド混雑を予想していたけど意外と空いてる。

20 :11ですけど…:2007/01/02(火) 22:35:17 ID:6OweDR9Z
>>19
そうですか、空いてますか。
私ら、大晦日にピューロで精力使い果たして、元旦は寝正月でした。
三が日過ぎて一息ついたらまた行き始めようと思ってます。

21 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 22:46:17 ID:WdHijzPK
>>18
ウサミミ仮面の中身は男だと思うなぁ。マスクで隠れてるとはいえ、顔つきとか
身長とか男っぽい。上半身は逆三角形ボディになるようにタイツの下になんか
入れてるけど。

>>19
ウサミミ仮面が写真館に出てくるのは、次の2回。
10:45 マイメロディ with ウサミミ仮面
16:00 クロミ with ウサミミ仮面

私がクロミさまにサインしてもらったときは、ふーふー吹いて乾かしてたよ。
このときもサインミスしてた。書きあがってみたら「KoRoMi」ってなってて、
お姉さんに指摘されて書き直してたよ。

22 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 00:17:12 ID:FLHB2yLr
ウサミミ仮面の中の人は男だろうね、やっぱり。
ブーツぺったんこで、あの身長だし。写真で見てみると女性の顔付きには見えん。

で、バクのピューロデビューはマダァー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

23 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 00:26:11 ID:Y5PDPlxJ
>>21
なるほど、写真館は依頼者が映るからヤなんだよ。

ウサミミ仮面さまの中の人は♂でしょ? 腹と胸は引っ込んでいた。
タイツ素材はなにか入れるとすぐばれるような気がする。

マイメロは2連続でポカしてたよ。3期目突入するのかなぁ……


実は大ポカをしたので今日もインパする羽目に(´・ω・`)
ディストリビューションセンターソバの風呂屋に行くためと日記には書いておこう

24 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 00:43:29 ID:ZRsNsJT6
ウサミミの中身って、もしかしたら♂ダンサーの誰かだったりして・・・
1日2回の写真館のために1ヶ月だけ♂中身を外注するかなぁ?

25 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 02:07:55 ID:00PNft/W
>>23
ウサミミ仮面単体の写真撮りたいのか? だったら、12:00からのサイン会のときに
撮れるよ。サイン希望者はまず定員には達しなくてウサミミ仮面は暇してるから。

26 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 11:33:12 ID:1O7k0P/a
マイメロのハッピーキャラバンに出るメンバーは誰?
天使や虹を切って観る価値ある?

27 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 11:57:16 ID:00PNft/W
マイメロ
クロミ
女性ダンサー 3人
ttp://www.puroland.co.jp/spl/event/happy_world/liveshow.html

1日で天使と虹も見たいんだったら、17:10の回がある日に見るといい。


28 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 12:00:24 ID:Ixet6GBz
>>26
私が見た回はいくみさん、佳代さん、晴香さん(MC)の3人でした。
(いくみさん、佳代さんはすごく可愛かった)
天使か虹を切ってまで見るかの価値は・・・
その日のショー(天使、虹、ハッピーキャラバン)に出る
メンバーによると思います(各人の価値観)

29 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 13:19:35 ID:NmRL+7Pk
うさみみ仮面ってスタッフが中には入ってるの?ダンサーではないよね?

30 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 13:50:18 ID:ZRsNsJT6
>>29
プロの中身か♂ダンサーとかじゃないと
臨機応変な対応は難しいと思うよ!

町のイベントとかにいる中身が素人の着ぐるみって
動きがだらしなくて、すぐにわかるじゃない?
ましてやピューロのウサミミの中身が
素人スタッフだったら客をバカにしすぎでしょ!


31 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 14:43:04 ID:/h0g52zx
シツジ仮面も出して欲しいね。中身はピューロランドの館長でぜひ。

32 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 15:17:51 ID:RZV8NlUQ
>>30
え??ダンサ−がやってるの?

33 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 15:24:54 ID:r615D9WU
ウサミミ仮面なら動きがだらしないくらいが丁度いいんじゃね

34 :名無しさん@120分待ち:2007/01/03(水) 17:44:45 ID:Y5PDPlxJ
ロッカー出さずに帰ってしまって、今日行って開けるとカラッポ
(´・ω・`)
落し物扱いされてました。


>>25
いや、写真は昨日とりまくった。

今日もウサミミ仮面さまは売れ残っていたが、クロミ様は完売。
ウサミミ仮面さまはマイメロのお気に入りなのにお子様にはダメなところが
あるみたい。ということで、お子様が引かないシツジ仮面を是非


>>31
館長は恰幅よくないからダメ。よくも悪くもナイスミドルデブじゃないとw

35 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 13:03:24 ID:HLmfveRe
>>22
天使に画面出演しているだけマシだろう。
新録だし。

>>27
TOPはもっと切りたくない。
というか同じマイメロショーを天使の裏にやるなと。

>>28
情報THX
やっぱり3組体勢なんだろうか。
天使との掛け持ち組もいるんだな。

>>30
同感。中身か男性ダンサーだと思った。

>>33
やる気ありすぎくらいだったが。

>>34
シツジ仮面はいらないだろう。

36 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 13:37:47 ID:c0OCnNhO
>>35
身長180cmクラスのダンサー何人いたっけ?

37 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 13:57:54 ID:HLmfveRe
>>36
そんなになかったと思うが。
170代後半くらいじゃ?

38 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 14:05:15 ID:YThZZHAb
中身が山田浩嗣の可能性は?
それか中村至

39 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 14:14:06 ID:pn0qWtwl
男中身も居ますよ。

40 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 14:51:04 ID:5eLRoGpR
イケメンビームの実演をリクエストしてみればいいんじゃね

41 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 17:03:43 ID:c0OCnNhO
マスクの下に柊お面つけていたらどうするんだww

42 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 17:31:22 ID:9cD4q5o9
>>41
その案を採用します

43 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 18:21:13 ID:HLmfveRe
>>38
俺が見たあの目は至ではなかったな。
山田浩嗣も違う。

>>40
寸前までしかしてくれないんだよ。


44 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 18:47:30 ID:wEw0Nyfi
あの間違え方だと李あたりじゃないか?

45 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 19:15:44 ID:gRVPe2Ze
こちらスネーク。現地情報を報告する。
明日の「夜を楽しまナイト」のMCはYUTAに変更。
繰り返す。明日の「夜を楽しまナイト」のMCはYUTAに変更。
以上、報告終わり。

46 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 19:25:37 ID:c0OCnNhO
待て!!今日のgengenの仮装は何か報告しろ!
スネーク!聞こえるか、スネーク!!

47 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 19:37:12 ID:wEw0Nyfi
ん?

48 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 19:54:40 ID:wEw0Nyfi
今日はナイト無いよね?

49 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 20:34:50 ID:gRVPe2Ze
こちらスネーク。
今日はナイトはなかった。

50 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 21:09:15 ID:F/6cXHjK
どう見ても発表ミスですね。
ありがとうございました。

51 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 21:36:08 ID:XnBOJNLq
>>39
男中身もいるの?
でもサンリオキャラって、みんな160cm以下だよねぇ?

52 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 23:52:15 ID:T0q7JA1P
え?で結局明日のナイトのMCは誰なの?

53 :名無しさん@120分待ち:2007/01/05(金) 00:13:23 ID:NYWaPGx6
明日はユタくめですよ(^O^)

54 :名無しさん@120分待ち:2007/01/05(金) 10:09:26 ID:S+819mig
今日も前座で200:200にするのだ!!

でさぁ、本番だと奇数組は199が最高にならないか?

55 :名無しさん@120分待ち:2007/01/05(金) 10:31:10 ID:yqyeuS1e
奇数+奇数=偶数

56 :名無しさん@120分待ち:2007/01/05(金) 10:33:47 ID:yqyeuS1e
続き
奇数+奇数+奇数=奇数だが相手チームの邪魔ありなのではなかったか?


57 :名無しさん@120分待ち:2007/01/05(金) 12:19:51 ID:G6H3Abyo
>>43
そうか…。日本人ダンサーではないのかもね!!まだ見た事がないからわからないが。

58 :名無しさん@120分待ち:2007/01/05(金) 14:13:15 ID:fTUqglC8
1/3に妻とマイメロとウサミミ仮面さんとで写真撮らせて頂きました。

ウサミミ仮面さんは身長170の俺よりかなりデカかったですよ。
確実に185〜190はあるでしょう。まるで痩せ型のレスラーのようでした。
そしてなにげない動作の節々に微妙なウサミミ仮面らしさが
見られましたので間違い無くウサミミ仮面さん本人だと思います。

後で頂いたサインはウチの家宝にします。
ほんとうにありがとうございました。

59 :名無しさん@120分待ち:2007/01/05(金) 14:53:38 ID:bnjLR0TZ
こちら、別のスネーク。

#お前、リキッドか!

ピューロスタッフが参考にするというラスベガスにこれから潜入する。
エージェントにふさわしく、今回はファーストクラスで行く。指令は
ビデオテープで頼む。

#ちょっとまて、経費節約でファーストクラスは使用禁止だ!

60 :名無しさん@120分待ち:2007/01/05(金) 15:06:38 ID:bnjLR0TZ
こちら、別のスネーク。すでにチケットの伝票は回してある。

今のベガスのエンターテイメントの話題はビートルズだったり、元プリンスのライブだったりするから、あまりピューロランド向けではない。
というか、ファミリーエンターテイメントはベガスでは傍流だ。すでにMGMのパークも更地になり、Wet'n Wildもない。CircusCircusとエクスカリバーが限界だ。

#だったら行くな!


61 :名無しさん@120分待ち:2007/01/05(金) 15:51:02 ID:bnjLR0TZ
こちら、別のスネーク。

クロミ様ショーを見たのだが、自分の縫いつけもできずにホッチキスを使うクロミ様がハッピーキャラバンのためにドレスを縫うことができるのか疑問なのだが?

#だから引っ張っただけで外れるんだ。気にするなスネーク


62 :名無しさん@120分待ち:2007/01/05(金) 18:06:54 ID:DLJbJxMq
こちらはバクゾナ。

クロミ様のドレスはバクが夜なべして縫ったゾナ。
バクは裁縫できるゾナ。

#破れたのはやっすい布と糸で作って追ったからじゃな。わしはなすびの神様じゃ。

63 :名無しさん@120分待ち:2007/01/05(金) 18:39:02 ID:UC/4PpmW
180以上なら李しかいないだろ?エンターティンメントシアターの
ダンサーは175くらいだな。

64 :名無しさん@120分待ち:2007/01/05(金) 19:04:16 ID:DLJbJxMq
つ【うさみみシークレットシューズ】

65 :名無しさん@120分待ち:2007/01/05(金) 19:15:01 ID:UC/4PpmW
日本人でkoromiは厳しいぞ

66 :名無しさん@120分待ち:2007/01/05(金) 22:43:55 ID:HzUXdQNU
ウサミミ仮面、1/4は、175。
180は、いってなかった。
イケメンビーム頼んだら、マスクは外さなかったけど、
アクションは取ってくれた。


67 :名無しさん@120分待ち:2007/01/05(金) 23:07:13 ID:f/gsY4Ex
中身までチャイニーズかぁ・・・
そこまで徹底しているピューロってある意味スゴイぞ!

68 :名無しさん@120分待ち:2007/01/05(金) 23:30:42 ID:UC/4PpmW
ブーツはいて175かぁ。バイトの兄ちゃん?ノラネコの中身?

69 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 04:10:27 ID:sYpA/zE+
ノラネコは「ぬりかべー」というと凹むので言葉はわかっている

70 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 17:31:21 ID:qpf7m6GG
こちら偽スネーク!今日ピューロ行ったら3日と同じウサミミ仮面だった
ぞ!

クロミのドレスはバクが徹夜で作ったゾナ!でも、敗れた部分は糸の経費
がなくて仮縫いで終わっていたのでほどけたゾナ!

俺の友人はショー観てないでお姉さんの太ももばっかり見ているゾナ!
ばつ丸の時もアシスタントのお姉さんのスカートのスリットいいねえとか
いってるゾナ!


71 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 12:19:24 ID:Z2AXt13s
2007年ピューロに登場するキャラ予想?!

本命;バク
対抗;ピアノちゃん
大穴;シツジ仮面

ってどうゾナ?

72 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 10:02:50 ID:6UrB2Tu6
でません。

73 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 16:24:01 ID:nuS7CiQn
ウサミミのグッズって売ってる?

74 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 23:31:09 ID:jRxypYv3
>73

なかったです。クロミとマイメロのはいっぱいありましたが・・・


75 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 14:48:02 ID:KE3Vcaqt
ボートライド工事突入
来園の際はご注意。

76 :名無しさん@120分待ち:2007/01/09(火) 21:51:39 ID:1H+7XFxq
今月はピューロランドはかなり空いています。休日でも40分前ならイルミナント
の最前列を取れました。キャラバン隊はいまいち面白くなかった。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)